|
30-10-2011, 11:03
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Ищу соседа на строительство paritalo.
|
|
|
30-10-2011, 11:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
сколько надо иметь денюжков на такое мероприятие?
-----------------
И не было, и не будет, и теперь нет человека, который достоин только порицания или только похвалы (ц)
|
|
|
30-10-2011, 17:25
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от cugcvang
|
Строительство паритало это очень большая ошибка - хозяин у дома должен быть один.
|
|
|
30-10-2011, 17:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Строительство паритало это очень большая ошибка - хозяин у дома должен быть один.
|
А вдвойне, когда сосед русскоязычный. Грустных примеров много.
|
|
|
30-10-2011, 18:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
А вдвойне, когда сосед русскоязычный. Грустных примеров много.
|
а можно подробнее про те, что "много"?
|
|
|
30-10-2011, 21:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от кедр
а можно подробнее про те, что "много"?
|
Можно, а зачем? Сами найдете на форуме душераздирающие истории на эту тему.
|
|
|
30-10-2011, 21:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
Можно, а зачем? Сами найдете на форуме душераздирающие истории на эту тему.
|
Вы сказали - Вам и предъявить. Или я за Вас должен искать подтверждение Вашим слвам? Вы прям как юзер duche. Только не надо на форум кивать - речь о соседях в паритало.
ps. Я бы, если строил новый дом, тоже не стал бы строить с соседом. Вне зависимости от национальности.
|
|
|
31-10-2011, 13:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а чего не построить то?? надо выяснить, может человек работает в К-Rauta и у него все за полцены, и сам человек адекватный.... а так сразу за глаза говорить не вижу резона.
|
|
|
31-10-2011, 17:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от кедр
Вы сказали - Вам и предъявить. Или я за Вас должен искать подтверждение Вашим слвам? Вы прям как юзер duche. Только не надо на форум кивать - речь о соседях в паритало.
ps. Я бы, если строил новый дом, тоже не стал бы строить с соседом. Вне зависимости от национальности.
|
Вот пример
http://www.russian.fi/forum/showthr...%EE%F1%E5%E4%E8
Не всегда удается построить без соседа, тк бывает кунта требует на данном участке строить именно паритало, а других подходящих участков нет.
|
|
|
31-10-2011, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А есть кусок почвы, где строить ? Впринципе тоже ищу где построиться. Убивает прайс русскоязычных сайтов по продаже недвижимости, за услуги по оформлению просят 2500 ойро..хм..больше чем за сам кусок земли.
В соседе из Рф есть один хороший плюс - он вынужден платить за жилье аккуратно и в срок, а то за долги могут и визы не дать, а сам за год три-четыре недели будет там находиться. Получается один сосед очень редко будет глаза мозолить..)) Хотя конечно все от порядочности зависит каждого конкретного человека.
А при строительстве париталло, конечно есть своя выгода - расходов на 2-3 владельцев меньше, чем на одного, коммуникации к дому примерно 5 тык ойро на двоих-троих, да и по затратам на стройматериал тоже выгоднее.
|
|
|
01-11-2011, 09:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
А есть кусок почвы, где строить ? Впринципе тоже ищу где построиться. Убивает прайс русскоязычных сайтов по продаже недвижимости, за услуги по оформлению просят 2500 ойро..хм..больше чем за сам кусок земли.
В соседе из Рф есть один хороший плюс - он вынужден платить за жилье аккуратно и в срок, а то за долги могут и визы не дать, а сам за год три-четыре недели будет там находиться. Получается один сосед очень редко будет глаза мозолить..)) Хотя конечно все от порядочности зависит каждого конкретного человека.
А при строительстве париталло, конечно есть своя выгода - расходов на 2-3 владельцев меньше, чем на одного, коммуникации к дому примерно 5 тык ойро на двоих-троих, да и по затратам на стройматериал тоже выгоднее.
|
по затратам ни фига не выгоднее, всеравно за все дерут как за двоих, так что ничего не секономитъ, а иногда еше дороже выходит, когда например мнения разоидутся )).
|
|
|
01-11-2011, 09:35
|
|
Гость
Проживание:
|
то есть ВЫ весь свой опыт и примеры черпаете из этого сайта?
и строите свое мнение о сути обсуждения по той информации, что вы прочли от частных пользователей в интернете? ....мдаааа
|
|
|
01-11-2011, 10:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дашутка
и строите свое мнение о сути обсуждения по той информации, что вы прочли от частных пользователей в интернете? ....мдаааа
|
да многие знают не по наслышке о таком строителъстве, и тут и в России у многих естъ знакомые, которые строили вместе и чем это закончилос, толко тут свою конкретную изторию обсуждатъ не хотят. Я вот тоже знаю как хорошие друзъя и даже родственники после такого проекта не разговаривали друг с другом, и продавали дома, чтоб друг друга не видетъ.
|
|
|
01-11-2011, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
всеравно за все дерут как за двоих, так что ничего не секономитъ
|
Да вроде узнавал в финской строительной компании , сказали подвод коммуникаций 2000 эл-во, 3000 - вода и канализация. Но это к дому, т.е. если там 2,3,4 оунера, то все равно общий подвод один и плата за него одна на весь дом. т.е. на всех, а это соответственно дешевле, чем на одного, на это кстати дается сертификат, тоже один на весь дом. Впринципе это логично - в керр-ло же тоже один подвод к дому, а не на каждую квартиру. Потом стройматериалы и проект - на двоих или более сметных расходов получается все-равно меньше, опять же и дежурство на стройке можно поделить и компанией всегда легче решать вопросы и даже проводить совместные работы в выходные, чтобы съэкономить. Коллективное строительство по принципу похоже на коллективное питание - затраты на питание десяти человек. проживаящих в одной квартире обходится дешевле. чем тех же десяти человек .проживающих раздельно. Вообщем-то я лично людям доверяю и в этом деле главное построить команду из неконфликтых, адеватных и порядочных людей и решать вопросы сообща. Это реально, после пятиминутного разговора уже можно составить впечатление о человеке, а зная некоторые психологические методики можно определить и основные черты характера.
Второй основной момент - оптимизация расходов. Еще на стадии поиска проекта необходимо договориться о нескольких важных вещах: 1) важно сначала построиться в основе, а лоск-шик и доп.удобства уже доделывать со временем. 2) Примерно расчитать график расходов. 3) Определиться с максимально допустимой суммой затрат. Чтобы не порлучилось так, что деньги вдруг кончились, а строительство не закончено. Вообщем все можно, если осторожно.
|
|
|
01-11-2011, 17:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дашутка
|
Не только. В реале знаком лично с людьми, прошедшими через паритало. Поэтому по моему личному мнению, если уж пакко строить паритало, то только с финнами. А вот вы похоже все еще Дашутка и реальной взрослой жизни не знаете.
|
|
|
01-11-2011, 18:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Trelainen
Не только. В реале знаком лично с людьми, прошедшими через паритало. Поэтому по моему личному мнению, если уж пакко строить паритало, то только с финнами. А вот вы похоже все еще Дашутка и реальной взрослой жизни не знаете.
|
я бы вообще ни с кем строить не стала (любой национальности) кроме родственников - и уж тем более тут
про жизнь - это Вы конечно погорячились
|
|
|
01-11-2011, 19:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дашутка
я бы вообще ни с кем строить не стала (любой национальности) кроме родственников - и уж тем более тут
про жизнь - это Вы конечно погорячились
|
Ну ну. Паритало самый верный способ остаться без родственников.
|
|
|
02-11-2011, 10:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Да вроде узнавал в финской строительной компании , сказали подвод коммуникаций 2000 эл-во, 3000 - вода и канализация. Но это к дому, т.е. если там 2,3,4 оунера, то все равно общий подвод один и плата за него одна на весь дом. т.е. на всех, а это соответственно дешевле, чем на одного, на это кстати дается сертификат, тоже один на весь дом. Впринципе это логично - в керр-ло же тоже один подвод к дому, а не на каждую квартиру. Потом стройматериалы и проект - на двоих или более сметных расходов получается все-равно меньше, опять же и дежурство на стройке можно поделить и компанией всегда легче решать вопросы и даже проводить совместные работы в выходные, чтобы съэкономить. Коллективное строительство по принципу похоже на коллективное питание - затраты на питание десяти человек. проживаящих в одной квартире обходится дешевле. чем тех же десяти человек .проживающих раздельно. Вообщем-то я лично людям доверяю и в этом деле главное построить команду из неконфликтых, адеватных и порядочных людей и решать вопросы сообща. Это реально, после пятиминутного разговора уже можно составить впечатление о человеке, а зная некоторые психологические методики можно определить и основные черты характера.
Второй основной момент - оптимизация расходов. Еще на стадии поиска проекта необходимо договориться о нескольких важных вещах: 1) важно сначала построиться в основе, а лоск-шик и доп.удобства уже доделывать со временем. 2) Примерно расчитать график расходов. 3) Определиться с максимально допустимой суммой затрат. Чтобы не порлучилось так, что деньги вдруг кончились, а строительство не закончено. Вообщем все можно, если осторожно.
|
Вот именно, что ВРОДЕ УЗНАВАЛ. Приведу простои пример: подвод еллектричества для дома примерно 3000е, для паритало 6000, за проект инженер берет обычно по часам, а так как часов он затратит в 2 раза болше, то и оплата будет соответствуюшая, может конечно на ваш взгляд и дешевле, на мои так те же яица - вид сбоку ))). Вы сначало узнаите все точно, а потом рассказываите. Я на этом деле собаку съела.
|
|
|
02-11-2011, 15:09
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Вот у меня в данный момент сосед снизу играет на аккордеоне, а соседка сверху бьет грецкие орехи (не 20 штук на торт, а - мешками, принимают скупщики только "кашку", т.е. ядро). Не то чтоб ужасные децибелы, но поспать после обеда не получается...
|
|
|
02-11-2011, 16:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Вы сначало узнаите все точно, а потом рассказываите
|
Да куда уж точнее - Е-майл от финской строительной компании, производящей так же подвод коммуникаций, они мне эти расценки и указали в прайс-листе. Возможно они что-то и умолчали.
А потом зачем так эмоционально ? Спокойнее надо относится к другим мнениям, я же просто выражаю свой личный взгляд по сабжу, на основе имеющейся у меня информации, не исключаю , что Вы более информированы.
|
|
|
02-11-2011, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Да куда уж точнее - Е-майл от финской строительной компании, производящей так же подвод коммуникаций, они мне эти расценки и указали в прайс-листе. Возможно они что-то и умолчали.
А потом зачем так эмоционально ? Спокойнее надо относится к другим мнениям, я же просто выражаю свой личный взгляд по сабжу, на основе имеющейся у меня информации, не исключаю , что Вы более информированы.
|
финская строителная компания не занимается подключением дома к столбу, это делает обычно городская енергокомпания, дла оценки стоимости подключения, вы должни показатъ им sähkökuvat, со всякими системами отопления, и толко после этого узнаете цену, как-то странно, что эту цену вам предоставила строителная компания, или может это они берут сверху за то, что городскую компанию пригласят?
|
|
|
02-11-2011, 16:56
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну так это цены без "liitymismaksu". А так все правильно - один ввод водопровода, один выпуск канализации, один электрокабель, и даже возможно все в одной общей траншее.
|
|
|
02-11-2011, 17:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так это цены без "лиитымисмаксу". А так все правильно - один ввод водопровода, один выпуск канализации, один электрокабель, и даже возможно все в одной общей траншее.
|
ага, толко кабел в два раза тоше ))) экономия на трубе смешная, цколко там один метр стоит? а подключение всеравно отделно платитъ. на своем опыте говорю, нет никакои экономии, наоборот ушерб один.
скандал начинается уже на первои стадии, когда дом одного находится ближе к подключениям, чем другая сторона, платим всеравно поровну? экономия очен быстро заканчивается, уже на первом этапе.
|
|
|
02-11-2011, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Одно совершенно понятно - ценник на строительство и стройматериалы в Суоми просто запредельный, если сравнивать с РФ. Построить небольшое бунгало 6х8 , чтобы три-четыре недели в году отдохнуть от реалий бытия обойдется примерно в 80-100 тык евров, если под ключ...)))) неее...время, здоровье и нервы дороже.
|
|
|
02-11-2011, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Одно совершенно понятно - ценник на строительство и стройматериалы в Суоми просто запредельный, если сравнивать с РФ. Построить небольшое бунгало 6х8 , чтобы три-четыре недели в году отдохнуть от реалий бытия обойдется примерно в 80-100 тык евров, если под ключ...)))) :цразы: неее...время, здоровье и нервы дороже.
|
это не совсем так, смотря кто вам будет строитъ, хотя под ключ это всегда дорого. Можно наити хорошего строителя, которыи построит вам намного бюджетнеи, чем фирма, если реч идет о даче, то можно уложится в в меншую сумму, еше смотря где участок конечно, если около Хелсинки, так там и работа будет стоитъ дороже.
да и как не странно наша к-раута в ЛПР работает 50 % на експорт в Россию, почему все тут закупают, если там дешевле?
|
|
|
02-11-2011, 17:36
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Да хреново паритало, хреново, я же не спорю.
Ты все же Ир, не упирайся так то. Кое-где экономия есть. Экономия не на трубе, а на траншее. Труба то копейки, а рытье траншеи, и последующая засыпка ( привозной песок для обсыпки труб, стирох может быть, а если еще и скала? )- уже деньги.
Проектирование: если дом абсолютно симметричный, то как бы адекватный проектировщик возьмет все же не двойную цену, а полуторную. Одну половинку проектируешь как надо, а вторую в автокаде "зеркалишь" за одну секунду. Лично сам так делал.
|
|
|
02-11-2011, 17:43
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Что значит дорого в Финляндии? Это вообще то своеобразная защита от наплыва "искателей счастья и халявы". Приедет такой в поисках счастливой жизни, посмтрит:ууу, дорого то как все, и свалит обратно.
Вон у норвегов, казалось бы богатющая страна, внуков уже обеспечили на нефти - а ведь все офигенно дорого, большие налоги и т.д. Однако норвеги че-то не паряться насчет этого. Зато "пришельцу" там остаться и закрепиться трудно вследствии дороговизны жизни.
Чего сравнивать строительство в РФ и Финляндии? В Финляндии нет таджиков, нет ( почти ) "черного" нала, все работы тяжело облагаются налогами.
|
|
|
02-11-2011, 17:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да хреново паритало, хреново, я же не спорю.
Ты все же Ир, не упирайся так то. Кое-где экономия есть. Экономия не на трубе, а на траншее. Труба то копейки, а рытье траншеи, и последующая засыпка ( привозной песок для обсыпки труб, стирох может быть, а если еще и скала? )- уже деньги.
Проектирование: если дом абсолютно симметричный, то как бы адекватный проектировщик возьмет все же не двойную цену, а полуторную. Одну половинку проектируешь как надо, а вторую в автокаде "зеркалишь" за одну секунду. Лично сам так делал.
|
конечно может отзеркалитъ, толко вот обычно начинается: не хочу туалет там, хочу здес, и окно надо мне болшое, а ты не хочеш, сиди с маленким ))) короче г полется почти сразу, как бы хорошо все не начиналос... А еше болше сэкономишъ, сели участок не на скале купишъ ))
|
|
|
02-11-2011, 18:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Наверное. Я просчитывал примерную смету, при этом учитывал стоимость участка, услуги посредников - реэлтеров при оформлении, стоимость проектной документации, стоимость (среднюю) фундамента, подвода коммуникаций, стоимость конструкции дома, очень примерно стоимость его возведения.... гм... Получается дорого. Возможно при наличии Вашего опыта в строительстве что-то минимизировать и съэкономить, но это примерно в р-не 10%.... Опять же нужен хороший финский для различных переговоров, закупок и т.д., иначе опять же потребуется посредник. Дорого получается... очень. Для среднего класса в Рф с зарплатой 3-4 тык евров в мес. и с нашими грабительскими кредитами... К-Раута у нас в Питере есть, производсво тоже немалое, наверное имеет налоговые и таможенные льготы на ввоз, поэтому и везут.ИМХО.
|
|
|
02-11-2011, 18:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Это вообще то своеобразная защита от наплыва "искателей счастья и халявы". Приедет такой в поисках счастливой жизни, посмтрит:ууу, дорого то как все, и свалит обратно.
|
Наверно это правильно. Не думаю,что строительством дачи занимаются исключительно халявщики и искатели счастья. В некоторых странах Ес например бизнес -эмиграция стоит дешевле 100 тык.евров... Просто покупаешь бизнес и получаешь ВнЖ. через положенное время гражданство. Это на мой взгляд халява... а строительство ... это больше геморой...))))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|