Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 09-01-2012, 20:59   #1
Shade
Registered User

Проживание: Москва
Status: Offline
Муж американец

Добрый день.
Ситуация следующая. Жених- американец, живущий в Финляндии по рабочей визе.
Каким образом я могу переехать к нему? Сначала необходимо пожениться? Или можно зарегистрировать брак в Финляндии?Доход у жениха 5000 евро грязными. У меня ребенок. У меня из языков - английский выше среднего.
Понимаю, что ситуация очень сложная. но может быть есть какие варианты?
Заранее спасибо за помощь.

0

0
Old 09-01-2012, 21:01   #2
kati2512
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Shade
Добрый день.
Ситуация следующая. Жених- американец, живущий в Финляндии по рабочей визе.
Каким образом я могу переехать к нему? Сначала необходимо пожениться? Или можно зарегистрировать брак в Финляндии?Доход у жениха 5000 евро грязными. У меня ребенок. У меня из языков - английский выше среднего.
Понимаю, что ситуация очень сложная. но может быть есть какие варианты?
Заранее спасибо за помощь.

все ответы там.........
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=3822

0

0
Old 09-01-2012, 21:02   #3
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
поиском воспользуйтесь. тут эта тема обсуждалась миллион раз

0

0
Old 09-01-2012, 22:38   #4
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
к сожалению большинство релевантных тем было перемещено в помойку с названием "визовый вопрос". Поэтому там теперь надо искать. Это как искать ответ на вопрос о трудоустройстве врачём в разделе "я заболел, что делать?"

0

0
Old 10-01-2012, 18:52   #5
Shade
Registered User

Спасибо, что не отказали)
Поиск не работает....

0

0
Old 10-01-2012, 19:41   #6
anro
Пользователь

все работает

0

0
Old 10-01-2012, 21:44   #7
tinto verano
Гость

Проживание:
Муж американец
все работает

0

0
Old 10-01-2012, 21:47   #8
kati2512
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tinto verano
Муж американец
все работает

reklama......?

0

0
Old 10-01-2012, 22:55   #9
Princessa
Registered User

Знаю точно абсолютно, что можете жениться в Финляндии. Про остальное в мигри.

0

0
Old 12-01-2012, 21:01   #10
Shade
Registered User

Спасибо. А будут ли у меня и моего ребенка бесплатное медицинское обслуживание после того, как мы зарегистрируем брак?

0

0
Old 12-01-2012, 21:20   #11
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shade
А будут ли у меня и моего ребенка бесплатное медицинское обслуживание после того, как мы зарегистрируем брак?

У вас - нет. В Финляндии в общем-то нет бесплатного медицинского обслуживания для взрослых.
"Льготное" - возможно, будет, зависит от статуса вашего мужа. Если у него статус Б, то нет.

0

0
Old 15-01-2012, 13:36   #12
Shade
Registered User

Спасибо. А можно ли мне будет купить в Хельсинки для себя и ребенка какую-либо хорошую медицинскую страховку для того, что бы в случае болезни не иметь проблем с врачами и лечением?

0

0
Old 15-01-2012, 18:08   #13
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Shade
Спасибо. А можно ли мне будет купить в Хельсинки для себя и ребенка какую-либо хорошую медицинскую страховку для того, что бы в случае болезни не иметь проблем с врачами и лечением?

Вы у спросите у американца, какой у него статус, и мы вам все расскажем.

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 15-01-2012, 20:13   #14
Shade
Registered User

У него статус А

0

0
Old 15-01-2012, 20:23   #15
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shade
У него статус А

с его статусом А вам вроде всё должно быть положено.

0

0
Old 18-01-2012, 07:21   #16
Shade
Registered User

Спасибо. А все -это что?

0

0
Old 18-01-2012, 08:04   #17
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
А все -это что?

Имеется в виду, что после оформления вида на жительство и получения карточки Кела, подтверждающей ваше право на социальную защиту, вы будете иметь медобслуживание в муниципальных клиниках по такой же стоимости, как и местные жители. Просто брак на это права не дает. Также будете иметь право на языковые курсы, пособия на период учебы на них и т.п.

Русскоязычные ресурсы интернета вам в помощь, на них все разжевано подробно.

www.infopankki.fi

http://kela.fi/in/internet/suomi.ns...AK?OpenDocument

(на сайте kela.fi перейдете по линьке справа сверху muut kielet (другие языки), найдете там русский и целую кучу официальных документов о том, чего всего такого положено, если имеется статус А).

Самое сложное - вывезти ребенка.

0

0
Old 20-01-2012, 23:15   #18
Shade
Registered User

Большое спасибо за подробную информацию. А почему ребенка будет сложно вывезти? Дочери еще нет 18...

0

0
Old 20-01-2012, 23:20   #19
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shade
Большое спасибо за подробную информацию. А почему ребенка будет сложно вывезти? Дочери еще нет 18...

это ваш совместный или у ребенка другой папа?
на вывоз нужно разрешение второго родителя если ваш американский жених не отец.

0

0
Old 21-01-2012, 11:43   #20
Shade
Registered User

Нет, отец совсем другой. Но я очень надеюсь получить его согласие (или купить...). Проблема только в этом?

0

0
Old 22-01-2012, 19:50   #21
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shade
Нет, отец совсем другой. Но я очень надеюсь получить его согласие (или купить...). Проблема только в этом?

сама не сталкивалась, но думаю разрешение биологического отца есть самая главная проблема.
хотя может и еще есть какие подводные камни.

0

0
Old 17-02-2012, 22:14   #22
Shade
Registered User

Еще можно вопрос...
Я собираюсь переезжать с дочерью. На момент переезда ей будет скорее всего 16,5-17 лет. Интеллектом ребенок не вышел (гены, понимаете ли,папины), учеба, языки и общение со сверстниками дается и в России с трудом. Понимаю, что ей будет несказанно тяжело первое время. Скорее всего язык за 1 год она не выучит до такого уровня, что бы на нем учиться. А если она не поступит до 18 лет- ее попросят из страны. я правильно понимаю?Как спасти ситуацию? Да, забыла сказать, дочь успеет закончить только 9 классов в России. Может есть в Хельсинки какие-то учебные заведения (пту,лицеи и т.д), в которых конкурс на поступление не велик и можно устроить туда своего неудавшегося ребенка с элементарным финским и скудным интеллектом. Буду благодарна за любые советы

0

0
Old 17-02-2012, 22:31   #23
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Shade
Еще можно вопрос...
Я собираюсь переезжать с дочерью. На момент переезда ей будет скорее всего 16,5-17 лет. Интеллектом ребенок не вышел (гены, понимаете ли,папины), учеба, языки и общение со сверстниками дается и в России с трудом. Понимаю, что ей будет несказанно тяжело первое время. Скорее всего язык за 1 год она не выучит до такого уровня, что бы на нем учиться. А если она не поступит до 18 лет- ее попросят из страны. я правильно понимаю?Как спасти ситуацию? Да, забыла сказать, дочь успеет закончить только 9 классов в России. Может есть в Хельсинки какие-то учебные заведения (пту,лицеи и т.д), в которых конкурс на поступление не велик и можно устроить туда своего неудавшегося ребенка с элементарным финским и скудным интеллектом. Буду благодарна за любые советы

бедный ребенок. с таким подходом со стороны матери.. она не то что за год, а за 10 лет ничего не выучит... и вообще вряд ли чего добьется в жизни.

0

0
Old 17-02-2012, 22:39   #24
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shade
Еще можно вопрос...

какие у ребенка отношения с биологическим папой?
чот даже жалко стало вашу девочку

0

0
Old 17-02-2012, 22:45   #25
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Shade
Еще можно вопрос...

Такие отзывы о родном ребенке, интеллект у мамаши на нуле.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 18-02-2012, 00:27   #26
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Такие отзывы о родном ребенке, интеллект у мамаши на нуле.

Может , тролль ? Чтоб родная мама ТАК о своей дочери отзывалась ...

0

0
Old 18-02-2012, 15:13   #27
Fay
Perpetuum mobile

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Shade
Еще можно вопрос...

А что вы хотите от дочери при вот таком к ней отношении?

Если же вы хотели сказать, то у дочери есть отклонения в интеллектуальном развитии, подтвержденные медиками, то это уже совершенно другой вопрос.

0

0
Old 18-02-2012, 23:21   #28
Shade
Registered User

Медицинских отклонений нет. Есть инфантильность и слабый интеллект (учится на одни тройки "с натягом"). Отношение к дочери хорошее, здесь я говорю о фактах а не об отношениях. Вопрос задан конкретно - возможно ли ребенку с таким интеллектом выучить язык за 1 год до уровня, необходимого для поступление в какое-либо учебное заведение и есть ли лицеи, пту и т.п., где конкурс невелик и поступить легко. Если есть какая-либо информация исключительно по этому вопросу, буду очень благодарна за помощь! Различные догадки по поводу моего отношения к кому-либо и чему-либо просьба не писать.

0

0
Old 18-02-2012, 23:24   #29
Shade
Registered User

Глупые и злые комментарии впредь игнорирую...

0

0
Old 18-02-2012, 23:26   #30
Shade
Registered User

Цитата:
Сообщение от JamesB
какие у ребенка отношения с биологическим папой?
чот даже жалко стало вашу девочку

Мне и самой девочку жалко, поэтому я еще сто раз подумаю, прежде чем переезжать.
Только вот времени осталось мало

0

0
Old 18-02-2012, 23:29   #31
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shade
Мне и самой девочку жалко, поэтому я еще сто раз подумаю, прежде чем переезжать.
Только вот времени осталось мало

остается только прыгнуть в омут с головой, попробовать и будь как будет.
дети везде трудно адаптируются, но постепенно всё-же жизнь налаживается.

0

0
Old 18-02-2012, 23:37   #32
Shade
Registered User

Для меня дочь важнее, чем мужчина. Поэтому если я не буду уверенна хотя бы на 80%, что она хоть куда-нибудь сможет поступить учиться, я не поеду. Вот, думала, что здесь какую-либо информацию подкинут...

0

0
Old 19-02-2012, 00:18   #33
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Shade
Для меня дочь важнее, чем мужчина. Поэтому если я не буду уверенна хотя бы на 80%, что она хоть куда-нибудь сможет поступить учиться, я не поеду. Вот, думала, что здесь какую-либо информацию подкинут...

Странно расуждаете.
Кто кроме Вас,матери, может знать способности Вашего ребёнка?
А Вы на форуме спрашиваете...
Пока не попробуете -не можете знать.
А почему бы уже сейчас не начать заниматься с ребёнком финским языком?

0

0
Old 19-02-2012, 08:24   #34
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shade

если ей 17 лет.есть школа для взрослых. или курсы от биржы.тогда ей еще и платить будут.может не сможет.год дадут точно язык учить.в этом проблемы не будет.дальше можно,лукио не потянет,я так понимаю,это по нашему 10-11 класс,учиться на проф.курсах или училищах.есть здесь все.не переживайте.может у нее наоборот язык пойдет нормально.обучение здесь проще.у меня здесь родственница есть.она в россии с 3 на 3 училась.еле закончила 9классов.а здесь уже институт закончила.главное конечно язык и общение во дворе и дома на финском желательно.и конечно наймите репетитора уже сейчас,если есть возможность.

0

0
Old 19-02-2012, 09:30   #35
Shade
Registered User

Цитата:
Сообщение от prizivnik
если ей 17 лет.есть школа для взрослых. или курсы от биржы.тогда ей еще и платить будут.может не сможет.год дадут точно язык учить.в этом проблемы не будет.дальше можно,лукио не потянет,я так понимаю,это по нашему 10-11 класс,учиться на проф.курсах или училищах.есть здесь все.не переживайте.может у нее наоборот язык пойдет нормально.обучение здесь проще.у меня здесь родственница есть.она в россии с 3 на 3 училась.еле закончила 9классов.а здесь уже институт закончила.главное конечно язык и общение во дворе и дома на финском желательно.и конечно наймите репетитора уже сейчас,если есть возможность.

Спасибо, большое, немного обнадежили. То есть, если мы приедем в 16-17 лет, ей можно встать на биржу? и там ей помогут определиться- куда пойти учиться? А если все-таки до 18 лет не поступит ни куда? Выгонят из страны?

0

0
Old 19-02-2012, 10:31   #36
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shade
Спасибо, большое, немного обнадежили. То есть, если мы приедем в 16-17 лет, ей можно встать на биржу? и там ей помогут определиться- куда пойти учиться? А если все-таки до 18 лет не поступит ни куда? Выгонят из страны?

никто не выгонит.вы же переезжаете по воссоеденению семьи.дочь идет автоматом.будет соблюдать условия биржы труда и проблем не будет.молодыми здесь отдельно занимаются обязательно подберут что то подходящие.в 16 на биржу не поставят.в 17 возможно.если не поставят на биржу отправят учить язык в школу для взрослых.как бы рус.аттестат подтверждать. в 16 -еще в обычной школе в классе с иностранцами будет учить язык.в 17 лет в обычной школе нельзя,для этого и есть школы для взрослых.здесь все так переезжали.ни дети ни взрослые языка не знали.а куда она сама хотела бы поступать? на какую профессию выучиться?

0

0
Old 19-02-2012, 12:21   #37
Shade
Registered User

Цитата:
Сообщение от prizivnik
никто не выгонит.вы же переезжаете по воссоеденению семьи.дочь идет автоматом.будет соблюдать условия биржы труда и проблем не будет.молодыми здесь отдельно занимаются обязательно подберут что то подходящие.в 16 на биржу не поставят.в 17 возможно.если не поставят на биржу отправят учить язык в школу для взрослых.как бы рус.аттестат подтверждать. в 16 -еще в обычной школе в классе с иностранцами будет учить язык.в 17 лет в обычной школе нельзя,для этого и есть школы для взрослых.здесь все так переезжали.ни дети ни взрослые языка не знали.а куда она сама хотела бы поступать? на какую профессию выучиться?

Она хотела бы на дизайнера. Ну до 18 лет все понятно, читала. а вот что будет после 18?
Я здесь читала много раз, что если в 18 лет нет ни учебы ни работы, то выгоняют. Автоматом то она поедет со мной до 18, а после - что будет, неизвестно. Финский, конечно же, начнем учить уже в России. Но судя по тому, как идет английский, успехов с финским будет еще меньше.
Где можно учиться после 18 лет с плохим финским, чтобы продлили визу?Я думала, что это должно быть училище или лукио... Если это курсы финского - тоже продлят визу?

0

0
Old 19-02-2012, 12:43   #38
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Shade
Она хотела бы на дизайнера. Ну до 18 лет все понятно, читала. а вот что будет после 18?
Я здесь читала много раз, что если в 18 лет нет ни учебы ни работы, то выгоняют. Автоматом то она поедет со мной до 18, а после - что будет, неизвестно. Финский, конечно же, начнем учить уже в России. Но судя по тому, как идет английский, успехов с финским будет еще меньше.
Где можно учиться после 18 лет с плохим финским, чтобы продлили визу?Я думала, что это должно быть училище или лукио... Если это курсы финского - тоже продлят визу?

продлят.если от биржы труда. поступит через год на проф.курсы.у нее изначально статус не рабочая виза,со статусом В,а статус А .он дает право работать или учиться есть выбор..главное не уклоняться и дурака не валять.если возьмут на курсы надо учиться,через не могу.вот если выгонят за прогулы или отказ,то тогда проблемы возникнуть могут.внушите ей это. в лукио не все фины могут поступить.проходящий бал должен быть высокий.

0

0
Old 19-02-2012, 12:46   #39
Fay
Perpetuum mobile

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Shade
Медицинских отклонений нет. Есть инфантильность и слабый интеллект (учится на одни тройки "с натягом"). Отношение к дочери хорошее, здесь я говорю о фактах а не об отношениях. Вопрос задан конкретно - возможно ли ребенку с таким интеллектом выучить язык за 1 год до уровня, необходимого для поступление в какое-либо учебное заведение и есть ли лицеи, пту и т.п., где конкурс невелик и поступить легко. Если есть какая-либо информация исключительно по этому вопросу, буду очень благодарна за помощь! Различные догадки по поводу моего отношения к кому-либо и чему-либо просьба не писать.

Mогу обнадежить, что нередко случается так, что после смены жительства и, соответственно, окружения, троечник вдруг становится отличником. Призывник ответил Вам на многие вопросы, поэтому повторяться не буду. Успешность же вживания в новую среду и культуру во многом зависит от желания и мотивации самого человека. Главное, ребенка поддерживать в его начинаниях, и ни в коем случае не говорить ему о том, что он инфантил со слабым интеллектом.

0

0
Old 19-02-2012, 12:52   #40
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Talking

Цитата:
Сообщение от Shade

ну а вы ей такого же жениха американца найдите..
а кстати пачаму интеллект от папы ? ( кто то тут сказанул вычитав откуда то..что интеллект передается по женской линии..)

0

0
Old 19-02-2012, 13:01   #41
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
на доске как раз появилось обявление от американскака мужчины

0

0
Old 19-02-2012, 13:04   #42
Shade
Registered User

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
на доске как раз появилось обявление от американскака мужчины

Какой бред. Вам общаться что ли не с кем? Идите на другую ветку, пожалуйста

0

0
Old 19-02-2012, 13:08   #43
Shade
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fay
Mогу обнадежить, что нередко случается так, что после смены жительства и, соответственно, окружения, троечник вдруг становится отличником. Призывник ответил Вам на многие вопросы, поэтому повторяться не буду. Успешность же вживания в новую среду и культуру во многом зависит от желания и мотивации самого человека. Главное, ребенка поддерживать в его начинаниях, и ни в коем случае не говорить ему о том, что он инфантил со слабым интеллектом.

Все я это знаю, спасибо!!!
Мне не нужна здесь психологическая помощь и советы!
Я задаю конкретные вопросы по обучению и визе! Люди, ну неужели невозможно не переходить на личности?!
Призывнику очень благодарна (один вменяемый ответ).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: