Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 07-07-2012, 02:34   #1
bugtraq
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation residence card

Доброго времени суток!
Получил residence card, на не деле пойду подавать документы на id card. Перехал по причине того что мама вышла за фина, с документами проблем не было, несовершннолетний, 17 лет. Но мне нужно следующий учебный год доучиться в Украине, я знаю что я могу потерять эту карточку и само пмж по причине отсутвия в стане целый год. Я соберааюсь навердываться каждые 2-3 месяца по 3-4 дня. Это изменит ситуацию? Меня интерисуют сроки, за которые у меня могут деактивировать карточку, и про процесс востановления тога. Какие шансы и так далее.

Весьма благодарен.

0

0
Old 07-07-2012, 02:43   #2
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bugtraq
Доброго времени суток!
Получил residence card, на не деле пойду подавать документы на id card. Перехал по причине того что мама вышла за фина, с документами проблем не было, несовершннолетний, 17 лет. Но мне нужно следующий учебный год доучиться в Украине, я знаю что я могу потерять эту карточку и само пмж по причине отсутвия в стане целый год. Я соберааюсь навердываться каждые 2-3 месяца по 3-4 дня. Это изменит ситуацию? Меня интерисуют сроки, за которые у меня могут деактивировать карточку, и про процесс востановления тога. Какие шансы и так далее.

Весьма благодарен.

За пределами Финл можно находиться 90 дней в году или меньше(не помню)Карточки лишишься и в 18 лет уже не восстановишь.

0

0
Old 07-07-2012, 12:49   #3
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bugtraq
несовершннолетний, 17 лет. Но мне нужно следующий учебный год доучиться в Украине, я знаю что я могу потерять эту карточку и само пмж по причине отсутвия в стане целый год

На сколько вам ее выдали?
На год?
Или на 4?
ПМЖ вы сможете получить только через 4 года проживания по "А".

Цитата:
Сообщение от bugtraq
Меня интерисуют сроки, за которые у меня могут деактивировать карточку, и про процесс востановления тога. Какие шансы и так далее.

"Деактивация" очень маловероятна.
Но у вас будет большая проблема при продлении, скорее же всего у вас первый ВНЖ на год? Через год вы уже не будете членом семьи, и учитывая непроживание в Финляндии в течение этого времени - вы не сможете претендовать на "исключение".
Так что после 18 лет - на общих основаниях, женитьба/работа (с возможной проверкой рынка труда)/учеба (с возможным переводом на "Б")

0

0
Old 07-07-2012, 20:22   #4
bugtraq
Registered User

Проживание:
Отчим - Фин по национальности, а так гражданин швеции. В этом случае он как бы меня может заберать до 21 года, но если возьмёт финское гражданство, сразу сроки как вы иговорите до 18 падают. Резеденская карточка до 2017.

0

0
Old 07-07-2012, 21:38   #5
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
если достаточных связей с Финляндией к моменту получения oleskelulupa на новый срок не будет, то и oleskelulupa на новый срок выдадут исключительно в случае наличия работы или учёбы (статус может быть изменён на B). Поэтому сейчас отказывайся от учёбы в финском lukio и выезжай на Укаину только в том случае, если со стопроцентной уверенностью собираешься продолжать жить за пределами Финляндии.И тогда вместо residence card будет resident evil.

0

0
Old 07-07-2012, 21:51   #6
uusisuomalainen
Пользователь

ну так и надо говорить, что речь о eu kansalaisen perheenjäsenen oleskelukortti, а не oleskelulupakortti. Это всё меняет. Но вообще в твоих же интересах учиться в финском lukio, иначе будешь если и будешь говорить на финском, он будет весьма ужасным. Лучше и быстрее чем в финской школе финский в жизни не выучишь. Езжай на Украину только если планируешь тут 90% времени быть безработным.

0

0
Old 07-07-2012, 22:30   #7
bugtraq
Registered User

Проживание:
Мне нужно там закончить один год в коледже, когда я приеду зимой я подам документы на школу финского, которая начнёться с сентября. Дела не в финском, а в карточке. Распиши ещё раз по моему случаю. В полиции я сказал что собераюсь остаться тут жить...Не упоминали об годе в украине, я хочу переехать сюда через 9 месяцев, но мне будет 18, срок до 21 но вопрос именна в карточке.

0

0
Old 08-07-2012, 00:40   #8
uusisuomalainen
Пользователь

в случае статуса "член семьи гражданина ЕС" ты перестаёшь считаться членом семьи когда тебе исполнится 21 год. Тебе повезло что отчим не гражданин Финляндии

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: