|
|
14-04-2012, 18:58
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Фин провоцировал аварию
Доброго времени суток.
Сразу к сути.
Несколько часов назад в Лаппеенранте гражданин Финляндии пытался спровоцировать аварию (подрезать, чтобы нашу машину выкинуло с дороги), сразу после этого, я начал снимать его на видеокамеру, "подрезания" прекратились, на следующем светафоре фин вышел из машины и начал что-то орать на своем языке, ничего не поняв я просто уехал, видео с номером осталось. Водитель мог быть не трезв. Машина, как я понял государственная, похожа на снегоочистительные с желтыми мигалками.
Я живу в Лаппеенранте. Что делать? Стоит ли мне куда-либо обращаться?
P.S. Боюсь за своё имущество.
|
|
|
14-04-2012, 19:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
Доброго времени суток.
Сразу к сути.
Несколько часов назад в Лаппеенранте гражданин Финляндии пытался спровоцировать аварию (подрезать, чтобы нашу машину выкинуло с дороги), сразу после этого, я начал снимать его на видеокамеру, "подрезания" прекратились, на следующем светафоре фин вышел из машины и начал что-то орать на своем языке, ничего не поняв я просто уехал, видео с номером осталось. Водитель мог быть не трезв. Машина, как я понял государственная, похожа на снегоочистительные с желтыми мигалками.
|
Покажите видео.. Может Вы сражались со снегоуборочной машиной и ее водитель захотел сказать, что это таки его задача - снег с дороги убрать? Их водители, да, после такой зимы могут и озвереть.
|
|
|
14-04-2012, 19:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Аварии не случилось, никто не пострадал, так что заявлять и сообщать не о чем. Если подозревали, что он бы пьян, надо было в тот же момент звонить 112 и говорить, что пьяный за рулем - сейчас поздновато спохватываться.
|
|
|
14-04-2012, 19:12
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
на следующем светафоре фин вышел из машины и начал что-то орать на своем языке
|
Возможно, Вы что-то нарушили и ему это очень не понравилось. Может, со включенными противотуманками ехали?
|
|
|
14-04-2012, 19:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
На видео только номер машины, увидев, что оно пишется, подрезания прекратились. Машина - джип, похожа на снегоуборочную, но без ковша.
Шутки считаю тут неуместны. Секундой позже начали бы оттормаживаться, вы бы сейчас читали сообщение из других источников.
|
|
|
14-04-2012, 19:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Возможно, Вы что-то нарушили и ему это очень не понравилось. Может, со включенными противотуманками ехали?
|
Перестроился перед ним на светофоре. Да даже если бы нарушил, зачем провоцировать аварию.
|
|
|
14-04-2012, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
Перестроился перед ним на светофоре. Да даже если бы нарушил, зачем провоцировать аварию.
|
"Перестроился" - это подрезал? Ему пришлось экстренно тормозить?
|
|
|
14-04-2012, 19:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Перестроился, нет не пришлось, но после этого он начал НЕ соблюдать дистанцию, прижиматься к машине. После того, как обогнал, начал зажимать машину перед обрывом.
|
|
|
14-04-2012, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
Перестроился, нет не пришлось, но после этого он начал НЕ соблюдать дистанцию, прижиматься к машине. После того, как обогнал, начал зажимать машину перед обрывом.
|
Скорее всего, разозлился на Ваше перестроение перед его носом. Встречаются такие охломоны.
|
|
|
14-04-2012, 19:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Стоит ли опасаться за машину? Финны склонны к гадостям?
|
|
|
14-04-2012, 19:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
Шутки считаю тут неуместны. Секундой позже начали бы оттормаживаться, вы бы сейчас читали сообщение из других источников.
|
Какие шутки? Тут кого-то убить попытались, а он оказался таким ленивым, что даже не вздумал позвонить в полицию
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
14-04-2012, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
Стоит ли опасаться за машину? Финны склонны к гадостям?
|
Если отвечать в обратном порядке.
Склонны, как и все остальные нации. Не стоит опасаться.
|
|
|
14-04-2012, 19:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moty
Какие шутки? Тут кого-то убить попытались, а он оказался таким ленивым, что даже не вздумал позвонить в полицию
|
Так а что сказать полиции? Вот решил посоветоваться. Есть же камеры в городе? Пишут ситуацию на дороге?
|
|
|
14-04-2012, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
Так а что сказать полиции? Вот решил посоветоваться. Есть же камеры в городе? Пишут ситуацию на дороге?
|
Сразу на месте показать запись с камеры.
Даже если-бы полиция никого и не наказала - пыл бы этого человека поумерился-бы.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
14-04-2012, 19:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
Если отвечать в обратном порядке.
Склонны, как и все остальные нации. Не стоит опасаться.
|
Успокоили, спасибо.
|
|
|
14-04-2012, 19:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moty
Сразу на месте показать запись с камеры.
Даже если-бы полиция никого и не наказала - пыл бы этого человека поумерился-бы.
|
Настолько боятся полиции?
|
|
|
14-04-2012, 19:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Конечно надо обратиться в полицию,тем более если есть видеозапись.
|
|
|
14-04-2012, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от suslik812
Конечно надо обратиться в полицию,тем более если есть видеозапись.
|
Да нету ни какой видеозаписи.
creaaam На видео только номер машины
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
14-04-2012, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Финны , кроме официальных лиц - полиция , таможня и т.д. , и не знают , что такое ВИДЕОРЕГИСТРАТОР . Не принято это здесь . За своё имущество не беспокойтесь .
А зачем Вы перестраивались перед перекрёстком ? Действительно , была необходимость ? Просто , я , как бы , на себя проектировал . Сам грешен ... Но у меня , как правило , тонн 25 " за спиной " . Со мной не поспоришь !
|
|
|
14-04-2012, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
|
голубой наверно финн был ))))
|
|
|
14-04-2012, 20:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что такое айфон они точно знают снимал откровенно, даже лицо водителя попало.
Была необходимость перестроиться. Вообще считаю себя культурным водителем.
Гад, настроение испортил
|
|
|
14-04-2012, 20:26
|
|
Пользователь
|
Плюньте и забудьте .
|
|
|
14-04-2012, 20:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
Что такое айфон они точно знают снимал откровенно, даже лицо водителя попало.
Была необходимость перестроиться. Вообще считаю себя культурным водителем.
Гад, настроение испортил
|
Ты же писал, кроме номера ни чего нет на записи.
-----------------
|
|
|
14-04-2012, 20:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Плюньте и забудьте .
|
Сначало одолжите мне своих 25 тонн на пару дней
|
|
|
14-04-2012, 20:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Видно как обогнал и номер. Но самого нарушения то не видно.
|
|
|
14-04-2012, 20:37
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
Гад, настроение испортил
|
Видимо, Вы ему тоже. Наверняка, с его точки зрения всё было не так. У каждого своя правда. Лучше расслабьтесь и забудьте.
|
|
|
14-04-2012, 20:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
Видно как обогнал и номер. Но самого нарушения то не видно.
|
Подробности всплывают. Теперь уже и момент обгона и номер виден. Этого вполне достаточно для полиции, если было нарушение. Морду водителя не обязательно.
Хотя в другом посте у тебя и морда его запечатлена. Выдумывай дальше.
-----------------
|
|
|
14-04-2012, 20:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Момент обгона не есть нарушение.
На видео нарушения не видно.
|
|
|
14-04-2012, 21:11
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну наверное Вы так и перестроились. Вам кажется, что это так нормально, в следствии менталитета российского вождения, а для финна это хамство. Для финна нормально: "Чтобы перестроится, пропусти рядом едущую машину, и пристройся ЗА НЕЙ." Но так же "лохи" только ездят, а не нормальные пацаны. У финнов даже термин на это есть, типа "ныряльщик", когда из ряда в ряд всех опережая. Не помню как по фински, термин распространенный.
|
|
|
14-04-2012, 22:03
|
|
Banned
Проживание:
|
creaaam , было такое - 2 раза в Хельсинки . Именно откровенное подрезание , в результате чего оба раза мне пришлось ЭКСТРЕННО тормозить , чтоб не вылететь с дороги . Первый раз это была старая японская машина на старых финских номерах . Она встала передо мной на светофоре - и было желание и адреналин выйти , вытащить из-за руля и дать в морду ... Но побоялся проблем с визой ... Второй раз точно так же слева подрезал меня синий микроавтобус - и я уже начал сомневаться , может в Финляндии принято уступать тем , кто перестраивается слева ? Позже я понял , что дело в русских номерах ... С тех пор , как купил финскую машину , ничего подобного не случалось ... Не обращай внимание , недоумков везде хватает )) Уж если в кафе один пришибленный финн принёс винтовку и убил русского парня в голову - что там говорить о подрезаниях русских машин ...В России , кстати, отморозков намного больше ...
|
|
|
14-04-2012, 23:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
"Чтобы перестроится, пропусти рядом едущую машину, и пристройся ЗА НЕЙ."
|
перестраиваюсь, задолго показывая знак поворота и меня даже пропускают перед собой иногда, откровенно снижая скорость.
|
|
|
14-04-2012, 23:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
Доброго времени суток.
Сразу к сути.
|
а может ты ехал на самой середине дороги и мешал движению, тогда правильно денлал что подрезал....давал понять, что ты не один на дороге... )
|
|
|
15-04-2012, 03:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Может, со включенными противотуманками ехали?
|
А что нельзя ездить со включенными противотуманками ? Новость...
|
|
|
15-04-2012, 04:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
|
Ну во-первых, нельзя, за исключением ситуаций, когда они нужны, во вторых - это очень мешает.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
15-04-2012, 08:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
creaaam , было такое - 2 раза в Хельсинки . Именно откровенное подрезание , в результате чего оба раза мне пришлось ЭКСТРЕННО тормозить , чтоб не вылететь с дороги . Первый раз это была старая японская машина на старых финских номерах . Она встала передо мной на светофоре - и было желание и адреналин выйти , вытащить из-за руля и дать в морду ... Но побоялся проблем с визой ... Второй раз точно так же слева подрезал меня синий микроавтобус - и я уже начал сомневаться , может в Финляндии принято уступать тем , кто перестраивается слева ? Позже я понял , что дело в русских номерах ... С тех пор , как купил финскую машину , ничего подобного не случалось ... Не обращай внимание , недоумков везде хватает )) Уж если в кафе один пришибленный финн принёс винтовку и убил русского парня в голову - что там говорить о подрезаниях русских машин ...В России , кстати, отморозков намного больше ...
|
Автор живет в Лаппенранте и про российские номера ни слова
Тебя еще автобусы отъезжающие с остановок не подрезали?
|
|
|
15-04-2012, 11:09
|
|
Люблю Россию!
Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
|
Информация для общего развития, чтобы не возникало вопросов по ПДД в Фи -http://fontanka.fi. Раздел - в Фи на автомобиле.
|
|
|
15-04-2012, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от borzota
|
меня подрезали , но могу еше свалить на то что они невнимательны и некоторые незнают что есть мертвый угол, в основном это иностранцы, которые неучки, и которым сказали что автобусс имеет право на все.
Но вот автобус который вывалился на перекресток со знаком стоп без даже торможения, это было что то.Машине на перекрестке удалось хорошо уйти на другую полосу, чтоб не задеть хвост этого бусси.
|
|
|
15-04-2012, 13:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от creaaam
Доброго времени суток.
Сразу к сути.
|
здесь другие правила. в какой полосе ты ехал? почему ты уверен - что гражданин Финляндии? снимать на камеру может быть созданием аварийной обстановки - не принято. а может и запрещено в каких-то ситуациях.
подрезают обычно когда есть настоящее алиби (т.е. твоя ошибка при вождении) и потом ремонт этой аварии (и чего то еще другого) за счет страховой. у тебя российские номера? какой смысл подставлять служебный автомобиль?
|
|
|
15-04-2012, 13:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kot555
|
Противотуманки можно включать ТОЛЬКО в условиях недостаточной видимости . Во всех других ситуациях - штраф . И не обижайтесь !
|
|
|
15-04-2012, 21:01
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от borzota
|
возможно это была просто их невнимательность - сейчас вспоминаю , что сам иногда не замечал машины на полосе рядом - есть такая слепая зона между внутренним зеркалом и боковым , в которой как раз умещается легковой автомобиль ... Теперь кручу головой для полной уверенности - не доверяю только зеркалам ...
|
|
|
16-04-2012, 11:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
возможно это была просто их невнимательность - сейчас вспоминаю , что сам иногда не замечал машины на полосе рядом - есть такая слепая зона между внутренним зеркалом и боковым , в которой как раз умещается легковой автомобиль ... Теперь кручу головой для полной уверенности - не доверяю только зеркалам ...
|
Здорово сказано.
|
|
|
20-04-2012, 17:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Здорово сказано.
|
8 лет работы на транспорте , в том числе на городском автобусе и 25-метровой фуре , надеюсь , дают мне право высказаться так , как я считаю нужным ?
|
|
|
20-04-2012, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Противотуманки можно включать ТОЛЬКО в условиях недостаточной видимости .
|
Надо же...я и не знал, ездил с птф в Фи довольно часто, все удивлялся чего мне некоторые встречные моргают...)))) Пипец...))) Надо сказать в Суоми если ты что-то не включил или нарушил, сразу начинается мигание-бибикание-махание руками...
|
|
|
20-04-2012, 17:47
|
|
Русский
Проживание: Петроградка
|
Когда этот мудак вышел, послал бы его на... только конкретно,
обычно бывает достаточно. Финны не лезут на рожон если не пьяные.
Ну а если нет, старый испытаный способ - бей первым и так чтоб быстро не встал.
Ну, а если ты терпила, так терпи и ссы за имущество.
|
|
|
20-04-2012, 17:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Надо же, даже финны не прочь "поучить")) Страна становится все более интересной) Никогда не понимал, чем противотуманки помешать могут, они же вниз светят, "под туман".
|
|
|
20-04-2012, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kot555
Надо же...я и не знал, ездил с птф в Фи довольно часто, все удивлялся чего мне некоторые встречные моргают...)))) Пипец...))) Надо сказать в Суоми если ты что-то не включил или нарушил, сразу начинается мигание-бибикание-махание руками...
|
ой, был такой случай, когда только вышел запрет на противотуманки...ехала с ними , завернула на заправку....и ко мне сразу подъехал мужик открыл окно и говорит "отключи противотуманки, ездить мешаешь, и по закону не положено, можно штраф получить" и уехал ))) есть же бдители, но зато узнала без штрафа, что неположено с ними кататься
|
|
|
20-04-2012, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
ой, был такой случай, когда только вышел запрет на противотуманки...ехала с ними , завернула на заправку....и ко мне сразу подъехал мужик открыл окно и говорит "отключи противотуманки, ездить мешаешь, и по закону не положено, можно штраф получить" и уехал ))) есть же бдители, но зато узнала без штрафа, что неположено с ними кататься
|
помоему тем кому мешают противотуманки надобно глаза проверить.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
20-04-2012, 18:31
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
А зачем тебе противотуманки днём ? То есть , когда нет тумана ...
|
|
|
20-04-2012, 18:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
А зачем тебе противотуманки днём ?
|
я их ночью включаю.
-----------------
|
|
|
20-04-2012, 18:36
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
я их ночью включаю.
|
А ЗАЧЕМ ? Что ты там ещё хочешь увидеть , кроме дороги ?
|
|
|
20-04-2012, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
дело вечером было...фары + противотуманки....и правда ярковато, и по-молодости дело было)
|
|
|
20-04-2012, 18:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
А ЗАЧЕМ ? Что ты там ещё хочешь увидеть , кроме дороги ?
|
мне по темной трассе с ними комфортней ехать, и хоть ты тресни
-----------------
|
|
|
20-04-2012, 18:43
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
мне по темной трассе с ними комфортней ехать, и хоть ты тресни
|
А закоротить их на дальняк ума не хватает ? Или привык не обращать внимание на других по жизни ?
|
|
|
20-04-2012, 18:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
ночью с противотуманками ездить гораздо комфортнее, они освещают обочину шире, чем обычные фары.
|
|
|
20-04-2012, 18:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alexgee
ночью с противотуманками ездить гораздо комфортнее, они освещают обочину шире, чем обычные фары.
|
Мне на фуре комфортнее с прожекторами на крыше - они освещают обочину шире, чем обычные фары - давай я их не буду выключать при встрече с тобой на дороге ?
|
|
|
20-04-2012, 18:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
А закоротить их на дальняк ума не хватает ? Или привык не обращать внимание на других по жизни ?
|
нахрена они мне на дальняк? Я не привык на тупость внимание обращать.
-----------------
|
|
|
20-04-2012, 18:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
Мне на фуре комфортнее с прожекторами на крыше - они освещают обочину шире, чем обычные фары - давай я их не буду выключать при встрече с тобой на дороге ?
|
вот заладил, вот не поверю что тебе очень противотуманки мешают, так просто пожужать охота.
-----------------
|
|
|
20-04-2012, 19:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
To kuuu.
Водители фур - крайне чувствительные граждане, судя по всему. Учитывая, что именно им мешают больше других противотуманки легковых авто, расположенные на уровне бампера)
Кстати, разве в других европейских странах противотуманки без тумана запрещены? Месяц назад колесил довольно долго и по Швейцарии, и по Италии, и по Франции со включенными, по привычке, противотуманками. Никаких проблем не было, хотя общаться с полицией приходилось не раз. Да и включены они были не только у меня...
|
|
|
20-04-2012, 19:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Alexgee ,у меня нет желания тебе с другом что-то доказывать - ездите хоть с дальняком ...
|
|
|
20-04-2012, 19:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alexgee
To kuuu.
Водители фур - крайне чувствительные граждане, судя по всему. Учитывая, что именно им мешают больше других противотуманки легковых авто, расположенные на уровне бампера)
Кстати, разве в других европейских странах противотуманки без тумана запрещены? Месяц назад колесил довольно долго и по Швейцарии, и по Италии, и по Франции со включенными, по привычке, противотуманками. Никаких проблем не было, хотя общаться с полицией приходилось не раз. Да и включены они были не только у меня...
|
вот так дружбан, отшили нас.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|