Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 1.50. Опции просмотра
Old 30-04-2011, 17:58   #1
kuparos
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Какой бизнес нужно приобрести в Финляндии, чтобы получить ВНЖ?

Приветствую.

Вопрос такой:
Какую недвижимость или бизнес достаточно приобрести, чтобы можно было реально рассчитывать на получение ВНЖ в Финляндии по бизнес-иммиграции? Понятно, что приобретение одной квартиры или домика не даёт таких шансов, а, скажем, 3, 5, 10 квартир (домиков) можно уже оформить как гостиничный бизнес? Купив гостинницу, слышал, можно претендовать на ВНЖ аргументируя необходимостью управлять своим бизнесом, опять же, каких размеров должна быть эта гостинница, огромная, или достаточно, чтобы было 6-10 номеров, типа мотельчика? Не достаточно ли будет для этих же целей, купить, скажем, бар в Финляндии или тому подобный бизнесс, или просто офисное помещение для сдачи в аренду, это же уже коммерческая недвижимость? Очень прошу юридически подкованных в этом вопросе людей подсказать.

ПС: Цель - иммиграция. Есть небольшой растущий геонезависимый доход порядка 2тыс.евро/мес, квартира в Москве и сбережения порядка 100тыс.евро. Финский язык на нуле, среднее знание английского. Есть варианты?

Заранее спасибо за ответ.

0

0
Old 30-04-2011, 18:05   #2
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuparos
ПС: Цель - иммиграция. Есть небольшой растущий геонезависимый доход порядка 2тыс.евро/мес, квартира в Москве и сбережения порядка 100тыс.евро. Финский язык на нуле, среднее знание английского. Есть варианты?

С такими исходными данными и именно в Финляндию?Зачем?Почему?
Странно...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 30-04-2011, 18:22   #3
kuparos
Registered User

Проживание:
Question

В качестве альтернативы рассматриваю только Канаду, но в последнее время больше тянет именно в Финляндию. Сравнивать трудно, да и сложно найти людей, кто бы мог помочь определиться, сделать адекватное сравнение и имел бы достаточно информации как об одной, так и о другой стране. Всё, что я лично видел в Финляндии мне понравилось, отзывов плохих пока тоже не встречал. Хотя, в Канаду есть офф. иммиграционная программа, в отличие от Финляндии, изначально по ней думал подаваться, если всё будет хорошо, в этом году получу кандидатскую степень и смогу получить максимальный балл за образование, что позволит получить проходной балл по этой канадской программе, но после визита в Финляндию, постоянно снова туда тянет, вот и начал искать варианты.

Буду очень признателен за конструктивный ответ на конкретный вопрос.

0

0
Old 30-04-2011, 18:28   #4
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuparos
В последнее время больше тянет именно в Финляндию.
Всё, что я лично видел в Финляндии мне понравилось, отзывов плохих пока тоже не встречал
...после визита в Финляндию, постоянно снова туда тянет...

У нас на форуме есть один москвич-мультимиллионер Kimi напиши ему в ПС,думаю,что он ,как земляк,поделится с тобой информацией...да и насколько помню,он продавал что-то из своего бизнеса в Турку,кажется сувенирный магазин с матрёшками и прочей хохломой...может в цене и договоритесь....

-----------------

0

0
Old 30-04-2011, 19:40   #5
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
а после визита в Канаду не тянет туда постоянно? Меня например тянет, хотя я там ни разу не был. Что касается требований к бизнесу, то он должен быть рентабельным. Проблема в том, что разрешение на проживание ты будешь запрашивать не на основании бизнеса, а на основании работы на своём предприятии. Т.е. строго говоря понятие "бизнес-иммиграция" с точки зрения Ulkomaalaislaki уместно в очень урезанном спектре случаев, о которых язык с трудом поворачивается назвать их бизнесом. Скорее частным предпринимательством. А купив отель, ты будешь простым работником этого отеля (пускай и руководителем), а не предпринимателем с точки зрения Ulkomaalaislaki. И ты должен будешь соблюдать обязанности работодателя по отношении к самому себе. Подробности тут: http://consultant.fi/index.php/zakon-ob-inostrancah/5

0

0
Old 30-04-2011, 21:53   #6
Warning
Registered User

Проживание:
[QUOTE=kuparos]В качестве альтернативы рассматриваю только Канаду, но в последнее время больше тянет именно в Финляндию. Сравнивать трудно, да и сложно найти людей, кто бы мог помочь определиться, сделать адекватное сравнение и имел бы достаточно информации как об одной, так и о другой стране. Всё, что я лично видел в Финляндии мне понравилось, отзывов плохих пока тоже не встречал. Хотя, в Канаду есть офф. иммиграционная программа, в отличие от Финляндии, изначально по ней думал подаваться, если всё будет хорошо, в этом году получу кандидатскую степень и смогу получить максимальный балл за образование, что позволит получить проходной балл по этой канадской программе, но после визита в Финляндию, постоянно снова туда тянет, вот и начал искать варианты.

Первое впечатление,как говорится...Если у тебя стоит выбор..то останавливайся на Канаде,не пожалеешь . Финская нация Очень "своеобразна"..

-----------------
Если человек контрацептив,то и отношения с ним натянутые...

0

0
Old 30-04-2011, 21:59   #7
kuparos
Registered User

Проживание:
uusisuomalainen, это вообще реально или ПМЖ реально получить только через брак?
Warning, чем именно финская нация своеобразна, и чем канадцы и Канада лучше финнов и Финляндии?

0

0
Old 01-05-2011, 09:35   #8
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от kuparos
уусисуомалаинен, это вообще реально или ПМЖ реально получить только через брак?
Щарнинг, чем именно финская нация своеобразна, и чем канадцы и Канада лучше финнов и Финляндии?

я отвечу, что реально, если, как уже сказали, организовать рентабелный биснесс
если есть идеи, я бы начала отсюда, а в канаду успеется, пока программа есть

про нацию я б не задавалась вопросом, если цель покинуть грамотно Родину

когда есть пмж , то не далеко до гражданства ну а там все пути открыты что с финским что с канадким паспортом

потом финляндия к России ближе, где оставляем прошлое, друзей, родственников
на мой взгляд - это огромнуй козырь

0

0
Old 01-05-2011, 13:03   #9
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Тут как то в ХС писали про успешный бизнес одной рускоязычной эмигранти (я серьезно и успешный без ковычек) - она в здании заправки продавала тах-фри джинсы Дольче и Гобана - еще раз я серьезно представители фирмы оскорбились местом , но прониклись обьемом продаж
Так что какой-нибудь мелкий бутик с извесным брендом тах-фри в Лапенранте и окресностях (по ходу движения к границе) будет вполне на месте и покупать ничего не надо Вполне элегантный магазинчик можно хоть из кузова грузовика сбацать Я в парке за Финляндия тало видела кафе такого типа - отделанное вогоночкой выглядело как стильная архетектурная находка

0

0
Old 01-05-2011, 17:01   #10
laidinen
Registered User

Проживание:
Вид на жительство.

Могу помочь получить вид на жительство в Эстонии, тоже евро союз... Покупать ничего не нужно, если интересно пишите......

0

0
Old 01-05-2011, 17:57   #11
Kokos
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuparos
Приветствую.

Вопрос такой:
Какую недвижимость или бизнес достаточно приобрести, чтобы можно было реально рассчитывать на получение ВНЖ в Финляндии по бизнес-иммиграции? Понятно, что приобретение одной квартиры или домика не даёт таких шансов, а, скажем, 3, 5, 10 квартир (домиков) можно уже оформить как гостиничный бизнес? Купив гостинницу, слышал, можно претендовать на ВНЖ аргументируя необходимостью управлять своим бизнесом, опять же, каких размеров должна быть эта гостинница, огромная, или достаточно, чтобы было 6-10 номеров, типа мотельчика? Не достаточно ли будет для этих же целей, купить, скажем, бар в Финляндии или тому подобный бизнесс, или просто офисное помещение для сдачи в аренду, это же уже коммерческая недвижимость? Очень прошу юридически подкованных в этом вопросе людей подсказать.

Получение ПМЖ дело длительное и бизнес стало быть должен быть реально существующим не менее года- двух. Есть вариант покупки бизнеса с уже имеющимися предпосылками на успех, которому пребуется расширение на россию где Вы будете развивать это направление без знаний финского.

0

0
Old 01-05-2011, 19:47   #12
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Тут как то в ХС писали про успешный бизнес одной рускоязычной эмигранти

Автору это вряд ли подойдёт,потомучто у вашей эмигрантки ОЛ уже был наверняка.
Это был побочный подработок,скорей всего,а не средство для существования.

0

0
Old 01-05-2011, 19:55   #13
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kokos
Получение ПМЖ дело длительное и бизнес стало быть должен быть реально существующим не менее года- двух. Есть вариант покупки бизнеса с уже имеющимися предпосылками на успех, которому пребуется расширение на россию где Вы будете развивать это направление без знаний финского.

ты автора читал???
он хочет перебратся в суоми, а не в Россие расширятся..

0

0
Old 01-05-2011, 19:58   #14
kuparos
Registered User

Проживание:
Всё так сложно, жаль, но пока не вырисовывается четкой схемы.

0

0
Old 01-05-2011, 20:03   #15
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuparos

вообшем вам надо купить бизнесс, и нанять себя, доказать что вы должны работать сами, и все.

0

0
Old 01-05-2011, 20:58   #16
Gracious
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от scania
вообшем вам надо купить бизнесс, и нанять себя, доказать что вы должны работать сами, и все.

или жениться на сузанне давидовне

0

0
Old 01-05-2011, 21:00   #17
scania
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Gracious
или жениться на сузанне давидовне

пс: зачем? она замуж не берет. оффтоп

0

0
Old 01-05-2011, 21:01   #18
Gracious
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от scania
пс: зачем? она замуж не берет.

а жаль.....

0

0
Old 01-05-2011, 21:08   #19
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gracious
а жаль.....

не, наоборот к счастью)))))(вы же сами это прекрасно знаете, по крайней мере так думаете)

пс: автор посмотрите темы в архивах(про бизнесс), там как раз были похожие вопросы, и на каком основание вам могут выдать лупу, и что для этого надо

0

0
Old 01-05-2011, 21:11   #20
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от scania
не, наоборот к счастью)))))(вы же сами это прекрасно знаете, по крайней мере так думаете)

Как я могу Если бы Вас кто-то взял замуж, то Вы бы меньше обижались "на всех мужчин", а на форуме стало бы спокойнее

0

0
Old 01-05-2011, 21:26   #21
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Цитата:
Сообщение от kuparos
но в последнее время больше тянет именно в Финляндию. Всё, что я лично видел в Финляндии мне понравилось, отзывов плохих пока тоже не встречал. после визита в Финляндию, постоянно снова туда тянет, вот и начал искать варианты.

Вам нравится Финляндия от того , что Вы про неё ничего не знаете, не владеете языком и воспринимаете Финляндию как в буклетике с красивыми пейзажами чистых озёр, горнолыжных курортов, соблазнительно накрытым столами блюдами из осетрины и оленины.
Займитесь для начала языком: купите словарик и слово за слово переведите статью
http://www.taloussanomat.fi/yrittaj...a/201016630/137
Думаю, что Вас увлечёт и «У меня есть мечта» воплотится в жизнь.

0

0
Old 01-05-2011, 21:48   #22
kuparos
Registered User

Проживание:
Alona, да, возможно, Вы правы, но работать я собираюсь продолжать как и работаю, в этом плане, переезд для меня ничего не изменит и с проблемой поиска работы я не столкнусь, буду жить как на буклете Хотелось бы, конечно, не ограничиваться 180 днями в году, а получить возможность постоянного проживания. Может быть, можно войти в долю к кому-нибудь в действующий бизнес, наверное, это тоже вариант.

0

0
Old 01-05-2011, 22:06   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuparos
... но работать я собираюсь продолжать как и работаю, в этом плане, переезд для меня ничего не изменит и с проблемой поиска работы я не столкнусь, буду жить как на буклете .

На 2 тыщщи в месяц жить в Финляндии "как на буклете"? - Да вы фантазёр, батенька...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-05-2011, 22:06   #24
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от kuparos

Куда уж четче ?
1) бизнесидея
2) регистрация
3) запрос на получения временного вида на жительство - обычно год жизнь даже с временным видом никаких трудностей не предоставляет
4) после 1-го года доказываете снова рентабельность вашей фирмы
5) черз 3- или 3 года получаете постоянку

0

0
Old 01-05-2011, 22:10   #25
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Куда уж четче ?
1) бизнесидея
2) регистрация
3) запрос на получения временного вида на жительство - обычно год жизнь даже с временным видом никаких трудностей не предоставляет
4) после 1-го года доказываете снова рентабельность вашей фирмы
5) черз 3- или 3 года получаете постоянку

*без относительно именно к этому сообщению, просто меня давно уже такая мысль посещает*:
вот каждый месяц (если не чаще) на форуме появляются люди с идеей "замутить тут бизнес и переехать". У меня вопрос: хоть кто-то из уважаемых завсегдатаев форума реально может назвать фирму-магазин-кафе-баню-библиотеку..., которые "открыл в нашем городе-поселке-деревне бизнесмен из России и теперь живет здесь"???

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-05-2011, 22:24   #26
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
На 2 тыщщи в месяц жить в Финляндии "как на буклете"? - Да вы фантазёр, батенька...

Почему фантазёр? Человек пишет по "чистые" 2 Ке,немногие работающие могут похвастать таким доходом.
Ещё у автора есть наличные деньги.Этой суммы хватит купить и жильё и обстановку и машину.
Живи и радуйся

-----------------

Old 01-05-2011, 22:27   #27
yrittäjä
Пользователь

Проживание:
Если вы действительно готовы к иммиграции...хотя жизнь предпринимателя здесь непроста ...
Первый вид на жительство на основании работы получить вполне реально,любая фирма занимающаяся регистрацией фирм напишет вам и бизнес план и зарегистрирует предприятие (не обязательно даже покупать что-то) и поможет получить вид на жительство . Но бизнес должен быть реальным и приносить доход иначе через год вид на жительство могут не продлить.
Для начала нужно определиться с видом деятельности и понять собираетесь ли вы здесь действительно работать ,то есть если просто получить вид на жительство а фирма работать не будет то "номер не пройдет"
Поскольку финского не знаете, скорее всего придется иметь( нанимать) представителя (работника,компаньона) со знанием языка.

0

0
Old 01-05-2011, 22:35   #28
Kokos
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yrittäjä
Если вы действительно готовы к иммиграции...хотя жизнь предпринимателя здесь непроста ...
Первый вид на жительство на основании работы получить вполне реально,любая фирма занимающаяся регистрацией фирм напишет вам и бизнес план и зарегистрирует предприятие (не обязательно даже покупать что-то) и поможет получить вид на жительство . Но бизнес должен быть реальным и приносить доход иначе через год вид на жительство могут не продлить.
Для начала нужно определиться с видом деятельности и понять собираетесь ли вы здесь действительно работать ,то есть если просто получить вид на жительство а фирма работать не будет то "номер не пройдет"
Поскольку финского не знаете, скорее всего придется иметь( нанимать) представителя (работника,компаньона) со знанием языка.

Вот об этом именно я и отвечал автору топика, но он наверное непонял что это было реальное предложение раз ничего не ответил в приват.

0

0
Old 01-05-2011, 22:45   #29
kuparos
Registered User

Проживание:
Kokos, да, я не понял, я думал, Вы в общем говорите. В любом случае, мне нужен ещё год, чтобы закончить аспирантуру и лишь потом рыпаться, пока лишь вхожу в курс дела.

0

0
Old 01-05-2011, 23:03   #30
Kokos
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuparos
Kokos, да, я не понял, я думал, Вы в общем говорите. В любом случае, мне нужен ещё год, чтобы закончить аспирантуру и лишь потом рыпаться, пока лишь вхожу в курс дела.

Понятно, но в любом случае на месте надо всё обговаривать а мозги здесь применение найдут, особенно трезвомыслящие!

0

0
Old 01-05-2011, 23:04   #31
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
? Человек пишет по "чистые" 2 Ке,немногие работающие могут похвастать таким доходом.
Ещё у автора есть наличные деньги.Этой суммы хватит купить и жильё и обстановку и машину.
Живи и радуйся

На 100 000 "хватит купить и жильё и обстановку и машину"-? "Чет ты размахнулась, Надюха, на 25 рублей..." (с). Хотя... "кому и кобыла невеста..." (с) - в смысле, чем ближе к Рованиеми, тем дешевле квартиры... наверное...

*да, товарищ еще в аспирантуре - так что один он на 2 тысячи тут проживет.

**правда, он еще не знает, что его российская аспирантура ему тут вряд ли пригодится... Хотя...

-----------------

0

0
Old 02-05-2011, 09:30   #32
kuparos
Registered User

Проживание:
Российская аспирантура для канадской иммиграционной программы изначально была.

0

0
Old 02-05-2011, 09:54   #33
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
На 100 000 "хватит купить и жильё и обстановку и машину"-? "Чет ты размахнулась, Надюха, на 25 рублей..." (с). Хотя... "кому и кобыла невеста..." (с) - в смысле, чем ближе к Рованиеми, тем дешевле квартиры... наверное...

**правда, он еще не знает, что его российская аспирантура ему тут вряд ли пригодится... Хотя...

У нас в ЛПР можно трешку за 70 купитъ, еше и на машину останется , а на 2т чистыми можно нормално жит, если кварплату платит не надо

0

0
Old 02-05-2011, 10:18   #34
Kokos
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuparos
Российская аспирантура для канадской иммиграционной программы изначально была.

В Канаде тоже неплохо но далеко, может Вам туда с английским то языком полегче.

0

0
Old 02-05-2011, 18:06   #35
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Микка К.
он продавал что-то из своего бизнеса в Турку,кажется сувенирный магазин ...

Давно не продаю. Вещь оказалась хорошая.

0

0
Old 05-04-2012, 16:06   #36
Svetlana176as
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuparos
Приветствую.

Вопрос такой:

Ответ прост, бизнес должен быть прибыльным, этого будет достаточно, ну а дальше можно подавать на разрешение на работу и в течении последуюших 4-5лет постарайтесь не обанкротиться!

-----------------
Svetlana (SUOMI)

0

0
Old 05-04-2012, 16:10   #37
Svetlana176as
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Ну как бы не дешевле, если говорить о Рованиеми, но скажем в 80км от Рованиеми да. Я к примеру продаю рядный дом, 7квартир за 230 000€ , а на данный момент все квартиры сдаю в аренду, достаточно не плохо даëт годовую прибыль, не миллионы конечно же, но жить можно

-----------------
Svetlana (SUOMI)

0

0
Old 05-04-2012, 16:18   #38
Svetlana176as
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
*без относительно именно к этому сообщению, просто меня давно уже такая мысль посещает*:
вот каждый месяц (если не чаще) на форуме появляются люди с идеей "замутить тут бизнес и переехать". У меня вопрос: хоть кто-то из уважаемых завсегдатаев форума реально может назвать фирму-магазин-кафе-баню-библиотеку..., которые "открыл в нашем городе-поселке-деревне бизнесмен из России и теперь живет здесь"???

Одна открыла кирпушник 700м2, купила себе дом и в течении пол года перекочевала всю свою семью в финку, 6 человек и вроде ничего, живет. Я у нее представителем была и скажу, что в обшем то все прошло очень гладко Еи большой плюс, очень рискованный и везучий человек, прëт по "головам" и без последствий.

-----------------
Svetlana (SUOMI)

0

0
Old 05-04-2012, 16:24   #39
Svetlana176as
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kokos

Конечно же знание языка и культуры немало важная штука, но по большому счëту, можно продвигать бизнес и без, на первое время, но тут конечно же важно будет найти представителя, которому вы сможете доверить фактически все дела вашей фирмы, а таких, увы, днем с огнем не сыскать.

-----------------
Svetlana (SUOMI)

0

0
Old 05-04-2012, 17:05   #40
Kimi
Пользователь

Свет, ровно год прошел с тех пор, как был задан последний вопрос по этой теме. Ты чегой-то сегодня, ни с того ни сего, решила ответить? Причем всем сразу.

0

0
Old 05-04-2012, 17:15   #41
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Свет, ровно год прошел с тех пор, как был задан последний вопрос по этой теме. Ты чегой-то сегодня, ни с того ни сего, решила ответить? Причем всем сразу.

Че ты мешаешь? Человек бизнес свой развивает. А ты с провокационными вопросами.

0

0
Old 05-04-2012, 17:26   #42
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Че ты мешаешь? Человек бизнес свой развивает.

Ai jaa, no niin.

0

0
Old 05-04-2012, 19:14   #43
bender1205
Registered User

Проживание: Perkjarven
Цитата:
Сообщение от laidinen
Могу помочь получить вид на жительство в Эстонии, тоже евро союз... Покупать ничего не нужно, если интересно пишите......

киньте в личку подробности,если не сложно

-----------------

0

0
Old 05-04-2012, 23:58   #44
aurinko917
Registered User

Проживание:
ВНЖ Европа

Уважаемый !
Сумма у Вас по сегодняшним меркам небольшая, но с умом ей можно прилично распорядиться.
Напишите мне на Email: birs75@yahoo.com , чтобы не заниматься болтовней в чате. Я финансовый эксперт с многолетним опытом работы не только в Финляндии, но и в других странах. С законом дружу. Зовут меня Сильвия .

0

0
Old 06-04-2012, 11:10   #45
SNG
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kuparos
Приветствую.

Вопрос такой:
Какую недвижимость или бизнес достаточно приобрести, чтобы можно было реально рассчитывать на получение ВНЖ в Финляндии по бизнес-иммиграции?

Kypite y nas deistvyjshuj transportnja firma, bez dolgov.

0

0
Old 11-04-2012, 11:46   #46
Pinson
Registered User

Проживание:
Спрошу здесь...
помогите разобраться:
какие документы необходимо будет предоставить в миграц службу для выдачи следующего разрешения на пребывание? (фин отчетность компании, выписки с банковского счета)???
что?

Друзья, спасибо за любую информацию!

Переехали по бизнесу, первое разрешение есть.

0

0
Old 11-04-2012, 12:08   #47
Pinson
Registered User

Проживание:
Безусловно, я прочитаю информацию с сайта мигри.

Хотелось бы узнать личный опыт участников форума и избежать ляпов, которые случались у нас в самом начале

Можно в личку

0

0
Old 11-04-2012, 15:33   #48
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pinson
Спрошу здесь...
помогите разобраться:
какие документы необходимо будет предоставить в миграц службу для выдачи следующего разрешения на пребывание? (фин отчетность компании, выписки с банковского счета)???
что?

один из основных - зарплатные листы, чтобы видели на что кормитесь, а не побираетесь.

0

0
Old 11-04-2012, 18:55   #49
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Pinson
Спрошу здесь...
помогите разобраться:
что?

Узнавайте в вашей полиции, куда будете сдавать. На опыте убедились, у всех разные требования. Там вам дадут список, который будет достаточен именно для этого отделения. В миграционную службу на продление уже ничего не подают, они первое решение выносят.

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 11-04-2012, 19:23   #50
Andrey7
Registered User

Проживание:
Уважаемый Купорос.
5 лет назад открыл в Финляндии действующий и по сей день бизнес и получил по нему постоянную визу,сейчас в связи с переездом в другую страну планирую продавать свою часть бизнеса и в течении года смогу Вам все показать и научить,пока мои документы будут рассматриватся.В Финляндии остается в этом же бизнесе еще один партнер.
Пишите в личку если Вам такой вариант интересен.

0

0
Old 12-04-2012, 14:21   #51
Pinson
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Узнавайте в вашей полиции, куда будете сдавать. На опыте убедились, у всех разные требования. Там вам дадут список, который будет достаточен именно для этого отделения. В миграционную службу на продление уже ничего не подают, они первое решение выносят.

Надо же! Я полагала, что последующее разрешение выносит таки Миграц служба, а полиция в данном случае - посредник. Принять и переслать, а так же выдать документы...Туда пойду на днях, конечно же.

Спасибо, что откликнулись

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: