|
06-04-2013, 17:23
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Очень срочно - буксировочные фирмы, где?
Или как по-фински, услуги по буксиру? Срочно надо найти, а то муж в лесу застрял.
|
|
|
06-04-2013, 17:47
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Hinauspalvelu
|
|
|
06-04-2013, 18:08
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от lumememm
Или как по-фински, услуги по буксиру? Срочно надо найти, а то муж в лесу застрял.
|
Пусть позвонит по номеру 112 бесплатно даже с иностранного мобильника. Ведь это номер не только полиции, а службы спасения. Там могут подсказать.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
06-04-2013, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
118 numeropalvelu -по этому можно узнать адрес или телефон
112 hätänumero-это для экстренной помощи
|
|
|
06-04-2013, 18:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Пусть позвонит по номеру 112 бесплатно даже с иностранного мобильника. Ведь это номер не только полиции, а службы спасения. Там могут подсказать.
|
Если застрял в лесу это не случай для спасения
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
07-04-2013, 00:37
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Crest
118 numeropalvelu -по этому можно узнать адрес или телефон
|
Вот так же пришлось в пути им звонить ,чтобы дали телефоны ближайших к месту фирм эвакуаторских: за 8 минут,два звонка вышли в 20 е...
|
|
|
07-04-2013, 10:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Тел 0100 2400
Дозвонится пол дела
если при себе нет денег спасать не будут
даже при обещании оплатить по прибытии к ближайшему банкомату
во всяком случае у меня было именно так
от Пасилы до Малми содрали 110е
для такого расстояния дорогова то
.
|
|
|
07-04-2013, 10:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вот так же пришлось в пути им звонить ,чтобы дали телефоны ближайших к месту фирм эвакуаторских: за 8 минут,два звонка вышли в 20 е...
|
Так надо было не звонить а мобильным нетом воспользоваться. Сейчас наверно только у ленивого такого в телефоне нет. И вышло бы дешевле.
-----------------
|
|
|
07-04-2013, 12:10
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если застрял в лесу это не случай для спасения
|
Вы уже так пробовали? И вас что, послали звонить в другое место? Может чел по лесным дорогам заплутал, не знает, где находится, навигатора нет и бензин на исходе? Звонить в 118 и говорить: приезжайте туда, не знаю - куда?
-----------------
|
|
|
07-04-2013, 12:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вы уже так пробовали? И вас что, послали звонить в другое место? Может чел по лесным дорогам заплутал, не знает, где находится, навигатора нет и бензин на исходе? Звонить в 118 и говорить: приезжайте туда, не знаю - куда?
|
118 это что бы номер Hinauspalvelu узнать.
112 это телефон для экстренной помощи, когда есть необходимость в полиции, пожарниках или медиках. Буксир к этому не относится. Если звонить по мелочам, то и наказание можно получить.
Hätäkeskus arvioi puhelusi perusteella tilanteen ja lähettää paikalle pelastusyksikön, palokunnan, poliisin, sairaankuljettajat tai muun tarvittavan avun.
Hätänumeron väärästä tai ilkivaltaisesta käytöstä voidaan rangaista.
-----------------
|
|
|
07-04-2013, 12:55
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Тел 0100 2400
Дозвонится пол дела
от Пасилы до Малми содрали 110е
для такого расстояния дорогова то
.
|
Как это не будут? У меня полуось полетела, оставил машину на тротуаре ( вытолкал с проезжей части ), и поехал на автобусе на работу. Позвонил в фирму ( Falck кажется ), машина там то и там то, сказал увезите туда то и туда то, ключи под задним колесом. Пришлете счет туда то и туда то. И все. Приехали, без меня погрузили, отвезли. Счет потом выставили, как положено.
|
|
|
07-04-2013, 13:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Как это не будут? У меня полуось полетела, оставил машину на тротуаре ( вытолкал с проезжей части ), и поехал на автобусе на работу. Позвонил в фирму ( Falck кажется ), машина там то и там то, сказал увезите туда то и туда то, ключи под задним колесом. Пришлете счет туда то и туда то. И все. Приехали, без меня погрузили, отвезли. Счет потом выставили, как положено.
|
Если бы на дороге она мешала проезду, можно вызвать полицейских и буксир вызвали они. Тогда было бы бесплатно.
-----------------
|
|
|
07-04-2013, 13:10
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Crest
118 это что бы номер Hinauspalvelu узнать.
112 это телефон для экстренной помощи, когда есть необходимость в полиции, пожарниках или медиках. Буксир к этому не относится. Если звонить по мелочам, то и наказание можно получить.
Hätäkeskus arvioi puhelusi perusteella tilanteen ja lähettää paikalle pelastusyksikön, palokunnan, poliisin, sairaankuljettajat tai muun tarvittavan avun.
Hätänumeron väärästä tai ilkivaltaisesta käytöstä voidaan rangaista.
|
Вот этот случай как раз и относится к "muun tarvittavan avun".
Допустим, вы в лесу. Заблудились, застряли. Мобилка работает и у вас есть номер эвакуатора. Как вы его вызовите? Приезжайте в "kannas metsä"?? (Название просто пришло в голову, предупреждаю).
-----------------
|
|
|
07-04-2013, 13:14
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
|
Сдается мне так м образом машину с русскими номерами увозить не станут, только с финскими, пробив соответствие фамлию владельца номера мобилы и номеров машины. Хотя часто в Фи доверие бывает почти безгранично.
-----------------
|
|
|
07-04-2013, 13:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Тел 0100 2400
Дозвонится пол дела
.
|
Очень странно...
Мне так счёт просто выписали -потом оплатила.
|
|
|
07-04-2013, 13:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Так надо было не звонить а мобильным нетом воспользоваться. Сейчас наверно только у ленивого такого в телефоне нет. И вышло бы дешевле.
|
Можешь считать меня ленивой...
|
|
|
07-04-2013, 13:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Вот этот случай как раз и относится к "muun tarvittavan avun".
Допустим, вы в лесу. Заблудились, застряли. Мобилка работает и у вас есть номер эвакуатора. Как вы его вызовите? Приезжайте в "kannas metsä"?? (Название просто пришло в голову, предупреждаю).
|
Во первых на машине заблудится в финских лесах нельзя. Всегда можно выйти ножками до большой дороги, хотя бы по своим следам. Это не тайга. Не сомневаюсь что в России на пожарных машинах за пивом ездят. Но тут немного по другому.
И есть конкретное правило. Вы же собираетесь звонить что бы вам вызвали буксир? Или узнать где вы находитесь? Ну так и скажут выйди на дорогу и посмотри указательный знак.
Milloin et soita 112?
kiireettömissä tilanteissa
kysely- tai tiedustelutarkoituksessa
häiriötilanteissa, joissa kukaan ei ole vaarassa
-->sähkökatkokset
-->liikenneruuhkat
-----------------
|
|
|
07-04-2013, 19:28
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Если бы на дороге она мешала проезду, можно вызвать полицейских и буксир вызвали они. Тогда было бы бесплатно.
|
Утром, в самую руухку, в очень плохом месте, мешала бы сильно. Сразу после нового тунеля на подъеме в начале вихдинтие. Но поскольку был подъем, то задом по инерции пошла и там заезд к пожарке был. Так по инерции и заехала под горку задом в проезд. Толкать не пришлось даже. Но если бы минут 5 ушами бы похлопал, то сзади бы так подперли, что было бы уже не убрать таким образом.
Надо было оставить в раскорячку на дороге, чтобы полиция бесплатно эвакуировала?
|
|
|
07-04-2013, 19:49
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Во первых на машине заблудится в финских лесах нельзя. Всегда можно выйти ножками до большой дороги, хотя бы по своим следам. Это не тайга...
Milloin et soita 112?
häiriötilanteissa, joissa kukaan ei ole vaarassa
-->sähkökatkokset
-->liikenneruuhkat
|
Я канешна панемаю, что грузовики по лесным тропам не ездят - отсюда и непонятки. Я езжу каждый месяц почти из района Иматры в Куопио. Раньше ездил напрямик ТАКИМИ дикими тропками, что случись сломаться, только навигатор и покажет координаты. Какие указатели нафиг в ранне-весеннем лесу? Половина за зиму повалена, остались только на перекрестках, до которых ночью не очень-то и дойдешь километров 20.
А за звонок в hätäpalvelu при данных обстоятельствах в тюрьму не посадят точно. Правда не факт, что кинутся спасать, но хоть может координаты подскажут по гсм-сигналу.
-----------------
|
|
|
07-04-2013, 19:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Я канешна панемаю, что грузовики по лесным тропам не ездят - отсюда и непонятки. Я езжу каждый месяц почти из района Иматры в Куопио. Раньше ездил напрямик ТАКИМИ дикими тропками, что случись сломаться, только навигатор и покажет координаты. Какие указатели нафиг в ранне-весеннем лесу? Половина за зиму повалена, остались только на перекрестках, до которых ночью не очень-то и дойдешь километров 20.
А за звонок в hätäpalvelu при данных обстоятельствах в тюрьму не посадят точно. Правда не факт, что кинутся спасать, но хоть может координаты подскажут по гсм-сигналу.
|
Кого то приспичит позвонить и спросить где ближайший алко, а другим реально вызвать спасателей на аварию не дозвонится будет, пока телефон алкашом занят.
Неужели это фраза трудно переводится. На сайте полиции напечатана.
et soita 112
-----------------
|
|
|
07-04-2013, 20:49
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Кого то приспичит позвонить и спросить где ближайший алко, а другим реально вызвать спасателей на аварию не дозвонится будет, пока телефон алкашом занят.
Неужели это фраза трудно переводится. На сайте полиции напечатана.
et soita 112
|
Kiireetömyys каждый по своему оценивает)))
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|