|
26-03-2012, 18:23
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Машина в кредит(как вернуть?)
У нас был взят автомобиль в кредит в фирме ФОРД КРЕДИТ.
По семейным обстоятельствам мы хотели бы вернуть. Дело в том что один из членов семьи на имя которого был взять автомобиль уехал и не хочет возвращаться вообще. Машину получается бросил нам. Но у нас нет возможности ее оплачивать. Хотим вернуть.
Подскажите как правильно ее вернуть.
Могу ли я просто позвонить и сказать что бы они ее забрали.Должна ли я буду за нее еще что-то платить?За возврат или сама должна отвезти ее. НО у меня нет прав, да и доверенности на вождение машины нет,если полиция остановит будут проблемы. Подскажите как быть?
|
|
|
26-03-2012, 18:36
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Njutka
По семейным обстоятельствам мы хотели бы вернуть.
|
Подозреваю, что салон не захочет просто так принимать назад, скорее всего Вам предложат купить у Вас машину по цене намного дешевле той, по которой они сами же Вам ее продали.
Цитата:
Сообщение от Njutka
Дело в том что один из членов семьи на имя которого был взять автомобиль уехал и не хочет возвращаться вообще. Машину получается бросил нам.
|
Вы не сможете продать машину без ведома ее владельца.
Цитата:
Сообщение от Njutka
Но у нас нет возможности ее оплачивать.
|
Счета будут приходить на имя владельца, не так ли? Так что проблемы это его, а не Ваши.
В общем, Вам надо машину продать, а для ее продажи нужна доверенность владельца.
|
|
|
26-03-2012, 19:03
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
По закону, если не ведётся процесса о разделе имушества, машина - собственность уехавшего товаришча. Ето точно его проблемы с оплатой кредита. Погодите, образуется большая задолженность, кредитор сам заберёт авто, если нйдёт. Или вы тоже брали этот кредит и на себя тоже?
|
|
|
26-03-2012, 19:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда брали машину, то ездили вдвоем.Он и мама. Обговаривали что общий доход. Но в документах ее имя не фигурирует.
|
|
|
26-03-2012, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Скорее всего, будет так.
После нескольких непогашенных ежемесячных выплат автосалон пошлет коллекторскую контору за автомобилем.
Автомобиль будет оценен довольно низко в этих условиях; разница между остатком кредита и стоимостью автомобиля повесят на лицо, взявшее кредит.
Дело будет передано со временем судебному исполнителю (ulosottomies) со всеми надбавками за решение суда и постоянно капающими процентами.
Если владелец кредита появится в Финляндии снова, с него данный долг будет взыскиваться.
Срок действия подобного долга - 15 лет с начала взыскания через судебного исполнителя.
|
|
|
26-03-2012, 19:27
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Njutka
Когда брали машину, то ездили вдвоем.Он и мама. Обговаривали что общий доход. Но в документах ее имя не фигурирует.
|
В обшем, сообшите беглецу, eсли он не в курсе, что ждут его бааальшиe проблемы, скоро.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
27-03-2012, 16:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Njutka
У нас был взят автомобиль в кредит в фирме ФОРД КРЕДИТ.
По семейным обстоятельствам мы хотели бы вернуть. Дело в том что один из членов семьи на имя которого был взять автомобиль уехал и не хочет возвращаться вообще. Машину получается бросил нам. Но у нас нет возможности ее оплачивать. Хотим вернуть.
Подскажите как правильно ее вернуть.
Могу ли я просто позвонить и сказать что бы они ее забрали.Должна ли я буду за нее еще что-то платить?За возврат или сама должна отвезти ее. НО у меня нет прав, да и доверенности на вождение машины нет,если полиция остановит будут проблемы. Подскажите как быть?
|
если он член семьи официально,через суд возможно и вам придеться выплачивать долг.
|
|
|
27-03-2012, 16:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Угу член семьи, свекор .Никогда не думала что так могут подставить близкие люди ((((
|
|
|
27-03-2012, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Если в документах 100% нигде не упомянутоимя никого, кроме уехавшего, и вы не рассчитываете получить назад ни копейки из тех денег, что уже выплачены в счет кредита, то просто забудьте о машине -пусть стоит где-то, желаетльно в известном вам месте. Когда будут приходить счтеа на имя уехавшего. отсылайте их обратно с пометкой на конверте "такой здесь не живет".
Но: если уехавший приходится кому-то из оставшихся супругом и начинает бракоразводный процесс, то проблема становится общей. Пока нет развода, она его личная.
|
|
|
27-03-2012, 16:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Развода пока нет. В документах нигде не написано о сверкови . Но когда они покупали то показывали им справки о зарплате . Как бы брали машину показав что общий доход семьи позволяет взять машину. Но в бумагах ее имя не фигурирует.
|
|
|
27-03-2012, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Если 100% уверены, что нигде ничего жена не подписывала, то тогда вопрос времени - подаст ли он на развод раньше, чем банк заберет машину за неуплату. Если банк успеет первым, то жене повезло. Но процесс может быть очень медленным...
Теоретически можно позвонить в банк, выдавший кредит, как посторонний человек, т.е. типа "я знаю, что он уехал, машина во дворе стоит, кредит не выплачен, примите к сведению". Может быть, что-то дельное скажут. Детали все равно не раскроютникому, кроме самого должника, но попробовать можно.
Он официально уехал? Известил магистрат?
|
|
|
27-03-2012, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Если 100% уверены, что нигде ничего жена не подписывала, то тогда вопрос времени - подаст ли он на развод раньше, чем банк заберет машину за неуплату. Если банк успеет первым, то жене повезло. Но процесс может быть очень медленным...
Теоретически можно позвонить в банк, выдавший кредит, как посторонний человек, т.е. типа "я знаю, что он уехал, машина во дворе стоит, кредит не выплачен, примите к сведению". Может быть, что-то дельное скажут. Детали все равно не раскроютникому, кроме самого должника, но попробовать можно.
Он официально уехал? Известил магистрат?
|
при разводе имущество и долги пополам.но и при неразводе улосоттовирасто вполне на вашу маму заявить сможет.муж и жена пополам несут ответственность.разве не так?бегите в банк и консультируйтесь лично.проблем с банком поиметь выйдет промлема и вам.знаю случай когда муж понял что с фирмой некатит,быстро развелся.что бы долги и на жену не повесили.а второй лист на машину он что с собой увез?
|
|
|
29-03-2012, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=prizivnik]при разводе имущество и долги пополам.но и при неразводе улосоттовирасто вполне на вашу маму заявить сможет.муж и жена пополам несут ответственность.разве не так?QUOTE]
Не так. В браке имущество каждого из супругов является только его имуществом, и никакой солидарной ответственности нет. Для того, чтобы жена отвечала по долгам, она должна была так же, как муж, подписать договор покупки машины.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|