|
04-06-2011, 17:47
|
|
Registered User
Проживание: пока Москва
Status: Offline
|
Регистрация брака - где?
Уважаемые форумчане,
Прошу помочь с вопросом, над которым всю голову сломала.
Дано: я - русская, Москва. Он - финн, но уже 6 лет живет не в Хельсинки, а в Эстонии. Планируем пожениться, пару лет прожить в Эстонии, а потом уехать в Финляндию.
Вопрос - где регистрироваться, в России или в Финляндии? Все плюсы и минусы каждой страны, юридические и иммиграционные последствия для меня.
Пока живем и работаем каждый в своей стране.
Спасибо за совет!
|
|
|
04-06-2011, 17:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vieru
Уважаемые форумчане,
Прошу помочь с вопросом, над которым всю голову сломала.
Дано: я - русская, Москва. Он - финн, но уже 6 лет живет не в Хельсинки, а в Эстонии. Планируем пожениться, пару лет прожить в Эстонии, а потом уехать в Финляндию.
Вопрос - где регистрироваться, в России или в Финляндии? Все плюсы и минусы каждой страны, юридические и иммиграционные последствия для меня.
Пока живем и работаем каждый в своей стране.
Спасибо за совет!
|
На вашу дальнейшую жизнь будут влиять только ваши взаимоотношения в новой семье. Место регистрации брака никакого значения не имеет. Только вот, живя каждый в своей стране - вы уверены, что пришло время заключать брак? А не пожить ли немного вместе в одной стране?
|
|
|
04-06-2011, 20:27
|
|
Registered User
|
Fabio, спасибо за совет, мы встречаемся уже очень долго, в постоянных перелетах друг к другу. Та что мы уже все решили.
Остались технические вопросы. Если женимся в Москве - какие плюсы и минусы с юридической точки зрения, какие сложности при иммиграции, регистрации рожденных в браке детей, правами на собственность и проч., и то же самое, если женимся в Финляндии.
|
|
|
04-06-2011, 21:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Vieru]Fabio, спасибо за совет, мы встречаемся уже очень долго, в постоянных перелетах друг к другу. Та что мы уже все решили.
Остались технические вопросы. Если женимся в Москве - какие плюсы и минусы с юридической точки зрения, какие сложности при иммиграции, регистрации рожденных в браке детей, правами на собственность и проч., и то же самое, если женимся в Финляндии.[/QU
Мы регистрировали брак в Финляндии. Оба - граждане России. Никаких преимуществ место регистрации не дает. Регистрация брака - это законодательное оформление ваших отношений. А рождение детей, иммиграция и все прочее - это уже совершенно другие законодательные акты.
|
|
|
04-06-2011, 22:53
|
|
Registered User
|
хорошо, задам по-другому вопрос: где будет больше геммороя регистрироваться для последующего заверения браков - в России для финнов или в Финляндии для русских. И для русских для получения виз и вида на жительство в EU (так пока будем жить не в Финляндии, а в Эстонии)
|
|
|
04-06-2011, 23:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vieru
хорошо, задам по-другому вопрос: где будет больше геммороя регистрироваться для последующего заверения браков - в России для финнов или в Финляндии для русских. И для русских для получения виз и вида на жительство в EU (так пока будем жить не в Финляндии, а в Эстонии)
|
У нас был большой головняк с получением из России справки о том, что мы не состоим в браке. Скажу честно - даже не помню где мы ее в итоге взяли. ЗАГСы наотрез такую справку давать отказывались, объясняя это тем, что у них нет соответсвующих архивов.
По поводу ВНЖ. Я оформлял ВНЖ по бизнес-статусу, жена - как член семьи, поэтому как влияет брак, зарегистрированный на территории Финляндии на получение ВНЖ в Финляндии - не знаю.
Финны очень подозрительно относятся к ситуации, когда пара только расписалась и подает заявление на поучение ВНЖ - боятся фиктивных браков.
А вообще, посмотрите по архиву форума - там таких тем великое множество. Возможно найдете похожий случай.
|
|
|
11-06-2011, 12:50
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от FABIO
Мы регистрировали брак в Финляндии. Оба - граждане России.
|
оказывается не только мне пришла в голову идея женитьбы в другой стране.
|
|
|
11-06-2011, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vieru
Fabio, спасибо за совет, мы встречаемся уже очень долго, в постоянных перелетах друг к другу. Та что мы уже все решили.
Остались технические вопросы. Если женимся в Москве - какие плюсы и минусы с юридической точки зрения, какие сложности при иммиграции, регистрации рожденных в браке детей, правами на собственность и проч., и то же самое, если женимся в Финляндии.
|
Я считаю, что заключать брак лучше на территории Российской Федерации т.к. вы являетесь ее гражданином. Это советуют юридически грамотные люди( не имею ввиду себя) тем нашим гражданам, кто собирается связать свою жизнь с иностранцем! В последствии, если возникнут какие-то проблемы, то их можно будет решить используя РФ законодательство. Если вы зарегистрируете брак на территории Финляндии, то в последствии на решение тех или иных проблем будет влиять финское законодательство и в некоторых щепетильных вопросах РФ не сможет вам ни в чем помочь т.к. брак был заключен в другой стране.
Сама выходила замуж в России. Муж с Эстонским гражданством. Живем в Финляндии. Никаких больших заморочек не было. Муж взял в посольстве справку о неприпятствию к браку ( что он не состоит в браке), мы ее перевели и приложили к заявлению на регистрацию. Для ЗАГСА было важно еще, чтоб у него была оформлена при въезде миграционная карта и все. После свадьбы я приехала по гостевому приглашению к нему. Мы сходили в полицию подали заявление на воссоединение семьи и через неделе 2 мне пришла карта члена семьи Евросоюза. Ждала здесь в Финляндии, никуда не выезжала.
|
|
|
11-06-2011, 19:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vieru
|
Проще зарегистрировать в Финляндии. От вас нужно будет только апостиль, штамп в загранпаспорте. А если в России, то от вашего будущего мужа потребуют кучу всяких бумаг.. Мы хотели сначала в России, пошли в ЗАГС, там нам дали список документов, которые должен предоставить мой буд.муж (финн), он сразу его выкинул и сказал, что будем в Финляндии регистрироваться. Сестра замужем за французом, они женились в России, так ее жениху пришлось до свадьбы 2 раза прилетать в Москву из-за документов.. Сестра хотела в России, т.к. ей хотелось всю родню пригласить.
Никакого заверения брака в России не надо. Если будет надо переведете свое свид-во о браке на русский с заверением нотариуса.
|
|
|
11-06-2011, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от FABIO
У Финны очень подозрительно относятся к ситуации, когда пара только расписалась и подает заявление на поучение ВНЖ - боятся фиктивных браков.
.
|
А как по другому надо?
По-моему,абсолютно естественно и нормально расписаться и переехать к супругу(ге) жить,чем быстрей-тем лучше(медовый месяц там .... ).
Я иначе и не представляю семейной жизни.
|
|
|
16-06-2011, 23:08
|
|
Registered User
|
Вот-вот, как раз у меня мысли, описанные Lissu12 и Anele. Хочется пригласить всю родню и друзей ("туда" тащить накладно), а также всегда есть задние мысли - а вдруг что-то не так пойдет, хотя столько времени знакомы и каждый раз убеждаюсь, что мой самый лучший....Наслушались историй а'ля Риммы Салонен.
Спасибо за совет, надо попытаться штурмовать ЗАГС № 4 - там уже все дни до сентября расписаны.
|
|
|
17-06-2011, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Глубокое имхо, конечно: абсолютно все равно, где заключать брак. В любом случае, если одна из сторон живет в стране по виду на жительство, на нее распространяется законодательство этой страны. Если русская дама, проживающая в Финляндии, например, совершает противоправное действие, то ей на помощь не кидается РФ на том основании, что брак заключен в РФ. То же касается и иностранца (например, финна) в России. Ежели он чего в России наворотит, то вряд ли ему поможет факт женитьбы в Финляндии. И проблемы г-жи Салонен также не от места оформления брака проистекают. Странная логика.
Зато имеет значение гражданство (возможного) ребенка. Получение ребенком гражданств(а) не определяется не местом брака родителей, а другими факторами.
В отношении имущества можно сразу составить брачный контракт. Брачный контракт можно заключить в любой момент, даже через 20 лет после свадьбы, что совсем не редкость (для оптимизации налоговых вопросов в отношении будущего наследства, например).
А вот удобство и дешевизна приглашения родственников на свадьбу - конкретный бытовой вопрос, каждый волен решать его сам.
Также я думаю, что в случае женитьбы в Финляндии для гражданина России бумажек надо собрать меньше (сбегать за одной справкой в консульство, переводить ничего не надо, стоит ок. 8 е), чем финну собирать бумажки для регистрации в России и переводить их. И если нет стремления забронировать одну из самых популярных церквей страны, то время в магистрате получить очень просто.
|
|
|
17-06-2011, 12:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Место и время регистрации брака и место отмечания (свадьбы) совсем необязательно долдны совпадать . Быстренько зарегистрироваться в Финляндии или Эстонии, а праздновать с роственниками - в России . Поскольку юридически совершенно неважно, где брак заключен, то надо выбирать менее геморройный вариант, а это явно не Россия.
|
|
|
17-06-2011, 20:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vieru
Вот-вот, как раз у меня мысли, описанные Lissu12 и Anele. Хочется пригласить всю родню и друзей ("туда" тащить накладно), а также всегда есть задние мысли - а вдруг что-то не так пойдет, хотя столько времени знакомы и каждый раз убеждаюсь, что мой самый лучший....Наслушались историй а'ля Риммы Салонен.
|
При чём тут Римма Салонен и ваш брак-не понятно,(тем более,человек не родился и не жил никогда в РФ).
Думаю,что оформлять брак надо там,где планируете жить.
При оформлении брака здесь,свадьбу можно сыграть в РФ(если не хочеся видеть родственников жениха).
|
|
|
18-06-2011, 17:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А как по другому надо?
По-моему,абсолютно естественно и нормально расписаться и переехать к супругу(ге) жить,чем быстрей-тем лучше(медовый месяц там .... ).
Я иначе и не представляю семейной жизни.
|
А вы это финским чиновникам расскажите.
|
|
|
18-06-2011, 18:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от FABIO
А вы это финским чиновникам расскажите.
|
Никакой подозрительности не заметила,когда именно так сама и сделала,потомучто даже для них это было объяснимо и естественно .
Видимо,было ясно и для них,что здесь создавалась семья ...
|
|
|
19-06-2011, 01:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Регистрация брака в Финляндии упрощает временно жизнь под двумя фамилиями, так как иммиграционные власти при доступе в базе данных магистрата (местного ЗАГСа) видят как Вашу старую, так и новую фамилии.
При регистрации брака в Финляндии можно дожидаться оскелулупы прямо там, не выезжая потом в Россию.
|
|
|
19-06-2011, 02:03
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от HappyHelga
Регистрация брака в Финляндии упрощает временно жизнь под двумя фамилиями, так как иммиграционные власти при доступе в базе данных магистрата (местного ЗАГСа) видят как Вашу старую, так и новую фамилии.
|
это удобно, если человек уже жил здесь до этого, имел счета, и всяко разно. если человек приехал с нуля, то какая ему разница?
Цитата:
Сообщение от HappyHelga
При регистрации брака в Финляндии можно дожидаться оскелулупы прямо там, не выезжая потом в Россию.
|
это работает при регистрации брака с гражданином финляндии, за редкими исключениями
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|