Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 14-09-2008, 20:49   #1
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Status: Offline
Arrow Снятие с регистрационного учета в России

Оформление снятия с регистрационного учета в России через
Консульский отдел.

Кто-нибудь делал? Подскажите что отвечать в анкете? Спрашиваю, т.к. по тел. посольствo ничего не поясняeт, на сайте минимум инфо, а хотелось бы с первого раза сдать док-ты.

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 14-09-2008, 22:25   #2
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Кто-нибудь делал? Подскажите что отвечать в анкете? Спрашиваю, т.к. по тел. посольствo ничего не поясняeт, на сайте минимум инфо, а хотелось бы с первого раза сдать док-ты.

я делала
отвечать - желательно правду.

0

0
Old 15-09-2008, 16:14   #3
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Неужели со всего форума никто не далал выписку из России через Посольство ?

-----------------

0

0
Old 15-09-2008, 16:33   #4
tosik
.........................

Проживание:
..я делал ....все хорошо ...анкеты распечатал с их сайта ...
..заплатил в ближайшем барке ..ждал пол года ..позвонили ..пришел забрал ....
..только фотки забыл ..пришлось сбегать сделать ..В Хе5льсинки это рядом с консульсвом ..
..больше никаких ньюансов не было

0

0
Old 15-09-2008, 16:39   #5
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от tosik
..только фотки забыл ..пришлось сбегать сделать ..В Хе5льсинки это рядом с консульсвом ..

При снятии с учёта в Рос, - сразу заполняешь анкету на постановку на учёт в посольство В Х-ки?

-----------------

0

0
Old 15-09-2008, 16:39   #6
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Неужели со всего форума никто не далал выписку из России через Посольство ?

Делали.
И обсуждали: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16652

Приятного в этом действе мало, поэтому не хочется обсуждать его раз.

0

0
Old 15-09-2008, 16:41   #7
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от ank
Делали.
И обсуждали: хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=16652

Приятного в этом действе мало, поэтому не хочется обсуждать его раз.

Вам не кажется , что название темы звучит совершенно иначе и смена загранпаспорта и снятие с учёта это разные вещи!!
Или Вы сомневаетесь, что перед тем как открыть тему - я не посмотрела поск? Посмотрела и по своему вопросу ничего не нашла

-----------------

0

0
Old 15-09-2008, 16:47   #8
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от tosik

Помимо анкет/бланков ещё какие-то документы нужны?
Т.к. мне по тел. сказали: Готовьте пакет док-тов, и смотрите на сайте.
А на сайте: заполните анкету+2 фото и всё. Я ничего не понимаю. Что подразумевается под ПАКЕТОМ документов? Анкета с думя фотами ?

-----------------

0

0
Old 15-09-2008, 16:56   #9
tosik

Проживание:
...я взял все заявления с их сайта (даже не звонил туда )..заполнил как мог ..потом консул или как там его ..исправил что надо ..сказал что дописать ..и все ...
..фотки были нужны при получении!!!

0

0
Old 15-09-2008, 17:45   #10
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от tosik
...я взял все заявления с их сайта (даже не звонил туда )..заполнил как мог ..потом консул или как там его ..исправил что надо ..сказал что дописать ..и все ...
..фотки были нужны при получении!!!

Т.е. ты заполнил на компьютере - а он исправлял от руки - и это допустимо? Спрашиваю, т.к. последний раз когда я была на обмена загранаспорта - они докапывались до всего - и если была ошибка надо было перепечатывать заново текст на компе, а я живу не в Хесе, что бы это сделать быстро и успеть за один день, консульство работает 3 часа всего.

-----------------

0

0
Old 15-09-2008, 20:34   #11
tosik

Проживание:
..я заполнял ручкой ..что не правильно он зарисовал маркером ..(белым) ..и я написал правильную версию..

0

0
Old 15-09-2008, 20:49   #12
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Помимо анкет/бланков ещё какие-то документы нужны?
Т.к. мне по тел. сказали: Готовьте пакет док-тов, и смотрите на сайте.
А на сайте: заполните анкету+2 фото и всё. Я ничего не понимаю. Что подразумевается под ПАКЕТОМ документов? Анкета с думя фотами ?

По информации с сайта
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm

нужно заявление для снятия с учета, карточка для постановки на учет, пара фотографий и плата малая (453 евро) за их услуги.

0

0
Old 15-09-2008, 22:15   #13
fanta3y
Registered User

Проживание: Helsinki
А я воообше с России снялась с регистации, как ве мои знакомые делали, приехала с листком убытия,пришла в консульство, а они требуют печать с авира, где нужно вставать на проверку, которая длится 1/1.5. я долго мучалась, ходила, ездила выясняла, в авире в России меня не хотят ставить на проверку т.к. я уже выписалась и про печать,которая мне нужна они вообше не знают. Вообшем замкнутый круг.Я уже второй месяц пытаюсь разобратся, как мне теперь быть, что я и ни там на регистрации, ни здесь.....

0

0
Old 15-09-2008, 22:44   #14
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
Кстати!
На двери в консульство написано, что прием посетителей с сентября 2008 года: пн. - чт. 9-12 и 14-16.30, пт. 9-12 и 14-16. УРА!

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 15-09-2008, 22:50   #15
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от vikulja
Кстати!
На двери в консульство написано, что прием посетителей с сентября 2008 года: пн. - чт. 9-12 и 14-16.30, пт. 9-12 и 14-16. УРА!

Ну слава богу, теперь хоть можно к ним во второй половине дня после работы попадать, надоело уже отпрашиваться у начальства постоянно!

0

0
Old 16-09-2008, 09:36   #16
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Цитата:
Сообщение от fanta3y
А я воообше с России снялась с регистации, как ве мои знакомые делали, приехала с листком убытия,пришла в консульство, а они требуют печать с авира, где нужно вставать на проверку, которая длится 1/1.5. я долго мучалась, ходила, ездила выясняла, в авире в России меня не хотят ставить на проверку т.к. я уже выписалась и про печать,которая мне нужна они вообше не знают. Вообшем замкнутый круг.Я уже второй месяц пытаюсь разобратся, как мне теперь быть, что я и ни там на регистрации, ни здесь.....

Такая же история - и ни там, и не здесь.... И что делать, и как быть?

0

0
Old 16-09-2008, 14:40   #17
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Спрашиваю, т.к. по тел. посольствo ничего не поясняeт, на сайте минимум инфо, а хотелось бы с первого раза сдать док-ты.

Пошлите им простой почтой письмо и попросите комплект документов, вложите конверт с маркой и вашим адресом. Они вам пришлют бланки и инструкции. Это быстро и безболезненно (проще, чем паспорт). Я ждала примерно полгода, потом они пригласили в консульство последнюю подпись куда-то поставить, и потом через пару недель почтой документы домой пришли.

0

0
Old 16-09-2008, 23:23   #18
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от tosik
..я заполнял ручкой ..что не правильно он зарисовал маркером ..(белым) ..и я написал правильную версию..

это когда было то ? Т.к. уже года как 3 - они заставляют все документы печатать на компе( идиотизм конечно)

-----------------

0

0
Old 16-09-2008, 23:24   #19
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от ank
По информации с сайта
хттп://щщщ.русембассы.фи/РЛЦСец2ПМЗ.хтм

нужно заявление для снятия с учета, карточка для постановки на учет, пара фотографий и плата малая (453 евро) за их услуги.

Анк, ну наверно я это уже всё прочла и сама по сайту, я же спрашиваю уже конкретно по документам вопросы

-----------------

0

0
Old 16-09-2008, 23:28   #20
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от fanta3y

Дак у них на сайте так и написано - в Рос. паспорте должно быть -штамп выписан, а в загран - паспорте - для прописки на зубежом - без этих двух печатей - они не поставят на учёт. Вот эту милую услугу они и делают на "совсем смешные " деньги, но мне всё равно до дома и обратно и ещё скока там делать - будет дороже в 3 раза поэтому буду делать через консульство

-----------------

0

0
Old 16-09-2008, 23:30   #21
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от vikulja
Кстати!

Самый прикол , что эту дверь с других городов не видно, а на сайте ничего про это, но если это действительно так, то хорошо, что за один день можно будет успеть сделать - при наличие ошибок которые надо будет исправлять и перепечатывать

-----------------

0

0
Old 16-09-2008, 23:34   #22
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от vappu
Пошлите им простой почтой письмо и попросите комплект документов, вложите конверт с маркой и вашим адресом. Они вам пришлют бланки и инструкции. Это быстро и безболезненно (проще, чем паспорт). Я ждала примерно полгода, потом они пригласили в консульство последнюю подпись куда-то поставить, и потом через пару недель почтой документы домой пришли.

Такое ощющение, что Вы не про Хельсинское консультво рассказываете, хотелось бы верить, конечно, что это правда, но сильно сомневаюсь, т.к. по- моему прям на сайте написано по почте никаких операций не производим, бланки я и так сама распечатала, а инструкции - думаю, что уже получила здесь, но всё равно спасибо

-----------------

0

0
Old 17-09-2008, 10:36   #23
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Такое ощющение, что Вы не про Хельсинское консультво рассказываете, хотелось бы верить, конечно, что это правда, но сильно сомневаюсь, т.к. по- моему прям на сайте написано по почте никаких операций не производим, бланки я и так сама распечатала, а инструкции - думаю, что уже получила здесь, но всё равно спасибо

По почте получите письменные инструкции и правильные бланки - сравните с теми, что из сети скачали, убедитесь в их правильности. Сдавать документы, конечно, надо лично, но вот получить можно и по почте (в этом одно из преимуществ конс. учета )

0

0
Old 18-09-2008, 00:29   #24
mucha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y

У меня была такая же ситуация. Просто выписалась из России, а с учета в овире на снялась. Вообще совершенно дурацкая ситуация. И никто нигде не подсказал, что сначала в овир, а потом выписываться.
Просто в консульстве в Хелсинки надо написать заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета в России. Заплатить и ждать. Полгода. А потом заявление в консульство с просьбой поставить на консульский учет.
Когда их спрашиваешь сразу, что хочешь встать на учет в Финляндии, они говорят, что снимайтесь с учета в России. Но при этом не говорят, что они могут это сами сделать. Странности на каждом шагу.

0

0
Old 18-09-2008, 00:29   #25
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Оформление снятия с регистрационного учета в России через
Консульский отдел.

Прочитал все советы, очень пользительны.
Господа отвечающии, вы хоть вопрос внимательно прочитайте, а уж после по "клаве" стучите.
Так и не понял про заранее заполненные анкеты ничего.
Из личного, пришли в консульство имея внутренний и загранпаспорт + фото.
Проникнув в консульство, взяли анкеты, заполнили их буковками. Если не знаите какие буквы и слова вписывать, то на месте, работник консульства подскажет или исправит. Рядом с консульством в банке(можно и через банкомат)оплатили счёт за услуги, с оплаченным счётом(без очереди) вернулись в консульство для визуального его предъявления.

0

0
Old 18-09-2008, 00:33   #26
mucha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina

Когда я делала заявление с просьбой о снятии с учета в России, то мое присутствие было обязательно. А вот когда он, когда они прислали бумажку, что я снята с учета в России. Я распечатала бланк с их сайта о пастановке на консульский учет. Заполнила и им отправила с паспортом и что там еще требовалось. Сделали. Прислали по почте. Заплатила на почте по получении пакета. Живу я далеко от Хельсинки.

0

0
Old 18-09-2008, 12:03   #27
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
это когда было то ? Т.к. уже года как 3 - они заставляют все документы печатать на компе( идиотизм конечно)

я делала недавно,так пришла заполнила анкеты в консулстве от руки, проверили,дали чек,оплатила,принесла назад и все.русский паспорт забирают.

0

0
Old 18-09-2008, 18:27   #28
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от mucha
У меня была такая же ситуация. Просто выписалась из России, а с учета в овире на снялась. Вообще совершенно дурацкая ситуация. И никто нигде не подсказал, что сначала в овир, а потом выписываться.
Просто в консульстве в Хелсинки надо написать заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета в России. Заплатить и ждать. Полгода. А потом заявление в консульство с просьбой поставить на консульский учет.
Когда их спрашиваешь сразу, что хочешь встать на учет в Финляндии, они говорят, что снимайтесь с учета в России. Но при этом не говорят, что они могут это сами сделать. Странности на каждом шагу.

А платили вы 450 евро? а можно не вставать на консульский учёт но быть выписаным из России, это на что-то влияет?

0

0
Old 18-09-2008, 18:31   #29
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y
А платили вы 450 евро? а можно не вставать на консульский учёт но быть выписаным из России, это на что-то влияет?

ето влияет на то, что вам не будут делать загранпаспорт. а 450 € все равно надо платить,т.к. она не снята с учета с России,лишь с прописки. но ето ситуациа очень дурацкая,лучше уж быть тогда прописаным в россии.

0

0
Old 18-09-2008, 19:06   #30
mucha
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y

Платила 450 рублей. Для того и снималась с регистарции в России, чтобы встать на учет в консульстве. Российские граждане обязаны иметь регистрацию. Зачем вам проблемы? А территория российского консульства является территорией России в Финляндии.

0

0
Old 18-09-2008, 19:13   #31
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от susan
ето влияет на то, что вам не будут делать загранпаспорт. а 450 € все равно надо платить,т.к. она не снята с учета с России,лишь с прописки. но ето ситуациа очень дурацкая,лучше уж быть тогда прописаным в россии.

а мне уже потом в посольстве сказали, что могут поменять паспорт и без консульского учета,так оказывается можно.Вот теперь даже и не знаю, может обратно в Россию прописатся

0

0
Old 18-09-2008, 19:14   #32
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от mucha
Платила 450 рублей. Для того и снималась с регистарции в России, чтобы встать на учет в консульстве. Российские граждане обязаны иметь регистрацию. Зачем вам проблемы? А территория российского консульства является территорией России в Финляндии.

А почему обязаны? какие могут быть проблемы? расскажите, может кто сталкивался?

0

0
Old 18-09-2008, 21:12   #33
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от vappu
По почте получите письменные инструкции и правильные бланки - сравните с теми, что из сети скачали, убедитесь в их правильности. Сдавать документы, конечно, надо лично, но вот получить можно и по почте (в этом одно из преимуществ конс. учета )

Дак в том то всё и дело, что пока не стоишь у них на учёте - то они с тобой работать не будут, а отправляют по месту прописки в Рос.

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 21:15   #34
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Очередник
Прочитал все советы, очень пользительны.
Господа отвечающии, вы хоть вопрос внимательно прочитайте, а уж после по "клаве" стучите.
Так и не понял про заранее заполненные анкеты ничего.
Из личного, пришли в консульство имея внутренний и загранпаспорт + фото.
Проникнув в консульство, взяли анкеты, заполнили их буковками. Если не знаите какие буквы и слова вписывать, то на месте, работник консульства подскажет или исправит. Рядом с консульством в банке(можно и через банкомат)оплатили счёт за услуги, с оплаченным счётом(без очереди) вернулись в консульство для визуального его предъявления.

Когда то давно было так, но теперь u них условие, что эти анкеты должны быть заполнены на компе или на печат.машинке, от руки - не принимают - в этом то весь и вопрос, что я хочу уже дoма заполнить и напечатать правильно, инaче при нахождении каких либо ошибок - я не успеваю перепечать за 3 часа

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 21:18   #35
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от susan
я делала недавно,так пришла заполнила анкеты в консулстве от руки, проверили,дали чек,оплатила,принесла назад и все.русский паспорт забирают.

Я звонила по тел, - и мне сказали, что бы я сама распечатла с сайта бланки и заполнила их на компе - от руки не принимают

-----------------

0

0
Old 18-09-2008, 21:21   #36
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Теперь ещё скажите : снятие с регистрации с России это и есть снятие с прописки, т.е. выписка именно по адрессу Российскому с квартиры?
Обратите внимае на этот вопрос, кто уже выписывался - а то мне точно надо знать

-----------------

Последнее редактирование от Andgolina : 21-09-2008 в 23:53.

0

0
Old 22-09-2008, 16:52   #37
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Теперь ещё скажите : снятие с регистрации с России это и есть снятие с прописки, т.е. выписка именно по адрессу Российскому с квартиры?
Обратите внимае на этот вопрос, кто уже выписывался - а то мне точно надо знать

Это именно выписка из российской квартиры с пометкой "на постоянное жительство в Финляндию"

0

0
Old 22-09-2008, 18:07   #38
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Это именно выписка из российской квартиры с пометкой "на постоянное жительство в Финляндию"

которое делается через овир,а не через местний паспортный стол.

0

0
Old 22-09-2008, 19:03   #39
liliana-v
Пользователь

Проживание:
Здрасте!
А кто-нибудь вёл переписку с консульством через e-mail? Я пробовала, но ответа не получила

0

0
Old 23-09-2008, 12:03   #40
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от vappu

т.е. после этой процедуры мне уже точно не надо будет платить квартплату в Рос.? Мне как раз это важнее всего

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 12:05   #41
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от susan
которое делается через овир,а не через местний паспортный стол.

какой местный то ? не поняла? Когда они туда отсылают все документы и снимают человека с учёта из ОВИРА - это и идёт автоматом и выписка из квартиры в ЖКО?

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 12:17   #42
Elvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
т.е. после этой процедуры мне уже точно не надо будет платить квартплату в Рос.? Мне как раз это важнее всего

Для того чтобы не платить кварплату, будучи прописанной в России, достаточно взять из консульства справку о том что проживаешь в Финляндии. И для этого не обязательно стоять на учете в консульстве.

0

0
Old 23-09-2008, 12:21   #43
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Elvi
Для того чтобы не платить кварплату, будучи прописанной в России, достаточно взять из консульства справку о том что проживаешь в Финляндии. И для этого не обязательно стоять на учете в консульстве.

Что-то я первый раз про такую справку слышу, а почему местные ЖКО про это не знают, и само Консул'ство ничего не поясняет?

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 12:41   #44
zanuda5
Registered User

Проживание:
Andgolina, посмотри в личку.

0

0
Old 23-09-2008, 12:57   #45
Elvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Что-то я первый раз про такую справку слышу, а почему местные ЖКО про это не знают, и само Консул'ство ничего не поясняет?

Мне об этом сказали в ЖКО когда я спросила и так же они делают перерасчет платежей за 6 месяцев. В консульство нужно принести справку с магистрата. Консульство об этом знает. Обо всем нужно спрашивать.

0

0
Old 23-09-2008, 13:10   #46
zanuda5
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elvi
Мне об этом сказали в ЖКО когда я спросила и так же они делают перерасчет платежей за 6 месяцев. В консульство нужно принести справку с магистрата. Консульство об этом знает. Обо всем нужно спрашивать.

Надеюсь ЖКО не будут интересовать мои доходы при перерасчете?

0

0
Old 23-09-2008, 14:32   #47
Elvi
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от zanuda5
Надеюсь ЖКО не будут интересовать мои доходы при перерасчете?

А это зачем? Коммунальные платежи это вода, отопление, вывоз мусора... в зависимости от количества прописанных в квартире людей. Если вы прописаны, но можете доказать что не проживаете в квартире, то и платить вам не надо. А перерасчет делают по заявлению + справка с места жительства.

0

0
Old 23-09-2008, 19:38   #48
fanta3y
Registered User

Цитата:
Сообщение от Elvi

Я делала такую справку без консульства, в магистрате, направо от входа, заполнила бланк сказала, чт справка нужна Venäjän viranomaisille и никаких проблем, помоему 8 евро заплатила и в России сделала перерасчёт ком.услуг

0

0
Old 23-09-2008, 19:47   #49
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от fanta3y
Я делала такую справку без консульства, в магистрате, направо от входа, заполнила бланк сказала, чт справка нужна Венäйäн вираномаисилле и никаких проблем, помоему 8 евро заплатила и в России сделала перерасчёт ком.услуг

Вот, я такую делаю каждые пол года - уже задолбалась поэтому и хочу уже выписаться - а этот так называемый перерасчёт делают не вперёд, а уже задним числом, т.е. сначала ты платишь по полной программe за всех, кто прописан, потом прилагаешь эту справку - они якобы делают перерасчёт - кот. естественно абсолютно не соответствует тот же сумме, что ты уже проплатил, а намного меньше, т.е. ЖКО - тупо забирает себе деньги за не проживающих жильцов, если б возвращалось один в один - я бы мож и не суетилась бы.

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 21:23   #50
Elvi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от fanta3y
Я делала такую справку без консульства, в магистрате, направо от входа, заполнила бланк сказала, чт справка нужна Venäjän viranomaisille и никаких проблем, помоему 8 евро заплатила и в России сделала перерасчёт ком.услуг

У меня в жилищной конторе попросили справку с консульства или перевод с апостилем.

0

0
Old 23-09-2008, 22:30   #51
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Elvi
У меня в жилищной конторе попросили справку с консульства или перевод с апостилем.

У меня в ЖКО даже не знают что такое апостиль

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 22:52   #52
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elvi
А это зачем? Коммунальные платежи это вода, отопление, вывоз мусора... в зависимости от количества прописанных в квартире людей. .

Хочу насмешить, но вывоз мусора расчитываеться от кв. метров, как впрочем и отопление. Но с отоплением(с системой оплаты) это понятно и ежу.

0

0
Old 23-09-2008, 23:08   #53
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
т.е. ЖКО - тупо забирает себе деньги за не проживающих жильцов, если б возвращалось один в один - я бы мож и не суетилась бы.

Пардоньте, это не ЖКО тупо изымает наши деньги, это наша тупость в том, что мы не хотим знать\понять из чего складываеться наша оплата квартиры сумма которой записана в "квиточке"

0

0
Old 24-09-2008, 17:03   #54
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Очередник
Пардоньте, это не ЖКО тупо изымает наши деньги, это наша тупость в том, что мы не хотим знать\понять из чего складываеться наша оплата квартиры сумма которой записана в "квиточке"

может Вы и не знаете, а у нас всё рассписано с кого и за что, ну суть в том если я не проживаю - нахрена на меня насчитывать суммы, а потом задним числом возвращать , вернее недовозвращать

-----------------

0

0
Old 24-09-2008, 22:23   #55
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
может Вы и не знаете, а у нас всё рассписано с кого и за что, ну суть в том если я не проживаю - нахрена на меня насчитывать суммы, а потом задним числом возвращать , вернее недовозвращать

С кого(пофамильно) там не "рассписано".
Ещё раз повторяю, если человек зарегестрирован, но временно не проживает по месту регистрации, то он не оплачивает гор. и хол. водоснабжение, всё остальное оплачивает.
Могу ещё добавить, если из приватизированой жил. пл. будут все "выписаны" то оплата некоторых комуслуг будет начисляться. Например, отопление.

0

0
Old 01-10-2008, 13:55   #56
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Очередник
С кого(пофамильно) там не "рассписано".
Ещё раз повторяю, если человек зарегестрирован, но временно не проживает по месту регистрации, то он не оплачивает гор. и хол. водоснабжение, всё остальное оплачивает.
Могу ещё добавить, если из приватизированой жил. пл. будут все "выписаны" то оплата некоторых комуслуг будет начисляться. Например, отопление.

Так разговор о том и идёт о выписке абсолютной с места жительства - что бы вообще не за что не платить, т.к. переехал на постоянное место жительства за рубеж. С какого перепугу я должна платить за отопление??? И что Вы имеете в виду под: всё сотальное кроме гор./хол.воды???

-----------------

0

0
Old 01-10-2008, 21:40   #57
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Так разговор о том и идёт о выписке абсолютной с места жительства - что бы вообще не за что не платить, т.к. переехал на постоянное место жительства за рубеж. С какого перепугу я должна платить за отопление??? И что Вы имеете в виду под: всё сотальное кроме гор./хол.воды???

Скажу одно, такие вопросы лучше задавать бухгалтеру ЖКХ по месту бывшей регистрации, если его ответы не удовлетворят запросам, то идти искать правду в вышестоящии организации.
В каждом муниципальном округе могут быть свои законы и беззакония.
За свои ХХ метров я отдаю ХХХХ каждый месяц, эту сумму мне насчитали после того как я предоставил документы, что на этих метрах никто не зарегестрирован и все "выписались" на ПМЖ. При этом, бухгалтер мне объяснил, какие платежи не снимаються полностью, но я забыл.
Так что, советую, чтобы не быть такой перепуганой, лучше проконсультироваться у бухгалтера, который начисляет платежи, а не искать правду на форуме.

0

0
Old 01-10-2008, 23:26   #58
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Очередник
Скажу одно, такие вопросы лучше задавать бухгалтеру ЖКХ по месту бывшей регистрации, если его ответы не удовлетворят запросам, то идти искать правду в вышестоящии организации.
В каждом муниципальном округе могут быть свои законы и беззакония.
За свои ХХ метров я отдаю ХХХХ каждый месяц, эту сумму мне насчитали после того как я предоставил документы, что на этих метрах никто не зарегестрирован и все "выписались" на ПМЖ. При этом, бухгалтер мне объяснил, какие платежи не снимаються полностью, но я забыл.
Так что, советую, чтобы не быть такой перепуганой, лучше проконсультироваться у бухгалтера, который начисляет платежи, а не искать правду на форуме.

Мой бухгалтер для меня недосигаем отсюда, поэтому то я и спрашивают здесь - у кого как было, кто выписывался. Вообще , конечно не понятно, если чел. выписан и вообще не проживает за что он должен платить??

-----------------

0

0
Old 02-10-2008, 00:48   #59
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Мой бухгалтер для меня недосигаем отсюда, поэтому то я и спрашивают здесь - у кого как было, кто выписывался. Вообще , конечно не понятно, если чел. выписан и вообще не проживает за что он должен платить??

Сначало надо вспомнить о различии жилья, есть муниципальное и есть оформленное в собственность(приватизированное) и не являеться ли "выписанный" чел собственником этих кв. метров.
Года три назад что-то про это на форуме было тут http://www.russian.fi/forum/showthr...41&page=8&pp=15

0

0
Old 02-10-2008, 10:13   #60
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina

вот мне тоже кажется ,что платит вы не должны,если выписани ни за свет,ни за воду,не за отопление,не за мусор,а вот сбор котории идет на ремонт дома и еше что то там кажется надо платить,но ето в том случае,если квартира собственная, до конца не знаю.
и у меня возник вопрос,если я выписана из россии,то куда мне будет приходить налог на квартиру,т.к. квартира собственная,на адресс квартиры?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: