|
|
13-03-2012, 16:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Сориентируйте плз по финским зарплатам
|
|
|
13-03-2012, 16:48
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
3000 - 4000 до уплаты налогов
|
|
|
13-03-2012, 16:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
3000 - 4000 до уплаты налогов
|
спасибо. 5000+ для Финляндии многовато?
|
|
|
13-03-2012, 19:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьfff
|
Если ты на 150% выполняешь _все_ их требования по данной вакансии то можно и 6 просить.
Если же у тебя 3 с половиной года опыта разработки на C а в 3Д игры ты только играешь то и на 3 не возьмут.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
13-03-2012, 21:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если ты на 150% выполняешь _все_ их требования по данной вакансии то можно и 6 просить.
Если же у тебя 3 с половиной года опыта разработки на C а в 3Д игры ты только играешь то и на 3 не возьмут.
|
то есть если я правильно понял, ЗП в размере 5-6к не является чем нереальным в Финляндии. это обнадеживает
|
|
|
13-03-2012, 21:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьsss
то есть если я правильно понял, ЗП в размере 5-6к не является чем нереальным в Финляндии. это обнадеживает
|
Зарабатывать на уровне 5-6к в месяц в Финляндии можно - да. Но это скорее исключение, чем правило.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
13-03-2012, 23:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
просить ты можешь хоть 25. Никто сразу 5000 не даст. Если проявить себя, то да, шансы есть, но думаю, что не раньше чем через год.В ***** ЗП от выслуги лет зависит очень зависит + национальность (Фины будут получать больше) + сама контора. Знакомый работает в NVIDIA, зп у него не намного выше озвученной мной.
Если ты звезда - проси сколько хочешь, а если нет будь готов получать 4000 где-то.
|
|
|
14-03-2012, 14:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Зарабатывать на уровне 5-6к в месяц в Финляндии можно - да. Но это скорее исключение, чем правило.
|
из области фантастики.Муж работает на производстве,оператор станка.После уплаты налогов на руки 1400,-
|
|
|
14-03-2012, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Serafima
из области фантастики.Муж работает на производстве,оператор станка.После уплаты налогов на руки 1400,-
|
Вполне себе реальность, только немногим данная в ощущении.
Ну и работягу с инженером ставить рядом несколько странно.
|
|
|
14-03-2012, 16:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Вполне себе реальность, только немногим данная в ощущении.
Ну и работягу с инженером ставить рядом несколько странно.
|
очень даже можно их сравнивать, учитывая прогресивную шкалу налогооблажения... Недавно узнал, что кондуктор в поезде получает 2000 на руки.. не намного меньше, чем средний программист...
|
|
|
14-03-2012, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
Недавно узнал, что кондуктор в поезде получает 2000 на руки.. не намного меньше, чем средний программист...
|
Чем очень средний программист. Я бы даже сказал - чем хреновый программист.
|
|
|
14-03-2012, 20:04
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Если есть интерес к конкретике, то нужно плясать от минимума дохода, который требует иммиграционное ведомство, потому что при несоблюдении этого условия никакой работодатель не сможет сюдя привезти иностранца из-за пределов ЕС. По счастью, эта задача довольно просто решаема: - Подсчитываете количество членов семьи.
- Идете на http://www.migri.fi/moving_to_finla...ome_requirement и подсчитываете суммарный требуемый доход на семью.
- Идете на http://www.tax.fi/taxcalculator и рассчитываете потенциальный налог, чтобы эта сумма получилась, с учетом города, в котором собираетесь жить.
В калькуляторе придется поиграть с числами, чтобы получить годовой доход после уплаты налогов не меньше требуемого в Мигри, но это даст минимальную планку для обсуждения с работодателем, которую желательно к тому же и поднять процентов на 10-15. Учитывая, что при переезде семьей работать скорее всего будет один из супругов, это довольно хороший аргумент в обсуждениях -- он не зависит от квалификации переезжающего, а только от требований властей.
К примеру, состоявшийся программист 30-35 лет с семьей, в которой двое детей, обязан продемонстрировать доход после уплаты налогов не менее 2430 евро в месяц (900+630+450+450). Это приблизительно соответствует годовому доходу в 45000-46000 евро до уплаты налогов. Если работодатель не готов платить и такую сумму, к чертям такого работодателя.
Приехавшие на таких условиях программисты, кстати, попадают в верхние 10% самых богатых финских налогоплательщиков, как выяснилось пару лет назад при рассмотрении предложения тогдашнего премьер-министра об увеличении налогов на топ-10% плательщиков ( http://www.hs.fi/english/article/Ta...s/1135251153212).
|
|
|
14-03-2012, 22:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Чем очень средний программист. Я бы даже сказал - чем хреновый программист.
|
я так понял, что вы сами программист и получаете намного больше. Расскажите, плз., где?
Какие задачи решаете?
Может я не в той сфере работаю...
|
|
|
14-03-2012, 23:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
2 с чем-то тысячи программисту - неоправданно жестоко, это только конуру снять, брюхо набить, глаза залить и срам прикрыть; на жизнь ничего не останется.
|
|
|
15-03-2012, 00:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Нормальные программисты не поедут в эту дигуебшу , они у себя дома востребованные элементы
|
|
|
15-03-2012, 01:04
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьfff
|
Мил человек ты не думаи что тебя берут на работу, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ГЕНИЙ; воовсе нет Тебе просто будут платить меньше т.к. ФИННЫ НА ЕТО МЕСТО НЕ ПОШЛИ!! финны менше чем за 5 000 еуро на такую работу не идут!
|
|
|
15-03-2012, 08:47
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Гостьsss
|
Нереальным - да, не является.
Но рассматриваемая здесь вакансия - " 4+ years of professional software development experience" - является позицией чуть выше начального уровня.
А про Linux/kernel/OpenGL и прочее - это совершенно не является чем либо необычным в Финляндии, еще долго будут специалисты с нужными скиллами из MeeGo рассасываться "хоть куда, готовы за меньшую зарплату".
|
|
|
15-03-2012, 10:01
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Нереальным - да, не является.
Но рассматриваемая здесь вакансия - "4+ years of professional software development experience" - является позицией чуть выше начального уровня.
А про Linux/kernel/OpenGL и прочее - это совершенно не является чем либо необычным в Финляндии, еще долго будут специалисты с нужными скиллами из MeeGo рассасываться "хоть куда, готовы за меньшую зарплату".
|
Хорошие специалисты из MeeGo уже расползлись и в среднем с 10-20% повышением зарплаты. Те, кто остались в Нокии, либо переползли (опять же с повышением) на другие проекты внутри, либо ждут пакетов по выслуге лет, чтобы спокойно осмотреться и понять, что им в жизни нужно. Те, кому ничего не получилось найти, в основном похожи на эти самые "4+ years of professional software development".
Позиций на пресловутые 4.8-6К в Linux-овой среде в Финляндии хватает, адекватных и ответственных разработчиков, увы, не так и много. Если у вас есть чем публично похвалиться, пишите мне в ПС со ссылками на github, gitorious, LKML и так далее.
|
|
|
15-03-2012, 10:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abg
Хорошие специалисты из MeeGo уже расползлись и в среднем с 10-20% повышением зарплаты. Те, кто остались в Нокии, либо переползли (опять же с повышением) на другие проекты внутри, либо ждут пакетов по выслуге лет, чтобы спокойно осмотреться и понять, что им в жизни нужно. Те, кому ничего не получилось найти, в основном похожи на эти самые "4+ years of professional software development".
Позиций на пресловутые 4.8-6К в Linux-овой среде в Финляндии хватает, адекватных и ответственных разработчиков, увы, не так и много. Если у вас есть чем публично похвалиться, пишите мне в ПС со ссылками на github, gitorious, LKML и так далее.
|
Ребята, объясните мне, пожалуйста. Я, что, хреновый специалист? или меня на..ют? или я просто не там работаю?
Приехал сюда в августе на позицию Java Developer, работаю в гэймдеве. Получаю 3700 до налогов.
Я неудачник или как? Какие перспективы?
P.S. Этих денег едва хватает на сносную жизнь...
|
|
|
15-03-2012, 11:02
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от abg
Те, кто остались в Нокии
|
Многии из них - в Нокии даже и не были никогда. Так что - никакого внутреннего перехода, вакансии большей частью и были заняты как раз местными "4+ years" (которых именно что приходилось брать).
Цитата:
Сообщение от abg
либо ждут пакетов по выслуге лет, чтобы спокойно осмотреться и понять, что им в жизни нужно.
|
Подавляющему большинству - нужна работа, которой нет.
Цитата:
Сообщение от abg
Те, кому ничего не получилось найти, в основном похожи на эти самые "4+ years of professional software development".
|
Многие просто боятся рисковать.
Цитата:
Сообщение от abg
Если у вас есть чем публично похвалиться, пишите мне в ПС со ссылками на github, gitorious, LKML и так далее.
|
Linux - он большой, так понимаю, речь именно о kernel идёт, раз уж LKLM упомянут?
И Qt / Qt Quick вообще не к месту?
Последнее редактирование от Kuu : 15-03-2012 в 11:10.
Причина: "большей частью" 3 раза
|
|
|
15-03-2012, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
...
|
Ты получил нормальную стартовую зарплату, которая может только расти.
|
|
|
15-03-2012, 11:05
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
Ребята, объясните мне, пожалуйста. Я, что, хреновый специалист? или меня на..ют? или я просто не там работаю?
Приехал сюда в августе на позицию Java Developer, работаю в гэймдеве. Получаю 3700 до налогов.
|
Какой город? Если столичный регион - очень неплохо для начала.
Если не столичный регион, то просто отличные условия.
А по поводу "денег ни на что не хватает" - то же самое было бы и с зарплатой в 5000 в месяц.
насчет роста зарплаты - чудеса бывают, но скорее всего уже у другого работодателя.
|
|
|
15-03-2012, 11:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Какой город? Если столичный регион - очень неплохо для начала.
Если не столичный регион, то просто отличные условия.
А по поводу "денег ни на что не хватает" - то же самое было бы и с зарплатой в 5000 в месяц.
насчет роста зарплаты - чудеса бывают, но скорее всего уже у другого работодателя.
|
спасибо, за ответ.
Работаю в Хельсинки.
Я так понимаю, что ЗП просто Java Developer-а и Senior должны сильно отличатся, причем тут эта разница, вроде как больше, чем в России. Если повысят до Senior (на носу переаттестация), то какое повышение ЗП было бы нормальным 500, 1000? Понимаю, что это зависит от конторы, но хотелось бы мнение опытных людей услышать, их точку зрения с оглядкой на местные реалии..
Спасибо заранее.
|
|
|
15-03-2012, 12:03
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Никакой работодатель, за так просто добровольно зарплату не повысит. Работодатель и в случае очень хорошего работника постоянно манипулирует на грани: повысить - не повысить против уйдет - не уйдет. В Вашем случае, Вы пока уйти никуда не можете, работодатель это понимает, и вряд ли что-то Вам добавит. Ведь Вы же ехали на эту зарплату, и возможно, из-за этого демпфинга Вас и взяли, заморачиваясь с оформлением Вам рабочих виз и т.д. А вот грузить более сложной работой за эту же зарплату работодатель сможет запросто. И Вы что, пойдете ему и скажете, что уровень Вашей зарплаты не соответствует этим задачам? Ну попробуйте, Вам в августе на продление рабочей визы подавать....
|
|
|
15-03-2012, 12:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Никакой работодатель, за так просто добровольно зарплату не повысит. Работодатель и в случае очень хорошего работника постоянно манипулирует на грани: повысить - не повысить против уйдет - не уйдет. В Вашем случае, Вы пока уйти никуда не можете, работодатель это понимает, и вряд ли что-то Вам добавит. Ведь Вы же ехали на эту зарплату, и возможно, из-за этого демпфинга Вас и взяли, заморачиваясь с оформлением Вам рабочих виз и т.д. А вот грузить более сложной работой за эту же зарплату работодатель сможет запросто. И Вы что, пойдете ему и скажете, что уровень Вашей зарплаты не соответствует этим задачам? Ну попробуйте, Вам в августе на продление рабочей визы подавать....
|
согласен с вами, но я действительно пойду и скажу. Для меня не проблема уехать обратно, если тут не получиться. Поэтому и задал вопрос, не хочу тут жить на положении гастарбайтера. Если выясниться, что мои представления о работе были слишком радужные, не вопрос, вернусь на историческую родину или дальше поеду..
|
|
|
15-03-2012, 12:36
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну тогда Вы не настолько зависимы, как я себе это представлял. Тогда удачи! Думаю, пока 4500 можно просить/требовать.
P.S. С августа прошло уже некоторое время. Вы сами то что чувствуете по своим ощущениям? "Тянете" на работе, по сравнению с коллегами финами? Не хуже их, или может даже лучше?
|
|
|
15-03-2012, 12:57
|
|
Registered User
Проживание: Terijoki
|
Отговорите пожалуйста меня переезжать в Финляндию
А что, на 3700 с семьей можно жить или тяжело?
|
|
|
15-03-2012, 13:19
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну тогда Вы не настолько зависимы, как я себе это представлял. Тогда удачи! Думаю, пока 4500 можно просить/требовать.
|
Просить-то можно, только вот что будет, когда скажут "нет"?
Цитата:
Сообщение от Vnik
P.S. С августа прошло уже некоторое время. Вы сами то что чувствуете по своим ощущениям? "Тянете" на работе, по сравнению с коллегами финами? Не хуже их, или может даже лучше?
|
Тут еще интересный вопрос, запросто может оказаться, что эти самые сравниваемые финны - получают столько же или даже меньше.
|
|
|
15-03-2012, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Тахво Кенонен
|
Можно хорошо жить и на юг ездить....
|
|
|
15-03-2012, 13:25
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Kuu, так говорит, что свалит тогда... Чел за "остаться" не цепляется...
Вряд ли финны стока же получают, больше. Брали то его явно из-за демпфинга в зарплате.
|
|
|
15-03-2012, 14:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
на эти деньги семья из 3-х человек может жить очень бюджетно. Примерно, как в Питере, на 50К (имея свое жилье) или на 75 (снимая кв). Это мое ИМХО , конечно же.
|
|
|
15-03-2012, 14:39
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mactya
на эти деньги семья из 3-х человек может жить очень бюджетно. Примерно, как в Питере, на 50К (имея свое жилье) или на 75 (снимая кв). Это мое ИМХО , конечно же.
|
извините mactya, а Вы случайно не знакомы с этими компаниями Digital Chocolate и Paf?
|
|
|
15-03-2012, 14:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
спасибо за ваше мнение и совет. Отвечая на ваш вопрос, со сной в один день начал работать другой парень, причем в том же проекте и на той же позиции (он фин). Все, конечно, любят себя хвалить, но я реально вижу, какие задачи ему ставят и сколько времени он их решает и по этим показателям он мне уступает достаточно серьезно. В Питере еще до перезда, я уже несколько лет работал в роли Senior-а, но когда пригласи сюда на роль простого developer-а согласился, т.к. при этом мне сказали буквально следующие :
Мы видим твой уровень чувак, но сразу не готовы предложить тебе Senior. Поработай пол года как просто разработчик и если все будет ок вот тогда...
Короче, на самом деле мне все равно как называться, но не все равно сколько за это платят. :-) Выполняемые мной задачи и ответственность такая же как у Senior-ов из паралельных проектов. Поэтому мне бы заранее хотелось знать на что можно рассчитывать..
Спасибо.
|
|
|
15-03-2012, 14:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
извините mactya, а Вы случайно не знакомы с этими компаниями Digital Chocolate и Paf?
|
с такими компаниями я конечно знаком, думаю все с ними знакомы.. ))
|
|
|
15-03-2012, 14:53
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
Получаю 3700 до налогов.
Я неудачник ? Этих денег едва хватает на сносную жизнь...
|
Ты просто не умеешь тратить деньги или они слишком легко тебе достаются
ПС.Хотя,абсолютно согласен,что "сносная жизнь"-для всех означает по-разному
Если привык жить на 5Ке в месяц,то с 3,7Ке впору ноги протягивать ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
15-03-2012, 14:53
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mactya
Мы видим твой уровень чувак, но сразу не готовы предложить тебе Senior. Поработай пол года как просто разработчик и если все будет ок вот тогда...
|
Напишите потом, как все получилось.
Просто запросто может оказаться, что здесь повышение (если будет) будет считаться очень неплохим в случае перехода с 3700 до 4000 (то есть 10% с округлением вниз до круглого числа )
21% повышения - действительно только в случае, если на самом деле готовы уйти. Иначе вас могут посчитать очень неадекватным.
|
|
|
15-03-2012, 15:06
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну раз еще так сказали, да и полгода прошло, даже и больше...
А то, что мы работаем реально лучше и быстрее финнов - это факт.
Сказывается лучшее образование по фундаментальным наукам, и привычка к более быстрому ритму.
Да, может оказаться, как говорит Kuu о повышении в 300 Евров, но это Вам погоды не сделает.
Я лично, в Вашей ситуации, 4500 бы зарядил.
Лучше всего, конечно, повышать себе зарплату меняя место работы. Почему то так сложилось, что если ты на нынешнем месте работы просишь прибавку в 300-400 Евро - делают круглые глаза и говорят, что это очень много. Зато когда меняешь место работы, просишь уже намного больше, чем есть. 1000 Евро не менее прибавки, иначе смысла нет менять работу. И новый работодатель легко это глотает и ведь дает!
Оптимально - менять работу раз в 2 года. Кроме того, что растет зарплата, работник сам обогащается знаниями намного быстрее, и становится ценнее на рынке. Потому что в одной фирме ты делаешь что-то одно, в другой уже что-то другое. В итоге ты умеешь делать и то и то, и переходишь в третью фирму уже сильно продвинутым спецом.
|
|
|
15-03-2012, 15:40
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Да, может оказаться, как говорит Kuu о повышении в 300 Евров, но это Вам погоды не сделает.
|
Совершенно не сделает.
Причем после этого - о дальнейшем повышении внутри одной компании можно будет фактически забыть, будут общие повышения на 1% в год - и это будет считаться нормальным.
(возможно, конечно, там нетипичная финская компания, чудеса бывают )
|
|
|
15-03-2012, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
аааа, тоже хочу получатъ 5 тыш!!!
|
|
|
15-03-2012, 15:52
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Надо было хорошо учиться
|
|
|
15-03-2012, 16:02
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от rediska
Мил человек ты не думаи что тебя берут на работу, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ГЕНИЙ; воовсе нет Тебе просто будут платить меньше т.к. ФИННЫ НА ЕТО МЕСТО НЕ ПОШЛИ!! финны менше чем за 5 000 еуро на такую работу не идут!
|
Потому что таких финнов очень мало, они уже получают своих 5к, по этому и не идут.
|
|
|
15-03-2012, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Надо было хорошо учиться
|
учится не хочу, зарплату хочу! А ты хорошо учился?
|
|
|
15-03-2012, 16:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Есть много разных способов заработать, вот и дерзай.
|
|
|
15-03-2012, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Есть много разных способов заработать, вот и дерзай.
|
так дерзаю, толко 5 всеравно не выходит )), а у вас выходит? может научите как?
|
|
|
15-03-2012, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так дерзаю, толко 5 всеравно не выходит )), а у вас выходит? может научите как?
|
Ищи в себе дополнительный потенциал. В интернете много советов, как разбогатель.
|
|
|
15-03-2012, 16:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Ищи в себе дополнительный потенциал. В интернете много советов, как разбогатель.
|
Так я в интернете и ишу, вот у вас, уже разбогатевших и спрашиваю совета ))
|
|
|
15-03-2012, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так я в интернете и ишу, вот у вас, уже разбогатевших и спрашиваю совета ))
|
А кто здесь разбогатевший? У меня потенциала для заработков нетю. А если и постараться, так муж не хочет, чтобы я круче его стала.
|
|
|
15-03-2012, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
А кто здесь разбогатевший? У меня потенциала для заработков нетю. А если и постараться, так муж не хочет, чтобы я круче его стала.
|
ты у мужа спрашиваеш можно ли бытъ тебе круче? ))) Ты мне тут намеки всякие про зароботки намекала, вот я и решила, что ты уже разбогатела.
|
|
|
15-03-2012, 16:31
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Совсем хорошо не получалось, потому что поведение плохое всегда было. Но учился долго...
|
|
|
15-03-2012, 16:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Совсем хорошо не получалось, потому что поведение плохое всегда было. Но учился долго...
|
так и я долго и нудно и поведением хорошим до сих пор не отличаюс, а зарплату всеравно хочу, вот что делатъ? так ты-то до моеи мечты в 5т дотянул?
|
|
|
15-03-2012, 16:39
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Дык я жеж фирму открыл после 7 лет работы на дядю. У дяди этого поучился за эти 7 лет, потом сел так на завалинку и спросил себя: "Ну, и чего я НЕ УМЕЮ делать в нашем деле?" Оказалось, что мало чего не умею. И это стало предпосылкой к открытию фирмы, то есть работы на себя. Свезло конечно, что заков больших нашел почти сразу, вот с них и сосу уже сколько лет....
А на зарплата в 5000 - это радость не очень большая. Налог то огого, а покупать то все себе любимому с оставшихся денег после налога - и эти деньги быстро кончаться.
|
|
|
15-03-2012, 16:41
|
|
Registered User
|
а сколько стоит снять 3-х комнатную (спальня, детская и гостевая) квартиру в нормальном районе Espoo/Helsinki или пригороде?
|
|
|
15-03-2012, 16:43
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
В нормальном? Без негров и социальщиков? 1300-1500 Евро в месяц. Но это в Хельсинки. Пригород понятие растяжимое...
|
|
|
15-03-2012, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Дык я жеж фирму открыл после 7 лет работы на дядю. У дяди этого поучился за эти 7 лет, потом сел так на завалинку и спросил себя: "Ну, и чего я НЕ УМЕЮ делать в нашем деле?" Оказалось, что мало чего не умею. И это стало предпосылкой к открытию фирмы, то есть работы на себя. Свезло конечно, что заков больших нашел почти сразу, вот с них и сосу уже сколько лет....
А на зарплата в 5000 - это радость не очень большая. Налог то огого, а покупать то все себе любимому с оставшихся денег после налога - и эти деньги быстро кончаться.
|
ясен пен не болшая, но болше ведъ, чем с 2 т. например )))
|
|
|
15-03-2012, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ты у мужа спрашиваеш можно ли бытъ тебе круче? ))) Ты мне тут намеки всякие про зароботки намекала, вот я и решила, что ты уже разбогатела.
|
Да были у меня заработки по 5-8 тыщ в месяц. Только муж меня дома не видел почти никогда. Вот и воспротивился.
Поэтому моя задача теперь жить в свое удовольствие. Пусть денег и меньше, но времени даже на форум остается слазить.
|
|
|
15-03-2012, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Да были у меня заработки по 5-8 тыщ в месяц. Только муж меня дома не видел почти никогда. Вот и воспротивился.
Поэтому моя задача теперь жить в свое удовольствие. Пусть денег и меньше, но времени даже на форум остается слазить.
|
ну так и расскажи, где такие денги дают, а то то богатые, то не богатые, не поимеш вас.
|
|
|
15-03-2012, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
ну так и расскажи, где такие денги дают, а то то богатые, то не богатые, не поимеш вас.
|
Богатство - оно преходяще. Постоянный доход - намного надежнее форма бытия. Поэтому, не стремись за богатсвом, а радуйся тому, что есть, даже если немного.
|
|
|
15-03-2012, 17:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
В нормальном? Без негров и социальщиков? 1300-1500 Евро в месяц. Но это в Хельсинки. Пригород понятие растяжимое...
|
спасибо. в kirkkonummi думаю не на много дешевле. на продукты 1000 в месяц достаточно?
|
|
|
15-03-2012, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сказочница
Богатство - оно преходяще. Постоянный доход - намного надежнее форма бытия. Поэтому, не стремись за богатсвом, а радуйся тому, что есть, даже если немного.
|
так я и хочу постоянныи доход 5т/кк )))
|
|
|
15-03-2012, 17:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
так я и хочу постоянныи доход 5т/кк )))
|
Irene, открывай свою фирму и зарабатывай 5 т/кк! Но не исключено, что работать придётся 24/7...
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|