|
28-01-2005, 20:54
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
Status: Offline
|
что нужно для постройки своего дома
Поделитесь информацией...С чего надо начат если хочешь построить свой дом(omakotitalo)?Сколько будет стоить проводка электричества и воды?Куда надо обращаться если у нас есть допустим уже земля?А ещё кто-нибудь знает что входит в стоимость дома в К-RAUTA?Да и вообще что это за дома которые там продают? gogo:
|
|
|
28-01-2005, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
omakotitalo.....
A нехочешь спросить у Petro,он про ети пакеты кое што знает
|
|
|
29-01-2005, 00:31
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
что нужно для постройки своего дома
|
Деньги, много денег, очень много денег...!
|
|
|
29-01-2005, 16:57
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Финик ..ты меня опередил....
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
29-01-2005, 17:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Вода плюс электричество-40 кФим.Если в состоянии выплачивать в банку по 1000 евро в месяц,то можно,даже нужно.Почему к-раута?Цена пакета-это далеко не всё...........
|
|
|
29-01-2005, 19:05
|
|
Гость
Проживание:
|
По поводу домов из Ко-Раута. в стоимость пакета входит сам дом+ сборка- вам остаётся построить фундамент к нему + электричество и вода. всем этим занимаются строительные фирмы но мне кажется лучше купить готовый дом если есть возможность
|
|
|
29-01-2005, 19:06
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
Поделитесь информацией...С чего надо начат если хочешь построить свой дом(omakotitalo)?Сколько будет стоить проводка электричества и воды?Куда надо обращаться если у нас есть допустим уже земля?А ещё кто-нибудь знает что входит в стоимость дома в К-RAUTA?Да и вообще что это за дома которые там продают? gogo:
|
Хороший знакомый строил...
Знаю, что, сначало, надо план нарисовать и утвердить где-то. И это есть давольно геморойное занятие. Т.К. потом надо со спецом к местности привязывать.
Проводка электричества и воды стоит в зависимости от удаления от магистрали, канализации. Но, дорого. Чаще всего, ставят локальную канализацию. Только, не берите, био-туалет
-----------------
-=*=-
|
|
|
29-01-2005, 19:29
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Знаю, что, сначало, надо план нарисовать и утвердить где-то. И это есть давольно геморойное занятие. Т.К. потом надо со спецом к местности привязывать.
|
Проект самому без специального образования не начертить. Нужно хорошо знать материалы, из которых дом придется собирать. А без проекта дом в населенном пункте построить не дадут. Лучше сразу к специалисту обращаться. Обычно этот специалист дает посмотреть готовые проекты. Он же к местности сразу привязывает, согласовывает с архитектором населенного пункта. То, что он нарисует, можно просить переделать, если что-то не устраивает.
Цитата:
Сообщение от zuber
Чаще всего, ставят локальную канализацию. Только, не берите, био-туалет
|
Это, наверное, про хутор речь идет. В более-менее крупных деревнях уже проложена нормальная современная канализация. Про города, вообще, не говорю.
|
|
|
29-01-2005, 19:46
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
|
Сам не строил, но полтора года назад помогал. Человек, который строил и, возможно, помнит еще детали, в отъезде, поэтому не могу ответить на большую часть вопросов. Но начать, конечно, стоит с поиска денег, если нет. То есть, походить по банкам, поспрашивать, на каких условиях вам дадут кредит. Если земля уже есть, то надо сходить к главному архитектору местности. Он принимает решение, что и где можно строить.
|
|
|
29-01-2005, 19:59
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
http://www.k-rauta.com/index.asp?id...3850874 24CC37
Oбратитесь в ближайший строймаркет К-Раута и продавец расскажет вам все очень подробно.
Я знаю, что ФУНДАМЕНТ и все работы по водопроводу, канализации, электрики клиент обеспечивает сам. Так же в пакет не входит наружняя облицовка дома, у клиента таким образом появляется возможность выбора либо кирпичной, либо древесно-панельной, либо комбинированной облицовки. Много нюансов, которые обсуждаются на месте. Продавец также обсчитывает дополнительные расходы и многие бюрократические моменты по приобретению официальных разрешений различных инстанций.
Успехов!
Последнее редактирование от AlinaR : 29-01-2005 в 20:10.
|
|
|
30-01-2005, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Думаю, что при наличии своего участка под строительство и активном личном участии в таких работах как оттелка внешняя и внутренняя средний домик встанет в 120-140 тыс. евро, а за эти деньги дом в хорошем состоянии не купить. Хотя...может я и ошибаюсь, но судя по ценам на www.etuovi.com то цены на омакотитало очень очень....кусачие
|
|
|
30-01-2005, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
http://www.k-rauta.com/index.asp?id...3850874 24CC37
Oбратитесь в ближайший строймаркет К-Раута и продавец расскажет вам все очень подробно.
Я знаю, что ФУНДАМЕНТ и все работы по водопроводу, канализации, электрики клиент обеспечивает сам. Так же в пакет не входит наружняя облицовка дома, у клиента таким образом появляется возможность выбора либо кирпичной, либо древесно-панельной, либо комбинированной облицовки. Много нюансов, которые обсуждаются на месте. Продавец также обсчитывает дополнительные расходы и многие бюрократические моменты по приобретению официальных разрешений различных инстанций.
Успехов!
|
а что в пакет входит тогда? рейки и пенопласт? подскажи, кстати, как там цены смотреть.. нигде не нашел, т.е. на мекки есть, а на ома нет.. а может и так знаешь? вот например , стандартный ома 95-1 , как цены узнать? или это не стандарные пакеты, т.е. без стандартных цен? понятно что много нюансов.. но казалось бы почему цены скрывать?
|
|
|
30-01-2005, 15:53
|
|
лучше Алинарчик
|
kolobok
да, я тоже не нашла цен на дома, скорее всего цел`ю является привлечение интересуюшихся постройкой дома на беседу с продавцом. Так же имеется выход на Tarjouspyyntö.
Потом, в OMTALOSUOSIKIT есть стоимости пакетов, но не открывается перечень, что входит. Я видела все эти каталоги у нашего продавца пакетов домов и на последней странице там весь перечень указам. Поверь, что кроме реек и пенопласта там много чего укомплектовано: кровля, двери, окна, сауна, бытовая техника, мебель кухни, бытовой коматы, туалетов, прихожей, спаленм,центральный пылесос..Водостоки-от клиента...
Я не помню всего,так отдел-то не мой.
Последнее редактирование от AlinaR : 30-01-2005 в 16:02.
|
|
|
30-01-2005, 16:05
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Так же в пакет не входит наружняя облицовка дома, у клиента таким образом появляется возможность выбора либо кирпичной, либо древесно-панельной, либо комбинированной облицовки
|
В нашем случае наружняя облицовка входила. Доски были подогнаны под размер. Мы не заметили, что короткие доски упакованы в середину пакета, и укоротили более длинные в результате, пришлось докупать дорогие ошибки.
|
|
|
30-01-2005, 16:58
|
|
лучше Алинарчик
|
Contra
Вы выбрали древесно-панельную облицовку, вот она и входила. Я имела в виду, что выбор за клиентом.
Сама ни одного дома не построила, но зато всю свою жизнь в Фи один и тот же дом ремонтировала. Как вспомню, так вздрогну: что было раньше, а что теперь.
|
|
|
30-01-2005, 18:34
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
но зато всю свою жизнь в Фи один и тот же дом ремонтировала. Как вспомню, так вздрогну: что было раньше, а что теперь.
|
По какому поводу дрожь, я не очень понял О величине проделанной работы? О том, как технологии продвинулись? Что-то еще?
|
|
|
30-01-2005, 18:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Вложения в ремонт старого дома иногда можно сравнить со строительством нового.
|
|
|
30-01-2005, 19:04
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от Contra
По какому поводу дрожь, я не очень понял О величине проделанной работы? О том, как технологии продвинулись? Что-то еще?
|
Именно по величине проделанной работы. И конечно же нел`зя не отметит` прогресс в строител`ной технологии. Взят` ту же самую влагоизоляцию в душевой или увеличение интер`еных внутренних материалов, появления ламинатного паркета, теплого пола..и тд и тп. Мне в своем доме пришлос` заменит` практически все как снутри, так и снаружи. Денег yшло неимоверно, возможно на новый дом бы хватило. Но, на постройку денег нужно имет` сразу, а реставрация делается постепенно, по мере возможности финансирования.
|
|
|
30-01-2005, 20:40
|
|
Гость
Проживание:
|
После каждой выставки ДОМО-производителей, показные дома продают ещё дешеле простой коробки", + установленная мебель и электротехника. Стоит поинтересоваться.
Каждое строительство дома сопровождается нанятым инженером или проверяющим. В этом случае запрашивающий сюда обращается как в пустой колодец, для вразумления непонимаю только чего.
Если земля выбиралась с умом, то водопровод/канализация и электро-сеть находятся в досягаемой близости. Если нет, то копите шулинги*. Имейтй ввиду, что фундамент надо заливать правильно и на нём будет стоять дом, сэкономите на бабушкиной подушке" - сами будете жалеть. Только не мечтайте, что последующая экономия принесёт положительный поинт!
Примерные расчёты: дом-пакет стоит 35тыс.€ --> остаточное вложение около 90тыс.€ (Любой банк вам так расчитает).
Поэтому вы не обращались ни в банк, ни к производителям пакетов домов и не к строителям. Получается, что тема не затрагивает никакого основания для разговоров, как только Булл Щет.
|
|
|
30-01-2005, 20:57
|
|
счастливая
Проживание: ESPOO
|
Cepbo
ты прам зло написал Получается, что тема не затрагивает никакого основания для разговоров, как только Булл Щет.
Ну то что банк даст денег нет сомнений т.к. оба работаем и зарплаты не минимальные,хотелось в первую очередь узнать какуйу-нибудь информацию(за что спасибо всем ответившим),по краиней мере узнали что это вообще за дома...Обращаться в строителную фирму даже не знаю стоит ли если муж сам строитель...
|
|
|
30-01-2005, 21:22
|
|
недобитая
|
Цитата:
Сообщение от Lissu
Ну то что банк даст денег нет сомнений т.к. оба работаем и зарплаты не минимальные,хотелось в первую очередь узнать какуйу-нибудь информацию(за что спасибо всем ответившим),по краиней мере узнали что это вообще за дома...Обращаться в строителную фирму даже не знаю стоит ли если муж сам строитель...
|
Нам очень помогал сосед-финн. Строитель. Без его помощи было бы трудно, так как некоторые технологии и технику нужно знать, чтобы не тратить лишних сил и не попасть на деньги. Очень легко сделать что-нибудь не так и потом многое переделывать. Проект дома в любом случае должен быть проверен и подписан специалистом, у которого есть на это лицензия. Если не знаете местных норм, лучше самим не браться.
Обычно со стороны зовут каркас ставить (спецы максимум за неделю сделают), бетон заливать (машиной это очень быстро) и электричество проводить (на это лицензия нужна). Перед укладкой канализации лучше узнать нормы, так как проверяющий может не принять, если где-нибудь уклон неправильный будет. В принципе, все нормы лучше знать заранее. Иначе или переделывать заставят, или в цене дом потеряет.
Стройте, дело очень увлекательное мне понравилось.
|
|
|
31-01-2005, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Вовсе не старался обидеть, видимо столь категорично получилось.
|
|
|
31-01-2005, 12:32
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Стоимость строительства примерно 1200-1500 € на кв.метр площади. Как понимаете, все это условно и зависить от ну о-о-о-очень многих факторов. Здесь можно примерно рассчитать бюджет строительства http://www.rakentaja.fi
Стоимость пакета составляет примерно 30-40% от стоимости. Начинать стоит с поиска денег. Если таковые уже имеются, то советую сперва найти хорошего vastaava rakennusmestari и с ним выбрать подходящий пакет дома.
Сам въеду уже весной. Удачи.
|
|
|
31-01-2005, 12:57
|
|
лучше Алинарчик
|
Chuhna
Ну наконец-то заметил темку. Лучше тебя и всех остал`ных застройшиков дома не смогут помоч`.
Удалос` выбрат` каменку в сауну? На что выбор выпал? Если не секрет..
|
|
|
31-01-2005, 13:09
|
|
Красавчег
Проживание:
|
To AlinaR
Пока не купил, но определился. Будет Харвия Модерна. Панели в сауну придут на 7-ой неделе, а там и каменку можно ставить.
|
|
|
31-01-2005, 23:34
|
|
лучше Алинарчик
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
To AlinaR
Пока не купил, но определился. Будет Харвия Модерна. Панели в сауну придут на 7-ой неделе, а там и каменку можно ставить.
|
Хороший выбор!А какого цвета предпочел?У нас на выставке серого цвета, но есть и цвета шампань.
|
|
|
01-02-2005, 10:05
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Хороший выбор!А какого цвета предпочел?У нас на выставке серого цвета, но есть и цвета шампань.
|
Не определился со цветом, надо сперва панели поставить и полкИ, чтобы получить общую картинку. А цвет буду уже по общему впечатлению и ощущению подбирать. Думаю, что между этими двумя цветами и буду выбирать.
|
|
|
15-02-2005, 23:08
|
|
Registered User
Проживание: Керава
|
Первое - определиться с площадью дома и стоимостью участка.Второе - земляные работы варьируются в зависимости от сложности грунта.Плюс к этому канализация,водопровод и при необходимости трубы для системы отопления тепловым насосом.Фундамент - для одноэтажного дома прямоугольной формы самый дешёвый,если в полтора,два этажа и сложной формы то расценки растут соответсвенно.Среди продавцов домов есть варианты застройки под ключ,просто поставка пакета дома с определённым перечнем материалов или возведение дома до определённого цикла.Оматало дешевле скажем Кастелли на порядок.плюс комплектация Оматало намного лучше,но минус ограничение в свободном планировании.С кастелли это проще.есть вариант при котором клиент заказывает архитектору проект и потом просит к примеру у Кастелли тарьёус на данный проект.необходимы проекты систем водоснабжения и канализации их как правило обеспечивает сам клиент.Данные проекты зачастую можно начертить на фирме работающей в LVI-ala.Если клиент не покупает вместе с домом весь пакет вентиляции то проект тоже нужно заказывать на стороне.После чего все проектыпредоставляются kunnan rakennustarkastajalle для согласования.Большая часть продавцов домов данными согласованиями занимаются сами.В среднем дом площадью 115 кв.метров обойдётся в 120-150 тысяч евро,плюс стоимость участка.И цена это на самое,самое дешёвое.правда бывают исключения как скажем у людей с головой и руками которые большинство отделочных и монтажных работ в состоянии выполнить сами.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|