|
|
04-03-2012, 11:02
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
мое мнение о Финском обществе и финансовой системе
Навеяно известием о грядущем вычете налога на ТВ из ЗП и сокращении срока выплат по уходу за ребенком на дому.
Финское государство ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться :-) . Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
Эх, надоело уже всех этих лентяев и убогих содержать...
|
|
|
04-03-2012, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Власть комунякам и все будут работать.
|
|
|
04-03-2012, 11:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
Навеяно известием о грядущем вычете налога на ТВ из ЗП и сокращении срока выплат по уходу за ребенком на дому.
Финское государство ломает сильных, ставя их на колени, чтобы доказать что они могут подняться :-) . Слабаков же она не трогает, они и так всю жизнь на коленях.
|
Ниинистё хороший политик. Он всё сделает хорошо.
|
|
|
04-03-2012, 11:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
|
Если Вы не хотите добровольно этих "лентяев" содержать, придётся принудительно. Сейчас они сидят тихо - мирно дома. Кто то ищет работу, кто то нет. По вечерам тихо и спокойно. А если сократишь их расходы - то они будут выходить на охоту на таких как Вы, уставших идущих с работы. Будут опускать на Ваши головы что нибудь тяжеленькое и грабить Вас - кушать то ведь хочется. Итог: большую часть поймают - в тюрьму. Кто содержать будет в тюрьме? Вы - уважаемые налогоплательщики. Больше работы полиции, больше работы медикам (в больницах и без этого очереди), и у вас головная боль, а если не повезет - в гробик ляжете. Так что лучше содержать "лентяев", выплачивая им минимум, чем ходить с разбитой головой и выплачивать тоже самое. Государство не дурак.
|
|
|
04-03-2012, 11:40
|
|
Гость
Проживание:
|
причем тут ТВ лупа и пособие по уходу за ребенком и "содержание убогих"?
Родители маленьких детей "убогие" или УЛЕ, государственная система вещания?
|
|
|
04-03-2012, 11:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
Если Вы не хотите добровольно этих "лентяев" содержать, придётся принудительно. Сейчас они сидят тихо - мирно дома. Кто то ищет работу, кто то нет. По вечерам тихо и спокойно. А если сократишь их расходы - то они будут выходить на охоту на таких как Вы, уставших идущих с работы. Будут опускать на Ваши головы что нибудь тяжеленькое и грабить Вас - кушать то ведь хочется. Итог: большую часть поймают - в тюрьму. Кто содержать будет в тюрьме? Вы - уважаемые налогоплательщики. Больше работы полиции, больше работы медикам (в больницах и без этого очереди), и у вас головная боль, а если не повезет - в гробик ляжете. Так что лучше содержать "лентяев", выплачивая им минимум, чем ходить с разбитой головой и выплачивать тоже самое. Государство не дурак.
|
И это правда. Даже те кто опускали "тяжелые предметы" на головы "уставших работяг с зарплатой в кармане" здесь успокаиваются, и тихонечко сосут соску.
|
|
|
04-03-2012, 12:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
И это правда. Даже те кто опускали "тяжелые предметы" на головы "уставших работяг с зарплатой в кармане" здесь успокаиваются, и тихонечко сосут соску.
|
так а зачем им рисковать тут? Квартира хорошая, тёплая, не течёт. Дороги ровные, еда хорошая, денег дают. В тюрьме тоже неплохо кормят, но на воле денег хватает. Денег с пособия при грамотном потреблении хватает
|
|
|
04-03-2012, 12:17
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
|
Однажды, в вашей семье образуется родитель на пенсии, или молодой человек/ студент, или просто сьехавший от вас, и они начнут получать туки и пособия. Посчитайте тогда, сколько вы отдаете, и сколько вам возвращается в семью обратно
|
|
|
04-03-2012, 12:26
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
А что значит "сильных"? Которые по состоянию здоровья могут вкалывать лопатой по 14 часов в день, надеясь хорошо заработать? А тут бац, налоговая с переработки этой 50% налог содрала? Так это не сильные, это не очень умные... Настоящим "сильным" и в этой стране комфортно жить, и государство их не так нагибает, как тех, кто лопатой землю копает.
|
|
|
04-03-2012, 12:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
|
за лентяев согласна, а остальных что предлагаешь? сбросить со скалы в море? зря хлеб жрут? незабывай что и твоя мама и ты когда нибудь придете к такому состоянию,... а если(недай Бог) в семье будет родственник с каким сложным заболеванием его как САМ лично будешь сбрасывать?
а остальных надо к работе приобщать ,ну хоть на как волонтеров...толку былоб больше..
|
|
|
04-03-2012, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
а остальных надо к работе приобщать ,ну хоть на как волонтеров...
|
Так социальщиков пытаются посылать на практику например. Они ее рабством считают, т.к. гораздо уютнее сидеть дома или на курсах ровно и получать те же деньги
|
|
|
04-03-2012, 13:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так социальщиков пытаются посылать на практику например. Они ее рабством считают, т.к. гораздо уютнее сидеть дома или на курсах ровно и получать те же деньги
|
мне рассказывали что в германии если не отработаешь3- 4 часа в день пособие не получишь! Почему бы не дать неквалифицированные работы для безработных?
|
|
|
04-03-2012, 13:07
|
|
Проживание:
|
Лейчик, здесь тоже накладывают каренсии за злостное отклонение от практик и предложений о работе
|
|
|
04-03-2012, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Лейчик, здесь тоже накладывают каренсии за злостное отклонение от практик и предложений о работе
|
к счатью не знаю как их тут к труду приобщают,
|
|
|
04-03-2012, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
к счатью не знаю как их тут к труду приобщают,
|
когда долго сидишь ничего не делаешь насколько я знаю потом надо полгода в году находится на практике. Вот
|
|
|
04-03-2012, 14:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Однажды, в вашей семье образуется родитель на пенсии, или молодой человек/ студент, или просто сьехавший от вас, и они начнут получать туки и пособия. Посчитайте тогда, сколько вы отдаете, и сколько вам возвращается в семью обратно
|
родитель , который будет на пенсии, свою пенсию вроде как заработал...или я чет не понимаю
|
|
|
04-03-2012, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
мне рассказывали что в германии если не отработаешь3- 4 часа в день пособие не получишь! Почему бы не дать неквалифицированные работы для безработных?
|
так и есть..знакомая в Германии, например, помогает престарелым 3-4 часа в ден.. и была очень удивлена, что здесь за пособие вааще нихрена делать не надо и можно годами его получать не отрывая жопу от дивана
|
|
|
04-03-2012, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
так и есть..знакомая в Германии, например, помогает престарелым 3-4 часа в ден.. и была очень удивлена, что здесь за пособие вааще нихрена делать не надо и можно годами его получать не отрывая жопу от дивана
|
не трогаю в период адаптации, а дальше если не нашёл работу - заставляют
|
|
|
04-03-2012, 14:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
|
Финская экономика построена на простом принципе: "спрос рождает предложение".
Т.Е. пока народ терпит и платит, то купоны стричь можно.
Сокращение срока выплат тоже очень просчитаная мера. Те, кто работать может - те пойдут работать и будут спускать свою зарплату на содержание дополнительных сиделок и детских садов. Те, кто не смогут - те будут получать какие-нибудь другие пособия.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
04-03-2012, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
|
Абсолютно согласна, всех работоспособных на общественно полезные работы! тогда и чище будет и доп. помощь во многих малооплачиваемых сферах появиться. Так-wе народ смоwет присмотреться а моwет и на постоянную работу остаться в етих местах. Идею Дяде Нинистö!!!
|
|
|
04-03-2012, 16:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Сокращение срока выплат тоже очень просчитаная мера. Те, кто работать может - те пойдут работать и будут спускать свою зарплату на содержание дополнительных сиделок и детских садов. Те, кто не смогут - те будут получать какие-нибудь другие пособия.
|
Кто не вполне нищ - смирится с потерею трехсот евров, тут казне полный профит. А от тех, кого нужда на работы погонит - одни расходы: детсаду казна более доплачивает, чем матери; болеют маленькие часто (много чаще, чем дома) - больничные, лишние врачебные приемы и т.п.; дефицита рабочих рук нет, если дополнительные прибудут - чьи-то убудут, плати ему пособие. И что перевесит - как-то не вполне очевидно.
|
|
|
04-03-2012, 16:52
|
|
Пользователь
Проживание: P-seutu
|
А я вот хочу работать, дайте мне её !!! ан ведь нет.
|
|
|
04-03-2012, 17:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Exciter
|
www.mol.fi - полно рабочих мест, добро поwаловать!
|
|
|
04-03-2012, 19:11
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
Хмм, а как же желательный период сидения с детьми до 3-х лет, это ж ребенку нужнее сидеть дома до 3-х лет, а не родителям.
|
|
|
04-03-2012, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Exciter
|
а работа сама не придет!! ее искать нужно. как вариант - идти на практику. через практику болше шансов работу найти
|
|
|
04-03-2012, 21:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
|
Ах... Германия!!!!
Там ведь Arbeitsdienst (Työvoimatoimisto) может отправить на принудительную практику в публичный дом. И не дай бог - практикант плохо работать будет.
в Финляндии если легализовать публичный дом (нелегально он есть) - то придется туда отправить на работу половину санитарок, половину соц.работниц (и это при условии что кто-то купит ) и половину парламентариев/-арш (в смысле не Arsch, а парламентарш).
|
|
|
04-03-2012, 23:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ЯЩУР
|
не хочу ни как, ни добровольно, ни принудительно. По поводу минимума, который им выплачивают... в том то и дело, что на мой взгляд, это намного больше минимума (если учесть, что там и за квартирку помогают расплачиваться и т.д.). Получается в итоге, что я и какой-нить безработный живут примерно на одном уровне.. На Х мне тогда вообще работать??!! Такие меры не способствуют росту экономики. Пособия уменьшить - появятся деньги на полицию и все будут сидеть тихо...
|
|
|
04-03-2012, 23:14
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
родитель , который будет на пенсии, свою пенсию вроде как заработал...или я чет не понимаю
|
Это если заработал. А если народную получает?
|
|
|
04-03-2012, 23:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Начнем с того, что родитель себе на пенсию заработал. Мне не нужны никакие подачки от государства, с меня бы хватило уменьшения налога раза в 2.5. Лучше я буду платить за ВСЕ сам, но тогда, когда мне это понадобиться.. Возьмем для примера медицину - на ее содержание уходит какая-то часть моего зароботка, но сам я ей не пользуюсь (бесплатной), а лечусь по страховке (и вся моя семья). Делаю я это потому, что в перечень бесплатных услуг многое не входит, да и качество услуг ниже плинтуса. Получается, что я плачу дважды, за себя и за моего соседа алкаша. И не надо причитать, что он бедный несчастный... Теперь этот налог на ТВ. Я телик вообще не смотрю, получается, что я опять плачу за того алкаша, ведь у него нет ЗП, сл-но для него ТВ так и останется бесплатным.
По поводу сокращения сроков выплаты пособий - жена моего соседа алкаша ничего не потеряет, ей так у будут платить пособия всякие, а вот моя жена должна будет выйти на работу раньше (не уверен, но мне кажется что тут не только в деньгах дело, но и срок в течении которого работадатель должен сохранять твое место тоже сократиться до 2-х лет). Итак, наша семейка алкашей в шоколаде, а люди работающие в другой субстанции, но очень похоже внешне на шоколад...
|
|
|
04-03-2012, 23:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А что значит "сильных"? Которые по состоянию здоровья могут вкалывать лопатой по 14 часов в день, надеясь хорошо заработать? А тут бац, налоговая с переработки этой 50% налог содрала? Так это не сильные, это не очень умные... Настоящим "сильным" и в этой стране комфортно жить, и государство их не так нагибает, как тех, кто лопатой землю копает.
|
Вот об этом я и говорю. Такие меры вынуждают людей уходить в тень. Почему бы мне не сидеть на шеи у сердобольного Финского общества, имея при этом не плохой доход?! :-)
|
|
|
04-03-2012, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
Ах... Германия!!!! Там ведь Arbeitsdienst (Työvoimatoimisto) может отправить на принудительную практику в публичный дом.
|
А в Америке вообще ужас:
Про страшную жизнь в страшной стране:
bopoh_a: В Америке тоже другое воспитание - пропустил девушку вперед - получил повестку в суд за оскорбление - она разве чем-то отличается от других? почему ее оскорбляют?
lolique: это миф-страшилка. в америке, а также и в европе женщин пропускают вперед, подают пальто, уступают место и говорят комплименты. это вежливость и случается частенько.
t_minasyan: Это не миф, это чистая правда. И это еще не самое страшное. Три года назад мой друг ездил в Америку: первое, о чем его предупредили еще в аэропорту - нельзя не только пропускать женщин вперед или как-то им помогать, нельзя вообще смотреть куда-либо кроме как себе под ноги. Потому что если случайно, полсекунды скользнешь взглядом по женщине, тебя либо посадят, либо изобьют (зависит от того, в благополучном или криминальном квартале это будет). И потом ему еще несколько раз в первые дни это говорили: ни в коем случае ни на кого не смотри. Причем, я подчеркиваю, речь была не о том, чтобы специально пялиться, долго разглядывать - это и так понятно, что нельзя. Речь именно о случайности, когда ты смотрел по сторонам, скользнул взглядом по лицу идущей навстречу женщины и сразу же отвел глаза - это тоже ссчитается сексуальным домогательством.
http://avva.livejournal.com/2418516.html
|
|
|
04-03-2012, 23:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Не давно ездил в Питер и в книжном магазине встретил женщину (где-то под 60), которая оказалась ингермоланкой и тоже собирается вскоре сюда перехать... Вот она тоже будет пенсию из моего кармана получать, да?! Проработав всю жизнь в России.. И зачем она тут??!! Зачем принимать таких???!!
|
|
|
04-03-2012, 23:41
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
Начнем с того, что родитель себе на пенсию заработал. Мне не нужны никакие подачки от государства, с меня бы хватило уменьшения налога раза в 2.5. Лучше я буду платить за ВСЕ сам, но тогда, когда мне это понадобиться.. Возьмем для примера медицину - на ее содержание уходит какая-то часть моего зароботка, но сам я ей не пользуюсь (бесплатной), а лечусь по страховке (и вся моя семья). Делаю я это потому, что в перечень бесплатных услуг многое не входит, да и качество услуг ниже плинтуса. Получается, что я плачу дважды, за себя и за моего соседа алкаша. И не надо причитать, что он бедный несчастный... Теперь этот налог на ТВ. Я телик вообще не смотрю, получается, что я опять плачу за того алкаша, ведь у него нет ЗП, сл-но для него ТВ так и останется бесплатным.
По поводу сокращения сроков выплаты пособий - жена моего соседа алкаша ничего не потеряет, ей так у будут платить пособия всякие, а вот моя жена должна будет выйти на работу раньше (не уверен, но мне кажется что тут не только в деньгах дело, но и срок в течении которого работадатель должен сохранять твое место тоже сократиться до 2-х лет). Итак, наша семейка алкашей в шоколаде, а люди работающие в другой субстанции, но очень похоже внешне на шоколад...
|
Может попробовать стать алкашем и женой алкаша?
|
|
|
05-03-2012, 03:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Хмм, а как же желательный период сидения с детьми до 3-х лет, это ж ребенку нужнее сидеть дома до 3-х лет, а не родителям.
|
Общество нордического социализма не видит в этом необходимости.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
05-03-2012, 06:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
|
и алкаши тоже обязаны платить за телик,если таковой конечно имеется.неужели родитель ваш успел здесь себе на пенсию заработать? он что сюда в 20 лет переехал? у мамы муж финн.работал с 16 лет.пенсию в этом году подняли.стала 1300 евро.неплохо конечно,при своем доме.мало выплат.но он коренной финн и стаж работы 49 лет.если у вас есть деньги пользоваться платной,частной медициной не думаю что вас пособие в 400 евро устроилобы. если вы работаете,то наверняка считаете что вам выгодней.так что и вы в шоколаде.
|
|
|
05-03-2012, 08:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
...
|
Пожилые люди болеют Вы себе хотя бы отдаленно представляете сколько стоит уход за тяжело больным? Или курс при раке? Не хватит на неделю ни пенсии , ни вашей зарплаты, ни зарплаты всех ваших родсвеников.
Насчет качесва услуг ... ну может где то в мире и есть лучше, но уж во всяком случае не там откуда вы приехали
Насчет страховки ... кончится работа - нечем будет платить за страховку Что тогда будете делать???
|
|
|
05-03-2012, 10:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Пожилые люди болеют Вы себе хотя бы отдаленно представляете сколько стоит уход за тяжело больным? Или курс при раке? Не хватит на неделю ни пенсии , ни вашей зарплаты, ни зарплаты всех ваших родсвеников.
Насчет качесва услуг ... ну может где то в мире и есть лучше, но уж во всяком случае не там откуда вы приехали
Насчет страховки ... кончится работа - нечем будет платить за страховку Что тогда будете делать???
|
по поводу качества услуг. Если сравнивать бесплатные тут и в России то да, в России уступает ( и то не всегда). В России я в поликленику не ходил, а лечился тоже по страховке в той клинике в какой захочу. Могу сказать, что ДМС в России предоставляет намного качественнее услуги, чем тут тот же Diacor. Врачи Финские в большинстве своем с песьями головами! Чуть что - антибиотик, про противовирусные лекарства слыхом не слихивали и т.д.
Конечно, если вы жили в городе зажопинс, то местная медецина вам кажется верхом всего, но по меркам больших городов (Питера и Москвы) тут неучи..
|
|
|
05-03-2012, 10:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
и алкаши тоже обязаны платить за телик,если таковой конечно имеется.неужели родитель ваш успел здесь себе на пенсию заработать? он что сюда в 20 лет переехал? у мамы муж финн.работал с 16 лет.пенсию в этом году подняли.стала 1300 евро.неплохо конечно,при своем доме.мало выплат.но он коренной финн и стаж работы 49 лет.если у вас есть деньги пользоваться платной,частной медициной не думаю что вас пособие в 400 евро устроилобы. если вы работаете,то наверняка считаете что вам выгодней.так что и вы в шоколаде.
|
алкаш может не платить и инспекторов не пускать - типа нет у меня телика, а у меня прямо из ЗП вычтут и не спросят смотрю я его или нет! вот это кстати полный бред, почему бы ресиверы просто не продовать с подпиской, хочешь смотреть придется заплатить.. Даже в России, к которой тут многие относятся скептически (потому что приехали из мухосранска и тут им кажется просто зашибись) давно уже такая схема работает - поставил себе спутник и покупаешь подписку на те каналы, которые смотришь.
Родители со мной не приехали. Я сюда приехал работать, а не как ингермолант, поэтому мне моих родителей сюда привезти не получиться при текущем доходе, хотя я работаю и плачу налог (видно для того чтобы чужих родителей подлечить...)
Пособие мне не нужно. Я бы слово не сказал, если бы мои налоги шли на детей к примеру, но вижу обратное - пособия по безработице повышаются, а на детей сокращается..
|
|
|
05-03-2012, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
я бы вообще не стала ставить в один ряд пожилых людей или студентов со здоровыми лодырями
|
|
|
05-03-2012, 10:58
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
я бы вообще не стала ставить в один ряд пожилых людей или студентов со здоровыми лодырями
|
Я и не просила вас ставить их в один ряд, я предлагала посмотреть на выплату налогов под другим углом. Вот например, в моей семье сейчас происходит так, что я 700 евро в месяц отдаю и 700 евро в месяц назад получаю. Моя семья получает, в виде пособий. Возможно и роптующий автор темы, окажется однажды в такой же ситуации, и ему морально полегчает, как полегчало мне, а то тоже сильная жаба давила. Я сейчас, как вы понимаете, никого левого не кормлю.
|
|
|
05-03-2012, 11:07
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
А поныть можно?
зачем цену на дизель подняли? да так креативно. Дороговато же становиться передвигаться .
|
|
|
05-03-2012, 11:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я и не просила вас ставить их в один ряд, я предлагала посмотреть на выплату налогов под другим углом. Вот например, в моей семье сейчас происходит так, что я 700 евро в месяц отдаю и 700 евро в месяц назад получаю. Моя семья получает, в виде пособий. Возможно и роптующий автор темы, окажется однажды в такой же ситуации, и ему морально полегчает, как полегчало мне, а то тоже сильная жаба давила. Я сейчас, как вы понимаете, никого левого не кормлю.
|
Понимаете, тут дело ведь не только в том, что жаба душит. Просто в моем понимании, этот маховик раскручивается. Стимулов работать все меньше и меньше. А это путь в никуда... Нет будущего у такой системы. Мне многое нравиться в Финляндии, но это - ахилесова пята, которая эту страну погубит. Я против всего бесплатного. Бесплатное не может быть хорошим! Мне не нужно бесплатное образование, просто отдайте мне мои налоги и я сам оплачу образование своих детей, там, где посчитаю нужным. Таким обазом те, институты, которые действительно хорошие (институты не в смысле университеты, а институты общества) получат больше денег и будут развиваться, а плохие - загнуться... Любое нормальное общество, должно иметь механизмы потдержки членов общества, которые НЕСПОСОБНЫ выжить без помощи. Но это не значит, что надо помогать тем, кто просто не хочет работать. Типа - я не для того учился в институте, чтобы полы мыть. Буду и дальше лежать на диване и в носу ковырять... Если таким не давать НИЧЕГО, то они будут вынуждены пахать.
|
|
|
05-03-2012, 11:32
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от mactya
сли таким не давать НИЧЕГО, то они будут вынуждены пахать.
|
а где тут пахать? что столько рабочих мест? свободных? даже в уборщицы пойти не так просто,как кажется.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
05-03-2012, 11:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Или курс при раке? Не хватит на неделю ни пенсии , ни вашей зарплаты, ни зарплаты всех ваших родсвеников.
|
я все время думала, что лечение онкобольных оплачивается государством. разве это не так?
и тут как-то обсуждалось, что людям не нужно собирать огромные суммы на лечение, все оплачивается.
|
|
|
05-03-2012, 11:37
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
Понимаете, тут дело ведь не только в том, что жаба душит. Просто в моем понимании, этот маховик раскручивается. Стимулов работать все меньше и меньше. А это путь в никуда... Нет будущего у такой системы. Мне многое нравиться в Финляндии, но это - ахилесова пята, которая эту страну погубит. Я против всего бесплатного. Бесплатное не может быть хорошим! Мне не нужно бесплатное образование, просто отдайте мне мои налоги и я сам оплачу образование своих детей, там, где посчитаю нужным. Таким обазом те, институты, которые действительно хорошие (институты не в смысле университеты, а институты общества) получат больше денег и будут развиваться, а плохие - загнуться... Любое нормальное общество, должно иметь механизмы потдержки членов общества, которые НЕСПОСОБНЫ выжить без помощи. Но это не значит, что надо помогать тем, кто просто не хочет работать. Типа - я не для того учился в институте, чтобы полы мыть. Буду и дальше лежать на диване и в носу ковырять... Если таким не давать НИЧЕГО, то они будут вынуждены пахать.
|
Я не знаю, что Вам на это все ответить, поскольку не считаю себя способной за все всегда заплатить самостоятельно, я очень рада, что есть социальная система, она меня однажны уже посодержала, потом я ее посодержала, теперь мы работаем равноправно... и я сплю спокойно. Вы поймите одну вещь. Демократичное общество не может позволить убогому умереть с голоду или от болезни и еще, вот поверьте мне, как сидевшей на социалке, так такие кот наплакал, что только совсем совсем приземленный человек, может жить на эти деньги много лет.
|
|
|
05-03-2012, 11:38
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от daryal
я все время думала, что лечение онкобольных оплачивается государством. разве это не так?
и тут как-то обсуждалось, что людям не нужно собирать огромные суммы на лечение, все оплачивается.
|
А государство с чего будет лечить, если налоги не будут заплачены?
|
|
|
05-03-2012, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Я не знаю, что Вам на это все ответить, поскольку не считаю себя способной за все всегда заплатить самостоятельно, я очень рада, что есть социальная система, она меня однажны уже посодержала, потом я ее посодержала, теперь мы работаем равноправно... и я сплю спокойно. Вы поймите одну вещь. Демократичное общество не может позволить убогому умереть с голоду или от болезни и еще, вот поверьте мне, как сидевшей на социалке, так такие кот наплакал, что только совсем совсем приземленный человек, может жить на эти деньги много лет.
|
в том то и дело - вы посодержали, потом вас посодержали... но не все ведь так.. некоторые на пожизненном содержании
|
|
|
05-03-2012, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от daryal
|
Если очередь подойдёт а лечение вовремя. а то ведь можно и опоздать,тем более с таким диагнозом...
Родственник мужа-сердечник, поставили на очередь на операцию,сказали , что очередь на 3 года-как приговор, считай.
Хорошо человек не бедный-прооперировался частным образом,успел.
|
|
|
05-03-2012, 14:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
В том то и дело, что для того, чтобы не дать умереть с голоду какому-нибудь больному члену общества, социальная система и существует, согласен. НО, сейчас во главу угла ставят интересы ЭТИХ людей. Говорю же - на детей сокращают, а на убогих увеличивают. Тоесть, тем самым создавая условия их благоденствия. Вот почему надо сокращать срок выплаты пособий на уход за ребенком дома и при этом увеличивать пособия по безработице, кто-нить мне объяснит? Тоесть интересы ребенка ставятся ниже интересов взрослых дяденек и тетенек, котрые, извините если кого обижу, лузеры просто... Работу каждый может потерять конечно, но найти новую - твоя проблема, а не моя. Денег таким товарищам на руки вообще не давать, жратвой только, не можешь за свою 3-х комнатную кв. платить - перезжай на окраину.
Почему за ТВ я должен платить, если его не смотрю!? Может кто-нить объяснить?
Это не система всеобщего благосостояния, это система, паразитирующего большинства...
|
|
|
05-03-2012, 14:48
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Про ТВ дискуссия в соседней теме. Раз Вы живете в этой стране - должны платить за ТВ. Вас насильно в эту страну никто не тянул. Приехали - извольте подчиняться законам страны.
|
|
|
05-03-2012, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
С автором старттопика совершенно согласен, что имеется серьезная тенденция сокращения государственных и местных рас ходов на детей и молодежь, что в гармонично развивающемся обществе на мой взгляд, совершенно недопустимо. Нельзя за счет сокращения садиков и школ строить дома престарелых, нельзя "детские деньги" отдавать алкоголикам и тунеядцам, такая система приведет к быстрому регрессу всего общества.
|
|
|
05-03-2012, 15:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
Почему за ТВ я должен платить, если его не смотрю!? Может кто-нить объяснить?
Это не система всеобщего благосостояния, это система, паразитирующего большинства...
|
это hyvinvointivaltio ja sun pitais olla hyväää, lol, siis lain mukaan)) пользуешься плодами демократического общества,платишь прямые и косвенные налоги. радуешься. либо покидаешь страну. никто ведь особенно то не звал... у тебя есть гражданство?
|
|
|
05-03-2012, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
это хывинвоинтивалтио я сун питаис олла хывäää, лол, сиис лаин мукаан)) пользуешься плодами демократического общества,платишь прямые и косвенные налоги. радуешься. либо покидаешь страну. никто ведь особенно то не звал... у тебя есть гражданство?
|
а почему это он должен платить ТВмаксу, пусть это платит алкаш алкашка, тунеядка , сидящее дома еше и прожираюшее детское пособие, пусть они платят. а работающие по моему достаточно денег отдают в казну и без этого.
|
|
|
05-03-2012, 15:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
а почему это он должен платить ТВмаксу, пусть это платит алкаш алкашка, тунеядка , сидящее дома еше и прожираюшее детское пособие, пусть они платят. а работающие по моему достаточно денег отдают в казну и без этого.
|
)) а я не знаю зачем он платит. я не плачу. платил только месяца 3.. в 1998 кажется или в 96 не помню. хотя с этим ТВмаксу..блин.. вроде как обязаловка теперь. либо включают в вуокру как-то.. дигиталка же у всех. знаешь сколько стоит финскому налогоплательщику в год один финский узник ? - 68 000 е - показатель благоденствия и по другому никак. в Дании например еще дороже.
|
|
|
05-03-2012, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
)) а я не знаю зачем он платит. я не плачу. платил только месяца 3.. в 1998 кажется или в 96 не помню. хотя с этим ТВмаксу..блин.. вроде как обязаловка теперь. либо включают в вуокру как-то.. дигиталка же у всех. знаешь сколько стоит финскому налогоплательщику в год финский узник ? - 68 000 е - показатель благоденствия и по другому никак. в Дании например еще дороже.
|
а всех несвоих узников , пришельцев народину высылать. узник сидит и не корячит из себя незнай что, а вот ижидивенцы пальцы веером гнут))))в барах) и вообще они мне просто не нравятся.луусеры для них самое верное слово
|
|
|
05-03-2012, 15:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
что за спор про снижение детских пособий? лапсилися аж до 17 лет платят.на второго даже сумму увеличивают.садики если грамотно подписать договор,не так и дорого,в школах всех бесплатно кормят завтраками и обедами, и учебники бесплатные,до лукио.при рождение правда с 8 месяцев начинают сокращать выплаты,ну сестра и пошла на работу,когда год ребенку исполнился.что в этом страшного? что в россии не так что ли было? если есть деньги,можно и до 3 лет сидеть дома. или с профсоюза 1,5 года получать+по уходу.
|
|
|
05-03-2012, 15:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
а всех несвоих узников , пришельцев народину высылать. узник сидит и не корячит из себя незнай что, а вот ижидивенцы пальцы веером гнут))))в барах) и вообще они мне просто не нравятся.луусеры для них самое верное слово
|
я только "за". дык у Финляндии есть договор об выборе места "посадки" ( ) только с северными странами (шведы-датчане любят сидеть у себя если здесь набедокурили, у них условия лучше). а вот эстонцев надо бы всех в обязательном порядке выслать с последующим "шлагбаумом" лет на 5 либо навсегда. их здесь в тюрьме 10%.
|
|
|
05-03-2012, 15:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если очередь подойдёт а лечение вовремя. а то ведь можно и опоздать,тем более с таким диагнозом...
Родственник мужа-сердечник, поставили на очередь на операцию,сказали , что очередь на 3 года-как приговор, считай.
Хорошо человек не бедный-прооперировался частным образом,успел.
|
с онкологией нет очередей,если не требуется пересадка органа! делают моментально и качественно.если есть шанс спасти,здесь спасут.лечение бесплатное.у них карточки специальные есть. с сердцем маме и дяде делали здесь операции.тоже никаких очередей,тем более 3 года.или не срочная операция требовалась.
|
|
|
05-03-2012, 15:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
что за спор про снижение детских пособий? лапсилися аж до 17 лет платят.на второго даже сумму увеличивают.садики если грамотно подписать договор,не так и дорого,в школах всех бесплатно кормят завтраками и обедами, и учебники бесплатные,до лукио.при рождение правда с 8 месяцев начинают сокращать выплаты,ну сестра и пошла на работу,когда год ребенку исполнился.что в этом страшного? что в россии не так что ли было? если есть деньги,можно и до 3 лет сидеть дома. или с профсоюза 1,5 года получать+по уходу.
|
вот именно! его даже увеличили не так давно на 40 центов! и на 100 евро увеличили пособие по безработице
|
|
|
05-03-2012, 16:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
А государство с чего будет лечить, если налоги не будут заплачены?
|
а зачем отвечать вопросом на вопрос да еще и мимо кассы?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|