Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 10-06-2011, 17:47   #1
Гость5
Гость

Проживание:
вызывают в суд

Здравствуйте!Вызывают в суд по поводу переплаты с Кела асумистуки.Я забыла вовремя сообшить Келе о том что у моего мужа изменились доходы,в итоге переплотили денег,я сама когда спохватилась отменила асумистуки,и позже мне прислали счет который мне надо заплотить,я договорилась с ними что буду выплачивать по частям,в итоге приходит мне приглашение в полицию,что они подозревают,что я сделала ПЕТОС,хотя сама по своему же желанию известила все изменившиеся доходы мужа,но позже,чем надо было..звонила в Кела пыталась до них достучаться что получилось все не специально,и я конечно же выплачиваю все что они мне переплотили,на что женшина из Кела сказала ето вы обьясните полиции,потому что дело уже у них,и я как поняла забирать они его не собираются.Сходила в полицию,составили бумаги,все обьяснила,что заматалась,дети,проблемы личные,и вообше я не особо знаю законы сколько мне положенно выплат,узнала только тогда когда залезла на саит кела,и посмотрела по калькулятору что мне переплачивают.в итоге следователь сказал,что он все записал,и еше приписал что возможно я не правильно все понимала что написанно в келе бумаге,все их правила...и вот теперь пришла бумага что будут судить,не знаю что теперь будет,но написанно в лисятиедот что sakkorangaistus,väh.50 päiväsakkoa,что ето такое?если я правильно понимаю не тюремное заключение,а штраф денежный придется им платить???

0

0
Old 10-06-2011, 18:03   #2
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5
Здравствуйте!Вызывают в суд по поводу переплаты с Кела асумистуки.Я забыла вовремя сообшить Келе о том что у моего мужа изменились доходы,в итоге переплотили денег,я сама когда спохватилась отменила асумистуки,и позже мне прислали счет который мне надо заплотить,я договорилась с ними что буду выплачивать по частям,в итоге приходит мне приглашение в полицию,что они подозревают,что я сделала ПЕТОС,хотя сама по своему же желанию известила все изменившиеся доходы мужа,но позже,чем надо было..звонила в Кела пыталась до них достучаться что получилось все не специально,и я конечно же выплачиваю все что они мне переплотили,на что женшина из Кела сказала ето вы обьясните полиции,потому что дело уже у них,и я как поняла забирать они его не собираются.Сходила в полицию,составили бумаги,все обьяснила,что заматалась,дети,проблемы личные,и вообше я не особо знаю законы сколько мне положенно выплат,узнала только тогда когда залезла на саит кела,и посмотрела по калькулятору что мне переплачивают.в итоге следователь сказал,что он все записал,и еше приписал что возможно я не правильно все понимала что написанно в келе бумаге,все их правила...и вот теперь пришла бумага что будут судить,не знаю что теперь будет,но написанно в лисятиедот что sakkorangaistus,väh.50 päiväsakkoa,что ето такое?если я правильно понимаю не тюремное заключение,а штраф денежный придется им платить???

Недавно было в газете написано об одной 40 летней женщине, которая не уведомила Кела о том, что она пошла работать и продолжала получать асумистуки, безработные. Когда открылась правда, то суд ей присудил 9 месяцев тюрьмы, 400 евро штраф и возврат переплаченной суммы в размере 38 000 евро. Будем надеяться, что вас минует жестокое наказание.

0

0
Old 10-06-2011, 18:07   #3
Гость5
Гость

Проживание:
ну у меня не такая большая сумма,500е,а не 38 000е,ето новерно всю жизнь надо получать ети туки и работать..

0

0
Old 10-06-2011, 18:11   #4
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5
ну у меня не такая большая сумма,500е,а не 38 000е,ето новерно всю жизнь надо получать ети туки и работать..

А почему вы не сообщили сразу об изменении доходов в Кела, ваши объяснения о том, что вы что то не поняли, забота о детях и прочее не прокатят, незнание законов не освобождают от ответственности?

0

0
Old 10-06-2011, 18:17   #5
Гость5
Гость

Проживание:
я понимаю,что не прокатят обьяснения,я сообшила,но не сразу,по своей забывчивости,муж сидел долгое время без работы,уйму долгов набежало,и на радостях,что он нашел хоть какую то работу,совсем позабылось и у него и у меня..тем более доход наш привышал прожиточного минимума на 100е всего.когда узнала,сразу же заполнила хакемус чтобы прикратили выплоты,дождалась бумаг где они требовали отчет доходов,и потом отослала им все бумаги..

0

0
Old 10-06-2011, 18:24   #6
Гость5
Гость

Проживание:
Вообщем сижу в панике,ведь пыталась с ними все уладить по хорошему,сама же звонила в Кела,просила сделать максусуунительмя,что бы с моих детских денег снимали и погашали етот долг,женшина уверенно говорила,что не переживайте,вы же выплачиваете,потом когда с полиции прислали бумагу опять звонила сказала что же вы хотите я же все оплачиваю и не отрицаю что вы мне переплотили,готова все вернуть,сказали обьесняйте все полиции...после етой ситуации чуть ли не каждый месяц звоню Кела и говорю доходы мужа,т.к боюсь что они мне че нить там опять переплотят в плане детских денег...кошмар и слов нет,у меня паника...тем более если,как Вы говорите за ето еше и посадит могут....

0

0
Old 10-06-2011, 18:26   #7
Улун
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Гость5
я понимаю,что не прокатят обьяснения,я сообшила,но не сразу,по своей забывчивости,муж сидел долгое время без работы,уйму долгов набежало,и на радостях,что он нашел хоть какую то работу,совсем позабылось и у него и у меня..тем более доход наш привышал прожиточного минимума на 100е всего.когда узнала,сразу же заполнила хакемус чтобы прикратили выплоты,дождалась бумаг где они требовали отчет доходов,и потом отослала им все бумаги..

Наверное надо подумать над более весомой аргументацией, к сожалению.

0

0
Old 10-06-2011, 18:31   #8
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5
Вообщем сижу в панике,ведь пыталась с ними все уладить по хорошему,сама же звонила в Кела,просила сделать максусуунительмя,что бы с моих детских денег снимали и погашали етот долг,женшина уверенно говорила,что не переживайте,вы же выплачиваете,потом когда с полиции прислали бумагу опять звонила сказала что же вы хотите я же все оплачиваю и не отрицаю что вы мне переплотили,готова все вернуть,сказали обьесняйте все полиции...после етой ситуации чуть ли не каждый месяц звоню Кела и говорю доходы мужа,т.к боюсь что они мне че нить там опять переплотят в плане детских денег...кошмар и слов нет,у меня паника...тем более если,как Вы говорите за ето еше и посадит могут....

Да кто их знает, они такое оценивают как петос, а за это наказывать любят серьезно, чтобы другим было неповадно и учат на всю жизнь.

0

0
Old 10-06-2011, 18:37   #9
Гость5
Гость

Проживание:
вот что и страшно,что кто из знает,они преступников не сажают за серьезные дела,дают условки,а за такое не дай Бог еше накажут,хотя в бумагах написанно что Sеuramuskannanotto:Sakkorangaistus. я как поняла что ето максимум штрафф??

0

0
Old 10-06-2011, 19:06   #10
cindy
Registered User

Проживание:
Status: Offline
буд спок, никто тебя не посадит, ето они попугат тебя решили там написано что тебе дадут штраф не менее 50рабочих днеи, трудно обяснит, ето значит если я правилно помню, твои заработок за 50 днеи они будут считат, толко не помню считают как толко рабочие дни в месяц 20 днеи и тогда у тебя получится 2 мес. и 10 днеи, вот ету сумму ты будеш платит как штаф, и естесственно то что в долгу. Лапсилииса никто никогда не будет трогат ни полиция не суд, ето детские денги и ими можеш толко распоряжатся ты, я имею ввиду что они детские денги не будут снимат в счет долга. Так что спи спокоино, у тебя дети, а с Кела вечная проблема, когда не работаеш или нет постояннои работы.

0

0
Old 10-06-2011, 19:11   #11
Laska
Пользователь

Проживание:
У Вас это с осени продолжается? Я помню писали, что в кела просили объяснить письменно, получается не приняли Ваше объяснение тогда, решили, что умышленно утаили? Или там другая история?

0

0
Old 10-06-2011, 19:22   #12
cindy
Registered User

Проживание:
может быт еше так, что 20е в ден и тогда заплатиш толко 1000е штрафа, я думаю тебя пожалеют тебя с детишками

0

0
Old 10-06-2011, 19:26   #13
Kofiko
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy
буд спок, никто тебя не посадит, ето они попугат тебя решили там написано что тебе дадут штраф не менее 50рабочих днеи, трудно обяснит, ето значит если я правилно помню, твои заработок за 50 днеи они будут считат, толко не помню считают как толко рабочие дни в месяц 20 днеи и тогда у тебя получится 2 мес. и 10 днеи, вот ету сумму ты будеш платит как штаф, и естесственно то что в долгу. Лапсилииса никто никогда не будет трогат ни полиция не суд, ето детские денги и ими можеш толко распоряжатся ты, я имею ввиду что они детские денги не будут снимат в счет долга. Так что спи спокоино, у тебя дети, а с Кела вечная проблема, когда не работаеш или нет постояннои работы.

Ето 4енкин, добрий клоун. Не надо его слова воспринимат всерез!
Цитата:
Сообщение от TT
Ченкин- это всего лишь добрый клоун, только очень глупые люди могут на него обижаться.

0

0
Old 10-06-2011, 19:35   #14
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy
может быт еше так, что 20е в ден и тогда заплатиш толко 1000е штрафа, я думаю тебя пожалеют тебя с детишками

а почему должны жалеть???
деньги должны возвращатся с процентами..

0

0
Old 10-06-2011, 19:40   #15
Лето
Гость

Проживание:
Достаточно серьезное обвинение и статья. Здесь на форуме не раз уже писали, что обвинения по уголовным статьям, да и вообще судебные разборки, следует решать со специалистом иначе получите по полной. Мой вам совет, пока еще не поздно обратитесь в ойкеусапутоймисто за адвокатом (если у вас доходы не позваляют обратиться к частному адвокату), не трате время на "самодеятельность". Если я правильно поняла, то вам указали минимальное наказание, т.е ввиде штрафа, а так по этой статье и реальный срок заключени можно получить. Это уже как суд решит, а суду нужны грамотные аргументы. Не надейтись на авось. Удачи вам.

0

0
Old 10-06-2011, 19:50   #16
Гость5
Гость

Проживание:
Unhappy

Ласка,да я писала уже об етом теме раньше,ета вся ситуация и продолжается..А как они считают доходы,мужа учитывают доход?потому что я получаю только декретные деньги...впринципи я уже готова заплатить любые деньги лишь бы отстали,ети все походы по полициям и судам не приносят радости,только нервы,если честно никогда не была в таких ситуациях,всегда была законопослушной,работала,платила налоги,и услугами Кела пользовалась только тогда училась(опинтотуки),ну и когда муж в связи с кризисом остался без работы,а я с маленькими детьми дома в декрете,с кучу кредитами,т.к сокрашение мужа была внезапным,как раз в день нового года 31 декрабя,вот такой вот подарок,и социальный службы отказывались помогать нам т.к у моего мужа была зарегистрированна фирма...обьясняла ето Келе и полиции,конечно бе зрезультатно,их интерисует только факт что поздно известила,и бедная Кела потерпела убытки,покрайней мере так написанно в бумаге))))а про то что я сама выплачиваю по своей инициативе,меня никто не заставлял,я сама,ето не указанно..теперь еше и по судам таскают,и еше не известно что же суд решит,если как выше писалось за ето людей сажают,мне реально страшно...

0

0
Old 10-06-2011, 19:53   #17
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Лето
Достаточно серьезное обвинение и статья. Здесь на форуме не раз уже писали, что обвинения по уголовным статьям, да и вообще судебные разборки, следует решать со специалистом иначе получите по полной. Мой вам совет, пока еще не поздно обратитесь в ойкеусапутоймисто за адвокатом (если у вас доходы не позваляют обратиться к частному адвокату), не трате время на "самодеятельность". Если я правильно поняла, то вам указали минимальное наказание, т.е ввиде штрафа, а так по этой статье и реальный срок заключени можно получить. Это уже как суд решит, а суду нужны грамотные аргументы. Не надейтись на авось. Удачи вам.

Это как пить дать за 500е лет 5 расстрела дадут
Вон 4енкин правильно написал, будут по 20е высчитывать.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 10-06-2011, 19:59   #18
Лето
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5
Ласка,да я писала уже об етом теме раньше,ета вся ситуация и продолжается..А как они считают доходы,мужа учитывают доход?потому что я получаю только декретные деньги...впринципи я уже готова заплатить любые деньги лишь бы отстали,ети все походы по полициям и судам не приносят радости,только нервы,если честно никогда не была в таких ситуациях,всегда была законопослушной,работала,платила налоги,и услугами Кела пользовалась только тогда училась(опинтотуки),ну и когда муж в связи с кризисом остался без работы,а я с маленькими детьми дома в декрете,с кучу кредитами,т.к сокрашение мужа была внезапным,как раз в день нового года 31 декрабя,вот такой вот подарок,и социальный службы отказывались помогать нам т.к у моего мужа была зарегистрированна фирма...обьясняла ето Келе и полиции,конечно бе зрезультатно,их интерисует только факт что поздно известила,и бедная Кела потерпела убытки,покрайней мере так написанно в бумаге))))а про то что я сама выплачиваю по своей инициативе,меня никто не заставлял,я сама,ето не указанно..теперь еше и по судам таскают,и еше не известно что же суд решит,если как выше писалось за ето людей сажают,мне реально страшно...

Конечно страшно, вот поэтому и идите к адвокату. Еще раз повторюсь, не теряйте зря время на пустые надежды, я так думаю, что перспектива получить, даже условный срок (а такое то же реально по этой статье) вас наверное не радует. Вы сами грамотно ничего не сделаете, ваши аргументы уже никто не принимает (забыла, замоталась, добропорядочная, обманывать не хотела и пр.), дело уже в обороте и идет к суду.

0

0
Old 10-06-2011, 20:00   #19
212
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5

а Вы уже заплатили эти 500е - сразу же надо было заплатить как только обнаружили, а не в рассрочку- сумма не большая.

Прокурор наверное захочет всё как мошейничество подвести.
А муж что тоже детьми занимался?
Он как свидетель проходит что ли?
если да, то он Ваш главный свидетель.

0

0
Old 10-06-2011, 20:03   #20
cindy
Registered User

Проживание:
ничего не будет, ты просто занимаешся самодеятелностю, вам присилалис бумаги, а вы их или не заполнили или заполнили не правилно, тры не имееш права сама НИКУДА НИЧЕГО ПЛАТИТ, толко когда тебе назначат, так что не слушаи дураков, все будет ок, суд ето профура, что бы правилно оформит доки о виплате, так что не рви себе нервы. У многи долги по 200 000е и никого не посадили, а все выплачивают, в тюрмах НЕТ МЕСТ, там сидят ЗА ДРУГОЕ, а слово петос, ето распространяется для всех, не бери в голову.Крест знает и со мнои солидарен, а осталние морромои сидят в дерме и пуст в нем сидят

0

0
Old 10-06-2011, 20:03   #21
212
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5

зачем Вы им звоните со своим плохим финским языком, некоторые работники говорят, что понимают по-англ , но на самом деле они себе сильно льстят!
Надо писать им на мыло: во-первых бесплатно, во-вторых емайл - тоже документ.
Осторожно фильтруйте , то что пишете в гос структуры.

0

0
Old 10-06-2011, 20:04   #22
cindy
Registered User

Проживание:
не ходи никуда, там будет свои адвокат, которыи будет тебя зашишат и ты не преступница и тебе не надо никаких адвокатов.

0

0
Old 10-06-2011, 20:05   #23
212
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Гость5

38К -это штраф, а не сумма выплат ей.

0

0
Old 10-06-2011, 20:06   #24
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5

Я не знаю всего дела, но вот что думаю. Вам тогда писали здесь, что пугают только, а вышло так, что дошло до суда.
Я думаю, что их обвинение не только в том, что вовремя не сообщили, а так же что уже зная, что муж выходит на работу подали на асумистуки и утаили эти сведения. Если смотреть по датам - "Teille on myönnetty yleinen asumistuki 4.2.2009 annetulla
päätöksellä 1.1.2009 lukien."
"puolisonne on
aloittanut työt 18.2.2009"
Слишком мало времени, пара недель, договоры о работе мужа с какими датами? Когда узнали, что он выходит на работу?
Может действительно адвоката попросить для помощи. Это просто мысли вслух, возможно Вы правда не знали.

0

0
Old 10-06-2011, 20:07   #25
cindy
Registered User

Проживание:
никуда не звони и ничего не пиши, иди на суд в назначенное время, там никого не будет, будет две бабки и адвокат, посидите все подпишите и поидеш домои! тепер писат и звонит поздно, колесо завертелос в суд у все там решится.

0

0
Old 10-06-2011, 20:08   #26
Гость5
Гость

Проживание:
Муж ходил в полицию со мной,был как присутствуюший,в сведетели его вообще не записали.По делу приписали только меня,т.к я подавала на ети асумистуки.Но муж следаку сказал,что ни он ни я не знаем систему Келы,и мы сами посвоему желанию предоставили отчеты о всех зарплатах его.

0

0
Old 10-06-2011, 20:09   #27
212
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5
вот что и страшно,что кто из знает,они преступников не сажают за серьезные дела,дают условки,а за такое не дай Бог еше накажут,хотя в бумагах написанно что Sеuramuskannanotto:Sakkorangaistus. я как поняла что ето максимум штрафф??

Фуууу.... так Вы других как я посмотрю любите судить...
если обвинитель захочет испортить Вам жизнь, то он это сделает.

cindy- Вы отстали от жизни, сейчас обвинители как с цепи сорвались и никого не щадят, у них там сейчас тоже конкуренция, каждое выигранное дело как звезда на самолёте.

0

0
Old 10-06-2011, 20:10   #28
cindy
Registered User

Проживание:
ИДИОТЫ не пугаите мат" двоих детеи, у нее НИ НИКАКОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, откуда вы взяли ето, вы хот" знаите о чем пишите! пошли все тупых в зад!

0

0
Old 10-06-2011, 20:13   #29
cindy
Registered User

Проживание:
молодец, что сюда написала, другим не повадно будет обогошатся, за счет государства но ты такай не первая и не последняя, наши кто на кела в вечних долгах и судах, так что отдыхаи и не гони волну!

0

0
Old 10-06-2011, 20:15   #30
cindy
Registered User

Проживание:
на суд иди одна, нечего туда перется всем кагалом, муж пуст работает, иди с дет"ми, веселее будет и не волнуися, может и штраф не дадут, когда увидят как вы описалис!

0

0
Old 10-06-2011, 20:16   #31
212
Гость

Проживание:
сindy : конечно её никто не посадит, нафиг её кормить за счёт налогоплательщиков. наверное дадут штраф- но маного больше чем 500е и занесут в регистр по уголовным делам, чуть позднее пасюву получит.

0

0
Old 10-06-2011, 20:17   #32
Гость5
Гость

Проживание:
212,я им одно письмо по е маилу писала,у меня осталось на почтовом яшике,о том что я получила счет от них,и хочу выплатить,чтобы они мне сделали максусунителмя.когда с полиции пришло письмо я опять звонила в Кела,почему подали,но позванила по не правильному номеру,в перинтетоимисто их,и там выяснилось что максунинительма они не сделали,на вопрос почему,сказали по е маилу не катит,катят только звонки,и тогда они высылают бумагу на подпись.После етого все прислали я подписала и отправила.

0

0
Old 10-06-2011, 20:18   #33
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 212
38К -это штраф, а не сумма выплат ей.

Нет это не штраф, а именно незаконная сумма, полученная от Кела в виде пособий.

0

0
Old 10-06-2011, 20:18   #34
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5
212,я им одно письмо по е маилу писала,у меня осталось на почтовом яшике,о том что я получила счет от них,и хочу выплатить,чтобы они мне сделали максусунителмя.когда с полиции пришло письмо я опять звонила в Кела,почему подали,но позванила по не правильному номеру,в перинтетоимисто их,и там выяснилось что максунинительма они не сделали,на вопрос почему,сказали по е маилу не катит,катят только звонки,и тогда они высылают бумагу на подпись.После етого все прислали я подписала и отправила.

так че вы все это время ждали???

страно как то.....вы думали все прокатит просто так

0

0
Old 10-06-2011, 20:20   #35
Гость5
Гость

Проживание:
с пюсюва вы опаздали у меня больше чем пюсюва.И приколы здесь не уместны,любой может оказатся в такой ситуации,тем более если Кела без разбора теперь карает таким образом.

0

0
Old 10-06-2011, 20:21   #36
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy
ИДИОТЫ не пугаите мат" двоих детеи, у нее НИ НИКАКОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, откуда вы взяли ето, вы хот" знаите о чем пишите! пошли все тупых в зад!

Ченкин, успокойся и посмотри на себя в зеркало, ты порой бываешь и не права, да и матерей и отцов не только двоих детей на форуме и в жизни полно, в Финляндии перед законом все равны.

0

0
Old 10-06-2011, 20:21   #37
cindy
Registered User

Проживание:
у меня ест знакомыи, которим присудили платит разные штафи, а они на ето все забили и дела пошли в улосоттовирасто, И НИКТО НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ У НИХ ВЫСЧИТАТ И НИЧЕГО СДЕЛАТ" а они сами смеются, ничего не будем платит, СМЕРТ ВСЕ СПИШЕТ!.

0

0
Old 10-06-2011, 20:23   #38
212
Гость

Проживание:
обратитесь к бесплатному адвокату( если придётся платить по-любому- берите частного , а не бесплатного) по своему месту жительства, но учите, что они делятся инфо с судьёй и прокурором-обвинителем, если их спрашивают ещё до суда. Суд - формальность, решат заранее за Вашей спиной всё. Бояться не надо, надо доки собирать и доказывать, что Вы не верблюд, так как то что Вы виноваты уже априори решили за Вас. А потом Вам после 2х недель после суда решение вышлют почтой.

емайл является документом - они не правы.
Учтите, что в случае Вашего проигрыша Вам придётся оплатить судебные издержки- а это много.
Суды с гос конторами выигрывают только в Страсбурге.

0

0
Old 10-06-2011, 20:24   #39
cindy
Registered User

Проживание:
ои, тем более, если ты еше и графданка, к тебе никаких вопросов не будет, ОНИ ЖЕ ЗНАЮТ что у тебя дети, а дети им нужны очен, будушие работники, так что пиши нам как суд проидет

0

0
Old 10-06-2011, 20:26   #40
212
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Улун
Нет это не штраф, а именно незаконная сумма, полученная от Кела в виде пособий.

Вау! Круто тётенька нажилась...ну выйдет в остаток, что мол денег нет и так будет тянуть сл 20 лет, пока долг не спишут.

0

0
Old 10-06-2011, 20:28   #41
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Изучайте права и обязанности. За что посадят за что расстреляют.

http://www.kela.fi/in/internet/liite.nsf/NET/031005123238ML/$File/12luku_1.pdf?OpenElement

0

0
Old 10-06-2011, 20:29   #42
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 212
Вау! Круто тётенька нажилась...ну выйдет в остаток, что мол денег нет и так будет тянуть сл 20 лет, пока долг не спишут.

Эти долги не списываются, а только растут проценты и у не оплативших нет будущего в этой стране.

0

0
Old 10-06-2011, 20:29   #43
212
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5
с пюсюва вы опаздали у меня больше чем пюсюва.И приколы здесь не уместны,любой может оказатся в такой ситуации,тем более если Кела без разбора теперь карает таким образом.

ну извините, Вы наверное тоже гражданство этой страны получали, что бы визы не получать?...странно, что основных законов не знаете живя тут столько лет.

Нет не любой! Скупой платит дважды.

0

0
Old 10-06-2011, 20:32   #44
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5

Кела весьма уважаемая организация, в отличие от соски и лично я приветствую то, что она по всей строгости закона наказывает хитромудрых граждан, иначе жили бы мы и здесь в бардаке.

0

0
Old 10-06-2011, 20:34   #45
Гость5
Гость

Проживание:
Суд выиграть 100 процентов не реально,ето же Кела,и Суд,государственные конторы,они взаимосвязанны,не знаю,выгодно ли Кела сажать в тюрьму меня,т.к ведь проживание в тюрьме и содержание вроде как заключенных тоже должен кто то содержать,а вот денег получить с меня ввиде штрафа ето да,лишняя денюжка в казну государства.Тем более,муж на ночной работе,с детьми не кому ночью кроме меня сидеть,а если посадят,то что....
Кто знает если я безработная а муж работает учитывают ли доходы мужа при растратах адвоката?

0

0
Old 10-06-2011, 20:34   #46
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy
ои, тем более, если ты еше и графданка, к тебе никаких вопросов не будет, ОНИ ЖЕ ЗНАЮТ что у тебя дети, а дети им нужны очен, будушие работники, так что пиши нам как суд проидет

Наличие детей в особой мере накладывает на родителей ответственность за своих детей и не всякая мать будет нарушать законы, прежде всего потому, что она несет и чувствует ответственность за своих кровиночек.

0

0
Old 10-06-2011, 20:36   #47
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5
Суд выиграть 100 процентов не реально,ето же Кела,и Суд,государственные конторы,они взаимосвязанны,не знаю,выгодно ли Кела сажать в тюрьму меня,т.к ведь проживание в тюрьме и содержание вроде как заключенных тоже должен кто то содержать,а вот денег получить с меня ввиде штрафа ето да,лишняя денюжка в казну государства.Тем более,муж на ночной работе,с детьми не кому ночью кроме меня сидеть,а если посадят,то что....
Кто знает если я безработная а муж работает учитывают ли доходы мужа при растратах адвоката?

Они считают общий доход и потом выносят решение надо ли вам платить или нет, для этого требуют копии банковского счета (ов).

0

0
Old 10-06-2011, 20:40   #48
Гостья-яя
Гость

Проживание:
Cool .

у меня была такая ситуация, когда Кела переплатила мне асумистуки на 800 евро больше, чем положено. но прежде чем отправлять документы куда либо, они должны были Вам, автор, прислать бумажку с тем, что они переплатили и чистым листом, где Вы должны объяснить, почему, по-Вашему мнению, Вам переплатили. Или вы проигнорировали эту бумагу? Если бы Вы вовремя объяснили им ситуацию, они бы не стали посылать бумаги в полицию. Сами виноваты, ИМХО...

0

0
Old 10-06-2011, 20:42   #49
Гость5
Гость

Проживание:
Да мне присылали такую бумагу,я писала селвитюс,и отправляла,когда с полиции пришла бумага я звонила в кела что получили ли мой селвитюс,они сказали она сейчас у полиции,вот так вот..

0

0
Old 10-06-2011, 20:44   #50
Гость5
Гость

Проживание:
я до етого писала тему в форуме об етом сельвитюсе

0

0
Old 10-06-2011, 20:46   #51
212
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Улун
Кела весьма уважаемая организация, в отличие от соски

+1

доход считают общий на семью включая доход Вашего мужа и лапсилиса.

0

0
Old 10-06-2011, 20:47   #52
212
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Гость5
Да мне присылали такую бумагу,я писала селвитюс,и отправляла,когда с полиции пришла бумага я звонила в кела что получили ли мой селвитюс,они сказали она сейчас у полиции,вот так вот..

интересно что Вы там ТАКОГО написали? хммм

0

0
Old 10-06-2011, 20:50   #53
Гость5
Гость

Проживание:
я написала что не в коем случае у меня в мыслях не было надурить Келу,я действительно не знаю сколько мне положенно денег,если мне ети денгьги были не положины готова выплатить обратно

0

0
Old 10-06-2011, 20:51   #54
Herra X
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5
Здравствуйте!Вызывают в суд по поводу переплаты с Кела асумистуки.

Бросьте х..й страдать.
Если вы на самом деле хотеели ,,нагреть,, финов и это ясно,а если просто переплата,то они просят написать обьяснительную и как будешь выплачивать(по частям и когда)Нет там проблем(если на самом деле не обман.

0

0
Old 10-06-2011, 20:53   #55
cindy
Registered User

Проживание:
балда антеекси! не трат семеиные денги, купи лучше детям ягод, если уж не веpиш, иди в свою кела и спроси, мне надо адвоката нанимат? и тебе все расскажут там, не надо тебе никого, самое главное что ты всеравно сообшила в кела о работе мужа, а тепер ничего не думаи,пока дети вырастут все спишется за давностю лет, а вообше министры все в ПЕТОСЕ И РИКОСЕ а ты беднии иностранец, не думаи и не наживаи себе невроз, тебе еше надо растит детеи своих, а не за кела и суды волноватся.

0

0
Old 10-06-2011, 20:55   #56
Гостья-я-я
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5
я написала что не в коем случае у меня в мыслях не было надурить Келу,я действительно не знаю сколько мне положенно денег,если мне ети денгьги были не положины готова выплатить обратно

ИМХО, надо было написать, что вы получили эти деньги потому, что скрыли от КЕЛА о новом заработке. "И в мыслях не было" и "действительно не знаю"... честно, Вам же не 5 лет!

0

0
Old 10-06-2011, 20:56   #57
212
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cindy
а ты беднии иностранец, не думаи и не наживаи себе невроз, тебе еше надо растит детеи своих, а не за кела и суды волноватся.

не иностранец- гражданин.
про детей и невроз - правильно написали +1

0

0
Old 10-06-2011, 20:56   #58
Гость5
Гость

Проживание:
Мы когда с мужем ходили к следователю,обьясняли ситуацию,что как так,сами известили,сами захотели заплотить,и вышла такая ситуация,и следователь сказал ну да,некоторые специально разводятся и деньги отмывают,а у вас такое смешная ситуация,но поймите,не я решаю ето все дело,я только запишу все и покажу ето далее,а там если будет суд вам известят..и еше сказал вы финская гражданка,и не так хорошо говорите по фински,я сказала что я 3 года с детьми дома,у меня нет практики обшения с финнами на данный момент,он еше спрасил вы хотите указать то,что вы не в совершенстве по фински,я сказала да,возможно я не правильно чтото поняла и написала в севвитюсе.он все зафиксировал

0

0
Old 10-06-2011, 20:58   #59
scania
Гость

Проживание:
Thumbs down

как интерессно ..как подавать на асумистукки, вы все хорошо знаете, и как это делать, а как ответственность признать, так уже не понимаете.отлично, так держать.....

0

0
Old 10-06-2011, 20:59   #60
212
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость5
Мы когда с мужем ходили к следователю,обьясняли ситуацию,что как так,сами известили,сами захотели заплотить,и вышла такая ситуация,и следователь сказал ну да,некоторые специально разводятся и деньги отмывают,а у вас такое смешная ситуация,но поймите,не я решаю ето все дело,я только запишу все и покажу ето далее,а там если будет суд вам известят..и еше сказал вы финская гражданка,и не так хорошо говорите по фински,я сказала что я 3 года с детьми дома,у меня нет практики обшения с финнами на данный момент,он еше спрасил вы хотите указать то,что вы не в совершенстве по фински,я сказала да,возможно я не правильно чтото поняла и написала в севвитюсе.он все зафиксировал

следователь Вам хороший попался, теперь всё от суда зависеть будет, а гадать на кофейной гуще дело не благодарное.
он Вам посоветывал адвоката брать или нет?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: