Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 18-07-2011, 19:06   #1
Маткайлия
Гость

Проживание:
В Норвегию без документов

Кто бывал в Норвегии подскажите, можно ли останавливаться в кемпинге без паспорта,только при наличии финских прав? Мы с мужем в северной Финляндии, думаем на пару дней сьездить в Норвегию, если смысл ехать без паспортов,которые остались в Хельсинки, Возьмут ли на ночлег в кемпинге? Здесь у нас спросили паспорта,чего мы не ожидали, но потом Зарегистрировали по правам

0

0
Old 18-07-2011, 19:31   #2
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Status: Offline
Про Норвегию не скажу,но много раз останавливался в кемпингах Дании и Швеции.Нигде никто никаких документов при регистрации не спрашивал.Просто писал на бланке фамилию,имя и откуда приехал.И никто их не сверял с документами.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-07-2011, 19:41   #3
Маткайлия
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Про Норвегию не скажу,но много раз останавливался в кемпингах Дании и Швеции.Нигде никто никаких документов при регистрации не спрашивал.Просто писал на бланке фамилию,имя и откуда приехал.И никто их не сверял с документами.

Спасибо за ответ, а вы не знаете можно ли без паспорта обойтись при покупке билетов на паром из Шведции до Финляндии? Подойдут ли им права на ляхтоселвитус?

0

0
Old 18-07-2011, 19:59   #4
Jenni
Пользователь

Проживание:
Я ездила в Швецию на пароме без паспорта: покупала билеты через интернет, а на ляхтоселвитюс предъявляла права. Пропустили. Права, правда, финские.

0

0
Old 18-07-2011, 20:06   #5
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
На эту тему тут интересный случай был на днях.

Ехал из Эстонии в Хельсинки, на машине. Билет куплен заранее, за 2 недели был.

На машине начал делать check-in . В качестве документов дал финнские права.
Сначала дал эстонскую id карту - сказали что по ней мне ехать нельзя, типа гражданства Эстонского нет. (уже интересно, да ?, внутри ЕС еду, но при этом один из документов этого ЕС не является документом для передвижения по ЕУ).
Начали требовать пасспорт.

Потом дал финнские права, документ ведь, не так ли ? Тоже не согласились по нему меня пускать. Ибо "неизвестно что за гражданство" (то что у меня финнские номера, финнский айди, и еду я домой - никого не волнует.

К счастью у меня была финнская айди карта с указанным финнским гражданством.
Но сам факт показателен: Они могут требовать пасспорт, и уйдёт много нервов на то чтобы доказать что они зря это делают.

0

0
Old 18-07-2011, 20:19   #6
Гость гвоздь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ollisso
На эту тему тут интересный случай был на днях.

Ехал из Эстонии в Хельсинки, на машине. Билет куплен заранее, за 2 недели был.

На машине начал делать check-in . В качестве документов дал финнские права.
Сначала дал эстонскую id карту - сказали что по ней мне ехать нельзя, типа гражданства Эстонского нет. (уже интересно, да ?, внутри ЕС еду, но при этом один из документов этого ЕС не является документом для передвижения по ЕУ).
Начали требовать пасспорт.

Потом дал финнские права, документ ведь, не так ли ? Тоже не согласились по нему меня пускать. Ибо "неизвестно что за гражданство" (то что у меня финнские номера, финнский айди, и еду я домой - никого не волнует.

К счастью у меня была финнская айди карта с указанным финнским гражданством.
Но сам факт показателен: Они могут требовать пасспорт, и уйдёт много нервов на то чтобы доказать что они зря это делают.

Конечно уйдет много времени если каждый пассажир будет сам всем мозги морочить, можно было сразу нормальный документ показать а не пальцы топырить.

0

0
Old 18-07-2011, 20:22   #7
Гость гвоздь
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маткайлия
Кто бывал в Норвегии подскажите, можно ли останавливаться в кемпинге без паспорта,только при наличии финских прав? Мы с мужем в северной Финляндии, думаем на пару дней сьездить в Норвегию, если смысл ехать без паспортов,которые остались в Хельсинки, Возьмут ли на ночлег в кемпинге? Здесь у нас спросили паспорта,чего мы не ожидали, но потом Зарегистрировали по правам

Можете хенкеликарты показать.

0

0
Old 18-07-2011, 20:24   #8
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маткайлия
Спасибо за ответ, а вы не знаете можно ли без паспорта обойтись при покупке билетов на паром из Швеции до Финляндии?
Я бронировал и оплачивал всегда билеты на паром через интернет.Когда подьезжали к терминалу на посадку отдавал в будку ,в окошкo распечатку из нета об оплате и брони.Взамен работник мне давал карточку-ключ от каюты.Паспортов и прочих доков никто не спрашивал никогда.Как будет,если покупать билет непосредственно в кассе на причале перед отправлением я не знаю.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-07-2011, 20:28   #9
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость гвоздь
Можете хенкеликарты показать.
Если не гражданин ЕС,то henkilökortti не является "traveldocument" к сожалению.Она только внутри страны её выдавшей действительна.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-07-2011, 20:55   #10
Маткайлия
Гость

Проживание:
Спасибо всем ответившим) наверное,с паромом рисковать не будем, тем более пока билеты не заказаны. Поедем обратно тем же путем. Кроме финских прав с собой больше нету других документов удостоверяющих личность...

0

0
Old 18-07-2011, 23:05   #11
ollisso
Человек Разумный

Цитата:
Сообщение от Гость гвоздь
Конечно уйдет много времени если каждый пассажир будет сам всем мозги морочить, можно было сразу нормальный документ показать а не пальцы топырить.

С каких пор айди карта не является документом ?

0

0
Old 18-07-2011, 23:17   #12
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от ollisso
С каких пор айди карта не является документом ?

Является, является, но если там отмечено гражданство ЕС.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 18-07-2011, 23:20   #13
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
...либо только в той стране,где она выдана

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-07-2011, 23:32   #14
ollisso
Человек Разумный

Цитата:
Сообщение от virmalis
Является, является, но если там отмечено гражданство ЕС.

Самое смешное что по карте без гражданства вполне можно уехать из Финляндии.
И вернуться тоже

по крайней мере года 4-5 назад я это делал спокойно.

(после того как открыли границу и не нужно было пасспорта носить.)

И стати, последние 3 года всегда ездил по эстонской карточке обратно Всегда пускали.

0

0
Old 18-07-2011, 23:58   #15
Улун
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Маткайлия
Спасибо всем ответившим) наверное,с паромом рисковать не будем, тем более пока билеты не заказаны. Поедем обратно тем же путем. Кроме финских прав с собой больше нету других документов удостоверяющих личность...

На границе между Норвей и Финланд бывают выборочные проверки документов, погранцы бывает останавливают машины и проверяют доки, думаю, что рискованно все таки так вот ехать.

0

0
Old 19-07-2011, 00:14   #16
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
я в Исландию летал 5 лет назад, еще не был гражданином Финляндии. финские права прокатывали

0

0
Old 19-07-2011, 09:17   #17
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от ollisso
И стати, последние 3 года всегда ездил по эстонской карточке обратно Всегда пускали.

У Вас эстонское гражданство? Поэтому эстонская карта и проходила. Народ имеет в виду, что финская карта негражданина такого же права не дает.

0

0
Old 19-07-2011, 13:21   #18
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
У Вас эстонское гражданство? Поэтому эстонская карта и проходила. Народ имеет в виду, что финская карта негражданина такого же права не дает.
Я так понял,что у него карта эстонская,но он не гражданин этой страны.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 19-07-2011, 13:22   #19
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я так понял,что у него карта эстонская,но он не гражданин этой страны.

Значит и проблемы нет. Моя литовская карта заменяет паспорт, точнее паспорт ее заменяет. Т.к. карта у нас - главный документ, а паспорт дополняющий. О как.

0

0
Old 19-07-2011, 13:30   #20
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Т.к. карта у нас - главный документ, а паспорт дополняющий. О как.
В любой стране ЕС карта основной документ.И она действительна в любой другой стране ЕС,при условии,если ты сам гражданин той страны,где тебе выдали эту карту.У меня самого есть финская карта,но я не гражданин этой страны,а посему она не является удостоверением личности за пределами Фи.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 20-07-2011, 19:10   #21
маткайилия
Гость

Проживание:
Привет, всем! Отчитываюсь за поедку! Сьездили на 2 дня в северную Норвегию, в Финнмарк, посетили местные достопримечательности. Документов и вправду нигде не спрашивали, даже в кемпинге. До центра Норвегии решили не ехать, т.к. почитав ваши ответы, решили не рисковать, чтобы не попасть в ситуацию, когда обратно не уехать на пароме, а сил и желания возвращаться такую дорогу обратно на север уже нет.
На севере очень красиво, но думаю на южных фьордах еще интереснее. Надо будет только запланировать поездку заранее, а не так как мы в этот раз спонтанно собрались.
Единственная проблема, с которой столкнулись, это питание. Мы не нашли нормальных кафешек, где можно сытно покушать и первое и второе. В кафе при музеях только бутерброды с кофе, на заправках одни хот/доги. О шведском столе, такой как можно найти в Финляндии на ABC,нам оставалось только мечтать...Подскажите на будующее, может есть в Норвегии сеть кафе, о которой мы не знаем, где можно вкусно и сытно покушать!?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: