|
28-12-2006, 17:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
жизнь в Матинкуля
Кто живет, девоньки? Говорят, там одни пьяницы - наркоманы, и т.д. Нам туда переезжать, за ребенка неспокойно. Как там окружение? Чистота воздуха? Школы? Возможность ходить на море - оно же рядом?
|
|
|
28-12-2006, 17:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Кто живет, девоньки? Говорят, там одни пьяницы - наркоманы, и т.д. Нам туда переезжать, за ребенка неспокойно. Как там окружение? Чистота воздуха? Школы? Возможность ходить на море - оно же рядом?
|
Смотря куда в Matinkylä.
|
|
|
28-12-2006, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А куда посоветуете? Мы думали в район Каластайянкуйя, каластайянмяки - как это? Еще Лиисанкуйя 1 под вопросом. Вроде и подальше от дорог, и не слишком далеко от центра и садика.
Умоляю, напишите все, что знаете?!! Как там воздух? Где считается окружения "поинтеллегентнее"?
|
|
|
28-12-2006, 18:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А помоему Матинкyлä очень хорощии и спокоиний раёнчик. По краинеи мере я плохои слави не слищала. Поправьте если я ощибаюсь.
|
|
|
28-12-2006, 18:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
А куда посоветуете? Мы думали в район Каластайянкуйя, каластайянмяки - как это? Еще Лиисанкуйя 1 под вопросом. Вроде и подальше от дорог, и не слишком далеко от центра и садика.
Умоляю, напишите все, что знаете?!! Как там воздух? Где считается окружения "поинтеллегентнее"?
|
Ну пяниц своих везде хватает, наркоманов тоже. На Каластаянмäки и Каластаянкуя живёт немало иностранцев из жарких стран, но они вроде доволно спокойные. Школа и садик на самом деле недалеко, что очен удобно. По-моему мнению дома на Каласт. в болшинстве своём поспокойнее,чем например дома,где ранше т.н. центр был. Может потому-что там квартир и народу поменше.
|
|
|
28-12-2006, 19:37
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
и по-моему тоже.. родителя мужа там живут (правда не знаю, в каком именно месте - меня туда всегда возят - а район я не знаю) - прекрасное местечко.. море.. лесок недалеко спокойно.. братьев наших чёрных не наблюдается.. Собираются переезжать через год - квартиру себе искали - только в Матинкюля нравится..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
28-12-2006, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как там дома на Каласт.? Нет ли большой влажности? Плесени в домах из-за близости моря? Проблем с аллергией из-за близости моря? Пожалуйста, напишите! Кажется, графиня там живет?
|
|
|
28-12-2006, 21:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
А как там дома на Каласт.? Нет ли большой влажности? Плесени в домах из-за близости моря? Проблем с аллергией из-за близости моря? Пожалуйста, напишите! Кажется, графиня там живет?
|
Графиня там жила,когда-то. Болшой влажности нет,если толко илмастоинти не работает. Плесен была в ванной толко, но ето врядли из-за близости моря. С аллергиями проблем в семэ тоже никогда не было. Два-три года назад на Каластайнмяки делали ремонт в ванных, так-что они сеичас доволно чистенкие. Дома построены, если не изменяет памят в начале 90-х.
|
|
|
28-12-2006, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Ближе к морю в Matinkylä частные добротные дома в rivitalo, переежаите туда, Liisankuja 1 - ето Espoonkruunu чтоль? не советую!
|
|
|
28-12-2006, 21:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
Ближе к морю в Матинкылä частные добротные дома в ривитало, переежаите туда, Лиисанкуя 1 - ето Еспоонкрууну чтоль? не советую!
|
Я согласно насчёт Espoonkruunu,но наверное rivitalo подороже будет?
|
|
|
28-12-2006, 22:03
|
|
Пользователь
|
но никаких алкоголиков вокруг!
Последнее редактирование от Kitten : 28-12-2006 в 22:06.
|
|
|
28-12-2006, 23:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kitten
но никаких алкоголиков вокруг! :ура:
|
Угу, а есё лучше omakotitalo в Westend.
|
|
|
28-12-2006, 23:36
|
|
измученный нарзаном
|
Лично мне матинкюля очень нравится. до центра 17 минут на автобусе, кругом лес, океан в нескольких минутах ходьбы, торговый центр "исо омена" тоже недалеко. Шоколадки и алкоголики, конечно, имеются, но большая часть их сосредоточена в "гетто" - несколько многоэтажек у старого торгового центра. Matinraitti, Anjankuja, Satakuja - там лучше не жить. В остальных местах - очень благоприятное место, имхо.
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
29-12-2006, 10:49
|
|
Пользователь
|
О да! Но там же море, у них же плесень
В Матинкюле живёт семейство красавцев-лебедей: мама, папа и пятеро (!) "гадких утят", еще подростки серые не оперившиеся лебедята - подростки.
Цитата:
Сообщение от Графиня
Угу, а есё лучше omakotitalo в Westend.
|
|
|
|
29-12-2006, 16:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Леппаваара или Матинкюля - прошу мнения!
Девочки, прошу прощения за несколько тоопиков, но мы в полной растерянности... а надо решать.
Где бы вы предпочли жить? Леппаваара - электричка удобно, близко везде, "центр", красиво, вроде уровень "интеллигентности" в южной Лепп. довольно высок. Но очень загрязнен воздух из-за множества больших дорог, у ребенка аллергия (правда, неизвестно точно на дороги или на что-то еще, т.е. пройдет ли от переезда, но врачи советуют).
Матинкюля - море и лес, дорог мало, хороший садик (у нас есть место). Но, говорят, народ не очень, в смысле всякие пьяницы-наркоманы, далековато везде, и выглядит "деревня - деревней", а я так люблю "город".
В общем, это мои невнятные мысли, а какие у вас были бы доводы?
|
|
|
29-12-2006, 20:52
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa, Martsari
|
ничего не знаю о Леппяварской интеллигентности. Знаю только что один знакомый несколько лет проработал социальным работником в Эспоон каупунки, специализировался по неблагополучным семьям, детям и подросткам. По его утверждению Леппявара стабильно в черном списке Эспоо по различным социальным проблемам: наркотикам, "хуостаанотто" и прочим состояниям подростковой душевной нестабильности.
|
|
|
29-12-2006, 21:55
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Девочки, прошу прощения за несколько тоопиков, но мы в полной растерянности... а надо решать.
Где бы вы предпочли жить? Леппаваара - электричка удобно, близко везде, "центр", красиво, вроде уровень "интеллигентности" в южной Лепп. довольно высок. Но очень загрязнен воздух из-за множества больших дорог, у ребенка аллергия (правда, неизвестно точно на дороги или на что-то еще, т.е. пройдет ли от переезда, но врачи советуют).
Матинкюля - море и лес, дорог мало, хороший садик (у нас есть место). Но, говорят, народ не очень, в смысле всякие пьяницы-наркоманы, далековато везде, и выглядит "деревня - деревней", а я так люблю "город".
В общем, это мои невнятные мысли, а какие у вас были бы доводы?
|
Про пьяниц в Маттинкюле, я думаю, вам преукрасили. С постройкой Селло в Леппаваре концентрация гопоты и проч. возрастет не в пример к ИсоОмене. Кстати, сравнительная легкость добраться до Леппавары на поезде еше добавит очков.
Что касается моря и леса - В Леппаваре есть огромный спортивный парк, и парк около Вермо, который тоже к морю выходит. Короче, зависит от места и там и там. Я бы не хотел жить непосредственно около Село. Еше зависит от вашего способа передвижения.
-----------------
-=*=-
|
|
|
30-12-2006, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважамый shto proishodit, а какие районы в том списке были хорошие? А что там было слышно про Матинкюлю? Спасибо за интересное соображение.
|
|
|
30-12-2006, 14:30
|
|
Moderaattori
Проживание: Свой дом
|
Пьяницы в Матинкюля? Никогда не видел. По-моему Матинкюля один из лучших районов Эспоо, особенно около моря... Там бываю часто и мне очень нравится. Iso Omena тоже один из лучших шоппинг-центров во всей столице.
Пьяницы, безработные русские, и всякие беженцы живут в Эспоон кескус - у меня такая картина сложилась.
|
|
|
30-12-2006, 14:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ralphie
Пьяницы, безработные русские, и всякие беженцы живут в Эспоон кескус - у меня такая картина сложилась.
|
Ну если с Еспоонкескус сравниват, тогда в Матинкюля совсем не плохо. Исо Омена мне тоже нравится,лучше,чем,например,Итякеск ус.
|
|
|
30-12-2006, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Графиня, а если ни с чем не сравнивать, а отдельно оценить? Вы оттуда кажется переехали, а почему, если не секрет?
|
|
|
30-12-2006, 15:13
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Очень зависит в каком доме будете жить...В многоэтажках да ещё и городских в любом районе есть пьяницы,безработные и прочее.
Я после рождения детей опиралась при переезде в новое место...ГДЕ ЛУЧШЕ ДЕТЯМ!!!о себе только потом думала.А детям однозначно лучше ближе к природе,свежему воздуху...В Леппяваара многолюдно,большие шоссе(я беру в расчём центральную часть)В Матинкюла море рядом,автобусы хорошо ездят.
Сама я живу пососедству с Матинкюла(в Hyljelahti)у меня до хельсенского автобуса минут 10 идти,но зато ни одной многоэтажки,в принцепе алкашей не видела,море в 5 шагах от дома.Школа,садики всё под боком.Когда переежали думала только о детях и не боялась,что пилить надо до автобуса и в плане машины завишу от мужа т.к. сама не вожу.
С детьми приятно на улицу выйти
|
|
|
30-12-2006, 23:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Графиня, а если ни с чем не сравнивать, а отдельно оценить? Вы оттуда кажется переехали, а почему, если не секрет?
|
Мне в Матинкюля нравилос. А причины моего переезда-ето уже дело сооооовсем другие и к теме не относятся. Но не потому,что там плохо жилос.
|
|
|
02-01-2007, 18:47
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Аналитиииик.. океан-то там какой????? Или ты опять представил, что ты в БеверлиХиллс?
-----------------
случаюсь здесь
Последнее редактирование от vikulja : 02-01-2007 в 18:49.
|
|
|
06-01-2007, 15:50
|
|
измученный нарзаном
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Аналитиииик.. океан-то там какой????? Или ты опять представил, что ты в БеверлиХиллс?
|
Вода соленая - значит океан и точка!
А Беверли Хиллз находится где-то в сорока минутах езды от океана. Тогда уж скорее Матинкюля - финская Санта-Круз или Малибу )
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|
|
|
08-03-2011, 20:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Кто живет, девоньки? Говорят, там одни пьяницы - наркоманы, и т.д.
|
Da, u nas ryadom bar i restoran, na ulice pyanici, a daje sosed ryadom narkoman. Tak chto veselo jivem v Matinkyle, druzya ))
|
|
|
08-03-2011, 21:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
А есть ли у кого мнения о проживании в райoне Куломäки в Вантаа?
|
|
|
21-04-2011, 23:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Раион Матинкюла поспокоинее чем Лeппавара и Тапиола Кескус.
|
|
|
21-04-2011, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chitatel'
Раион Матинкюла поспокоинее чем Леппавара и Тапиола Кескус.
|
так матвеевка, чё там может быть беспокойно?
а вот про Тапиола кескус поясните плз., чё там то шухернова?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|