Водитель выпивавал в пятницу поздно вечером,в субботу сел утром(после 7-ми часового сна) за руль.Остановила полиция,показало 0,5 промиллей.Забрали права и сказали ждать решения суда.Что ожидать?ясно,что лишат прав на какое-то время и дадут штраф,но на сколько может быть большой штраф и на долго могут забрать права?у водителя не было раньше никаких штрафов.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Вот еще данные, правда про размер штрафа не сказано, зато тюрьма грозит.
Alkoholia ajon aikana tai sen jälkeen veressä vähintään 0,5 promillea tai alkoholia litrassa uloshengitysilmaa vähintään 0,22 milligrammaa tietää syyllistymistä rattijuopumukseen. Rattijuopumuksesta tuomitaan sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi. Ajokiellon kesto on yleensä noin puoli vuotta.
Проживание: лучшая в мире страна
а сколько сейчас вообще допустимо содержание алкоголя?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Alkoholia ajon aikana tai sen jälkeen veressä vähintään 0,5 promillea tai alkoholia litrassa uloshengitysilmaa vähintään 0,22 milligrammaa tietää syyllistymistä rattijuopumukseen. Rattijuopumuksesta tuomitaan sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi. Ajokiellon kesto on yleensä noin puoli vuotta.
Да ну, никого сейчас за это не садят, просто лишают прав и штраф!
Если-бы была авария, тогда всё больше было-бы!!
это взято со страницы полиции, я и не утверждаю что сажают, размер штрафа не написан какой потому что влияет - семейное положение, количество детей, заработок
спасибо большое за старания поиска в нете законов,только я это и сама уже 10 раз прочитала.Интерестнее было послушать,кто сталкивался с такой неприятной ситуацией?
Цитата:
Сообщение от Lissu
спасибо большое за старания поиска в нете законов,только я это и сама уже 10 раз прочитала.Интерестнее было послушать,кто сталкивался с такой неприятной ситуацией?
Значит форумчане ответственные люди и под градусом за руль не садятся, а если сомневаешся в своей трезвости то лучше не ехать или купить алкометр.
Значит форумчане ответственные люди и под градусом за руль не садятся, а если сомневаешся в своей трезвости то лучше не ехать или купить алкометр.
Я использую формулу что поллитра водки уходят из организма за 14 часов. Но это зависит от веса, как быстро пил и сколько закусывал. Я минимум 14 часов не сажусь за руль.
..да Вы расслабьтесь, насколько это возможно ),
превышение промиллей минимальное, взяли с утра, то есть опьянение остаточное,
проблем с алкоголем за рулем раньше не было-суд будет снисходителен- должны дать всего по минимуму.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я использую формулу что поллитра водки уходят из организма за 14 часов. Но это зависит от веса, как быстро пил и сколько закусывал. Я минимум 14 часов не сажусь за руль.
Проживание: Pietari
Цитата:
Я использую формулу что поллитра водки уходят из организма за 14 часов. Но это зависит от веса, как быстро пил и сколько закусывал.
А еще от национальности
Мне один известный антрополог поведал, что у финно-угров в организме острый недостаток фермента, который способствует нейтрализации алкоголя. Поэтому и напиваются быстрее и алкоголь долго в организме сохраняется.
В отличие от южных народностей. Вон греки - лакают свою ракию с утра до вечера и ничего... "Легкий тонизирующий напиток"
А еще от национальности
Мне один известный антрополог поведал, что у финно-угров в организме острый недостаток фермента, который способствует нейтрализации алкоголя. Поэтому и напиваются быстрее и алкоголь долго в организме сохраняется.
В отличие от южных народностей. Вон греки - лакают свою ракию с утра до вечера и ничего... "Легкий тонизирующий напиток"
Аха, тут большая часть с финскими корнями, так попробуй их напои!
Чиста по-русски, не меньше поллитра на брата, проверено не раз!
А про гены слышал, что у многих евреев ген непереносимости алкоголя, хотя врут наверно, в Ру все одинаково пьют!
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Ну чуть-чуть ведь можно, хотя бы 1 стакан. Тем более если утром водкой не освежиться, то руки так дрожжат, что невозможно руль ровно держать.
Мдя, а это уже запой, какое там за руль!
ЗЫ: Ни разу с утреца водкой, да ещё стакан, не похмелялся!!
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от nezaika
А на месте алкометром не считается?
Дк, алкометр вроде как помили не показывает...
К тому же, они все врут, причём большая часть- значительно...
Для назначения наказания, нужна мед.экспертиза...
Вот как в данном случае, вроде 0,5 это та грань, когда - "наказать нельзя помиловать"..
А 0,5 прямо на месте намерили? Или возили куда-то? Например в больницу/поликлинику?
сначала на месте,а потом отвезли в полиц.участок и там уже выдали бумагу,что 0,22мг/л....как я поняла,то это тоже самое,что 0,5 промиллей.Как раз граница допустимого.
А может ли быть машина теперь в "чёрном списке"?
а то ездили на днях в Таллинн ремонт делать т.к. машина тех.осмотр не прошла и наобратном пути на таможне нас остановили.Первое,что спросил права,а потом только о тех.осмотре стал говорить.На месте он просто никак не мог проверить наличие тех.осмотра.
Когда забрали права,то водитель был именно на этой машине и записана она тоже на него.
сначала на месте,а потом отвезли в полиц.участок и там уже выдали бумагу,что 0,22мг/л....как я поняла,то это тоже самое,что 0,5 промиллей.Как раз граница допустимого.
а то ездили на днях в Таллинн ремонт делать т.к. машина тех.осмотр не прошла и наобратном пути на таможне нас остановили.Первое,что спросил права,а потом только о тех.осмотре стал говорить.На месте он просто никак не мог проверить наличие тех.осмотра.
Когда забрали права,то водитель был именно на этой машине и записана она тоже на него.
Наличие техосмотра в любом месте и в любое время могут проверить. И потом, можно ли было на такой машинке ездить, если техосмотр не прошла? Хотя, это от причины зависит...
Ну уменя был случай, когда я с бумагами из суда возилась, где было четко написано, что промилли свои они на месте задержания определили и на основании этого забрали права и дело шьют (но там уже и отягчающие были ко всему прочему).
да есть отметка в компьютере полицейском, что водитель этой машины был прав лишен, так что будут и еще останавливать и проверять
Наличие техосмотра в любом месте и в любое время могут проверить. И потом, можно ли было на такой машинке ездить, если техосмотр не прошла? Хотя, это от причины зависит...
можно т.к. дают +1 месяц.Вот и ездили ремонтировать.
Просто так неприятно,когда остановили и за рулём я была,они обломились.Удивительно было как они знают,какую машину надо остановить.Одно дело когда на дороге,они пробили и остановили,а когда вот так вот на таможне,когда поток машин с парома выежает...
Водитель выпивавал в пятницу поздно вечером,в субботу сел утром(после 7-ми часового сна) за руль.Остановила полиция,показало 0,5 промиллей.Забрали права и сказали ждать решения суда.Что ожидать?ясно,что лишат прав на какое-то время и дадут штраф,но на сколько может быть большой штраф и на долго могут забрать права?у водителя не было раньше никаких штрафов.
Если сопутствующих нарушений не было,а просто тормознули как и других участников движения,то максимум какое наказание-это всего лишь месяц лишения прав.. И штраф по самому минимуму...
можно т.к. дают +1 месяц.Вот и ездили ремонтировать.
Просто так неприятно,когда остановили и за рулём я была,они обломились.Удивительно было как они знают,какую машину надо остановить.Одно дело когда на дороге,они пробили и остановили,а когда вот так вот на таможне,когда поток машин с парома выежает...
ой наивная Вы, у них камера стоит и автоматически номера считывает )
Примерно через месяц ,придёт бумага придти за повесткой в суд ,там будет стоять дата когда ....
Зачем куда-то ходить,всё гораздо проще,все вопросы можно решать путём переписки,если ни у какой стороны нет претензий...называется kirjallinen menettely
Хочу снова поднять тему. Ситуация такая же. Ехал муж утром к другу на рыбалку а вечером употреблял в другом месте. За ним ехал полицай на мопеде и провел др самой рыбалки. Там проверил доки и попросил подуть. Показало 0,5. Забрали в участок там снова проверили и отобрали права. Уже прошло 3 нед и письма до сих пор не было. Чего ожидать, сколько штрафа и срок лишения?
И повлияет ли это как то на продление лупы, нарушений большк нк было.
показало значит более 0,5...
я после 12 часов сна дунул 1,53,эээээх....хотя выпил 20 банок пива,эстонского.
Хочу снова поднять тему. Ситуация такая же. Ехал муж утром к другу на рыбалку а вечером употреблял в другом месте. За ним ехал полицай на мопеде и провел др самой рыбалки. Там проверил доки и попросил подуть. Показало 0,5. Забрали в участок там снова проверили и отобрали права. Уже прошло 3 нед и письма до сих пор не было. Чего ожидать, сколько штрафа и срок лишения?
Повлияет и еще как на продление , мне рассказывали отказывают и даже визу не дали потом .
через месяц- два получите решение суда на штраф и на какой срок лишение прав. До 0,53 не törkeä rattijuopumus, поэтому на продление лупы не повлияет, знаю точно из практики ( у нас было 0,47- не повлияло). Штраф зависит от доходов, лишение на 1-3 месяца.
через месяц- два получите решение суда на штраф и на какой срок лишение прав. До 0,53 не törkeä rattijuopumus, поэтому на продление лупы не повлияет, знаю точно из практики ( у нас было 0,47- не повлияло). Штраф зависит от доходов, лишение на 1-3 месяца.
За 0,47 санкции не предусмотрены. До 0,5 разрешается ездить.
Если у Вас было 0,47прмл,то его и не было.По поводу наказания,штраф,лишение или тюрьма.
Вот однажды у меня в больничке показало 4,7прмл.
Повлияет и еще как на продление , мне рассказывали отказывают и даже визу не дали потом .
не факт, сам влетел с 2.01 пром ( по тесту крови там посчитали), а так в трубку дунул 2,3 при первичном тесте.
törkeä rattijuopumus
я уже шёл на получение pysyvä, а эти глупые шалости разбили мои планы, точнее отложили получение pysyvä или гражданства на 4 года. дали снова А статус на 1 год, потом снова А статус уже на 4 года. проблем с продлением не было
у меня был условный срок 70 дней с испытательным сроком в 2 года, лишение прав на полгода, ну и oheissakko 35 единиц. по деньгам я угорел примерно на 400 евро, суд дал по самому минимуму
Мне кажется,что дышалки показывают в промиле,а мг результат по анализу крови,могу ошибаться.
Вроде проверяют уже и в мг на месте, а потом фиксация в лаборатории. Не уверен тоже. Но обычно в газетах уже пишут именно о мг и переводят в промилле, а раньше наоборот было. Это показатель мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, а по крови - мл на какое то количество крови.
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
Скорее это касается русских туристов,права то у них не отнять,а вот посадить на карантин и штраф выписать только влет,карантинку иногда выписывают и за превышение скорости,при чем знаю случай,когда это был не турист,кульетчик.
Совсем забыл спросить,а во что дул Ваш муж?Полицай точно был на мопэде?В участок муж доставлен пешком или на мопэде?
все верно, только лишение будет на полгода.
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
муж дышал и на месте и потом в участке, куда доправили на авто которое приехало на подмогу мопедисту-полицаю. на месте показало 0,5 промиле, а в участке 0,22 г или чего там. его вели от самого магазина, с которого он вышел с пивом. то потом еще уточняли и осмаривали машину, скали открытые банки, не успел ли выпить и что точно только купил а пил вчера.
а взяли в 10 утра в глубоком селе. полицай довел от магазина аж через поле и через лес до самой речки, где собирались рыбачить....
За 0,47 санкции не предусмотрены. До 0,5 разрешается ездить.
Тут имеется в виду т.н. алкометр повышенной точности (tarkuusalkometri). В нем используются другие единицы измерения (мг/л) по сравнению с обычным, мобильным алкометром патрульной машины. Поэтому и показания различаются.
у кого как было на практике. когда приходило письмо? прошло уже полтора мес с момента лишения прав и тиштна....
в моём случае было так, что первичный алкометр показал 2,3 промилле, потом меня отвезли в участок, там алкометр не сработал и на третьей попытке, повезли в больницу на анализ крови, где потом суду выдали 2,01, за которые мне и насчитали наказание с учётом финских доходов и наличия ребёнка в Эстонии. 35 единиц штрафа, 70 дней условно и лишение прав на 6 месяцев.
в полиции к следователю время назначили сразу в участке , когда отдавали мне ключи от машины, ибо машина моя, но это было в 2011. после этого больше не занимался подобными глупостями
финскому суду нужно писать признательное письмо, если дело касается суда, и у тебя первый случай, мне насчитали минимум
случай то первый. показало 0б5 промиле. спрашивали доход, ребенок тоже имеется тут. но не назначали сразу ничего. муж согласился со сем и подписал что то. сказали что переведут обвинения на укринский или русский и пришлют. но пока тишина. интересно знать хоть что там ожидает, сумма штрафа и срок
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от tortufo13
случай то первый. показало 0б5 промиле. спрашивали доход, ребенок тоже имеется тут. но не назначали сразу ничего. муж согласился со сем и подписал что то. сказали что переведут обвинения на укринский или русский и пришлют. но пока тишина. интересно знать хоть что там ожидает, сумма штрафа и срок
Вот я поражаюсь одни со своим гребным алахом приезжают народ стреляют, другие со своим пьянством за рулем. А не лучше ли вам домой поехать? Одни пусть там устреляются , другие упьются! А?
0,65 пром - это ещё не криминал, криминал , если мне не изменяет память, начинается с 1,2 пром. есть же закон, не помню названия на финском, где прописаны штрафные единицы и последствия. rikesakkolaki?
Вот я поражаюсь одни со своим гребным алахом приезжают народ стреляют, другие со своим пьянством за рулем. А не лучше ли вам домой поехать? Одни пусть там устреляются , другие упьются! А?
ну что же вы такие агрессивные сразу. никто пьяный не ездил и сразу после вечеринки за руль не скачет. так вышло на следующий день. так сказать "выхлоп" еще был. 0,5 промиле вроде не такая большая доза