Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-06-2009, 14:28   #1
Собачник
Гость

Проживание:
Проблемы с большими собаками.

Вот такая вот у нас проблемка. У нас большая собака, еще совсем молодая и мы с белой с завистью смотрим на хозяев других больших собак, когда те с ними гуляют без поводков по улице и их питомнцы спокойно проходят мимо всяких движущихся предметов, как то - белок, зайцев, птиц, других собак, машин, вилосепедов и людей. Занимались с кинологом не долго, после чего стало полегче и даже стали пробовать гулять без поводка, пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем, после чего еле отделались от больших неприятностей, хоть она никого не укусила, но люди серьезно подобосрались и чуть ли не стали угрожать санкциями.
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно? Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?

0

0
Old 21-06-2009, 14:34   #2
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Собачник
Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?

В Финляндии нельзя отпускать собаку с поводка вне собачьих площадок...
Правда, это не отменяет необходимость воспитания и дрессировки. А почему Вы прекратили занятия с кинологом? По-моему, это наиболее эффективный вариант.

0

0
Old 21-06-2009, 14:37   #3
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Вот такая вот у нас проблемка. У нас большая собака, еще совсем молодая и мы с белой с завистью смотрим на хозяев других больших собак, когда те с ними гуляют без поводков по улице и их питомнцы спокойно проходят мимо всяких движущихся предметов, как то - белок, зайцев, птиц, других собак, машин, вилосепедов и людей. Занимались с кинологом не долго, после чего стало полегче и даже стали пробовать гулять без поводка, пока однажды псина не зажала в угол каких то людей(семью) с рыком и лаем, после чего еле отделались от больших неприятностей, хоть она никого не укусила, но люди серьезно подобосрались и чуть ли не стали угрожать санкциями.
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно? Или это всегда так ходить с поводком и одергивать, постоянно находясь на стреме, кроме собачих площадок?
Выделенное - нарушение правил содержания собаки. Ни при каких обстоятельствах не разрешено выводить собаку гулять по улицам города без поводка. На своём собственном участке я могу творить что душе заблагорассудится, в том числе выпускать собаку гулять без поводка, но я несу отсетственность за собаку и за всё, что может случиться с собакой либо по её вине.

В России у меня была доберман. Мой телохранитель. НИКОГДА в городе я не гуляла с собакой юез поводка. Чтобы дать ей волю и свободу, мы уезжали куда-нибудь далеко - на просторы, и там она бегала, сколько ей хотелось, НИКОГО НЕ ТРЕВОЖА.

0

0
Old 21-06-2009, 14:39   #4
Собачник
Гость

Проживание:
Причем, если в некоторых местах еще остались пустыри, где можно собачку отпустить побегать, то здесь хоть и лес но из кустов постоянно кто то выскакивает либо тоже с собакой идет и не всегда это доставит комфорт владельцу другой собаки, с которой наша хочет поиграться. Особенно если владелец с какой то мини собакой гуляет, то может дойти и до истерики с его стороны. В целом же собака не агрессор, хоть и со свирепой служебной мордой, но никого не кусает и хочется большей свободы, а остается пока только собачья площадка.

0

0
Old 21-06-2009, 14:39   #5
len4ik
Гость

Проживание:
Сама хочу завести большую собаку ...но останавливает то что нужно много времени уделять собаке и ее воспитанию особенно. Воспитывать и только воспитывать , если бдуте воспитывать только тогда ,подросшая собака будет вести себя прилично и воспитанно. А молодые все глппые и они непонимают чего от них хотят! Думать должны вы!

0

0
Old 21-06-2009, 14:48   #6
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Выделенное - нарушение правил содержания собаки. Ни при каких обстоятельствах не разрешено выводить собаку гулять по улицам города без поводка. На своём собственном участке я могу творить что душе заблагорассудится, в том числе выпускать собаку гулять без поводка, но я несу отсетственность за собаку и за всё, что может случиться с собакой либо по её вине.

В России у меня была доберман. Мой телохранитель. НИКОГДА в городе я не гуляла с собакой юез поводка. Чтобы дать ей волю и свободу, мы уезжали куда-нибудь далеко - на просторы, и там она бегала, сколько ей хотелось, НИКОГО НЕ ТРЕВОЖА.
Ну вот здесь буквально по соседству, на собственном участке сидит такой же немец без поводка, участок открыт, но собачка спокойно сидит и наблюдает за проезжающими машинами и не дергается, а у нас такая же, может легко выскочить на дорогу с участка. Может это в силу молодости? А где здесь такие места можно найти, что б точно ни одной души в округе небыло особенно летом? Разве только глубокой ночью куда нибудь в лес отвезти, да и то не факт, что там кто то не шляется даже в это время.
Что же касается нарушением правил, то у нас здесь человек гуляет с Лобрадором, когда тот собственный поводок в зубах несет и ни какого внимания ни на кого. Может он обдолбанный конечно, но врядли ему можно пришить что то о нарушении правил.

0

0
Old 21-06-2009, 14:53   #7
Гость mia
Гость

Проживание:
Нельзя гулять с собакой без поводка! У нас самих есть собачка, так эти "свободные" псы достали уже(хоть и редко встречаются). Я уж думаю купить балончик или еще что-нибудь для защиты. Помню когда была беременная и гуляла с собачой, так каждая "ссука" подбежит и лаять начнёт, а я пугалась.
Как можно наказать таких нерадивых хозяев?Куда заявлять и т.д.

0

0
Old 21-06-2009, 15:03   #8
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Сегодня ночью приехали к знакомым. Пошли во дворик погулять с собакой! У нас карликовый такс. Представьте себе, как я успугалась, когда из кустов без поводка выскочил слон с размером меня.... Настоящий дог. Благо, наш напрягся, увидел, но не залаил. Я понимаю, что ночью народу по улицам никого не ходит, но чёрт подери, а поподись там вообще какой то пъяный и не среагируй хозяйка вовремя. Большие бы неприятности попались. У нас хоть псин и маленький, но тоже выборочно лаит на людей. Но я никогда не выпущу его без поводка никуда, кроме площадки для собак, потому что опасаюсь за его жизнь. Неужели даже не страшно, а вдруг собака под машину попадёт?
Если собака плохо упрявляема, неприменно поможет только ОПЫТНЫЙ кинолог. Если собака бойцовая, то это обязательно. И заниматься надо постоянно и когда собака начнёт вести себя хорошо, постепенно занятия делать реже и реже и самому больше тогда заниматься...

0

0
Old 21-06-2009, 15:11   #9
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость mia
Нельзя гулять с собакой без поводка! У нас самих есть собачка, так эти "свободные" псы достали уже(хоть и редко встречаются). Я уж думаю купить балончик или еще что-нибудь для защиты. Помню когда была беременная и гуляла с собачой, так каждая "ссука" подбежит и лаять начнёт, а я пугалась.
Очень сочувствую! Но вы б еще попробовали где нибудь с мини собакой погулять по Битцевскому или Кузьминскому парку, там бы вообще могли сожрать вашу собачку за 5 минут да и вам бы еще досталось и заявлять было бы бесполезно. Здесь люди если спускают с поводка больших собак, то точно уверены, что они никого не покусают, а если они подбегали к вашей поиграться и полаять, то это плохо только потому, что нехорошо издавать грозный лай возле беременного человека, хотя вас никто и не заставлял в состоянии беременности ходить гулять с карликовой собакой.
Был случай, когда какая та тетка сама пришла на собачью площадку с маленьким пудельком, а когда моя стала с ней играться, то стала требовать, что б я свою оттащил от ее вшивого пуделька, что б моя яко бы вдруг ее не травмировала, я ей посоветовал пойти с собачей площадки погулять в другом месте, если ее что то не устраивает и вернуться тогда, когда мы нагуляемся и нас здесь не будет, как она и поступила.

0

0
Old 21-06-2009, 15:19   #10
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Ну вот здесь буквально по соседству, на собственном участке сидит такой же немец без поводка, участок открыт, но собачка спокойно сидит и наблюдает за проезжающими машинами и не дергается, а у нас такая же, может легко выскочить на дорогу с участка. Может это в силу молодости? А где здесь такие места можно найти, что б точно ни одной души в округе небыло особенно летом? Разве только глубокой ночью куда нибудь в лес отвезти, да и то не факт, что там кто то не шляется даже в это время.
Что же касается нарушением правил, то у нас здесь человек гуляет с Лобрадором, когда тот собственный поводок в зубах несет и ни какого внимания ни на кого. Может он обдолбанный конечно, но врядли ему можно пришить что то о нарушении правил.
Сама не прктиковала, но читала:
Есть прибор (аппарат) котоый надевают на агресивную собаку. Как только она продемонстрирует желание агрессивничать это ВИДНО по позе, по повадке, по шерсти собаки , хозяи нажимает кнопочку дистанционного управления, и собака получает разряд тока (видимо, не знаю, не использовала сама), который причиняет ей боль и дискомфорт. Так повторятеся каждый оаз, когда собака проявдяет призгаки агрессии. Наступает момент, когда она ПОМНИТ: будет больно, лучше не нарываться.

0

0
Old 21-06-2009, 15:19   #11
Kotka
Пользователь

Проживание:
Многие собаки тут кастрированы, особенно крупные. Этим часто и объясняется их уравновешенное поведение. Выгул без поводка собак запрещен. Если вы видите собак без поводка, то это только значит, что их хозяева нарушают правила. Если ваша собака, даже если она и "не злая" прыгнет от радости на кого-либо из людей, то вы можете потом заплатить большой штраф.

В Хельсинки и вокруг существует множество больших площадок для выгула собак. Есть целый остров в районе Töölö, где собаки гуляют на свободе. В пригороде Luukki есть огромная огороженная территория для выгула собак в лесу. Там есть тренировочные приспособления для дрессировки.
Здесь можете посмотреть адреса площадок:

http://omakaupunki.hs.fi/haku/Helsinki+koirapuistot

Цитата:
Сообщение от Собачник
Причем, если в некоторых местах еще остались пустыри, где можно собачку отпустить побегать, то здесь хоть и лес но из кустов постоянно кто то выскакивает либо тоже с собакой идет и не всегда это доставит комфорт владельцу другой собаки, с которой наша хочет поиграться. Особенно если владелец с какой то мини собакой гуляет, то может дойти и до истерики с его стороны. В целом же собака не агрессор, хоть и со свирепой служебной мордой, но никого не кусает и хочется большей свободы, а остается пока только собачья площадка.

0

0
Old 21-06-2009, 15:21   #12
Kotka
Пользователь

Проживание:
Заявляют в таких случаях сразу в полицию. За последнее время в Финляндии было несколько случаев, когда собаки, гулявшие на свободе, кусали прохожих. Такое дело обычно может дойти до суда. Здесь к этому относятся с большой серьезностью.

Цитата:
Сообщение от Гость mia

0

0
Old 21-06-2009, 15:29   #13
Гость mia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
.

При чем здесь Россия? В этой стране есть свои законы.Мне всё-равно в чем уверенны хозяева больших собак(как они думают). Никто не может предсказать поведение собаки, это животное, которое живёт по своим инстинктам. Есть закон, что нельзя гулять с собакой без поводка.Всё.
"хотя вас никто и не заставлял в состоянии беременности ходить гулять с карликовой собакой." Вы о чем? Может беременным и детям гулять в специальных загонах, а собакам на улице свободно? Я не говорила, что у нас карликовая собака.

0

0
Old 21-06-2009, 15:39   #14
Г-ть
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Заявляют в таких случаях сразу в полицию. За последнее время в Финляндии было несколько случаев, когда собаки, гулявшие на свободе, кусали прохожих. Такое дело обычно может дойти до суда. Здесь к этому относятся с большой серьезностью.

Да, относятся к собакам с большой серьезностью, опаской. Помню гостила у финнов в доме, у них была большая собака, хозяева дома ушли рано, неплотно закрыв дверь. Я пошла в душ. Пока была в душе, собака вышла на улицу и начала резвиться по всему району.Я услышала лишь грохот и крики женщины, которая убиралась в доме, что собака выбежала.
Вышла из душа, собака носится по дворам чужим, не поймать ее, соседи орут, полицию вызывают, угрожают, что сделают все, чтобы усыпили ее.
В общем, за собаками в Финляндии нужен глаз да глаз.

0

0
Old 21-06-2009, 16:01   #15
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kotka
Вот когда есть факт укуса или причинения ущерба в другом виде, тогда и можно вызывать полицию и до суда дойдет, я бы и сам непременно вызвал, если б моего ребенка собака цапнула, а по факту личной впечатлительности, можно просто позвонить, но они врядли поедут. Некоторых к примеру большегрузные машины пугают и они в полицию звонят.

0

0
Old 21-06-2009, 16:04   #16
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Г-ть
Да, относятся к собакам с большой серьезностью, опаской. Помню гостила у финнов в доме, у них была большая собака, хозяева дома ушли рано, неплотно закрыв дверь. Я пошла в душ. Пока была в душе, собака вышла на улицу и начала резвиться по всему району.Я услышала лишь грохот и крики женщины, которая убиралась в доме, что собака выбежала.
Вышла из душа, собака носится по дворам чужим, не поймать ее, соседи орут, полицию вызывают, угрожают, что сделают все, чтобы усыпили ее.
В общем, за собаками в Финляндии нужен глаз да глаз.
Надеюсь не усыпили псинку? Полиция то приехала или так разрулилось?

0

0
Old 21-06-2009, 16:06   #17
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Кстати если она просто бардак у них развела, то может быть штраф, но из за этого не усыпляют.

0

0
Old 21-06-2009, 16:11   #18
leena
Гость

Проживание:
Мы живёи в собственном доме. Зимой мой муж возвоащался с прогулки с нашей собакой (китайская хохлатая, чуть больше кошки). Буквально под нашими окнами, на нашей частной территории нашу собаку атаковала откуда ни возьмись налетевшая собака-боксёр без намордника, без поводка. Наша собака была на поводке. Мой муж подхватил нашу собачушку на руки и вступил в бой с боксёром: дал ему кулаком в морду, сам был нокаутирован (упал, колено расшиб), но нашу не сдал на поругание... Ну что, дома после обработки боевых ранений позвонили в полицию. "Ага, - последовал ответ, - мы знаем об этой собаке". ВСЁ.

0

0
Old 21-06-2009, 16:21   #19
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Мы живёи в собственном доме. Зимой мой муж возвоащался с прогулки с нашей собакой (китайская хохлатая, чуть больше кошки). Буквально под нашими окнами, на нашей частной территории нашу собаку атаковала откуда ни возьмись налетевшая собака-боксёр без намордника, без поводка. Наша собака была на поводке. Мой муж подхватил нашу собачушку на руки и вступил в бой с боксёром: дал ему кулаком в морду, сам был нокаутирован (упал, колено расшиб), но нашу не сдал на поругание... Ну что, дома после обработки боевых ранений позвонили в полицию. "Ага, - последовал ответ, - мы знаем об этой собаке". ВСЁ.
Извините, а ваш муж был уверен, что этот боксер причинил бы вашей собачке вред? Как правило в боксерах через край энергии, но нету агрессии. Не нужно было впадать в панику. Нужно было спокойнее отреагировать и коленка бы не пострадала скорее всего. А зачем он драться с собакой еще полез? С ротвеллером или бульмастифом, он бы одним накаутом врядли отделался! В таких случаях нужно проявлять спокойствие и громкий голос и спокойно отходить, а не руки распускать.

0

0
Old 21-06-2009, 16:28   #20
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Извините, а ваш муж был уверен, что этот боксер причинил бы вашей собачке вред? Как правило в боксерах через край энергии, но нету агрессии. Не нужно было впадать в панику. Нужно было спокойнее отреагировать и коленка бы не пострадала скорее всего. А зачем он драться с собакой еще полез? С ротвеллером или бульмастифом, он бы одним накаутом врядли отделался! В таких случаях нужно проявлять спокойствие и громкий голос и спокойно отходить, а не руки распускать.

А что, надо ещё тест на "уверенность в причинении вреда" проходить?
Сорри за оффтоп. Больше - в этой теме ни слова, пока не попросят.

0

0
Old 21-06-2009, 16:33   #21
Hnu

Цитата:
Сообщение от Собачник
Ну вот здесь буквально по соседству, на собственном участке сидит такой же немец без поводка, участок открыт, но собачка спокойно сидит и наблюдает за проезжающими машинами и не дергается, а у нас такая же, может легко выскочить на дорогу с участка.

Вот когда будете на 200% уверены, что Ваша собака не сделает ни шагу за пределы Вашего участка - вот тогда и отпускайте сидеть без поводка. Не забывайте также, что невоспитанная собака опасна и для себя самой - может под машину выскочить. Вы несёте полную ответственность за Вашу собаку, если она кого-то покусает - Вам отвечать в суде и там не будут слушать, что у соседей собака на участке тоже без поводка.

0

0
Old 21-06-2009, 16:40   #22
Hnu

Цитата:
Сообщение от Собачник
... хотя вас никто и не заставлял в состоянии беременности ходить гулять с карликовой собакой.

Э-э-э-э, у меня слов нет... Вы точно уже взрослый и понимаете, что такое "ответственность"?

0

0
Old 21-06-2009, 16:51   #23
Г-ть
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник

Полиция так и не приехала
Крику было на весь район, я и не знала, что финны бывают такие эмоциональные, они даже позвонили хозяевам того дома на работу. Собака сама перепугалась шума и боялась идти обратно в дом, я еле ее затащила, даже сосисками не получалось заманить, буквально тащила за шерсть в дом.
Кошмар, как вспомню.
Ничего и никого не пострадало.Потом приехала хозяйка дома и показала куськину мать той соседке, которая больше всего возмущалась, что та разнервировала ее собаку своей паникой. Соседка получила также и за то, что на меня голос повысила У них была давняя стычка Вот так все и разрешилось.

0

0
Old 21-06-2009, 17:05   #24
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
А что, надо ещё тест на "уверенность в причинении вреда" проходить?
Сорри за оффтоп. Больше - в этой теме ни слова, пока не попросят.
Насколько мне известно, то бить чужих собак тоже нельзя даже если они без поводка. Мне просто интересно как этот боксер "налетел" на вашу собаку? Стал ее тут же жрать? Или просто поиграться захотел?

0

0
Old 21-06-2009, 17:14   #25
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Г-ть
Полиция так и не приехала
Крику было на весь район, я и не знала, что финны бывают такие эмоциональные, они даже позвонили хозяевам того дома на работу. Собака сама перепугалась шума и боялась идти обратно в дом, я еле ее затащила, даже сосисками не получалось заманить, буквально тащила за шерсть в дом.
Кошмар, как вспомню.
Ничего и никого не пострадало.Потом приехала хозяйка дома и показала куськину мать той соседке, которая больше всего возмущалась, что та разнервировала ее собаку своей паникой. Соседка получила также и за то, что на меня голос повысила У них была давняя стычка Вот так все и разрешилось.
Спасибо вам за ответ. Это было не совсем праздное любопытство, только здесь у нас детки забыли дверь закрыть и собака выбежала. А когда соседка стала орать, то детки реально испугались и стали плакать, правда собаку быстро удалось в дом загнать. Я сам за нее переживаю и дети, что б под машину не выскочила. Правда я в ответ не орал на соседку, а просто поставил ее в игнор, с дураками связываться..

0

0
Old 21-06-2009, 17:20   #26
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Э-э-э-э, у меня слов нет... Вы точно уже взрослый и понимаете, что такое "ответственность"?
Ответственность понятие обширное. Если автор сообщения на которое я ответил, брызнула бы моей собеке в морду из болончика, то я б ее саму по судам затаскал.

0

0
Old 21-06-2009, 17:25   #27
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Насколько мне известно, то бить чужих собак тоже нельзя даже если они без поводка. Мне просто интересно как этот боксер "налетел" на вашу собаку? Стал ее тут же жрать? Или просто поиграться захотел?
Вам надо бы было находиться в то время именно там, чтобы удовлетворить ваш праздный интерес.

0

0
Old 21-06-2009, 17:29   #28
Miss Piggy
Registered User

Проживание:
Удивляет позиция некоторых хозяев, в том числе и автора темы. Его послушать, так все кругом паникеры, а собаки (особенно большие) просто безобидные существа....
У нас в соседнем дворе живет собака, маленькая, громкоголосая. Часто бегает по дороге и кидается на машины, водители, понятно, останавливаются и чертыхаясь едут осторожно дальше. Я как-то не выдержала и пришла к хозяевам с тем, чтобы они держали собаку на привязи, потому что не дай Бог ее кто переедет. На что получила ответ: "Сделать ничего не можем, собака сидит дома, но дети часто не закрывают двер и она выбегает. А если случится, что ты ее переедешь, так едь дальше и не переживай, а хозяин еще и "спасибо" скажет тебе, потому как собаку он за бестолковое лаяние терперь не может (собака его старшей дочери)." Я пыталась объяснить, что я не хочу быть убийцей их собаки,просто не хочу по определению и все. Что для меня это стресс - проезжать мимо этой собаки, которая того и глади нырнет под колеса. Меня так и не поняли. Собака так и бегает по дороге....

0

0
Old 21-06-2009, 17:32   #29
Hnu

Цитата:
Сообщение от Собачник
Ответственность понятие обширное. Если автор сообщения на которое я ответил, брызнула бы моей собеке в морду из болончика, то я б ее саму по судам затаскал.

Если бы Ваша собака при этом была бы без поводка, то даже не найдесь на таскание по судам, потому что виновником произошедшего всё равно были бы Вы. Неужели это непонятно?

Кстати, ровно сегодня читала на российском собачьем форуме про случай, когда наказали хозяина собаки, гулявшей без поводка и тем самым спровоцировавшей драку с другой собакой, которая была на поводке. В результате пострадали как собаки, так и хозяева. В суд подал хозяин собаки без поводка (он в итоге загремел в больницу), в итоге он же суд и проиграл - пришлось выплачивать ушерб выигравшей стороне.

Последнее редактирование от Hnu : 21-06-2009 в 17:38.

0

0
Old 21-06-2009, 17:36   #30
ТётьХаля
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Собачник
Вот когда есть факт укуса или причинения ущерба в другом виде, тогда и можно вызывать полицию и до суда дойдет, я бы и сам непременно вызвал, если б моего ребенка собака цапнула, а по факту личной впечатлительности, можно просто позвонить, но они врядли поедут. Некоторых к примеру большегрузные машины пугают и они в полицию звонят.

Не пойму на кой держать 100килограмового "крокодила" проживая в муравейнике да ещё и в квартирке 3 на 3+плакаться тут что ой как трудно мне справляться с таким чудовищем,ай-ё-ёй бох мой и без поводка совсем не отпустить! Алё,гараж! Вам тут не дикая Россия где все мужики с письками по 5см держат зубастых гиппопатамов думая что от этого их пипка подрастёт. Очень надеюсь что вашу псину переедет авто или на крайняк усыпят заразу блохастую!

0

0
Old 21-06-2009, 17:39   #31
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вот когда будете на 200% уверены, что Ваша собака не сделает ни шагу за пределы Вашего участка - вот тогда и отпускайте сидеть без поводка. Не забывайте также, что невоспитанная собака опасна и для себя самой - может под машину выскочить. Вы несёте полную ответственность за Вашу собаку, если она кого-то покусает - Вам отвечать в суде и там не будут слушать, что у соседей собака на участке тоже без поводка.
На 200% в поведении даже самой обученной и воспитанной собаки нельзя быть уверенным никогда. Если она даже будет сидеть смирно, то нельзя быть уверенным, что какой нибудь придурок не будет кидаться в нее камнями, а есть и такие кто специально дразнит, что б срубить бабла в виде компенсации. Так, что 200 процентов не существует в природе это раз, а в собаке даже на 100% никогда нельзя быть уверенным, даже если она супер служебная и обученная. Всегда существуют внешние факторы, которые могут повлиять на поведение.

0

0
Old 21-06-2009, 17:40   #32
Гость mia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник

Ничего бы ты не сделал, т.к. ты нарушил закон. Балончики на тo и продаются, чтоб ими защищаться от собак, а потом их хозяев заставлять плaтить за моральный ущерб.

0

0
Old 21-06-2009, 17:40   #33
В шоке
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ТётьХаля
Не пойму на кой держать 100килограмового "крокодила" проживая в муравейнике да ещё и в квартирке 3 на 3+плакаться тут что ой как трудно мне справляться с таким чудовищем,ай-ё-ёй бох мой и без поводка совсем не отпустить! Алё,гараж! Вам тут не дикая Россия где все мужики с письками по 5см держат зубастых гиппопатамов думая что от этого их пипка подрастёт. Очень надеюсь что вашу псину переедет авто или на крайняк усыпят заразу блохастую!

Ужас, откуда столько агрессии? Да и про 5 см откуда Вы знаете?)

0

0
Old 21-06-2009, 17:45   #34
Собачник
Гость

Проживание:
[QUOTE=ТётьХаля] Очень надеюсь что вашу псину переедет авто или на крайняк усыпят заразу блохастую![/QUOTE А я верю, что вас скорее подлечат и усмирят в принудительном порядке, что б поостыли, пока на прохожих не стали бросаться. Так чте не надейтесь тетя.

0

0
Old 21-06-2009, 17:48   #35
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В шоке
Ужас, откуда столько агрессии? Да и про 5 см откуда Вы знаете?)
Человек болен и так, а тут еще и сезонное обострение. Пусть свои титьки меряет лучше, чем на людей в виртуале кидаться.

0

0
Old 21-06-2009, 17:58   #36
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Если бы Ваша собака при этом была бы без поводка, то даже не найдесь на таскание по судам, потому что виновником произошедшего всё равно были бы Вы. Неужели это непонятно?

Кстати, ровно сегодня читала на российском собачьем форуме про случай, когда наказали хозяина собаки, гулявшей без поводка и тем самым спровоцировавшей драку с другой собакой, которая была на поводке. В результате пострадали как собаки, так и хозяева. В суд подал хозяин собаки без поводка (он в итоге загремел в больницу), в итоге он же суд и проиграл - пришлось выплачивать ушерб выигравшей стороне.
Насчет виновника это еще как посмотреть. За без поводка, я бы получил свой штраф возможно, но человек с болончиком получил бы свой еще больше, за причинение ущерба здоровью животного. Уж я бы постарался.

А нижепреведенная история? Вы ссылку не кинете на этот собачий форум? А то очень похоже на баянное шоу "пусть говорят" или "большая стирка"

0

0
Old 21-06-2009, 18:22   #37
irina-uu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник

А осорблять-обзывать чужих собак можно?
У нас добрейшей души пес, но одна соседка ,пожилая финка, при встречи все время делает вид что ей очень страшно.

И все время повторяет-злая собака, грязная собака.
Пес у нас всегда на поводке и к чужим мы его даже близко не подпускаем.
Но эта тетка уже достала своими спектаклями.Собака не крупная 50 см.в холке.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 21-06-2009, 18:25   #38
Hnu

Цитата:
Сообщение от Собачник
Так, что 200 процентов не существует в природе это раз, а в собаке даже на 100% никогда нельзя быть уверенным, даже если она супер служебная и обученная. Всегда существуют внешние факторы, которые могут повлиять на поведение.

Почему же Вы тогда не идёте дальше и не хотите согласиться, что какая бы ни была воспитанная Ваша собака, а держать её нужно на поводке? Тем более, что в этой стране на то есть закон.

Вы мне только так и не ответили на мой первый вопрос: если Вы хотите как следует воспитать собаку, то почему прекратили занятия с инструктором?

Цитата:
Сообщение от Собачник
Насчет виновника это еще как посмотреть. За без поводка, я бы получил свой штраф возможно, но человек с болончиком получил бы свой еще больше, за причинение ущерба здоровью животного. Уж я бы постарался.

Снимайте уже розовые очки.

Цитата:
Сообщение от Собачник
А нижепреведенная история? Вы ссылку не кинете на этот собачий форум? А то очень похоже на баянное шоу "пусть говорят" или "большая стирка"

Отчего ж не кину - кину. Вот ссылка: http://k-9.ru/phorum/showthread.php...16&page=1&pp=10

0

0
Old 21-06-2009, 18:52   #39
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Почему же Вы тогда не идёте дальше и не хотите согласиться, что какая бы ни была воспитанная Ваша собака, а держать её нужно на поводке? Тем более, что в этой стране на то есть закон.

Ну с этим видимо ничего не поделаешь, прийдется водить на поводке до собачьих мест. Ссылку на месторасположение этих мест мне дали.
Цитата:
Сообщение от Hnu

Вы мне только так и не ответили на мой первый вопрос: если Вы хотите как следует воспитать собаку, то почему прекратили занятия с инструктором?

Для своего возраста она и так неплохо воспитана, а обучение инструктор сможет продолжить только с середины августа, а таскать по разным кинологам не вижу смысла, тем более что он занимался именно этой служебной породой и с ней у него общий язык.
Цитата:
Сообщение от Hnu

Снимайте уже розовые очки.

Здесь очень хорошо защищаются права животных. Возможно в тюрьму не посадят как в Англии, но штрафом накажут хорошим за причинение вреда здоровью собаки, здесь с этим не шутят. Есть еще и недопустимость превышения самообороны как и в случае с человеком. Если собака выбежала, но не укусила, а кто то ей из болончика от "большого ума", то так и кого нибудь на мопеде идя по лесу можно испугаться и отравить, если человек окажется астматиком к примеру. Баллончиками и прочим травмо оружием нельзя размахивать просто так.
Цитата:
Сообщение от Hnu

Отчего ж не кину - кину. Вот ссылка: http://k-9.ru/phorum/showthread.php...16&page=1&pp=10
Спасибо. Почитаю.

0

0
Old 21-06-2009, 18:56   #40
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina-uu
А осорблять-обзывать чужих собак можно?
У нас добрейшей души пес, но одна соседка ,пожилая финка, при встречи все время делает вид что ей очень страшно.

И все время повторяет-злая собака, грязная собака.
Пес у нас всегда на поводке и к чужим мы его даже близко не подпускаем.
Но эта тетка уже достала своими спектаклями.Собака не крупная 50 см.в холке.
А вы найдите способ и как нибудь очень интеллигентно, но жестко эту дуру пошлите, что б у нее навсегда отпала охота что то комментировать в вашу сторону.

0

0
Old 21-06-2009, 19:00   #41
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
А вы найдите способ и как нибудь очень интеллигентно, но жестко эту дуру пошлите, что б у нее навсегда отпала охота что то комментировать в вашу сторону.
Можно например спросить ее. "Это вы о себе так отзываетесь?"

0

0
Old 21-06-2009, 19:19   #42
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Можно например спросить ее. "Это вы о себе так отзываетесь?"
Улыбнуло . ЗдОрово придумано.

0

0
Old 21-06-2009, 20:30   #43
----
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Существует ли какая то метода приучить большую собаку так, что бы она вела себя солидно?

Ага, усыпить. И заодно дебила хозяина.

0

0
Old 21-06-2009, 20:33   #44
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Улыбнуло . ЗдОрово придумано.
Кстати, а вот что еще интересно было бы узнать. Обычно люди, перед тем как заходить на собачью площадку спрашивают - можно ли им зайти со своей, пол(если у собаки течка), не будет ли агрессии и т.д., так же и мы всегда спрашиваем. А если человек заходит без спроса с маленькой собакой, а там целая семья агрессивных собак, которые начнут подминать их питомца, а когда хозяин начнет их отгонять поводком от своего питомца, то еще и покусают? Тогда это можно инкриминировать хозяевам агрессивной стаи, как нарушение? У них же не спросили, когда ломились на площадку?

Обычно я подхожу и спрашиваю и если мне говорят, что лучше не надо, может возникнуть непредсказуемая ситуация, то без обид иду дальше. А упомянутая в топике тетка с пуделем сама приперлась без спроса, да еще и стала возмущаться и чуть ли не палками замахиваться на нашу овчарку. А если б она вдруг на эту тетку кинулась и укусила? Это же провакация? Что тогда?
Причем дети этой тетки приходили уже с этим пуделем и они мило игрались, а тетка с паранойей впала в панику да еще и за палки стала хвататься и поводком замахиваться на нашу.

0

0
Old 21-06-2009, 20:36   #45
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ----
Ага, усыпить. И заодно дебила хозяина.
Если человек не дурак и не дебил, то не будет писать подобные гадости в маске, как вы сейчас написали, так что выпейте яду сами и ступайте баиньки

0

0
Old 21-06-2009, 20:45   #46
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ТётьХаля

все сoбаки попадают в раи, а Вы со своими пожеланиями, быдете на сковороде скакать.........
по теме : поводок пакко, и намордник неплохобы, пока не поумнеет щен,
у меня был роттвеллер, в раше прошла всевозмжные школы, служебные : охрна, задержание.
Без команды от колена не отходила на улитце, но все равно короткии поводок и намордник.
А соседи постоянно были недовольны, особенно цыгане и черные, да фины косились ,
пришлось даже квартиру сменить.

-----------------
shurik

0

0
Old 21-06-2009, 20:49   #47
Гостьok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
все собаки попадают в раи, .

Откуда информация?

0

0
Old 21-06-2009, 20:50   #48
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьok
Откуда информация?

проверяли...........

-----------------
shurik

0

0
Old 21-06-2009, 21:00   #49
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
все сoбаки попадают в раи, а Вы со своими пожеланиями, быдете на сковороде скакать.........
по теме : поводок пакко, и намордник неплохобы, пока не поумнеет щен,
у меня был роттвеллер, в раше прошла всевозмжные школы, служебные : охрна, задержание.
Без команды от колена не отходила на улитце, но все равно короткии поводок и намордник.
А соседи постоянно были недовольны, особенно цыгане и черные, да фины косились ,
пришлось даже квартиру сменить.

Насчет цыган точно сказать не могу, а у сомалийцев собака считается нечистой с точки зрения их религии, причем собаки это могут чувствовать и сами заводиться.

Насчет намордника, может это черезчур жестко? Помогает поводок на морду что б не тянула и этого вполне достаточно вроде.

0

0
Old 21-06-2009, 21:07   #50
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
Насчет цыган точно сказать не могу, а у сомалийцев собака считается нечистой с точки зрения их религии, причем собаки это могут чувствовать и сами заводиться.

Насчет намордника, может это черезчур жестко? Помогает поводок на морду что б не тянула и этого вполне достаточно вроде.

с намордником без проблем отпускаи на соб.площадке побегать......
да и для всяких нервных и неадекватов хорошии aргумент.
Правильно ниже писали, что даже супер воспитанная собака ,может отличиться...

-----------------
shurik

0

0
Old 21-06-2009, 21:25   #51
Hnu

Цитата:
Сообщение от Собачник
Здесь очень хорошо защищаются права животных. Возможно в тюрьму не посадят как в Англии, но штрафом накажут хорошим за причинение вреда здоровью собаки, здесь с этим не шутят.

Вы с такими случаями в реальной жизни сталкивались или чисто теоретически рассуждаете? Кроме того, насколько я знаю, особо вреда здоровью баллончик не наносит. Этой ситуации вообще не должно произойти, если Вы будете соблюдать правила и гулять на поводке.

Цитата:
Сообщение от Собачник
А если человек заходит без спроса с маленькой собакой, а там целая семья агрессивных собак, которые начнут подминать их питомца, а когда хозяин начнет их отгонять поводком от своего питомца, то еще и покусают? Тогда это можно инкриминировать хозяевам агрессивной стаи, как нарушение? У них же не спросили, когда ломились на площадку?

Читайте правила на площадках. Там сказано, что если Вы не уверены в дружелюбности своей собаки, то Вы обязаны покинуть площадку, когда туда придут другие собаки. Здесь не работает закон джунглей "у кого собака больше - тот и прав".

0

0
Old 21-06-2009, 21:27   #52
Гостьok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
проверяли...........

А те которые, кого-нибудь(например, ребёнка) загрызли досмерти?

0

0
Old 21-06-2009, 21:29   #53
Hnu

Цитата:
Сообщение от Собачник
Для своего возраста она и так неплохо воспитана, а обучение инструктор сможет продолжить только с середины августа, а таскать по разным кинологам не вижу смысла, тем более что он занимался именно этой служебной породой и с ней у него общий язык.

Ну так тогда осталось дождаться инструктора и продолжить занятия. Лучше, чем инструктор, Вам никто не поможет собаку воспитать.

0

0
Old 21-06-2009, 21:30   #54
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьok
А те которые, кого-нибудь(например, ребёнка) загрызли досмерти?

у любои ссобаки есть хозяин, или был.
Так вот хозяин в ответе за собачии деяния..............

-----------------
shurik

0

0
Old 21-06-2009, 21:33   #55
Собачник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
с намордником без проблем отпускаи на соб.площадке побегать......
да и для всяких нервных и неадекватов хорошии aргумент.
Правильно ниже писали, что даже супер воспитанная собака ,может отличиться...

В принципе укусить она врядли может без крайней необходимости, а вот встать на задние лапы и прыгнуть на грудь это возможно, намордник в этом случае не поможет, а вот поводок на морде очень спасает, достаточно чуть чуть дернуть. Ну а на площадку мы стараемся заходить только тогда, когда там такие же большие, а они больше играми между собой заняты. Обычно хозяева больших собак соблюдают определенные правила, не размахивают руками и палками, там полный консенсус, да и собачки лишний адреналин сгоняют.

0

0
Old 21-06-2009, 21:35   #56
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Собачник
В принципе укусить она врядли может без крайней необходимости, а вот встать на задние лапы и прыгнуть на грудь это возможно, намордник в этом случае не поможет, а вот поводок на морде очень спасает, достаточно чуть чуть дернуть. Ну а на площадку мы стараемся заходить только тогда, когда там такие же большие, а они больше играми между собой заняты. Обычно хозяева больших собак соблюдают определенные правила, не размахивают руками и палками, там полный консенсус, да и собачки лишний адреналин сгоняют.

дело хозяиское..........

-----------------
shurik

0

0
Old 21-06-2009, 21:47   #57
Гостьok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
у любои ссобаки есть хозяин, или был.
Так вот хозяин в ответе за собачии деяния..............

А если она была бесдомная?

0

0
Old 21-06-2009, 21:49   #58
тытржыку
Гость

Проживание:
А я всегда бездомных собачек кормлю. В Питере мяско покупаю им. Жалко

0

0
Old 21-06-2009, 21:49   #59
namren
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гостьok
А если она была бесдомная?

а че в маске то?

-----------------
shurik

0

0
Old 21-06-2009, 21:57   #60
Гостьok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от namren
а че в маске то?

Этот вопрос задают, когда нечего больше сказать.А вы под своим ФИО? Я так понимаю на этом вопросе рассказ о собачьем рае закончен.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: