|
02-04-2007, 16:23
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
индивидуальное строительство
Здравствуйте. Планирую покупку участка под строительство дачи для себя без переезда в суоми. Строиться хочу только самостоятельно - благо опыт большой, но только по россии. Есть тьма вопросов. Может кто уже проходил по этим граблям? Было бы интересно узнать.
Для начала такие вопросы:
В объявлениях часто встречается -
1 участок для дома 2 участок для дачи 3 участок леса с правом застройки.
В чем различия? Правовой статус? Ограничения?
Средняя зарплата финского подсобного рабочего для моей стройки (нанимаю как физ. лицо) Налоги на зарплату?. регион лапландия. квалификация рабочих не нужна. Можно даже даунов, но физически крепких
цены на основные стройматериалы - песок, цемент, арматура
стоимость подключения к эл. сети - цены за киловатт
бурение скважин для воды - какие фирмы занимаются, цены?
буду благодарен за любую информацию
с уважением, анатолий
|
|
|
02-04-2007, 18:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anatol100
..........................
с уважением, анатолий
|
Обратитесь лучше с специалистам. Форум не место собирать информацию цель которой сэкономить.
-----------------
Piastri_ blinn piastri......
|
|
|
02-04-2007, 18:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anatol100
Может кто уже проходил по этим граблям? Было бы интересно узнать.
|
По граблям проходили выдав важную информацию создадим себе конкуренцию.
|
|
|
02-04-2007, 19:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
?
Цитата:
Сообщение от Flint
Обратитесь лучше с специалистам. Форум не место собирать информацию цель которой сэкономить.
|
Как правило, на форум обращаются именно с этой целью.
|
|
|
02-04-2007, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Анатолий, да они шутят
Скоро кто-нибудь из форумчан, у кого был опыт, зайдёт на сайт и напишет Вам
|
|
|
02-04-2007, 19:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Анатолий, да они шутят
Скоро кто-нибудь из форумчан, у кого был опыт, зайдёт на сайт и напишет Вам
|
Точно ! Какая нибудь Марья Ванна расскажет как её муж заказывал скважину в Лахти в мохнатом 95 году
|
|
|
02-04-2007, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dispetcher
Точно ! Какая нибудь Марья Ванна расскажет как её муж заказывал скважину в Лахти в мохнатом 95 году
|
Ну почему сразу такой "негатив"??
Неужели никто не строил дом? Или у нас здесь мало строителей?
|
|
|
02-04-2007, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Строительные фирмы не могут "сдать" рабочего в наём меньше чем за 15,04 е/ч , но как правило 20е/ч.
Песок 5е/куб +за километраж, готовый бетон 100 е/куб +за километраж, арматура 0,7-1 е/кг
Электричество примерно 0,08 е/кв.ч
Из участков Вам подойдёт любой(где только конечно строится можно )
Теперь мои вопросы:
1. Почему и где в Лапландии?
2. Владеете финским?
-----------------
DI, Vastaava mestari
|
|
|
02-04-2007, 20:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо
Цитата:
Сообщение от pavel
Строительные фирмы не могут "сдать" рабочего в наём меньше чем за 15,04 е/ч , но как правило 20е/ч.
Песок 5е/куб +за километраж, готовый бетон 100 е/куб +за километраж, арматура 0,7-1 е/кг
Электричество примерно 0,08 е/кв.ч
Из участков Вам подойдёт любой(где только конечно строится можно )
Теперь мои вопросы:
1. Почему и где в Лапландии?
2. Владеете финским?
|
Павел, спасибо за информацию.
В лапландии потому что мне удобна ее территориальная близость к мурманску. Я мурманчанин. Планируется для поездок семьей на выходные. Рентабельность вложений мной почти не рассматривается - по лапландии она малоинтересна.
финским не владею, буду нанимать агентов
|
|
|
02-04-2007, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Оооо!!! Ё-моё, простоте, что вклиниваюсь, я тоже из Мурманска
|
|
|
02-04-2007, 20:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
|
Павел,а сколько стоит щебень(тот,что для изготовления бетона)?
|
|
|
02-04-2007, 20:20
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anatol100
Здравствуйте. Планирую покупку участка под строительство дачи для себя без переезда в суоми. Строиться хочу только самостоятельно - благо опыт большой, но только по россии. Есть тьма вопросов. Может кто уже проходил по этим граблям? Было бы интересно узнать.
Для начала такие вопросы:
В объявлениях часто встречается -
1 участок для дома 2 участок для дачи 3 участок леса с правом застройки.
В чем различия? Правовой статус? Ограничения?
Средняя зарплата финского подсобного рабочего для моей стройки (нанимаю как физ. лицо) Налоги на зарплату?. регион лапландия. квалификация рабочих не нужна. Можно даже даунов, но физически крепких
цены на основные стройматериалы - песок, цемент, арматура
стоимость подключения к эл. сети - цены за киловатт
бурение скважин для воды - какие фирмы занимаются, цены?
с уважением, анатолий
|
По моему легче купить, чем строить. И дешевле обойдеться. :wink: А так если вы возьметесь сами без знания финского, то только на агентов по строительству уйдет н-количество евро. А строить самим, это столько всего надо будет решать на финском языке и столько документации перелопатить, что наверное придеться потратиться и на переводчика.
А по ценам недвижимости по Финляндии, то в Лапландии можно купить сравнительно дешевую дачу.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
02-04-2007, 20:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
По моему легче купить, чем строить. И дешевле обойдеться. :wink: А так если вы возьметесь сами без знания финского, то только на агентов по строительству уйдет н-количество евро. А строить самим, это столько всего надо будет решать на финском языке и столько документации перелопатить, что наверное придеться потратиться и на переводчика.
А по ценам недвижимости по Финляндии, то в Лапландии можно купить сравнительно дешевую дачу.
|
Спасибо за совет. Вероятно Вы правы. В Лапландии действительно много предложений за небольшие деньги. Проблема в том, что они мне не нравятся. Те что нравятся неподъемны по цене. Мне нужен дом, который мне будет нравится на 100%. А это может быть только дом, который я построю сам. И строить могу не спеша.Сложности представляю. Дома строил и строю. И знаю, что это не всегда оправданно в целях экономии. Но. Свои аргументы уже выложил.
|
|
|
02-04-2007, 20:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Оооо!!! Ё-моё, простоте, что вклиниваюсь, я тоже из Мурманска
|
Землячка. Вы давно в ф-дии?
|
|
|
02-04-2007, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anatol100
Землячка. Вы давно в ф-дии?
|
Меня можно на ты
Неочень. Почти 9 лет.
А Вы(ты) часто бываете в Финляндии?
|
|
|
02-04-2007, 20:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Меня можно на ты
Неочень. Почти 9 лет.
А Вы(ты) часто бываете в Финляндии?
|
Меня тоже можно на ты. Нет, не часто бываю. В этом году только один раз на рождество ездили в Руку на лыжах покататься. В дальнейшем планируем намного чаще - проводить в суоми выходные. нам с женой очень нравится финляндия. Но, кормит увы пока только Россия-матушка. Так что хотим располовинить жизнь на там и тут
|
|
|
02-04-2007, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anatol100
Меня тоже можно на ты. Нет, не часто бываю. В этом году только один раз на рождество ездили в Руку на лыжах покататься. В дальнейшем планируем намного чаще - проводить в суоми выходные. нам с женой очень нравится финляндия. Но, кормит увы пока только Россия-матушка. Так что хотим располовинить жизнь на там и тут
|
Ты действительно подумай о строительстве.
Денег утечёт просто МОРЕ-ОКЕАН!
Сейчас ОЧЕНЬ много разных готовых обьектах (пакетах) домов. На всяких вкус и цвет!
Может стоит посмотреть вначале их?
|
|
|
02-04-2007, 21:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
да уж...
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ты действительно подумай о строительстве.
Денег утечёт просто МОРЕ-ОКЕАН!
Сейчас ОЧЕНЬ много разных готовых обьектах (пакетах) домов. На всяких вкус и цвет!
Может стоит посмотреть вначале их?
|
Уже задумываюсь... Зарплаты рабочих шокируют...
|
|
|
03-04-2007, 00:39
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
|
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Павел,а сколько стоит щебень(тот,что для изготовления бетона)?
|
В зависимости от требуемой марки бетона, 15-25 е/куб. Не технологично самому месить бетон, его покупают. Если объём бетонных работ большой- бетонный завод даёт скидку.
То anatol100
Я инженер строитель. Занимаюсь бумажной волокитой и строительным проектированием, правда, на юге Финляндии. Также организую конкурсы среди строительных организаций.
Если говорить о организации строительства, то в 10% всего бюджета должны вписаться при общем бюджете скажем 150те.
-----------------
DI, Vastaava mestari
Последнее редактирование от pavel : 03-04-2007 в 00:45.
|
|
|
03-04-2007, 02:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pavel
В зависимости от требуемой марки бетона, 15-25 е/куб. Не технологично самому месить бетон, его покупают. Если объём бетонных работ большой- бетонный завод даёт скидку.
То anatol100
Я инженер строитель. Занимаюсь бумажной волокитой и строительным проектированием, правда, на юге Финляндии. Также организую конкурсы среди строительных организаций.
Если говорить о организации строительства, то в 10% всего бюджета должны вписаться при общем бюджете скажем 150те.
|
Павел, большое спасибо за информацию. Будем думать
|
|
|
03-04-2007, 07:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anatol100
В Лапландии действительно много предложений за небольшие деньги. Проблема в том, что они мне не нравятся. Те что нравятся неподъемны по цене. Мне нужен дом, который мне будет нравится на 100%. А это может быть только дом, который я построю сам. И строить могу не спеша.Сложности представляю. Дома строил и строю. И знаю, что это не всегда оправданно в целях экономии.
|
Полностью согласен... дом нужно иметь "под себя", а не "под дядю", который его строил, а потом решил продать.
Только вот строить неспеша может не получиться... есть установленные сроки строительства, не уложитесь, на бабки будете попадать...
-----------------
ALEX
|
|
|
03-04-2007, 09:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот ,как раз построить самому,будет дешевле Аурора,а кто Вам сказал,что в Лапландии дешевая недвижиммость? Почти вся Лапландия-ето курортная зона,цены от 50000 на рухлядь до 500000-700000 на lomamökki
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
03-04-2007, 10:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zolushka2000
Вот ,как раз построить самому,будет дешевле Аурора,а кто Вам сказал,что в Лапландии дешевая недвижиммость? Почти вся Лапландия-ето курортная зона,цены от 50000 на рухлядь до 500000-700000 на lomamökki
|
Не могли бы поделиться ссылкой на "500000-700000 на lomamökki" в лапландии? Совсем не нашел информации в инете на этот сегмент жилья в Лапландии...
|
|
|
03-04-2007, 11:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Извините за дремучесть, но что значит цена по этому адресу? www.etuovi.com/kohde/378905
Это опечатка или я идиот? Причем близких ценников на такие объекты много.
|
|
|
03-04-2007, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание: человек мира
|
Цитата:
Сообщение от anatol100
Извините за дремучесть, но что значит цена по этому адресу? www.etuovi.com/kohde/378905
|
Домик не продаётся а сдаётся
-----------------
Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью
Последнее редактирование от vikont : 03-04-2007 в 11:07.
|
|
|
03-04-2007, 11:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anatol100
|
Если не ошибаюсь, то там речь идёт о VUOKRATAAN (арендуем) на недельку.
|
|
|
03-04-2007, 11:12
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
03-04-2007, 11:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
03-04-2007, 12:43
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zolushka2000
|
Моя цитата
Цитата:
|
Я написала в сравнении, что дача на юге, например в Порвоо на берегу моря будет стоит дороже чем дача, например в Куусамо на берегу озера или реки. ТО есть сравнительно дешевую дачу можно купить где-нибудь в Лапландии.
Например вбивает в etuovi цены от 15 000 до 30 000 и смотрим варианты. Можно и подороже, если есть деньги. В K-Rauta к примеру пакет из бревен на дачу стоит от 15 000 тысяч, но это только стены. А надо фундамент, и колодец и многое чего, и самое главное участок. А это все затраты, затраты и еще раз непредвиденные затраты.
Но может быть и такой вариант, у нас например дача на границе с северной Карелией, находиться на острове, где нет ни электричества, ни питьевой воды. Отдыхаем от цивилизации. :smile: На лодочке до магазина, готовим на газе, воду привозим с собой. То есть при строительстве не заморачивались насчет проведения электричества и рытья колодца.
anatol100 Вы с ценой бы определились на дачу, а мы помогли бы с поиском. Если любите горнолыжный спорт, то можно посмотреть в районе Кайнуу.
Вот например такую дачку, даже построенную для дяди я бы купила.
Дача в Суомуссалми
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
11-09-2011, 18:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
советую обратить внимание на водоснабжение... есть ли водопровод??? если нет, то вопрос нужно ставить так: колодец или скважина? у меня с мужем в загородном доме стоит скважина... мы её еще 3 года назад поставили.
лучший вариант соотношения цены и качества наблюдается у артезианской скважины. Выбор скважины необходимо осуществлять из расчета того, для чего она вам необходима. Если вы собираетесь периодически с помощью нее поливать огород, то вам лучше всего подойдет мелкая скважина на песок. Почитайте вот здесь http://www.aquatorija.com/index.php...9-19-09-38.html Если же вы хотите обеспечить свой загородный дом или коттедж круглогодичным водоснабжением, то здесь не обойтись без помощи артезианской скважины.
|
|
|
11-09-2011, 19:03
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от dispetcher
|
Точно! Ты прав, так и случилось... 4 года спустя...
|
|
|
12-09-2011, 12:07
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Точно! Ты прав, так и случилось... 4 года спустя...
|
Угу она свою скважину пробивает уже во второй теме майносякелуя
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|