Добрый день форумчане, слышал краем уха что финны любят покупать водку у русских туристов))
Не знаю правда или миф, хочется как говориться развеять
Просто у меня подруга, у нее турфирма своя, вот она говорила что типа финны тока так русскую водку берут))
Правда или вымысел?)
Добрый день форумчане, слышал краем уха что финны любят покупать водку у русских туристов))
Просто у меня подруга, у нее турфирма своя, вот она говорила что типа финны тока так русскую водку берут))
Правда или вымысел?)
Правда или вымысел?)
А вы собрались её сюда ввозить через турфирму?
Если финны хотят русскую водку они привозят её ящиками из Таллинна. И там она кабы не дешевле, чем в Р.
Ну, у той мадам всё на поток поставленно было со своей "розничной" сетью по всей стране. Потому и сурово.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
-----------------
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dimatory
Правда или вымысел?)
Правда,но это касается определенной категории финнов.Эта "особая категория" согласна всякие русские напитки покупать.Надо только уметь предложить.Как-то показывали выставку этих напитков,конфискованных у руссотуристов на финской таможне.Мама дорогая! Там даже денатурированный спирт(в народе наз. денатурат) стоял на полочке,в оригинальной бутылке и с оригинальной наклейкой.
Самому довелось наблюдать как-то любопытный случай,как одному гаду подарили коллеги бутылку русского коньяка.Так этот гад сначала угостил одну даму этим напитком,а остальное унес домой.Я сначала не понял "юмора",дескать угостил даму,что же здесь странного?,да и дело было уже практически в конце рабочего дня...а потом мне другой коллега сказал,что "гад" хотел проверить качество коньяка-если дама дороги домой не найдет,то бишь ослепнет,то коньяк этот пить не стоит
Потом как-то с коллегами поехали корпоративно отметить какой-то праздник,так один опять же достал из портфеля полученную от какого-то русского бутылку русской водки и тоже стал всех угощать-пустил водку по кругу.Тоже небось ждал,что вдруг начнут слепнуть? Я лично не заметил,чтобы он к этой бутылке прикладывался.
Знаю финна,получившего в подарок бутылку столичной,он её продержал 2 года в своём баре.Не потому,что пить бросил,он боялся бутылку даже открыть.
Этих историй много,устанете читать,посему закругляюсь.Пейте на здоровье!
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не знаю как они её любят,но в Алко не видно,чтоб её брали.Они же патриоты,покупают свою.
вовсе нет, много раз видел солидные дядьки брали "Русский стандарт", а вот "коскенкорву" по моему только синяки берут
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Самому довелось наблюдать как-то любопытный случай,как одному гаду подарили коллеги бутылку русского коньяка.Так этот гад сначала угостил одну даму этим напитком,а остальное унес домой.Я сначала не понял "юмора",дескать угостил даму,что же здесь странного?,да и дело было уже практически в конце рабочего дня...а потом мне другой коллега сказал,что "гад" хотел проверить качество коньяка-если дама дороги домой не найдет,то бишь ослепнет,то коньяк этот пить не стоит
Как правило в мире для экспериментов используют животных,а не женщину коллегу)) Если думаешь что коньяк дрянь,то выкини,а такая жуткая скаредность это шиза какая-то) Одно время попадалось жуткое пойло даже в неплохой упаковке в российских магазинах,но сейчас если покупаешь в какой то крупной сети алкоголь то средней цены водка или коньяк на мой вкус на порядок лучше той же коскенкорвы или тасавалты--это вообще отрава...
Цитата:
Сообщение от innovator
Как правило в мире для экспериментов используют животных,а не женщину коллегу)) Если думаешь что коньяк дрянь,то выкини,а такая жуткая скаредность это шиза какая-то) Одно время попадалось жуткое пойло даже в неплохой упаковке в российских магазинах,но сейчас если покупаешь в какой то крупной сети алкоголь то средней цены водка или коньяк на мой вкус на порядок лучше той же коскенкорвы или тасавалты--это вообще отрава...
Может,и шиза.Я не психиатр ,я всего лишь рассказал знакомую мне историю.У меня сложилось мнение,что большинство финнов относится к руссому алкоголю с предубеждением.
Если в Алко продается столичная и русский стандарт,так это значит,что их кто-то покупает.Этот "кто-то" в то же время в рот не возьмет русской водки,привезенной неизвестно как и неизвестно кем.У Алко очень высокая репутация,а у руссотуристов ,торгующих водкой,своя репутация.
а как можно сравнивать коскенкорва с той водкой , о которой вы речь ведете, вот как? они ведь на разных ценновых категориях, и уровнях.
Я в алко давно не был---когда ходил покупал коньяк.Сейчас с открытой визой проще до границы скататься ,благо совсем рядом.А дешевле я думаю республика.Да и сама коскенкорва в цене если память не изменяет разная.Но цена примерно такая же в среднем как водка средней руки в России.И что до боязни финнов к российскому алкоголю--раньше по работе часто привозил в подарок партнёрам финским карельский бальзам---никто неудовольствия или боязни не выказывал никогда,наоборот---бывало просили ещё.
Цитата:
Сообщение от innovator
Я в алко давно не был---когда ходил покупал коньяк.Сейчас с открытой визой проще до границы скататься ,благо совсем рядом.А дешевле я думаю республика.Да и сама коскенкорва в цене если память не изменяет разная.Но цена примерно такая же в среднем как водка средней руки в России.И что до боязни финнов к российскому алкоголю--раньше по работе часто привозил в подарок партнёрам финским карельский бальзам---никто неудовольствия или боязни не выказывал никогда,наоборот---бывало просили ещё.
ни одной конкретной цифры не приводишь.Что такое водка средней руки? Для среднего нового русского?
Я не любитель водок,меня легко можно обмануть,поднеся вместо абсолюта столичную или ту же 40% коскенкорву,нормально если охлажденную,да в красивой стопочке.Не различу.
Но я знаю,что в Алко поллитра водки стоит где-то от 14 евро ..
Сколько стоит в питерской Ленте "водка средней руки"?
В РФ 0.5 л водки стоит примерно от 100 р и выше. Ниже 150-160 рублей за 0.5 л наверное лучше не покупать.А вообще на тему качества водки разговор не праздный до сих пор частенько люди травятся палёной водкой в том числе и насмерть.
ни одной конкретной цифры не приводишь.Что такое водка средней руки? Для среднего нового русского?
Я не любитель водок,меня легко можно обмануть,поднеся вместо абсолюта столичную или ту же 40% коскенкорву,нормально если охлажденную,да в красивой стопочке.Не различу.
Но я знаю,что в Алко поллитра водки стоит где-то от 14 евро ..
Сколько стоит в питерской Ленте "водка средней руки"?
Сообщение от innovator
Да я бы не сказал что цена сильно отличается....Среднего ценового уровня водка в России 6-8 евро--примерно то же самое--или нет?
Имейте совесть---6-8 это именно цифры,если сомневаетесь могу уточнить что арабские.. 250-300 рублей себе средний россиянин вполне может позволить )).Что до цены в России --гугл вам в помощь если вы там не бываете) Человек цивилизованный даже спрашивать не будет ---откройте да посмотрите..Если вы малограмотны,во что я не верю---тогда я вам помогу,но в остальном это не повод глупости писать)
Цитата:
Сообщение от innovator
Сообщение от инноватор
Да я бы не сказал что цена сильно отличается....Среднего ценового уровня водка в России 6-8 евро--примерно то же самое--или нет?
Имейте совесть---6-8 это именно цифры,если сомневаетесь могу уточнить что арабские.. 250-300 рублей себе средний россиянин вполне может позволить )).Что до цены в России --гугл вам в помощь если вы там не бываете) Человек цивилизованный даже спрашивать не будет ---откройте да посмотрите..Если вы малограмотны,во что я не верю---тогда я вам помогу,но в остальном это не повод глупости писать)
Вот сейчас привел цифры,и стало яснее.Спасибо.
Я очень редкий гость в России,и слабо ориентируюсь там.
Я знаю,что самая дешевая водка в Алко-эстонская водка.Это Сааремаа, 40%,14 евро за поллитра.Виру Валге будет нескoлько дешевле,но она в другой расфасовке(бутылка побольше).Все остальные водки,включая финские,русские,польские и др.будут дороже.Полагаю,что средняя цена будет 16-18 евро за поллитра.
Ты же приводишь цифру 6-8.Это в 2 раза,как минимум,дешевле,чем в Алко.
вот ценник из Алко:http://www.isokaato.com/hinnasto/index.php?v1=y&v10=y
Дело прошлое , но был в жизни момент , когда финны просили привезти именно из России водки " чтоб голова поболела ... " Чуть ли не целенаправленно " палёнку " заказывали . Думаю , что таких уже не осталось . Всех КАРЕЛТРАНС перетравил ( была инфа в газетах лет 5 тому , что в Хамина на стоянке грузовиков финны чуть не под колёсами поумирали ) .
По коньяку в Питере - покупал 5 ***** во вполне пристойном крупном магазине в центре ( не Елисеевский на Невском , но всё же ... ) . Нарвался на " палёнку " - запах \ привкус ацетона . Зашёл к ним " поболтать по теме " : " Ой , извините \ извините ! Поставщик подвёл " Думаю , поставщик - по совместительству и магазином владеет . Более туда не хожу .
Не знаю как они её любят,но в Алко не видно,чтоб её брали.Они же патриоты,покупают свою.
Покупают, иначе бы Столичная и Русский стандарт там не стояли. Как сказал мне один финн, уважающий "стандарт": "уж в чём русские впереди планеты всей, так это в водке"
Может,и шиза.Я не психиатр ,я всего лишь рассказал знакомую мне историю.У меня сложилось мнение,что большинство финнов относится к руссому алкоголю с предубеждением.
Если в Алко продается столичная и русский стандарт,так это значит,что их кто-то покупает.Этот "кто-то" в то же время в рот не возьмет русской водки,привезенной неизвестно как и неизвестно кем.У Алко очень высокая репутация,а у руссотуристов ,торгующих водкой,своя репутация.
Совершенно верно, подруга одно время работала в "солидном" алкогольном магазине в России и даже там, по её словам, попадалась палёная водка. Уж лучше купить в такс-фри, чем рисковать.
И что до боязни финнов к российскому алкоголю--раньше по работе часто привозил в подарок партнёрам финским карельский бальзам---никто неудовольствия или боязни не выказывал никогда,наоборот---бывало просили ещё.
Да это ещё цветочки!
Вы не пробовали китайскую водку хирсивиина!
В местном магазинчике стоит 50 центов бутылка! А то же самое в аэропорту как "местный деликатес" стоит в красивой коробочке 50е!!!
Пахнет жжёными покрышками
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
В РФ 0.5 л водки стоит примерно от 100 р и выше. Ниже 150-160 рублей за 0.5 л наверное лучше не покупать.А вообще на тему качества водки разговор не праздный до сих пор частенько люди травятся палёной водкой в том числе и насмерть.
Не факт что дорогая водка будет лучше дешевой. Дорогую выгодней подделывать.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Я конечно понимаю, что "на вкус и цвет...", но перцовка - это уж сильно на любителя. Вот простая горилка от Немирофф - да, неплохая. Во всяком случае была.
Карельский бальзам - та еще гадость, как и рижский. Я чуть со стыда не сгорел, когда угораздило подарить человеку не попробовав.
-----------------
Вот только сложнее производить и сбывать. Поэтому подделывают меньше.
А вообще - это из серии страшилок. Если не рассматривать откровенно подвальный денатурат, предназначенный для алкашни и распродажи в розлив в низкопробных питейных заведениях, то 99% "подделок" - это по сути та же самая водка с тех же самых производственных линий. Просто неучтенная, произведенная мимо налоговой и без акциза. Пить ее можно так же как и оригинальную, не умрешь уж точно.
-----------------
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот только сложнее производить и сбывать. Поэтому подделывают меньше.
А вообще - это из серии страшилок. Если не рассматривать откровенно подвальный денатурат, предназначенный для алкашни и распродажи в розлив в низкопробных питейных заведениях, то 99% "подделок" - это по сути та же самая водка с тех же самых производственных линий. Просто неучтенная, произведенная мимо налоговой и без акциза. Пить ее можно так же как и оригинальную, не умрешь уж точно.
Наверное поддельная и неучтенная все таки разные напитки. Поддельная это не по технологии сделанная и в антисанитарных условиях. Ацетон+палочка кишечная от разливателя.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Наверное поддельная и неучтенная все таки разные напитки. Поддельная это не по технологии сделанная и в антисанитарных условиях. Ацетон+палочка кишечная от разливателя.
Именно так, разные. В таком случае поддельной водки не так уж и много. И купить ее в нормальном магазине будет сложно даже при желании.
А вообще, делать не по технологии и в антисанитарных условиях - уже давно не особо выгодное занятие. Гораздо дешевле и проще гнать неучтенку на действующих линиях. Чем в общем-то многие заводы (особенно малые и на переферии) и занимаются. Себестоимость водки - копейки, если обойти налоги и акциз доходность будет ого-го какой! Конкурировать с ними подпольщикам из подвалов очень сложно.
-----------------
Я конечно понимаю, что "на вкус и цвет...", но перцовка - это уж сильно на любителя. Вот простая горилка от Немирофф - да, неплохая. Во всяком случае была.
Карельский бальзам - та еще гадость, как и рижский. Я чуть со стыда не сгорел, когда угораздило подарить человеку не попробовав.
Так для финнов это же экзотика, горло дерёт и перчик в бутылке плавает )))
Не такая уж гадость бальзам, причём Рижский тоже, хотя я и не любитель.
Проживание: default city
Цитата:
Сообщение от parolg
Да это ещё цветочки!
В местном магазинчике стоит 50 центов бутылка! А то же самое в аэропорту как "местный деликатес" стоит в красивой коробочке 50е!!!
Отчего, пробовали. Не уверен что именно с тем же названием - но букет у напитка неописуемый.
По случаю попыток распития незабываемого напитка блеснул перед финскими коллегами своими познаниями в неорганической химии и показал как с помощью куска витой пары и зажигалки исполнить экспресс-тест на метиловый спирт. Имел успех.
Не такая уж гадость бальзам, причём Рижский тоже, хотя я и не любитель.
Конечно же все относительно и на безрыбье и рак рыба. Но это явно не напиток в подарок и в удовольствие.
-----------------
Да это ещё цветочки!
Это не та, которая в глиняной бутылке одноразовой?
Нас начальник каждый раз угощает после китайской командировки, даже самый хреновый самогон и то лучше.
Я после глотка этой бодяги целый день не мог даже пивом и вином залить отвратную отрыжку, пардон за подробности.
Это не та, которая в глиняной бутылке одноразовой?
Нас начальник каждый раз угощает после китайской командировки, даже самый хреновый самогон и то лучше.
Я после глотка этой бодяги целый день не мог даже пивом и вином залить отвратную отрыжку, пардон за подробности.
Это ОНО!!!
Это "послевкусие" в течение суток невозможно ничем не заесть, не запить!
-----------------
Покупают, иначе бы Столичная и Русский стандарт там не стояли.
Оленька, на Столи мода ушла вместе с 90стыми годами и Викой Цигановой, непоколебомы времени только Smirnoff, Absolut и Finlandia. А лично тебе предлагаю попробовать вечерком бокальчик содовой со льдом и Grey Goose,водочка премиум класса made in France( 41еврик в Алко) Илонка рекомендует!
[QUOTE=Илона К.], непоколебомы времени только Smirnoff, Absolut и Finlandia. А лично тебе
Вчера "обмывали" с местным работенку,я выставил на стол Абсолют,а он и говорит Absoluteja en juo,koska se on ruotsalainen и тут-же onko Viru valge- se oli hyvää!