|
|
14-09-2008, 20:49
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Status: Offline
|
Снятие с регистрационного учета в России
Оформление снятия с регистрационного учета в России через
Консульский отдел.
Кто-нибудь делал? Подскажите что отвечать в анкете? Спрашиваю, т.к. по тел. посольствo ничего не поясняeт, на сайте минимум инфо, а хотелось бы с первого раза сдать док-ты.
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
14-09-2008, 22:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Кто-нибудь делал? Подскажите что отвечать в анкете? Спрашиваю, т.к. по тел. посольствo ничего не поясняeт, на сайте минимум инфо, а хотелось бы с первого раза сдать док-ты.
|
я делала
отвечать - желательно правду.
|
|
|
15-09-2008, 16:14
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Неужели со всего форума никто не далал выписку из России через Посольство ?
-----------------
|
|
|
15-09-2008, 16:33
|
|
.........................
Проживание:
|
..я делал ....все хорошо ...анкеты распечатал с их сайта ...
..заплатил в ближайшем барке ..ждал пол года ..позвонили ..пришел забрал ....
..только фотки забыл ..пришлось сбегать сделать ..В Хе5льсинки это рядом с консульсвом ..
..больше никаких ньюансов не было
|
|
|
15-09-2008, 16:39
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от tosik
..только фотки забыл ..пришлось сбегать сделать ..В Хе5льсинки это рядом с консульсвом ..
|
При снятии с учёта в Рос, - сразу заполняешь анкету на постановку на учёт в посольство В Х-ки?
-----------------
|
|
|
15-09-2008, 16:39
|
|
просто зверь
Проживание:
|
|
|
|
15-09-2008, 16:41
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Вам не кажется , что название темы звучит совершенно иначе и смена загранпаспорта и снятие с учёта это разные вещи!!
Или Вы сомневаетесь, что перед тем как открыть тему - я не посмотрела поск? Посмотрела и по своему вопросу ничего не нашла
-----------------
|
|
|
15-09-2008, 16:47
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от tosik
|
Помимо анкет/бланков ещё какие-то документы нужны?
Т.к. мне по тел. сказали: Готовьте пакет док-тов, и смотрите на сайте.
А на сайте: заполните анкету+2 фото и всё. Я ничего не понимаю. Что подразумевается под ПАКЕТОМ документов? Анкета с думя фотами ?
-----------------
|
|
|
15-09-2008, 16:56
|
|
Проживание:
|
...я взял все заявления с их сайта (даже не звонил туда )..заполнил как мог ..потом консул или как там его ..исправил что надо ..сказал что дописать ..и все ...
..фотки были нужны при получении!!!
|
|
|
15-09-2008, 17:45
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от tosik
...я взял все заявления с их сайта (даже не звонил туда )..заполнил как мог ..потом консул или как там его ..исправил что надо ..сказал что дописать ..и все ...
..фотки были нужны при получении!!!
|
Т.е. ты заполнил на компьютере - а он исправлял от руки - и это допустимо? Спрашиваю, т.к. последний раз когда я была на обмена загранаспорта - они докапывались до всего - и если была ошибка надо было перепечатывать заново текст на компе, а я живу не в Хесе, что бы это сделать быстро и успеть за один день, консульство работает 3 часа всего.
-----------------
|
|
|
15-09-2008, 20:34
|
|
Проживание:
|
..я заполнял ручкой ..что не правильно он зарисовал маркером ..(белым) ..и я написал правильную версию..
|
|
|
15-09-2008, 20:49
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Помимо анкет/бланков ещё какие-то документы нужны?
Т.к. мне по тел. сказали: Готовьте пакет док-тов, и смотрите на сайте.
А на сайте: заполните анкету+2 фото и всё. Я ничего не понимаю. Что подразумевается под ПАКЕТОМ документов? Анкета с думя фотами ?
|
По информации с сайта
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
нужно заявление для снятия с учета, карточка для постановки на учет, пара фотографий и плата малая (453 евро) за их услуги.
|
|
|
15-09-2008, 22:15
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
А я воообше с России снялась с регистации, как ве мои знакомые делали, приехала с листком убытия,пришла в консульство, а они требуют печать с авира, где нужно вставать на проверку, которая длится 1/1.5. я долго мучалась, ходила, ездила выясняла, в авире в России меня не хотят ставить на проверку т.к. я уже выписалась и про печать,которая мне нужна они вообше не знают. Вообшем замкнутый круг.Я уже второй месяц пытаюсь разобратся, как мне теперь быть, что я и ни там на регистрации, ни здесь.....
|
|
|
15-09-2008, 22:44
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Кстати!
На двери в консульство написано, что прием посетителей с сентября 2008 года: пн. - чт. 9-12 и 14-16.30, пт. 9-12 и 14-16. УРА!
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
15-09-2008, 22:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Кстати!
На двери в консульство написано, что прием посетителей с сентября 2008 года: пн. - чт. 9-12 и 14-16.30, пт. 9-12 и 14-16. УРА!
|
Ну слава богу, теперь хоть можно к ним во второй половине дня после работы попадать, надоело уже отпрашиваться у начальства постоянно!
|
|
|
16-09-2008, 09:36
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Цитата:
Сообщение от fanta3y
А я воообше с России снялась с регистации, как ве мои знакомые делали, приехала с листком убытия,пришла в консульство, а они требуют печать с авира, где нужно вставать на проверку, которая длится 1/1.5. я долго мучалась, ходила, ездила выясняла, в авире в России меня не хотят ставить на проверку т.к. я уже выписалась и про печать,которая мне нужна они вообше не знают. Вообшем замкнутый круг.Я уже второй месяц пытаюсь разобратся, как мне теперь быть, что я и ни там на регистрации, ни здесь.....
|
Такая же история - и ни там, и не здесь.... И что делать, и как быть?
|
|
|
16-09-2008, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Спрашиваю, т.к. по тел. посольствo ничего не поясняeт, на сайте минимум инфо, а хотелось бы с первого раза сдать док-ты.
|
Пошлите им простой почтой письмо и попросите комплект документов, вложите конверт с маркой и вашим адресом. Они вам пришлют бланки и инструкции. Это быстро и безболезненно (проще, чем паспорт). Я ждала примерно полгода, потом они пригласили в консульство последнюю подпись куда-то поставить, и потом через пару недель почтой документы домой пришли.
|
|
|
16-09-2008, 23:23
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от tosik
..я заполнял ручкой ..что не правильно он зарисовал маркером ..(белым) ..и я написал правильную версию..
|
это когда было то ? Т.к. уже года как 3 - они заставляют все документы печатать на компе( идиотизм конечно)
-----------------
|
|
|
16-09-2008, 23:24
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Анк, ну наверно я это уже всё прочла и сама по сайту, я же спрашиваю уже конкретно по документам вопросы
-----------------
|
|
|
16-09-2008, 23:28
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от fanta3y
|
Дак у них на сайте так и написано - в Рос. паспорте должно быть -штамп выписан, а в загран - паспорте - для прописки на зубежом - без этих двух печатей - они не поставят на учёт. Вот эту милую услугу они и делают на "совсем смешные " деньги, но мне всё равно до дома и обратно и ещё скока там делать - будет дороже в 3 раза поэтому буду делать через консульство
-----------------
|
|
|
16-09-2008, 23:30
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от vikulja
Кстати!
|
Самый прикол , что эту дверь с других городов не видно, а на сайте ничего про это, но если это действительно так, то хорошо, что за один день можно будет успеть сделать - при наличие ошибок которые надо будет исправлять и перепечатывать
-----------------
|
|
|
16-09-2008, 23:34
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Пошлите им простой почтой письмо и попросите комплект документов, вложите конверт с маркой и вашим адресом. Они вам пришлют бланки и инструкции. Это быстро и безболезненно (проще, чем паспорт). Я ждала примерно полгода, потом они пригласили в консульство последнюю подпись куда-то поставить, и потом через пару недель почтой документы домой пришли.
|
Такое ощющение, что Вы не про Хельсинское консультво рассказываете, хотелось бы верить, конечно, что это правда, но сильно сомневаюсь, т.к. по- моему прям на сайте написано по почте никаких операций не производим, бланки я и так сама распечатала, а инструкции - думаю, что уже получила здесь, но всё равно спасибо
-----------------
|
|
|
17-09-2008, 10:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Такое ощющение, что Вы не про Хельсинское консультво рассказываете, хотелось бы верить, конечно, что это правда, но сильно сомневаюсь, т.к. по- моему прям на сайте написано по почте никаких операций не производим, бланки я и так сама распечатала, а инструкции - думаю, что уже получила здесь, но всё равно спасибо
|
По почте получите письменные инструкции и правильные бланки - сравните с теми, что из сети скачали, убедитесь в их правильности. Сдавать документы, конечно, надо лично, но вот получить можно и по почте (в этом одно из преимуществ конс. учета  )
|
|
|
18-09-2008, 00:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fanta3y
|
У меня была такая же ситуация. Просто выписалась из России, а с учета в овире на снялась. Вообще совершенно дурацкая ситуация. И никто нигде не подсказал, что сначала в овир, а потом выписываться.
Просто в консульстве в Хелсинки надо написать заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета в России. Заплатить и ждать. Полгода. А потом заявление в консульство с просьбой поставить на консульский учет.
Когда их спрашиваешь сразу, что хочешь встать на учет в Финляндии, они говорят, что снимайтесь с учета в России. Но при этом не говорят, что они могут это сами сделать. Странности на каждом шагу.
|
|
|
18-09-2008, 00:29
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Оформление снятия с регистрационного учета в России через
Консульский отдел.
|
Прочитал все советы, очень пользительны.
Господа отвечающии, вы хоть вопрос внимательно прочитайте, а уж после по "клаве" стучите.
Так и не понял про заранее заполненные анкеты ничего.
Из личного, пришли в консульство имея внутренний и загранпаспорт + фото.
Проникнув в консульство, взяли анкеты, заполнили их буковками. Если не знаите какие буквы и слова вписывать, то на месте, работник консульства подскажет или исправит. Рядом с консульством в банке(можно и через банкомат)оплатили счёт за услуги, с оплаченным счётом(без очереди) вернулись в консульство для визуального его предъявления.
|
|
|
18-09-2008, 00:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
Когда я делала заявление с просьбой о снятии с учета в России, то мое присутствие было обязательно. А вот когда он, когда они прислали бумажку, что я снята с учета в России. Я распечатала бланк с их сайта о пастановке на консульский учет. Заполнила и им отправила с паспортом и что там еще требовалось. Сделали. Прислали по почте. Заплатила на почте по получении пакета. Живу я далеко от Хельсинки.
|
|
|
18-09-2008, 12:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
это когда было то ? Т.к. уже года как 3 - они заставляют все документы печатать на компе( идиотизм конечно)
|
я делала недавно,так пришла заполнила анкеты в консулстве от руки, проверили,дали чек,оплатила,принесла назад и все.русский паспорт забирают.
|
|
|
18-09-2008, 18:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mucha
У меня была такая же ситуация. Просто выписалась из России, а с учета в овире на снялась. Вообще совершенно дурацкая ситуация. И никто нигде не подсказал, что сначала в овир, а потом выписываться.
Просто в консульстве в Хелсинки надо написать заявление с просьбой о снятии с регистрационного учета в России. Заплатить и ждать. Полгода. А потом заявление в консульство с просьбой поставить на консульский учет.
Когда их спрашиваешь сразу, что хочешь встать на учет в Финляндии, они говорят, что снимайтесь с учета в России. Но при этом не говорят, что они могут это сами сделать. Странности на каждом шагу.
|
А платили вы 450 евро? а можно не вставать на консульский учёт но быть выписаным из России, это на что-то влияет?
|
|
|
18-09-2008, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fanta3y
А платили вы 450 евро? а можно не вставать на консульский учёт но быть выписаным из России, это на что-то влияет?
|
ето влияет на то, что вам не будут делать загранпаспорт. а 450 € все равно надо платить,т.к. она не снята с учета с России,лишь с прописки. но ето ситуациа очень дурацкая,лучше уж быть тогда прописаным в россии.
|
|
|
18-09-2008, 19:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fanta3y
|
Платила 450 рублей. Для того и снималась с регистарции в России, чтобы встать на учет в консульстве. Российские граждане обязаны иметь регистрацию. Зачем вам проблемы? А территория российского консульства является территорией России в Финляндии.
|
|
|
18-09-2008, 19:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от susan
ето влияет на то, что вам не будут делать загранпаспорт. а 450 € все равно надо платить,т.к. она не снята с учета с России,лишь с прописки. но ето ситуациа очень дурацкая,лучше уж быть тогда прописаным в россии.
|
а мне уже потом в посольстве сказали, что могут поменять паспорт и без консульского учета,так оказывается можно.Вот теперь даже и не знаю, может обратно в Россию прописатся
|
|
|
18-09-2008, 19:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mucha
Платила 450 рублей. Для того и снималась с регистарции в России, чтобы встать на учет в консульстве. Российские граждане обязаны иметь регистрацию. Зачем вам проблемы? А территория российского консульства является территорией России в Финляндии.
|
А почему обязаны? какие могут быть проблемы? расскажите, может кто сталкивался?
|
|
|
18-09-2008, 21:12
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от vappu
По почте получите письменные инструкции и правильные бланки - сравните с теми, что из сети скачали, убедитесь в их правильности. Сдавать документы, конечно, надо лично, но вот получить можно и по почте (в этом одно из преимуществ конс. учета  )
|
Дак в том то всё и дело, что пока не стоишь у них на учёте - то они с тобой работать не будут, а отправляют по месту прописки в Рос.
-----------------
|
|
|
18-09-2008, 21:15
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Прочитал все советы, очень пользительны.
Господа отвечающии, вы хоть вопрос внимательно прочитайте, а уж после по "клаве" стучите.
Так и не понял про заранее заполненные анкеты ничего.
Из личного, пришли в консульство имея внутренний и загранпаспорт + фото.
Проникнув в консульство, взяли анкеты, заполнили их буковками. Если не знаите какие буквы и слова вписывать, то на месте, работник консульства подскажет или исправит. Рядом с консульством в банке(можно и через банкомат)оплатили счёт за услуги, с оплаченным счётом(без очереди) вернулись в консульство для визуального его предъявления.
|
Когда то давно было так, но теперь u них условие, что эти анкеты должны быть заполнены на компе или на печат.машинке, от руки - не принимают - в этом то весь и вопрос, что я хочу уже дoма заполнить и напечатать правильно, инaче при нахождении каких либо ошибок - я не успеваю перепечать за 3 часа
-----------------
|
|
|
18-09-2008, 21:18
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от susan
я делала недавно,так пришла заполнила анкеты в консулстве от руки, проверили,дали чек,оплатила,принесла назад и все.русский паспорт забирают.
|
Я звонила по тел, - и мне сказали, что бы я сама распечатла с сайта бланки и заполнила их на компе - от руки не принимают
-----------------
|
|
|
18-09-2008, 21:21
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Теперь ещё скажите : снятие с регистрации с России это и есть снятие с прописки, т.е. выписка именно по адрессу Российскому с квартиры?
Обратите внимае на этот вопрос, кто уже выписывался - а то мне точно надо знать
-----------------
Последнее редактирование от Andgolina : 21-09-2008 в 23:53.
|
|
|
22-09-2008, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Теперь ещё скажите : снятие с регистрации с России это и есть снятие с прописки, т.е. выписка именно по адрессу Российскому с квартиры?
Обратите внимае на этот вопрос, кто уже выписывался - а то мне точно надо знать
|
Это именно выписка из российской квартиры с пометкой "на постоянное жительство в Финляндию"
|
|
|
22-09-2008, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Это именно выписка из российской квартиры с пометкой "на постоянное жительство в Финляндию"
|
которое делается через овир,а не через местний паспортный стол.
|
|
|
22-09-2008, 19:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здрасте!
А кто-нибудь вёл переписку с консульством через e-mail? Я пробовала, но ответа не получила 
|
|
|
23-09-2008, 12:03
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
т.е. после этой процедуры мне уже точно не надо будет платить квартплату в Рос.? Мне как раз это важнее всего
-----------------
|
|
|
23-09-2008, 12:05
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от susan
которое делается через овир,а не через местний паспортный стол.
|
какой местный то ? не поняла? Когда они туда отсылают все документы и снимают человека с учёта из ОВИРА - это и идёт автоматом и выписка из квартиры в ЖКО?
-----------------
|
|
|
23-09-2008, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
т.е. после этой процедуры мне уже точно не надо будет платить квартплату в Рос.? Мне как раз это важнее всего
|
Для того чтобы не платить кварплату, будучи прописанной в России, достаточно взять из консульства справку о том что проживаешь в Финляндии. И для этого не обязательно стоять на учете в консульстве.
|
|
|
23-09-2008, 12:21
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от Elvi
Для того чтобы не платить кварплату, будучи прописанной в России, достаточно взять из консульства справку о том что проживаешь в Финляндии. И для этого не обязательно стоять на учете в консульстве.
|
Что-то я первый раз про такую справку слышу, а почему местные ЖКО про это не знают, и само Консул'ство ничего не поясняет?
-----------------
|
|
|
23-09-2008, 12:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Andgolina, посмотри в личку.
|
|
|
23-09-2008, 12:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Что-то я первый раз про такую справку слышу, а почему местные ЖКО про это не знают, и само Консул'ство ничего не поясняет?
|
Мне об этом сказали в ЖКО когда я спросила и так же они делают перерасчет платежей за 6 месяцев. В консульство нужно принести справку с магистрата. Консульство об этом знает. Обо всем нужно спрашивать.
|
|
|
23-09-2008, 13:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elvi
Мне об этом сказали в ЖКО когда я спросила и так же они делают перерасчет платежей за 6 месяцев. В консульство нужно принести справку с магистрата. Консульство об этом знает. Обо всем нужно спрашивать.
|
Надеюсь ЖКО не будут интересовать мои доходы при перерасчете?
|
|
|
23-09-2008, 14:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zanuda5
Надеюсь ЖКО не будут интересовать мои доходы при перерасчете?
|
А это зачем? Коммунальные платежи это вода, отопление, вывоз мусора... в зависимости от количества прописанных в квартире людей. Если вы прописаны, но можете доказать что не проживаете в квартире, то и платить вам не надо. А перерасчет делают по заявлению + справка с места жительства.
|
|
|
23-09-2008, 19:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Elvi
|
Я делала такую справку без консульства, в магистрате, направо от входа, заполнила бланк сказала, чт справка нужна Venäjän viranomaisille и никаких проблем, помоему 8 евро заплатила и в России сделала перерасчёт ком.услуг
|
|
|
23-09-2008, 19:47
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от fanta3y
Я делала такую справку без консульства, в магистрате, направо от входа, заполнила бланк сказала, чт справка нужна Венäйäн вираномаисилле и никаких проблем, помоему 8 евро заплатила и в России сделала перерасчёт ком.услуг
|
Вот, я такую делаю каждые пол года - уже задолбалась поэтому и хочу уже выписаться - а этот так называемый перерасчёт делают не вперёд, а уже задним числом, т.е. сначала ты платишь по полной программe за всех, кто прописан, потом прилагаешь эту справку - они якобы делают перерасчёт - кот. естественно абсолютно не соответствует тот же сумме, что ты уже проплатил, а намного меньше, т.е. ЖКО - тупо забирает себе деньги за не проживающих жильцов, если б возвращалось один в один - я бы мож и не суетилась бы.
-----------------
|
|
|
23-09-2008, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от fanta3y
Я делала такую справку без консульства, в магистрате, направо от входа, заполнила бланк сказала, чт справка нужна Venäjän viranomaisille и никаких проблем, помоему 8 евро заплатила и в России сделала перерасчёт ком.услуг
|
У меня в жилищной конторе попросили справку с консульства или перевод с апостилем.
|
|
|
23-09-2008, 22:30
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от Elvi
У меня в жилищной конторе попросили справку с консульства или перевод с апостилем.
|
У меня в ЖКО даже не знают что такое апостиль
-----------------
|
|
|
23-09-2008, 22:52
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elvi
А это зачем? Коммунальные платежи это вода, отопление, вывоз мусора... в зависимости от количества прописанных в квартире людей. .
|
Хочу насмешить, но вывоз мусора расчитываеться от кв. метров, как впрочем и отопление. Но с отоплением(с системой оплаты) это понятно и ежу.
|
|
|
23-09-2008, 23:08
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
т.е. ЖКО - тупо забирает себе деньги за не проживающих жильцов, если б возвращалось один в один - я бы мож и не суетилась бы.
|
Пардоньте, это не ЖКО тупо изымает наши деньги, это наша тупость в том, что мы не хотим знать\понять из чего складываеться наша оплата квартиры сумма которой записана в "квиточке"
|
|
|
24-09-2008, 17:03
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Пардоньте, это не ЖКО тупо изымает наши деньги, это наша тупость в том, что мы не хотим знать\понять из чего складываеться наша оплата квартиры сумма которой записана в "квиточке"
|
может Вы и не знаете, а у нас всё рассписано с кого и за что, ну суть в том если я не проживаю - нахрена на меня насчитывать суммы, а потом задним числом возвращать , вернее недовозвращать
-----------------
|
|
|
24-09-2008, 22:23
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
может Вы и не знаете, а у нас всё рассписано с кого и за что, ну суть в том если я не проживаю - нахрена на меня насчитывать суммы, а потом задним числом возвращать , вернее недовозвращать
|
С кого(пофамильно) там не "рассписано".
Ещё раз повторяю, если человек зарегестрирован, но временно не проживает по месту регистрации, то он не оплачивает гор. и хол. водоснабжение, всё остальное оплачивает.
Могу ещё добавить, если из приватизированой жил. пл. будут все "выписаны" то оплата некоторых комуслуг будет начисляться. Например, отопление.
|
|
|
01-10-2008, 13:55
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
С кого(пофамильно) там не "рассписано".
Ещё раз повторяю, если человек зарегестрирован, но временно не проживает по месту регистрации, то он не оплачивает гор. и хол. водоснабжение, всё остальное оплачивает.
Могу ещё добавить, если из приватизированой жил. пл. будут все "выписаны" то оплата некоторых комуслуг будет начисляться. Например, отопление.
|
Так разговор о том и идёт о выписке абсолютной с места жительства - что бы вообще не за что не платить, т.к. переехал на постоянное место жительства за рубеж. С какого перепугу я должна платить за отопление??? И что Вы имеете в виду под: всё сотальное кроме гор./хол.воды???
-----------------
|
|
|
01-10-2008, 21:40
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Так разговор о том и идёт о выписке абсолютной с места жительства - что бы вообще не за что не платить, т.к. переехал на постоянное место жительства за рубеж. С какого перепугу я должна платить за отопление??? И что Вы имеете в виду под: всё сотальное кроме гор./хол.воды???
|
Скажу одно, такие вопросы лучше задавать бухгалтеру ЖКХ по месту бывшей регистрации, если его ответы не удовлетворят запросам, то идти искать правду в вышестоящии организации.
В каждом муниципальном округе могут быть свои законы и беззакония.
За свои ХХ метров я отдаю ХХХХ каждый месяц, эту сумму мне насчитали после того как я предоставил документы, что на этих метрах никто не зарегестрирован и все "выписались" на ПМЖ. При этом, бухгалтер мне объяснил, какие платежи не снимаються полностью, но я забыл.
Так что, советую, чтобы не быть такой перепуганой, лучше проконсультироваться у бухгалтера, который начисляет платежи, а не искать правду на форуме.
|
|
|
01-10-2008, 23:26
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Скажу одно, такие вопросы лучше задавать бухгалтеру ЖКХ по месту бывшей регистрации, если его ответы не удовлетворят запросам, то идти искать правду в вышестоящии организации.
В каждом муниципальном округе могут быть свои законы и беззакония.
За свои ХХ метров я отдаю ХХХХ каждый месяц, эту сумму мне насчитали после того как я предоставил документы, что на этих метрах никто не зарегестрирован и все "выписались" на ПМЖ. При этом, бухгалтер мне объяснил, какие платежи не снимаються полностью, но я забыл.
Так что, советую, чтобы не быть такой перепуганой, лучше проконсультироваться у бухгалтера, который начисляет платежи, а не искать правду на форуме.
|
Мой бухгалтер для меня недосигаем отсюда, поэтому то я и спрашивают здесь - у кого как было, кто выписывался. Вообще , конечно не понятно, если чел. выписан и вообще не проживает за что он должен платить??
-----------------
|
|
|
02-10-2008, 00:48
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Мой бухгалтер для меня недосигаем отсюда, поэтому то я и спрашивают здесь - у кого как было, кто выписывался. Вообще , конечно не понятно, если чел. выписан и вообще не проживает за что он должен платить??
|
Сначало надо вспомнить о различии жилья, есть муниципальное и есть оформленное в собственность(приватизированное) и не являеться ли "выписанный" чел собственником этих кв. метров.
Года три назад что-то про это на форуме было тут http://www.russian.fi/forum/showthr...41&page=8&pp=15
|
|
|
02-10-2008, 10:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
вот мне тоже кажется ,что платит вы не должны,если выписани ни за свет,ни за воду,не за отопление,не за мусор,а вот сбор котории идет на ремонт дома и еше что то там кажется надо платить,но ето в том случае,если квартира собственная, до конца не знаю.
и у меня возник вопрос,если я выписана из россии,то куда мне будет приходить налог на квартиру,т.к. квартира собственная,на адресс квартиры?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|