Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rewrew
"Количество эстонцев в прошлом году превысило количество русских среди иммигрантов.
Но я не верю![/SIZE]
Статистика никогда не врет.Надо верить.
Я лично этой новости верю.Сам статистику по эстонцам не веду .Но эстонскую речь в Хельсинки и окрестностях слышу всё чаще,в том же пригородном поезде.
Статистика никогда не врет.Надо верить.
Я лично этой новости верю.Сам статистику по эстонцам не веду .Но эстонскую речь в Хельсинки и окрестностях слышу всё чаще,в том же пригородном поезде.
А россияне без двойного гражданства сосчитаны, т.е. сейчас граждане Финляндии?
Слушайте, а как насчет расхождения в понятиях "русские" (в смысле граждане России) и "русскоязычные" (коих намнооого больше, чем россиян, даже с двойным гражданством)?
Скоро в Эстонии будут платить больше и они все уедут назад и финны следом поедут, а также все кому деньги нужны..., тенденция роста зарплат и цен уже налицо.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от nezaika
Слушайте, а как насчет расхождения в понятиях "русские" (в смысле граждане России) и "русскоязычные" (коих намнооого больше, чем россиян, даже с двойным гражданством)?
Финляндия ведет официальную статистику по трем показателям: "граждане страны Х", "родившиеся в стране Х" и "люди, чей родной язык Х". Родной язык впрочем можно выбрать в Väestorekisteri самому какой хочешь.
В 2009 граждан России было 28210, родившихся в России 7339 и русскоязычных 51683.
Скоро в Эстонии будут платить больше и они все уедут назад и финны следом поедут, а также все кому деньги нужны..., тенденция роста зарплат и цен уже налицо.
с какой стати будут платить больше? если в эстонии во первых нет работы, во вторых, у них нет денег...это они на радостях лишь так прикинули, вот когда казна опустеет, будет жопа, полная жопа.....
Скоро в Эстонии будут платить больше и они все уедут назад и финны следом поедут, а также все кому деньги нужны
Сильное утверждение. Если это было сказано всерьёз - то я фигею.
С какого перепугу вдруг эстонская экономика начнёт подниматься? Нет к тому никаких предпосылок и появиться им в ближайшее время неоткуда.
с какой стати будут платить больше? если в эстонии во первых нет работы, во вторых, у них нет денег...это они на радостях лишь так прикинули, вот когда казна опустеет, будет жопа, полная жопа.....
Им займы большие дали и больше ни что не сдерживает брать их.
Финляндия ведет официальную статистику по трем показателям: "граждане страны Х", "родившиеся в стране Х" и "люди, чей родной язык Х". Родной язык впрочем можно выбрать в Väestorekisteri самому какой хочешь.
В 2009 граждан России было 28210, родившихся в России 7339 и русскоязычных 51683.
Им займы большие дали и больше ни что не сдерживает брать их.
когда отдавать будут? откуда самородки брать будут?
эстонцы конечно верят в свою страну, но бегут, они горазды ее хвалить находясь здесь.....они сами говорят, что ничего нет там.
Вот у автора написано "русскоязычных" против "эстонцев". В данном контексте имеется в виду граждане России. Следовательно термин "русскоязычные" употреблять здесь некорректно, особенно в статистике.
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вот у автора написано "русскоязычных" против "эстонцев". В данном контексте имеется в виду граждане России. Следовательно термин "русскоязычные" употреблять здесь некорректно, особенно в статистике.
Цитата:
Сообщение от rewrew
так миграция по Европе уже давно КОЛБАСНАЯ - все рвут туда где лучше кормят
Так всегда было-ехали туда ,где лучше,где интереснее,где больше возможностей.Это нормально.Если бы не так,так выродились бы давно уже:дружили у плодились бы только в родной деревне.
Примеров таких полно,когда в глухой деревне у всех одинаковые фамилии.
Даже в Америке такое встречается,хотя казалось бы,уж там-то все расы давно перемешаны,а ведь не совсем:как-то видел одну фольклорную группу из США,они пели свои деревенские песни и играли свою музыку.При это все были одной внешности,у всех даже был одинаковый дефект,неправильный прикус,и все, как один, шепелявили.
Так всегда было-ехали туда ,где лучше,где интереснее,где больше возможностей.Это нормально.Если бы не так,так выродились бы давно уже:дружили у плодились бы только в родной деревне.
Примеров таких полно,когда в глухой деревне у всех одинаковые фамилии.
Даже в Америке такое встречается,хотя казалось бы,уж там-то все расы давно перемешаны,а ведь не совсем:как-то видел одну фольклорную группу из США,они пели свои деревенские песни и играли свою музыку.При это все были одной внешности,у всех даже был одинаковый дефект,неправильный прикус,и все, как один, шепелявили.
Всегда? - Нет, не всегда. От революций бежали, несмотря на то что всё нажитое оставалось, а в Парижах господа побирались.
Цитата:
Сообщение от rewrew
Всегда? - Нет, не всегда. От революций бежали, несмотря на то что всё нажитое оставалось, а в Парижах господа побирались.
Правильно про революцию.И всё же революция не каждый год случается,а из страны могут ехать,так сказать,за колбасой каждый год несколько тыщ душ,даже из маленькой страны.Шведов,например,больше за пределами Швеции,чем в самой Швеции.Финны в 60-70годы в прошлом веке толпой валили за сладкой селедкой в ту же Швецию,хотя революцией дома и не пахло.
А в Европе скоро появится еще больше "бросивших всё нажитое",сейчас в Африке революция...
Pauli - ингерманландец, за колбаскою на пособие ломанувшийся :
Шведы (швед. Svenskar) — народ, говорящий на шведском языке, основное население Королевства Швеция. Численность — около 8 млн человек. В самой Швеции проживает ок. 7,7 млн чел (2009).
Сильное утверждение. Если это было сказано всерьёз - то я фигею.
С какого перепугу вдруг эстонская экономика начнёт подниматься? Нет к тому никаких предпосылок и появиться им в ближайшее время неоткуда.
Ну к примеру наша фирма думает там ещё к существующему заводу ещё один пристроить, теперь там и дизайнеров набрали.
И вообще, большая часть поставщиков сейчас там находится, хоть и хозяева финны!
Насчёт зарплат сомневаюсь, так-бы туда не выгодно было перемещать бизнес.
Цитата:
Сообщение от Homo ludens
Паули - ингерманландец, за колбаскою на пособие ломанувшийся :
Шведы (швед. Свенскар) — народ, говорящий на шведском языке, основное население Королевства Швеция. Численность — около 8 млн человек. В самой Швеции проживает ок. 7,7 млн чел (2009).
щикипедиа.орг
Я пособий уже лет 20 не получал.Да и приехал не за пособием,а потому что надоело в родной деревне,я при совке хоть к монголам бы поехал,да сложно было выехать.А как границу открыли,так подвернулась очень кстати Суоми.
Впрочем,я бы поехал даже в том случае,что мне было бы обещано пособие или какой-нибудь пенсион,но я в те времена был отравлен советской пропагандой,которая внушала,что при капитализме невозможно прожить не работая.Поэтому я был морально готов ко всяким лишениям ,а как приехал,так оказалось,что попал в дисней-ленд.Сегодня ситуация другая,теперь все,собирающиеся на историческую Родину знают что их здесь ждет,пособия,колбасы,многолетние программы адаптации и прочая...
P.S.Почитай что-нибудь кроме википедии,Игруля.
Последнее редактирование от Pauli : 28-02-2011 в 20:15.
Ну к примеру наша фирма думает там ещё к существующему заводу ещё один пристроить, теперь там и дизайнеров набрали.
И вообще, большая часть поставщиков сейчас там находится, хоть и хозяева финны!
Насчёт зарплат сомневаюсь, так-бы туда не выгодно было перемещать бизнес.
точно финны там нашли себе пока место как в китае, строят там и перемещают туда свое некоторое производство, потому что пока так выгоднее, т.к. зарплаты там мизерные по сравнею со здешними.
Вы только мне не забудьте сказать,когда по Вашим данным у нас зарплаты повысят...А то как-то 530 евро не катит....
Учитель начальной школы (правда, городок малюсенький и учеников мало, в классе человек 15, не знаю, влияет это на зарплату или нет) за нагрузку в 23 часа получает около 750 евро нетто...
Учитель начальной школы (правда, городок малюсенький и учеников мало, в классе человек 15, не знаю, влияет это на зарплату или нет) за нагрузку в 23 часа получает около 750 евро нетто...
Учитель под Таллинном в достаточно большой школе с хорошей нагрузкой получает 600 евро netto...
мне кажется статистика будет и дальше показывать уменьшение количества русских, если не сделать её более объективной. В частности, гражданам стран ЕС особого смысла нет запрашивать гражданство Финляндии. Спросите любого француза/немца/британца, думает ли он о том, чтобы получить гражданство Финляндии. Думаю, что это не находится в списке приоритетов таких людей. Если среди эстонцев, желающих получить гражданство Финляндии, и больше людей, то не думаю что их намного больше.
Русские же наоборот в основной массе стремятся получить какой-либо ещё паспорт, и они из этой статистики будут выходить.
Кстати, вы знаете хоть одного эстонца, который в магистрате честно признался, что русский является его родным языком ? Поинтересуйтесь у своих знакомых русскоязычных граждан Эстонии и Латвии, кому спам из viestintävirasto приходит на чисто русском языке.
мне кажется статистика будет и дальше показывать уменьшение количества русских, если не сделать её более объективной. В частности, гражданам стран ЕС особого смысла нет запрашивать гражданство Финляндии. Спросите любого француза/немца/британца, думает ли он о том, чтобы получить гражданство Финляндии. Думаю, что это не находится в списке приоритетов таких людей. Если среди эстонцев, желающих получить гражданство Финляндии, и больше людей, то не думаю что их намного больше.
Русские же наоборот в основной массе стремятся получить какой-либо ещё паспорт, и они из этой статистики будут выходить.
Кстати, вы знаете хоть одного эстонца, который в магистрате честно признался, что русский является его родным языком ? Поинтересуйтесь у своих знакомых русскоязычных граждан Эстонии и Латвии, кому спам из viestintävirasto приходит на чисто русском языке.
Я признался. Другое дело что скорей щетают сколько душ прибыло из России и сколько из эстонии. Признавайся или нет если ты Иванов с эстонским паспортом очень сомнительно что родной язык не русскии. Хотя может быть и так но крайне редко почти не бывает.
Женщина из Эстонии обманула Финляндию на 60 000 евро
Финская полиция подозревает, что женщина из Эстонии в 2004-2011 обманула Финляндию и местные самоуправления на 60 000 евро, которые были выплачены ей в качестве социального пособия.
По данным издания Etelä-Suomen Sanomat, женщина получала в Финляндии детское пособие и пособие по безработице, а также прожиточное пособие, проживая тем временем в Эстонии.
По оценке комиссара по уголовным делам Юкки Яатинена, контроль, действительно, слабый, однако говорить о том, насколько распространен данный вид мошенничества, он не стал. http://rus.delfi.ee/daily/criminal/...241441&l=fplead
Женщина из Эстонии обманула Финляндию на 60 000 евро
Финская полиция подозревает, что женщина из Эстонии в 2004-2011 обманула Финляндию и местные самоуправления на 60 000 евро, которые были выплачены ей в качестве социального пособия.
По данным издания Etelä-Suomen Sanomat, женщина получала в Финляндии детское пособие и пособие по безработице, а также прожиточное пособие, проживая тем временем в Эстонии.
По оценке комиссара по уголовным делам Юкки Яатинена, контроль, действительно, слабый, однако говорить о том, насколько распространен данный вид мошенничества, он не стал. http://rus.delfi.ee/daily/criminal/...241441&l=fplead
Такие новости идут переодически с 1990 года, а сколько не выявлено.
Кстати, в Эстонии идут выборы! Кто голосует посредством ID карты, время еще есть до 20:00 завтра. Программу избирателя valijarakendus можно скачать здесь. Я уже проголосовал, а вы?
Я "призналась", даже вопроса не возникало... Никогда себя эстонкой не считала, а язык выветрился практически сразу, как начала учить финский... Никакого спама не приходит, раза два приглашали на выборы, приходили письма из Эстонии (пугалась страшно - что случилось )
лично мне не нужен ни какой другой паспорт, не вижу смысла менять или брать ненужное мне гражданство
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Я (не имея отношения к Эстонии) записала в магистрате русский как родной язык, а потом мне надоел спам на русском и пошла и поменяла на финский.
Я признался. Другое дело что скорей щетают сколько душ прибыло из России и сколько из эстонии. Признавайся или нет если ты Иванов с эстонским паспортом очень сомнительно что родной язык не русскии. Хотя может быть и так но крайне редко почти не бывает.
В нашей клинике работает врач с фамилией Nikitin, финн, по русски не говорит.
У знакомых сын, с детства живет в Финляндии, носит русскую фамилию, сейчас женат на финке, растит двоих детей. Так вот дети по русски не разговаривают, в тоже время фамилии у детей русские.
Наверное в том, что русских становится меньше, потому что они активнее эстонцев получают финское гражданство
ааа... ну так это легко обьясняется
да и всё равно не ясно - нужно возмутиться или обрадоваться ?
к вопросу о фамилиях - у меня фамилия на "..ова" заканчивается , в регистре язык - русский , у детки эта же фамилия , язык - финский , так что эти вещи вобще не связаны , как по мне )))
к вопросу о фамилиях - у меня фамилия на "..ова" заканчивается , в регистре язык - русский , у детки эта же фамилия , язык - финский , так что эти вещи вобще не связаны , как по мне )))
А ваще помниццо когда детке оформляли бумаги после ее рождения, то четко помню, что языковые графы были "финский", "шведский" и "другой". Мы отметили "шведский" и "другой". Потом нам позвонили и сказали, что так низзя, нужно выбрать один. Мы отказались от "другого".
А мне пару раз приходил спам из русской церковной шайки, я их просто игнорировала. А недавно написала заяву в магистрат, чтобы мои данные нельзя было "продавать", использовать для прямой рекламы или использовать для поиска родственников. А то нунафик.
А ваще помниццо когда детке оформляли бумаги после ее рождения, то четко помню, что языковые графы были "финский", "шведский" и "другой". Мы отметили "шведский" и "другой". Потом нам позвонили и сказали, что так низзя, нужно выбрать один. Мы отказались от "другого".
А мне пару раз приходил спам из русской церковной шайки, я их просто игнорировала. А недавно написала заяву в магистрат, чтобы мои данные нельзя было "продавать", использовать для прямой рекламы или использовать для поиска родственников. А то нунафик.
чето не понимаю, че эти графы обозначают, не помню и все?