Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 28-06-2014, 23:05   #1
*1*
Гость

Проживание:
Сапоги строительные - с защитой - помогите разобраться

В прошлом году при строительстве на даче в обычных резиновых сапогах наступил на гвоздь и проколол ступню. Отходил 3 месяца.
В этом году на дачу только в бронежилете. Шутка. Хочу приобрести сапоги со следующими свойствами:

1. Непромокаемые - т.е. нужны именно сапоги т.к. дача в Карелии и всегда мокро копни на 20 см вниз.
2. Непробиваемые снизу если наступлю или спрыгну на гвоздь
3. Непробиваемые сверху если уроню на ступню 30 кг булыжник

Все остальные фишки только в плюс но необязательны типа защита от перепиливания, защита от топора и т.д.
Сапоги будут использоваться максимум 3-4 недели в году, тоесть супердорогие необязательно.

Народ, поделитесь опытом в использованиии таких сапог и подскажите что купить? Например в мотонете вижу вот эти сапоги за 40 евро:
http://www.motonet.fi/fi/tuote/4010...kumisaappaat-S5

Они подходят под мои критерии? Вроде железный носок спасет от камня и железная подошва (я правильно перевел?) спасет от гвоздей.

А вот эти за 80 наверное уже перебор для меня?
http://www.motonet.fi/fi/tuote/4010...tsurin-saappaat

В Гонконге лежат вообще за 25 евро с железным носком но безимянные какие то. Написано соответсвуют ISO 20345.2004. Кто нибудь этот стандард знает?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра