Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-09-2011, 19:00   #1
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Как забрать с собой девушку из России при переезде на ПМЖ в Финляндию.

Добрый день! Очень нужен ценный совет знающих людей. Ситуация такая - Переезжаю как репатриант (финские исторические корни), стоял 12 лет в очереди на переезд, дождался, отходил как положено на финские курсы, сдал языковой экзамен, сейчас все док-ты собраны и я готов переезжать, но есть одно НО, у меня в России есть девушка, которую я люблю и хочу с ней завести семью, встречаемся мы с ней около полу года, скажете срок маленький, для меня его достаточно, что бы понять кто этот человек для меня. Думал расписаться с ней пока я не уехал (она согласна), а потом через несколько месяцев и её забрать из России после сбора всех необходимых документов, но мне кто-то сказал, что брак могут признать фиктивным. Теперь я не знаю как правильно поступить и что делать в данной ситуации, хочу что-бы она была в Финляндии со мной, а как?

0

0
Old 14-09-2011, 19:12   #2
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
жениться, подавать документы. откажут- подавать еще раз

0

0
Old 14-09-2011, 19:17   #3
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
С Финами наверное такое не пройдет.. может кто проходил через подобную ситуацию?

0

0
Old 14-09-2011, 19:19   #4
anro
Пользователь

с фиННами.

пф, что именно не пройдет???

у вас кроме как жениться на ней других вариантов нет... или пусть поступает учиться или работать идет

0

0
Old 14-09-2011, 19:20   #5
Дашутка
Гость

Проживание:
зарегистировать отношения до подачи документов и подавать как супружеской паре на ПМЖ

0

0
Old 14-09-2011, 19:37   #6
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дашутка
зарегистировать отношения до подачи документов и подавать как супружеской паре на ПМЖ

абсолютно правильно

-----------------
"I want to believe"

0

0
Old 14-09-2011, 19:50   #7
anro
Пользователь

мне почему то показалось что документы поданы уже?

0

0
Old 14-09-2011, 20:08   #8
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Знакомая пожилая пара поженились прямо во время процесса сбора документов буквально за пару месяцев до переезда. Переехали вместе. Правда жили до этого вместе несколько лет без регистрации брака.

0

0
Old 14-09-2011, 21:36   #9
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Да, док-ты уже поданы и жильё найдено на меня одного, девушка ни где не фигурирует, просто надо было вопрос раньше поднимать, мы всё не могли точно определиться с этим моментом. А если после переезда я приеду в Россию и женюсь на ней? Если бы я её раньше встретил, то многих проблем можно было избежать.

Последнее редактирование от AlexFIXT : 14-09-2011 в 21:46.

0

0
Old 14-09-2011, 21:44   #10
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от anro
с фиННами.

пф, что именно не пройдет???

у вас кроме как жениться на ней других вариантов нет... или пусть поступает учиться или работать идет

Вы меня поправляете со словом финами??)

По поводу жениться всё понятно и так, я говорю про вероятность трактования как фиктивного брака и отказе в переезде.

0

0
Old 14-09-2011, 21:47   #11
rediska
Banned

Проживание:
Нужно чтоб девушка была беременной, тогда вам визу быстро сделают

0

0
Old 14-09-2011, 21:48   #12
anro
Пользователь

да, я Вас поправляю. Финн пишется с двумя н. Вас это удивляет?

вероятность есть, тут Вам никто не скажет какая, все заявки рассматриваются в индивидуальном порядке. Смотря какой чиновник попадется. пожениться можете и в Финляндии, а ждать решения о виде на жительство она будет в России. Только по турвизе будет ездить..

подадите доки, пока рассмотрят полгода пройдет.. плюс скорее всего вызовут на собеседование и будут задавать разные вопросы, касающиеся Ваших отношений.

0

0
Old 14-09-2011, 21:49   #13
Дашутка
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexFIXT
Да, док-ты уже поданы и жильё найдено на меня одного, девушка ни где не фигурирует, просто надо было вопрос раньше поднимать, мы всё не могли точно определиться с этим моментом. А если после переезда я приеду в Россию и женюсь на ней? Если бы я её раньше встретил, то многих проблем можно было избежать.

а почему вы не хотите жениться до перездаи подать документы на перезд и девушки в догонку к своим?
а то если потом приедете сложнее будет её привезти, нужен будет определённый достаток и работа , или девушке придётся как то поступать учиться или искать работу тут.

0

0
Old 14-09-2011, 21:52   #14
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Дашутка
а почему вы не хотите жениться до перездаи подать документы на перезд и девушки в догонку к своим?
а то если потом приедете сложнее будет её привезти, нужен будет определённый достаток и работа , или девушке придётся как то поступать учиться или искать работу тут.

а разве так можно? у него уже решение есть, свои доки готовы.. те он может переехать хоть завтра.

он инкери, ему не нужно доказывать что он может содержать жену... с инкери не требуют справку о доходах

0

0
Old 14-09-2011, 21:54   #15
Дашутка
Гость

Проживание:
думаю чем раньше вы подадите на документы девушке, тем легче девушке будет к вам перехать. почему вы думаете что подумают что у вас фиктивный брак? вам что 45 , а ей 20? обычно к таким бракам присматриваются внимательно.

0

0
Old 14-09-2011, 22:01   #16
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Опять 25 у некоторых паранойя с этим доходом(дашутка вам)
Если человек получил ВНЖ по корням,то его доходы не считают при подаче ВНЖ на супругу!
Если вы ровесники и говорите на одном языке то оснований заподозрить вас в фиктивном браке просто НЕТУ.
Женитесь,все подавайте,будет вам счастье.

0

0
Old 14-09-2011, 22:03   #17
anro
Пользователь

вроде слышала когдато, что если жениться резко перед переездом- тогда заподозрить могут... слышала такое уже давненько, так что не знаю правда или нет

автор, женитесь. откажут- подадите апелляцию.. ничего не теряете

0

0
Old 14-09-2011, 22:12   #18
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
а разве так можно? у него уже решение есть, свои доки готовы.. те он может переехать хоть завтра.

он инкери, ему не нужно доказывать что он может содержать жену... с инкери не требуют справку о доходах

С Финнами (извините)
Да, Anro говорит правильно, все что касается документального оформления уже сделано, подавать мне уже не надо ни чего, доказывать что я могу содержать жену тоже не нужно, она будет на соц. обеспечении. Меня волнует проблема фиктивного брака, в каких ситуациях брак признаётся фиктивным, за какой срок до фактического переезда необходимо оформить отношения в законодательном порядке и существуют ли такие сроки или разбираются с каждой ситуацией отдельно.

0

0
Old 14-09-2011, 22:22   #19
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Фиктивный брак могут заподозрить в случае ,большой разницы в возрасте,если нету единого языка общения,мало знакомы и т.д .Могу сказать что по одному признаку они не дают отказ.

0

0
Old 14-09-2011, 22:24   #20
anro
Пользователь

ну по законам сроков нет вроде.. просто подадите жене на ОЛ, и, допустим, Вам попадется чиновник который решит что это как то подозрительно... а может и сразу решат что все ок.

мне кажется, отказа сразу не должно быть.. Вас вызовут обоих для "допроса", когда будут дело разбирать...

0

0
Old 14-09-2011, 22:29   #21
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
ну по законам сроков нет вроде.. просто подадите жене на ОЛ, и, допустим, Вам попадется чиновник который решит что это как то подозрительно... а может и сразу решат что все ок.

мне кажется, отказа сразу не должно быть.. Вас вызовут обоих для "допроса", когда будут дело разбирать...

Этот ответ меня просто успокоил, может ещё в консульстве спросить, но не знаю стоит ли это делать, ато скажут что почву пробивает, думаю им лучше не афишировать.

0

0
Old 14-09-2011, 22:39   #22
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А девушка-то хочет сюда сама?

Читайте выше, все изложено.

0

0
Old 14-09-2011, 22:45   #23
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...прочитал...и видел только твои желания/планы ))

Читай внимательнее - (она согласна), вдумайся в эти слова, наверное я с ней беседовал на эту тему. Нужен ответ по теме, а не побочные вопросы.

0

0
Old 14-09-2011, 22:51   #24
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так,наверное,или всё-таки беседовал? )))

special for you - беседовал, иначе бы тему не заводил.

0

0
Old 14-09-2011, 22:57   #25
wow4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexFIXT
Добрый день! Очень нужен ценный совет знающих людей. Ситуация такая - Переезжаю как репатриант (финские исторические корни), стоял 12 лет в очереди на переезд, дождался, отходил как положено на финские курсы, сдал языковой экзамен, сейчас все док-ты собраны и я готов переезжать, но есть одно НО, у меня в России есть девушка, которую я люблю и хочу с ней завести семью, встречаемся мы с ней около полу года, скажете срок маленький, для меня его достаточно, что бы понять кто этот человек для меня. Думал расписаться с ней пока я не уехал (она согласна), а потом через несколько месяцев и её забрать из России после сбора всех необходимых документов, но мне кто-то сказал, что брак могут признать фиктивным. Теперь я не знаю как правильно поступить и что делать в данной ситуации, хочу что-бы она была в Финляндии со мной, а как?

Если предположить,что так и есть,как ты излагаешь,то почему брак признают фиктивным?
Откуда такая информазия?
Все браки можно cчитать фиктивными,где гарантия,что он будет длится до конца жизни?
Я это к тому,что слышал о фиктивных браках и даже видел таких(догадывался)но случилось такое,что я понял,что нет такого понятия ,,фиктивный брак,,финны(чиновники)просто сами решают кого оставить,а кого нет.Зависит от их,а не от отношений между людми.
Так что делай свои дела и не обрашай´ни на кого внимания.
В любом случае привезёш её,если любиш.

0

0
Old 14-09-2011, 23:32   #26
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wow4ik
Если предположить,что так и есть,как ты излагаешь,то почему брак признают фиктивным?
Откуда такая информазия?
Все браки можно cчитать фиктивными,где гарантия,что он будет длится до конца жизни?
Я это к тому,что слышал о фиктивных браках и даже видел таких(догадывался)но случилось такое,что я понял,что нет такого понятия ,,фиктивный брак,,финны(чиновники)просто сами решают кого оставить,а кого нет.Зависит от их,а не от отношений между людми.
Так что делай свои дела и не обрашай´ни на кого внимания.
В любом случае привезёш её,если любиш.

Спасибо,про то что брак признают фиктивным мне сказали люди с работы, которые живут в России, вот я и стал переживать, а информацию найти конкретную не смог.

0

0
Old 15-09-2011, 01:59   #27
parolg
Пользователь

Проживание:
Unhappy

А мне лично ка-а-атца, шо если афтар усиленно педалирует тему "фиктивный брак", то брак - увы действительно фиктивен.
К парню примазалась девчёнка, которой тоже бывший ЭсЭсЭсР и нищета уже в одном месте сидят и проплатив афтару-возвращенцу хочет попасть под вывеску Большая Любовь, ну а заодно получить в Фи постоянку, соску и т.тд..
И афтару страшно, а вдруг его завернут, как по-лучше это провернуть и бабок за переезд с девушки слупить?
А может быть у меня просто паранойя и я всё вижу в чёрном цвете, а у них там любовь, ну ЛЛЛ-юю--боо-о-овь до гроба? (гроб от социалки).

0

0
Old 15-09-2011, 02:02   #28
кедр
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от parolg
А может быть у меня просто паранойя и я всё вижу в чёрном цвете, а у них там любовь, ну ЛЛЛ-юю--боо-о-овь до гроба? (гроб от социалки).

Народная мудрость гласит, что:
"Если за Вами не следят, то это не значит, что у Вас нет паранойи" (с)

0

0
Old 15-09-2011, 02:09   #29
parolg
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от кедр
Народная мудрость гласит, что:
"Если за Вами не следят, то это не значит, что у Вас нет паранойи" (с)

Ну как же Iso Veli valvoo Гы-гы-гы..!

0

0
Old 15-09-2011, 15:44   #30
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от parolg
А мне лично ка-а-атца, шо если афтар усиленно педалирует тему "фиктивный брак", то брак - увы действительно фиктивен.
К парню примазалась девчёнка, которой тоже бывший ЭсЭсЭсР и нищета уже в одном месте сидят и проплатив афтару-возвращенцу хочет попасть под вывеску Большая Любовь, ну а заодно получить в Фи постоянку, соску и т.тд..
И афтару страшно, а вдруг его завернут, как по-лучше это провернуть и бабок за переезд с девушки слупить?

Товарищь, видимо у тебя действительно паранойя и видишь ты всё в черном свете, ибо для тебя кругом одни враги и негодяи, которые бегут из нищеты и голода в рваных портках с куском черствого хлеба в руках (я переезжаю далеко не от нищеты), мешают тебе честному и справедливому жить, я не из тех людей, который будет подобным заниматься и мысли такой в голове не возникало (из-за денег жизнь себе ломать это глупо), а у тебя уже и план готов, может ты по этому плану и переехал (если только ты конечно живёшь в Финляндии), уж слишком подробно всё знаешь, словно проходил через это, конечно может у меня просто паранойя и я всё вижу в чёрном цвете.. Не суди людей и не делай голословные и безпочвенные выводы и будешь видеть жизнь в белом цвете и не будешь ты во всех видеть негодяев, хитрецов, бегущих из нищеты и т.д.

0

0
Old 15-09-2011, 15:56   #31
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Ну заподозрить - это их хлебом не корми, а вот вынести решение о признании брака фиктивным - это уже сложнее. Мне где-то даже критерии попадались. Там был пример, что человек подаёт на разрешение на пребывание (причём, по-моему, не обязательно именно в Финляндию) на каком-либо основании, но получает отказ, после чего заключает брак и на этом основании снова подаёт - вот тут без вопросов брак признают фиктивным и дают снова отказ. А так они при необходимости вызовут на собеседование (по одному), будут вам вопросы друг о друге задавать, потом сравнят "показания", плюс на реакцию будут смотреть. Если всё серьёзно у вас, то и этот тест пройдёт гладко.

0

0
Old 15-09-2011, 16:09   #32
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну заподозрить - это их хлебом не корми, а вот вынести решение о признании брака фиктивным - это уже сложнее. Мне где-то даже критерии попадались. Там был пример, что человек подаёт на разрешение на пребывание (причём, по-моему, не обязательно именно в Финляндию) на каком-либо основании, но получает отказ, после чего заключает брак и на этом основании снова подаёт - вот тут без вопросов брак признают фиктивным и дают снова отказ. А так они при необходимости вызовут на собеседование (по одному), будут вам вопросы друг о друге задавать, потом сравнят "показания", плюс на реакцию будут смотреть. Если всё серьёзно у вас, то и этот тест пройдёт гладко.

Знаю, что здесь девушку найти будет сложнее чем в Питере, вот и цепляюсь за все, если цель поставил, то сделаю всё, что-бы её выполнить. Я думаю, если брак заключить через некоторое время после моего переезда в Финляндии, лучше ли так будет и быстрее ли пройдет её вопрос о переезде ко мне, годами ждать не смогу, во первых без неё не смогу так долго и один жить одичаю совсем... хочу как можно быстрее пойти на работу, дома сидеть не смогу, а по закону 2 года после переезда работать запрещено - период адаптации(, думаю что два года одному сидеть на одном месте это по крайней мере ужасно, вспоминаю армию, как там тянулись эти два года... при том что я там был постоянно занят чем то, а просто сидеть два года это ещё хуже...

0

0
Old 15-09-2011, 16:32   #33
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexFIXT
доказывать что я могу содержать жену тоже не нужно, она будет на соц. обеспечении.

бедолага! думаю, через пол-годика она сбежит обратно в Питер

0

0
Old 15-09-2011, 16:33   #34
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexFIXT
а по закону 2 года после переезда работать запрещено -

тем более, если ЗАПРЕЩАЮТ работать тут 2 года! с ума сойти 2 года сидеть - друг на друга смотреть

0

0
Old 15-09-2011, 16:35   #35
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexFIXT
Знаю, что здесь девушку найти будет сложнее чем в Питере, вот и цепляюсь за все, если цель поставил, то сделаю всё, что-бы её выполнить. Я думаю, если брак заключить через некоторое время после моего переезда в Финляндии, лучше ли так будет и быстрее ли пройдет её вопрос о переезде ко мне, годами ждать не смогу, во первых без неё не смогу так долго и один жить одичаю совсем... хочу как можно быстрее пойти на работу, дома сидеть не смогу, а по закону 2 года после переезда работать запрещено - период адаптации(, думаю что два года одному сидеть на одном месте это по крайней мере ужасно, вспоминаю армию, как там тянулись эти два года... при том что я там был постоянно занят чем то, а просто сидеть два года это ещё хуже...

это вы откуда взяли?
у нас парень работал, хотя "было запрещено", 2 года ещё не прошло, но вот не смог дома сидеть - уи пинать, пошел работать.
наверное, его жестко наказали .. по закону

0

0
Old 15-09-2011, 16:45   #36
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от AlexFIXT

это где такои бред выдают?

0

0
Old 15-09-2011, 16:50   #37
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
это вы откуда взяли?
у нас парень работал, хотя "было запрещено", 2 года ещё не прошло, но вот не смог дома сидеть - уи пинать, пошел работать.
наверное, его жестко наказали .. по закону

Наверное он язык хорошо знал, я тут не жил, говорю что слышал, и могу ошибаться в чём-то.

Последнее редактирование от AlexFIXT : 15-09-2011 в 16:55.

0

0
Old 15-09-2011, 16:53   #38
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от &Irene&
это где такои бред выдают?

От людей всё, от людей))
Потом буду по подкованней, а пока знаю только образно, как говориться что сказали)

0

0
Old 15-09-2011, 16:55   #39
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
бедолага! думаю, через пол-годика она сбежит обратно в Питер

Не сбежит))) не надейся))

0

0
Old 15-09-2011, 16:55   #40
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AlexFIXT

так Вы ее изза этого сюда тащите с собой?))))))))))

ждать решения будете от полугода и более. некоторые и по полтора года ждут, а вы вот уверены что ждать так долго не сможете...

работать запрещено?))))) это вам, видимо, тоже российские коллеги сказали? а что бывает с теми кто работать идет в первые 2 года проживания, интересно?

и вообще, период адаптации дается не для того чтобы сидеть на одном месте

0

0
Old 15-09-2011, 16:57   #41
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
кто на соц просидел всю жизнь, тот и говорит так, оправдывая себя
а парень да, хорошо к переезду подготовился, язык подучил ещё на Родине, а тут потом поднатоскал на работе. молодец! соску не сосал, ответственно полошел к переезду

0

0
Old 15-09-2011, 16:58   #42
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от anro
так Вы ее изза этого сюда тащите с собой?))))))))))

ждать решения будете от полугода и более. некоторые и по полтора года ждут, а вы вот уверены что ждать так долго не сможете...

работать запрещено?))))) это вам, видимо, тоже российские коллеги сказали? а что бывает с теми кто работать идет в первые 2 года проживания, интересно?

и вообще, период адаптации дается не для того чтобы сидеть на одном месте

Не умничайте, а обьясните слепому, я тут не жил, скоро на своей шкуре всё узнаю.
Так и знал чтокто то прицепится к этим словам, нет ТАЩУ не из-за этого)

0

0
Old 15-09-2011, 16:58   #43
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlexFIXT
Не сбежит))) не надейся))

что вы! я только ЗА создание очередной ячейки семьи!

0

0
Old 15-09-2011, 17:00   #44
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
кто на соц просидел всю жизнь, тот и говорит так, оправдывая себя
а парень да, хорошо к переезду подготовился, язык подучил ещё на Родине, а тут потом поднатоскал на работе. молодец! соску не сосал, ответственно полошел к переезду

Уважаю таких людей, постараюсь также, язык тоже учил, но уровень у меня плохой, возможно плохо учил...

0

0
Old 15-09-2011, 17:02   #45
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AlexFIXT
Не умничайте, а обьясните слепому, я тут не жил, скоро на своей шкуре всё узнаю.
Так и знал чтокто то прицепится к этим словам, нет ТАЩУ не из-за этого)

не говорите мне что делать- хочу и умничаю

при чем тут цепляние к словам? взрослый человек, коим Вы вроде являетесь, должен уметь правильно мысли формулировать, чтоб никто двусмысленностей не подумал... когда Вас для разговора в миграционную службу с вашей женой вызовут- вы с чиновниками так же разговаривать будете? там требуются четкие ответы

0

0
Old 15-09-2011, 17:06   #46
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
не говорите мне что делать- хочу и умничаю

при чем тут цепляние к словам? взрослый человек, коим Вы вроде являетесь, должен уметь правильно мысли формулировать, чтоб никто двусмысленностей не подумал... когда Вас для разговора в миграционную службу с вашей женой вызовут- вы с чиновниками так же разговаривать будете? там требуются четкие ответы

Не умничайте, вы далеко не чиновник, вместо ответов перемывание слов... тема себя исчерпала.

0

0
Old 15-09-2011, 17:07   #47
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
если боитесь, что подумают про фиктив, тогда сначала сами приедьте сюда, адаптируйтесь немного, осмотритесь, запишитесь на курсы языка, например. поездите друг к другу какое-то время по визам, Питер же не так далеко, а потом зарегистируете брак и супруга ваша будущая подаст доки. заодно приложите все визы и штампы, когда и где встречались, мол да, виделись, ездили друг к другу и вот поженились - тоже доказательство подлинности ваших намерений.
я бы так сделала, чтобы наверняка уж.

0

0
Old 15-09-2011, 17:09   #48
anro
Пользователь

я может и не чиновник, но не первый год тут живу, так что представляю что к чему))))

кроме как "не умничайте" аргументов нет, как я вижу)

0

0
Old 15-09-2011, 17:15   #49
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
и ещё, кстати, если она приедет, например, по тур визе, вы тут распишетесь, то она как мне помнится, может тут и ждать решения, все-таки в статусе жены уже будет - вроде, они так разрешают. так что пока не горячитесь, а сами тут немного обоснуйтесь, пусть она поездит, посмотрит, как и чем тут живут. может, не понравится вам и вы решите обратно уехать. ну всякое может быть ...

0

0
Old 15-09-2011, 17:17   #50
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
и ещё, кстати, если она приедет, например, по тур визе, вы тут распишетесь, то она как мне помнится, может тут и ждать решения, все-таки в статусе жены уже будет - вроде, они так разрешают. так что пока не горячитесь, а сами тут немного обоснуйтесь, пусть она поездит, посмотрит, как и чем тут живут. может, не понравится вам и вы решите обратно уехать. ну всякое может быть ...

и им придется жить вдвоем на социалку за одного человека... с таким раскладом- лучше на родине ждать

0

0
Old 15-09-2011, 17:20   #51
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
и им придется жить вдвоем на социалку за одного человека... с таким раскладом- лучше на родине ждать

это "с милым и рай в шалаше, даже если милый и не атташе", то главное, чтобы оба это выдержали!

0

0
Old 15-09-2011, 17:25   #52
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от AlexFIXT
Знаю, что здесь девушку найти будет сложнее чем в Питере, вот и цепляюсь за все...
Ну, судя по тому, что Вы пишете, Вы как раз не знаете ничего. А уж если жениться Вы только из этих соображений надумали, то уж и не знаю, что сказать...

0

0
Old 15-09-2011, 17:33   #53
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
это "с милым и рай в шалаше, даже если милый и не атташе", то главное, чтобы оба это выдержали!

ну вы же понимаете, что это должна быть нереальной силы любовь и тонна терпения... ждать ол они могут и год, и больше... а на одну социалку жить, мне кажется, и одному то сложно

0

0
Old 15-09-2011, 19:28   #54
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
если боитесь, что подумают про фиктив, тогда сначала сами приедьте сюда, адаптируйтесь немного, осмотритесь, запишитесь на курсы языка, например. поездите друг к другу какое-то время по визам, Питер же не так далеко, а потом зарегистируете брак и супруга ваша будущая подаст доки. заодно приложите все визы и штампы, когда и где встречались, мол да, виделись, ездили друг к другу и вот поженились - тоже доказательство подлинности ваших намерений.
я бы так сделала, чтобы наверняка уж.

Спасибо за ХОРОШИЙ совет, скорее всего так и поступлю, тут действительно не докапаешься.. спасибо ещё раз.

Последнее редактирование от AlexFIXT : 15-09-2011 в 19:42.

0

0
Old 15-09-2011, 19:32   #55
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну, судя по тому, что Вы пишете, Вы как раз не знаете ничего. А уж если жениться Вы только из этих соображений надумали, то уж и не знаю, что сказать...

Не судите и не судимы будете, читайте название темы, немножко отклонились. Спасибо.

0

0
Old 15-09-2011, 19:37   #56
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от anro
я может и не чиновник, но не первый год тут живу, так что представляю что к чему))))

кроме как "не умничайте" аргументов нет, как я вижу)

Аргументов много, но тут не место для аргументов и перемывания ненужных вопросов, я просто хочу получить информацию по данному вопросу и ни чего более, мне не нужны предположения и размытые советы и не нужно высказывать предположения о моей личной жизни. не нужно переходить за рамки этой темы. Спасибо.

0

0
Old 15-09-2011, 19:52   #57
Laska
Пользователь

Проживание:
Я вообще проблему не вижу, два молодых человека, говорящих на одном языке, женятся и соединяют семью. Если судить по данным сведениям. Тщательно заполните анкеты, подробно, и, главное, одинаково напишите как познакомились, встречались и т.д. Только два замечания - если собираетесь тут жить только на пособия от государства, не тяните с её переездом, денег на поездки у Вас не будет, да и говорят проверяют все отъезды и лишают помощи за дни отсутствия. И жена лучше пусть ждет решения у себя дома, вдвоем вы не выживите на одно пособие здесь долго.

0

0
Old 15-09-2011, 19:58   #58
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Laska
Я вообще проблему не вижу, два молодых человека, говорящих на одном языке, женятся и соединяют семью. Если судить по данным сведениям. Тщательно заполните анкеты, подробно, и, главное, одинаково напишите как познакомились, встречались и т.д. Только два замечания - если собираетесь тут жить только на пособия от государства, не тяните с её переездом, денег на поездки у Вас не будет, да и говорят проверяют все отъезды и лишают помощи за дни отсутствия. И жена лучше пусть ждет решения у себя дома, вдвоем вы не выживите на одно пособие здесь долго.

На одно пособие точно не выжить.. Напишем одинаково, в этом я не сомневаюсь.. До конца не могу определиться, регистрировать брак лучше здесь или в России?

0

0
Old 15-09-2011, 21:59   #59
lomakyla
Гость

Проживание:
как надоело что на мои налоги хотят переехать девушки халявщицы...пусть в рф сидит

0

0
Old 15-09-2011, 22:16   #60
AlexFIXT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lomakyla
как надоело что на мои налоги хотят переехать девушки халявщицы...пусть в рф сидит

Если вас не устраивает законодательство финляндии, то я думаю, что эта страна вам не подходит или вы можете направить жалобу в управляющие и законодательные органы финляндии, возможно к вам прислушаются, здесь это высказывать нет смысла. Кто знает, как может повернуться ваша жизнь и быть может вам придётся сидеть на социальном обеспечении.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: