|
27-07-2012, 01:06
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Много вопросов, т.к. едем впервые и самостоятельно!
Всем привет))
Собираемся приехать в Финляндию из Нижнего Новгорода, хочу самостоятельно все спланировать, без агенства. М.б. я чего-то не поняла, но Санта парк и Парк Мумми)) открыты не круглый год? Т.е. если мы приедем в декабре..., то только Санта? Если в феврале - только Мумми?
Можно ли реально сэкономить в путешествии - на чем?
Стоит ли покупать дисконтные карты типа http://www.stopinfin.ru/card/partners/? Или есть более полезные?
Есть ли какие-то сайты со скидками?
Спасибо!
|
|
|
27-07-2012, 01:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На машине едете или транспорт общественный?
|
|
|
27-07-2012, 01:15
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Вы знаете, лучше уж через агентство. Сайты с окончанием .ru тут постить бесполезно. Мы тут не знаем, как там в России все это работает. Чтобы сэкономить, берите побольше колбасы с собой.
|
|
|
27-07-2012, 01:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Нестерова Ксения
Всем привет))
Собираемся приехать в Финляндию из Нижнего Новгорода, хочу самостоятельно все спланировать, без агенства. М.б. я чего-то не поняла, но Санта парк и Парк Мумми)) открыты не круглый год? Т.е. если мы приедем в декабре..., то только Санта? Если в феврале - только Мумми?
Можно ли реально сэкономить в путешествии - на чем?
Стоит ли покупать дисконтные карты типа http://www.stopinfin.ru/card/partners/? Или есть более полезные?
Есть ли какие-то сайты со скидками?
Спасибо!
|
дисконтные карты типа,а чьё это изобретение?
http://www.santapark.com/ru/109/
http://www.muumimaailma.fi/fi/info/...oajat_ja_hinnat
вопрос "Можно ли реально сэкономить в путешествии - на чем?" эт хит сезона,простите обхахочешься
|
|
|
27-07-2012, 02:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
русские карты дисконтные типа стопинфинланд - полная туфта, особенно если их покупать. дали где-то в подарок года три назад, не воспользовались не разу. негде. мизерные скидки в местах с ломовыми ценами.
сэкономить можно разве что на размещении - вы же жить где-то собираетесь? и то если вас много, и не скажу что сильно. очень мало вводных, сколько человек, где и как долго вы собираетесь останавливаться, что посетить.
можно есть привезенную с собой крупу и запивать водой. но какое тогда удовольствие от путешествия?
в целом финляндия страна дорогая, тут особо не сэкономишь.
|
|
|
27-07-2012, 10:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
едем на транспорте, из Питера на пароме или поезде скорее всего. Хотя здесь почитала, что самолет может дешевле
|
|
|
27-07-2012, 10:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
вопрос "Можно ли реально сэкономить в путешествии - на чем?" эт хит сезона,простите обхахочешься
|
Это не вызывает моих сомнений, т.к. любой нормальный человек не хочет переплачивать, а очень часто туристы получают не самое качественное, по очень завышенным ценам, по крайней мере у нас в России..., вот и приходится перестраховываться.
|
|
|
27-07-2012, 10:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо, а то думала, что стоит оформить. А сколько в среднем нужно на неделю для 2 взрослых и 2 маленьких детей (3 и 4 года)
|
|
|
27-07-2012, 10:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
спасибо, а то думала, что стоит оформить. А сколько в среднем нужно на неделю для 2 взрослых и 2 маленьких детей (3 и 4 года)
|
Как можно сказать сколько, если потребности у всех разные - смотря где жить, где кушать, на чем передвигаться и т.д. Определитесь с маршрутом, тогда вам дадут советы по конкретному месту. Я предполагаю, что дешевле снять коттедж и самостоятельно готовить, но без машины в лесу делать нечего, ближайший магазин может быть в 20 км, например. Если хотите узнать примерные цены в ресторанах, посмотрите ради интереса на русском- http://www.rosso.fi/menu_ru.html. Это сеть ресторанов, они есть во многих городах и там есть еда, подходящая детям, ну и взрослые голодными не останутся.
|
|
|
27-07-2012, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
27-07-2012, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Это не вызывает моих сомнений, т.к. любой нормальный человек не хочет переплачивать, а очень часто туристы получают не самое качественное, по очень завышенным ценам....
|
Любой нормальный человек, который не хочет переплачивать просто не едет в самую дорогую страну EC. Если вы надеятесь здесь что-то получить по заниженным ценам, то я Вас разочарую. C'est la vie.
|
|
|
27-07-2012, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Любой нормальный человек, который не хочет переплачивать просто не едет в самую дорогую страну ЕЦ. Если вы надеятесь здесь что-то получить по заниженным ценам, то я Вас разочарую. Цьест ла вие.
|
а в дешевые страни добиратся дорого, вот то на то и выходит
|
|
|
27-07-2012, 18:52
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
едем на транспорте, из Питера на пароме или поезде скорее всего. Хотя здесь почитала, что самолет может дешевле
|
Из Нижнего Новгорода? Из Питера на пароме? Чёт странный маршрут.
Езжайте до Москвы, а оттуда на поезде Лев Толстой. Если не будет никаких суперскидок на самолет, то это будет самый дешевый вариант.
Из Питера дешево на автобусе. Но с детьми маленькими я бы не поехала.
И вообще - по Финляндии переезды на транспорте вылетят вам в очень круглую копейку (если, например, из Хельсинки до Рованиеми в парк Клауса).
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
27-07-2012, 20:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Любой нормальный человек, который не хочет переплачивать просто не едет в самую дорогую страну ЕЦ. Если вы надеятесь здесь что-то получить по заниженным ценам, то я Вас разочарую. Цьест ла вие.
|
Финляндия не самая дорогая страна ЕС. Норвегия гораздо дороже.
|
|
|
27-07-2012, 21:58
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
|
Норвегия не член ЕС.
|
|
|
30-07-2012, 17:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
это тоже смотрю, просто на пароме очень хочется... Но вы правы!
|
|
|
30-07-2012, 18:14
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
это тоже смотрю, просто на пароме очень хочется... Но вы правы!
|
Ну дак приезжайте,тут очень шикарно
|
|
|
31-07-2012, 02:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
2 взрослых и 2 маленьких детей (3 и 4 года)
|
ехать на машине, снимать коттеджи (заранее и с пристрастием поискать по финским сайтам), продукты покупать в магазинах, готовить самим.
самый дешевый вариант. и самый удобный при наличии киндеров такого возраста.
и самое главное - такой вариант путешествия позволит вам лучше всего "почувствовать" страну.
расстояний не бойтесь, не знаю кому как, а мне лучше 400км по фи, чем 100 по россии.
|
|
|
31-07-2012, 10:02
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от amspb
ехать на машине, снимать коттеджи (заранее и с пристрастием поискать по финским сайтам), продукты покупать в магазинах, готовить самим.
самый дешевый вариант. и самый удобный при наличии киндеров такого возраста.
и самое главное - такой вариант путешествия позволит вам лучше всего "почувствовать" страну.
|
Дельный совет, автор прислушайтесь.
Автор, сначала определитесь что именно вы хотите посмотреть, спланируйте маршрут, а потом присматривайте коттедж или, например, семейный номер в спа-отеле - тоже отличный вариант для семьи с детьми.
Сравните цены, посмотрите где будет вам интереснее и бронируйте заранее.
О Финляндии есть масса сайтов на русском языке, например http://www.visitfinland.com/ru/
А когда определитесь с регионом, то уже читайте сайт конкретного региона или города.
|
|
|
31-07-2012, 10:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Всем привет))
. М.б. я чего-то не поняла, но Санта парк и Парк Мумми)) открыты не круглый год? Т.е. если мы приедем в декабре..., то только Санта? Если в феврале - только Мумми?
!
|
Вы для начала возьмите хорошую карту и подумайте, куда именно вы хотите. Вы зря думаете, что раз в Финляндии всего 5 млн населения то это маленькая страна. От парка Муми до Сантапарка без малого тысяча километров - вы действительно хотите их посетить в рамках одной поездки?
Потом пооткрывайте сайты тех мест, куда вы поедете. Вы тогда поймете, что многие места не имеет смысла посещать зимой - как тот же Муми-парк, например.
После этого прикиньте, во что вам обойдется транспорт или машина напрокат. Потом - жилье.
А потом уже у вас получится посмотреть, на чем экономить.
|
|
|
31-07-2012, 18:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
семейный номер в спа-отеле - тоже отличный вариант для семьи с детьми.
|
250 евро за ночь ) Автор, кажется, хочет сэкономить.
Далее...
Летом Санта Парк открыт с 18 Июня 2012 по 18 Августа 2012, с Понедельника по Субботу с 10:00-17:00 (по местному времени). 20 Июля 2012 Санта Парк открыт с 13:00 до 17:00.
Зимой Санта Парк открыт с 24 Ноября 2012 по 13 Января 2013 ежедневно с 10:00-18:00 (по местному времени).
http://www.santapark.com/ru/
Абсолютно согласна со многими предыдущими комментариями: вам надо обязательно спланировать маршрут. Когда вы едете куда-то наобум, а потом внезапно опускается ночь, да еще и начинается дождь, то хочешь-не хочешь, отдашь 120 евро за номер в кемпинге с туалетом на улице. Это из личного опыта. Если хотите сэкономить на гостиницах, советую Omena.
http://www.omenahotels.com/ru/
Можно снять номер за 45-60 евро. Правда, они требуют предоплату. Платить можно только карточкой через интернет.
Еду лучше покупать в больших супермаркетах, а потом перекусывать на специальных местах для отдыха, парковках - они часто встречаются вдоль трассы. Там есть столики, и даже иногда встречаются небольшие детские площадки.
Забегаловки-"рестораны" типа ABC и Neste, часто встречающиеся вдоль трасс, неплохи, но цены там немалые: 13-16 евро за простое блюдо (кусок мяса, картошка, салат). Но в них же часто продается и более дешевая еда типа гамбургеров Hesburger за ~5 евро и пиццы Kotipizza за ~7 евро. Сеть ABC чище и приятней.
Если брать большие супермаркеты, то дешевле сеть "S", Prisma (зеленые вывески), а в "K" многое с среднем на 50 центов дороже.
На бензине сэкономить не получится: он тут везде жутко дорогой по сравнению с Россией, сейчас примерно 1,60-1,70 евро за литр.
|
|
|
31-07-2012, 19:12
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну предполагали, что люди хотят сэкономить несколько тысяч Евро.... 250 за ночь на четверых - это же дешево... с учетом полного пансиона... 250:4= 62 Евро. Это что, дорого? Так нищим нефиг сюда и ехать, Финляндия самая дорогая страна в Европе, зато красивая....
Бензина можно ввозить полный бак + 10 литров в канистре.
|
|
|
31-07-2012, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Швейцария, Норвегия и Дания - самые дорогие.
|
|
|
31-07-2012, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
с учетом полного пансиона...
|
ни разу не встречала в Финляндии полного пансиона, в spa обычно только завтрак включается в цену, как и в некоторых других гостиницах.
Хотела еще про карточку написать. Не думаю, что от этой русской карточки будет много пользы. Спецпредложения минус 5-10%, многие из которых для приграничных городов. Если хотите приобрести дешевые товары, то приезжайте в июле или январе, во время распродаж. А финские дисконтные карты так просто не получишь: должна быть местная регистрация.
|
|
|
31-07-2012, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
но Санта парк и Парк Мумми)) открыты не круглый год? Т.е. если мы приедем в декабре..., то только Санта? Если в феврале - только Мумми?
|
http://www.muumimaailma.fi/fi/etusivu
Avoinna
9.6.–12.8.2012
joka päivä klo 10–18
13.–26.8.2012
joka päivä klo 12–18
Taikatalvi 2013
16.–24.2.2013
http://www.santapark.com/aukioloajat-ja-sijainti/
SantaPark on avoinna kesäkautena 18.6.2012-18.8.2012 maanantaista lauantaihin klo 10:00 – 17:00. Poikkeus: 20.7.2012 SantaPark aukeaa klo 13.
Talvikautena 2012-2013 SantaPark on avoinna 24.11.2012 - 13.1.2013 päivittäin klo 10:00 - 18:00.
|
|
|
01-08-2012, 09:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от j.k
250 евро за ночь ) Автор, кажется, хочет сэкономить.
|
Это вы люкс в самом дорогом спа наверное предложили?
Вообще-то семейные номера в спа-отелях можно найти и за 120-140 евро, учитывая что там можно готовить еду, размещается вся семья + в стоимость входит обильный завтрак, свободное посещение аквапарка, спортзалов, игоровых комнат и пр. Так что экономия тоже может получиться, если готовить чаще самим, чем ходить даже в недорогие рестораны.
|
|
|
01-08-2012, 09:53
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от j.k
ни разу не встречала в Финляндии полного пансиона, в spa обычно только завтрак включается в цену, как и в некоторых других гостиницах.
|
Практически во всех спа-отелях можно заказать полный пансион, но чаще всего предлагается полу-пансион или просто завтрак (автоматом).
|
|
|
01-08-2012, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это вы люкс в самом дорогом спа наверное предложили?
|
Обычный номер в Eden или Kuusamon Tropiikki на семью из 4 человек.
Но, в общем-то, да, - не самые простые spa.
Кстати, на spa или аквапарке я бы как раз посоветовала не экономить, а посетить разок нормальный, а не тот, в котором 1 бассейн и 2 джакузи. И не обязательно в нем останавливаться на ночь.
|
|
|
01-08-2012, 14:16
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от j.k
Обычный номер в Eden или Kuusamon Tropiikki на семью из 4 человек.
Но, в общем-то, да, - не самые простые spa.
Кстати, на spa или аквапарке я бы как раз посоветовала не экономить, а посетить разок нормальный, а не тот, в котором 1 бассейн и 2 джакузи. И не обязательно в нем останавливаться на ночь.
|
Это цена без питания там такая?
Никогда не была в спа-отеле, где есть только 1 бассейн и 2 джакузи, где такие?
Посмотрела из любопытства. Предложение для семьи в Куусамо Тропийкки на 4 человек 130 евро/ночь в апартаментах. Даже если учитывать, что зимой цены подороже, то всё равно далеко не 250 евро получается
|
|
|
01-08-2012, 14:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я смотрела конец декабря, когда обычно русские приезжают, и когда подумывает приехать автор. Простая комната на 4 человек - 218 (238), свит 268 (288). Цена меняется в зависимости от дня, но в декабре дорогой сезон.
250 я назвала как примерную цену.
Скучные спа? Да хотя бы Holiday Club Tampereen Kylpylä, Yyterin Kylpylähotelli, Spa Hotel Rantasipi Aulanko.
|
|
|
01-08-2012, 14:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от j.k
Я смотрела конец декабря, когда обычно русские приезжают, и когда подумывает приехать автор. Простая комната на 4 человек - 218 (238), свит 268 (288). Цена меняется в зависимости от дня, но в декабре дорогой сезон.
Скучные спа? Да хотя бы Holiday Club Tampereen Kylpylä, Yyterin Kylpylähotelli, Spa Hotel Rantasipi Aulanko.
|
Понятно, спасибо за дополнения. Ну и внаглую они цены задирают! У нас в регионе пока скромничают
|
|
|
01-08-2012, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Обычная практика. Взять хотя бы Савонлинну летом или любой город во время какого-нибудь фестиваля. Я уже не говорю о Лапландии зимой. Если поедете в декабре, резервируйте все в Лапландии уже сейчас, а отказаться можно и за сутки.
|
|
|
01-08-2012, 19:55
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Никогда не была в спа-отеле, где есть только 1 бассейн и 2 джакузи, где такие?
Посмотрела из любопытства. Предложение для семьи в Куусамо Тропийкки на 4 человек 130 евро/ночь ...
|
Вот в тех куусамских тропиках и есть - 1 бассайн и две джакузи. (Вообще-то, я там джакузи вообще не помню... Инфракрасная сауна была, это да.)
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
01-08-2012, 19:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от j.k
Скучные спа? Да хотя бы Holiday Club Tampereen Kylpylä,....
|
там скучно, если с ребенком. В смысле - ребенку. А если с расслабляющем массажем и прочими косметическими изысками - то вполне ничего.
-----------------
|
|
|
01-08-2012, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мы были там зимой: было темно, холодно и скучно. И антураж/дизайн не радовал взгляд. Тропиикки хоть немножко попытались создать тропиикки ) И там вроде есть труба и речка, если не ошибаюсь.
|
|
|
01-08-2012, 21:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от j.k
Мы были там зимой: было темно, холодно и скучно. И там вроде есть труба и речка, если не ошибаюсь.
|
Была там один единственный раз замой в самый разгар наплыва русских туристов. Какой то мужчина средних лет с простите 30см свистулиной просвечивающей из под мокрых белых шортов ходил по мостикам среди пальм как экспонат, а за ним по пятам толпа фоткающих женщин и тыкающих пальцем детей. У меня где то даже фотография имеется,не удержалась щелкнула на память.
|
|
|
01-08-2012, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
)) У меня тоже есть такого типа истории. Самая-самая: были с подругой в каком-то спа, плаваем. Она говорит: хочешь в сауну? Говорю, что пока нет. Она пошла одна. Бежит назад, чуть не вопит, глаза на лбу. Говорит, что зашла в сауну, а она общая. Пара мало, не то что в Eden в бывшей общей сауне, и сидит один голый мужик. Она все же решила остаться. А мужик к ней подвинулся, демонстрирует свистулину и как заговорит русским голосом: Что, испугалась?!
|
|
|
03-08-2012, 14:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
спасибо! очень четко и по делу! Маршрут составляю))
|
|
|
03-08-2012, 19:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от j.k
|
Тампереен Кулпула фигня ,в Юютерин в эту пору лучше не ездить, в Ауланко не был не скажу. Могу посоветовать только Эдэн в Нокиа.
|
|
|
03-08-2012, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
|
Норвегия не ЕС. Учи географию.
Швейцария и Исландия тоже.
P.S. Согласно данным департамента статистики Финляндии, эта страна является самым дорогим государством EC - цены и дороговизна жизни здесь более, чем на 23%, превышают средний показатель по зоне евро. Финляндия четвертая по дороговизне страна в Европе. Потребительские цены на товары дороже только в Исландии (32%), Норвегии (29,5%) и Швейцарии (26%). Замыкают пятерку самых дорогих стран Европы Швеция и Люксембург, где цены на 20% выше среднеевропейских.
Последнее редактирование от Kimi : 03-08-2012 в 21:12.
|
|
|
05-08-2012, 12:43
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
в начале темы - карточка stopinfinland. была выдана при оформлении визы через турфирму.
в Фи нам за два года ни разу не понадобилась. пригодилась пару раз при покупке турпутёвок в РФ, скидка 5-10%
|
|
|
06-08-2012, 00:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
ничего себе, я на сайте они ее купить предлагают...., разводят таких как я неопытных!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|