|
|
01-09-2011, 20:57
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Эстонский самурай в Хки
|
|
|
01-09-2011, 20:59
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Это старый ролик, говорят, что он сам полицейским работал в Эстонии, не знаю, правда ли...))
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
01-09-2011, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Это старый ролик, говорят, что он сам полицейским работал в Эстонии, не знаю, правда ли...))
|
Наверно не очень эффективно работал, раз в такой ситуации оказался ))
|
|
|
01-09-2011, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Ролику около года. Вот предыстория:
Эстонский продавец лисичек вступил в схватку с финской полицией
Эстонский предприниматель Март Куус стал участником драки на одном из рынков Финляндии, сообщает Postimees со ссылкой на Reporter.ee. Схватка между продавцом и местными полицейскими напоминала сцену из боевика.
В Финляндию Куус приехал для того, чтобы продавать лисички. По его словам, финские бизнесмены скупают у эстонцев лисички по 3,5-4 евро за килограмм, а на родине продают уже по 25 евро за килограмм. Оценив ситуацию, Куус привез в Финляндию лисички, чтобы продавать их на одном из рынков по 7,5 евро за килограмм. Правда, разрешения на торговлю, как отмечает издание, у него не было.
Появление конкурента вызвало недовольство у местных продавцов. Они вызвали полицию.
Далее тут: http://lenta.ru/news/2011/02/16/fight/
и тут: http://rus.postimees.ee/389104/jest...nskoj-policiej/
|
|
|
01-09-2011, 21:06
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
и что надо с десятку полииси скуручивать продаваца лисичек ? ну я могу предположить что продавцы скинулись.
Дядя покрепче этих длговязых был. у меня такое ощуще что ему чего то вкололи..
|
|
|
01-09-2011, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Это не самурай, а просто тупой чмошник из эстонии...
|
|
|
01-09-2011, 21:21
|
|
Гость
Проживание:
|
меня поразило, количество полицейских и почему они к нему подошли вначале - не понятно...
|
|
|
01-09-2011, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
меня поразило, количество полицейских и почему они к нему подошли вначале - не понятно...
дык детишкам на молочишко стрельнуть.
|
|
|
01-09-2011, 22:35
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Дашутка
|
Набери в лесу лисичек пару корзин и иди продавать эти лисички по 7 евро/кг в Хельсинки на кауппатори.10 полицейских может и не подойдут,но скорее всего,что поначалу кто-нибудь спросит:"откуда грибочки...??
|
|
|
01-09-2011, 23:23
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
и что надо с десятку полииси скуручивать продаваца лисичек ? ну я могу предположить что продавцы скинулись.
Дядя покрепче этих длговязых был. у меня такое ощуще что ему чего то вкололи..
|
Он по жизни такой....Без башни...
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
01-09-2011, 23:25
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
|
Правда, бывший полицейский. Он и на родине "славится" беспределом....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
01-09-2011, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Он по жизни такой....Без башни...
|
К чёрту клей, траву, гашиш, водку и химсредства, нас и так по жизни прёт, мы такие с детства!!! (c)
|
|
|
01-09-2011, 23:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Ролику около года. Вот предыстория:
Эстонский продавец лисичек вступил в схватку с финской полицией
Эстонский предприниматель Март Куус стал участником драки на одном из рынков Финляндии, сообщает Postimees со ссылкой на Reporter.ee. Схватка между продавцом и местными полицейскими напоминала сцену из боевика.
В Финляндию Куус приехал для того, чтобы продавать лисички. По его словам, финские бизнесмены скупают у эстонцев лисички по 3,5-4 евро за килограмм, а на родине продают уже по 25 евро за килограмм. Оценив ситуацию, Куус привез в Финляндию лисички, чтобы продавать их на одном из рынков по 7,5 евро за килограмм. Правда, разрешения на торговлю, как отмечает издание, у него не было.
Появление конкурента вызвало недовольство у местных продавцов. Они вызвали полицию.
Далее тут: http://lenta.ru/news/2011/02/16/fight/
и тут: http://rus.postimees.ee/389104/jest...nskoj-policiej/
|
Разрешение на торговлю купить религия не позволяет?????
|
|
|
01-09-2011, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Разрешение на торговлю купить религия не позволяет?????
|
Это ко мне вопрос?
|
|
|
01-09-2011, 23:52
|
|
Banned
|
чтобы купить лицензию,нужны бабки, для этого их надо заработать..синдром о бендера со стульями случился. Поэтому "лисичкин" разнервничался
ясно, те кто летом клубнику по цене золота продавал были с лицензией.
|
|
|
01-09-2011, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Это ко мне вопрос?
|
ой попался Чико, тебя с поличным взяли, к тебе к тебе, отвечай!)))))
|
|
|
02-09-2011, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от scania
ой попался Чико, тебя с поличным взяли, к тебе к тебе, отвечай!)))))
|
Отвечаю: Нет, не позволяет! Однозначно!
|
|
|
02-09-2011, 00:24
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от BAM
|
Чмошник тот который его шваброй. А так просто слегка чувак был в неадеквате,
может выпивший, а может ребенок тяжело заболел, или еще чего. Договорится всегда можно если уметь. А в толпой можно и слона запинать, ума не надо. Профессионализм это когда не нужно демократизировать дубинками и ботинками месить, а когда парень сам добровольно уйдет.
|
|
|
02-09-2011, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Чмошник тот который его шваброй. А так просто слегка чувак был в неадеквате,
может выпивший, а может ребенок тяжело заболел, или еще чего. Договорится всегда можно если уметь. А в толпой можно и слона запинать, ума не надо. Профессионализм это когда не нужно демократизировать дубинками и ботинками месить, а когда парень сам добровольно уйдет.
|
ты эстонцев плохо знаешь?
с ними не со всеми договрится можно, они же орлы возомнившие себя в полете......
|
|
|
02-09-2011, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
В Финляндию Куус приехал для того, чтобы продавать лисички. По его словам, финские бизнесмены скупают у эстонцев лисички по 3,5-4 евро за килограмм, а на родине продают уже по 25 евро за килограмм. Оценив ситуацию, Куус привез в Финляндию лисички, чтобы продавать их на одном из рынков по 7,5 евро за килограмм.
|
Молодец,жалко красавчика с рынка выперли и грибочки наверно уничтожили. А цена за кило у перекупщиков по моему везде такая,зайдите в любой маркет,лежат расфасованные наши эстонские лисички 250г/4.50евр,тоесть 20евро за кило. Зашла будучи во франции в супермаркет,там грибы по коробкам не фасуют,лежат спокойно как у нас овощи в лотках и белые и всяко разные,сама выберай и взвешивай сколько нужно Так вот я там заметила лисички ,на ценнике было 19,90/кг и страна происхождения RUSSIE.
|
|
|
02-09-2011, 18:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Правда, бывший полицейский. Он и на родине "славится" беспределом....
|
Белачка в курсе? Белачка Таллиннская?
*Ролик старый, да. Куркуль-грибник - обнаглевший му..ак. Нарушает правила и начинает метелить финскую полицию. Финские полисмены тоже облажались. Не ожидали такого наезда...
|
|
|
02-09-2011, 18:25
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от BAM
|
Ну ты это, как то уж совершенно неправильный термин вкрутил...
Чмошники в Таллинне бутылки собирають... А этот викинг, один четырёх вооружённых до зубов финских супер-мемофф разогнал... шваброй... отобранной у финского чмошника...
Сёдня такие же доблестные парни тушили турусскую больницу, ТЮКС... 30 рассчётов (!) полдня не могли справиться...
|
|
|
02-09-2011, 18:35
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Сёдня такие же доблестные парни тушили турусскую больницу, ТЮКС... 30 рассчётов (!) полдня не могли справиться...
|
На каждого эвакуироваемого человека положено один медицинский автомобиль.
|
|
|
02-09-2011, 19:00
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Молодец,жалко красавчика с рынка выперли и грибочки наверно уничтожили. А цена за кило у перекупщиков по моему везде такая,зайдите в любой маркет,лежат расфасованные наши эстонские лисички 250г/4.50евр,тоесть 20евро за кило. Зашла будучи во франции в супермаркет,там грибы по коробкам не фасуют,лежат спокойно как у нас овощи в лотках и белые и всяко разные,сама выберай и взвешивай сколько нужно Так вот я там заметила лисички ,на ценнике было 19,90/кг и страна происхождения РУССИЕ.
|
Правильно заметила.
Мне всегда забавно читать про эстонские,"с острова Сааремаа".
Чудо-остров,ей-Богу...Размерами не велик,(не Ямал!),а снабжает всю Финляндию из года в год лисичками...Сей год урожайный на грибы,и еще можно как-то поверить,что грибы в финском маркете как бы с этого самого острова.Но бывали всякие годы,и жутко неурожайные на грибы,что в Суоми,что в Еести, но сколько помню себя,так остров стабильно кормил финнов этими грибами.
|
|
|
02-09-2011, 19:01
|
|
Юзверь
Проживание:
|
Ню, это в Финляндии можно шваброй на полисии помахать. В SHтатах, например, ему за каждого из четырех полицейских уже бы по 3 года дали плюс по пол-года за каждого свидетеля.... это если в процесе задержания бы не пристрелили бы.
|
|
|
02-09-2011, 19:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здесь ещё сюсюкаются. В России бы могли ноги прострелить. В лучшем случая голову вылечить.
|
|
|
02-09-2011, 19:13
|
|
Banned
|
бугыгы какая крутая полиция в Шушуа ..сразу "полицейская академия" вспомнилась
Так этот продавец как раз в этом жанре и выступал. Мне понравился номер со шваброй...
|
|
|
02-09-2011, 19:19
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну ты это, как то уж совершенно неправильный термин вкрутил...
Чмошники в Таллинне бутылки собирають... А этот викинг, один четырёх вооружённых до зубов финских супер-мемофф разогнал... шваброй... отобранной у финского чмошника... :лол:
|
это не "чмошник" был,а тоже продавец лисичек,и продавал лисички честно,по-лицензии,за правильную цену.
Посмотрел бы я на тебя,если бы ты там же торговал,а наглый конкурент появился невесть откуда,продающий те же грибы считай что задаром.
Полиция же финская действовала вполне правильно,им спешить было некуда,Викинг никуда бы не делся,всё равно взяли бы,хоть измором.
Я конечно представляю,как действовал бы в подобной ситуации милицейско-полицейский патруль где-нибудь в Петрозаводске.
Сценарий можете представить сами(в интернете таких сюжетов пруд-пруди).Перепахали бы весь базар,а "Викинг" под шумок еще сделал бы ноги
|
|
|
02-09-2011, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Белачка в курсе? Белачка Таллиннская?
*Ролик старый, да. Куркуль-грибник - обнаглевший му..ак. Нарушает правила и начинает метелить финскую полицию. Финские полисмены тоже облажались. Не ожидали такого наезда...
|
А ты не проводишь параллели между этим случаем и норвежским стрелком?
Если тут одного со шваброй не могли унять, то какое там, если Брейвик готовился, всё продумал и был вооружен.
Я к тому, что платя ровно четверть своих доходов госудаству, не чувствую себе в безопаности, анализируя вот такие ролики.
По факту - да. Ничего не происходит.
Но это объясняется лишь общим уровнем сонного спокойствия в Скандинавии, а случись чего... Хех.
Иллюзорность защищенности?
|
|
|
02-09-2011, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Если тут одного со шваброй не могли унять, то какое там, если Брейвик готовился, всё продумал и был вооружен.
Я к тому, что платя ровно четверть своих доходов госудаству, не чувствую себе в безопаности, анализируя вот такие ролики.
По факту - да. Ничего не происходит.
Но это объясняется лишь общим уровнем сонного спокойствия в Скандинавии, а случись чего... Хех.
|
Не. Слишком уж крутое сравнение. Грибник этот- порождение постсоветского пространства. Крышу в ситуации у него конечно маленько снесло. И он прекрасно знал, что за сопротивление финской полиции ему ничего особенного не грозит. Максимум штраф влепят и пальчиком погрозят...
А насчёт уровня общего сонного спокойствия ты прав. Поэтому и полиция расслабляется. Яркий пример тому был в конце 90-ых. Когда в Хельсинки зарубежный гастролёр после ограбления гостиницы положил на асфальт двух полисменов и пристрелил их... Расслабились они и никак не ожидали такого исхода...
|
|
|
02-09-2011, 20:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Не. Слишком уж крутое сравнение.
...
А насчёт уровня общего сонного спокойствия ты прав. Поэтому и полиция расслабляется.
|
Так именно на это я и обращал внимание.
Две картинки иллюстрирующие одно и тоже явление.
Только одна в разы кровавей другой.
|
|
|
02-09-2011, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Так именно на это я и обращал внимание.
Две картинки иллюстрирующие одно и тоже явление.
Только одна в разы кровавей другой.
|
Имеешь в виду то, что псих-одиночка может бросить вызов обществу в любом виде? Может. И это страшно.
|
|
|
02-09-2011, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Имеешь в виду то, что псих-одиночка может бросить вызов обществу в любом виде? Может. И это страшно.
|
Имею ввиду, что спокойная обстановка из года в год отрицательно сказывается на профессиональной подготовке служб, отвечающих за безопасность.
|
|
|
02-09-2011, 21:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Имею ввиду, что спокойная обстановка из года в год отрицательно сказывается на профессиональной подготовке служб, отвечающих за безопасность.
|
Ну дак и я про это. А что делать? Относительное спокойствие расслабляет всех. В том числе и службы безопасности.
Хе, помнится был разговор про общественный транспорт. Я там мнение высказал. Мнение относительно пассивных мер безопасности. А ты сказал, что так параноиком можно стать... Помнишь?
|
|
|
02-09-2011, 21:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Хе, помнится был разговор про общественный транспорт. Я там мнение высказал. Мнение относительно пассивных мер безопасности. А ты сказал, что так параноиком можно стать... Помнишь?
|
Помню, наверное.
И про паранойю придерживаюсь того же мнения.
Одно дело опасаться каких-то серьезных чрезвычайных ситуаций, которые своим масштабом могут дистабилизировать и дезорганизовать работу полиции, а совсем другое видеть потенциальную опасность в любом пассажире трамвая и стараться не сидеть к нему спиной.
|
|
|
02-09-2011, 21:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Не. Слишком уж крутое сравнение. Грибник этот- порождение постсоветского пространства. Крышу в ситуации у него конечно маленько снесло. И он прекрасно знал, что за сопротивление финской полиции ему ничего особенного не грозит. Максимум штраф влепят и пальчиком погрозят...
А насчёт уровня общего сонного спокойствия ты прав. Поэтому и полиция расслабляется. Яркий пример тому был в конце 90-ых. Когда в Хельсинки зарубежный гастролёр после ограбления гостиницы положил на асфальт двух полисменов и пристрелил их... Расслабились они и никак не ожидали такого исхода...
|
Мужик тот сбежал из тюрьмы, был сильно на нервах и когда с теми полицейскими встретился (они не предполагали заранее что он вооружен) стал орать по английски - ложись. Молодой лег, старый по английски не понял и не лег. Этот псих начал палить.
От психов всего можно ожидать. Что финские стрелки, что норвежский были психами. Если кто изобретет способ выявлять шизанутых заранее - получит Нобелевку.
Все же когда человек умом тронулся = это одно, когда грабитель убивает просто прохожих или пытают конкурента = это несколько другое.
Эстонец явный псих и место ему на некоторое время в больничке.
|
|
|
02-09-2011, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Помню, наверное.
И про паранойю придерживаюсь того же мнения.
Одно дело опасаться каких-то серьезных чрезвычайных ситуаций, которые своим масштабом могут дистабилизировать и дезорганизовать работу полиции, а совсем другое видеть потенциальную опасность в любом пассажире трамвая и стараться не сидеть к нему спиной.
|
Значит считаешь, что за безопасностью должны следить только полисмены и охранники? И простому обывателю не стоит задумываться даже о личной безопасности в общественных местах?
|
|
|
02-09-2011, 22:19
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
это не "чмошник" был,а тоже продавец лисичек,и продавал лисички честно,по-лицензии,за правильную цену.
Посмотрел бы я на тебя,если бы ты там же торговал,а наглый конкурент появился невесть откуда,продающий те же грибы считай что задаром.
Полиция же финская действовала вполне правильно,им спешить было некуда,Викинг никуда бы не делся,всё равно взяли бы,хоть измором.
Я конечно представляю,как действовал бы в подобной ситуации милицейско-полицейский патруль где-нибудь в Петрозаводске.
Сценарий можете представить сами(в интернете таких сюжетов пруд-пруди).Перепахали бы весь базар,а "Викинг" под шумок еще сделал бы ноги
|
Я вообщем-то про "доблестную" финскую полицию... бегающие от швабры...
Уж коль скоро решение было принято силовое, то силу следует применять быстро и кратко...
Причём силу стали применять непонятным, рискованым способом...
Во-первых, газ с такого расстояния не слишком эфективен... С другой стороны, его приминение в местах скопления народа, не безопастно для окружающих...
А дальше вообще выпустили ситуацию из под контроля...
И ещё, коль скоро...
По информации из финского и эстонского инета, есть версия, что началось всё с того, что ему не дали разрешение на торговлю... Только после этого он решил начать торговлю "на зло"...
"Toisaalla oli "tietoa", että tälle virolaiselle kauppiaalle ei suostuttu myymään toripaikkaa ja oli sitten ruvennut myymään ilman lupaa. Tästä suomalaiset sienikauppiaat veti herneen nenään, kun myi polkuhinnalla sieniä ja soittivat poliisin paikalle.
Suomalaiset sienikauppiaat ostavat virolaisilta sieniä 4€/kg ja myyvät eteenpäin ~20€/kg. Tämä herra olisi halunnut myydä sienet itse "...
Кроме того чмошника со шваброй, ему стали угражать перерезать горло сомалийские торговцы... он их послал на три буквы... злость копилась...
|
|
|
02-09-2011, 22:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мужик тот сбежал из тюрьмы, был сильно на нервах и когда с теми полицейскими встретился (они не предполагали заранее что он вооружен) стал орать по английски - ложись. Молодой лег, старый по английски не понял и не лег. Этот псих начал палить.
От психов всего можно ожидать. Что финские стрелки, что норвежский были психами. Если кто изобретет способ выявлять шизанутых заранее - получит Нобелевку.
Все же когда человек умом тронулся = это одно, когда грабитель убивает просто прохожих или пытают конкурента = это несколько другое.
Эстонец явный псих и место ему на некоторое время в больничке.
|
Откуда знаете такие подробности того убийства полисменов? Тот псих, датчанин, был спокоен как удав. Как и Брейвик. Обезоружил полисменов, положил на тротуар и пристрелил обоих выстрелами в затылок.
|
|
|
02-09-2011, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Значит считаешь, что за безопасностью должны следить только полисмены и охранники? И простому обывателю не стоит задумываться даже о личной безопасности в общественных местах?
|
Конечно стоит.
Банальные же вопросы.
Но не стоит превращать это в навязчивую идею, когда за любым углом начинает мерещиться Брейвик с пулемётом.
|
|
|
02-09-2011, 22:24
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от XIII
...........
|
Ничего общего.
Или ты нормально отнёсся к "ангелам и демонам" в кино-продукции?
|
|
|
02-09-2011, 22:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ничего общего.
Или ты нормально отнёсся к "ангелам и демонам" в кино-продукции?
|
"Ангелы и Демоны" в книге Брауна?
Или это какие-то абстрактые ангелы и демоны?
|
|
|
02-09-2011, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Конечно стоит.
Банальные же вопросы.
Но не стоит превращать это в навязчивую идею, когда за любым углом начинает мерещиться Брейвик с пулемётом.
|
Ну, дак навязчивую идею никто и не навязывает. Говорю лишь о осторожности, внимательности и пассивных методах безопасности.
Насчёт Брейвика с пулемётом ты опять кидаешься в крайности...
|
|
|
02-09-2011, 22:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Насчёт Брейвика с пулемётом ты опять кидаешься в крайности...
|
Гротеск в данном случае должен был показать нелепость ситуации.
Позициями обменялись.
Спорить смысла нет.
Я не настаиваю.
|
|
|
02-09-2011, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Гротеск в данном случае должен был показать нелепость ситуации.
Позициями обменялись.
Спорить смысла нет.
Я не настаиваю.
|
Не спорим. Просто беседуем. В беседах рождается понимание...
|
|
|
02-09-2011, 23:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XIII
"Ангелы и Демоны" в книге Брауна?
Или это какие-то абстрактые ангелы и демоны?
|
Я же сказала "кино-продукция".
Нельзя равнять фанатиков и чувака , который приехал заработать (к тому же заведомо нарушил закон).
|
|
|
02-09-2011, 23:02
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Я вообщем-то про "доблестную" финскую полицию... бегающие от швабры...
Уж коль скоро решение было принято силовое, то силу следует применять быстро и кратко...
Причём силу стали применять непонятным, рискованым способом...
Во-первых, газ с такого расстояния не слишком эфективен... С другой стороны, его приминение в местах скопления народа, не безопастно для окружающих...
А дальше вообще выпустили ситуацию из под контроля...
И ещё, коль скоро...
По информации из финского и эстонского инета, есть версия, что началось всё с того, что ему не дали разрешение на торговлю... Только после этого он решил начать торговлю "на зло"...
Кроме того чмошника со шваброй, ему стали угражать перерезать горло сомалийские торговцы... он их послал на три буквы... злость копилась...
|
А какое дело полиции до того,что кто-то ему не дал?
А чмошник со шваброй,честный гриботорговец,должен знать о том,что этому Викингу не дают?
Какой должен быть способ положить Викинга? Стрелять в колено? Может срикошетить и невинный покупатель пострадает.Выкладывай свой нерискованный способ
Последнее редактирование от Pauli : 02-09-2011 в 23:11.
|
|
|
02-09-2011, 23:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Я же сказала "кино-продукция".
|
"Ангелы и Демоны" Брауна тоже уже стали частью кинопродукции.
Смайл.
Цитата:
Нельзя равнять фанатиков и чувака , который приехал заработать (к тому же заведомо нарушил закон).
|
Я не их сравнивал, а действия полиции.
Что там, что здесь.
|
|
|
02-09-2011, 23:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Теме всего только год. Очень свежая новость! Видимо, тому, кто взялся эту тему мусолить - заняться нечем! В мусорной служде есть вакансии, если что
|
|
|
02-09-2011, 23:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XIII
"
Я не их сравнивал, а действия полиции.
Что там, что здесь.
|
Перепуганые власти реагируют на действия гр-на ЕС.
Не вижу особенностей, вот не вижу.
(видео не смотрела)
Я тут видела такооое- среди ночи бил муж жену , соседи вызвали полицию, жену (!) забирают в каталажку , дык понадобилось 3 машины , чтоб увести одну женщину , которая не сопротивлялась. Одни приехали , записали "инцЫндент", другие приехали посмотреть, в третьей машине была женщина- полицейский.
А тут аж лисички на базаре бЕз разрешения!
|
|
|
02-09-2011, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
А тут аж лисички на базаре бЕз разрешения!
|
И потом еще новости на три недели во всех газетах.
План площади.
Фотографии лисичек.
И конечно же биологическая справка о происходжении вида.
|
|
|
02-09-2011, 23:38
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от XIII
План площади.
Фотографии лисичек.
|
Если о лисичках,так они из Скабаристана,это все сведущие люди в Финляндии знают.
Или какая другая справка? От самого "Викинга"? так ведь истинный ариец
|
|
|
02-09-2011, 23:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XIII
План площади.
Фотографии лисичек.
|
И соскоб на микрофлору.
|
|
|
02-09-2011, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Ближе к теме. Дело было не в лисичках. В разрешении на продажу. Лицензии у эстонского грибника полисмена не было. Он просто решил пойти на принцип и наказать финскую систему... Что ему частично и удалось.
|
|
|
03-09-2011, 00:11
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
А какое дело полиции до того,что кто-то ему не дал?
|
Вот именно... Если бандюган чё нарушил, (если действительно нарушил..) выполняйте приказ. Но чётко, как учили.. (если учили..)
Цитата:
А чмошник со шваброй,честный гриботорговец,должен знать о том,что этому Викингу не дают?
|
Откуда знаешь что "честный гриботорговец"..? Вроде на лбу не написано было..? Но чмо, одназначно... (понравилось, как этот эстонский лев, одной лапой и съездил этому шакалу, и швабру забрал.. )
Цитата:
Какой должен быть способ положить Викинга? Стрелять в колено? Может срикошетить и невинный покупатель пострадает.Выкладывай свой нерискованный способ
|
Ну не смешно ли, ща я их учить буду... Учились поди... Уж в четвером, одного безоружного, можно было скрутить (как в конце концов и сделали..)... Боялись морды лица покарябать... Впрочем не зря... Лысому зуб то он успел выбить... одной левой...
|
|
|
03-09-2011, 00:14
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ближе к теме. Дело было не в лисичках. В разрешении на продажу. Лицензии у эстонского грибника полисмена не было. Он просто решил пойти на принцип и наказать финскую систему... Что ему частично и удалось.
|
Ты прямо Америку открыл,молодец! То-то никто об этом не догадывался.
Он такой же грибник,как я полицейский.Купили у скабарей партию грибов,да что-то не получилось,финский посредник отказался у него перекупить,вот и решил "Викинг" повыделываться.Кончилось для грибника-викинга все это каталажкой.А цены на лисички на центральном рынке Хельсинки не упали...или всё же упали?
|
|
|
03-09-2011, 00:19
|
|
Banned
|
кому нах эти личички дались. от них бещенство, смотрите,вот как грибника перекособочило
еще скажите чтобы мы горох по беш. ценам покупали и поддерживали центряльный рынок хелсинки
Себя надо поддерживать . а не рынок
|
|
|
03-09-2011, 00:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты прямо Америку открыл,молодец! То-то никто об этом не догадывался.
Он такой же грибник,как я полицейский.Купили у скабарей партию грибов,да что-то не получилось,финский посредник отказался у него перекупить,вот и решил "Викинг" повыделываться.Кончилось для грибника-викинга все это каталажкой.А цены на лисички на центральном рынке Хельсинки не упали...или всё же упали?
|
Ага. А не ты говорил в этой теме вот эти слова:
"...это не "чмошник" был,а тоже продавец лисичек,и продавал лисички честно,по-лицензии,за правильную цену..."
|
|
|
03-09-2011, 00:32
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
Сообщение от *kosmos*
Ага. А не ты говорил в этой теме вот эти слова:
"...это не "чмошник" был,а тоже продавец лисичек,и продавал лисички честно,по-лицензии,за правильную цену..."
|
Я за свой базар отвечаю ,и подтверждаю,что это я написал.
Так ведь чмошник там не "викинг",а какой-то чудак сo шваброй.что здесь не так? Или смайлики не на месте?
|
|
|
03-09-2011, 01:08
|
|
Banned
Проживание:
|
обидели чела,доходяга шваброй тыкать ,на медведя как минимум вилы
|