|
|
18-05-2011, 17:17
|
|
финский мир
Проживание: Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Silta
конечно не с проста....потому что живем в Фи, но причислять себя к финнам??? смешно
|
Вы, видимо, россиянка, недавно переехавшая в Фи, поэтому не в курсе того, что на форуме очень много финнов по гражданству и большое количество финнов по этническим корням (ингермаландцев), причисляющих себя именно к финнам.
Интересно, а к кому мы себя должны причислять?
Или, по-вашему, как в фин. армию идти и фин. налоги платить, то мы финны, а как за фин. хоккей болеть, то мы уже и не финны?
|
|
|
18-05-2011, 17:29
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы, видимо, россиянка, недавно переехавшая в Фи, поэтому не в курсе того, что на форуме очень много финнов по гражданству и большое количество финнов по этническим корням (ингермаландцев), причисляющих себя именно к финнам.
Или, по-вашему, как в фин. армию идти и фин. налоги платить, то мы финны, а как за фин. хоккей болеть, то мы уже и не финны?
|
С другой стороны многие стали финнами - получили гражданство - не имея корней, осознано, ни сколько не жалея, уважая страну, народ и тд.
Но нутро, Родина, понятие "наши" у них - у меня, например - остались старыми. Так что живем мы и работаем тут (Финляндия), а болеем и переживаем за тех, кто там (Россия). ))
И как бы я ни восхищался Финляндией и финнами, жил, живу и помру русским.
|
|
|
18-05-2011, 23:29
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
С другой стороны многие стали финнами - получили гражданство - не имея корней, осознано, ни сколько не жалея, уважая страну, народ и тд.
Но нутро, Родина, понятие "наши" у них - у меня, например - остались старыми. Так что живем мы и работаем тут (Финляндия), а болеем и переживаем за тех, кто там (Россия). ))
|
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
19-05-2011, 00:33
|
|
финский мир
|
Цитата:
|
Это всё так, но нашей Родины (СССР) уже давно нет. Какое "нутро" у Вас осталось старым? Гражданство РФ? Вы, видимо, россиянин, поэтому болеете за РФ, так?
Родина наша развалилась, поэтому за все 15 команд болеть глупо и смешно. С другой стороны, понятно, что русским россиянам ближе и милее российские калмыки-буряты, а русским финляндцам ближе и милее финляндские шведы-финны, поэтому мы с Вами и болеем за разные команды.
|
|
|
19-05-2011, 01:24
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Это всё так, но нашей Родины (СССР) уже давно нет. Какое "нутро" у Вас осталось старым? Гражданство РФ? Вы, видимо, россиянин, поэтому болеете за РФ, так?
Родина наша развалилась, поэтому за все 15 команд болеть глупо и смешно. С другой стороны, понятно, что русским россиянам ближе и милее российские калмыки-буряты, а русским финляндцам ближе и милее финляндские шведы-финны, поэтому мы с Вами и болеем за разные команды.
|
Развалится может государство, а Родина всегда остается.
А шведы-финны, это кто такие? Знаю вот что сборная Финляндии выиграла чемпионат мира, а шведы 2е место.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
19-05-2011, 15:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Дорогая яада, выпеи яду и разреши мне самои решат за кого болет или не болет.о кеи
|
|
|
20-05-2011, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Развалится может государство, а Родина всегда остается.
|
Родина там,где жопа в тепле! Соответственно величина переменная.
|
|
|
20-05-2011, 01:02
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Родина там, где жопа в тепле! Соответственно величина переменная.
|
Кими, ну зачем же так резко - давайте спросим, что такое Родина после развала СССР. Может, кому-то Родина – это мавзолей Ленина и/или Кремль с Путиным – это Родина, или любимые народы Сибири и Поволжья, может, калмыцкий колхоз имени павлика морозова - это Родина или ещё что (??)
Может, "любимый мой дворик – ты очень мне дорог" ??? http://www.youtube.com/watch?v=5O5v...717C3E851F82E5A
|
|
|
20-05-2011, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Возможно это покажется странным, но Родина, это то место, где ты родился, даже, если это "мавзолей Ленина, Кремль или калмыцкий колхоз имени павлика морозова". Но Иванам, ой, простите, в нашей ситуации, скорее Юханам, родства непомнящим, без роду и племени, этого не понять.
Родину не выбирают, как кстати и команду, за которую болеешь, именно болеешь, а не глоришь! (кому интересно, может посмотреть в инете, кого называют в болельщицко-фанатских кругах глорихантерами)
з.ы. Ничего против Финляндии не имею. Замечательная страна, мне здесь нравится. Но Родина, как ни крути, чуть восточнее.
|
|
|
20-05-2011, 13:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Кими, ну зачем же так резко - давайте спросим, что такое Родина после развала СССР. Может, кому-то Родина – это мавзолей Ленина и/или Кремль с Путиным – это Родина, или любимые народы Сибири и Поволжья, может, калмыцкий колхоз имени павлика морозова - это Родина или ещё что (??)
Может, "любимый мой дворик – ты очень мне дорог" ??? http://www.youtube.com/watch?v=5O5v...717C3E851F82E5A
|
tema top off, tak vot Rodina-eto Piter,Petropavlovka,Letnii sad i ...sovershenno verno..dvorik,(pravda u nas bolshoi dvor)..t.e .to mesto gde ty rodilsja i vyros.A vse ostalnoe -mozhesh ostavit sebe,raz tebe eto blizhe.
|
|
|
20-05-2011, 13:49
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от AVS
Возможно это покажется странным, но Родина, это то место, где ты родился, даже, если это "мавзолей Ленина, Кремль или калмыцкий колхоз имени павлика морозова". Но Иванам, ой, простите, в нашей ситуации, скорее Юханам, родства непомнящим, без роду и племени, этого не понять.
Родину не выбирают, как кстати и команду, за которую болеешь, именно болеешь, а не глоришь! (кому интересно, может посмотреть в инете, кого называют в болельщицко-фанатских кругах глорихантерами)
з.ы. Ничего против Финляндии не имею. Замечательная страна, мне здесь нравится. Но Родина, как ни крути, чуть восточнее.
|
Да-да,это очень странно..Я там родился,но живу здесь,у меня 2 гражданства,но я не русский,не чечен,не немец,не еврей и так далее,я ингерманландец,всегда болел и болею за финнов,даже в матчах против российской сборной... ))
|
|
|
20-05-2011, 14:03
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Да-да,это очень странно..Я там родился,но живу здесь,у меня 2 гражданства,но я не русский,не чечен,не немец,не еврей и так далее,я ингерманландец,всегда болел и болею за финнов,даже в матчах против российской сборной... ))
|
Ничего странного, Финник тоже за финнов болеет. Возможно вас (немцев, евреев, финнов, эстонцев, поляков, украинцев, белорусов) воспитывали осознано (родители) или неосознанно (улица через тычки и мордобой) как антагонизм русским. Мы же родились русскими русскими и помрем, не важно с какими паспортами и не важно где проживая, в Финляндии, Германии или Америке.
На уровне чувств мне ближе калмыцкий колхоз, чем Порвоо, где я давно проживаю.
|
|
|
20-05-2011, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
|
Странным кажется, а паспортишкo с двуглавым-то оставил, так, на всякий случай?
Если действительно всегда, в том числе и до переезда в Финляндию, болел за сборную Суоми и не скрывал этого, что ж, уважуха, хоть и трудновато понять, как болеть за команду из другой страны.
Хоккей должен объединять, а не вносить раздор. Но, почему-то, многие здесь(именно коренные жители)воспринимают это, как повод к глуму над побеждённым соперником, иногда, мягко так скажем, в невежливой форме.
Последнее редактирование от AVS : 20-05-2011 в 14:15.
|
|
|
20-05-2011, 14:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AVS
Странным кажется, а паспортишкo с двуглавым-то оставил, так, на всякий случай?
|
Почему на всякий случай? Как он был,так и остался.. ))
|
|
|
20-05-2011, 14:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Ничего странного, Финник тоже за финнов болеет. Возможно вас (немцев, евреев, финнов, эстонцев, поляков, украинцев, белорусов) воспитывали осознано (родители) или неосознанно (улица через тычки и мордобой) как антагонизм русским. Мы же родились русскими русскими и помрем, не важно с какими паспортами и не важно где проживая, в Финляндии, Германии или Америке.
На уровне чувств мне ближе калмыцкий колхоз, чем Порвоо, где я давно проживаю.
|
Нет,например меня никто меня не воспитывал осознанно или неосознанно никакими антагонистами русским.
|
|
|
20-05-2011, 14:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...С другой стороны, понятно, что русским россиянам ближе и милее российские калмыки-буряты, а русским финляндцам ближе и милее финляндские шведы-финны, поэтому мы с Вами и болеем за разные команды.
|
Интересно... Я вот в детстве всегда болела за канадского, правда, не хоккеиста, а фигуриста (ну вот никак ему первое место не давали! все время второе..) ..
Может, я русская канадка???!!!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
20-05-2011, 14:26
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AVS
|
Родина - это не только место, но и социальная среда с языком, менталитетом, культурой, а они на территории бывшего СССР не всегда были русскими
|
|
|
20-05-2011, 14:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AVS
|
подписываюсь под каждым словом!
|
|
|
20-05-2011, 14:27
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Интересно... Я вот в детстве всегда болела за канадского, правда, не хоккеиста, а фигуриста (ну вот никак ему первое место не давали! все время второе..) ..
Может, я русская канадка???!!!
|
А я вот все мечусь: не то швейцарка, не то англичанка.
Родина вовсе не то, за что болеешь в спорте, Родина то, за что болеешь душой.
-----------------
|
|
|
20-05-2011, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я вот все мечусь: не то швейцарка, не то англичанка.
Родина вовсе не то, за что болеешь в спорте, Родина то, за что болеешь душой.
|
А я черт побери испанец...там тепло....там яблоки.....
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
20-05-2011, 14:36
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от AVS
Хоккей должен объединять, а не вносить раздор.
|
Золотые слова!!! Только как ХОККЕЙ, где спортсменов уже называют бойцами, и главным зрелищем становится не забитая расчитанным рекошетом шайба, а хороший удар клюшкой по чьей-нибудь каске, может не вносить раздора среди болельщиков?!
|
|
|
20-05-2011, 14:48
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Родина как место где родился и которое не выбирают - странное понятие, точнее мне непонятно для чего тогда нужно поняние "родина" и чем оно отличается от понятие "место рождения". Я свои выбираю, а вы как хотите.
Насчет хоккея - тоже кто как хочет. Человек может болеть за понравившуюся ему команду независимо от того, имеет ли она какое-то отношение к родине или месту рождения.
|
|
|
20-05-2011, 15:06
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Так что живем мы и работаем тут (Финляндия), а болеем и переживаем за тех, кто там (Россия). ))
|
А как болеть за РУССКИЙ спорт, если в нем все меньше РУССКИХ?!
Вот в татарской хоккейной комманде АК-БАРС - финские чемпионы играют
http://www.ak-bars.ru/team/
Если вдруг (предположим) на чемпионате мира или в олимпиаде призовое место займет спортсмен страны, не являющийся ее гражданином (или с двойным гражанством - уже обсуждалось про войну) - кто будет болеть?! ЧЬЯ ПОБЕДА?! Страны, которая КУПИЛА себе спортсмена из-за невозможности воспитать своего, или страны, которая ВОСПИТАЛА, но не смогла довести до пьедестала?!
Показателен пример японской фигуристки Юко Кавагути, которая отказалась от японского гражданства ради участия в олимпиаде...
|
|
|
20-05-2011, 15:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Если вдруг (предположим) на чемпионате мира или в олимпиаде призовое место займет спортсмен страны, не являющийся ее гражданином (или с двойным гражанством - уже обсуждалось про войну) - кто будет болеть?! ЧЬЯ ПОБЕДА?! Страны, которая КУПИЛА себе спортсмена из-за невозможности воспитать своего, или страны, которая ВОСПИТАЛА, но не смогла довести до пьедестала?!
Показателен пример японской фигуристки Юко Кавагути, которая отказалась от японского гражданства ради участия в олимпиаде...
|
А почему мы должны болеть за русский спорт..? Вы там сами по себе,а мы тут сами разберёмся... ))
|
|
|
20-05-2011, 15:25
|
|
пенсионер
|
В Москве сын моей коллеги пришел из детского сада и его расспрашивают, что им сегодня рассказывала новая воспитательница. Она учила их говорить "Моя РОДИНА - АБХАЗИЯ!!!" Это не анекдот!!! А вот еще прочитал обращение одной девушки на сайте правительства республики Татарстан - "Я с рождения являюсь ГРАЖДАНКОЙ Татарстана..."!!! Это как?! Где РОДИНА?! Все ли граждане РФ считают родиной РОССИЮ?! У моего деда написано в паспорте, что он родился в 1916 в ЛЕНИНГРАДЕ!!! у меня в паспорте написано, что я родился в СССР в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Ладно, в мое время знали, что был когда-то город Санкт-Петербург, но в 1916 НИКТО не знал, что будет Ленинград!!!
Где моя РОДИНА?! Да, я ВАС спрашиваю!!! Моего двора НЕТ, моего города НЕТ, моей страны НЕТ - ГДЕ РОДИНА?!
http://www.youtube.com/watch?v=yM2mxNB4auw
Нет того Букваря и картинок...
Друзья все не в России...
Скамью с воротами снесли...
Березу срубили, а поле застроили котеджами...
А конец проселочной дороги у самого ее начала...
Клятву я давал организации, которой теперь нет...
А вот стук колес.... Да, с него начинается НОВАЯ РОДИНА...
|
|
|
20-05-2011, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
Родина - это не только место, но и социальная среда с языком, менталитетом, культурой, а они на территории бывшего СССР не всегда были русскими
|
...Но всегда советскими, а сейчас российскими. Между этими определениями и определением русский есть некоторая разница.
|
|
|
20-05-2011, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Развалится может государство, а Родина всегда остается..
|
Вот именно, несмотря на разные корни у всех нас.
А Жаде, если ей так нра может жить безродной...
|
|
|
20-05-2011, 15:31
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от AVS
...Но всегда советскими, а сейчас российскими. Между этими определениями и определением русский есть некоторая разница.
|
Не все, кто был советским стал российским...
|
|
|
20-05-2011, 15:32
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
|
Я болею за спортсменов и команды представляющих Российскую Федерацию. Рад бы и за Финляндию, но особых эмоций не испытываю.
Как вариант, пусть Россия всегда будет первой, а Финляндия второй.
|
|
|
20-05-2011, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Родина как место где родился и которое не выбирают - странное понятие, ....
|
"Родина как место где родился и которое не выбирают - странное понятие.." это не странное понятие, это аксиома.
|
|
|
20-05-2011, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Не все, кто был советским стал российским...
|
Этого, никто и не говорил.
|
|
|
20-05-2011, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AVS
|
Сударя на вас нету...
|
|
|
20-05-2011, 15:40
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
В Москве сын моей коллеги пришел из детского сада и его расспрашивают, что им сегодня рассказывала новая воспитательница. Она учила их говорить "Моя РОДИНА - АБХАЗИЯ!!!" Это не анекдот!!!
|
Кто из них был из Абхазии? И был ли кто-то?
Цитата:
А вот еще прочитал обращение одной девушки на сайте правительства республики Татарстан - "Я с рождения являюсь ГРАЖДАНКОЙ Татарстана..."!!! Это как?! Где РОДИНА?! Все ли граждане РФ считают родиной РОССИЮ?!
|
Совершенно очевидно что нет. Вас это удивляет?
Цитата:
У моего деда написано в паспорте, что он родился в 1916 в ЛЕНИНГРАДЕ!!! у меня в паспорте написано, что я родился в СССР в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!!! Ладно, в мое время знали, что был когда-то город Санкт-Петербург, но в 1916 НИКТО не знал, что будет Ленинград!!!
Где моя РОДИНА?! Да, я ВАС спрашиваю!!! Моего двора НЕТ, моего города НЕТ, моей страны НЕТ - ГДЕ РОДИНА?!
|
Если вы хотите считать родиной то место где родились, то город по последним сведениям стоит на месте. Там также находится и страна, хоть и несколько меньшая чем та в которой вы родились.
Если вы хотите новую родину, то ищите и выбирайте.
|
|
|
20-05-2011, 15:41
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AVS
...это не странное понятие, это аксиома.
|
Кривая аксимома получается. Местонахождение люльки не определяет Родину.
|
|
|
20-05-2011, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
В общем-то-да.
Мне трудно ,вернее,невозможно считать своей родиной ту же Чечню,Абхазию или Татарстан-совершенно другой народ,другой менталитет,обычаи ,вера и даже-внешность,к которой я привыкла,хотя они входят в состав РФ.
|
|
|
20-05-2011, 15:43
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Musja
... на вас нету...
|
Не поминай по имени, а то вдруг появится.
|
|
|
20-05-2011, 15:43
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Я болею за спортсменов и команды представляющих Российскую Федерацию. Рад бы и за Финляндию, но особых эмоций не испытываю.
Как вариант, пусть Россия всегда будет первой, а Финляндия второй.
|
Как вариант, пусть Россия купит себе лучших финнов и будет первой, а Финляндия из-за потери лучших - будет второй.
ЗЫ Но пока что финны в хоккее первые...
ЗЫЫ Я всегда болею за первых
|
|
|
20-05-2011, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Как вариант, пусть Россия купит себе лучших финнов и будет первой, а Финляндия из-за потери лучших - будет второй.
ЗЫ Но пока что финны в хоккее первые...
ЗЫЫ Я всегда болею за первых
|
Классический пример глорика.
|
|
|
20-05-2011, 15:49
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Кто из них был из Абхазии? И был ли кто-то?
|
Извините, действительно непонятно получилось. Сейчас в Москве очень много стало работников из разных южных государств... Видимо, НОВАЯ воспитательница была из Абхазии...
|
|
|
20-05-2011, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Не, ну можно, конечно сейчас заговорить о тех, кто родился в самолётах, за границей у жён послов в развивающихся странах и т.д., понятно, что это исключения.
|
|
|
20-05-2011, 15:51
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от AVS
Классический пример глорика.
|
Да, я люблю получать положительные эмоции, и не страдать из-за проигрыша
|
|
|
20-05-2011, 15:55
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от AVS
"Родина как место где родился и которое не выбирают - странное понятие.." это не странное понятие, это аксиома.
|
Почему тогда не все страны дают гражданство по рождению?! Хотя все страны готовы принять обратно своих граждан после долгого отсутствия...
|
|
|
20-05-2011, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Не занудничай, это не математика.
Би уже ответил.
Опиши свою Родину?
|
|
|
20-05-2011, 15:59
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
20-05-2011, 16:00
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Совершенно согласен. Только вот за 40 лет не только культура меняется, но и менталитет и даже язык... Уж не говоря о 400 годах...
|
|
|
20-05-2011, 16:00
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Почему тогда не все страны дают гражданство по рождению?
|
Они не читают форум и не знакомы с аксиомой AVS.
|
|
|
20-05-2011, 16:03
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Опиши свою Родину?
|
Зачем, ее нет.
|
|
|
20-05-2011, 16:03
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от AVS
Не, ну можно, конечно сейчас заговорить о тех, кто родился в самолётах, за границей у жён послов в развивающихся странах и т.д., понятно, что это исключения.
|
Очень много исключений получается... С древних времен народам свойственны миграции, а с некоторых пор кто-то ввел границы (и прочую бюрократию) и мешает людям мигрировать
|
|
|
20-05-2011, 16:06
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Совершенно согласен. Только вот за 40 лет не только культура меняется, но и менталитет и даже язык... Уж не говоря о 400 годах...
|
Естественно. Если человек считает за родину только такое место которое ничем не отличается от того, где он провел детство, то к 40 годам, и даже к 30, родины у него точно уже не будет.
|
|
|
20-05-2011, 16:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Почему тогда не все страны дают гражданство по рождению?! Хотя все страны готовы принять обратно своих граждан после долгого отсутствия...
|
А Ппричем тут гражданство? Родина-ето твои дом,твои родители,твои дворик,если хотите.Ето кем ты себя ошушаеш.Я гражданка ФИ, но я РУССКАЯ
|
|
|
20-05-2011, 16:10
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Jade
...на форуме очень много финнов по гражданству и большое количество финнов по этническим корням (ингермаландцев), причисляющих себя именно к финнам.
|
Вы и Мы - две большие разницы...
"Вы" - себя причесляете..., а мы (ингермаНландские ФИННЫ) - ими являемся...
Даже если бы и хотел быть кем-то другим, (например русским), то был бы похож на ВАС- "причесляющих"...
Крымские ТАТАРЫ - остались татарыми и в Крыму, поволжские немцы- немцами, ФИНСКИЕ ШВЕДЫ - ШВЕДАМИ, даже родившись в Финляндии и имея финский пасспорт.
|
|
|
20-05-2011, 16:20
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В общем-то-да.
Мне трудно ,вернее,невозможно считать своей родиной ту же Чечню,Абхазию или Татарстан-совершенно другой народ,другой менталитет,обычаи ,вера и даже-внешность,к которой я привыкла,хотя они входят в состав РФ.
|
Вот взять к примеру тот же Татарстан...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...0%D 0%BD%D0%B0
Его населяет почти половина русских со своей верой, своими обычаями, менталитетом и языком.... Почему? Благодаря государственной программе миграции Где нефть - там русские Как удачно Россия когда-то прочертила границы и разрекламировала свое господство Даже прибалты клюнули и вступили в общий союз А когда поленым запахло, кто мог, все разбежались, а кто-то уже подсел конкретно... А Финляндия, Польша... Тоже были в составе...
Так что РОДИНА - ОНА БОЛЬШАЯ Где сейчас сидишь - там и Родина А какое у нее название? - РОДИНА!!! И без перехода на национальности и гражданства
|
|
|
20-05-2011, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Финном нельзя быть по гражданству, потому что это национальность.
"Сколько ни пей, а русским не станешь".
|
|
|
20-05-2011, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TT
Финном нельзя быть по гражданству, потому что это национальность.
|
А американец - тоже национальность?
Хотя, да - nationality
|
|
|
20-05-2011, 16:39
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Croissant
А американец - тоже национальность?
|
В общем-то, да, национальность. Хотя нация и относительно молодая.
Но Наали знает лучше.
|
|
|
20-05-2011, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
В общем-то-да.
|
а если б ты родилась там?
|
|
|
20-05-2011, 16:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
В общем-то, да, национальность.
|
Конечно, только этот термин каждый понимает по-разному: выходцы из СССР как этническую принадлежность, жители обеих Америк как место рождения, а скажем европейцы как гражданство. Вот в этом и разница
|
|
|
20-05-2011, 17:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а если б ты родилась там?
|
Я же там не родилась...
А вообще-трудно сказать,но я всегда знала бы ,что я-карелка,учитывая,что родители между собой говорили по-карельски.
Это ,наверно,так же как сосланные в Сибирь финны,чувствовали себя финнами и знающие,что есть их Родина-Ингерманландия и Суоми.
|
|
|
20-05-2011, 17:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Даже прибалты клюнули и вступили в общий союз
|
Это не они "клюнули" ,а их-клюнули -то же самое пытались сделать в 39 и с финнами,да только с Суоми -обломилось.
|
|
|
20-05-2011, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я же там не родилась...
А вообще-трудно сказать,но я всегда знала бы ,что я-карелка,учитывая,что родители между собой говорили по-карельски.
Это ,наверно,так же как сосланные в Сибирь финны,чувствовали себя финнами и знающие,что есть их Родина-Ингерманландия и Суоми.
|
ниче не поняла, я тебя спросила, если б ты родилась в Чечне например, была б она твоей родиной или нет, при чём тут сосланные и пр?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|