|
29-04-2011, 04:09
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Как быть ?
Уважаемые форумчане! Помогите советом.Ситуация следующая.Жена возвращалась с курсов в Койвукюля.домой.Возле детских садиков есть круглая площадь. где по средам сборища наркоманов.Прямо перед ней внезапно машина с визгом делает на месте разворот на 360 градусов,чуть не сбив мою жену и каких-то двоих маленьких девочек,которые там игрались.Жена говорит.что она и дети заорали от ужаса.А толпа наркоманов ..зааплодировалЖена вся тряслась.Она и так лечтся у психолога,пьет постоянно лекарство.Мы женаты недавно.Она инкери.Мы так хотим ребенка.Но я боюсь,что у нее будет выкидыш.Я боюсь,что этот мерзавец на машине может и завтра сбить ее.Я был в полиции в Тиккуриле.Но полицай глянув мои документы,(я белорус) сказал,что я плохо говорю на финском.Переводчика дать отказался,сказал приводи друга соседа,кто знает финский.Я позвал из корридора знакомую финку.Она ему все объяснила.Но полицай все равно отказался возбуждать дело по поику мерзавца.Сказал-пусть придет твоя жена,назовет фамилию этого человека,номер машины.И пусть приведет свидетелей.
Что делать?Кто поможет?
-----------------
Так хочется быть добрым и порядочным, особенно, когда понимаешь, что патронов на всех никогда не хватит.
|
|
|
29-04-2011, 09:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну они правы, подават заявление должен пострадавшии, и описыват все сам во всех подробностях, а не со слов жены и выдвигат конкретные требования.
|
|
|
29-04-2011, 10:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Выход такой (и вывод тоже!) - жене не ходить больше там, где тусуются наркоманы.
Если возможно - встречайте жену после курсов.
Не нервничате и радуйтесь тому, что все обошлось.
Вряд ли полиция станет заниматься делом, когда нет существенных улик и доказательств.
Принимайте все, как есть. Главное, что жена осталась жива и цела.
Здесь бывает и не такое! Привыкайте.
А прием лекарств в положении супруги не может нанести вреда будущему малышу?
|
|
|
29-04-2011, 10:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
никак не быть, просто жить и беречь друг друга, а ситуации они бывают, могут даже нас испугать, но стоит ли развивать дальше и наживать себе лишние проблемы, при этом подсаживая свое здоровье (нервы)?
|
|
|
29-04-2011, 11:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Заявление в полицию подавать надо, но: делать это должен тот, кого проблема касается (т.н. asianomainen, т.е. жена), при подаче заявления надо указать хоть какие-то приметы (машина темная, типа фармари, возможно "Вольво", водитель мужчина и т.п). Лучше всего - звонить 112 прямо с того места и говорить, что предполагаете пьяного/обкуренного за рулем.
Встречайте жену, есл нет иного маршрута, чем мимо гопников. Вы ее можете беречь с большей эффективностью, чем полиция.
|
|
|
29-04-2011, 11:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Лучше всего - звонить 112 прямо с того места и говорить, что предполагаете пьяного/обкуренного за рулем.
|
Именно. Сообщаете место и регистрационный номер. Его сртазу постараются перехватить и проверить.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
29-04-2011, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stokholm
Уважаемые форумчане! Помогите советом.Ситуация следующая.Жена возвращалась с курсов в Койвукюля.домой.Возле детских садиков есть круглая площадь. где по средам сборища наркоманов.Прямо перед ней внезапно машина с визгом делает на месте разворот на 360 градусов,чуть не сбив мою жену и каких-то двоих маленьких девочек,которые там игрались.Жена говорит.что она и дети заорали от ужаса.А толпа наркоманов ..зааплодировалЖена вся тряслась.Она и так лечтся у психолога,пьет постоянно лекарство.Мы женаты недавно.Она инкери.Мы так хотим ребенка.Но я боюсь,что у нее будет выкидыш.Я боюсь,что этот мерзавец на машине может и завтра сбить ее.Я был в полиции в Тиккуриле.Но полицай глянув мои документы,(я белорус) сказал,что я плохо говорю на финском.Переводчика дать отказался,сказал приводи друга соседа,кто знает финский.Я позвал из корридора знакомую финку.Она ему все объяснила.Но полицай все равно отказался возбуждать дело по поику мерзавца.Сказал-пусть придет твоя жена,назовет фамилию этого человека,номер машины.И пусть приведет свидетелей.
Что делать?Кто поможет?
|
В полиции будут всячески отмазываться от таких заявок.Для них это будни и они реагируют на более серьёзные дела.Да и сами финны строчат кляузы тоннами.Полицейские сами откровенничеют иногда,приучили нацию к законам.
Надо переезжать с таких районов,даже не задумываясь,если вы отличаете наркомана от нормальных человеков.
Заметил,что в определённых районах молодёжь ведёт себя,как и в России.Детские площадки загажены,рядом на скамейках пьют алкоголь,разборки с криками(днём)полиции нет.
Зависит от района.Бороться глупо и безрезультатно,если не начнут программу с ,,верху,,
|
|
|
29-04-2011, 15:16
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
Сообщение от stokholm
Что делать?Кто поможет?
|
Здесь везде видеокамеры. Если супруга заявит - найдут.
И. Заявление принимают в любом полицейском участке города. Т.е. здесь не приняли, спокойно разворачиваетесь и идете в другой. Но в нем уже дополнительно говорите что в предыдущем участке отказались принять и называете фамилию полицейского.
|
|
|
29-04-2011, 16:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Единственное, чего не поняла: заявление на кого? На водителя машины, которая проехала мимо слишком близко от женщины, "наркоманов", смеющихся во дворе или на психолога, который не может помочь своему пациенту в должном объёме???
|
|
|
29-04-2011, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кстати зря некоторые иронизируют по поводу этой ситуации. Представьте, что такое может произойти где угодно, с кем угодно, а может даже с вашим ребенком. И реагировать на это следует.Автору, попробуйте сделать илмойтус через интернет, с указанием точного адреса и других примет, деталей. Попросите вам помочь финна, или человека хорошо владеющего финским языком.
|
|
|
29-04-2011, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
В прошлом году молодой финн рассекал на мопеде с бешенной скоростью по пешеходным дорожкам,а все охали и руками разводили,но никто не позвонил в полицию.
Ну он и сбил(говорят)какую то русскую женщину.
В полицейском участке конечно примут заяву,но на них надо нажать и желательно говорить на чистом финском ,можно ,,помахать перед носом финском паспортом.
Берут они такие бумаги нехотя и всегда пытаются отмазаться,найти причину не принимать заяву(опыт реальный)
|
|
|
29-04-2011, 18:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Кстати зря некоторые иронизируют по поводу этой ситуации. Представьте, что такое может произойти где угодно, с кем угодно, а может даже с вашим ребенком. И реагировать на это следует.Автору, попробуйте сделать илмойтус через интернет, с указанием точного адреса и других примет, деталей. Попросите вам помочь финна, или человека хорошо владеющего финским языком.
|
При чём тут ирония? Нет состава преступления. Вот и всё. Кокое может быть заявление в полицию и на кого?
Идиот водитель напугал беременную женщину. Это неприяно. Ей нужно постараться быть осторожной и конечно беречь нервы. ихмо
|
|
|
29-04-2011, 23:43
|
|
Amazing
Проживание: Дикий Запад
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Единственное, чего не поняла: заявление на кого? На водителя машины, которая проехала мимо слишком близко от женщины, "наркоманов", смеющихся во дворе или на психолога, который не может помочь своему пациенту в должном объёме???
|
Видимо такая грубая подмена понятий помогает Вам выжить?
Если этого с Вами пока не случилось, есть координаты проверить на себе. А вдруг удастся снять розовые очки и перестать себе врать, выдавая желаемое за действительное.
Жена возвращалась с курсов в Койвукюля.домой.Возле детских садиков есть круглая площадь. где по средам сборища наркоманов
|
|
|
30-04-2011, 00:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
|
10000000000000000+!!
У жены ещё никакого выкидыша не случилось (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук). А если и не дай Бог случится, то вы НИКАК НЕ докажете, что был виноват один какой-то наркоман, который такого-то числа резко развернулся на своём мопеде. Это не личное, просто не трепите понапрасну себе и жене нервы. Не перевапивайте эту ситуацию по 20 раз со всевозможными злосчастными исходами. Поцелуйте жену и ей станет легче.
|
|
|
30-04-2011, 09:45
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Wish
Жена возвращалась с курсов в Койвукюля.домой.Возле детских садиков есть круглая площадь. где по средам сборища наркоманов
|
Проблема в том, что это место, а не виновник. Как его по этим приметам найти, а потом доказать, что это был он? По-моему, никак.
|
|
|
30-04-2011, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wish
Если этого с Вами пока не случилось, есть координаты проверить на себе. А вдруг удастся снять розовые очки и перестать себе врать, выдавая желаемое за действительное.
|
Подмена понятий помогает мне выживать? Да вы о чём?
Я когда беременной была, то панически боялась всего: рядом кто-то крикнет, я вздрагиваю. Спотыкнусь и му***** по коже, сердце стучит ( а вдруг бы упала прямо на живот ). Так что в отличии от вас я знаю что говорю. В этом состоянии многое пугает. Это проблема гормональной перестройки организма.
Никакие походы в полицию не помогут, только усугубят ситуацию. Покой и ещё раз покой.
|
|
|
30-04-2011, 18:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wish
|
Это у тебя видимо свои понятия...а человек адекватно оценил ситуацию..где состав?? тут даже на хулиганство не тянет!!
Здоровья пострадавшей!!
-----------------
Если человек контрацептив,то и отношения с ним натянутые...
|
|
|
30-04-2011, 20:41
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от stokholm
где по средам сборища наркоманов....чуть не сбив мою жену и каких-то двоих маленьких девочек,которые там игрались.
|
Чуть, преступлением не считается. А вот про сборище наркоманов, раз есть такая точная инфа можно полицейским сообщить.
PS: только если это точно наркоманы, а то будет клевета.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид