![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
13-02-2014, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Бедность остаётся с человеком на всю оставшуюся жизнь
Бедность – не порок. Это школа жизни. Если вы прошли ее, то вы «инфицированы».
Вот встретила статейку она конечно незатейливая но удивительно что так отвечает действительности, я по многим пунктам получила плюс, хотя никогда не осознавала что живу в бедности, так жили все, мы задних не пасли.
http://lifehacker.ru/2014/02/11/5-p...hix-v-bednosti/
|
|
|
13-02-2014, 10:51
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Толковая статья. У меня от "психологии бедности" есть пункт 4 - Бухгалтерия ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Других не наблюдается.
Но я готова поспорить, что это якобы плохо - точно знать сколько у тебя денег в кошельке и на счету. По-моему гораздо хуже - этого не знать.
|
|
|
13-02-2014, 10:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Не, статья бред имхо.
|
|
|
13-02-2014, 11:02
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не, статья бред имхо.
|
Обоснуй
............
|
|
|
13-02-2014, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Обоснуй
............
|
Покупка дешевой еды с долгим сроком хранения??? Предполагается что дешевая еда имеет плохое качество или что? Не понимаю.
Считать деньги плохо? Бред.
Бедняки идут в магазин и тратят все деньги до копейки? это воспаленное сознание автора темы а не реальность.
ну и т.д.
|
|
|
13-02-2014, 11:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Покупка дешевой еды с долгим сроком хранения??? Предполагается что дешевая еда имеет плохое качество или что? Не понимаю.
Бедняки идут в магазин и тратят все деньги до копейки? это воспаленное сознание автора темы а не реальность.
ну и т.д.
|
Ну а что хорошего в консервах и еде с долгим сроком хранения? Это значит, что она напичкана химией, всякими маринадами и стабилизаторами. Да, дешёвое мясо или рыба практически всегда хуже, разве это не очевидно?
Там не было предложения, что считать деньги бред.
А я согласна, что многие бедняки сразу растранжирят неожиданно свалившиеся "лёгкие деньги", много видела подобных примеров.
Но, спасибо что ответил.
|
|
|
13-02-2014, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
ну и т.д.
|
Прочитал статью и поддерживаю Малекса.
|
|
|
13-02-2014, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Толковая статья. У меня от "психологии бедности" есть пункт 4 - Бухгалтерия ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Других не наблюдается.
Но я готова поспорить, что это якобы плохо - точно знать сколько у тебя денег в кошельке и на счету. По-моему гораздо хуже - этого не знать.
|
бухгалтерия это не психология бедности. Богатые люди ведут очен строгую бухгалтерию. Кстати консервы и готовая еда гораздо дороже свежеи. И не факт что дешево - плохо. Морковка, репа и картошка например очен даже не дорогие ))
|
|
|
13-02-2014, 11:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
бухгалтерия это не психология бедности. Богатые люди ведут очен строгую бухгалтерию.
|
Наверное потому меня этот пункт и смутил.
|
|
|
13-02-2014, 11:23
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Прочитал статью и поддерживаю Малекса.
|
Ты часто покупаешь консервы и дешёвую еду с долгим сроком хранения и как можно меньше свежих фруктов и овощей?
|
|
|
13-02-2014, 11:23
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от vega
Вот встретила статейку она конечно незатейливая но удивительно что так отвечает действительности, я по многим пунктам получила плюс, хотя никогда не осознавала что живу в бедности, так жили все, мы задних не пасли.
|
А что за фраза "мы задних не пасли"... откуда..? ![Wink](images/smilies/wink.gif)
Статья спорная... Говорят богатые и стали потому богатые, что привыкли всё считать, и на всём экономить.
И примеров тому масса.
А я вот действительно перестал считать, и не знаю толком сколько у меня денег на счету... даже с точностью в тыщах... вот спроси сколько..? - не отвечу... не помню... вижу только промелькнёт, когда оплату делаю в инете...
|
|
|
13-02-2014, 11:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну а что хорошего в консервах и еде с долгим сроком хранения? Это значит, что она напичкана химией, всякими маринадами и стабилизаторами. Да, дешёвое мясо или рыба практически всегда хуже, разве это не очевидно?
.
|
Не согласна. Консервы хранятся благодаря технологии производства, а не химии - домашние ведь тоже стоят от осени до осени ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . Дешевое мясо или рыба требуют бОльших усилий или времени для приготовления, но это совсем не значит. что они хуже по питательным или прочим свойствам. Некоторые виды очень вкусной еды и не сделаешь из дорогих отрубов мяса, да и окуней и салаку не хочется менять на осетрину ![Smilie](images/smilies/smile.gif) .
|
|
|
13-02-2014, 11:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Обоснуй
............
|
Почитайте комменты, там есть очень хорошие обоснования.
А статья для недоумков.
|
|
|
13-02-2014, 11:27
|
|
Гость
Проживание:
|
а еще цена еды сильно зависит от сервиса в магазине. Чем лучше сервис тем выше цена за одно и то же. Сравните лидл и ситимаркет. В ситике за лимоны отдаш 1.5 евро а в лидле 99 центов. Причем в Лидле мне лимоны даже боьше нравятся.
|
|
|
13-02-2014, 11:28
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Не согласна. Консервы хранятся благодаря технологии производства, а не химии - домашние ведь тоже стоят от осени до осени ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . Дешевое мясо или рыба требуют бОльших усилий или времени для приготовления, но это совсем не значит. что они хуже по питательным или прочим свойствам. Некоторые виды очень вкусной еды и не сделаешь из дорогих отрубов мяса, да и окуней и салаку не хочется менять на осетрину ![Smilie](images/smilies/smile.gif) .
|
Конечно есть исключения, но думаю, что ты не будешь утверждать, что питание консервами (в основном) полезнее, чем свежей пищей?
|
|
|
13-02-2014, 11:28
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kukunja
Почитайте комменты, там есть очень хорошие обоснования.
А статья для недоумков.
|
Спасибо за честь считаться у вас недоумком.
|
|
|
13-02-2014, 11:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно есть исключения, но думаю, что ты не будешь утверждать, что питание консервами (в основном) полезнее, чем свежей пищей?
|
Не буду ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . Консервы должны использоваться иногда. Но и свежая свежей рознь, да и опять же высокая цена не гарантия. Весной в дорогих европейских яблоках уже меньше пользы, чем в дешевом консервированном яблочном пюре ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . Витамин С можно получать из дорогих импортных киви, а можно - из квашеной капусты ![Smilie](images/smilies/smile.gif) .
|
|
|
13-02-2014, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не, статья бред имхо.
|
Аналогично. Прочитала статью и согласна с Малексом.
Мои бабушки и дедушки, пережившие войну, тяжелые послевоенные годы, жили вразрез с этими правилами.
И вкусная еда в домах была, и в подарках меру знали, и запас на черный день был, и дома себе отстроили после войны заново, умели и экономить и распоряжаться деньгами.
И вообще...
Пункт 1. Дешевые продукты - не значит плохие или просроченные. Крупы, макароны, соль-сахар, приправы - запас дома.
Свежие овощи и фрукты - со своих огородов или дач.
2.Пункт 2 противоречит 1. В первом автор утверждает, что бедняк не будет покупать вкусное и дорогое, даже когда появятся деньги, во втором- что тут же спустят на ветер ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ну так можно сказать, что покупать деликатесы - это тоже спускать на ветер.
В п 3 автор утверждает, что бедняки будут считать и знать суммы до копейки.
Вряд ли те, кто считает и знает цену деньгам, быстро их тратит , поэтому пункты противоречат друг другу .. ну и т.д.
|
|
|
13-02-2014, 11:34
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Не буду ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . Консервы должны использоваться иногда. Но и свежая свежей рознь, да и опять же высокая цена не гарантия. Весной в дорогих европейских яблоках уже меньше пользы, чем в дешевом консервированном яблочном пюре ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . Витамин С можно получать из дорогих импортных киви, а можно - из квашеной капусты ![Smilie](images/smilies/smile.gif) .
|
Я и не говорила, что надо покупать самое дорогое. Рациональнее всего покупать сезонные овощи и фрукты, они и полезнее и не так дороги.
|
|
|
13-02-2014, 11:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты часто покупаешь консервы и дешёвую еду с долгим сроком хранения и как можно меньше свежих фруктов и овощей?
|
Из консервов только иногда покупаем икру из кабачков и баклажан и тоникала здесь для салатов, все.
Дешевую еда для нас это продукты от Рейнбов и Пирка еще из Лидла , да берем но смотрим сроки годности(за много лет с едой в принципе определились) а фрукты и овощи из дома не выводятся.
Я про общую мысль той статьи говорил что бред.
|
|
|
13-02-2014, 11:38
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
а еще цена еды сильно зависит от сервиса в магазине. Чем лучше сервис тем выше цена за одно и то же. Сравните лидл и ситимаркет. В ситике за лимоны отдаш 1.5 евро а в лидле 99 центов. Причем в Лидле мне лимоны даже боьше нравятся.
|
Ну, на вкус и на цвет...
Но если налить в стаканчики, и дать тебе попробовать Фанту и оранжевый напиток из Лидла, или белый из Лидла и 7Ап из ситика, то не зная названий, я уверен, что и ты выберешь Фанту и 7Ап... ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
13-02-2014, 11:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, на вкус и на цвет...
Но если налить в стаканчики, и дать тебе попробовать Фанту и оранжевый напиток из Лидла, или белый из Лидла и 7Ап из ситика, то не зная названий, я уверен, что и ты выберешь Фанту и 7Ап... ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
Я недавно своему купил на пробу Байкал и пепси. Говорит не похожий и не знакомый вкус а как 0.5 пепси кончилось так и 2 литра Байкала улетело и уже говорит не хуже чем колы, хотя и покупаем редко. А старший пил тоже все ,но учась на химическом узнал состав получше и перестал пить эти напитки вообще и нам сейчас говорит , на фига вы эту дрянь покупаете.
|
|
|
13-02-2014, 11:59
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Статья так себе, а вот психология бедности имеет место быть, и дело эт оч неприятное, в жизни мешает.
|
|
|
13-02-2014, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Статья "ни о чем", но заметила, что в жизни одни люди едят что попало, не заботясь о качестве потребляемой еды, лишь бы набить желудок, а другие могут есть гораздо меньше, но качественных продуктов, получая при этом эстетическое удовольствие от вкуса пищи.
|
|
|
13-02-2014, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
|
В Лидле нет всех тех товаров что нужны мне = съэеономив 80 центов надо тащиться в Призму и начинать шопинг сначала ![Smilie](images/smilies/smile.gif) дополнительных полчаса времани как минимум ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Мой час дороже чем 1 е. 99 центов ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
13-02-2014, 12:22
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
..Мой час дороже чем 1 е. 99 центов ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Назови цену... ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
13-02-2014, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
По-моему-всё с точностью до наоборот...
|
|
|
13-02-2014, 14:05
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
статью прочитала, она какая-то странная. сама себе противоречит.
то бедный все деньги тратит, то куртку не покупает...
я по поводу бедности могу сказать тока одно - у меня из советского детства сохранилась потребность покупать слишком много одежды. потому что ощущениe, что ее всегда мало не проходит даже после долгих лет в благополучной стране.
|
|
|
13-02-2014, 14:06
|
|
Сказочни-Ца
|
Прочитала. Статья спорная, но сама идея верна. Я тоже считаю, что бедное прошлое сказывается на настоящем человека. Появляется желание порадовать себя какой либо мелочьну, если появились лишние деньги, оправдуваясь тем, что "раньше не мог, а сейчас могу". Даже если тебе это не осоо и надо. Про дешовую еду не согласна в корне, ислкючая, конечно, когда вообще край и выбора нету. Про детей верно сказано, те кто "там" побывал, стараюстя уберечь своё чадо от такого, когда у всех есть, а у тебя нет. И балуем их, ![Smilie](images/smilies/smile.gif) В итоге дети сейчас пошли: то не хочу, а это не буду. Бухгалтерия: считать деньги не проявление инфекции, а простая необходимость. Просчитаешся и в трубу вылететь можеш!
|
|
|
13-02-2014, 14:17
|
|
Проживание:
|
Согласна с Мармиром по все пунктам и с Оле-Лукойе
|
|
|
13-02-2014, 14:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Я тоже считаю, что бедное прошлое сказывается на настоящем человека. Появляется желание порадовать себя какой либо мелочьну, если появились лишние деньги, оправдуваясь тем, что "раньше не мог, а сейчас могу". Даже если тебе это не осоо и надо. Про !
|
А Вы думаете, если б детство было обеспеченным, не появилось бы желание " порадовать себя какой-либо мелочью ? " ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
13-02-2014, 14:29
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
А Вы думаете, если б детство было обеспеченным, не появилось бы желание " порадовать себя какой-либо мелочью ? " ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
![Smilie](images/smilies/smile.gif) Босполезной? Только потому что такой никогда не было? Думаю, что нет, человек ровнее дышал бы к таким вещам, они были бы нормой, а не "позволить себе шикануть"
-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух
|
|
|
13-02-2014, 14:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
|
у меня небыло бедного детства, но радую себя постоянно )) откуда это? )))
|
|
|
13-02-2014, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Мои бабушки и дедушки, пережившие войну, тяжелые послевоенные годы, жили вразрез с этими правилами.
И вкусная еда в домах была, и в подарках меру знали, и запас на черный день был, и дома себе отстроили после войны заново, умели и экономить и распоряжаться деньгами..
|
Мои родители тоже пережили войну и прочие житейские тяжести, жили бедно, без жилья с мизерными зарплатами. И однажды решили таки построить дом, взяли ссуду на строительство (огромное по тем временам) и, первое, что они сделали - купили радиопроигрыватель ( ну, не могли мои родители без музыки и последних известий!). По тем далёким временам крутой и дорогой. И Дом выстроили, и с долгами расчитались.
Это я к тому, что бедность не порок. И к тому, что не все пагубные привычки, перечисленные в статье - пагубные.
|
|
|
13-02-2014, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание: Север дальний
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
у меня небыло бедного детства, но радую себя постоянно )) откуда это? )))
|
От беззаботности!)))
|
|
|
13-02-2014, 14:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
билл гейтс , говорят до сих пор китайскую лапшу лопает и покупает билеты в эконом класс вот ведь нищеброд. и что же нужно, чтобы это его погубило?
|
|
|
13-02-2014, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Бредятина полная. В этой статье одно другому протворечит. "Бедный всегда тратит деньги не думая чем будет оплачивать счета" и "бедный всегда считает деньги и покупает только то что нужно в данный момент, зная все тарифы ЖКХ и т.д. ни когда не потратит лишнего"..
Считать деньги - как раз таки привычка хорошая, и много толковых статей о личных финансах об этом говорят.
Очередная помойка, а не статья.
Настя Радужная автор статьи?? У нее все плохо с деньгами видимо.. и с умственным развитием
|
|
|
13-02-2014, 14:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
![Smilie](images/smilies/smile.gif) Босполезной? Только потому что такой никогда не было? Думаю, что нет, человек ровнее дышал бы к таким вещам, они были бы нормой, а не "позволить себе шикануть"
|
+ 100!
Абсолютно верно, наверное поэтому и в одежде, обуви, еде и пр. сейчас слишком избирательны, не хочется абы что покупать, хочется отличного качества и комфортности, поскольку детство, юность и вся дальнейшая жизнь, были и есть в достатке. Нам сейчас хочется только путешествовать в те места, в которых еще не бывали или в полюбившиеся раннее возвращаться, хочется путешествовать хорошими авиалиниями, жить в комфортных отелях, вообщем ни в чем себе не отказывать. Для этого мы работаем и стараемся все свободное время распланировать соответственно нашим желаниям. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
13-02-2014, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
|
ИМХО, это нормально, когда обычной женщине хочется позволить себе ингода что-нибудь не очень нужное, нерациональное, просто потому, что хочется. А почему - этому можно найти разные обьяснения. Кто-то обьясняет бедным детством, кто-то наоборот, большими возможностями.
Когда-то читала, сколько одежды себе скупала Жаклин Кеннеди, будучи первой леди Америки,
А сколько тратила на маникюры , одежду и парикмахерские принцесса Диана !
Мы по сравнению с ними просто монашки родом из семьи богачей ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
13-02-2014, 14:45
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
билл гейтс , говорят до сих пор китайскую лапшу лопает и покупает билеты в эконом класс вот ведь нищеброд. и что же нужно, чтобы это его погубило?
|
Ну это тоже перебор, если правда. на что тогда ему эти миллионы, как не для обустраивания личного комфорта? Не понятно. это уже самое что ни на есть Скупердяйство!
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
13-02-2014, 14:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Статья так себе, а вот психология бедности имеет место быть, и дело эт оч неприятное, в жизни мешает.
|
это всё дурилки психологов - для развода лохов. психология может и есть, но в жизни не мешает. лучше иметь психологию бедности и миллиарды на счетах, чем наоборот - психологию миллиардера , а вкармане шиш. последнее, точно будет мешать жить, хотя таких очень много ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
обычно же, психология меняется очень быстро от ситуации. к хорошему привыкаешь быстро, отвыкать тяжело, но и это проходит. так что просто надо жить по средствам - то есть иметь "посредственную" психологию.
|
|
|
13-02-2014, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
+ 100!
Абсолютно верно, наверное поэтому и в одежде, обуви, еде и пр. сейчас слишком избирательны, не хочется абы что покупать, хочется отличного качества и комфортности, поскольку детство, юность и вся дальнейшая жизнь, были и есть в достатке. Нам сейчас хочется только путешествовать в те места, в которых еще не бывали или в полюбившиеся раннее возвращаться, хочется путешествовать хорошими авиалиниями, жить в комфортных отелях, вообщем ни в чем себе не отказывать. Для этого мы работаем и стараемся все свободное время распланировать соответственно нашим желаниям. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
А заниматься благотворительностью, например, Вам никогда не хотелось ?
|
|
|
13-02-2014, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
А заниматься благотворительностью, например, Вам никогда не хотелось ?
|
А Вы можете поделиться собственным опытом, например, или? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
13-02-2014, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Ну это тоже перебор, если правда. на что тогда ему эти миллионы, как не для обустраивания личного комфорта? Не понятно. это уже самое что ни на есть Скупердяйство!
|
человеку именно личный комфорт и нужен! просто для кого-то это обложиться стекляшками-блестяшками не думая о том сколько это стоит, а другому - вспомнить студенческие годы и может быть на что-то снова вдохновиться.
а один супербогатый голивудский режиссер тайком отправляется в ближайшие горы и закапывает там мешочки с рисом. (сказывается детство в освенциме).
так что не важно у кого какая психология, важно быть веселыми и позитивными в любых обстоятельствах и при любых деньгах= прожить жизнь счастливо, как и пожелали добрые родители.
|
|
|
13-02-2014, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
А Вы можете поделиться собственным опытом или? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Свой опыт слишком скромный и на обсуждение своей личности переходить бы не хотела, НО
у меня есть хорошие знакомые, одна из них- бывшая коллега, другая - родственница, которые: одеваются обычно, даже скромно, красятся умеренно, путешествуют разве что в гости и коллега- по научным конференциям , но содержат африканских " кумми" - типа крестных, которых они никогда в глаза не видела, но помогает им материально постоянно, годами.
причем они обе не богачки, средний класс.
это я к тому, что, ИМХО, дорогая, качественная и стильная одежда, изысканная кухня, путешествия, - всё это тоже можно отнести к категории ненужного транжирства ну или удовлетворению своих потребностей на уровне низшей ступени той самой пирамиды.
|
|
|
13-02-2014, 15:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
|
Так ему, скорее всего, не нужно всё это дорогое для личного комфорта.
Человек может быть счастлив успехами в науке и творчестве и питаясь дешевой лапшой.
|
|
|
13-02-2014, 15:40
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Человек может быть счастлив успехами в науке и творчестве и питаясь дешевой лапшой.
|
при питании дешевой лапшой, ношении плохой обуви, сне на некачественном матрасе лучшее чего можно ожидать скорые болезни и ранняя смерть. к таким лишениям человек может прибегать лишь на короткие жизненные периоды, к примеру - студенчество.
тебе ли, врачу, этого не знать.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
13-02-2014, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
Свой опыт слишком скромный
|
Ну так понятное дело.
Цитата:
Сообщение от emmi.
и на обсуждение своей личности переходить бы не хотела
|
Отчего тогда Вы считаете себя правой переходить на "обсуждение" моей личности, когда я Вас об этом не просила?
Цитата:
Сообщение от emmi.
НО
у меня есть хорошие знакомые, одна из них- бывшая коллега, другая - родственница, которые: одеваются обычно, даже скромно, красятся умеренно, путешествуют разве что в гости и коллега- по научным конференциям , но содержат африканских " кумми" - типа крестных, которых они никогда в глаза не видела, но помогает им материально постоянно, годами.
причем они обе не богачки, средний класс.
|
Это наверное персональное дело, персональный выбор каждого, чем и как заниматься, кого "содержать" и куда тратить личные средства, заработанные своим "горбом".
Цитата:
Сообщение от emmi.
это я к тому, что, ИМХО, дорогая, качественная и стильная одежда изысканная кухня,
|
Процитируйте пожалуйста, где все это мной сказано, или Ваши домыслы Вы стараетесь приписать к моим словам?
Цитата:
Сообщение от emmi.
путешествия, - всё это тоже можно отнести к категории ненужного транжирства ну или удовлетворению своих потребностей на уровне низшей ступени той самой пирамиды.
|
Мне не важно то, как Вы это все оцениваете, к каким "категориям относите" мне важен тот факт, что все то, что мы можем себе позволить, делается на честно заработанные, наши деньги, и что нам комфортно жить, не зависимо от Вашей и других, "оценки". ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Не всегда и не у всех получается разделить реальные потребности от ярмарки тщеславия.
Экстравертное общество --> погоня за понтами ---> депрессия, бедняжки, богатые плачют.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
при питании дешевой лапшой, ношении плохой обуви, сне на некачественном матрасе лучшее чего можно ожидать скорые болезни и ранняя смерть. .
|
вот потому , чтобы так жить и нужно много денег, на хороших врачей, которые растянут эту радость на долгие годы ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
13-02-2014, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а вот папа принца чарльза завидовал дикарям из вануату. и даже жил с ними, чтобы радости хлебнуть, и всё королевское семейство посещало счастливых людей. живут себе люди и не парятся.
|
|
|
13-02-2014, 15:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Не всегда и не у всех получается разделить реальные потребности от ярмарки тщеславия.
Экстравертное общество --> погоня за понтами ---> депрессия, бедняжки, богатые плачют.
|
Вчера EXPAT хорошо выразился, слово "ролс-ройс", можно заменить на "подходящее":
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вот , интересно, почему когда кто-то не может позволить себе ролс-ройс , он всегда на полном серьезе начинает рассуждать о его ненужности... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ))
|
|
|
|
13-02-2014, 15:57
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Вчера ЕХПАТ хорошо выразился, слово "ролс-ройс", можно заменить на "подходящее":
|
я не соглашусь с этим утверждением. в принципе, все тут сидящие могут позволить или не позволить себе примерно один и тот же уровень жизни. но тем не менее даже казалось бы в таком узком коридоре доходов, как у форумчан, есть разное отношение к жизни, к своим ресурсам и к своим потребностям.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
13-02-2014, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Surus22
Вчера ЕХПАТ хорошо выразился, слово "ролс-ройс", можно заменить на "подходящее":
|
![гы гы!](images/smilies/gigi.gif) Например, пресловутый хозяин IKEA Ingvar Kamprad с его Volvo*.
Нет, - это в мозгах промблема.
*Kamprad drives a 1993 Volvo 240
http://en.wikipedia.org/wiki/Ingvar_Kamprad
|
|
|
13-02-2014, 16:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я не соглашусь с этим утверждением. в принципе, все тут сидящие могут позволить или не позволить себе примерно один и тот же уровень жизни. но тем не менее даже казалось бы в таком узком коридоре доходов, как у форумчан, есть разное отношение к жизни, к своим ресурсам и к своим потребностям.
|
Ну так приоритеты мы сами и выбираем.
|
|
|
13-02-2014, 16:02
|
|
Гость
Проживание:
|
И это его право и его выбор, в чем проблема?
|
|
|
13-02-2014, 16:03
|
|
Сказочни-Ца
|
Цитата:
Сообщение от emmi.
|
речь шла о личном комфорте в рамках путешествия в эконом классе либбо в бизнесс.
И ничто меня не переубедит, что если у человека есть возможность выбора, то он выберет себе эконом класс дла путешествия, ну пусть будет Хелсинки-буенос Аирес. Лететь ни много не мало 11часов. Спрашивается, для чего челу миллионы если на для путешествия в бизнесс классе???
-----------------
Винни-Пух
|
|
|
13-02-2014, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
при питании дешевой лапшой, ношении плохой обуви, сне на некачественном матрасе лучшее чего можно ожидать скорые болезни и ранняя смерть. к таким лишениям человек может прибегать лишь на короткие жизненные периоды, к примеру - студенчество.
тебе ли, врачу, этого не знать.
|
Не факт. Наши предки носили лапти и валенки, спали на матрасах набитыми сеном, о бананах не слыхивали, а жили долго долго ))
|
|
|
13-02-2014, 16:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
речь шла о личном комфорте в рамках путешествия в эконом классе либбо в бизнесс.
И ничто меня не переубедит, что если у человека есть возможность выбора, то он выберет себе эконом класс дла путешествия, ну пусть будет Хелсинки-буенос Аирес. Лететь ни много не мало 11часов. Спрашивается, для чего челу миллионы если на для путешествия в бизнесс классе???
|
возможно человеку не конфортно, когда к нему повышено внимание?
|
|
|
13-02-2014, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
|
я тебя переубежду. так как летал в те края бизнес классом, а обратно экономом и было лучше, потому как рейс был полупустой и можно было ручки всех кресел поднять и сделать кровать и спать, что я и сделал. а в бизнес - да, кресло шире, но все равно неудобно спать. даже если оба кресла занять - кровать будет короче.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|