Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 10-03-2012, 14:24   #1
aic0nn
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Thumbs up Помогите разобраться пожалуйста!

Я сам из Эстонии с паспортом ЕС! У меня мамка работает медиком в Финляндии но только вот недавно устроилась уже 1 - 1.5 месяца работает в больнице. Но меня интересует как мне туда перебраться? Говарят что если я встану на биржу труда мне ничего платить не будут т.к мне уже 24 года а у них в ***** до 21 года я могу считаться как член семьи своей матери.. Так ли это? Фамилия у нас одна с мамкой! Подскажите мне что нибудь на этот счёт ,просто мамка ещё не так хорошо владеет финским чтобы разобраться с такими вопросами в финляндии. Я решил написать сюда т.к тут много знатаков на такие вопросы. Что мне делать первым образом если я хачю переехать к мамке ? Хачю учить финский...Искать работу... В Эстонии проработал 5 лет официально! Спасибо заранее за ответы!

0

0
Old 10-03-2012, 14:33   #2
Infiniti
Гость

Проживание:
вы не член семьи уже с 18 лет, а не с 21. так что оснований у вас нет, и на чужие средства работаюших людей вам не жить. Находите работу, или учебу, больше никак.

0

0
Old 10-03-2012, 14:36   #3
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
Я сам из Эстонии с паспортом ЕС! У меня мамка работает медиком в Финляндии но только вот недавно устроилась уже 1 - 1.5 месяца работает в больнице. Но меня интересует как мне туда перебраться? Говарят что если я встану на биржу труда мне ничего платить не будут т.к мне уже 24 года а у них в ***** до 21 года я могу считаться как член семьи своей матери.. Так ли это? Фамилия у нас одна с мамкой! Подскажите мне что нибудь на этот счёт ,просто мамка ещё не так хорошо владеет финским чтобы разобраться с такими вопросами в финляндии. Я решил написать сюда т.к тут много знатаков на такие вопросы. Что мне делать первым образом если я хачю переехать к мамке ? Хачю учить финский...Искать работу... В Эстонии проработал 5 лет официально! Спасибо заранее за ответы!

работу ищи
ну вот, а вы говорите что молодежь в Эстонии не владеет русским когда надо ещё как владеет))))

0

0
Old 10-03-2012, 14:38   #4
aic0nn
Registered User

Проживание:
аххах.. как это молодёж в Эстонии не владеет русским? У нас тут 40% Русских живёт , или вы думаете мы забыли русский соовсем? =)) У русских тут свой круг общения у эстов свой! Так что не надо тря ляля...

0

0
Old 10-03-2012, 15:30   #5
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti
вы не член семьи уже с 18 лет, а не с 21. так что оснований у вас нет, и на чужие средства работаюших людей вам не жить. Находите работу, или учебу, больше никак.

Мне вот просто интерестно как мне искать работу и учёбу если я финский не знаю? Неужели даже финскому на курсах в Финляндии бесплатно не учат?

0

0
Old 10-03-2012, 15:36   #6
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Talking

Цитата:
Сообщение от Infiniti

Сканечка, ты недоговариваешь. А жениться на гражданке Финляндии? Оно, конечно, рановато в 24 года, но... Пусть мама ищет местную невесту.

0

0
Old 10-03-2012, 15:38   #7
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
Мне вот просто интерестно как мне искать работу и учёбу если я финский не знаю? Неужели даже финскому на курсах в Финляндии бесплатно не учат?

Взависимости от профессии, здесь можно и по-английски шпрехать.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Old 10-03-2012, 15:42   #8
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn

а в эстонии у вас обучают эстонскому бесплатно? я хочу эстонскому научится.

и на каком основании я смогу приехать в Еести, и там зацепится?

0

0
Old 10-03-2012, 15:44   #9
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Сканечка, ты недоговариваешь. А жениться на гражданке Финляндии? Оно, конечно, рановато в 24 года, но... Пусть мама ищет местную невесту.

если только русскую окрутить(на ее наивную душу), но обычно такие, которые ниче не имеют и без работы не выгодны на брачном рынке.

0

0
Old 10-03-2012, 15:47   #10
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti
а в эстонии у вас обучают эстонскому бесплатно? я хочу эстонскому научится.

и на каком основании я смогу приехать в Еести, и там зацепится?

В Эстонии учат эстонскому бесплатно на гос. курсах! Тут это не проблема. Или есть вареант идти на курсы за деньги и потом тебе возвращает государство по прохождении курсов деньги! Ну а на каком основании ты в ***** приехала? на таком же и сюда можно. Законы впринцепе одни и теже. Только вот соц.гарантии в финке лучше и зарплаты больше! Но жить в Эстонии гараздо веселее,в финке скучно!

0

0
Old 10-03-2012, 15:49   #11
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Взависимости от профессии, здесь можно и по-английски шпрехать.

Ну Английский я более менее знаю! С этим у меня не проблема. Проблема в том ,что надо встать на биржу,учить финский и оттуда уже отталкиваться по поводу работы. Естественно безработным я не хачю быть и висеть на шее у государства. Но ,просто может чем нибудь они помогают гражданам ЕС?

0

0
Old 10-03-2012, 15:54   #12
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
В Эстонии учат эстонскому бесплатно на гос. курсах! Тут это не проблема. Или есть вареант идти на курсы за деньги и потом тебе возвращает государство по прохождении курсов деньги! Ну а на каком основании ты в ***** приехала? на таком же и сюда можно. Законы впринцепе одни и теже. Только вот соц.гарантии в финке лучше и зарплаты больше! Но жить в Эстонии гараздо веселее,в финке скучно!

вопрос остался без ответа.
на каком основании я могу приехать В еести, и учится бесплатно на курссах?
и на каком основании вы собрались в Суоми?

0

0
Old 10-03-2012, 16:03   #13
Exciter
Пользователь

Проживание: P-seutu
на биржу просто так не встанешь, должны быть основания, постоянный вид на жительство там и т.д. так что как уже сказали, либо работу себе находишь (сам, напрямую контактируя с работодателями), либо на учебу поступаешь (но здесь не все так просто, должно быть много денег или работа, чтобы тебя взяли, чтобы гос-во знало, что тебе есть на что существовать во время учебы), ну и других вариантов особо нет...
я вот сам езжу периодически на курсы в Хельсенки в универ учить язык, так как всё что могли дать на курсах финского в Эстонии уже получил, всё за свой счет разумеется, так как помочь некому, а язык учить хочется...

0

0
Old 10-03-2012, 16:09   #14
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti
вопрос остался без ответа.
на каком основании я могу приехать В еести, и учится бесплатно на курссах?
и на каком основании вы собрались в Суоми?

Если вы гражданин РФ то у нас это не проблема. Берёте все необходимые вам документы ,получаете временное виднажительство,становитесь на учёт как безработный.Далее всё как и везде учёба,работа и т.д! У нас тут граждан РФ около 15% жителей ! А по поводу себя могу сказать что у меня паспорт ЕС,могу передвигаться по ЕС без ограничений и жить где хачю и работать где хачю. Я собрался в Суоми т.к мы собрались всей семьёй туда переездать жить.. Что тут непонятного? Жизнь в Финляндии лучше чем в Эстонии! А по каком основании вы находитесь в Финляндии? Я думаю примерно за тем же и я туда еду!

0

0
Old 10-03-2012, 16:12   #15
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Exciter
на биржу просто так не встанешь, должны быть основания, постоянный вид на жительство там и т.д. так что как уже сказали, либо работу себе находишь (сам, напрямую контактируя с работодателями), либо на учебу поступаешь (но здесь не все так просто, должно быть много денег или работа, чтобы тебя взяли, чтобы гос-во знало, что тебе есть на что существовать во время учебы), ну и других вариантов особо нет...
я вот сам езжу периодически на курсы в Хельсенки в универ учить язык, так как всё что могли дать на курсах финского в Эстонии уже получил, всё за свой счет разумеется, так как помочь некому, а язык учить хочется...

Спасибо за единственный достойно отвеченный ответ в этой теме. Все остальные которые отписались походу с наездом относятся к людям которые хотят лучшей жизни. Я ведь не потому спрашиваю на эти темы что мне просто поболтать не с кем. А т.к заинтересован в разрешении данных вопросов. Спасибо тебе !

0

0
Old 10-03-2012, 16:15   #16
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Exciter

Кстате! Может ты слышал что то по поводу справки с эстонской биржи,с которой ты сможешь встать на учёт финской биржы труда.. Помойму как то Справка 302 называеться чтоли.. Я ещё не уточнял ,но слышал про это. Вроде как с этосй справкой тебя поставят на учёт и будут какие то грошы платить в то время как ты будешь учить финский!

0

0
Old 10-03-2012, 16:18   #17
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
Если вы гражданин РФ то у нас это не проблема. Берёте все необходимые вам документы ,получаете временное виднажительство,становитесь на учёт как безработный.Далее всё как и везде учёба,работа и т.д! У нас тут граждан РФ около 15% жителей ! А по поводу себя могу сказать что у меня паспорт ЕС,могу передвигаться по ЕС без ограничений и жить где хачю и работать где хачю. Я собрался в Суоми т.к мы собрались всей семьёй туда переездать жить.. Что тут непонятного? Жизнь в Финляндии лучше чем в Эстонии! А по каком основании вы находитесь в Финляндии? Я думаю примерно за тем же и я туда еду!

хотеть не вредно. Мы тута живем на основании работы или брака....и у нас есть разрешение...та со своим паспортом можешь пребывать в стране до 3 месяцев...не найдя работы убраться в свою страну.....а если найдешь то поставить в извстность полицию...но на биржу тебя просто так не возьмут..и государство таким ничем не помогает....у вас есть свое государство вот пусть оно о вас и переживает.....

0

0
Old 10-03-2012, 16:20   #18
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Юморной вы, автор.

"Хочу работать, но не могу, т.к. надо сначало надо выучить финский" не является основанием для постановки вас безработным на финскую биржу труда.

Основные пути получения ПМЖ у вас сейчас: работа, учеба (но не на языковых курсах от биржи, а в универе/политехе/возможно в профучилище) или женитьба на гражданке Финляндии.

Ваше отличие от россиян только в том, что вы можете свободно приехать в Финляндию и проболтаться здесь какое-то время, занимаясь всем, чем угодно. Правда за свой счет.

0

0
Old 10-03-2012, 16:21   #19
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
Спасибо за единственный достойно отвеченный ответ в этой теме. Все остальные которые отписались походу с наездом относятся к людям которые хотят лучшей жизни. Я ведь не потому спрашиваю на эти темы что мне просто поболтать не с кем. А т.к заинтересован в разрешении данных вопросов. Спасибо тебе !

просто таких дармоедов тут кучами бродють....ищи работу и переезжай...но вы все хотите денюг за просто так....и все это надоело....!Это сладкое слово ХАЛЯВА! А мы за эту халяву платим...Ясно надеюсь!

0

0
Old 10-03-2012, 16:22   #20
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от aic0nn
Кстате! Может ты слышал что то по поводу справки с эстонской биржи,с которой ты сможешь встать на учёт финской биржы труда.. Помойму как то Справка 302 называеться чтоли.. Я ещё не уточнял ,но слышал про это. Вроде как с этосй справкой тебя поставят на учёт и будут какие то грошы платить в то время как ты будешь учить финский!

Есть такое, вам даже зачислят стаж работы в Эстонии. Но! для этого вам все же надо найти основания находиться в этой стране. У вас их пока нет.

0

0
Old 10-03-2012, 16:23   #21
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
Если вы гражданин РФ то у нас это не проблема. Берёте все необходимые вам документы ,получаете временное виднажительство,становитесь на учёт как безработный.Далее всё как и везде учёба,работа и т.д!

Какой фееричный бред.
Спасибо, повеселили.
Хотя довольно некачественный тролль, слишком явный.

Вам в Финляндию - точно так же, совершенно без проблем - берите все документы и регистрируйтесь здесь на проживание в полиции.

0

0
Old 10-03-2012, 16:26   #22
Люся

Проживание:
Делаю пмж. Недорого.Рассматриваю все варианты.Пишите в личку

0

0
Old 10-03-2012, 16:26   #23
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
хотеть не вредно. Мы тута живем на основании работы или брака....и у нас есть разрешение...та со своим паспортом можешь пребывать в стране до 3 месяцев...не найдя работы убраться в свою страну.....а если найдешь то поставить в извстность полицию...но на биржу тебя просто так не возьмут..и государство таким ничем не помогает....у вас есть свое государство вот пусть оно о вас и переживает.....

3 месяца,а потом вернуться к себе на пароме который едет в Эстонию 2 часа,а потом опять туда на 3 месяца=) А по поводу работы , я свободно могу устроиться на работу в ***** у меня друзей там работает достаточно. Просто хочеться поралельно учить финский ! А по поводу того что вы там в ***** в браке,это означает что у вас сейчас паспорт Финляндии как я понимаю .. А когда то был другой паспорт,так что ненадо писать о бо мне так как будто катись в своё государство и там живи. Вы сами туда когда то приехали и ненадо об этом забывать.

0

0
Old 10-03-2012, 16:32   #24
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
3 месяца,а потом вернуться к себе на пароме который едет в Эстонию 2 часа,а потом опять туда на 3 месяца=) А по поводу работы , я свободно могу устроиться на работу в ***** у меня друзей там работает достаточно. Просто хочеться поралельно учить финский ! А по поводу того что вы там в ***** в браке,это означает что у вас сейчас паспорт Финляндии как я понимаю .. А когда то был другой паспорт,так что ненадо писать о бо мне так как будто катись в своё государство и там живи. Вы сами туда когда то приехали и ненадо об этом забывать.

ну если у тебя такие клевые друзья то иди на работу а вечером учить финский. И никаких проблем! Друзья тебе помогут. Мы так же и работали и учились...или хочешь директором НОКИИ сразу пойти. Дерзай. У тебя хорошие друзья1.
Мы так и делали финский учили по вечерам после работы...совмещали и учебу и работу...а тебе слабо?

0

0
Old 10-03-2012, 16:34   #25
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Делаю пмж. Недорого.Рассматриваю все варианты.Пишите в личку

а паЧпорт у тебя скокА стоит? Я беру дешевле...конкуренция

0

0
Old 10-03-2012, 16:38   #26
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
Хачю учить финский..

тебе бы, троллюшка, с русским разобраться для начала. может на языковую практику в Россию попробовать? а потом уж и с иностранным, например, с эстонским, если время останется.

0

0
Old 10-03-2012, 16:43   #27
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
тебе бы, троллюшка, с русским разобраться для начала. может на языковую практику в Россию попробовать? а потом уж и с иностранным, например, с эстонским, если время останется.

Ой, да это хачю специально написано) Что ж вы ловитесь

0

0
Old 10-03-2012, 16:47   #28
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
а паЧпорт у тебя скокА стоит? Я беру дешевле...конкуренция

я моху на работу устроить, могу пожениться устроить, могу учебу языка, всё могу, тока мне надо понравитца

0

0
Old 10-03-2012, 16:55   #29
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я моху на работу устроить, могу пожениться устроить, могу учебу языка, всё могу, тока мне надо понравитца

Походу придёться фото выставить=)))

0

0
Old 10-03-2012, 16:56   #30
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka

А ты поживи всю свою жизнь в Эстонии я посмотрю какой ты грамотный русский будешь!

0

0
Old 10-03-2012, 16:59   #31
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
Походу придёться фото выставить=)))

а лучше глубину интелекта, сарказма и юмора. Меня мордахой или там бицепсом каким не прошибешь. Но фотку выставь, у нас девки любят поглазеть

0

0
Old 10-03-2012, 17:07   #32
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
а лучше глубину интелекта, сарказма и юмора. Меня мордахой или там бицепсом каким не прошибешь. Но фотку выставь, у нас девки любят поглазеть

Я думаю даже выставлять небуду. А то обласкали тут со всех старон. Сегодня зарегистрировался только на этом сайте а уже впечатление как изгой! Глупо ИМХО!

0

0
Old 10-03-2012, 17:13   #33
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
Я думаю даже выставлять небуду. А то обласкали тут со всех старон. Сегодня зарегистрировался только на этом сайте а уже впечатление как изгой! Глупо ИМХО!

ой, а это че такое?

0

0
Old 10-03-2012, 17:20   #34
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
ой, а это че такое?

Я думаю на этот вопрос можно получить ответ-почитав ответы сверху!

0

0
Old 10-03-2012, 17:20   #35
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn

Мил человек, привыкай это то что тебя ждет когда сюда приедешь
Здесь никто ни с кем не дружит все кипят и варятся в своем дерме, никому ничего не надо, наши уже все пересрались тут друг с другом , подожди ягодки начнутся когда сюда приедешь Здешние обитатели это волки в овечьей шкуре , вот тебе совет когда сюда приедешь никому ничего не говори о себе, свои личные дела никому.

0

0
Old 10-03-2012, 17:28   #36
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от rediska
Здесь никто ни с кем не дружит все кипят и варятся в своем дерме, никому ничего не надо, наши уже все пересрались тут друг с другом , подожди ягодки начнутся когда сюда приедешь Здешние обитатели это волки в овечьей шкуре , вот тебе совет когда сюда приедешь никому ничего не говори о себе, свои личные дела никому.

можно и не говорить, мы сами всё выясним

0

0
Old 10-03-2012, 17:28   #37
rediska
Banned

Проживание:
Да и еще бабу с собой вези , свою Клаву из Эстонии Здесь проблемы с красивыми женщинами - читай соседний топик на этом форуме, там все написано

0

0
Old 10-03-2012, 17:30   #38
rediska
Banned

Проживание:
На свою зарплату в 1800 евро или ниже ты будешь толко жрать, спат и ходить на работу и больше никуда не будешь вхож , потому что там ФИННЫ Ну про это ты и сам знаешь все-таки по эстонской жизни это тебе знакомо

0

0
Old 10-03-2012, 17:34   #39
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
Да и еще бабу с собой вези , свою Клаву из Эстонии Здесь проблемы с красивыми женщинами - читай соседний топик на этом форуме, там все написано

как будто с неочень красивой жнещиной нельзя построить нормальные отношения.
вообще красота в глазах смотрящего, а они у всех разные

0

0
Old 10-03-2012, 17:36   #40
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Infiniti
вы не член семьи уже с 18 лет, а не с 21.

Для граждан ЕС таки с 21. Но автору это не поможет.

0

0
Old 10-03-2012, 17:37   #41
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
как будто с неочень красивой жнещиной нельзя построить нормальные отношения.
вообще красота в глазах смотрящего, а они у всех разные

Вам никогда не понять насколько уродливы финки в глазах мужчин

0

0
Old 10-03-2012, 17:37   #42
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn

так вы не постучались, и не спросили можно ли войти? вот в чем загвоздка.
Глупо соватся и кричать -"дайте мне халявных денег, и бесплатно". Ответ тебе -"заработай, и заплати."

0

0
Old 10-03-2012, 17:39   #43
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от aic0nn
3 месяца,а потом вернуться к себе на пароме который едет в Эстонию 2 часа,а потом опять туда на 3 месяца=) А по поводу работы , я свободно могу устроиться на работу в ***** у меня друзей там работает достаточно. Просто хочеться поралельно учить финский !

Тогда никаких проблем: приезжайте, устраивайтесь на работу, регистируйтесь в полиции и параллельно учите финский.

0

0
Old 10-03-2012, 17:39   #44
Infiniti
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska

редиска ты помолчи, ты кажется эстонцев нефига не знаешь, какие они есть.

0

0
Old 10-03-2012, 18:01   #45
Exciter
Пользователь

Проживание: P-seutu
А зачем их знать, их скоро вовсе не останется ) А, или вы так вроде называется русских, которые живут в Эстонии, хоть и глупо конечно, но справедливо с другой стороны...

0

0
Old 10-03-2012, 18:08   #46
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska

Спасибо братан за корректный совет! А по поводу финских девушек тут ты на 100% прав=) Страшные=) Но вот свою я не смогу сейчас привезти в финку т.к она учиться в медицинском на 3 курсе. Ещё чуть больше года осталось! А так ,мамка ей место уже подготовит в больничке и будет всё зир гуД=) А вообще мне это не особо страшно ,буду ездить переодически в Эстонию=) Вообще я люблю очень рыбалку,слышал там много разных водоёмов в финке. Я просто больной на рыбалку. Люблю грибы собирать(не которые таращят=) А по поводу того что там обитатели как волки,так ничего страшного я язык найду с кем хочешь главное втиснуться.. А тут на форуме меня сразу не взлюбили. Я же не с приколом прищёл сюда а по вопросу. А они накинулись=(

0

0
Old 10-03-2012, 18:13   #47
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Infiniti
редиска ты помолчи, ты кажется эстонцев нефига не знаешь, какие они есть.

А какие эстонцы? ты не сравнивай русских которые живут в Эстонии и кореных эстонцев которых тут не один русский не любит. Я отношусь к русским ,так что прошу зла не таить! То что пишу на русском с ошибками,это показатель того что они тут всячески пытаються навязать эстонский язык который русские даже учить не хотят ,и правельно делают. Этот язык никого не прокормит. У меня 2 друга учились в эстонской школе,владеют эстонским в совершенстве.И после окончания школы они мне сказали что если бы мы учились в русской школе было бы в 10 раз знаний больше. К сажалению это так! И русских сюда привязывать - ненадо!!!

0

0
Old 10-03-2012, 18:18   #48
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
. А тут на форуме меня сразу не взлюбили. Я же не с приколом прищёл сюда а по вопросу. А они накинулись=(

значит неповезло, не судьба тебе была с нами подружиться)

0

0
Old 10-03-2012, 18:20   #49
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
значит неповезло, не судьба тебе была с нами подружиться)

А зря,я хароФФый

0

0
Old 10-03-2012, 18:22   #50
minusplus
Гость

Проживание:
а что ето за "мамка"? Вы из деревни?

0

0
Old 10-03-2012, 18:25   #51
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от minusplus

Аха мы из деревни которая завёться Эстония-Таллинн! А мамка , это мать!

0

0
Old 10-03-2012, 19:09   #52
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от aic0nn

а 24 года уже не о мамкиной шее надо думать, а свою подготавливать....

0

0
Old 10-03-2012, 19:12   #53
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
А ты поживи всю свою жизнь в Эстонии я посмотрю какой ты грамотный русский будешь!

даа.. не позавидуешь. среди дибилоидов и урок-то..
хотя, я скажу так - жил бы там - выучил бы эстонский, да русский не забыл бы. жил бы в Китае - обязательно бы китайский. но, не понимаю - как грамматика какого-нибудь языка коррелирует с местом прописки?

0

0
Old 10-03-2012, 19:48   #54
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
даа.. не позавидуешь. среди дибилоидов и урок-то..
хотя, я скажу так - жил бы там - выучил бы эстонский, да русский не забыл бы. жил бы в Китае - обязательно бы китайский. но, не понимаю - как грамматика какого-нибудь языка коррелирует с местом прописки?

Тебе то точно походу не понять! Коррелирист ...

0

0
Old 10-03-2012, 20:00   #55
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
Аха мы из деревни которая завёться Эстония-Таллинн! А мамка , это мать!

Твоя мать?

0

0
Old 10-03-2012, 21:46   #56
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Твоя мать?

Да моя! А что?

0

0
Old 10-03-2012, 22:49   #57
bella
Registered User

Цитата:
Сообщение от aic0nn
Да моя! А что?

Не обращайте внимания! Не для всех русскоязычных русский язык -родной язык. На нашей многонациональной Родине говорят на разных языках, в том числе и на русском. Воспитанный, культурный человек никогда не будет унижать другого человека, пусть даже тот в чем то и не прав. И здесь не уроки русского языка.

aic0nn, бесплатные финские курсы в Финляндии есть . С сентября и до апреля месяца. В Итакескусе в kirjasto.

0

0
Old 11-03-2012, 09:04   #58
aic0nn
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bella
Не обращайте внимания! Не для всех русскоязычных русский язык -родной язык. На нашей многонациональной Родине говорят на разных языках, в том числе и на русском. Воспитанный, культурный человек никогда не будет унижать другого человека, пусть даже тот в чем то и не прав. И здесь не уроки русского языка.

aic0nn, бесплатные финские курсы в Финляндии есть . С сентября и до апреля месяца. В Итакескусе в kirjasto.

Спасибо вам большое за столь одекватный комментарий! И за то что помогли с ответом.Побольше бы таких людей!

0

0
Old 11-03-2012, 09:08   #59
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от minusplus

а если из деревни то это плохо?

0

0
Old 11-03-2012, 09:22   #60
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aic0nn
Спасибо вам большое за столь одекватный комментарий! И за то что помогли с ответом.Побольше бы таких людей!

не обращай внимания, не от хорошей жизни они такие злыдни
ищи работу, на работе выучишь финский, ребята помогут, параллельно будешь ходить на курсы и всё у тебя получится, дерзай пока молодой, не слушай старых мухоморов
мой девиз тут- если кто то может, значит и я смогу

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: