|
|
22-01-2014, 18:06
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Оптимальное распределение обязанностей в русско-финской семье
Здравствуйте! Как при финском пресловутом равноправии складываются финансовые и прочие взаимоотношения в русско-финских семьях? Какой на ваш взгляд оптимальный компромисс?
|
|
|
22-01-2014, 18:07
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Нет общих правил. Миллион семей, миллион разных компромиссов.
|
|
|
22-01-2014, 18:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Нет общих правил. Миллион семей, миллион разных компромиссов.
|
Естественно, нет правило. У кого какой опыт? В чужой монастырь со своим уставом не ходят, но и в крайности равноправия впадать не хочется)
|
|
|
22-01-2014, 18:34
|
|
Светлая
Проживание:
|
я бы делала акцент не на то что русско-финское, а на то что СЕМЬЯ.. в каждой семье (независимо от национальностей) свои правила и порядки
|
|
|
22-01-2014, 18:40
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
я бы делала акцент не на то что русско-финское, а на то что СЕМЬЯ.. в каждой семье (независимо от национальностей) свои правила и порядки
|
Совершенно верно, тему можно закрывать
|
|
|
22-01-2014, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Совершенно верно, тему можно закрывать
|
ну видимо тут хотят поговорить, поковыряться в своей и в чужих ситуациях. если позволят)
|
|
|
22-01-2014, 18:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
Мне кажется, что в наших русских семьях обычно мужчины больше занимаются карьерой и заработками, а женщины больше заняты детьми и домом, в чем есть и плюсы, и минусы. А раздельного бюджета, где муж и жена на все пополам скидываются, я вообще не встречала, в отличие от Финляндии
|
|
|
22-01-2014, 18:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
ну видимо тут хотят поговорить, поковыряться в своей и в чужих ситуациях. если позволят)
|
Хотела умных советов послушать. Sorry
|
|
|
22-01-2014, 18:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Виола
А раздельного бюджета, где муж и жена на все пополам скидываются, я вообще не встречала, в отличие от Финляндии
|
А здесь много встречали? Тут много форм совместного ведения хозяйства, в том числе и раздельного бюджета. Чаще всего не скидываются напополам, а просто платят кто что. Например один за квартиру или кредит за дом, а другой продукты и т.д.
|
|
|
22-01-2014, 18:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Виола
Хотела умных советов послушать. Сорры
|
Как вы это себе представляете? Что вам посоветуют как распоряжаться деньгами мужа и своими?
|
|
|
22-01-2014, 18:48
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Виола
Мне кажется, что в наших русских семьях обычно мужчины больше занимаются карьерой и заработками, а женщины больше заняты детьми и домом, в чем есть и плюсы, и минусы. А раздельного бюджета, где муж и жена на все пополам скидываются, я вообще не встречала, в отличие от Финляндии
|
Другими словами, хочется сидеть дома, вытирать пыль и поливать цветочки. А муж-финн, поганец, на работу выгоняет и денег не даёт. ))
|
|
|
22-01-2014, 18:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Другими словами, хочется сидеть дома, вытирать пыль и поливать цветочки. А муж-финн, поганец, на работу выгоняет и денег не даёт. ))
|
Издержки "пресловутого равноправия", что поделаешь.
|
|
|
22-01-2014, 18:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Виола
|
наверное не самый приятный момент говорить с мужчиной о распределении бюджета, но если до этого дошло, то разве не начать хотя бы с того, кто сколько может выделять из своих доходов на оплату счетов и прочие расходы семейные?
у меня было так в первом браке :муж платил за квартиру и покупал еду, я платила за кружки детей, покупала им одежду , оплачивала наши счета по мелочи, там телефоны, интернет, электричество
|
|
|
22-01-2014, 18:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Странно что еще никто не предложил следующее. Русская половина зарабатывает деньги, заботится о детях и делает всю работу по дому т.к. она была осчастливлена ее-его проживанием в Финляндии. Финская половина отдыхает и наслаждается жизнью.
|
|
|
22-01-2014, 19:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Малекс, ну ты же не злыдня, почеловечнее будь.
То, что человек вынужден у чужих людей мнения спрашивать уже показатель неблагополочной ситуации жизненной, видимо конфликт. Хорошо, что хочет разобраться.
|
|
|
22-01-2014, 19:09
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Виола
|
Автор, мало данных.
Возраст, социальное, материальное положение супругов, их родителей, наличие работы, детей, знание языков, кто от куда приехал, когда, с кем, величина бюджета, все доходы, расходы, настоящий брак, фиктивный? Все это важно.
|
|
|
22-01-2014, 19:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну живет же и в Финляндии русская интеллигенция, которую хотелось бы послушать. К сожалению, мЕньшая часть русского населения. Цитировать, кому это адресовано, не буду, и так всем ясно
|
|
|
22-01-2014, 19:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
наверное не самый приятный момент говорить с мужчиной о распределении бюджета, но если до этого дошло, то разве не начать хотя бы с того, кто сколько может выделять из своих доходов на оплату счетов и прочие расходы семейные?
у меня было так в первом браке :муж платил за квартиру и покупал еду, я платила за кружки детей, покупала им одежду , оплачивала наши счета по мелочи, там телефоны, интернет, электричество
|
Неужели реально посчитать, сколько примерно каждый тратил, чтобы понять, что это примерно поровну или в соответствии с вашими договоренностями
|
|
|
22-01-2014, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Виола
Неужели реально посчитать, сколько примерно каждый тратил, чтобы понять, что это примерно поровну или в соответствии с вашими договоренностями
|
если надо, то всё реально, но ведь и так очевидно, что если у второго доход на полторы тысячи больше, то неравноправно требовать распределения поровну
|
|
|
22-01-2014, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Виола
Здравствуйте! Как при финском пресловутом равноправии складываются финансовые и прочие взаимоотношения в русско-финских семьях? Какой на ваш взгляд оптимальный компромисс?
|
Из официальной формулировки вопроса следует вывод, что автор темы пишет некую работу (курсовую,диплом, выступление перед неграми, и т.д.), и ввиду отсутствия "материала" решила обратится на форум, где он есть, и так сказать, провести исследования, не отходя от дивана...Или я неправ?
|
|
|
22-01-2014, 20:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Из официальной формулировки вопроса следует вывод, что автор темы пишет некую работу (курсовую,диплом, выступление перед неграми, и т.д.), и ввиду отсутствия "материала" решила обратится на форум, где он есть, и так сказать, провести исследования, не отходя от дивана...Или я неправ?
|
Много предположений...)))) просто договорились завтра сесть и обсудить, как жить вместе, потому что съезжаемся) никаких конфликтов нет. Предварительно решили сделать общий счет, с которого общие траты и оплачивать. Вопрос в том, что если у каждого свой бюджет, то и домашние дела ( не траты) пополам, т.е. Походы в призму, стояние у плиты, газон, уборка и пр. а если общий бюджет, то соответственно на мне больше женских дел, на нем больше заработков. Пока не поняла, как лучше сделать. В России с бывшим мужем все было сразу понятно.
|
|
|
22-01-2014, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну тогда "оптимальный компромисс" - 50/50
|
|
|
22-01-2014, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Странно что еще никто не предложил следующее. Русская половина зарабатывает деньги, заботится о детях и делает всю работу по дому т.к. она была осчастливлена ее-его проживанием в Финляндии. Финская половина отдыхает и наслаждается жизнью.
|
Как Вы догадались?
У меня с первым финном мужем так и было. Он мне даже счёт банковской не открывал, все пособия шли на его счёт.
Я даже не знала, сколько я получала в месяц.
Со скандалом мне счёт открыл чтоб мне зарплату переводили, это я на второй год после перезда устроилась в дом престарелых, работала как лошадь ровно год.
Так он мне на карточке оставлял чуть чуть, а остальное себе снимал.
Типа заботился. Вдруг потеряю, или облапошат. Ага.
Какой же дурой я была...Вообще ужас.
Со вторым по другому. Он отчитается куда снял, куда потратил.
У меня доход в 3-4 раза больше его дохода. Но я не жмусь, мне заначки не мешает делать и отчёта не требует.
|
|
|
22-01-2014, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
45% и 45%, десятину церкви
|
|
|
22-01-2014, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Виола
Много предположений...)))) просто договорились завтра сесть и обсудить, как жить вместе, потому что съезжаемся) никаких конфликтов нет. Предварительно решили сделать общий счет, с которого общие траты и оплачивать. Вопрос в том, что если у каждого свой бюджет, то и домашние дела ( не траты) пополам, т.е. Походы в призму, стояние у плиты, газон, уборка и пр. а если общий бюджет, то соответственно на мне больше женских дел, на нем больше заработков. Пока не поняла, как лучше сделать. В России с бывшим мужем все было сразу понятно.
|
В воспоминаниях одной дамы прочитала, что у них спор был не о том кто будет что НЕ делать, а кто будет делать, они оба стремились друг друга перегнать, кто чайник поставит, кто в магазин сходит и тд. Каждый стремился услужить другому, а не перетянуть одеяло на себя. Воспоминания называются "Подстрочник", а даму звали Лилиана Лунгина.
Правда оба они не фины. Так что, наверное, оффтоп, простите.
Навеяло просто.
-----------------
Жизнь прекрасна!
Последнее редактирование от Kitten : 22-01-2014 в 21:03.
|
|
|
22-01-2014, 20:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ira119
Как Вы догадались?
У меня с первым финном мужем так и было. Он мне даже счёт банковской не открывал, все пособия шли на его счёт.
Я даже не знала, сколько я получала в месяц.
Со скандалом мне счёт открыл чтоб мне зарплату переводили, это я на второй год после перезда устроилась в дом престарелых, работала как лошадь ровно год.
Так он мне на карточке оставлял чуть чуть, а остальное себе снимал.
Типа заботился. Вдруг потеряю, или облапошат. Ага.
Какой же дурой я была...Вообще ужас.
Со вторым по другому. Он отчитается куда снял, куда потратил.
У меня доход в 3-4 раза больше его дохода. Но я не жмусь, мне заначки не мешает делать и отчёта не требует.
|
вот видишь, как с первым тебе повезло, научилась выживать и второму спуску не даёшь.
|
|
|
22-01-2014, 20:55
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Виола
1 - Вопрос в том, что если у каждого свой бюджет, то и домашние дела ( не траты) пополам, т.е. Походы в призму, стояние у плиты, газон, уборка и пр.
2 - а если общий бюджет, то соответственно на мне больше женских дел, на нем больше заработков. Пока не поняла, как лучше сделать. В России с бывшим мужем все было сразу понятно.
|
Между утверждениями нет никакой связи.
При чем тут бюджет и обязанности? Ладно еще обсуждалась бы занятость обоих и свободное время на домашние дела, но бюджет тут при чем?
|
|
|
22-01-2014, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообще для здоровых отношений в семье, нужно очень чётко распределять деньги.
Очень хороший вариант открыть общий счёт, туда каждый переводит свою часть на питание, на расходы за эл-во, воду, страховку за дом, транспорт.
И тогда себе останется то что останется на своём личном счету.
Всё по честному.
Но это при условии если оба работают и доход примерно одинаковый.
У нас в семье такой вариант не совсем получится.
И всё же я не считаю что меня или моего ребёнка ущемляют.
|
|
|
22-01-2014, 21:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ira119
Очень хороший вариант открыть общий счёт, туда каждый переводит свою часть на питание, на расходы за эл-во, воду, страховку за дом, транспорт.
И тогда себе останется то что останется на своём личном счету.
Всё по честному.
Но это при условии если оба работают и доход примерно одинаковый.
У нас в семье такой вариант не совсем получится.
И всё же я не считаю что меня или моего ребёнка ущемляют.
|
Да я тоже думаю, что деньги- вопрос скользкий, лучше сразу обсудить во избежание скандалов впоследствии
|
|
|
22-01-2014, 21:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Между утверждениями нет никакой связи.
При чем тут бюджет и обязанности? Ладно еще обсуждалась бы занятость обоих и свободное время на домашние дела, но бюджет тут при чем?
|
У нас, женщин, хоть какая-то логика ( женская), а у вас вообще никакой!
|
|
|
22-01-2014, 21:59
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Виола
У нас, женщин, хоть какая-то логика ( женская), а у вас вообще никакой!
|
Голословное утверждение, примеры женской и мужской логики есть?
А у вас тема называется "Оптимальное распределение обязанностей", но обсуждение скатилось к разделу бюджета.
|
|
|
22-01-2014, 22:11
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Была ж недавно такая тема.
Если непременно хочется обсудить, то сначала, наверное, стоит выслушать пожелания друг друга, а потом спокойно подумать в одиночестве, если вдруг желания не совпали.
|
|
|
22-01-2014, 22:17
|
|
Гость
Проживание:
|
А это точно предмет именно обсуждения? Прямо садится за стол переговоров и переговаривать?
Может быть. Хотя я представляю это с трудом.
Мне кажется это как-то само вырастает. Даже через ссоры и взаимные претензии.
Это ж живые отношения, а не мраморный памятник, который вырубили раз, поставили и решили любоваться.
|
|
|
22-01-2014, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если само по себе не вырастает, а у одного накапливаются претензии, то таки да - переговоры и стол
ну можно же, если люди еще не сьехались, решить вопрос немного помягче, по женски "дорогой, опиши картину нашего быта, как ты видишь себе распределение обязанностей, надеюсь наши картины совпадут" ну как то так)
|
|
|
22-01-2014, 22:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Голословное утверждение, примеры женской и мужской логики есть?
А у вас тема называется "Оптимальное распределение обязанностей", но обсуждение скатилось к разделу бюджета.
|
Потому как ,одни думают, что делают одолжение, приезжая, а другие делают одолжение, содержа приехавшую.
|
|
|
22-01-2014, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
"дорогой, опиши картину нашего быта, как ты видишь себе распределение обязанностей, надеюсь наши картины совпадут" ну как то так)
|
Кри, мужчины вот не любят таких разговоров.
"Дорогой, как ты видишь распределение обязанностей?" - для них это как пенопластом по стеклу.
Часто такое по отношению к женщине называется "Выносит мозг"
|
|
|
22-01-2014, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ira119
|
Не обязательно, как показывает личный опыт, вопрос "распределения" денег в нашей семье никогда не поднимался, мне такой вариант даже представить сложно.
|
|
|
22-01-2014, 22:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Не обязательно, как показывает личный опыт, вопрос "распределения" денег в нашей семье никогда не поднимался, мне такой вариант даже представить сложно.
|
У большинства так. Отношения строятся не на деньгах, а на взаимопомощи.
|
|
|
22-01-2014, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
Именно, у нас в семье тоже вопрос распределения денег не стоит. Тратим по нуждам. Когда я , когда она. Но и ведем общий бюджет просто чтобы знать куда деньги уходят. В Эксель табличке, с прогнозом на 3 года вперед.
|
|
|
22-01-2014, 22:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
Абсолютно верно, и еще на уважении друг к другу и ответственности за близких людей, имхо.
|
|
|
22-01-2014, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребят, а знаете почему разница такая?
Да потому что это две разные модели взаимоотношений.
Для одних семья - это взаимоотношения двух людей.
Для других - финансовая модель, когда вместе легче платить по кредитам.
|
|
|
22-01-2014, 22:46
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Ребят, а знаете почему разница такая?
Да потому что это две разные модели взаимоотношений.
Для одних семья - это взаимоотношения двух людей.
Для других - финансовая модель, когда вместе легче платить по кредитам.
|
Разница может быть вызвана как разными моделями взаимоотношений, как ты верно отметил, так и разными уровнями дохода: если денег без проблем хватает на все основные траты, то нет необходимости чётко оговаривать кто за что платит, а если бюджет трещит по швам и нужно жёстко контролировать расходы - надо сначала договариваться.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
22-01-2014, 22:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Разница может быть вызвана как разными моделями взаимоотношений, как ты верно отметил, так и разными уровнями дохода: если денег без проблем хватает на все основные траты, то нет необходимости чётко оговаривать кто за что платит, а если бюджет трещит по швам и нужно жёстко контролировать расходы - надо сначала договариваться.
|
Я вот не понимаю этого "договариваться"
Это я открываю холодильник и думаю: "Ё! А это мой йогурт или нет?"
Утрирую, но смысл понятен.
Я не представляю как можно скидываться на квартиру, как можно разделять счета.
И это вне зависимости от моего дохода.
То есть делить одну постель, но счета иметь разные.
Для меня это больше не семья, а ООО "Живем вместе"
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Кри, мужчины вот не любят таких разговоров.
"Дорогой, как ты видишь распределение обязанностей?" - для них это как пенопластом по стеклу.
Часто такое по отношению к женщине называется "Выносит мозг"
|
"для них" может, за них не отвечаю. со своим могу обсудить любой насущный вопрос, главное в правильный момент вписаться, а не когда, к примеру, он сложный момент по работе с босом обсуждает
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я могу ошибаться, но мне кажется, вопрос представляет для ТС некоторую трудность не потому, что она новичок в построении отношений с мужчиной, а потому, что нынешний избранник - финн. Мол, "подскажите, как это обычно бывает у финнов, а то вдруг он скажет что-то, что мне покажется странным, а на самом деле у них это норма"..
По крайней мере мне её вопрос не кажется странным, а ответы "у всех по разному" или "у нас всё само сложилось" не кажутся подходящими.
|
|
|
22-01-2014, 22:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Я могу ошибаться, но мне кажется, вопрос представляет для ТС некоторую трудность не потому, что она новичок в построении отношений с мужчиной, а потому, что нынешний избранник - финн. Мол, "подскажите, как это обычно бывает у финнов, а то вдруг он скажет что-то, что мне покажется странным, а на самом деле у них это норма"..
По крайней мере мне её вопрос не кажется странным, а ответы "у всех по разному" или "у нас всё само сложилось" не кажутся подходящими.
|
Подходящий ей ответ она найдёт у своего финна. Здесь же люди говорят о своём опыте и взгляде.
По мне, так если бы такой вопрос задали мне перед тем, как решить вопрос о переезде сюда, я сразу вы ответил "оставайся там". От греха подальше...
|
|
|
22-01-2014, 23:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Подходящий ей ответ она найдёт у своего финна. Здесь же люди говорят о своём опыте и взгляде.
По мне, так если бы такой вопрос задали мне перед тем, как решить вопрос о переезде сюда, я сразу вы ответил "оставайся там". От греха подальше...
|
Так она и хочет опыт насобирать. Чтоб, так сказать, смочь составить адекватное мнение о позиции своего финна, когда он её (позицию) изложит, по возможности свободное (мнение) от исключительно своего (её, русского) устава в их будущем общем (русско-финском) монастыре.
Вот человек 20 из русско-финских пар напишет "у нас так-то", она общий знаменатель в этом уловит - ей уже и данные, уже какой-то ориентир...
Но, может, я её неправильно понимаю, пусть тогда меня поправит.
|
|
|
22-01-2014, 23:02
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
Я считаю, что тема автору не поможет, т.к. ни один вариант он не сможет применить, если это не его вариант.
Большинство подобных тем нарочно или подсознательно создаются для того, что бы укрепиться в собственном уже давно сложившемся мнении. При таком подходе игнорируются все несхожие с собственным мнением советы, ответы даже верные и полезные. ))
|
|
|
22-01-2014, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Большинство подобных тем нарочно или подсознательно создаются для того, что бы укрепиться в собственном уже давно сложившемся мнении
|
Молоток!
Чтобы сказать: "Да-да! Я так и думал/-а!"
|
|
|
22-01-2014, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Лично мое мнение: я бы задумалась, создавать ли семью с человеком, который изначально начинает делить бюджет на твое и мое, т.е. изначально не хочет брать на себя ответственность за другого, ведь в жизни бывают разные ситуации.
|
|
|
22-01-2014, 23:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Так она и хочет опыт насобирать. Чтоб, так сказать, смочь составить адекватное мнение о позиции своего финна, когда он её (позицию) изложит, по возможности свободное (мнение) от исключительно своего (её, русского) устава в их будущем общем (русско-финском) монастыре.
Вот человек 20 из русско-финских пар напишет "у нас так-то", она общий знаменатель в этом уловит - ей уже и данные, уже какой-то ориентир...
Но, может, я её неправильно понимаю, пусть тогда меня поправит.
|
Абсолютно верно, спасибо!
|
|
|
22-01-2014, 23:40
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Лично мое мнение: я бы задумалась, создавать ли семью с человеком, который изначально начинает делить бюджет на твое и мое, т.е. изначально не хочет брать на себя ответственность за другого, ведь в жизни бывают разные ситуации.
|
Объясните, какая связь между общим/раздельным бюджетом и ответственностью за другого? ))
|
|
|
22-01-2014, 23:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
|
А для меня это совершенно естественно. "Разные ситуации" к трудовым будням не относятся. То, что с милым рай в шалаше, мне кажется, закончилось во времена наших бабушек. Так что, если за душой что-то есть, это правильная постановка вопроса для взрослых людей. Думаю, у каж дого полно примеров рядом, когда поначалу безумная любовь, а потом вилки-ложки делят.
|
|
|
22-01-2014, 23:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Объясните, какая связь между общим/раздельным бюджетом и ответственностью за другого? ))
|
Есть мои деньги и твои деньги.
Есть мои проблемы и твои проблемы.
|
|
|
22-01-2014, 23:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Виола
А для меня это совершенно естественно. "Разные ситуации" к трудовым будням не относятся. То, что с милым рай в шалаше, мне кажется, закончилось во времена наших бабушек. Так что, если за душой что-то есть, это правильная постановка вопроса для взрослых людей. Думаю, у каж дого полно примеров рядом, когда поначалу безумная любовь, а потом вилки-ложки делят.
|
Вы не правильно поняли смысл моего сообщения, суть в том, что любой человек в этой стране, может оказаться допустим безработным и что тогда, Вы уверены, что Ваш успешный, "имеющий за душой взрослый" половин, будет согласен нести финансовую ответственность, в какой то мере, за Вас?
|
|
|
22-01-2014, 23:50
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
|
У тебя и c родителями раздельный бюджет, и с близкими родственниками, друзьями. ))
Значит ли это, что случись что, ты ответишь им: ваши проблемы?
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Дело не в том, сколько денег, а кто как относится к тратам. Я видела несколько достаточно богатых людей, которые экономили на странных вещах, например ездили в Фин. По заправкам, искали, где дешевле. Или брали с собой бутерброды в торговый центр, чтобы не покупать там перекус, а потом покупали квартиру за несколько сотен тысяч евро без кредита. Может и богатство отсюда)))?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
|
Спасибо, точно так, и еще добавлю, что при этом делается красивая мина, изображается наличие семьи, эдакая идиллия.
|
|
|
22-01-2014, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Виола
|
муж платит все,что касается дома, всю коммуналку, страховки,налоги, страховки на машины,трактора,
я покупаю моющие средства и еду,нам обоим и коше...но это не значит,что он не ходит в магазин и не покупает продуктов... ) примерно раз в мес.мы ездим с ним по магазинам, и тогда все покупки он же и оплачивает..
так что явно можно посчитать,не до копейки конечно, что он тратит больше...
но у нас,слава Богу, никогда не стоял вопрос, а сколько и кто на что тратит...
|
|
|
22-01-2014, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В каждой семье свои заморочки.
Но вот деньги это средство к существованию. Это не как те глупости, чья очередь мусор выносить да посудомойку заполнять.
Деньги зарабатываются трудом, и зачастую тяжёлым.
Если например я замечу что мои вложенные в семейный бюджет деньги просаживаются на левые расходы, то лавочка будет сразу прикрыта.
Вот я не пью не курю, дорогую одежду не покупаю, по салонам не хожу, поэтому я с чистой совестью могу небольшой суммой в месяц помочь маме.
Мой половин любит бухнуть иногда, курит много, частенько даёт своим детям деньги на карманные расходы из нашего общего бюджета.
Но я не возмущаюсь, потому как суммы уравновешены и скромны. Всё поровну.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|