Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 14-07-2012, 12:57   #1
Volshebnica
Потерянная

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
audi a6 2.5TDI, 2001 не заводится

Вчера купили в салоне поддержаную машину (audi a6 2.5TDI. 2001год). У нас была старая машина, ее взяли как кясираха, на остальное дали кредит.
Таки пятница 13 дали о себе знать сегодня утром. Машина просто не завелась.
Позвонили в салон, там второй работник- цыган, хамливый как не знаю, кто... Ну ладно, мы договор делали в финном. Нам прислали работника, он поковырялся и собственно на этом и кончилось, что машину надо везти в сервис.
Теперь у меня вопрос, что делать с машиной, купленой вчера в кредит, еще и сломанной? По логике на нее должна быть какая то гарантия. Либо они обратно меняют нам на нашу старую машину, договор на кредит разрывается,при этом все издержки за его оформление должен понести салон...
Второй вариант,нам оплачивают ремонт этой машины. Нам дали координаты мастерской,куда отвезти, работает там некий Андрей.
В кулуттая вирасто звонить только в понедельник, а до этого надо хоть на что то настроиться...
Вчера машина ездила без проблем после покупки часа 4. И глушили и заводили не один раз...

0

0
Old 14-07-2012, 13:18   #2
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Вчера купили в салоне поддержаную машину (audi a6 2.5TDI. 2001год). У нас была старая машина, ее взяли как кясираха, на остальное дали кредит.
Позвонили в салон, там второй работник- цыган, хамливый как не знаю, кто... Ну ладно, мы договор делали в финном. Нам прислали работника, он поковырялся и собственно на этом и кончилось, что машину надо везти в сервис.
Теперь у меня вопрос, что делать с машиной, купленой вчера в кредит, еще и сломанной? По логике на нее должна быть какая то гарантия. Либо они обратно меняют нам на нашу старую машину, договор на кредит разрывается,при этом все издержки за его оформление должен понести салон...
Второй вариант,нам оплачивают ремонт этой машины. Нам дали координаты мастерской,куда отвезти, работает там некий Андрей.
В кулуттая вирасто звонить только в понедельник, а до этого надо хоть на что то настроиться...
Вчера машина ездила без проблем после покупки часа 4. И глушили и заводили не один раз...

На подержанные обычно гарантии нет, и как выехали за ворота магазина вся ответственность на вас.
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-F.../virhe-autossa/

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 14-07-2012, 13:37   #3
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
мастерской,куда отвезти, работает там некий Андрей.

Если это рядом с Керава, то знаю Андрея лично, хороший мастер) Вы с ним можете договорится что бы всю машину проверил на наличии неполадок.

0

0
Old 14-07-2012, 13:42   #4
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Если это рядом с Керава, то знаю Андрея лично, хороший мастер) Вы с ним можете договорится что бы всю машину проверил на наличии неполадок.

он самый... а вы номерок не кините в личку? А то эти засранцы не дали...

0

0
Old 14-07-2012, 13:45   #5
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Crest
На подержанные обычно гарантии нет, и как выехали за ворота магазина вся ответственность на вас.
http://www.kuluttajavirasto.fi/fi-F.../virhe-autossa/

Käytetyssä autossa voi olla käytöstä ja luonnollisesta kulumisesta johtuvia vikoja, jotka eivät ole virheitä. Virheen arviointi perustuu kokonaisharkintaan. Huomioon otetaan mm. kauppahinta, käyttöolosuhteet ja ajoneuvon ikä, ajettu kilometrimäärä sekä miten autoa on hoidettu ja huollettu.

Pääsääntö on, että autossa on virhe, jos

auto ei vastaa myyjän antamia tietoja,
myyjä ei ole kertonut sinulle tiedossaan olleista auton ominaisuuksia tai käyttöä koskevista olennaisista seikoista,
auto on huonommassa kunnossa kuin mitä sinun oli perusteltua edellyttää auton hinta ja muut olosuhteet huomioon ottaen.
Et voi vedota autossa olevaan virheeseen, josta myyjä on kertonut ennen kaupantekoa. Muista myös, että jos ostat käytetyn auton jälleenmyyjältä, aiemmalla myyntiportaalla ei ole vastuuta auton virheistä. Tarkista kuitenkin, onko aiemman myyntiportaan antama takuu edelleen voimassa.

То есть то, что машина вообще никак не заводится на следующий день, это нормально? Если об этом никто не предупреждал? Одно дело, что в ней какие то поломки, о которых нам сказали, другое дело, когда она вообще не работает, как машина...

0

0
Old 14-07-2012, 13:54   #6
amarello
Гость

Проживание:
как я помню , если поломка машины произошла изза изношение запчастей(которые изнашиваются со временем в машине), то салон ничего не возмещает, т.к. вы видели что покупали.

а вообше надо оговаривать такое и знать на что рассчитывать в любом случае.

0

0
Old 14-07-2012, 14:11   #7
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от amarello
как я помню , если поломка машины произошла изза изношение запчастей(которые изнашиваются со временем в машине), то салон ничего не возмещает, т.к. вы видели что покупали.

а вообше надо оговаривать такое и знать на что рассчитывать в любом случае.

ну рассчитывать на то что, купив машину, на следующий день она не двинется с места, как то в голову не приходило...одно дело, когда она там хрюкает, пищит,бримчит или еще что, а другое когда она вообще не заводится...

машина в отличном состоянии, ухоженая, ,чистая, ехала замечательно, все работало на момент покупки.

0

0
Old 14-07-2012, 14:22   #8
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
он самый... а вы номерок не кините в личку? А то эти засранцы не дали...

У моей девушки он есть, я могу завтра тебе в ЛС написать как она приедет из России.

0

0
Old 14-07-2012, 14:31   #9
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
ну рассчитывать на то что, купив машину, на следующий день она не двинется с места, как то в голову не приходило...одно дело, когда она там хрюкает, пищит,бримчит или еще что, а другое когда она вообще не заводится...

машина в отличном состоянии, ухоженая, ,чистая, ехала замечательно, все работало на момент покупки.

Все работало, а дальше у любых авто есть свойство ломаться. Может какое реле сгорело, а ему возможно уже 11лет(2001), износ детали.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 14-07-2012, 14:42   #10
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
У моей девушки он есть, я могу завтра тебе в ЛС написать как она приедет из России.

спасибо большое... буду благодарна...

0

0
Old 14-07-2012, 18:54   #11
Lololo
Registered User

Проживание: Vantaa
а что за салон?

0

0
Old 16-07-2012, 13:26   #12
Volshebnica
Потерянная

Цитата:
Сообщение от Lololo
а что за салон?

не помню точно, надо в бумагах копаться. А вы для каких целей интересуетесь?

0

0
Old 16-07-2012, 14:15   #13
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
А вы для каких целей интересуетесь?
Я хоть не Lololo ,но мне тоже интересно.Я часто меняю машины и не хочу попасться к хамоватым цыганам,втюхивающим незаводящиеся на след день Ауди!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 16-07-2012, 15:35   #14
grandfather
Люблю Россию!

Проживание: РФ Лен. обл. Выборгский р-н
Цитата:
Сообщение от Volshebnica

А Вы не пробовали, без паники, проанализировать ситуацию? Первое, что приходит на ум, разряженный аккумулятор или "окислившиеся" его клеммы. Проверяется вольтметром, напряжение не ниже 10.2В. Клеммы достаточно почистить. Еще, возможная причина, не выключенное оборудование, например автомагнитола, освещение салона или фары, что и привело к разряду аккумулятора.
И глушили и заводили не один раз... Настораживает эта фраза. При пуске аккумулятор расходует огромное количество энергии, для ее восполнения требуется поездить на автомобиле, чтобы произошла зарядка. Это проблема "городской" езды. Частые пуски двигателя и малый пробег, после пуска.

0

0
Old 16-07-2012, 18:15   #15
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grandfather
А Вы не пробовали, без паники, проанализировать ситуацию? Первое, что приходит на ум, разряженный аккумулятор или "окислившиеся" его клеммы. Проверяется вольтметром, напряжение не ниже 10.2В. Клеммы достаточно почистить...
Автор писал,что им присылали человека.Я думаю,что такие элементарные манипуляции он проделал сам.
Я подозреваю,что стартер крутит,но не схватывает.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 17-07-2012, 00:05   #16
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Вообще салон должен давать ХОТЬ КАКУЮ ТО гарантию , даже на б/у авто.Мне например на подержаную машину давали гарантию на двигатель 3 месяца и то что будет работать 2 недели вроде (не помню уже).Просто нужно побольше разговаривать с продавцами и торговаться хотя бы насчёт какой-нить гарантии. Салон на то и салон что должен проверить автомобиль.Поэтому в салонах и цены выше чем у частников .Просто как говориться -huono tuuri.

0

0
Old 17-07-2012, 00:15   #17
Topik
Пользователь

Проживание:
Ну если такие помойки покупать , то и проблемы будут !
http://www.nettiauto.com/audi/a6/4704127
http://www.nettiauto.com/audi/a6/4782887

0

0
Old 17-07-2012, 11:23   #18
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Слышал от знакомого финна что такие Ауди лучше брать только бензиновые с объёмом 2.4 л . Потом что дизеля на А6 тех лет очень ненадёжны. Можно попасть на ремонт двигателя в несколько тысяч евро и на последние деньги такую машину покупать не стоит.Эту "ломучесть" дизелей исправили только в 2005 году.

0

0
Old 17-07-2012, 17:16   #19
Lololo
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Volshebnica
не помню точно, надо в бумагах копаться. А вы для каких целей интересуетесь?

личных
если, вдруг, надумаю пойти в салон - к ним не пойду

0

0
Old 18-07-2012, 08:05   #20
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Слышал от знакомого финна что такие Ауди лучше брать только бензиновые с объёмом 2.4 л . Потом что дизеля на А6 тех лет очень ненадёжны. Можно попасть на ремонт двигателя в несколько тысяч евро и на последние деньги такую машину покупать не стоит.Эту "ломучесть" дизелей исправили только в 2005 году.
Ето история, про распредвалы столи?

0

0
Old 18-07-2012, 13:11   #21
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PASTUH
Ето история, про распредвалы столи?

Вроде про них а может ещё что то но именно в двигателе.Просто он сам себе из Эстонии пригнал А6 начала 2000-ных годов,я поинтересовался почему не дизель всё-таки 2.4 л автомат бензы кушает немало,а он как раз и пояснил что с этими дизелями бывают проблемы и ремонт недёшев.

0

0
Old 18-07-2012, 21:07   #22
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Только \ только ( 2 дня ) взял на Кайвоксела ( Хельсинки ) годовалую ТОЙОТА АУРИС с пробегом 12 000 - арендная машинка . В первый день знакомства накопал пару замечаний . Приехал к ним назад с притензией . В течении часа загнали на pikahuolto и устранили с извинениями . Расстались довольные друг другом .
До того был Фолкс - Гольф ( до ТОЙОТА КОРОЛЛА , если кто " в печёнку залезть попробует , что , мол : " А говорил ... " ) . Так же , в период знакомства выявил несколько замечаний . Машину брал в маленьком салоне . Устранялись у них в мастерской за их счёт по первому предъявлению .
Автор . А Вы на салон " нажать " не пробовали ? Расскажите , как вопрос решиться . Думаю , это будет , как минимум , полезно знать всем .

0

0
Old 18-07-2012, 21:10   #23
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Кстати , если интересно кому , возьмись я сам устранять выявленные притензии , безусловно справился бы . Но так съэкономил 160 евро и оставил машину на гарантии . Мелочь , а приятно ! Хотя 160 евро - не мелочь ...

0

0
Old 18-07-2012, 21:19   #24
brodaga @ po zizni @
Пользователь

И ещё ... " Дали координаты , куда отвезти " ... Это совершенно не Ваша проблема . Машина , купленная в кредит , всегда на КАСКО . А там , в качестве дополнительной опции , 1 . Бесплатная поддержка юриста , в случае необходимости и 2 . Доставка до места ремонта или хранения ( по желанию заказчика ) . В моём случае с ГОЛЬФОМ именно так и было - пришёл тягач и уволок машину на ремонт в мастерскую салона .
А о своей старой не жалейте . Раз взялись менять , значит пора было .
Не нервничайте . Всё будет хорошо . Разберётся Андрей с этой проблемой . Впрочем , я думаю , что уже разобрался . Вряд ли там что-то критичное .

0

0
Old 19-07-2012, 00:46   #25
Alexnat
Пользователь

Проживание: Uusimaa
полагаю, идёт речь о двигателе R5? который устанавливался на VW и Audi. Если это так, что тут сказать... Двигатель модернизировали только в конце 2006 года, раньше было массовые проблемы с напылением в цилиндрах, особенно если использовали НЕ оригинальное масло, а для этого двигателя масло только с допуском 506.01. Болезни моторов:
- износ распредвала, компенсаторов, коромысел в головке2,5tdi
- возникновение задиров , снятие плазменного напыления со стенок цилиндров даже на автомобилях с небольшими пробегами 2,5tdi
- выход из строя водяного насоса (помпы)
- попадание в масло антифриза, то же – появление налета на крышке маслозаливной горловины;
- заклинивание обгонных муфт генератора и кондиционера и муфты свободного хода кондиционера
- у немцев ещё бытует мнение о частом износе шатунных вкладышей
- выход из строя тандемного топливного насоса
- достаточно частый выход из строя турбины
как то так...

0

0
Old 19-07-2012, 01:26   #26
brodaga @ po zizni @
Пользователь

УЖОС !!! Нет бы подбодрить , а ты ... Я и то половину не понял , а уж женщина ...
А вот - по честному : сам вспомнил " на вскидку " или интернет копал ?

0

0
Old 19-07-2012, 13:16   #27
Alexnat
Пользователь

нее... просто тесно общаюсь с людьми у которых стоят эти движки.
Вот здесь всё очень хорошо расписано:

http://www.vw-bus.ru/forum/viewtopic.php?f=66&t=48315

0

0
Old 19-07-2012, 14:11   #28
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Праямо страшно читать про этот движок!
А на VW T4 лучше ставили дизели 2,4?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 19-07-2012, 16:32   #29
Alexnat
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Праямо страшно читать про этот движок!
А на VW T4 лучше ставили дизели 2,4?

а вот как раз этот двигатель, не доставляет много хлопот И вообще Т4, менее проблематичная, чем Т5.

-----------------
All you need is love!

0

0
Old 20-07-2012, 10:22   #30
alexthe4
Гость

Проживание:
Мороо !!!!

Тут на кохвитауко спросил у бывалова HTT (hyväksytty tavaran tarkastaja). Он сказал 2 выбора; ремонт за счёт автосалона ( гарантия на бу авто 6 месяцов) или рвать договор за щёт автосалона! При етом неустойку платит автосалон. Вам не надо не куда больше ездить или звонить. Только не уезжайте с автосалона без писменного подтверждения о расторге. По телефону такие дела не делаются! (Неустойка когдато была около 300€)

0

0
Old 20-07-2012, 10:28   #31
alexthe4
Гость

Проживание:
Angry

Не в обиду!! Ауди ето не машына!! Гитлеровские "авто" все такие!

0

0
Old 20-07-2012, 10:43   #32
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexthe4
Тут на кохвитауко спросил у бывалова HTT (hyväksytty tavaran tarkastaja). Он сказал 2 выбора; ремонт за счёт автосалона ( гарантия на бу авто 6 месяцов) или рвать договор за щёт автосалона! При етом неустойку платит автосалон. Вам не надо не куда больше ездить или звонить. Только не уезжайте с автосалона без писменного подтверждения о расторге. По телефону такие дела не делаются! (Неустойка когдато была около 300€)

" Век живи , век - учись ! " Очень интересная и полезная информация . Лично от меня огромный Вам kiitos .

0

0
Old 20-07-2012, 15:25   #33
Volshebnica
Потерянная

Машину я брала в мужем... Точнее он брал со мной... Я вообще только представитель правой пассажирской стороны. Просто я на форуме обитаю, а он нет...

grandfather, а так же все остальные...

Проблема в том,что попадает воздух в трубы,как я поняла... Это частая проблема на ауди дизелях этих годов, как тут уже и писали. Видимо нам попало нарваться именно на этот "брак".
Машину заводили и глушили - это я вообще написала... Мы от Туусула ездили В Хельсинки домой , в магазин, отвозили маму, опять в Туусула отвезти бумаги. Все это время естественно машина и глушилась и заводилась. Ничего оставить в машине включеным нельзя, стоит противоугонка.

Андрей первый раз ошибку до конца не устранил, воздух прогнал, на следующее утро машина у хозяйна автосалона уже находясь не завелась и ее опять перетащили к Андрею, который должен был вроде как вчера поменять там трубы, но случилось ли сие, не знаю пока...
Машину по страховому отогнал хиннаусауто. Хозяин салона оплатил первый ремонт, не знаю, оплатит ли еще один.
А мы продолжаем сидеть без машины... А в понедельник на работу своим ходом до другой части другого города...

Если мне не изменяет память то движок c5, у нас фармари...

Кстати о птичках, работник кулуттаявирасто нам объяснил ситуацию так, что на машину салон никакой гарантии не дает,если в бумаге не указано, ибо если бы она была б 2002 года,тогда да. Тоесть салон дает гарантию,которая меньше 10 лет живет на этом свете...

0

0
Old 20-07-2012, 15:33   #34
pakan4o
Registered User

Проживание:
У нас такая же машина и такая же беда случалас пару раз. и каждыи раз когда топливо было почти на исходе. Тепер стараемся чтобы топлива всегда было достаточно , мин. 10л. в баке. Помогло. Надеюс мужская половина форума не накинется на меня за етот совет.

0

0
Old 20-07-2012, 15:36   #35
alexthe4
Гость

Проживание:
Вас кинули! По неопытности! А муж шарит в машинах? Ну ничего на ошибках учятся....

0

0
Old 20-07-2012, 17:31   #36
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от pakan4o
У нас такая же машина и такая же беда случалас пару раз. и каждыи раз когда топливо было почти на исходе. Тепер стараемся чтобы топлива всегда было достаточно , мин. 10л. в баке. Помогло. Надеюс мужская половина форума не накинется на меня за етот совет.

Сразу вспомнил, как при мне в автосервисе туркуском мастера с АУДИ 2.5 Тди мучались, не заводилась. Проблема точно была в низком, "на нуле" уровне топлива. Хапнула воздуха в систему - неприятный сюрприз для тех, кто ездит на пустом баке.

0

0
Old 20-07-2012, 19:07   #37
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от alexthe4
Не в обиду!! Ауди ето не машына!! Гитлеровские "авто" все такие!

ну когда кто-то ещё кроме немцев возьмётся выпускать машины - обязательно купим и будем ездить

0

0
Old 20-07-2012, 19:09   #38
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сразу вспомнил, как при мне в автосервисе туркуском мастера с АУДИ 2.5 Тди мучались, не заводилась. Проблема точно была в низком, "на нуле" уровне топлива. Хапнула воздуха в систему - неприятный сюрприз для тех, кто ездит на пустом баке.

Подержаный турбо-дизель - это вобще один большой сюрприз сомнительная такая экономия во многих случаях...

0

0
Old 20-07-2012, 19:34   #39
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Подержаный турбо-дизель - это вобще один большой сюрприз сомнительная такая экономия во многих случаях...

Ну да... как повезёт. С японотурбодизелями как-то везёт больше. Что Королла, что Паджера, что Кукурузер с Патролом - с движками более менее всё ОК. До 250-300тык обычно. Дальше лотерея.

0

0
Old 20-07-2012, 20:30   #40
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ну да... как повезёт. С японотурбодизелями как-то везёт больше. Что Королла, что Паджера, что Кукурузер с Патролом - с движками более менее всё ОК. До 250-300тык обычно. Дальше лотерея.

у них другой косяк - не едут совсем... Звука много - толку мало...

0

0
Old 20-07-2012, 20:34   #41
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Dimas23

"Ехать" нужно на бензине. "Остальное компромисс." ...(с)

0

0
Old 20-07-2012, 20:37   #42
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
"Ехать" нужно на бензине. "Остальное компромисс." ...(с)

От тут согласен

0

0
Old 20-07-2012, 20:43   #43
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Вдогон.... правда, может совпадение просто. Ездил вот недавно на росс. Юг. Наблюдал картину: в течение получаса на эвакуаторе в Ростове тащили: Баварца в последнем кузове, пятёру и потом видел один Ауди шестёрку Аван и два Мерина (Е-шки похоже) свежих. Японов не увидел. )))))))))))
*Некорректно, согласен. Но заставляет задуматься - ехать быстро или не очень, но стабильно. ))))
*Не сердись. )))))))))

0

0
Old 20-07-2012, 20:52   #44
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вдогон.... правда, может совпадение просто. Ездил вот недавно на росс. Юг. Наблюдал картину: в течение получаса на эвакуаторе в Ростове тащили: Баварца в последнем кузове, пятёру и потом видел один Ауди шестёрку Аван и два Мерина (Е-шки похоже) свежих. Японов не увидел. )))))))))))
*Некорректно, согласен. Но заставляет задуматься - ехать быстро или не очень, но стабильно. ))))
*Не сердись. )))))))))

да, последнее время немцы какие-то нежные совсем стали... и масло им самое лучшее подавай, и бензу самую лучшую, и дорогу хорошую Честно пытался присмотреться к Паджерику например, но в фи они все дизельные, но это пол-беды - открываешь дверь и садиться не хочется... Кукурузер, Патфайндер и тому подобные то же самое... Придётся ждать пока GL-ка подешевеет

0

0
Old 20-07-2012, 21:09   #45
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Dimas23
... - открываешь дверь и садиться не хочется... Кукурузер, Патфайндер и тому подобные то же самое... Придётся ждать пока GL-ка подешевеет

Согласен. У немцев люксовых всё ОК с комфортом и отделкой.
*Но мне пох - не для меня эти Maschinen ))))

0

0
Old 20-07-2012, 22:16   #46
Volshebnica
Потерянная

Можно было бы предположить про недостаточность дизеля в баке, но на удивление при покупке бак был полный, сейчас осталось больше половины... Муж смотрел, что из труб пузырит, надо трубы менять..

0

0
Old 20-07-2012, 22:33   #47
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Если пузырит , значит идёт подсос воздуха . Смотреть сначала на всех соединениях трубок , на фланцах ... В последнюю очередь можно предположить , что САМА ТРУБКА разошлась по шву . ПРомажте трубки и соединения мыльным раствором .

0

0
Old 20-07-2012, 22:40   #48
*Juri
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Если пузырит , значит идёт подсос воздуха . Смотреть сначала на всех соединениях трубок , на фланцах ... В последнюю очередь можно предположить , что САМА ТРУБКА разошлась по шву . ПРомажте трубки и соединения мыльным раствором .

go: не,луче шампуню в бак налить

0

0
Old 20-07-2012, 23:01   #49
antoschka
Пользователь

Проживание:
к автору, без обид...
почему Вы решили купить эту машину?

0

0
Old 20-07-2012, 23:33   #50
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
к автору, без обид...
почему Вы решили купить эту машину?

патаму что типа вроде круто. Чай не лохи какие...

0

0
Old 20-07-2012, 23:36   #51
antoschka
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Vnik
патаму что типа вроде круто. Чай не лохи какие...

с победой...
вот у тебя что за год Лексуса?

0

0
Old 20-07-2012, 23:36   #52
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
2012 3 января

0

0
Old 20-07-2012, 23:40   #53
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
2012 1 января

а сколько в месяц за это платишь?

0

0
Old 20-07-2012, 23:41   #54
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
да около 500 со страховкой

0

0
Old 20-07-2012, 23:45   #55
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
да около 500 со страховкой

классно, я плачу больше, около 700,
и машинка у меня скромнее...

0

0
Old 21-07-2012, 00:08   #56
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так это же лизинговая машина. 3-4 года отъездил, и снова меняешь на новую. А часть денег от старой, примерно 1/3 от стоимости переходит в счет первого взноса за новую. Это когда первую машину в лизинг берешь, то сразу надо 1/3 стоимости заплатить, и потом вторую 1/3 платишь в течении этих 3-4 лет. Вот отсюда 500 в месяц и выходит. Третья 1/3 не выплачиватся вообще как бы.

0

0
Old 21-07-2012, 00:11   #57
antoschka
Пользователь

Проживание:
главное зарaбатывать!

0

0
Old 21-07-2012, 13:31   #58
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так это же лизинговая машина. 3-4 года отъездил, и снова меняешь на новую. А часть денег от старой, примерно 1/3 от стоимости переходит в счет первого взноса за новую. Это когда первую машину в лизинг берешь, то сразу надо 1/3 стоимости заплатить, и потом вторую 1/3 платишь в течении этих 3-4 лет. Вот отсюда 500 в месяц и выходит. Третья 1/3 не выплачиватся вообще как бы.

ЗдОрово ! Ни какая информация не бывает лишней ...

0

0
Old 21-07-2012, 13:38   #59
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Vnik

Высшая математика--- в аренду брать не проще---?

0

0
Old 21-07-2012, 13:55   #60
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Лет 20 с лишнем назад, на авторынке на Кадака, смотрел как работает дизель Гольфа... у него прозрачный патрубок к насосу, и по нему движется ПЕНА, больше воздуху чем соляры... а мотор при этом на малых оборотах так тихонечко крутит, постукивает как часики... я просто офигел...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: