|
18-04-2012, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
кредит в финляндии
Подскажите, есть ли у меня возможность взять 10 000 евро кредитом в Финляндии. Работаю в Финской конторе, рабочая виза на 4 года, кат. В, с названием фирмы. Тружусь уже больше года. Документов подтверждающих мою деятельность кроме самой визы нет. Т.Е. наверное гастарбайтером являюсь ). Спасибо.
|
|
|
18-04-2012, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
официальный договор и зарплатные листы в руки и вперед в банк, только они решают.
|
|
|
18-04-2012, 22:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Понятно, со слезами на глазах Спасибо. ... не судьба (
|
|
|
19-04-2012, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
Цитата:
Сообщение от cera
Подскажите, есть ли у меня возможность взять 10 000 евро кредитом в Финляндии. Работаю в Финской конторе, рабочая виза на 4 года, кат. В, с названием фирмы. Тружусь уже больше года. Документов подтверждающих мою деятельность кроме самой визы нет. Т.Е. наверное гастарбайтером являюсь ). Спасибо.
|
Буквально месяц назад, человеку в осуусбанке сказали, что надо иметь кроме доходов еще финскую регистрацию, КЕЛА- кортти и т.д. Ему отказали.
|
|
|
19-04-2012, 12:21
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Что значит "документов подтверждающих мою деятельность кроме самой визы нет"? Ваша зарплата не идет в банк? Работа не дает вам зарплатных листов?
Мне давали кредиты во многих банках и ничем кроме зарплаты и продолжительности работы не интересовались, про статус никогда не спрашивали. Где-то спрашивали зарплатные листы.
|
|
|
19-04-2012, 12:30
|
|
Banned
Проживание:
|
Мне дали легко -ни о гражданстве ни о визе никто не спрашивал - только о месте работы . И всё в течении неск. дней по интернету - сначала 3 тыс. , потом ещё 4 . Но дали бы и 12 , уверен ... Работал на тот момент год или полтора на одном месте ... Выплата - 160 евро в мес. на 4 или 5 лет , если помню ... Nordea joustolaina
|
|
|
19-04-2012, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от cera
|
"По-чёрному" что ли работаете?
|
|
|
19-04-2012, 14:09
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от cera
|
Вы только в одном банке спросили?
|
|
|
20-04-2012, 08:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cera
|
статус "В" самый поганый.для начала попытайтесь сменить его на "А".напишите заявление в полицию.вы уже год отработали.не понятно почему его вам на 4 года выдали.обычно на 1 год,потом получают люди статус "А".или у вас контракт на 4 года составлен? нужны финские документы-права,или хенкеликорти.сумму большую попросили слишком.если бы на квартиру просили,возможно и дали бы со статусом "А" и большую сумму.
|
|
|
20-04-2012, 18:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
... работаю без договора, без всякого рода зарплатных листов и.т.д. Может зарплата моя и идет на банковскую карту, но ни банка, ни карты я не видал никогда ))) ... и почему это "В" статус поганый ???? В банки пока не ходил, для начала решил у знающих людей поинтересоваться на форуме, может банк какой посоветуют для первого "пробного" посещения ) Спасибо за помощь !
|
|
|
20-04-2012, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cera
... работаю без договора, без всякого рода зарплатных листов и.т.д. Может зарплата моя и идет на банковскую карту, но ни банка, ни карты я не видал никогда ))) ... и почему это "В" статус поганый ???? В банки пока не ходил, для начала решил у знающих людей поинтересоваться на форуме, может банк какой посоветуют для первого "пробного" посещения ) Спасибо за помощь !
|
а как вы продлеваете свой статус то?
))))из каменного века вы что ли?
|
|
|
20-04-2012, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
работодатель продлевает, виза рабочая. первый раз была на 1 год, вторая на 4(карта).
|
|
|
21-04-2012, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cera
работодатель продлевает, виза рабочая. первый раз была на 1 год, вторая на 4(карта).
|
не понятно почему дали именно В?
на четыре года, как правило, дают именно Ашку...
У меня так жена получила. первая виза А на год, следующая А и на 4 года...
|
|
|
22-04-2012, 08:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cera
|
вы что по черному работаете? как это возможно в финляндии получать зарплату не на счет? и на руках нет листов о зарплате? и трудового контракта нет? а налоговая деклорация есть?паспорт ваш где,тоже у работодателя? по моему вас дескреминируют по полной.
статус "В" нехороший.постоянно временный и без социальных гарантий.вступите в профсоюз хоть.
|
|
|
22-04-2012, 19:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
... по любому все документы составлены без моего ведома и пылятся у начальства, и карта зарплатная есть и деньги туда переводятся и даже снимаются, но не мной ))). Паспорт конечно у меня. Зарплаты выдается на руки. ... о каком профсоюзе разговор ??? я не проживаю в Фин. кому я нужен там ?!))) И таких "работников" с такой же ситуацией сотни. Ели бы все было сделано легально и красиво, фирма вынуждена была бы выплачивать мин. Фн. зарплату. Но наша Рос. зарплата фактически на порядок меньше ! И естественно работодателю выгодно держать нас в рамках "неведения".
|
|
|
22-04-2012, 19:58
|
|
Banned
Проживание:
|
cera, смешной ты человек , ёлы-палы , какой же ты хочешь кредит , если ты даже не живёшь в Финляндии ? С кого спрашивать -то потом ? ))
|
|
|
22-04-2012, 20:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cera
... по любому все документы составлены без моего ведома и пылятся у начальства, и карта зарплатная есть и деньги туда переводятся и даже снимаются, но не мной ))). Паспорт конечно у меня. Зарплаты выдается на руки. ... о каком профсоюзе разговор ??? я не проживаю в Фин. кому я нужен там ?!))) И таких "работников" с такой же ситуацией сотни. Ели бы все было сделано легально и красиво, фирма вынуждена была бы выплачивать мин. Фн. зарплату. Но наша Рос. зарплата фактически на порядок меньше ! И естественно работодателю выгодно держать нас в рамках "неведения".
|
первый раз с таким сталкиваюсь.во дают.и статус ,хоть и В,но все же есть,а дурят народ по полной.
|
|
|
22-04-2012, 20:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
народ не дурят ! а пользуются им ! Но тем не менее это работа и в Выборгском р-не не так-то просто без ""вышки" найти заработок постоянный в 1000-2000 евро. Можете не говорить типа - "да за такие деньги и с кровати бы не встал" и.т.п. народ работает и многие довольны ! ... "кто на что учился", знаю !)))
|
|
|
22-04-2012, 20:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cera
... работа и в Выборгском р-не не так-то просто без ""вышки" найти заработок постоянный в 1000-2000 евро. Можете не говорить типа - "да за такие деньги и с кровати бы не встал" и.т.п. народ работает и многие довольны ! ... "кто на что учился", знаю !)))
|
Да это они тока так говорят - тут полфорума - уборщицами за 1100 евро работают - остальные сидят на шее у финских мужей ! Не парься - нормальная у тебя зарплата ! Выучи финский и устройся сам напрямую - делов-то ...
|
|
|
22-04-2012, 20:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
... да пора уже что-то пробовать ! скачаю самоучитель Фин. mp3 для начала !)
|
|
|
22-04-2012, 20:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Примерно 5 тыс. слов выучи - да не наизусть пока , а чтоб узнавать в тексте при чтении , грамматику разбери сам на примерах - по мере чтения , что неясно - спрашивай на форуме - тут раздел есть .
Эту цифру ( 5 -6 тыс. ) я когда-то почерпнул из "Энциклопедии лингвиста" или что-то вроде этого ... Когда проверил, сколько я знаю слов в пассиве - получилось именно около 5 тыс. - и как раз в этот период я начал читать , понимая текст ... т.е. - чисто собственный труд даёт результат ...
|
|
|
22-04-2012, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
kiitos )))))
|
|
|
23-04-2012, 07:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cera
народ не дурят ! а пользуются им ! Но тем не менее это работа и в Выборгском р-не не так-то просто без ""вышки" найти заработок постоянный в 1000-2000 евро. Можете не говорить типа - "да за такие деньги и с кровати бы не встал" и.т.п. народ работает и многие довольны ! ... "кто на что учился", знаю !)))
|
да нет.зарплата вполне обычная.правда смотря в какой сфере за эти деньги трудишься.но если это уборка,можно и послать подальше или что бы все законно сделали. зарплата нормальная,отношение ненормальное.уборщиков и помошников на стройку всегда не хватает.хотя если нет желания и дальше жить в финляндии,то почему бы и не работать без законных прав....
|
|
|
23-04-2012, 11:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от cera
|
Сега.....водителем работаешь???
|
|
|
23-04-2012, 11:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
да нет.зарплата вполне обычная.правда смотря в какой сфере за эти деньги трудишься.но если это уборка,можно и послать подальше или что бы все законно сделали. зарплата нормальная,отношение ненормальное.уборщиков и помошников на стройку всегда не хватает.хотя если нет желания и дальше жить в финляндии,то почему бы и не работать без законных прав....
|
Зарплата обычная, только может быть, что количество часов для этой зарплаты будет просто неприличным.
|
|
|
24-04-2012, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
... водителем. ... если точнее быть на щеповозе )
|
|
|
24-04-2012, 07:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cera
|
даа.тогда мало совсем платят.там и командировачные ит.д. должны идти.зарплата от 3000 должна набегать. понятно теперь почему от вас все скрывают.фины и кто здесь живут за 1000 не вжисть не пойдут.скорей всего вам на счет все-таки идет другая зарплата (поболее),а на руки вам выдают копейки. вы бы хоть банк по тихоньку разузнали,где на вас счет открыт и сходили поинтересовались потом там.распечатки взяли.посмотрели что приходит,сколько и куда уходит.здесь в принципе не может быть такого что бы зарплату отдавали наличкой,вам бы и "В" не открыли,так что счет на ваше имя есть.
|
|
|
24-04-2012, 09:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от cera
|
)))))...Idän????
|
|
|
24-04-2012, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от cera
|
В налоговую сходи и узнаешь свой банковский счет и сколько заработал за прошлый год. Такие бумаги вообще то на адрес ежегодно высылают.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
24-04-2012, 17:06
|
|
Banned
Проживание:
|
Чо вы советуете - в какую налоговую он пойдёт , если не знает языка ? Да и чо он этим добьётся - потеряет работу , только и всего . Каждый человек работает за те деньги , на какие он соглашается . Я когда-то работал и за 5 евро в час "на руки" и жил тока что не в собачей конуре - и тем не менее мне не приходит в голову расследовать эту "несправедливость" )) Такова судьба всех , кто не знает языка - работать непонятно у кого и разговаривать с работодателем через посредников ... )) Учите языки - и тогда смело посылайте всех на три буквы
|
|
|
24-04-2012, 18:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
Чо вы советуете - в какую налоговую он пойдёт , если не знает языка ? Да и чо он этим добьётся - потеряет работу , только и всего . Каждый человек работает за те деньги , на какие он соглашается . Я когда-то работал и за 5 евро в час "на руки" и жил тока что не в собачей конуре - и тем не менее мне не приходит в голову расследовать эту "несправедливость" )) Такова судьба всех , кто не знает языка - работать непонятно у кого и разговаривать с работодателем через посредников ... )) Учите языки - и тогда смело посылайте всех на три буквы
|
Для налоговой большего знания языка не нужно. Выучил одно предложение, что бы спросить о своих платежах и хватит.
Работать в темную тоже хреново. В той же России грузовики в лизинг можно брать, очень многих встречал кто сам на себя работает. Это гораздо лучше чем за жизнь в собачьей конуре в Финляндии.
-----------------
|
|
|
24-04-2012, 22:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
sanyok называть контору не буду !))) ... не идан ). живу я дома, в Выборге, не в конуре и не в финской конуре и планов перебираться туда нету ! Расследование ни к чему положительному не приведет, только когда увольняться буду можно с в банке нормальную з.п. снять )))))), если банк узнать ). При устройстве я знал приблизительно - и +. Интересовал кредит ! Свою машинку разбил и починил, но душа к ней больше не лежит после дтп. Хочу продать и добавив , взять другую на полном приводе. Продается мазда 3, 8го года ))))))))). было не большое дтп. дешево.
|
|
|
25-04-2012, 06:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cera
sanyok называть контору не буду !))) ... не идан ). живу я дома, в Выборге, не в конуре и не в финской конуре и планов перебираться туда нету ! Расследование ни к чему положительному не приведет, только когда увольняться буду можно с в банке нормальную з.п. снят3 )))))), если банк узнать ). При устройстве я знал приблизительно - и +. Интересовал кредит ! Свою машинку разбил и починил, но душа к ней больше не лежит после дтп. Хочу продать и добавив , взять другую на полном приводе. Продается мазда 3, 8го года ))))))))). было не большое дтп. дешево.
|
так вряд ли она там лежит,вас дожидается.
|
|
|
25-04-2012, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от cera
sanyok называть контору не буду !))) ... не идан ). живу я дома, в Выборге, не в конуре и не в финской конуре и планов перебираться туда нету ! Расследование ни к чему положительному не приведет, только когда увольняться буду можно с в банке нормальную з.п. снять )))))), если банк узнать ). При устройстве я знал приблизительно - и +. Интересовал кредит ! Свою машинку разбил и починил, но душа к ней больше не лежит после дтп. Хочу продать и добавив , взять другую на полном приводе. Продается мазда 3, 8го года ))))))))). было не большое дтп. дешево.
|
Если и карта банковская, и счёт на руках у работодателя, денежки ваши тоже у него.И скорее всего ему же на его адрес пришли кОды к банковскому счёту.
|
|
|
25-04-2012, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
по паспорту разве нельзя снять зная банк ???? деньги полюбому переводит на карту на мое имя, т.к. обязывают так его законы ?! может ошибаюсь конечно в своих рассуждениях )
|
|
|
26-04-2012, 09:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от cera
по паспорту разве нельзя снять зная банк ???? деньги полюбому переводит на карту на мое имя, т.к. обязывают так его законы ?! может ошибаюсь конечно в своих рассуждениях )
|
можно по паспорту снять,если там есть что снимать.
|
|
|
26-04-2012, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
по паспорту разве нельзя снять зная банк ????
|
Более того (подумалось мне)... С паспортом можно сказать, что потерял банк.карту, коды доступа к системе и номер пользователя - в одном кошельке. Коды, конечно, - если вообще выдавались. Аннулировать все вышеперечисленное. Таким образом, тот, кто владеет банковской картой, больше доступа на счет не получит. Это, например, в том случае, если есть желание сменить место работы, а до этого снять то, что честно заработал, хотя бы за один месяц - вряд ли там будет за больший период. Потому что вас хамски обманывают. Никаких претензий к вам не может быть - вы совершенно законно сняли деньги со своего счета.
|
|
|
06-05-2012, 20:01
|
|
Гость
Проживание:
|
не хочу открывать новую тему, спрошу тут.
прежде чем ломануться по банкам
Есть ли такое понятие как потребительский кредит в Суоми? Срочно нужно 30-40 тыс евро на операцию сестре.
При хорошей зарплате и без других долгов, возможен ли такой кредит не на покупку чего либо?
если ли умные мысли у кого по этому вопросу?
|
|
|
06-05-2012, 20:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
не хочу открывать новую тему, спрошу тут.
прежде чем ломануться по банкам
Есть ли такое понятие как потребительский кредит в Суоми? Срочно нужно 30-40 тыс евро на операцию сестре.
При хорошей зарплате и без других долгов, возможен ли такой кредит не на покупку чего либо?
если ли умные мысли у кого по этому вопросу?
|
Joustoluotto - vakuudeton kertaluotto
Nordean Joustoluotto on vakuudeton kertaluotto, jota voi tarvittaessa korottaa. Luottoa voi saada 1 000 eurosta 25 000 euroon saakka
Потом в другой банк
Sampo
Käyttölainasi voi olla 2 000 - 20 000 euroa.
-----------------
|
|
|
06-05-2012, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
если дадут в одном,то откажут во втором, потому что есть уже лайна...знаю проходили когда то уже. А 25 меня не устраивает, мне надо 40т..и ни цента меньше
|
|
|
06-05-2012, 20:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
если дадут в одном,то откажут во втором, потому что есть уже лайна...знаю проходили когда то уже. А 25 меня не устраивает, мне надо 40т..и ни цента меньше
|
Я пару лет назад брал в 3х банках, не отказали. Максимальную в нордеа и потом в сампо и осуус
-----------------
|
|
|
06-05-2012, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
а как открывают всякие фонды по сбору средств на операции?
есть ли у кого опыт?
|
|
|
06-05-2012, 20:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я пару лет назад брал в 3х банках, не отказали. Максимальную в нордеа и потом в сампо и осуус
|
и зарплата была какая? больше 2Х?
|
|
|
06-05-2012, 20:36
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Я не очень уверен,но думаю,что если операцию будут делать в Финляндии,и если в банк придти с офиц.бумагами от хирурга о стоимости работ,то банк в принципе может предоставить ссуду...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
06-05-2012, 20:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
и зарплата была какая? больше 2Х?
|
около 3х чистыми
-----------------
|
|
|
06-05-2012, 20:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
около 3х чистыми
|
у меня всего 1500-1800 чистыми...
так что я не получу в двух банках.
|
|
|
06-05-2012, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я не очень уверен,но думаю,что если операцию будут делать в Финляндии,и если в банк придти с офиц.бумагами от хирурга о стоимости работ,то банк в принципе может предоставить ссуду...
|
да ты что,какая финляндия??
|
|
|
06-05-2012, 20:52
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
да ты что,какая финляндия??
|
Ну тогда и надеяться,что ты разжалобишь банковских тостосумов тоже не следует.
Единственный и безотказный вариант это под залог недвижимости.
Придёт оценщик,оценит и можно получить до 70% от оценочной стоимости,в долг,согласно доходам...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
06-05-2012, 20:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Есть ли такое понятие как потребительский кредит в Суоми? Срочно нужно 30-40 тыс евро
|
Эта сумма существенно выходит за пределы обычных потребительских кредитов. Понадобится гарант или залог в виде недвижимости, например.
|
|
|
06-05-2012, 21:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Эта сумма существенно выходит за пределы обычных потребительских кредитов. Понадобится гарант или залог в виде недвижимости, например.
|
и процент заоблачный
|
|
|
06-05-2012, 21:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
и процент заоблачный
|
Не обязательно, если обеспечение в виде недвижимости на всю сумму кредита. Без обеспечения - да, запредельный процент получится, да и не дадут столько, скорее всего.
|
|
|
07-05-2012, 10:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Соболезную .
Цена операции несколько смутила ... смутно помню что персадка сердца в Германии стоила конда то 20 тысяч.
Не ну весь пакет конечно может быть ... курс химии может стоить до 20 тысяч.
банк не даст и будет по своему прав.
|
|
|
07-05-2012, 10:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
доброго времени!
необходимо получить кредит15000 евро.доход есть,но официально безработный.могут ли где дать?
|
|
|
07-05-2012, 12:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Не обязательно, если обеспечение в виде недвижимости на всю сумму кредита. Без обеспечения - да, запредельный процент получится, да и не дадут столько, скорее всего.
|
банк может дать кулутуслуотто- ну так посмотрите проценты, недвижимсть может быть только гарантом, ни никак не процентом
ну вот хотя бы это
http://www.s-pankki.fi/henkiloasiak...I/joustoluotto/
http://www.nordea.fi/Henkil%C3%B6as...nat/868732.html
и это еще дешево. при том что проценты лайны на покупку недвижимости крутятся в совершенно другом измерении. ну если вам 9-10% ок то это ваше дело. А в частных конторах доходит и до 27-30%
|
|
|
08-05-2012, 17:40
|
|
Гость
Проживание:
|
кредит не дали в Нордеа, и в САмпо...
думаю по остальным идти нет смысла...
помогите ,кто знает и может,открыть благотворительный счет, как это можно сделать, как в инете распространяются все эти просьбы о мат.помощи???
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|