Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых » Отпуск в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 27-07-2012, 01:06   #1
Нестерова Ксения
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Много вопросов, т.к. едем впервые и самостоятельно!

Всем привет))
Собираемся приехать в Финляндию из Нижнего Новгорода, хочу самостоятельно все спланировать, без агенства. М.б. я чего-то не поняла, но Санта парк и Парк Мумми)) открыты не круглый год? Т.е. если мы приедем в декабре..., то только Санта? Если в феврале - только Мумми?
Можно ли реально сэкономить в путешествии - на чем?
Стоит ли покупать дисконтные карты типа http://www.stopinfin.ru/card/partners/? Или есть более полезные?
Есть ли какие-то сайты со скидками?

Спасибо!

0

0
Old 27-07-2012, 01:10   #2
Crawler
Пользователь

Проживание:
На машине едете или транспорт общественный?

0

0
Old 27-07-2012, 01:15   #3
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Вы знаете, лучше уж через агентство. Сайты с окончанием .ru тут постить бесполезно. Мы тут не знаем, как там в России все это работает. Чтобы сэкономить, берите побольше колбасы с собой.

0

0
Old 27-07-2012, 01:57   #4
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Нестерова Ксения
Всем привет))
Собираемся приехать в Финляндию из Нижнего Новгорода, хочу самостоятельно все спланировать, без агенства. М.б. я чего-то не поняла, но Санта парк и Парк Мумми)) открыты не круглый год? Т.е. если мы приедем в декабре..., то только Санта? Если в феврале - только Мумми?
Можно ли реально сэкономить в путешествии - на чем?
Стоит ли покупать дисконтные карты типа http://www.stopinfin.ru/card/partners/? Или есть более полезные?
Есть ли какие-то сайты со скидками?

Спасибо!

дисконтные карты типа,а чьё это изобретение?

http://www.santapark.com/ru/109/

http://www.muumimaailma.fi/fi/info/...oajat_ja_hinnat

вопрос "Можно ли реально сэкономить в путешествии - на чем?" эт хит сезона,простите обхахочешься

0

0
Old 27-07-2012, 02:41   #5
amspb
Пользователь

Проживание:
русские карты дисконтные типа стопинфинланд - полная туфта, особенно если их покупать. дали где-то в подарок года три назад, не воспользовались не разу. негде. мизерные скидки в местах с ломовыми ценами.

сэкономить можно разве что на размещении - вы же жить где-то собираетесь? и то если вас много, и не скажу что сильно. очень мало вводных, сколько человек, где и как долго вы собираетесь останавливаться, что посетить.
можно есть привезенную с собой крупу и запивать водой. но какое тогда удовольствие от путешествия?
в целом финляндия страна дорогая, тут особо не сэкономишь.

0

0
Old 27-07-2012, 10:07   #6
Нестерова Ксения
Registered User

Проживание:
едем на транспорте, из Питера на пароме или поезде скорее всего. Хотя здесь почитала, что самолет может дешевле

0

0
Old 27-07-2012, 10:09   #7
Нестерова Ксения
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
вопрос "Можно ли реально сэкономить в путешествии - на чем?" эт хит сезона,простите обхахочешься

Это не вызывает моих сомнений, т.к. любой нормальный человек не хочет переплачивать, а очень часто туристы получают не самое качественное, по очень завышенным ценам, по крайней мере у нас в России..., вот и приходится перестраховываться.

0

0
Old 27-07-2012, 10:10   #8
Нестерова Ксения
Registered User

Проживание:
спасибо, а то думала, что стоит оформить. А сколько в среднем нужно на неделю для 2 взрослых и 2 маленьких детей (3 и 4 года)

0

0
Old 27-07-2012, 10:26   #9
mk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
спасибо, а то думала, что стоит оформить. А сколько в среднем нужно на неделю для 2 взрослых и 2 маленьких детей (3 и 4 года)

Как можно сказать сколько, если потребности у всех разные - смотря где жить, где кушать, на чем передвигаться и т.д. Определитесь с маршрутом, тогда вам дадут советы по конкретному месту. Я предполагаю, что дешевле снять коттедж и самостоятельно готовить, но без машины в лесу делать нечего, ближайший магазин может быть в 20 км, например. Если хотите узнать примерные цены в ресторанах, посмотрите ради интереса на русском- http://www.rosso.fi/menu_ru.html. Это сеть ресторанов, они есть во многих городах и там есть еда, подходящая детям, ну и взрослые голодными не останутся.

0

0
Old 27-07-2012, 13:29   #10
яна-м
Пользователь

Проживание:
Www.muumimaailma.fi
Это сайт мууми. Информация также на английском.

0

0
Old 27-07-2012, 15:15   #11
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Это не вызывает моих сомнений, т.к. любой нормальный человек не хочет переплачивать, а очень часто туристы получают не самое качественное, по очень завышенным ценам....

Любой нормальный человек, который не хочет переплачивать просто не едет в самую дорогую страну EC. Если вы надеятесь здесь что-то получить по заниженным ценам, то я Вас разочарую. C'est la vie.

0

0
Old 27-07-2012, 15:38   #12
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Любой нормальный человек, который не хочет переплачивать просто не едет в самую дорогую страну ЕЦ. Если вы надеятесь здесь что-то получить по заниженным ценам, то я Вас разочарую. Цьест ла вие.

а в дешевые страни добиратся дорого, вот то на то и выходит

0

0
Old 27-07-2012, 18:52   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
едем на транспорте, из Питера на пароме или поезде скорее всего. Хотя здесь почитала, что самолет может дешевле

Из Нижнего Новгорода? Из Питера на пароме? Чёт странный маршрут.
Езжайте до Москвы, а оттуда на поезде Лев Толстой. Если не будет никаких суперскидок на самолет, то это будет самый дешевый вариант.
Из Питера дешево на автобусе. Но с детьми маленькими я бы не поехала.
И вообще - по Финляндии переезды на транспорте вылетят вам в очень круглую копейку (если, например, из Хельсинки до Рованиеми в парк Клауса).

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 27-07-2012, 20:16   #14
Fotina
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kimi
Любой нормальный человек, который не хочет переплачивать просто не едет в самую дорогую страну ЕЦ. Если вы надеятесь здесь что-то получить по заниженным ценам, то я Вас разочарую. Цьест ла вие.

Финляндия не самая дорогая страна ЕС. Норвегия гораздо дороже.

0

0
Old 27-07-2012, 21:58   #15
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fotina

Норвегия не член ЕС.

0

0
Old 30-07-2012, 17:50   #16
Нестерова Ксения
Registered User

Проживание:
это тоже смотрю, просто на пароме очень хочется... Но вы правы!

0

0
Old 30-07-2012, 18:14   #17
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Цитата:
это тоже смотрю, просто на пароме очень хочется... Но вы правы!

Ну дак приезжайте,тут очень шикарно

0

0
Old 31-07-2012, 02:07   #18
amspb
Пользователь

Проживание:
Цитата:
2 взрослых и 2 маленьких детей (3 и 4 года)

ехать на машине, снимать коттеджи (заранее и с пристрастием поискать по финским сайтам), продукты покупать в магазинах, готовить самим.
самый дешевый вариант. и самый удобный при наличии киндеров такого возраста.
и самое главное - такой вариант путешествия позволит вам лучше всего "почувствовать" страну.
расстояний не бойтесь, не знаю кому как, а мне лучше 400км по фи, чем 100 по россии.

0

0
Old 31-07-2012, 10:02   #19
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от amspb
ехать на машине, снимать коттеджи (заранее и с пристрастием поискать по финским сайтам), продукты покупать в магазинах, готовить самим.
самый дешевый вариант. и самый удобный при наличии киндеров такого возраста.
и самое главное - такой вариант путешествия позволит вам лучше всего "почувствовать" страну.

Дельный совет, автор прислушайтесь.
Автор, сначала определитесь что именно вы хотите посмотреть, спланируйте маршрут, а потом присматривайте коттедж или, например, семейный номер в спа-отеле - тоже отличный вариант для семьи с детьми.
Сравните цены, посмотрите где будет вам интереснее и бронируйте заранее.
О Финляндии есть масса сайтов на русском языке, например http://www.visitfinland.com/ru/
А когда определитесь с регионом, то уже читайте сайт конкретного региона или города.

0

0
Old 31-07-2012, 10:41   #20
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Всем привет))
. М.б. я чего-то не поняла, но Санта парк и Парк Мумми)) открыты не круглый год? Т.е. если мы приедем в декабре..., то только Санта? Если в феврале - только Мумми?
!

Вы для начала возьмите хорошую карту и подумайте, куда именно вы хотите. Вы зря думаете, что раз в Финляндии всего 5 млн населения то это маленькая страна. От парка Муми до Сантапарка без малого тысяча километров - вы действительно хотите их посетить в рамках одной поездки?
Потом пооткрывайте сайты тех мест, куда вы поедете. Вы тогда поймете, что многие места не имеет смысла посещать зимой - как тот же Муми-парк, например.
После этого прикиньте, во что вам обойдется транспорт или машина напрокат. Потом - жилье.

А потом уже у вас получится посмотреть, на чем экономить.

0

0
Old 31-07-2012, 18:58   #21
j.k
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
семейный номер в спа-отеле - тоже отличный вариант для семьи с детьми.

250 евро за ночь ) Автор, кажется, хочет сэкономить.

Далее...

Летом Санта Парк открыт с 18 Июня 2012 по 18 Августа 2012, с Понедельника по Субботу с 10:00-17:00 (по местному времени). 20 Июля 2012 Санта Парк открыт с 13:00 до 17:00.

Зимой Санта Парк открыт с 24 Ноября 2012 по 13 Января 2013 ежедневно с 10:00-18:00 (по местному времени).

http://www.santapark.com/ru/

Абсолютно согласна со многими предыдущими комментариями: вам надо обязательно спланировать маршрут. Когда вы едете куда-то наобум, а потом внезапно опускается ночь, да еще и начинается дождь, то хочешь-не хочешь, отдашь 120 евро за номер в кемпинге с туалетом на улице. Это из личного опыта. Если хотите сэкономить на гостиницах, советую Omena.

http://www.omenahotels.com/ru/

Можно снять номер за 45-60 евро. Правда, они требуют предоплату. Платить можно только карточкой через интернет.

Еду лучше покупать в больших супермаркетах, а потом перекусывать на специальных местах для отдыха, парковках - они часто встречаются вдоль трассы. Там есть столики, и даже иногда встречаются небольшие детские площадки.

Забегаловки-"рестораны" типа ABC и Neste, часто встречающиеся вдоль трасс, неплохи, но цены там немалые: 13-16 евро за простое блюдо (кусок мяса, картошка, салат). Но в них же часто продается и более дешевая еда типа гамбургеров Hesburger за ~5 евро и пиццы Kotipizza за ~7 евро. Сеть ABC чище и приятней.

Если брать большие супермаркеты, то дешевле сеть "S", Prisma (зеленые вывески), а в "K" многое с среднем на 50 центов дороже.

На бензине сэкономить не получится: он тут везде жутко дорогой по сравнению с Россией, сейчас примерно 1,60-1,70 евро за литр.

0

0
Old 31-07-2012, 19:12   #22
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну предполагали, что люди хотят сэкономить несколько тысяч Евро.... 250 за ночь на четверых - это же дешево... с учетом полного пансиона... 250:4= 62 Евро. Это что, дорого? Так нищим нефиг сюда и ехать, Финляндия самая дорогая страна в Европе, зато красивая....
Бензина можно ввозить полный бак + 10 литров в канистре.

0

0
Old 31-07-2012, 19:20   #23
j.k
Пользователь

Проживание:
Швейцария, Норвегия и Дания - самые дорогие.

0

0
Old 31-07-2012, 19:39   #24
j.k
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
с учетом полного пансиона...

ни разу не встречала в Финляндии полного пансиона, в spa обычно только завтрак включается в цену, как и в некоторых других гостиницах.

Хотела еще про карточку написать. Не думаю, что от этой русской карточки будет много пользы. Спецпредложения минус 5-10%, многие из которых для приграничных городов. Если хотите приобрести дешевые товары, то приезжайте в июле или январе, во время распродаж. А финские дисконтные карты так просто не получишь: должна быть местная регистрация.

0

0
Old 31-07-2012, 23:55   #25
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
но Санта парк и Парк Мумми)) открыты не круглый год? Т.е. если мы приедем в декабре..., то только Санта? Если в феврале - только Мумми?

http://www.muumimaailma.fi/fi/etusivu
Avoinna
9.6.–12.8.2012
joka päivä klo 10–18
13.–26.8.2012
joka päivä klo 12–18
Taikatalvi 2013
16.–24.2.2013
http://www.santapark.com/aukioloajat-ja-sijainti/
SantaPark on avoinna kesäkautena 18.6.2012-18.8.2012 maanantaista lauantaihin klo 10:00 – 17:00. Poikkeus: 20.7.2012 SantaPark aukeaa klo 13.
Talvikautena 2012-2013 SantaPark on avoinna 24.11.2012 - 13.1.2013 päivittäin klo 10:00 - 18:00.

0

0
Old 01-08-2012, 09:51   #26
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от j.k
250 евро за ночь ) Автор, кажется, хочет сэкономить.

Это вы люкс в самом дорогом спа наверное предложили?
Вообще-то семейные номера в спа-отелях можно найти и за 120-140 евро, учитывая что там можно готовить еду, размещается вся семья + в стоимость входит обильный завтрак, свободное посещение аквапарка, спортзалов, игоровых комнат и пр. Так что экономия тоже может получиться, если готовить чаще самим, чем ходить даже в недорогие рестораны.

0

0
Old 01-08-2012, 09:53   #27
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от j.k
ни разу не встречала в Финляндии полного пансиона, в spa обычно только завтрак включается в цену, как и в некоторых других гостиницах.

Практически во всех спа-отелях можно заказать полный пансион, но чаще всего предлагается полу-пансион или просто завтрак (автоматом).

0

0
Old 01-08-2012, 14:14   #28
j.k
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Это вы люкс в самом дорогом спа наверное предложили?

Обычный номер в Eden или Kuusamon Tropiikki на семью из 4 человек.
Но, в общем-то, да, - не самые простые spa.

Кстати, на spa или аквапарке я бы как раз посоветовала не экономить, а посетить разок нормальный, а не тот, в котором 1 бассейн и 2 джакузи. И не обязательно в нем останавливаться на ночь.

0

0
Old 01-08-2012, 14:16   #29
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от j.k
Обычный номер в Eden или Kuusamon Tropiikki на семью из 4 человек.
Но, в общем-то, да, - не самые простые spa.

Кстати, на spa или аквапарке я бы как раз посоветовала не экономить, а посетить разок нормальный, а не тот, в котором 1 бассейн и 2 джакузи. И не обязательно в нем останавливаться на ночь.

Это цена без питания там такая?
Никогда не была в спа-отеле, где есть только 1 бассейн и 2 джакузи, где такие?
Посмотрела из любопытства. Предложение для семьи в Куусамо Тропийкки на 4 человек 130 евро/ночь в апартаментах. Даже если учитывать, что зимой цены подороже, то всё равно далеко не 250 евро получается

0

0
Old 01-08-2012, 14:49   #30
j.k
Пользователь

Проживание:
Я смотрела конец декабря, когда обычно русские приезжают, и когда подумывает приехать автор. Простая комната на 4 человек - 218 (238), свит 268 (288). Цена меняется в зависимости от дня, но в декабре дорогой сезон.
250 я назвала как примерную цену.

Скучные спа? Да хотя бы Holiday Club Tampereen Kylpylä, Yyterin Kylpylähotelli, Spa Hotel Rantasipi Aulanko.

0

0
Old 01-08-2012, 14:52   #31
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от j.k
Я смотрела конец декабря, когда обычно русские приезжают, и когда подумывает приехать автор. Простая комната на 4 человек - 218 (238), свит 268 (288). Цена меняется в зависимости от дня, но в декабре дорогой сезон.

Скучные спа? Да хотя бы Holiday Club Tampereen Kylpylä, Yyterin Kylpylähotelli, Spa Hotel Rantasipi Aulanko.

Понятно, спасибо за дополнения. Ну и внаглую они цены задирают! У нас в регионе пока скромничают

0

0
Old 01-08-2012, 15:33   #32
j.k
Пользователь

Проживание:
Обычная практика. Взять хотя бы Савонлинну летом или любой город во время какого-нибудь фестиваля. Я уже не говорю о Лапландии зимой. Если поедете в декабре, резервируйте все в Лапландии уже сейчас, а отказаться можно и за сутки.

0

0
Old 01-08-2012, 19:55   #33
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Никогда не была в спа-отеле, где есть только 1 бассейн и 2 джакузи, где такие?
Посмотрела из любопытства. Предложение для семьи в Куусамо Тропийкки на 4 человек 130 евро/ночь ...

Вот в тех куусамских тропиках и есть - 1 бассайн и две джакузи. (Вообще-то, я там джакузи вообще не помню... Инфракрасная сауна была, это да.)

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-08-2012, 19:57   #34
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k

Скучные спа? Да хотя бы Holiday Club Tampereen Kylpylä,....

там скучно, если с ребенком. В смысле - ребенку. А если с расслабляющем массажем и прочими косметическими изысками - то вполне ничего.

-----------------

0

0
Old 01-08-2012, 20:14   #35
j.k
Пользователь

Проживание:
Мы были там зимой: было темно, холодно и скучно. И антураж/дизайн не радовал взгляд. Тропиикки хоть немножко попытались создать тропиикки ) И там вроде есть труба и речка, если не ошибаюсь.

0

0
Old 01-08-2012, 21:00   #36
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k
Мы были там зимой: было темно, холодно и скучно. И там вроде есть труба и речка, если не ошибаюсь.

Была там один единственный раз замой в самый разгар наплыва русских туристов. Какой то мужчина средних лет с простите 30см свистулиной просвечивающей из под мокрых белых шортов ходил по мостикам среди пальм как экспонат, а за ним по пятам толпа фоткающих женщин и тыкающих пальцем детей. У меня где то даже фотография имеется,не удержалась щелкнула на память.

0

0
Old 01-08-2012, 21:12   #37
j.k
Пользователь

Проживание:
)) У меня тоже есть такого типа истории. Самая-самая: были с подругой в каком-то спа, плаваем. Она говорит: хочешь в сауну? Говорю, что пока нет. Она пошла одна. Бежит назад, чуть не вопит, глаза на лбу. Говорит, что зашла в сауну, а она общая. Пара мало, не то что в Eden в бывшей общей сауне, и сидит один голый мужик. Она все же решила остаться. А мужик к ней подвинулся, демонстрирует свистулину и как заговорит русским голосом: Что, испугалась?!

0

0
Old 03-08-2012, 14:19   #38
Нестерова Ксения
Registered User

Проживание:
спасибо! очень четко и по делу! Маршрут составляю))

0

0
Old 03-08-2012, 19:17   #39
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от j.k

Тампереен Кулпула фигня ,в Юютерин в эту пору лучше не ездить, в Ауланко не был не скажу. Могу посоветовать только Эдэн в Нокиа.

0

0
Old 03-08-2012, 20:47   #40
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Fotina

Норвегия не ЕС. Учи географию.

Швейцария и Исландия тоже.

P.S. Согласно данным департамента статистики Финляндии, эта страна является самым дорогим государством EC - цены и дороговизна жизни здесь более, чем на 23%, превышают средний показатель по зоне евро. Финляндия четвертая по дороговизне страна в Европе. Потребительские цены на товары дороже только в Исландии (32%), Норвегии (29,5%) и Швейцарии (26%). Замыкают пятерку самых дорогих стран Европы Швеция и Люксембург, где цены на 20% выше среднеевропейских.

Последнее редактирование от Kimi : 03-08-2012 в 21:12.

0

0
Old 05-08-2012, 12:43   #41
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
в начале темы - карточка stopinfinland. была выдана при оформлении визы через турфирму.
в Фи нам за два года ни разу не понадобилась. пригодилась пару раз при покупке турпутёвок в РФ, скидка 5-10%

0

0
Old 06-08-2012, 00:27   #42
Нестерова Ксения
Registered User

Проживание:
ничего себе, я на сайте они ее купить предлагают...., разводят таких как я неопытных!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: