|
17-12-2011, 17:45
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Апелляция решения Кела
Здравствуйте, у меня следующая проблема: мой ребенок имеет проблемы со здоровьем, на протяжении 2 лет врач ставит нам хроническое заболевание, 2 раза писали в Кела заявление на пособие по инвалидности, подтверждая их заключениями врача (B, C todistus), в обоих случаях приходил отказ. Лечащий врач посоветовал написать апелляцию в Sosiaaliturvan muutoksenhakulautakunta. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить заявление и какие документы надо приложить.
|
|
|
17-12-2011, 17:56
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от mariasil
Здравствуйте, у меня следующая проблема: мой ребенок имеет проблемы со здоровьем, на протяжении 2 лет врач ставит нам хроническое заболевание, 2 раза писали в Кела заявление на пособие по инвалидности, подтверждая их заключениями врача (Б, Ц тодистус), в обоих случаях приходил отказ. Лечащий врач посоветовал написать апелляцию в Сосиаалитурван муутоксенхакулаутакунта. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить заявление и какие документы надо приложить.
|
так у лечащего врача спросите...
|
|
|
17-12-2011, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
а какова причина отказа? вот от нее и начинайте плясать...и прикладывать документы доказывающих вашу правоту...
|
|
|
17-12-2011, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
так у лечащего врача спросите...
|
Вернее-у соц. работника при больнице.Врач может направить к нему.
|
|
|
17-12-2011, 19:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mariasil
Здравствуйте, у меня следующая проблема: мой ребенок имеет проблемы со здоровьем, на протяжении 2 лет врач ставит нам хроническое заболевание, 2 раза писали в Кела заявление на пособие по инвалидности, подтверждая их заключениями врача (B, C todistus), в обоих случаях приходил отказ. Лечащий врач посоветовал написать апелляцию в Sosiaaliturvan muutoksenhakulautakunta. Подскажите, пожалуйста, как правильно составить заявление и какие документы надо приложить.
|
Только одно наличие хронического заболевания у ребёнка не даёт права на это пособие.
Зависит от возраста ребёнка,от времени ,требующего особого ухода за ребёнком от родителей ,количества заболеваний ,их тяжести-и т.д, и т.п.
Например,это пособие не платится если у ребёнка есть астма и он уже ходит в школу.
Или ,если у ребёнка атопитческая экзема -в любом возрасте.
КЕЛА старается экономить и поэтому "отсеивает" лёгкие,по их мнению,случаи.
Последнее редактирование от leijona3 : 17-12-2011 в 20:22.
|
|
|
17-12-2011, 22:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Является ли пожизненное заболевание лёгким? Наш врач очень удивилась,что нам отказали,но поделать ничего не может.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Только одно наличие хронического заболевания у ребёнка не даёт права на это пособие.
Зависит от возраста ребёнка,от времени ,требующего особого ухода за ребёнком от родителей ,количества заболеваний ,их тяжести-и т.д, и т.п.
Например,это пособие не платится если у ребёнка есть астма и он уже ходит в школу.
Или ,если у ребёнка атопитческая экзема -в любом возрасте.
КЕЛА старается экономить и поэтому "отсеивает" лёгкие,по их мнению,случаи.
|
|
|
|
17-12-2011, 22:19
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Является ли пожизненное заболевание лёгким? Наш врач очень удивилась,что нам отказали,но поделать ничего не может.
|
Вы имеете в виду астму? Приступы купировать на настоящий момент просто, поэтому особых привилегий, кроме скидок на лекарства, больным не предоставляют.
|
|
|
17-12-2011, 23:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У моего малиша инфекзионая астма с 1 года.тоест лубое простивание,переходит в приступи кашля,они длятся около 10 дней,и кела ни4его не опла4ивает,оби4ние скидки на ингалятори,единственое,4то ми оформили страховку и когда с4етов много то нам возврас4ают 4аст денег
-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.
|
|
|
17-12-2011, 23:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
|
Хоть пожизненное,хоть те же генетически обусловленные и даже относительно тяжёлым - не имеет значения.И даже-если их несколько.
Кела легче оплачивает пособие по уходу за ребёнком,если он умственно-отсталый, с тяжёлой инвалидностью,с частым уходом в больнице.
И то-у моей знакомой Кела отказала в пособии семье ,где мальчик умственно-отсталый ,за ним нужен постоянный присмотр (он может убежать из дома или школы,например),в спецшколе у него личный помощник.
|
|
|
17-12-2011, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Нет у нас не астма.У нас заболевание с рождения.Эндокринология.Не диабет.
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вы имеете в виду астму? Приступы купировать на настоящий момент просто, поэтому особых привилегий, кроме скидок на лекарства, больным не предоставляют.
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|