|
22-08-2009, 20:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Социальная служба. Вопросы...
Хотя бы раз каждому проживающему здесь приходилось обращаться в социальную службу. И не потому что от нечего делать и не от большого желания нетрудоустраиваться и сидеть на шее у государства. Думаю, что большинство из вас согласится со мной.
Очень хочется знать о правах обращающегося в такое учреждение.
Мне не раз приходилось слышать такие фразы, типа "Вот тебе повезло с социальным работником" или "Все зависит от социального работника".
Получается что социальный уровень жизни каждого из нас зависит от желания вашего личного социального работника?
Что именно выдавали вам при помощи социальной службы?
К примеру, я лишь недавно узнала о том, что самая необходимая мебель - новая (150х200 см кровать, стол, стулья) - может не только выдаваться бесплатно, но и привозится вам же домой и так-же бесплатно.
Выделяются деньги и на приобретение посуды.
Оплачивается ваш переезд - не знаю как по городу, но то, что из города в город, это точно.
Что с помощью по поводу средств на приобретение учебных пособий малоимущим?
Слышала что в бюро социальной помощи каждого района имеется специальный работник, который занимается именно трудоустройством граждан, которые ну никак не могут трудоустроиться. Этот человек именно для помощи в рабочем вопросе.
Так-же очень интересно почему некоторым засчитывают доходы за 2 месяца в одном решении, выданном на 1 месяц, чем снижают социальную норму материальной помощи, положенной по закону в месяц.
И т. д.
Поскольку время сейчас тяжелое и все достаточно дорого, хочется знать права граждан если появляются такие расхождения в социальном уровне.
Благодарю за участие!
.
|
|
|
22-08-2009, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
контора ужасная, лучше работат, чем туда обрашатся, но не всегда получается людям не ходит в социал, многое зависит от соц. работника, одни носили конфети и все получали, другим видают по минимуму. третйим заменяют соц. кровати на чек в магазин, где люди добавляют свои денги и покупают хорошую мебел.
|
|
|
22-08-2009, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
человек в социале деиствително занимается трудоустроиством, но так же , как и биржа на палккатуки от города и мало кого трудоустраивают, и вообше кто может тот устраивается сам, а ети соц. работники получают зарплату за профуру, в финланд многому нелзя верит!!!!
|
|
|
22-08-2009, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от 4enkin
контора ужасная, лучше работат, чем туда обрашатся, но не всегда получается людям не ходит в социал, многое зависит от соц. работника, одни носили конфети и все получали, другим видают по минимуму. третйим заменяют соц. кровати на чек в магазин, где люди добавляют свои денги и покупают хорошую мебел.
|
Почему ужасная?Надо просто грамотно ей пользоваться.Да и наличие работы не мешает доить социал.Знаю людей получавших помощь,несмотря на то,что все были трудоустроенны на хорошие работы,имели недвижимость.Просто им помогал и консультировал знающий человек.
|
|
|
22-08-2009, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Почему ужасная?Надо просто грамотно ей пользоваться.Да и наличие работы не мешает доить социал.Знаю людей получавших помощь,несмотря на то,что все были трудоустроенны на хорошие работы,имели недвижимость.Просто им помогал и консультировал знающий человек.
|
Стоп!
Давайте не будем про "доить"?
Про обязанность трудоустраиваться все знают и делают это по мере возможности. Другое дело, что не всегда это удается.
.
|
|
|
22-08-2009, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
22-08-2009, 23:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Деньги при переезде переселенцам социал дает уже 20лет,ето так называемые подьемные,но все зависит действительно от соц.работника т.к у каждого свой бюджет и если ты ему понравишся то получиш все ,моя лучшая подруга 10 лет работала переводчиком и такого насмотрелась, а как русские закладывали друг друга ,если кому то отказывали в прозьбе.
А V:V прав социалку доят в полном смысле етого слова и фины и руские и албанцы и сомали люди передают из рук в руки ,как ето делается
|
|
|
23-08-2009, 00:06
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Хотя бы раз каждому проживающему здесь приходилось обращаться в социальную службу.
|
Ну вот типун на язык.
|
|
|
23-08-2009, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ank
Ну вот типун на язык.
|
.
|
|
|
23-08-2009, 00:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REN@T@
Деньги при переезде переселенцам социал дает уже 20лет,ето так называемые подьемные,но все зависит действительно от соц.работника т.к у каждого свой бюджет и если ты ему понравишся то получиш все ,моя лучшая подруга 10 лет работала переводчиком и такого насмотрелась, а как русские закладывали друг друга ,если кому то отказывали в прозьбе.
А V:V прав социалку доят в полном смысле етого слова и фины и руские и албанцы и сомали люди передают из рук в руки ,как ето делается
|
Я говорила о том, что не знаю о помощи при переезде внутри одного и того же города.
Ну вот снова это - "и если ты ему понравишься то получишь все"
Как это понимать?
Если человеку/ семье положена по закону социальная норма того-то ...того-то.
.
|
|
|
23-08-2009, 01:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я знаю полно примеров,когда люди жившие от социала во временном жилье и получившие от города постоянное, машину по перевозке вешей заказывала социалка за гос.счет в одном и том же городе. Теперь о законе,который не для всех,у соц.работников есть такое не знаю как сформулировать правильно,как бы на ее усмотрение кому давать,что и сколько.Вот вам пример из реальной жизни: у двух семей один и тот же соц.работник,у одних сын захотел заниматься профессиональным хокеем,у других девочка фигурным катанием,кам мы знаем здесь ето увлечение дорого стоит мальчик не получил ничего,а девочке оплатили все,т.к у мальчика родители наглые и любители требовать,а удевочки скромные и культурные
|
|
|
23-08-2009, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от REN@T@
Я знаю полно примеров,когда люди жившие от социала во временном жилье и получившие от города постоянное, машину по перевозке вешей заказывала социалка за гос.счет в одном и том же городе. Теперь о законе,который не для всех,у соц.работников есть такое не знаю как сформулировать правильно,как бы на ее усмотрение кому давать,что и сколько.Вот вам пример из реальной жизни: у двух семей один и тот же соц.работник,у одних сын захотел заниматься профессиональным хокеем,у других девочка фигурным катанием,кам мы знаем здесь ето увлечение дорого стоит мальчик не получил ничего,а девочке оплатили все,т.к у мальчика родители наглые и любители требовать,а удевочки скромные и культурные
|
Вы извините- ничего личного, но
Вы понимаете абсурдность этого условия -понравиться социальному работнику - при том, что именно в его обязанности входит помочь человеку решать его социальные проблемы?
Он для того и работает там.
А в приведенном Вами примере "крайним" остался ребенок, который не виноват в предвзятости социального работника.
.
|
|
|
23-08-2009, 01:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мне кажется,что главное это правильно приподнести свои притязания на помощь.Грамотно сослаться на закон,использовать все лазейки в законодательстве.Поэтому одни получают,а другие нет.Плохо то,что здесь чиновники никогда не помогут(или очень редко) дельным советом.Всё надо знать и делать самому.Даже законное право на что-либо не гарантирует получения,если сам про это не скажешь и не потребуешь.Будут сидеть улыбаться,но ничего не скажут и не помогут,пока клиент сам не обратится.Многие нуждающиеся никогда не получали никакой помощи из-за незнания.И наоборот,люди с хорошими зарплатами,большими домами получали помощь потому,что знали,правильно трактовали и умело использовали законы.
|
|
|
23-08-2009, 04:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Мне кажется,что главное это правильно приподнести свои притязания на помощь.Грамотно сослаться на закон,использовать все лазейки в законодательстве.Поэтому одни получают,а другие нет.Плохо то,что здесь чиновники никогда не помогут(или очень редко) дельным советом.Всё надо знать и делать самому.Даже законное право на что-либо не гарантирует получения,если сам про это не скажешь и не потребуешь.Будут сидеть улыбаться,но ничего не скажут и не помогут,пока клиент сам не обратится.Многие нуждающиеся никогда не получали никакой помощи из-за незнания.И наоборот,люди с хорошими зарплатами,большими домами получали помощь потому,что знали,правильно трактовали и умело использовали законы.
|
Кстати, совершенно случайно недавно узнала о том, что если человек взял опинтолайну (кредит на обучение) и не в состоянии погашать ее % из-за отсутствия доходов, то КЕЛА может эти % погашать сама. Нужно лишь обратиться к ним с заявлением в письменном виде...
.
|
|
|
24-08-2009, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
24-08-2009, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
24-08-2009, 15:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как и в любом деле, в использовании социалки очень важен профессионализм и аккуратность!
Приходить на прием к социальному работнику следует - скромно одетым(лучше в обносках), густо напарфюмеренным каким нибудь отвратительным парфюмом(что б социальный работник не тянул с выплатой денег) и желательно при этом все время чихать ссылаясь на грипп.
Жалостью социального работника мало проймешь, поэтому следует смотреть на социального работника как бы из под лобья, с решимостью человека, готового пойти на все, включая крайние меры, в случае отказа социальным работником заплатить много денег.
Если на каком то этапе вы почувствуете, что социальный работник пытается вами манипулировать, то попробуйте повскакивать со стула, охлопывать себя по карманам, извлекать из карманов всевозможные чеки из продуктовых магазинов окурки, шелуху от семечек, использованные коробки из под спичек и т. д.. Все это складируйте на стол перед носом социального работника, сохраняя при этом гробовое молчание(можно громко сопеть носом).
Как и в любом снабженческом бизнесе, важно заранее продумать стратегические ходы на случай особой упертости социального работника. В качестве одного из таких ходов можно например достать из кармана носовой платок в который завернуто пара пирожков или печений и любезно угостить ими социального работника, откусив от другого самому.
Старайтесь сохранять самообладание, выдержку и помнить о цели визита особенно тогда, когда социальный работник начинает пытаться развести вас на гнилой базар по поводу ваших доходов!
Если социальный работник улыбается и поднимает брови давая вам знать, что вы можете уйти, то ни в коем случае не ведитесь на эту манипуляцию!
Удачи вам в бизнесе!
|
|
|
24-08-2009, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Титуан
Как и в любом деле, в использовании социалки очень важен профессионализм и аккуратность!
Приходить на прием к социальному работнику следует - скромно одетым(лучше в обносках), густо напарфюмеренным каким нибудь отвратительным парфюмом(что б социальный работник не тянул с выплатой денег) и желательно при этом все время чихать ссылаясь на грипп.
Жалостью социального работника мало проймешь, поэтому следует смотреть на социального работника как бы из под лобья, с решимостью человека, готового пойти на все, включая крайние меры, в случае отказа социальным работником заплатить много денег.
Если на каком то этапе вы почувствуете, что социальный работник пытается вами манипулировать, то попробуйте повскакивать со стула, охлопывать себя по карманам, извлекать из карманов всевозможные чеки из продуктовых магазинов окурки, шелуху от семечек, использованные коробки из под спичек и т. д.. Все это складируйте на стол перед носом социального работника, сохраняя при этом гробовое молчание(можно громко сопеть носом).
Как и в любом снабженческом бизнесе, важно заранее продумать стратегические ходы на случай особой упертости социального работника. В качестве одного из таких ходов можно например достать из кармана носовой платок в который завернуто пара пирожков или печений и любезно угостить ими социального работника, откусив от другого самому.
Старайтесь сохранять самообладание, выдержку и помнить о цели визита особенно тогда, когда социальный работник начинает пытаться развести вас на гнилой базар по поводу ваших доходов!
Если социальный работник улыбается и поднимает брови давая вам знать, что вы можете уйти, то ни в коем случае не ведитесь на эту манипуляцию!
Удачи вам в бизнесе!
|
Похоже "ходок" написал. Знает о чем говорит. ))))
.
|
|
|
24-08-2009, 15:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Титуан
Удачи вам в бизнесе!
|
Не , не прокатит :Д
В следующий раз соц.работник пригласит вас на встречу с охраной. Или вообще предложит общаться с соц.службой в письменном виде.
|
|
|
24-08-2009, 16:13
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Титуан
Удачи вам в бизнесе!
|
Вот этот потенциал, да если направить на поиск работы, тогда все бытовые вопросы решить можно легко.
* я речь веду именно о потенциале, а не копировании этого метода при собеседовании с работодателем.
|
|
|
24-08-2009, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Не , не прокатит :Д
В следующий раз соц.работник пригласит вас на встречу с охраной. Или вообще предложит общаться с соц.службой в письменном виде.
|
Недавно слышала от уволенного русскоговорящего прекрасного социального работника что самые порядочные и обходительные работники в Myllypuro.
Кстати, здесь написал кто-то раннее что и работающие обращались в социальную службу. Разве такое возможно?
Или все зависит таки от дохода, Вы не знаете случайно?
.
|
|
|
24-08-2009, 21:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Я говорила о том, что не знаю о помощи при переезде внутри одного и того же города.
Ну вот снова это - "и если ты ему понравишься то получишь все"
Как это понимать?
Если человеку/ семье положена по закону социальная норма того-то ...того-то.
.
|
Я бы все же сказал имеет/ют право, а то когда положено начинают доить и когда не надо, раз положено.
Цитата:
В армейской столовой.
- Товарищ старшина, нам мясо положено, - говорят солдаты.
- Положено! Ешьте!
- Но ведь не положено.
- Ну, если не положено, так и не ешьте!
|
|
|
|
24-08-2009, 22:24
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Кстати, совершенно случайно недавно узнала о том, что если человек взял опинтолайну (кредит на обучение) и не в состоянии погашать ее % из-за отсутствия доходов, то КЕЛА может эти % погашать сама. Нужно лишь обратиться к ним с заявлением в письменном виде...
.
|
А после того,как у Вас появятся доходы-будете выплачивать обратно(сведения от знакомых,взявших лайну на учёбу)...
|
|
|
24-08-2009, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А после того,как у Вас появятся доходы-будете выплачивать обратно(сведения от знакомых,взявших лайну на учёбу)...
|
По моим сведениям заставляют брать опинтолайну обязательно, независимо от того, остается ли жить ребенок в семье или уходит на квартиру, в общежитие.
А раньше, в другом городе мне говорили иначе.
Где же правда?
.
|
|
|
24-08-2009, 23:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
По моим сведениям заставляют брать опинтолайну обязательно, независимо от того, остается ли жить ребенок в семье или уходит на квартиру, в общежитие.
Где же правда?
.
|
Не могу ничего сказать-сама не брала лайну на учёбу,а только сведения получены от тех ,кто брал...
|
|
|
25-08-2009, 00:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не могу ничего сказать-сама не брала лайну на учёбу,а только сведения получены от тех ,кто брал...
|
Да. Кредит на учебу отдают впоследствии только при трудоустройстве.
Но вот посмотрите, если ребенок остается жить дома, то живет он на стипендию и если доход маленький, то соц. служба при обращении может помочь. Но в Хельсинки мне рассказали что именно заставляют брать кредит на учебу. А разве он обязателен?
Вы знаете где про это в законодательстве сказано?
.
|
|
|
25-08-2009, 00:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Но вот посмотрите, если ребенок остается жить дома, то живет он на стипендию и если доход маленький, то соц. служба при обращении может помочь. Но в Хельсинки мне рассказали что именно заставляют брать кредит на учебу. А разве он обязателен?
.
|
Честно говоря-не интересовалась сильно этим,но вот тут спрашивала у одной финки только что закончившей ВУЗ,пришлось ли ей брать лайну.Та ответила,что она не брала-подрабатывала и друг помогал(вдобавок,думаю,ей родители помогали финансово).
|
|
|
25-08-2009, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
.
|
В сумму (и в само понятие) opintotuki ВХОДИТ opintolaina (наряду с opintoraha и asumistuki). Поэтому все расчеты соц.служб при решении вопроса о помощи производятся с учетом того, что студент может взятьopintolaina.
Именно поэтому студенты по определению не являются "клиентами" социала (лишь в редких исключительных случаях).
Понятие "опинтотуки" расписано в документах КЕЛА, о чем можно прочитать и на их сайте.
|
|
|
25-08-2009, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Честно говоря-не интересовалась сильно этим,но вот тут спрашивала у одной финки только что закончившей ВУЗ,пришлось ли ей брать лайну.Та ответила,что она не брала-подрабатывала и друг помогал(вдобавок,думаю,ей родители помогали финансово).
|
Видимо она достаточно взрослая и жила отдельно или все-таки вместе с родителями?
Я же веду речь о подростках, которые только закончили школу и идут в амматтиористо или в амматтикоулу.
.
|
|
|
25-08-2009, 00:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Знаю что даже телефонные разговоры в Россию оплачивали , многое зависит от конкретного соц . работника.
|
|
|
25-08-2009, 09:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Не , не прокатит
|
Следует так же помнить, что у социального работника вы не один такой, кого он собирается кинуть с деньгами!
В этом случае, следует предугадать дальнейшие манипуляции социальным работником вашим благосостоянием и предугадав его действия самому первым предложить общаться с ним в письменном виде, причем желательно через суд или правозащитников коих здесь немало особенно перед выборами.
Так же социальный работник может начать спрашивать о ваших планах на трудоустройство. В этом случае очень важно сохранять выдержку и светлый рассудок! Ни в коем случае не проговоритесь сгоряча, что вы уже и так вкалываете как папа карло: днем в кебабной или на стройке по черному, а по ночам портсари или барменом в кабаке за нал! Социальный работник может вас подловить и тогда плакали ваши денюжки! А если хитрый социальный работник врубит втихаря падсталом мобилу в режиме диктофона, что бы облечь ваш гнев в аудио сигнал?!
|
|
|
25-08-2009, 10:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Где же правда?
.
|
Правда заключается в том, что по многим пунктам выплата социального пособия регламентируется муниципалитетами.
Так например, город Ювяскюля не обязует учащихся лукио брать опинтолаину, а город Хельсинки при расчете прожиточного минимума опинтолаину учитывает в доход даже учащимся лукои проживающим дома с родителями.
В некоторых муниципалитетах делаются послабления учащимся лукио, т.к. обучение в лукио не дает профессии. А студенту профучилищ, институтов и университетов опинтолаину брать должны, если у них нет других источников дохода и им не хватает на жизнь.
А по закону родители должны содержать своих учащихся детей. Кстати этот механизм(доход родителей) как раз и работает при расчете размера стипендий КЕЛА.
|
|
|
25-08-2009, 10:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Титуан
самому первым предложить общаться с ним в письменном виде, причем желательно через суд или правозащитников коих здесь немало особенно перед выборами.
|
Ну если в этом случае клиент не умрет с голоду, то и надобность в социальном пособии отпадет. Волокита, знаете ли ...
|
|
|
25-08-2009, 11:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Ну если в этом случае клиент не умрет с голоду, то и надобность в социальном пособии отпадет. Волокита, знаете ли ...
|
Если клиент прфессиональный, то конечно же он не умрет с голоду! Возможно ему прийдется затянуть пояс потуже и откладывать в месяц в свой личный пенсионный фонд не 2 3 тысченки как привык, а всего одну - полторы от силы, но при грамотном стратегическом построении, он всетаки окажется в плюсе в дальнейшем!
Еще несколько вещей на которые следует обратить внимание при ведении бизнеса с соц работником.
Если соц работник все еще зажимает денюшку, то попробуйте почаще попадаться ему на глаза!
Допустим идет соц работник в магазин и видит из за прилавка ваше улыбающуеся лицо. Идет соц работник на работу и при входе как бы случайно встречается с вашей забитой и страдальческой улыбкой. Идет соц работник с работы и видит как вы как бы случайно собираете хапчики и роетесь в урнах в поисках сьестного. При грамотном использовании, это может явиться мощным стратегическим оружием!
Если вы вдруг отьехали на месяцок куда нибудь в Тиланд немного развеяться, то заранее позаботьтесь о том, что б завалить социального работника максимальным количеством прошений, что б даже в ваше отсутствие бизнес работал на вас! Просите помимо обычной соц нормы еще денег на одежду для собеседований, экипировку для охоты, маскарадный костюм, консоль для игровых модулей, корм для птичек, кошек, собак и хомячков, ортопедическую обувь, кинотеатр, ресторан, дискотеку и бой скаутскую экипировку. Помните, что спрос в глаз не ударит, а лишних денег не бывает!
Удачи вам в боях за повышение своего благосостояния!
|
|
|
12-03-2010, 23:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
А чем вообще занимается социальная служба? В первый раз о такой слышу, знаю, что КЕЛА есть, и все. Прочитала и запуталась: что она дает? пишут, что и деньги, и мебель... Это такая же система, как в России?
|
|
|
30-03-2010, 22:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мрак. Читать противно. Потом удивляемся: "почему нас не любят?".
|
|
|
31-03-2010, 13:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jenna
что она дает? пишут, что и деньги, и мебель... Это такая же система, как в России?
|
А что, в России социальная служба дает деньги и мебель? М-да, давненько я в России не была...
|
|
|
31-03-2010, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sil
Мрак. Читать противно. Потом удивляемся: "почему нас не любят?".
|
Меняйте себя и полюбят. Возможно. ))
.
|
|
|
31-03-2010, 21:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jenna
А чем вообще занимается социальная служба? В первый раз о такой слышу, знаю, что КЕЛА есть, и все. Прочитала и запуталась: что она дает? пишут, что и деньги, и мебель... Это такая же система, как в России?
|
Посмотрите здесь. Многое станет понятным.
http://www.infopankki.fi/ru-RU/sosiaalipalvelut/
.
|
|
|
01-04-2010, 09:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо. Но там только общие фразы. Просто конкретно хотелось бы. Как именно система работает? Тут писали, что и работающие люди, скрывая доходы, получают помощь. Возможно ли такое? Ведь все в Финляндии проверяется.
|
|
|
08-04-2010, 02:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jenna
Спасибо. Но там только общие фразы. Просто конкретно хотелось бы. Как именно система работает? Тут писали, что и работающие люди, скрывая доходы, получают помощь. Возможно ли такое? Ведь все в Финляндии проверяется.
|
Возможно такое и есть, но, как говорится, ...сколько веревочке не виться, а конец будет..
А как вычисляют (как Вы пишете, как работает система), поинтересуйтесь в самой соц.службе. Лично я не в курсе.
То, что люди имеют право на получение соц. помощи это факт, однако не всем известны размеры этой помощи. Здесь так-же встречается фраза, что все зависит от соц. работника. Но вот все тайны узнать невозможно.))
.
|
|
|
24-01-2011, 22:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
социальное жильё
Люди, кто имел опыт получения социального жилья?????
Очень нужен совет, мне нужно освободить квартиру через неделю , подал документы на городское жильё... они молчат говорят ждите...
Вот я и думаю, как быть ждать или срочно снимать самому, боюсь уехать в сугроб ((((
|
|
|
24-01-2011, 22:38
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
сегодня в новостях было "лапситуки" сейчас считается доходом для подсчёта "тойментулотуки" - это удар по многодетным
|
|
|
24-01-2011, 22:45
|
|
Гость
Проживание:
|
MAXIM, smotrja kakoi u tebja status i kakoe zilje! a tak budesh zit na ulice, takih uze zdes mnogo
|
|
|
24-01-2011, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MAXIM777
Очень нужен совет, мне нужно освободить квартиру через неделю , подал документы на городское жильё... они молчат говорят ждите...
Вот я и думаю, как быть ждать или срочно снимать самому, боюсь уехать в сугроб ((((
|
можешь не съезжать, пока жилье не найдешь. Не жди когда тебе позвонят, иди сам и спрашивай. Посмоти на сайте есть ли свободные квартиры и иди прямо про конкретную квартиру спрашивай. Конечно, если это Хельсинки, то сложнее.
|
|
|
26-02-2011, 13:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
получаю деньги от КЕЛА. надо за аренду квартиты заплатит 450е . на моём счету 400е. если я зайду в банк и добавлю на счет эти деньги, КЕЛА защитает это как доход? что может произойти?
|
|
|
26-02-2011, 17:13
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от asdf
получаю деньги от КЕЛА. надо за аренду квартиты заплатит 450е . на моём счету 400е. если я зайду в банк и добавлю на счет эти деньги, КЕЛА защитает это как доход? что может произойти?
|
А как кела засчитает? У них что есть доступ к вашему счету?
|
|
|
26-02-2011, 18:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
знакомый сказал что у его знакомого такая ситуация была . вобшем слух . вот решил перестраховаться.
|
|
|
26-02-2011, 18:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от asdf
|
Социалка защитывает, т.к. туда надо приносить распечатку счетов, кела счета не проверяеет и даже миллионерам положено пособие по безработице
|
|
|
27-02-2011, 11:05
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Социалка защитывает, т.к. туда надо приносить распечатку счетов, кела счета не проверяеет и даже миллионерам положено пособие по безработице
|
Если они живут в Финляндии это не значит что оставшись без работы они должны обнищать. Ну а если отработали,отдали налоги - тем более заслужили.
|
|
|
27-02-2011, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
счета не проверяет, но проверяет доходы....и в хакемусе есть отметка о скоплениях всех членов семьи...
|
|
|
27-02-2011, 14:59
|
|
Пользователь
Проживание: lahti
|
Цитата:
Сообщение от asdf
|
если Вы не относите бумаги в социалку,но можно....
но если придется обратиться-то посчитают вам 50е в доход...
можно снять 400е и оплатить в банке кв-плату наличными...только плата 6е,например в Нордеа...в других не знаю
когда была на социалке,иногда так вносила кв-пл или такку на квартиру,чтобы социалка в доход не ставила
|
|
|
27-02-2011, 19:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
есть пример когда в один город социальные работники делают все что больше их сил даже а во втором даже могут вообще только на словах обещать что-то а делают ничего, зачем туда вообще идти унижаться перед чужими людьми?
-----------------
счастье вот оно, вот оно счастье
|
|
|
25-05-2011, 22:04
|
|
Registered User
Проживание: Ярославль
|
Люди! я хотела бы попросить у вас совета! Дело в том, что я мечтаю переехатьв Финляндию. Зовут Дарья,мне скоро 22,я заканчиваю университет (факультет иностранных языков),в совершенстве владею английским. Я рассматривала вариант продолжения повышения квалификации в финском ВУЗе, но катируются ли у них русские дипломы? говорят и да и нет. Потом, слышала о существовании некого оффиса, которое якобы дает консультации о том, какими способами можно перебраться в Ф. Это правда? Что за оффис? И если я владею анг.яз. и начала учить финский,есть ли у меня шансы как-нибудь закрепиться в Ф.? Как переехать? Спасибо большое! Дарья.
|
|
|
25-05-2011, 22:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
нет никаакого офиса, надо ехат в Универ Хелсинки или Копио или Турку и самои догавариватся с ректором, там все говорят на наглииском. В Турку конечно шведскии язик.
|
|
|
25-05-2011, 22:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
у нас сеичас приехала девочка так учится, я узнаю и тебе напишу по каким каналам она ехала.
|
|
|
14-08-2012, 18:42
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от MAXIM777
|
Приходишь с чемоданами и по русски говоришь: "Теперь я здесь живу, или у вас есть другое место? " а перед этим позови репортера любителя (друга с зеркалкой) и увидишь как быстро тебе экстренное жилье дадут. Только не пугайся соседей наркоманов или такого рода сброда)))
|
|
|
14-11-2012, 17:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
катируются! ой как катируются с горки, да с ветерком!
а есть ли у них русские дипломы - сомневаюсь, т.к. здесь
распространены и имеют популярность финские...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|