|
07-06-2011, 19:32
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
Status: Offline
|
Могут ли дать продление раньше?
Скажите, пожалуйста, могут ли дать продление на месяц раньше, чем заканчивается предыдущая лупа?
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
07-06-2011, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
не дадут. а вдруг за этот месяц у вас изменятся основания по кот.вы запрашиваете лупу
|
|
|
07-06-2011, 19:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не дадут. а вдруг за этот месяц у вас изменятся основания по кот.вы запрашиваете лупу
|
у меня отпуск, и у мужа продление на полтора месяца раньше, поэтому и мои взяли раньше..и рассматривают вместе. Поэтому и спрашиваю, очень хочется нормально отдохнуть)))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
07-06-2011, 19:54
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Скажите, пожалуйста, могут ли дать продление на месяц раньше, чем заканчивается предыдущая лупа?
|
Легко, если это не перманент, где оговорен минимальный срок пребывания. Объясните свою ситуацию, обычно идут на встречу.
По поводу изменившихся обстоятельств: развестись так быстро не получится, с работы уволить в принципе можно, но работодатель дает бумажку для полиции по этому поводу, где ясно дает понять, что работник на постоянном контракте или на временно сроком до такого-то числа. последний раз, когда заполняла бумажки вообще била графа, если мне память не изменяет, что работодатель не собирается меня увольнять в течении какого-то времени, 6 месяцев что ли - не помню точно, все равно совру.
Другое дело, что продление все равно будет с момента окончания предыдущего.
Сама так делала неоднократно и никогда никаких преград не было.
-----------------
|
|
|
07-06-2011, 19:59
|
|
Hej, sokoly
|
О, ещё что вспомнила: в любом случае Вы можете сдать документы заранее (до трех месяцев как будто - лучше уточнить срок) и спокойно ехать отдыхать, а ВНЖ будет без Вас тут продливаться.
|
|
|
07-06-2011, 20:04
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
О, ещё что вспомнила: в любом случае Вы можете сдать документы заранее (до трех месяцев как будто - лучше уточнить срок) и спокойно ехать отдыхать, а ВНЖ будет без Вас тут продливаться.
|
Ну вообще-то раньше у нас тут паспорт забирали вместе с документами на продление и взамен выдавали бумажку-расписку, в которой было написано, что "не является документом для поездок за границу" (что-то типа того)... Так что если сдал документы - то сиди тут и жди, пока все сделают...
*продляли ровно со следующего дня, как заканчивалось предыдущее разрешение... соответственно, и готовый паспорт возвращали только в период начала действия нового разрешения...(то есть ВНЖ до 1 августа, документы сдал 1 июня, но готовы они 1 августа с новым ВНЖ с 1 августа) ... но это может быть и наше, местное...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
07-06-2011, 20:06
|
|
Hej, sokoly
|
Я свой пачпарт не сдавала ни разу, приходила и мне сразу вклеивали готовенькую бумажку. И муж мой не сдавал, и дети - оба.
Сейчас к приезжим гуманнее относятся.
|
|
|
07-06-2011, 20:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Легко, если это не перманент, где оговорен минимальный срок пребывания. Объясните свою ситуацию, обычно идут на встречу.
По поводу изменившихся обстоятельств: развестись так быстро не получится, с работы уволить в принципе можно, но работодатель дает бумажку для полиции по этому поводу, где ясно дает понять, что работник на постоянном контракте или на временно сроком до такого-то числа. последний раз, когда заполняла бумажки вообще била графа, если мне память не изменяет, что работодатель не собирается меня увольнять в течении какого-то времени, 6 месяцев что ли - не помню точно, все равно совру.
Другое дело, что продление все равно будет с момента окончания предыдущего.
Сама так делала неоднократно и никогда никаких преград не было.
|
Спасибо большое за ответ. У меня постоянный договор, разводиться тоже не собираюсь)))
У нас берут за месяц, у меня взяли за два с лишним, когда муж сдавал, причина- отпуск....Остается ждать
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
07-06-2011, 20:07
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
|
Вряд ли дадут раньше. По моей личной практике, когда объединяли рассмотрение дела мужа и жены (всегда так делается), то выдавали лупу не раньше, а наоборот - задерживали.
Из-за этого потом больше не подавал одновременно с женой до решения ее вопроса, а подавал сразу после получения ее визы, благо моя виза еще не закончилась тогда.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
07-06-2011, 20:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я свой пачпарт не сдавала ни разу, приходила и мне сразу вклеивали готовенькую бумажку. И муж мой не сдавал, и дети - оба.
|
У вас деревня... У нас город... И я сдавала, и муж сдавал, и дети - оба... И знакомая сдавала, и муж знакомой, и дети знакомой - оба...
*во! Знаю, в Эспоо не сдавали... Там вообще какой-то оазис, не побоюсь этого слова... паспортный...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
07-06-2011, 20:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сейчас к приезжим гуманнее относятся.
|
У меня тоже не брали никогда, это третье продление...Просто без лупы не съездить будет..22 июля нынешняя заканчивается.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
07-06-2011, 20:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
У вас деревня... У нас город... И я сдавала, и муж сдавал, и дети - оба... И знакомая сдавала, и муж знакомой, и дети знакомой - оба...
*во! Знаю, в Эспоо не сдавали... Там вообще какой-то оазис, не побоюсь этого слова... паспортный...
|
Мы как раз в этом оазисе проживаем)))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
07-06-2011, 20:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Мы как раз в этом оазисе проживаем)))
|
ну, считайте - повезло... Но там как-то вообще "в присутствии клиента" все, что надо вклеивали...
-----------------
|
|
|
07-06-2011, 20:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вряд ли дадут раньше. По моей личной практике, когда объединяли рассмотрение дела мужа и жены (всегда так делается), то выдавали лупу не раньше, а наоборот - задерживали.
Из-за этого потом больше не подавал одновременно с женой до решения ее вопроса, а подавал сразу после получения ее визы, благо моя виза еще не закончилась тогда.
|
Посмотрим...14 июня срок у мужа. (срок -слово страшное какое)))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
07-06-2011, 20:12
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
У меня тоже не брали никогда, это третье продление...Просто без лупы не съездить будет..22 июля нынешняя заканчивается.
|
Объясните ситуацию, уверена - раз мы с Вами в оазисах проживаем - пойдут на встречу.
-----------------
|
|
|
07-06-2011, 20:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
ну, считайте - повезло... Но там как-то вообще "в присутствии клиента" все, что надо вклеивали...
|
Трудовая у нас...ТВТ в Ванте сначала мозг выклевывает, уже второй сельвитюс отправили.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
07-06-2011, 20:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Объясните ситуацию, уверена - раз мы с Вами в оазисах проживаем - пойдут на встречу.
|
Пока пошли на встречу, взяв на 2 с лишним месяца раньше))) Там девочка черненькая работает- мы ее уже "счастливой" обозвали, как к ней попадаем, так все гладко проходит. Редкий случай, когда встречается такой милый чиновник
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
07-06-2011, 20:15
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Так и есть. Приходишь сдаешь анкеты и прочие бумазеи, затем в нужный срок или сама приходишь, или звонишь узнаешь или - как в нашем благоденственном крае - и з полиции звонили и уже приходишь с паспортом и с детями - если детям ВНЖ. Даешь паспорт и тебе вклеивают что надо и куда надо,расписываешься, что получил и все, свободен до следующего продления.
-----------------
|
|
|
07-06-2011, 20:27
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
|
Пойдут навстречу? Из-за отпуска?!?! Этта врятли!
Мне визу не давали долго, жена уже была в Финляндии, причем на 8-9-м месяце. Я из Питера в Лаппеенранту звонил через день, как приятелю после работы уже, поболтать. Письма писал, что мол дите без меня там родится вот-вот. Реакции НОЛЬ. Объяснение - у нас тут работы вообще-то много... В итоге, как визу дали, я сразу въехал в Финляндию и в этот же день отвез жену в сайраала. Теперь сыну уже 4 года.
А вы говорите "о каком-то движении навстречу". Создается впечатление, что когда их просишь поторопиться, то они специально еще больше сроки затягивают.
После моего переезда тоже самое было и с дочкой. Я говорю лупу давайте скорее, что ребенку хенкилетуннус для садика нужен, а они мне опять давай про "загруженность" вливать.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
07-06-2011, 20:29
|
|
Hej, sokoly
|
virmalis, дело в конкретных чиновниках. Вам не повезло, у нас такая же стерва в соседнем городке сидит.
|
|
|
07-06-2011, 20:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Пойдут навстречу? Из-за отпуска?!?! Этта врятли!
Мне визу не давали долго, жена уже была в Финляндии, причем на 8-9-м месяце. Я из Питера в Лаппеенранту звонил через день, как приятелю после работы уже, поболтать. Письма писал, что мол дите без меня там родится вот-вот. Реакции НОЛЬ. Объяснение - у нас тут работы вообще-то много... В итоге, как визу дали, я сразу въехал в Финляндию и в этот же день отвез жену в сайраала. Теперь сыну уже 4 года.
А вы говорите "о каком-то движении навстречу". Создается впечатление, что когда их просишь поторопиться, то они специально еще больше сроки затягивают.
После моего переезда тоже самое было и с дочкой. Я говорю лупу давайте скорее, что ребенку хенкилетуннус для садика нужен, а они мне опять давай про "загруженность" вливать.
|
Охотно верю, у меня муж тоже 10 месяцев ждал, правда, здесь.
Но отпуск точно является "ускорителем", надо прикладвать билеты, тогда рассматривают, только вот рисковать, покупая билеты, не хочется...вдруг не повезет)))
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
07-06-2011, 20:59
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
в нашей деревне тоже паспорт не забирают, во всяком случае у меня на руках оставался, ну и бумагу давали естественно что лупа на рассмотрении
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
07-06-2011, 21:36
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
virmalis, дело в конкретных чиновниках. Вам не повезло, у нас такая же стерва в соседнем городке сидит.
|
Зависит от того где живешь. В Хельсинки это не является уважительной причиной для ускорения рассмотрения заявления. Только если по работе надо ускоряют.
|
|
|
10-06-2011, 17:03
|
|
|
Сообщаю, что дали! Позвонили в 12, уже лупа в паспорте
Притом раньше даже на 4 дня, чем у мужа срок заканчивается, и на полтора месяца раньше, чем моя))) И опять мы к той же "счастливой" девушке попали)) Прямо мистика...из 5 чиновниц раз 10 попадаем к ней и все отлично, один раз попали к другой- и безрезультатно...))
Вобщем в Эспоо полиция -СУПЕР!))) И отпуск является ускорителем, по-крайней мере в Эспоо.
-----------------
© Salvador Dalí
|
|
|
10-06-2011, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
поздравляю! приятного отпуска!
|
|
|
11-06-2011, 00:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Эспоо по закону можно подать документы не раньше, чем за месяц до окончания имеющегося разрешения на пребывание. Я в прошлом году подавала так за месяц, потому что у меня лупа заканчивалась в примерный день родов. Подала за месяц, если бы просто лупу надо было, то ее бы сразу и сделали, но мне пюсюва уже была положена, пришлось месяц подождать и после родов уже съездить паспорт забрать из полиции. Отличная полиция в городе Эспоо
|
|
|
11-06-2011, 00:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Сообщаю, что дали! Позвонили в 12, уже лупа в паспорте
Притом раньше даже на 4 дня, чем у мужа срок заканчивается, и на полтора месяца раньше, чем моя))) И опять мы к той же "счастливой" девушке попали)) Прямо мистика...из 5 чиновниц раз 10 попадаем к ней и все отлично, один раз попали к другой- и безрезультатно...))
Вобщем в Эспоо полиция -СУПЕР!))) И отпуск является ускорителем, по-крайней мере в Эспоо.
|
Поздравляю! Я уже писал в какой-то другой теме, что у моей жены была похожая ситуация и ей поставили продление в течение 10 минут, прямо тут же в ее присутствии. Это в Эспоо.
|
|
|
12-06-2011, 15:50
|
|
|
Спасибо!))))
-----------------