|
29-08-2011, 12:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Сергей Мавроди организовал новую пирамиду
Финансист" вновь обещает бедняков сделать миллионерами
Намедни возвращаясь домой увидела на своей двери подъезда занятное объявление. «Глобальная касса взаимопомощи. Сергей Мавроди начал возврат всех долгов и дарит каждому по 20$ США». В конце – номер телефона.
Вспомнив о доставшихся в наследство от дедушки чудо-акциях, переписываю номерок нижегородского представителя великого российского "финансиста". В тот же вечер звоню по указанному номеру.
- Вы что, деньги мне за акции МММ вернете? – задаю я вопрос, как только на том конце провода послышалось звучное «Алло».
- Конечно! – уверенно и очень вежливо ответил мужчина с приятным голосом. – И не только за МММ! Сергей Пантелеевич вернет и за МММ, и тем, кто прогорел на вкладах в «Сбербанке», и тем, кто пострадал от «Хопер-инвест» и других пирамид...
Оказалось, я вовремя подоспела за своими денежками: как раз в августе этого года Мавроди планировал начать раздавать долги за себя и за других. Но вот ведь незадача: администраторы сайта не успели обработать все поступившие заявки на возврат денег и благое дело пришлось отложить. Но, как уверил меня мой телефонный собеседник, ненадолго: все обязательно еще будет. Для этого нужно вступить в новую пирамиду!
Таким образом, убеждал меня мужчина, я не только верну утраченное в 90-е годы, но еще и заработаю себе и на сапоги, и на шубу, а если повезет, то и на дом в Париже.
По его словам, работают над осуществлением мечты Лени Голубкова уже несколько сотен нижегородцев. Сам он исправно "вербует" новых членов команды с марта этого года, а вообще пирамида появилась в январе.
Структура новой пирамиды проста: ее участники объединяются в группы – десятины. Те складываются в сотни, из которых состоят уже тысячи. Каждый вступивший покупает МММ-доллары. «Формально − ничто. Некие абстрактные расчётные единицы и не более того», - написал сам финансист об изобретенной им валюте. Вот так из этого «ничего» он и его приверженцы собираются сотворить капиталы. Что для этого делать? Ну, конечно же ничего!
"Покупаете" МММ-доллары, лежите себе на диване и наблюдаете, как они растут в "цене" темпами 20-30% в месяц. Примерно в 9 и в 23,5 раз в год, соответственно…", - объясняет через интернет-ресурс Сергей Мавроди.
Вобщем, все как и в далеком 1994: пришедшие раньше обогащаются за счет тех, кто пришел позднее. Ну разве что технические средства вышли на новый уровень. Сергей Мавроди задействовал и интернет, и виртуальные платежные системы, и новые виды связи – скайп, например. Вобщем все то, над чем работали лучшие ученые пока сам финансист сидел в местах не столь отдаленных.
Как пояснили силовики, отправить его туда же вновь пока сложно. В Нижегородской области, к примеру, жалоб на него пока нет. К тому же на своем интернет-сайте Сергей Мавроди честно предупреждает: его финансовая организация может в любой момент лопнуть. Конечно не по его вине, а по вине государства, например. Как и случилось в 1994 году, когда правительство, запрятав его в тюрьму, лишило его возможности раздать деньги.
http://kp.ru/daily/25743.5/2731494/
|
|
|
29-08-2011, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
и таки идиоты найдутся....
|
|
|
29-08-2011, 22:10
|
|
Юзверь
Проживание:
Status: Offline
|
Вот, жалко, что отменили расстрел за финансовые преступления в особо тяжких размерах. Ведь попадутся опять те, кто последние деньги туда отнесет.
|
|
|
05-05-2012, 09:31
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Последних денег не будет, пирамида замкнется сама на себе, поэтому оттока денег не будет, а значит деньги для выплат будут всегда. Например, я беру деньги в МММ и покупаю себе дом, продавец дома берет у меня деньги и кладет обратно в систему. Такова идея.
|
|
|
05-05-2012, 11:37
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от killbill2
Последних денег не будет, пирамида замкнется сама на себе, поэтому оттока денег не будет, а значит деньги для выплат будут всегда. Например, я беру деньги в МММ и покупаю себе дом, продавец дома берет у меня деньги и кладет обратно в систему. Такова идея.
|
Это вы кассу взаимопомощи с беспроцентными ссудами сейчас описали. Очень наивно было бы предполагать, что финансовые пирамиды строятся на подобных принципах
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
05-05-2012, 11:46
|
|
Гость
Проживание:
|
почитайте-“Книга Мавроди “Пирамида””
очень увлекательная и интересная книга
|
|
|
05-05-2012, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это вы кассу взаимопомощи с беспроцентными ссудами сейчас описали. Очень наивно было бы предполагать, что финансовые пирамиды строятся на подобных принципах
|
Ну это понятно что она не замкнется, но буфер она уже хороший наработала год, а то и три проработает если мешать небудут. Сейчас реально ее можно доить, вот думаю стоточкой зацепить отдуда чуть чуть монет, на субботнее пиво
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
05-05-2012, 12:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
[B]
Как пояснили силовики, отправить его туда же вновь пока сложно. В Нижегородской области, к примеру, жалоб на него пока нет. К тому же на своем интернет-сайте Сергей Мавроди честно предупреждает: его финансовая организация может в любой момент лопнуть. Конечно не по его вине, а по вине государства, например. Как и случилось в 1994 году, когда правительство, запрятав его в тюрьму, лишило его возможности раздать деньги.
http://kp.ru/daily/25743.5/2731494/
|
Эта доярка работает в паре с "этим государством". Два подельника по оболваниваю и ограблению народа. Одно не возможно без другого. И объяснения и алиби будет у обоих и оба не виноваты. Снайперы перевелись в государстве.
|
|
|
05-05-2012, 16:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Очередной Кашпировский: тоже "лечит" , по-своему В итоге, всем больно, но прозревают. Неважно, что дорого обошлось, как никак, частная медицина
|
|
|
05-05-2012, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Очередной Кашпировский: тоже "лечит" , по-своему В итоге, всем больно, но прозревают. Неважно, что дорого обошлось, как никак, частная медицина
|
Ну да."Не мытьем, так катаньем.", но отрезвляют и приводят в адекватное состояние, хотя может быть и посредством почвы из под ног. Жалко людей, но им веднее как их нужно лечить.
|
|
|
05-05-2012, 18:03
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
В Финляндии тоже вербуют народ, обещая золотые горы. Прощупывают настроения через знакомых и друзей. Мне предлагали влиться в ряды вкладчиков, пока есть возможность срубить бабла без последствий. В Швеции такая же бодяга - инфа от знакомых русскоязычных, живущих там.
|
|
|
06-05-2012, 01:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В Финляндии тоже вербуют народ, обещая золотые горы. Прощупывают настроения через знакомых и друзей. Мне предлагали влиться в ряды вкладчиков, пока есть возможность срубить бабла без последствий. В Швеции такая же бодяга - инфа от знакомых русскоязычных, живущих там.
|
Такие вербовщики мало чем отличаются от сектантов типа йоеговистов или сетевиков - зазомбированный пустой взгляд, заученные фразы.
|
|
|
06-05-2012, 15:06
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Такие вербовщики мало чем отличаются от сектантов типа йоеговистов или сетевиков - зазомбированный пустой взгляд, заученные фразы.
|
Повторение - мать учения. )))))
-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|