Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-01-2012, 12:27   #1
solnishk000
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Когда вам присылают деньги?

Здравствуйте, у меня вопрос к людям нахоящимся на соцобеспечении. Я репатринат, живу в Финляндии пару месяцев. Хотела спросить, а соц. служба и Kela высылают деньги на оплату квартиры заранее, за пару дней до оплаты аренды или я должна оплатить из своего кошелька, принести квитанцию об оплате и они мне компенсируют эти расходы. Всю документацию уже давно им предоставила.

0

0
Old 05-01-2012, 13:21   #2
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от solnishk000
Здравствуйте, у меня вопрос к людям нахоящимся на соцобеспечении. Я репатринат, живу в Финляндии пару месяцев. Хотела спросить, а соц. служба и Kela высылают деньги на оплату квартиры заранее, за пару дней до оплаты аренды или я должна оплатить из своего кошелька, принести квитанцию об оплате и они мне компенсируют эти расходы. Всю документацию уже давно им предоставила.

Не в коем случаи нельзя платить самому, а то сочтут что у тебя доходов достаточно и не вернут назад(Соса последняя инстанция от куда безработный может получить деньги.... Звонишь арендодателю и говоришь пяятос не готов, ждите...... Штрафы за просрочку несите в сосу, пуская максуют.... Удачи!

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 05-01-2012, 13:31   #3
solnishk000
Registered User

Проживание:
Оооо, спасибо огромное. А то я уже начала волноваться, думала у родителей в долг просить.

0

0
Old 05-01-2012, 19:31   #4
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от solnishk000
Оооо, спасибо огромное. А то я уже начала волноваться, думала у родителей в долг просить.

в социалку бумагу о помощи заполнили и отправили им? пока нет решения кела о пособии и асумистуки помогает социалка.потом за этот месяц кела и социалка сами разберутся. асумистуки начисляют обычно 1го числа.пособие у кого как выходит.каждые 4 недели надо заполнять хакемус. сами ничего не платите пока неясная ситуация.

0

0
Old 06-01-2012, 02:51   #5
solnishk000
Registered User

Проживание:
Позвоню утром в социалку, спрошу что прозошло. Может я им что-то еще должна или они задерживаются. ) Спасибо.

0

0
Old 06-01-2012, 09:32   #6
solnishk000
Registered User

Проживание:
Еще 1 вопрос, сегодня в магазинах режим работы как в воскресенье. Значит соцслужба и банк не работают?

0

0
Old 06-01-2012, 10:03   #7
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Значит соцслужба и банк не работают?

6.01 - Крещенье, гос.праздник и выходной день. Работают только те магазины, которые получили для этого особое разрешение из-за наплыва туристов. Главным образом, в Восточной и Южной Финляндии. По умолчанию в этот день все закрыто.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: