|
|
29-07-2012, 15:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Российский флаг на финской земле
Это нормально когда россияне вывешивают российский флаг на финской земле?
Что вы думаете об этом?
! ___________________________________ _______ !
Venäläisten liputustavoista napinaa Suomessa
Saavatko venäläiset liputtaa Suomessa venäläisellä lipulla? Entä saavatko he jättää maansa lippunsa salkoon vaikka kesäksi? Nämä kysymykset askarruttavat ja jakavat suomalaisia.
http://www.karjalainen.fi/fi/uutise...apinaa-suomessa
|
|
|
29-07-2012, 15:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Burbulis
Что вы думаете об этом?
Saavatko venäläiset liputtaa Suomessa venäläisellä lipulla? Entä saavatko he jättää maansa lippunsa salkoon vaikka kesäksi? Nämä kysymykset askarruttavat ja jakavat suomalaisia.
|
тоже интересует этот вопрс
|
|
|
29-07-2012, 15:24
|
|
Гость
Проживание:
|
так вроде фотка в статье с корабля?
а вообще в США вывешивают на домах флаги по праздникам ( например США и Ирландии или США и Италии ) но там эмигрантская страна.
|
|
|
29-07-2012, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
тоже интересует этот вопрс
|
У финнов имеется закон, касающийся финского флага.Laki Suomen lipusta.Liputuslaki. Согласно ему финский флаг нельзя вывешивать когда вздумается.Только по строгому регламенту. Про российский флаг не сказанно ничего. Значит можно?
http://www.karjalainen.fi/fi/mielip...aisuutta-kiitos
|
|
|
29-07-2012, 20:24
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Читала в местной прессе статью об этом инциденте с флагом. Вроде как местные жители повозмущались сначала, но потом решили, что россияне просто элементарно забыли снять флаг после какого-то праздника, так и уехали...
Вообще-то постоянно висеть флагу дозволяется только при посольстве, так что некрасиво получилось, тем более сами финны к своему флагу относятся с большим почтением и придерживаются правил вывешивания, а они очень строгие, кстати.
|
|
|
29-07-2012, 20:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Вроде как местные жители повозмущались сначала, но потом решили, что россияне просто элементарно забыли снять флаг после какого-то праздника, так и уехали...
|
Они, бедолаги, не знали, что в России праздник - каждый день...
*по теме: ну повесил флаг на день7ноября - и ладно... Чего ему круглые сутки трепыхаться... Мое мнение.
**Я лично вешать не буду. "Просто не хочу." (с)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
29-07-2012, 21:23
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Они, бедолаги, не знали, что в России праздник - каждый день...
*по теме: ну повесил флаг на день7ноября - и ладно... Чего ему круглые сутки трепыхаться... Мое мнение.
**Я лично вешать не буду. "Просто не хочу." (с)
|
Я лично тоже никогда не буду. А еще георгиевские ленточки на территории Финляндии несколько "коробят"....
|
|
|
29-07-2012, 21:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Я лично тоже никогда не буду. А еще георгиевские ленточки на территории Финляндии несколько "коробят"....
|
Георгиевские ленточки тут в ходу даже у финнов , а что уже про русских говорить,
Тут как то вывешивали свадебную фотку местной стриптизёрки с которой переписывался премьер(тогдашний) и которого сняли из за этого. Так следующий её жених красовался с георгиевской лентой на свадьбе.
Кстати флаги других стран здесь тоже вешают, вот только как долго не знаю.
|
|
|
29-07-2012, 21:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Кстати флаги других стран здесь тоже вешают, вот только как долго не знаю.
|
На соревнованиях другие да, а российский или тузулупский на своей территории хоть пиратский.Чтобы дойти до вывешивания флага россейский, может уже не мучиться так по родине и обратно с чумоданом.
|
|
|
29-07-2012, 21:43
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Burbulis
|
А что с флагом РФ не так? Или он официально запрещён на этой территории?
Лично видел над дачами и шведские и немецкие флаги.Сделал лишь выводы,что отдыхают там шведы и немцы.И что?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
29-07-2012, 21:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
На соревнованиях другие да, а российский или тузулупский на своей территории хоть пиратский.Чтобы дойти до вывешивания флага россейский, может уже не мучиться так по родине и обратно с чумоданом.
|
Да там поди и правда дачники забыли снять рос. флаг .
А я видел иногда в своих домах и не гюйс а нормальный флаг.
Меня никакие флаги не беспокоят.
|
|
|
29-07-2012, 22:10
|
|
Гость
Проживание:
|
надо будет поднять советский флаг 7 ноября.
|
|
|
30-07-2012, 10:36
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Меня тоже. Однажды покоробило ещё сильнее, когда молодой русский мужчина по финскому городу в пилотке с советской звёздочкой разгуливал.
|
|
|
30-07-2012, 10:50
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Читала в местной прессе статью об этом инциденте с флагом. Вроде как местные жители повозмущались сначала, но потом решили, что россияне просто элементарно забыли снять флаг после какого-то праздника, так и уехали...
Вообще-то постоянно висеть флагу дозволяется только при посольстве, так что некрасиво получилось, тем более сами финны к своему флагу относятся с большим почтением и придерживаются правил вывешивания, а они очень строгие, кстати.
|
согласен как то "неуважительно" к флагу -что показывает и отношение к стране, но тут скорее действует принцип "мой дом, что хочу то ворочу";
в том то и дело, что мало кто в Рф знает какие-либо правила, а тем более по вывешиванию флага, а тут еще на терр-рии Фин-дии...повесели/выпили и пох... на остальное...
зы замечено у многих мозг включается в 2 случаях- когда грозит штраф / проблемы с визой
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
30-07-2012, 10:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от olden
зы замечено у многих мозг включается в 2 случаях- когда грозит штраф / проблемы с визой
|
Я тоже это заметила.
|
|
|
30-07-2012, 11:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Меня тоже. Однажды покоробило ещё сильнее, когда молодой русский мужчина по финскому городу в пилотке с советской звёздочкой разгуливал.
|
А в чём проблема ? Головной убор или значёк на шапке покоробил вас ?! Кто можно свободно купить и носить на здоровья как карнавальные аксессуары .
http://www.varusteleka.fi/product/b...etty/_2Q80LKMVU
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
30-07-2012, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
да уж, я например постоянно со значком комсомольца и красной звездой на груди хожу.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
30-07-2012, 11:12
|
|
Pro et Contra
|
Да, нас покоробило, т.к. я не считаю пилотку времён Второй мировой карнавальным аксессуаром и не думаю, что финнам приятно видеть этот аксессуар на своих улицах.
Точно так же, у меня есть подозрение, что не все русские будут в восторге, если по улице их города будет разгуливать финн со свастикой на шапке.
|
|
|
30-07-2012, 11:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, нас покоробило, т.к. я не считаю пилотку времён Второй мировой карнавальным аксессуаром и не думаю, что финнам приятно видеть этот аксессуар на своих улицах.
Точно так же, у меня есть подозрение, что не все русские будут в восторге, если по улице их города будет разгуливать финн со свастикой на шапке.
|
ой-ёй, ну да мы же окkупанты, обидели, оккупировали, а они все такие в белом, обеженные.
-----------------
|
|
|
30-07-2012, 11:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
с каких пор, звёздочка прирoвнялась к свастике?
в маразме своём, народ готов идти без остановок...
|
|
|
30-07-2012, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Всё просто , если коробит не смотри и коробить не будет .
-----------------
|
|
|
30-07-2012, 11:31
|
|
Pro et Contra
|
Мальчики, если вы не понимаете элементарных вещей, то наверное не стоит тратить энергию и пытаться объяснить.
Топик, а твой ответ вообще ни в какие ворота. Люди с таким мировоззрением могут и плюнуть и кучку навалить посреди улицы, а что? Не нравится, не смотри/не нюхай/ не ходи.
Позорище.
|
|
|
30-07-2012, 11:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мальчики, если вы не понимаете элементарных вещей, то наверное не стоит тратить энергию и пытаться объяснить.
Топик, а твой ответ вообще ни в какие ворота. Люди с таким мировоззрением могут и плюнуть и кучку навалить посреди улицы, а что? Не нравится, не смотри/не нюхай/ не ходи.
Позорище.
|
Ой Оля, финны уж очень перегибают палку со своей сису, оккупацией и остальной хренью. Уже даже немцы успокоились и страны которым от них досталось. Но нет гордым, маленьким народам все не имется, вон в латвии вообще скоро свастику на флаг забабахают.
-----------------
|
|
|
30-07-2012, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Позорище.
|
Да просто достали уже со своей тонкой душевной организацией , то не так это не приемлемо .
Позорище .
-----------------
|
|
|
30-07-2012, 11:41
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ой Оля, финны уж очень перегибают палку со своей сису, оккупацией и остальной хренью. Уже даже немцы успокоились и страны которым от них досталось. Но нет гордым, маленьким народам все не имется, вон в латвии вообще скоро свастику на флаг забабахают.
|
Кирилл, да при чём тут финны с оккупацией? Я пыталась сказать о том, что элементарные правила хорошего тона ещё никто не отменял.
Меня и в России коробит, когда георгиевскую ленточку вместо шнурков вставляют. Точно так же смотрится и советская военная пилотка со звездой на улице финского города, который бомбили советские самолёты. Пойми, так нельзя делать, если хочешь чтобы к тебе относились нормально и уважительно.
И да, для ветеранов советская звёздочка то же самое что для нас - фашистская свастика. Странно что это Антошку удивляет.
|
|
|
30-07-2012, 11:43
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Да просто достали уже со своей тонкой душевной организацией , то не так это не приемлемо .
Позорище .
|
Наверное стоит ответить в твоём тоне: достали - не читай!
|
|
|
30-07-2012, 11:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное стоит ответить в твоём тоне: достали - не читай!
|
Логично , вот с этим я полностью согласен !
-----------------
|
|
|
30-07-2012, 11:53
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кирилл, да при чём тут финны с оккупацией? Я пыталась сказать о том, что элементарные правила хорошего тона ещё никто не отменял.
Меня и в России коробит, когда георгиевскую ленточку вместо шнурков вставляют. Точно так же смотрится и советская военная пилотка со звездой на улице финского города, который бомбили советские самолёты. Пойми, так нельзя делать, если хочешь чтобы к тебе относились нормально и уважительно.
И да, для ветеранов советская звёздочка то же самое что для нас - фашистская свастика. Странно что это Антошку удивляет.
|
Ты тут перебарщиваешь.
Звёздочка она и есть звёздочка,почему именно советская-то?
Сравнила со свастикой,это совсем ни в какие ворота.
Звёздочек где только нет,а свастика официально запрещена законом во многих странах.
|
|
|
30-07-2012, 11:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
И тем неменее есть тут финны которые с удовольствие носят фуражки и пилотки. Ну и что я теперь должен расплакаться и бросится обнимать местных ветеранов, чтоб они меня уважать начали? Тут все просто у большинства финнов скользкое отношение к русским, из-за кучи предрассудков и каких-то глупых обид. У нас с тобой всегда будут чуть-чуть разные взгляды, так как для меня Фин, всего лишь место жительства, работаю я тут. Ну нет у меня чувства того что я тут кому-то за что-то обязан н что я должен кого-то уж очень сильно уважать без причинно. Но с другой стороны я конечно за человеческое уважение, без нац предрассудков.
-----------------
|
|
|
30-07-2012, 12:00
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
а свастика официально запрещена законом во многих странах.
|
В Германии-сразу статья!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
30-07-2012, 12:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
И тем неменее есть тут финны которые с удовольствие носят фуражки и пилотки. Ну и что я теперь должен расплакаться и бросится обнимать местных ветеранов, чтоб они меня уважать начали? Тут все просто у большинства финнов скользкое отношение к русским, из-за кучи предрассудков и каких-то глупых обид. У нас с тобой всегда будут чуть-чуть разные взгляды, так как для меня Фин, всего лишь место жительства, работаю я тут. Ну нет у меня чувства того что я тут кому-то за что-то обязан н что я должен кого-то уж очень сильно уважать без причинно. Но с другой стороны я конечно за человеческое уважение, без нац предрассудков.
|
Я с тобой полностью согласна, хоть и живу здесь и корни пустила и семья, дети.
Финны со своей сису достали. Я им привожу всегда в пример, что как другие страны, даже русские ничего не вспоминают уже немцам (Это две Мировых войны). Мы никогда на немцев не бросаемся, не смотрим косо. Скорее две нации с горечью и досадой поминают миллионные жертвы и относятся друг другу с взаимопониманием. Всё же хорошее настоящее и добрый завтрашний день- основа отношений.
Финны продолжают поддерживать ненависть и взбивают в пену негатив. Я сказала: при таком поддержании негатива- не построить хорошего будущего.
Они: но наши папы страдали... А я отвечаю,что наши деды тоже страдали, миллионы населения истреблены, на Японцев атомные бомбы сбросили США...и всё! Проехали! Люди и народы в этих странах живут сегодняшним и будущим. ДА ,конечно, не забывают, но не шипят как змеи в щелях при разных удобных случаях.
В общем то что происходит здесь- это не здоровое искусственное поддерживание ненависти и нетерпения.
|
|
|
30-07-2012, 12:59
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Финны может со своей сису и достали, но на СВОЕЙ земле. И это их внутреннее дело. Они же, действительно, не выпячивают свою сису, где-нибудь на Невском. Только на своей земле!!! Я ничего не имею против вывешивания российского флага где-нибудь на даче в Подмосковье. И георгиевскими ленточками пусть хоть полностью обмотаются вокруг себя. Но у себя, в России. Не в Финляндии.
|
|
|
30-07-2012, 13:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Burbulis
Что вы думаете об этом?
|
Там у себя В России российский флаг вывешивают где только можно и когда угодно,поэтому свои комплексы они везут и сюда,это от незнания местных порядков,бескультурья или наплевательского отношения к местным жителям.
|
|
|
30-07-2012, 13:03
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Финны со своей сису достали. Я им привожу всегда в пример, что как другие страны, даже русские ничего не вспоминают уже немцам (Это две Мировых войны). Мы никогда на немцев не бросаемся, не смотрим косо. Скорее две нации с горечью и досадой поминают миллионные жертвы и относятся друг другу с взаимопониманием. Всё же хорошее настоящее и добрый завтрашний день- основа отношений.
.
|
Хм...так у Германии остались их территории.при том ,что она напала на СССР первой.
У финнов же нет никакой вины почему у них отобрали ИХ территории : Суоми не нападала на СССР,а наоборот-захватчиком был СССР ,причём оба раза именно Советский Союз и нападал.
Это же огромная разница.
Так что засуньте своё сравнение ...куда -нибудь подальше.
Думаю , вернули бы финские территории в 45-вину русских бы миролюбивые финны забыли бы и никто бы не вспоминал об этих позорных нападениях.
Теперь же эти сданные территории как кровоточащая рана,так как ещё живы поколения,кто знает и помнит ,где дом,земля их родителей ,дедушек .
А сейчас получается,что ни за что ограбили -да ещё потребовали от ограбленных заплатить за это.
|
|
|
30-07-2012, 13:05
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ты тут перебарщиваешь.
Звёздочка она и есть звёздочка,почему именно советская-то?
Сравнила со свастикой,это совсем ни в какие ворота.
Звёздочек где только нет,а свастика официально запрещена законом во многих странах.
|
Советская, потому что эта звёздочка с серпом и молотом, какая ж ещё то? Или не помнишь какие пилотки были в войну?
Не перебарщиваю, враг в войне он и есть враг. И символика его воспринимается одинаково.
|
|
|
30-07-2012, 13:08
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
В общем то что происходит здесь- это не здоровое искусственное поддерживание ненависти и нетерпения.
|
Вот тут я соглашусь. Финны слишком сильно подпали под влияние политики Пиндостана ( можно сказать, что в рот им смотрят ), в отличии от других стран Европы, где пиндосов не сильно любят.
Отсюда и это нездоровое искусственное поддержание ненависти, что видно из содержания программ ( и даже в оттенке голосов дикторов ) массмедии в Финляндии.
|
|
|
30-07-2012, 13:08
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Мы наверное друг-друга не очень поняли. Я именно за человеческое уважение, о чём ты и написал. А оно включает в себя и уважение к истории другой страны. Возможно я неправильно воспитана, но я не пойду в мини-юбке по улице исламской страны и не одену советскую пилотку со звездой военного образца в Финляндии. Просто потому, что это неуважение, вот и всё.
|
|
|
30-07-2012, 13:10
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Финны может со своей сису и достали, но на СВОЕЙ земле. И это их внутреннее дело. Они же, действительно, не выпячивают свою сису, где-нибудь на Невском. Только на своей земле!!! Я ничего не имею против вывешивания российского флага где-нибудь на даче в Подмосковье. И георгиевскими ленточками пусть хоть полностью обмотаются вокруг себя. Но у себя, в России. Не в Финляндии.
|
Рада что кто-то понял о чём я
|
|
|
30-07-2012, 13:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Советская, потому что эта звёздочка с серпом и молотом, какая ж ещё то? Или не помнишь какие пилотки были в войну?
Не перебарщиваю, враг в войне он и есть враг. И символика его воспринимается одинаково.
|
Нет,я не помню про пилотки в войну ))
А как же тогда про первомайские демонстрации,там тоже тоже серп и молот присутствуют в большом количестве,это символы труда во имя Родины ))
А попробуй-ка со свастикой на транспарантах походить на Маннерхейминтие ))
|
|
|
30-07-2012, 13:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Хм...так у Германии остались их территории.при том ,что она напала на СССР первой.
У финнов же нет никакой вины почему у них отобрали ИХ территории : Суоми не нападала на СССР,а наоборот-захватчиком был СССР ,причём оба раза именно Советский Союз и нападал.
Это же огромная разница.
Думаю.вернули бы финские территории в 45-вину русских бы миролюбивые финны забыли бы.
А сейчас получается,что ни за что ограбили -да ещё потребовали от ограбленных заплатить за это.
|
Вот и засуньте сравнения себе подальше!
Нападал СССР? Причём здесь Россия или русские? Ась?
Я вот давеча тупому эстонцу объясняла,что не русские воевали с Финнами, а СССР. Сталин. Он: а фсё-равно...А я говорю,что не всё равно, а принципиально разные вещи! И это важно. Надо называть вещи своими именами. И я буду объяснять это тупым пока не поймут.
Опять же факт: Финляндия находясь в составе России в царские времена поднялась самых низов экономического развития в Европе, на четвёртое место, расцвела как никогда! Это из истории Россия- Финляндия. А Россия с Финляндией никогда не воевала. Война была со Шведским королевством, которое использовала финляндские земли как буферные, а население финское как пушечное мясо-солдат, мирное население как обслугу и обеспечение продовольствием своей армии.
Изучайте историю, а главное не кривите душой и называйте вещи своими именами.
Русским Финляндия,её территория не нужна. У нас её и так слишком много- до границ с Японией.
|
|
|
30-07-2012, 13:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Ну да давайте жить войной, врагов везде видеть, давайте попрячемся по своим домикам и будем на соседей грозно смотреть. Пора бы уже человечеству начинать стирать предрассудки нац. принадлежности.
-----------------
|
|
|
30-07-2012, 13:13
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Нет,я не помню про пилотки в войну ))
|
Вот такие они были: http://io.ua/5196112
|
|
|
30-07-2012, 13:15
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну да давайте жить войной, врагов везде видеть, давайте попрячемся по своим домикам и будем на соседей грозно смотреть. Пора бы уже человечеству начинать стирать предрассудки нац. принадлежности.
|
Ты нарочно что ли передёргиваешь? Я ему про Фому, он мне про Ерёму...
Ну пройди в каске с финским крестом по Невскому, раз уж так хочется ))))
|
|
|
30-07-2012, 13:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
KiDr, это не реально! Они как загипнотизированные. Повторяют свою мантру до опупения. Нам надо просто научиться пропускать всю эту блевотину мимо ушей.
|
|
|
30-07-2012, 13:17
|
|
Banned
|
Ну и что? Красивое лого )
Это надо иметь больное воображение,чтобы сравнивать со свастикой,имхо.
|
|
|
30-07-2012, 13:18
|
|
Гость
Проживание:
|
а как вы думаете была бы дискуссия если флаг допустим был бы амеровским, а насчет того что мол они на своей земле мол право имеют, то да безусловно имеют, но когда начинаются все эти подковырки, косые взгляды то точно такое же право они предоставляют и другим вести себя так же, а если вспоминать то пожалуйста вспомним и 1917-1918 год когда здесь был геноцид русских. про ВОВ когда они участвовали в блокаде Ленинграда, так что хер хотели мы ложить на ихнею сису, нравиться жить прошлым пример есть КНДР, хотите так жить живете
|
|
|
30-07-2012, 13:19
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну и что? Красивое лого )
Это надо иметь больное воображение,чтобы сравнивать со свастикой,имхо.
|
Для кого то и свастика лого, а для кого-то и вообще распространённый в мировой истории знак солнца.
Если тебе так легче, считай что у меня больное воображение Просто я слышала эти слва от финнов (в совершенно спокойном разговоре), что у них эта символика вызывает такие же эмоции как у русских свастика. Просто нужно пытаться иногда смотреть на мир с разных точек зрения, а не только со своей колокольни.
|
|
|
30-07-2012, 13:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от arman
так что хер хотели мы ложить на ихнею сису, нравиться жить прошлым пример есть КНДР, хотите так жить живете
|
Какое замечательное подтверждение ссылок на мнения россиян в соседней теме
|
|
|
30-07-2012, 13:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от arman
а как вы думаете была бы дискуссия если флаг допустим был бы амеровским, а насчет того что мол они на своей земле мол право имеют, то да безусловно имеют, но когда начинаются все эти подковырки, косые взгляды то точно такое же право они предоставляют и другим вести себя так же, а если вспоминать то пожалуйста вспомним и 1917-1918 год когда здесь был геноцид русских. про ВОВ когда они участвовали в блокаде Ленинграда, так что хер хотели мы ложить на ихнею сису, нравиться жить прошлым пример есть КНДР, хотите так жить живете
|
Всё это однозначно и понятно. Российский флаг- бельмо на глазу. Остальные не замечают.
Так же как кричат о русских покупателях дач в Фи. О других покупателях: американцах или любых других просто тишина. Их нет! Ага!
Они без этой темы просто потеряют самоидентификацию.
Представь: отобрать у финна этот лакомый кусок истории, на котором можно всё время спекулировать, оправдывать собственную злобу и не терпимость, желеть себя любимых.
Я ка кто сделала опрос на финском форуме, смогут ли они отказаться от темы "рюсся".
Ответ большинства: не смогут. Я спросила: это что-то вроде соски сложенной вам когда то в рот и которая уже стала родной? Ответ был положительный. Их взращивают так. С молоком матери...
|
|
|
30-07-2012, 13:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Для кого то и свастика лого, а для кого-то и вообще распространённый в мировой истории знак солнца.
Если тебе так легче, считай что у меня больное воображение Просто я слышала эти слва от финнов (в совершенно спокойном разговоре), что у них эта символика вызывает такие же эмоции как у русских свастика. Просто нужно пытаться иногда смотреть на мир с разных точек зрения, а не только со своей колокольни.
|
Причём тут своя колокольня?
Серп и молот=это символы трудового народа,а свастика- символ фашизма и Гитлера во всём мире.
Я понимаю,что у многих финских ветеранов русские пилотки вызывают негативные ассоциации,это их естественная реакция.
|
|
|
30-07-2012, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
30-07-2012, 13:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Причём тут своя колокольня?
Серп и молот=это символы трудового народа,а свастика- символ фашизма и Гитлера во всём мире.
Я понимаю,что у многих финских ветеранов русские пилотки вызывают негативные ассоциации,это их естественная реакция.
|
Тут к сыну знакомых приходили в садик ветераны, и узнав что в группе есть дети из русскоговорящих семей трындеть стали об оккупантах и так далее, я бы лично послал бы из на х.., без всякого уважения. С другой стороны я знаком с одним ветераном и он очень хорошо относится к нашей семье, да и претензий похоже у него к русским не осталось.
-----------------
|
|
|
30-07-2012, 13:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Тут к сыну знакомых приходили в садик ветераны, и узнав что в группе есть дети из русскоговорящих семей трындеть стали об оккупантах и так далее, я бы лично послал бы из на х.., без всякого уважения. С другой стороны я знаком с одним ветераном и он очень хорошо относится к нашей семье, да и претензий похоже у него к русским не осталось.
|
Это в каком городе так трындели?
|
|
|
30-07-2012, 13:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Это в каком городе так трындели?
|
Гдето в нашем городе герое Тампере.
-----------------
|
|
|
30-07-2012, 14:14
|
|
Banned
|
Не знаю,есть ли на флагах или нет.
Если и есть,я думаю,это просто по традиции,никому от этого ни жарко и ни холодно,в отличие от Олки с пилотками ))
|
|
|
30-07-2012, 14:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
.
|
http://fizrazvitie.ru/2011/06/zvezda-svastika.html
"Люди, безсознательно руководствующиеся идеей звезды (базовый символ современной цивилизации), постоянно сталкиваются с мировой динамикой, разрушающей их планы. Психический вред от повсеместного использования звезды трудно сейчас оценить. Даже сама постановка такой проблемы может вызвать возражения."
http://bagdasarovr.narod.ru/swastika.htm
http://fizrazvitie.ru/2011/07/svast...oj-kultury.html
"Свастика постоянно и повсеместно использовалась в руской народной культуре, с 1917 года должна была стать символом Российской империи, дополнив орла.
Однако власть в России захватили большевики, рускую культуру запретили, в том числе свастику (свастика под запретом с 1922 года)."
http://fizrazvitie.ru/2011/06/gorodcov-svastika.html
"Свастика – особый знак даков, сарматов, славян"
http://nnm.ru/blogs/shivadance777/s...usskoy-kulture/
|
|
|
30-07-2012, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это же огромная разница.
Думаю , вернули бы финские территории в 45-вину русских бы миролюбивые финны забыли бы и никто бы не вспоминал об этих позорных нападениях.
Теперь же эти сданные территории как кровоточащая рана,так как ещё живы поколения,кто знает и помнит ,где дом,земля их родителей ,дедушек .
|
Да лАдно , а Калининград.. ???
|
|
|
30-07-2012, 14:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ***donna***
Однако свастика остаётся на их флагах в армии.
|
А почему бы не использовать свастику, которая использовалась финнами ещё до начала применения свастики Гитлером?
|
|
|
30-07-2012, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Не знаю,есть ли на флагах или нет.
Если и есть,я думаю,это просто по традиции,никому от этого ни жарко и ни холодно,в отличие от Олки ))
|
Так это и есть флаг.
И если финны в состоянии перенести свастику на своих флагах, то перенесут и звёздочки. Ну а американские звёздочки таки обязаны перенести
|
|
|
30-07-2012, 14:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Liria