Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-06-2011, 19:32   #1
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Могут ли дать продление раньше?

Скажите, пожалуйста, могут ли дать продление на месяц раньше, чем заканчивается предыдущая лупа?

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-06-2011, 19:41   #2
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
не дадут. а вдруг за этот месяц у вас изменятся основания по кот.вы запрашиваете лупу

0

0
Old 07-06-2011, 19:44   #3
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не дадут. а вдруг за этот месяц у вас изменятся основания по кот.вы запрашиваете лупу

у меня отпуск, и у мужа продление на полтора месяца раньше, поэтому и мои взяли раньше..и рассматривают вместе. Поэтому и спрашиваю, очень хочется нормально отдохнуть)))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-06-2011, 19:54   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Скажите, пожалуйста, могут ли дать продление на месяц раньше, чем заканчивается предыдущая лупа?

Легко, если это не перманент, где оговорен минимальный срок пребывания. Объясните свою ситуацию, обычно идут на встречу.
По поводу изменившихся обстоятельств: развестись так быстро не получится, с работы уволить в принципе можно, но работодатель дает бумажку для полиции по этому поводу, где ясно дает понять, что работник на постоянном контракте или на временно сроком до такого-то числа. последний раз, когда заполняла бумажки вообще била графа, если мне память не изменяет, что работодатель не собирается меня увольнять в течении какого-то времени, 6 месяцев что ли - не помню точно, все равно совру.
Другое дело, что продление все равно будет с момента окончания предыдущего.

Сама так делала неоднократно и никогда никаких преград не было.

-----------------

0

0
Old 07-06-2011, 19:59   #5
Канарейка
Hej, sokoly

О, ещё что вспомнила: в любом случае Вы можете сдать документы заранее (до трех месяцев как будто - лучше уточнить срок) и спокойно ехать отдыхать, а ВНЖ будет без Вас тут продливаться.

0

0
Old 07-06-2011, 20:04   #6
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, ещё что вспомнила: в любом случае Вы можете сдать документы заранее (до трех месяцев как будто - лучше уточнить срок) и спокойно ехать отдыхать, а ВНЖ будет без Вас тут продливаться.

Ну вообще-то раньше у нас тут паспорт забирали вместе с документами на продление и взамен выдавали бумажку-расписку, в которой было написано, что "не является документом для поездок за границу" (что-то типа того)... Так что если сдал документы - то сиди тут и жди, пока все сделают...

*продляли ровно со следующего дня, как заканчивалось предыдущее разрешение... соответственно, и готовый паспорт возвращали только в период начала действия нового разрешения...(то есть ВНЖ до 1 августа, документы сдал 1 июня, но готовы они 1 августа с новым ВНЖ с 1 августа) ... но это может быть и наше, местное...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-06-2011, 20:06   #7
Канарейка
Hej, sokoly

Я свой пачпарт не сдавала ни разу, приходила и мне сразу вклеивали готовенькую бумажку. И муж мой не сдавал, и дети - оба.

Сейчас к приезжим гуманнее относятся.

0

0
Old 07-06-2011, 20:07   #8
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Легко, если это не перманент, где оговорен минимальный срок пребывания. Объясните свою ситуацию, обычно идут на встречу.
По поводу изменившихся обстоятельств: развестись так быстро не получится, с работы уволить в принципе можно, но работодатель дает бумажку для полиции по этому поводу, где ясно дает понять, что работник на постоянном контракте или на временно сроком до такого-то числа. последний раз, когда заполняла бумажки вообще била графа, если мне память не изменяет, что работодатель не собирается меня увольнять в течении какого-то времени, 6 месяцев что ли - не помню точно, все равно совру.
Другое дело, что продление все равно будет с момента окончания предыдущего.

Сама так делала неоднократно и никогда никаких преград не было.

Спасибо большое за ответ. У меня постоянный договор, разводиться тоже не собираюсь)))
У нас берут за месяц, у меня взяли за два с лишним, когда муж сдавал, причина- отпуск....Остается ждать

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-06-2011, 20:07   #9
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Mariangela

Вряд ли дадут раньше. По моей личной практике, когда объединяли рассмотрение дела мужа и жены (всегда так делается), то выдавали лупу не раньше, а наоборот - задерживали.
Из-за этого потом больше не подавал одновременно с женой до решения ее вопроса, а подавал сразу после получения ее визы, благо моя виза еще не закончилась тогда.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 07-06-2011, 20:08   #10
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я свой пачпарт не сдавала ни разу, приходила и мне сразу вклеивали готовенькую бумажку. И муж мой не сдавал, и дети - оба.

У вас деревня... У нас город... И я сдавала, и муж сдавал, и дети - оба... И знакомая сдавала, и муж знакомой, и дети знакомой - оба...

*во! Знаю, в Эспоо не сдавали... Там вообще какой-то оазис, не побоюсь этого слова... паспортный...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-06-2011, 20:09   #11
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Сейчас к приезжим гуманнее относятся.

У меня тоже не брали никогда, это третье продление...Просто без лупы не съездить будет..22 июля нынешняя заканчивается.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-06-2011, 20:10   #12
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Haha
У вас деревня... У нас город... И я сдавала, и муж сдавал, и дети - оба... И знакомая сдавала, и муж знакомой, и дети знакомой - оба...

*во! Знаю, в Эспоо не сдавали... Там вообще какой-то оазис, не побоюсь этого слова... паспортный...

Мы как раз в этом оазисе проживаем)))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-06-2011, 20:11   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Мы как раз в этом оазисе проживаем)))

ну, считайте - повезло... Но там как-то вообще "в присутствии клиента" все, что надо вклеивали...

-----------------

0

0
Old 07-06-2011, 20:12   #14
Mariangela

Цитата:
Сообщение от virmalis
Вряд ли дадут раньше. По моей личной практике, когда объединяли рассмотрение дела мужа и жены (всегда так делается), то выдавали лупу не раньше, а наоборот - задерживали.
Из-за этого потом больше не подавал одновременно с женой до решения ее вопроса, а подавал сразу после получения ее визы, благо моя виза еще не закончилась тогда.

Посмотрим...14 июня срок у мужа. (срок -слово страшное какое)))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-06-2011, 20:12   #15
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Mariangela
У меня тоже не брали никогда, это третье продление...Просто без лупы не съездить будет..22 июля нынешняя заканчивается.

Объясните ситуацию, уверена - раз мы с Вами в оазисах проживаем - пойдут на встречу.

-----------------

0

0
Old 07-06-2011, 20:13   #16
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Haha
ну, считайте - повезло... Но там как-то вообще "в присутствии клиента" все, что надо вклеивали...

Трудовая у нас...ТВТ в Ванте сначала мозг выклевывает, уже второй сельвитюс отправили.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-06-2011, 20:15   #17
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Объясните ситуацию, уверена - раз мы с Вами в оазисах проживаем - пойдут на встречу.

Пока пошли на встречу, взяв на 2 с лишним месяца раньше))) Там девочка черненькая работает- мы ее уже "счастливой" обозвали, как к ней попадаем, так все гладко проходит. Редкий случай, когда встречается такой милый чиновник

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-06-2011, 20:15   #18
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Haha

Так и есть. Приходишь сдаешь анкеты и прочие бумазеи, затем в нужный срок или сама приходишь, или звонишь узнаешь или - как в нашем благоденственном крае - и з полиции звонили и уже приходишь с паспортом и с детями - если детям ВНЖ. Даешь паспорт и тебе вклеивают что надо и куда надо,расписываешься, что получил и все, свободен до следующего продления.

-----------------

0

0
Old 07-06-2011, 20:27   #19
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Пойдут навстречу? Из-за отпуска?!?! Этта врятли!
Мне визу не давали долго, жена уже была в Финляндии, причем на 8-9-м месяце. Я из Питера в Лаппеенранту звонил через день, как приятелю после работы уже, поболтать. Письма писал, что мол дите без меня там родится вот-вот. Реакции НОЛЬ. Объяснение - у нас тут работы вообще-то много... В итоге, как визу дали, я сразу въехал в Финляндию и в этот же день отвез жену в сайраала. Теперь сыну уже 4 года.
А вы говорите "о каком-то движении навстречу". Создается впечатление, что когда их просишь поторопиться, то они специально еще больше сроки затягивают.
После моего переезда тоже самое было и с дочкой. Я говорю лупу давайте скорее, что ребенку хенкилетуннус для садика нужен, а они мне опять давай про "загруженность" вливать.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 07-06-2011, 20:29   #20
Канарейка
Hej, sokoly

virmalis, дело в конкретных чиновниках. Вам не повезло, у нас такая же стерва в соседнем городке сидит.

0

0
Old 07-06-2011, 20:33   #21
Mariangela

Цитата:
Сообщение от virmalis
Пойдут навстречу? Из-за отпуска?!?! Этта врятли!
Мне визу не давали долго, жена уже была в Финляндии, причем на 8-9-м месяце. Я из Питера в Лаппеенранту звонил через день, как приятелю после работы уже, поболтать. Письма писал, что мол дите без меня там родится вот-вот. Реакции НОЛЬ. Объяснение - у нас тут работы вообще-то много... В итоге, как визу дали, я сразу въехал в Финляндию и в этот же день отвез жену в сайраала. Теперь сыну уже 4 года.
А вы говорите "о каком-то движении навстречу". Создается впечатление, что когда их просишь поторопиться, то они специально еще больше сроки затягивают.
После моего переезда тоже самое было и с дочкой. Я говорю лупу давайте скорее, что ребенку хенкилетуннус для садика нужен, а они мне опять давай про "загруженность" вливать.

Охотно верю, у меня муж тоже 10 месяцев ждал, правда, здесь.
Но отпуск точно является "ускорителем", надо прикладвать билеты, тогда рассматривают, только вот рисковать, покупая билеты, не хочется...вдруг не повезет)))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 07-06-2011, 20:59   #22
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Haha

в нашей деревне тоже паспорт не забирают, во всяком случае у меня на руках оставался, ну и бумагу давали естественно что лупа на рассмотрении

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 07-06-2011, 21:36   #23
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
virmalis, дело в конкретных чиновниках. Вам не повезло, у нас такая же стерва в соседнем городке сидит.

Зависит от того где живешь. В Хельсинки это не является уважительной причиной для ускорения рассмотрения заявления. Только если по работе надо ускоряют.

0

0
Old 10-06-2011, 17:03   #24
Mariangela

Сообщаю, что дали! Позвонили в 12, уже лупа в паспорте
Притом раньше даже на 4 дня, чем у мужа срок заканчивается, и на полтора месяца раньше, чем моя))) И опять мы к той же "счастливой" девушке попали)) Прямо мистика...из 5 чиновниц раз 10 попадаем к ней и все отлично, один раз попали к другой- и безрезультатно...))
Вобщем в Эспоо полиция -СУПЕР!))) И отпуск является ускорителем, по-крайней мере в Эспоо.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 10-06-2011, 21:44   #25
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
поздравляю! приятного отпуска!

0

0
Old 11-06-2011, 00:52   #26
Udacha
Registered User

Проживание:
В Эспоо по закону можно подать документы не раньше, чем за месяц до окончания имеющегося разрешения на пребывание. Я в прошлом году подавала так за месяц, потому что у меня лупа заканчивалась в примерный день родов. Подала за месяц, если бы просто лупу надо было, то ее бы сразу и сделали, но мне пюсюва уже была положена, пришлось месяц подождать и после родов уже съездить паспорт забрать из полиции. Отличная полиция в городе Эспоо

0

0
Old 11-06-2011, 00:56   #27
FABIO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сообщаю, что дали! Позвонили в 12, уже лупа в паспорте
Притом раньше даже на 4 дня, чем у мужа срок заканчивается, и на полтора месяца раньше, чем моя))) И опять мы к той же "счастливой" девушке попали)) Прямо мистика...из 5 чиновниц раз 10 попадаем к ней и все отлично, один раз попали к другой- и безрезультатно...))
Вобщем в Эспоо полиция -СУПЕР!))) И отпуск является ускорителем, по-крайней мере в Эспоо.

Поздравляю! Я уже писал в какой-то другой теме, что у моей жены была похожая ситуация и ей поставили продление в течение 10 минут, прямо тут же в ее присутствии. Это в Эспоо.

0

0
Old 12-06-2011, 15:50   #28
Mariangela

Спасибо!))))

-----------------
© Salvador Dalí

0