Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 03-09-2012, 15:29   #1
Kathy09
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Unhappy Медицина для студентов

Здравствуйте, у меня тут нарисовалась огромная проблема( Учусь в политехнике, заболела циститом, были каникулы и не смогла обратиться к врачу из универа, пошла в скорую. Там мне сказали, что, поскольку у меня карточка студента, то обслужат меня как финку, т.е. до 20 евро. А на днях пришел гигантский счет. Не знаю, что делать. Страховка у меня плохая, этот случай не покрывает. Думаю, куда идти? Или пойти и спросить в скорой, почему стоимость не такая, как они сказали, или идти в центр для иностранцев, или в поликлинику универа, чтобы кто то что то сделал с этим счетом??
Ответьте пожалуйста поскорее, кто тоже так попадал

0

0
Old 03-09-2012, 15:54   #2
artemm
Пользователь

Проживание:
Сранно, потому что страховка должна покрывать такие случаи. Видимо, они думали, что ваша страховка покрывает цену лечения - поэтому сказали такую цену низкую. А потом обнаружили что ваша страховка не покрывает такие случаи.
Сколько выписали счет если не секрет?

0

0
Old 03-09-2012, 15:56   #3
Kathy09
Registered User

Проживание:
100, я вообще им страховку не показывала, мне сказали в больнице, что это не нужно. Только удостоверение, что я студент.

0

0
Old 03-09-2012, 16:57   #4
hao
Registered User

Проживание:
страховку всегда надо показывать им не надо, а вам надо, и сразу звонить по телефону в страховке рос страх компании оплачивают все это враньё, что не платят, только если попросят позвать врача по телефону не зовите, они сами должны связаться там в страховом случае позвоните в страховую и сообщите, что наступил страховой случай, а на вопрос почему сразу не обратились внезапно стало плохо и вас отправили в больницу телефона не было так как когда вам стало плохо вы выронили и потеряли телефон в больнице никто не говорит по английски и естественно по русски только на финском и вот вам дали счет, вы звоните им и отправляете по факсу счет а потом перезваниваете и спрашиваете получили и когда оплатят

0

0
Old 03-09-2012, 17:04   #5
Kathy09
Registered User

Проживание:
Ага, спасибо, hao, так, наверное, и надо сделать. Но на всякий случай еще спрошу в поликлинике универа, оттуда в больницу студентов бесплатно отправляют, может, они что-нибудь сделают. Просто цистит - болезнь постоянная, а страховка вроде не покрывает хронические заболевания, я смотрела, вот что плохо...(

0

0
Old 03-09-2012, 17:31   #6
hao
Registered User

Проживание:
надо говорить, что мол не болела все здесь проявилось , а вы знать не знали только в больнице узнали, а звонить надо и чем скорей тем лучше, не затягивайте, притворитесь валенком ничего не понимающим

0

0
Old 03-09-2012, 17:40   #7
kukunja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kathy09
Ага, спасибо, хао, так, наверное, и надо сделать. Но на всякий случай еще спрошу в поликлинике универа, оттуда в больницу студентов бесплатно отправляют, может, они что-нибудь сделают. Просто цистит - болезнь постоянная, а страховка вроде не покрывает хронические заболевания, я смотрела, вот что плохо...(

"Просто цистит" - очень даже острое заболевание. А вот если плохо будете лечить - то запросто перейдет в хроническое, если Вам ранее не было поставлено диагноза - то ни о какой постоянной болезни речи идти не может! С циститом шутки плохи... Выздоравливайте.

0

0
Old 03-09-2012, 17:48   #8
Kathy09
Registered User

Проживание:
Спасибо, тогда завтра иду узнавать в универ, а потом связываюсь со страховой, пусть им родители позвонят, а то до них даже не дозвониться из Финляндии. Кстати, да, у меня же до отъезда не было диагноза, значит, все в порядке) Просто перепутала все от страха и как-то не дошло

0

0
Old 03-09-2012, 18:18   #9
hao
Registered User

Проживание:
звонить надо из финляндии и факс отправлять тоже, а если родители позвонят из России то только по приезду и обращению за возмещением страховой суммы вам выплату произведут но в России, а тут придется вам самой оплачивать, а на будущее к примеру для звонков используите сервисы voipgain.com, internetcall.com скачаете программу, зарегиструетесь, оплатите пример завести яндекс.деньги с помощь терминала внести на счет деньги оплата как на счет за мольный телефон, вводите в поисковике бетамакс, ваучер бетамакс в яндексе выбираете сервис для оплаты к примеру яндекс деньги перед этим откройте платежную систему, выберите насколько пополнить автоматом перейдете на страницу с ващим счетом введете платежный пароль и через пять минут деньги на счету в сервисе а цены такие звонок на городской телефон в Россию 2 цента, на сотовый 4 цента минута то есть получаем 500 минут или 250 минут за десять евро

0

0
Old 03-09-2012, 19:06   #10
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
к сожалению в большинстве коммун расходы на ambulanssi компенсируются государственной страховкой, а не коммуной (даже если есть kotikunta). Поэтому вся надежда на вашу страховку, которую вы показывали при запрашивании либо продлении разрешения на проживание для студента. Уверен, такой случай может позиционироваться в качестве страхового. Машина времени для разрешения данной проблемы не требуется.

0

0
Old 03-09-2012, 22:55   #11
porcelain
Registered User

Проживание:
страховка видимо была туристическая, оформленная в россии. она ничего не покроет, только для туристов. всем российским студентам впаривают такие страховки в россии, не дай бог по ним заболеть.

0

0
Old 03-09-2012, 23:15   #12
hao
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от porcelain
страховка видимо была туристическая, оформленная в россии. она ничего не покроет, только для туристов. всем российским студентам впаривают такие страховки в россии, не дай бог по ним заболеть.

и по тур страховке платят и оформленной в России, знаю не понаслышке на себе проверенно, да и знал других которые попадали в больницу всем страховая оплачивала, а автор не показала страховку, не позвонила в страховую, а вот такие как вы и создают негатив, не звоните потратите зря время, нечего мол не оковплотят, вы сами то лично попадали со страховке , чтобы так говорить, я к сожалению имел два страховых случая и в обеих случаях оперативность страховщиков поражала в обех случаях оплата была произведенна буквально в день обращения в страховую, суммы были в 100 и 300 евро, знакомой студентке оплатили 700 евро, слышал про мужика который попал в ДТП и заплатили за лечение 20000 евро, так что если не сталкивались лично нечего гнать негатив

0

0
Old 04-09-2012, 16:26   #13
Kathy09
Registered User

Проживание:
Сегодня сходила в больницу, но от волнения забыла взять с собой страховку) Мне сказали, что если я завтра принесу им страховку, то они напрявят счет в Россию прямо из больницы. Надеюсь, все получится)

0

0
Old 04-09-2012, 20:16   #14
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kathy09
Сегодня сходила в больницу, но от волнения забыла взять с собой страховку) Мне сказали, что если я завтра принесу им страховку, то они напрявят счет в Россию прямо из больницы. Надеюсь, все получится)

Насколько я знаю, вам надо было прежде чем ехать в больнцу, позвонить в свою страховую и сообщить, что у вас экстренный случай (ну да, понимаю, что не до этого было). Иначе могут быть проблемы.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 06-09-2012, 21:22   #15
Kathy09
Registered User

Проживание:
Сходила в больницу, мне сказали, что лучше они сами отправят счет в страховую компанию с пометкой, что он из скорой, чтобы не было вопросов. Спасибо им) А в страховую я написала, мне сказали написать заявление о страховом случае в мой филиал, пока не написала. В общем, пока все идет хорошо, надеюсь, обойдется)
В следующий раз не буду так глупо делать, сразу свяжусь с фирмой)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: