|
04-09-2012, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Виза в Финляндию: Приглашение и мед. страховка
Привет всем,
Факты таковы:
1. Ко мне собирается приехать сестра погостить на месяцок другой из России.
2. Я гражданини Финляндии.
3. Она уже ездила по Европам и в Финляндию раньше. Т.е. положительная история поездок по Шенгену без нарушений имеется.
4. Сестренка беременна, т.е. мед страховка на случай чего важна.
Хочу оформить гостевую годовую визу по которой можно полгода находиться в Финляндии и чтобы была хорошая мед. страховка, сестренка беременная всетаки.
Вопрос:
Какое приглашение мне надо сделать, есть ли форма, чтобы увеличить ее шансы получить такую гостевую визу. Я помню раньше надо было оформлять в полиции. Сейчас так же?
Какую страховку надо оформлять для этого случая чтобы если что покрыл медицинские расходы , сестренка беременна как никак, и сколько такая страховка стоит в Москве? Чего посоветуете?
Рожать здесь не собирается, только хочет перед родами чистым воздухом подышать, нервы подуспокоить после Моквы
Буду очень благодарен за вашу помощь!
|
|
|
04-09-2012, 23:20
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
на пол.года думаю никаких,именно 6 м.дают право обратиться в кела,поэтому по гостевой нет,а виза как сестре бесплатная обычная мульти
|
|
|
04-09-2012, 23:23
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
на пол.года думаю никаких,именно 6 м.дают право обратиться в кела,поэтому по гостевой нет,а виза как сестре бесплатная обычная мульти
|
Наверно автор имел в виду 90+90...
|
|
|
04-09-2012, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
А на сколько мультивиза максимум можно в Финляндии находиться? Я думаю она на месяц приедет , но вдруг ей понравиться местнгая темная дождливая осень и решит на пару месяцев задержаться
|
|
|
04-09-2012, 23:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Наверно автор имел в виду 90+90...
|
"Хочу оформить гостевую годовую визу по которой можно полгода находиться в Финляндии" вот только "приехать сестра погостить на месяцок другой из России" не вяжется
|
|
|
04-09-2012, 23:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Хозяин
А на сколько мультивиза максимум можно в Финляндии находиться? Я думаю она на месяц приедет , но вдруг ей понравиться местнгая темная дождливая осень и решит на пару месяцев задержаться
|
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36221
|
|
|
04-09-2012, 23:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Хозяин
|
90 дней на полгода,итого в году будет 90+90-это максимум.
|
|
|
04-09-2012, 23:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
90 дней на полгода,итого в году будет 90+90-это максимум.
|
Вот спасибо! Я думаю ей хватит 3 месяца воздухом подышать. А что насчет медстраховки? Есть идеи?
|
|
|
05-09-2012, 01:20
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Устал набирать
Вот спасибо! Я думаю ей хватит 3 месяца воздухом подышать. А что насчет медстраховки? Есть идеи?
|
на сайте посольства есть список всех страховых,которые они принимают,попробуйте по отзывам и обязательно страховать на случай родов или патологии,узнайте в какую клинику отправляет страх ком. если что
|
|
|
05-09-2012, 01:42
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Устал набирать
А что насчет медстраховки? Есть идеи?
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО оговаривать беременность при оформлении страховки!!!! Так как в стандартной туристической четко прописано: "НЕ ПОКРЫВАЕТ РАСХОДЫ ПО СОПРОВОЖДЕНИЮ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ!". А соответственно недействительна при оформлении визы и въезде в Суоми!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
05-09-2012, 09:59
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ОБЯЗАТЕЛЬНО оговаривать беременность при оформлении страховки!!!!
|
А есть страховка, покрывающая беременность?
|
|
|
05-09-2012, 11:08
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А есть страховка, покрывающая беременность?
|
Любая страховка есть Вопрос в цене...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
05-09-2012, 12:38
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
новость была..россияне особенно из приграничья зачастили лечиться в Фи по страховке
короче.страховщик не оплачивает любые осложнения с беременн сроком более 3 месяцев. родами а также абортами.
|
|
|
05-09-2012, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Жду в гости
Какое приглашение мне надо сделать, есть ли форма, чтобы увеличить ее шансы получить такую гостевую визу. Я помню раньше надо было оформлять в полиции. Сейчас так же?
|
Приглашение не нужно в полиции оформлять..мы писали сами, в свободной форме.. Если хотите, могу скинуть образец.
На прошлой неделе, при пересечении границы, видела ручкой написаное приглашение
|
|
|
05-09-2012, 16:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milochka
Приглашение не нужно в полиции оформлять..мы писали сами, в свободной форме.. Если хотите, могу скинуть образец.
На прошлой неделе, при пересечении границы, видела ручкой написаное приглашение
|
и я видела такoe приглашениe в финском консульстве, написаные от руки шариковой ручкой на бумаге в клеточку. И ничего. Считается официальным приглашением.
|
|
|
05-09-2012, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
не у всех же есть белая бумага и печатная машинка или компьютер с принтером!
|
|
|
05-09-2012, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
только родителям и детям виза может быть БЕСПЛАТНОЙ на 180 дней,.сестрыв братья под эту категорию не попадают..им обычнаяч за деньги турвиза 30 или 60дней\год
|
|
|
05-09-2012, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Приглашение в свободной форме.
Можете указать, что берете расходы по содержанию сестры на время пребывания на себя - это удобно, не надо доказывать наличие достаточных средств на проживание на границе.
Виза СКОРЕЕ ВСЕГО будет бесплатной - никаких обязующих документов нет, но ей, как сестре финской гражданки скорее всего платить не надо будет.
Не знаю возможно ли оформление бесплатной визы в визовом центре, но даже если и возможно, услуги визового центра надо будет оплатить.
Для подачи документов непосредственно в Посольство надо записаться заранее (на сайте Посольства активная ссылка была, посмотрите).
Там же на сайте список аккредитованных страховых агенств. Обзваниваете все и узнаете условия страховки для поездки за границу беременной (оговариваете срок беременности). Страховка обойдется дорого.
Можно еще в визовый центр съездить - страховые агенты теперь там пасутся, а не около Посольства и поузнавать там. Но все равно - дорого и не в каждом агенстве оформят.
Тут рядом тема была по платным родам - можете там вопрос задать. Там свежая информация и страховка должна быть идентична по логике.
Максимально возможная виза - на 2 года с пребыванием 90 дней в полгода.
|
|
|
05-09-2012, 19:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Приглашение в свободной форме.
Можете указать, что берете расходы по содержанию сестры на время пребывания на себя - это удобно, не надо доказывать наличие достаточных средств на проживание на границе.
Виза СКОРЕЕ ВСЕГО будет бесплатной - никаких обязующих документов нет, но ей, как сестре финской гражданки скорее всего платить не надо будет.
Не знаю возможно ли оформление бесплатной визы в визовом центре, но даже если и возможно, услуги визового центра надо будет оплатить.
Для подачи документов непосредственно в Посольство надо записаться заранее (на сайте Посольства активная ссылка была, посмотрите).
Там же на сайте список аккредитованных страховых агенств. Обзваниваете все и узнаете условия страховки для поездки за границу беременной (оговариваете срок беременности). Страховка обойдется дорого.
Можно еще в визовый центр съездить - страховые агенты теперь там пасутся, а не около Посольства и поузнавать там. Но все равно - дорого и не в каждом агенстве оформят.
Тут рядом тема была по платным родам - можете там вопрос задать. Там свежая информация и страховка должна быть идентична по логике.
Максимально возможная виза - на 2 года с пребыванием 90 дней в полгода.
|
ПС: Bodom, Вы говорите о Соглашении об упрощении выдачи виз... . В данном случае оно не работает. Автор темы - финская гражданка.
ПСС: Жду в гости, кого ждете?
|
|
|
05-09-2012, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Жду в гости
Хочу оформить гостевую годовую визу по которой можно полгода находиться в Финляндии и чтобы была хорошая мед. страховка, сестренка беременная всетаки.
Вопрос:
Буду очень благодарен за вашу помощь!
|
..ответ,.
она будет находиться в фи на общих основаниях,т.е по тур визе..а она подразумевает 60 дней в году пребывания..но по ходотайству гражданина фи в финское консульство ,можно увеличить срок пребывания до 90 дней\год
приичем, за визу она должна заплатить сама а страховку пусть выберет нужную..но она думаю будет стоить ей не меньше,чем сами роды в фи
|
|
|
05-09-2012, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
ПС: Bodom, Вы говорите о Соглашении об упрощении выдачи виз... . В данном случае оно не работает. Автор темы - финская гражданка.
|
я говорю что знаю,.т.к мой родной брат может гостить у меня только 60 дней в году и визу тоже сам орплачивает.а вот моя мама может и полгоде\2х90\ и виза на три года ей дается сразу и она за нее не платит...
|
|
|
05-09-2012, 19:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
|
.да..и еще там напписмано..цитирую...Я гражданини Финляндии.....
брат..выходит...
|
|
|
05-09-2012, 20:21
|
|
Пользователь
|
Bodom, не путайте человека, а?
Максимальная шенгенская виза - это 90 дней в полгода. Туристическая виза. И получить ее возможно даже не имея родственников проживающих в Финляндии.
Как я написала - документов, ОБЯЗЫВАЮЩИХ, предоставить бесплатную визу для братьев/сестер граждан Финляндии нет (или я не нашла). Но чаще всего дают. Поэтому при подаче визы стОит предоставить весь комплект документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, свидетельства о браке при смене фамилии и пр.).
Вашему брату не повезло. Или документов для подтверждения родства было недостаточно. Бывает.
ПС: Очень неудобно писать в этом разделе! Автору темы было бы хорошо зарегистрироваться и перейти в соответствующий раздел форума. Кстати, там есть ответы на многие вопросы.
|
|
|
05-09-2012, 20:24
|
|
Пользователь
|
Полезно знать о шенгенских визах
Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
|
|
|
05-09-2012, 21:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
|
что то сходства не вижу, по существыу вопроса..
цитирую автора.....
Хочу оформить гостевую годовую визу по которой можно полгода находиться в Финляндии
...годовую,.на полгода....
ну по крайней мере я так прочитал...
|
|
|
05-09-2012, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
|
николь,это ты сама сейчас сказала...
цитирую..
Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).
..т.е..ОЛ...это уже я сказал...
повторяя тебя..слово в слово...
|
|
|
05-09-2012, 22:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода.
nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU[/url]
|
Цитата:
Сообщение от Bodom
.им обычнаяч за деньги турвиза 30 или 60дней\год
|
Разве это одно и то же?
90 дней (за полгода)могут дать и совсем не родственникам и не только в гости...
|
|
|
06-09-2012, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Разве это одно и то же?
90 дней (за полгода)могут дать и совсем не родственникам и не только в гости...
|
ок,пусть дают...потом расскажете
|
|
|
06-09-2012, 00:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
имею турвизу на год 90 + 90, при этом родственников в Финляндии нет.
|
|
|
27-01-2013, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне мой друг финн постоянно присылает приглашение , на этот раз два раза по 15 дней на 6 месяцев. Называется KUTSU, в анкете на визу должно быть указанно что все расходы берет на себя приглашающая сторона( снимает очень много вопросов в консульстве и уменьшает количество документов)
|
|
|
27-01-2013, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
подскажите кто и где решает вопрос о бесплатности визы для родителей? нам никогда ни делали бесплатно, хотя все документы собирала. или это отдельно в кутсу надо написать так мол и так хочу чтоб сделали бесплатно, потомучто это мои родители?
а насчет медстраховки это вообще отдельная история, был у нас страховой случай так оплатили только через пол-года после того, как потратили кучу нервов, и только с подключением к делу знакомого из фонда защиты прав потребителей, так что не все так просто как кажется
|
|
|
27-01-2013, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от K@rina
подскажите кто и где решает вопрос о бесплатности визы для родителей? нам никогда ни делали бесплатно, хотя все документы собирала. или это отдельно в кутсу надо написать так мол и так хочу чтоб сделали бесплатно, потомучто это мои родители?
а насчет медстраховки это вообще отдельная история, был у нас страховой случай так оплатили только через пол-года после того, как потратили кучу нервов, и только с подключением к делу знакомого из фонда защиты прав потребителей, так что не все так просто как кажется
|
Необходимо доказательство родства. Св-во о рождении. При смене фамилии дополнительно Св-во о браке/разводе. Главное, чтобы было видно изменение фамилии с девичьей до настоящей. В приглашении пишите, что приглашаете маму/папу.
Если визу через агентов делаете, следите сами, чтобы с родителей взяли только за услуги агента, т.к. некоторые говорят клиентам, что такого нет и берут плюс за консульский сбор.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|