|
11-04-2005, 21:07
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
Status:
|
Велосипед для чайников
В доме два велосипеда. Исключительно прогулочных. Какой там спорт, прогуляться бы до магазина и обратно! Оба мы ну такие чайники - как что называется - я понятия не имею, у мужа тоже руки не из того места. В прошлом году папа приезжал, накачал шины. В этом году без посторонней помощи не можем. Спустить-то шину спустили, а вот накачать...
Помогите, люди добрые!!!
Дано: бесшланговый насос с отвинчивающейся крышечкой. Колесо, на котором такая шпенделечка, то ли золотник, то ли ниппель. Отвинчиваешь - в колесе воздуха нет. Сама штучка состоит из металлического кольца с резьбой и пластикового колпачка, который (сама пробовала) не снимается и не отвинчивается. Как накачать? Могу выложить фотки на сайте, могу в гости пригласить.
Час на потеху всей общаги крутили-вертели велик, как мартышка очки. Д-д-ддосс-ссадно!
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
11-04-2005, 21:13
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
нужен насос для велика пару тройку евров наверное стоит, от машины не пойдет.. это такая пластмассовая трубочка и поршень с ручкой, на конце трубочки есть дырочка. эту дырочку вставляешь в ту штучку, которая из колеса торчит (колпачек черный лучше снять) затем ручку от трубочки цилиндрической отводишь назад до упора и давишь обратно (качаешь воздух из трубочки в камеру колеса ) и пальчиками надавливая на колесо, пороверяешь как надувается..
уффффффф, ну вот кажется так
да, я так понял, что колпачок то вы всё паки не сняли надо снять.. хоть плоскогубзами
Последнее редактирование от kolobok : 11-04-2005 в 21:16.
|
|
|
11-04-2005, 21:43
|
|
rana-viajera
Status:
|
Я колпачок пыталась отверткой отковырять, но ничего не получилось, раскурочила только сверху и сбоков. Насосы у нас велосипедные, даже два. Попробую завтра.
-----------------
|
|
|
11-04-2005, 23:20
|
|
Гость
Проживание:
|
olka_eva
Во-первых, тема по велосипедам уже есть, могли бы и там спросить :>
Во-вторых, не догадаться, как накачивается колесо - это п<нецезурно>. В шею такого мужа.
В-третьих, есть три типа нипелей на велосипедных камерах: http://www.dragonfly.ru/data/nokian...tube/index.html
Какой у вас?!
Schrader - автомобильный - качается автомобильным насосом, никаких дополнительных телодвижений делать не надо. Сверху накручивается пластиковый колпачок.
Presta - откручивается сверху нипель (он на ограничителе, до него и крутить), одевается насос, накачивается, насос снимается, нипель закручивается (только не давите на него, чтобы не спускать воздух, он же давлением поджат). Всё. Сверху пластиковый декоративный колпачок.
Dunlop - просто накачивается насосом (для спуска шины надо отвинчивать держатель нипеля и осла*ляп**ляп**ляп*ть нипель). Сверху пластиковый колпачок.
На насосе обычно написано, для какого типа нипеля он предназначен.
Не, у меня нет слов. Как говорится, я ¤#%ю, дорогая редакция.
Последнее редактирование от Grey Phantom : 11-04-2005 в 23:25.
Причина: букафку паправил
|
|
|
11-04-2005, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
да, фотки давай. будет проще :> В гости далековато, а то лично бы обматерил такого мужа.
|
|
|
12-04-2005, 00:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Час на потеху всей общаги крутили-вертели велик, как мартышка очки. Д-д-ддосс-ссадно!
|
Да у вас же общежитие женское!
Вау!!!
Ё!
P.S. Ща тут наберется вагон желающих резинки надувать
|
|
|
12-04-2005, 01:02
|
|
.....................
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Grey Phantom
да, фотки давай. будет проще :> В гости далековато, а то лично бы обматерил такого мужа.
|
А ты приедь, найдём какую-нибудь оказию, чтобы слово твоё с делом не расходилось.
|
|
|
12-04-2005, 02:48
|
|
Гость
Проживание:
|
goodboy
А что, в мужьях ты что ли?
В общем, если выкинуть нецензурные выражения, то мужчина, неспособный накачать колесо велосипеда, ценности из себя не представляет. (Почему, элементарно: данное действие не требует спец. знаний и навыков, достаточно обычной жизненной смекалки и сообразительности. Если эти качества отсутствуют, то способность к выживанию такого индивидуума я оцениваю весьма низко. Маменькин сынок, что называется.)
Злые вы, уйду я от вас. Нет чтоб спасибо за помощь сказать, всё послать норовят...
|
|
|
12-04-2005, 09:35
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Ты не ругайся и не ругаем будешь
А то помощь с матом-грубостями на устах - она.. ну в общем её не всегда рады принять, назависимо от степени полезности
|
|
|
12-04-2005, 13:06
|
|
Гость
Проживание:
|
А я не ругаюсь. Я так разговариваю.
помощь с матом-грубостями на устах - она.. ну в общем её не всегда рады принять
Эх, не доводилось вам в России машины в гаражах чинить или дома сторить что ли
|
|
|
12-04-2005, 21:09
|
|
rana-viajera
Status:
|
Grey Phantom, не серчай. Тему я открыла потому, что в другой стесняюсь - не тот у меня уровень, мне все с азов надо.
Ниппеля у нас типа Presta. Но бракованные, или просто резьба слетела, а может, заклинило. У нормальных ниппелей колпачок отвинчивается, у этих нет.
А, бывают на земле города, где на каждого велосипедиста три сантиметра велодорожек.
-----------------
|
|
|
13-04-2005, 12:26
|
|
Гость
Проживание:
|
olka_eva
Ага, всегда пожалуйста. Я не серчаю - я удивляюсь.
Ну может за давностью лет и повредилась резьба нипеля... купите новые камеры, стоят копейки (от 2 до 6 евро в зависимости от качества).
|
|
|
13-04-2005, 13:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
...Ниппеля у нас типа Presta. Но бракованные, или просто резьба слетела, а может, заклинило. У нормальных ниппелей колпачок отвинчивается, у этих нет...
|
точно Преста? у вас новый достаточно дорогой велосипед? дело в том, что это вещь весьма экзотическая, я лично его в глаза никогда не видел. Может таки у вас обычный Dunlop? и открутить вы пытаетесь не колпачек, которого у вас просто нет, а гайку, прижимающую ниппель к... хммм.. Фантом наверняка знает название... к тому, куда этот нипель вставляется и которую откручивать напрочь не нужно.
Колпачек обычного велосипедного ниппеля пластмассовая, почти декоративная вещь, отсутствующая на 50% великов. и заклинить не может в принципе.
|
|
|
13-04-2005, 15:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Serg, с какой радости преста вдруг стала экзотикой? Обычный велосипедный ниппель, весьма распространённый на мой взгляд - вытесняет кривой дюнлоп.
Если olka_eva определённо опознала престу, чего ж сомневаться Они таки разные весьма.
А вот идею, что у престы затвор золотника до конца не отвинчивается - это ты правильно подсказал.
Вот ещё наглядные картинки: http://www.sheldonbrown.com/gloss_p.html#presta
гайку, прижимающую ниппель к... хммм.. Фантом наверняка знает название...
Наоборот, насколько я знаю. Прижимается золотник (подвижная часть) к затвору ниппеля.
А колпачек нужен чтоб грязь не забивалась... но я их систематически теряю/ломаю, и фиг с ними.
Последнее редактирование от Grey Phantom : 13-04-2005 в 15:21.
|
|
|
13-04-2005, 15:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Grey Phantom
"...Обычный велосипедный ниппель, весьма распространённый на мой взгляд..."
не стану спорить, но подозреваю, что если зайти сейчас в какой-нибудь магазин бюджетных великов, то никакой престы там не увидим.
"Если olka_eva определённо опознала престу"
ты можешь себе представить намертво засевщий колпачек? который ни руками, ни плоскогубцами не отодрать?
"...Наоборот, насколько я знаю. Прижимается золотник..."
ты прав как всегда, наш подкованный друг
|
|
|
13-04-2005, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Serg
Ну насчет распространённости престы я особо не утверждаю, просто для меня это совсем не экзотика... надо будет понаблюдать, что где стоит.
Намертво прикипевший колпачек я вообразить не могу. Так же как и одновременно несколько настолько покалеченных прест, что спутить колёса получилось, а накачать - нет.
ты прав как всегда
Ты можешь это доказать? Ибо я - нет. Могу и ошибаться.
|
|
|
13-04-2005, 16:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grey Phantom
Намертво прикипевший колпачек я вообразить не могу
|
именно по-этому я и предполагаю, что olka_eva пытается открутить что-то, что откручивать похоже и не надо
|
|
|
15-04-2005, 12:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Serg
Мой беглый осмотр нескольких десятков велосипедов в магазинах и на улицах показал, что действительно на большинстве сити-байков стоят дюнлопы, второе по распространённости - шрадер (авто), и очень редко - на уже хороших велосипедах - попадаются престы. Так что ты прав, это всё ещё экзотика.
|
|
|
05-05-2012, 19:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня такая же проблема. Дочь попросила подкачать колесо, отвинтила колпачок подкачала колесо стала отвинчивать шланг от насоса воздух стал быстро выходить и получилось ещё хуже, воздух вышел почти весь, потом сколько не старалась не получается накачать пробовала уже несколько раз подолгу, а толку никакого, уже другой насос купила, все равно как будто и не качаю вовсе.
|
|
|
05-05-2012, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от arlet10@bk.ru
У меня такая же проблема. Дочь попросила подкачать колесо, отвинтила колпачок подкачала колесо стала отвинчивать шланг от насоса воздух стал быстро выходить и получилось ещё хуже, воздух вышел почти весь, потом сколько не старалась не получается накачать пробовала уже несколько раз подолгу, а толку никакого, уже другой насос купила, все равно как будто и не качаю вовсе.
|
Если на велике автомобильние нипеля просто заедте на заправку и надуйте автомобилним насосом заправочним. Толко не взорвите колеса, он мощний
|
|
|
05-05-2012, 22:49
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
ГОсподя ! Да поменяйте золотник - он же ниппель . И качайте колесо . И будет Вам щастье !
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|