|
07-02-2012, 17:10
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Курсы личностного роста в Хельсинки
Многие живущие в России знакомые ходят на всякие курсы и семинары, иногда тоже хотелось бы поучавствовать. Есть ли в Хельсинки места где организуют курсы по саморазвитию на русском языке?
|
|
|
07-02-2012, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Morgaine
Многие живущие в России знакомые ходят на всякие курсы и семинары, иногда тоже хотелось бы поучавствовать. Есть ли в Хельсинки места где организуют курсы по саморазвитию на русском языке?
|
Ну не курсы конечно,кружок какой то есть,ФАРО в подконтрольной себе ,фирме ,,рога и копыта,, организовала,слышал какой то иностранец учит такому ,,мастерству,,.
|
|
|
08-02-2012, 13:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо за дельные ответы. ФАРО поизучаю, церковные курсы меня не очень привлекают, интернет курсы трудно выбрать потому что ничего не знаю о преподавательх, которые их ведут.
овицена, как вы заметили хочется и с дугими людьми пообшаться, у которых такие же интересы.
Извините за ошибки, пользуюсь транслитом.
|
|
|
08-02-2012, 21:04
|
|
Perpetuum mobile
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А это, я так понимаю, не флуд, а очень ценная информация на тему курсов повышения интелектуального сознания
|
Ну, раз уж настаиваете, то заглянуть можно сюда или же сюда . А здесь более специфичные тренинги.
|
|
|
10-02-2012, 12:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Fay
Большое спасибо! Именно то что я искала.
|
|
|
10-02-2012, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Моя подруга в Питере ходила на тренинги "Как познакомиться и выйти замуж за миллионера". Результат обещали в течение года и даже так, что последние взносы за тренинги уже миллионер оплачивать будет.
И попалась моя подруга на несколько тысяч долларов, пока из своего кармана до всё последнего цента не выплатила. А миллионера как не было, так и нету.
Натренинговалась за 10 лет, сейчас успокоилась.
|
|
|
10-02-2012, 15:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Twista
Моя подруга в Питере ходила на тренинги "Как познакомиться и выйти замуж за миллионера". Результат обещали в течение года и даже так, что последние взносы за тренинги уже миллионер оплачивать будет.
И попалась моя подруга на несколько тысяч долларов, пока из своего кармана до всё последнего цента не выплатила. А миллионера как не было, так и нету.
|
А все потому что вместе с тренингом "Как познакомиться и выйти замуж за миллионера" нужно было проводить тренинг для миллионеров "Зачем знакомиться и жениться на чужих подругах". А то ведь бедные миллионеры сами и не поймут, зачем им такое "счастье"
|
|
|
10-02-2012, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от amorphis
А все потому что вместе с тренингом "Как познакомиться и выйти замуж за миллионера" нужно было проводить тренинг для миллионеров "Зачем знакомиться и жениться на чужих подругах". А то ведь бедные миллионеры сами и не поймут, зачем им такое "счастье"
|
Это я к тому написала, что все подобные тренинги разводилово для несведующих и отчаявшихся в жизни людей. Сплошная обдираловка, а главное никакой ответственности за предоставляемые услуги. Сначала напичкают жертву ожиданиями успеха, достижений, финансовых изменений и улучшений в личной жизни. А когда результата нет, типа сам дурак.
Я не зря вам пример своей подруги сюда привела. Всё сама наблюдала, и душевный подъем с отсчитыванием денег в кассу и разочарование неоправданных надежд и умалчивание результатов и депрессия в конце концов.
|
|
|
10-02-2012, 16:57
|
|
Perpetuum mobile
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Twista
|
Ну, так прежде чем на такой курс пойти, надо хотя бы в уме прикинуть сколько найдется миллионеров на тысячи желающих. К тому же, подруга Ваша, похоже, человек нечестный, раз ищет не просто жениха, а именно миллионера, т.е. деньги. Вот Вам и налицо обман на желание обмануть (= выйти замуж по расчету).
Курс "Понимание себя и других" вовсе не обещает участникам легкой наживы или подобных благ, но очень у многих, прошедших его, жизь меняется, поскольку на курсе учат посмотреть на себя и на окружающих новым взглядом.
Курс "Финансы без романсов" рассматривает причины стереотипов поведения каждого конкретного человека и, поскольку комбинирован с методом расстановок, позволяет обнаружить некоторые причины и следствия, не зависящие от самого человека (участника).
Клубный тренинг по семейным расстановкам рассчитан на тех людей, которым интересна история феноменологического метода расстановок, основные принципы его работы и у которых есть желание узнать больше о своем подсознательном.
И ни один из этих тренингов не обещает змужества за миллионером, выигрыша в лотерею или же упавшего на голову наследства из Америки.
|
|
|
20-02-2012, 17:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
нет, за миллионера мне не надо, у меня своя голова и руки есть, да и не относится ета тема о миллионах к саморазвитию и к личностному росту.
|
|
|
26-03-2012, 17:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Прошла замечательный курс "Понимание себя и других", Спасибо за ссылку!
|
|
|
26-03-2012, 17:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Morgaine
|
неужели Вы не понимаете, что все знают, что Вы сами себя и пытаетесь вот таким убогим способом прорекламировать?
|
|
|
26-03-2012, 18:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И в ЖЖ реклама этой мерзости. Не забудем, не простим!
|
|
|
27-03-2012, 10:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Интересно, залетные "преподаватели-тренеры" ведут (разводят?) сомнительного свойства "тренинги" в Финляндии официально, или как...?
Две статьи по-поводу психологических курсов и тренингов:
Круто ты «попал» на … тренинг!
http://officejournal.ru/index.php/public/118-trening
И еще одна статья.
Без вмешательства сверху
В Кирове растет количество пострадавших от психологических тренингов.
12.03.2012
Эксперименты над психикой
На Западе всем тренингам личностного роста дали определение - психокульты. Организаторы подобных тренингов применяют те же методы скрытого психологического насилия, что и руководство деструктивных сект. Они подрывают психику людей, прежде всего, для выкачивания денег. Логично, что именно с этой целью действуют и тренинговые компании, и секты.
- С начало этого года в наш кировский центр обратилось уже несколько человек с просьбой о помощи, - говорит Ирина Пестова, руководитель кировского отделения МАИМ (к слову, эта организация занимается и реабилитацией людей, пострадавших от психологического воздействия культов). - Есть два крайне тяжелых случая, причем с одним из них нам пока не удалось справиться.
В первом случае пострадала 28-летняя девушка, работавшая в «Центре психологии и парапсихологии «Радуга». Второй случай произошел с клиентом «Центра развития «Источник успеха».
Обе эти фирмы довольно известны в Кирове и, по словам Ирины Пестовой, имеют сертификаты столичного Института консультирования и системных решений (ИКСР), который сам занимается противозаконной деятельностью, а «уникальные методы помощи осуществляются на кухне квартиры одного из руководителей института».
Как правило, руководители тренингов думают в первую очередь не о решении проблем своих клиентов, а о том, как сделать их зависимыми от внушенной идеи. Если цель обычного профессионального психологического семинара - научить человека адаптироваться к окружающей реальности, чтобы он мог жить дальше без тренинга, то цель психокульта - максимально втянуть человека в процесс. В результате жертва уже не представляет себе жизни без тренинга, вновь и вновь записывается на курсы, тратит большие деньги. Последствия такой зависимости - распад семей, психиатрическая лечебница или, что уже не редкость, самоубийство.
Помимо тренингов личностного роста популярность в Кирове приобретают так называемые «родовые расстановки» по методу Берта Хеллингера.
----------------
Именно в этом Mосковском Институте консультирования и системных решений
прошли обозначенные на разрекламированном здесь сайте "преподаватели".
Так что, стоит сто раз подумать, прежде, чем принять решение посещать разного рода"тренинги".
Цитата:
Сообщение от - Katerina -
неужели Вы не понимаете, что все знают, что Вы сами себя и пытаетесь вот таким убогим способом прорекламировать?
|
|
|
|
27-03-2012, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Morgaine
|
Ну и как,поняла себя и других?
|
|
|
27-03-2012, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wow4ik pustozvon
Ну и как,поняла себя и других? :Д
|
если бы люди умели понимать себя и других, то не было бы жизни.
понять другого невозможно даже изучив досконально себя.
|
|
|
27-03-2012, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Infiniti
если бы люди умели понимать себя и других, то не было бы жизни.
понять другого невозможно даже изучив досконально себя.
|
Если ты не видeла летающих людей,то это не значит ,что их нет вообще.
Правдa это уже не люди,а Орлы.
|
|
|
27-03-2012, 14:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wow4ik pustozvon
Ну и как,поняла себя и других? :Д
|
Поняла. Понимаю и то что зря сюда написала о своих впечатлениях, и то почему вы тут такие недоброжелательные. Я во многом несогласна с высказываниями насчет курсов, но не буду спорить или доказывать. У вас мнение свое, а у меня свое.
Я получила ответ на свой первый вопрос и осталась довольна результатом. Тему можно закрыть.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|