|
06-08-2003, 22:57
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Русские студенты...
А много ли в Финляндии таких, кто находится здесь по студенческой визе? Почему-то не находится таких знакомых... И еще, может кто знает, какая может быть причина для отказа в выдаче разрешения на учебу? И многим ли отказывают?...
|
|
|
07-08-2003, 05:00
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Лана, далеко идти не надо. Просто заходи к нам в институт, там и познакомимся
Если это твой не первый год, тогда мы уже точно знакомы!
|
|
|
07-08-2003, 08:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Lana
Студентов много!!! Я сама училась по студенческой визе. Да и знакомых хватает
Причин для отказа в визе может быть не так уж и много. Незнание финского языка, недостаток денег на счету ( в каждой школе определённая сумма), привод в полицию ( да и то не во всех случаях), да и потом смотря через что ты визу делала......в России говорят сейчас люди в посольствах/консульствах не дают вызу.....хотя в это мне верится с трудом.
|
|
|
07-08-2003, 12:34
|
|
Гость
Проживание:
|
В университете Helsinki очень много студентов из Россий и Прибалтики. Все они, как правило, учат русский язык и литературу. Я ,признатся, совсем не понимаю, какой смысл в этом. Разве что, легче учится, чтобы основное время посвятить возможности "зацепится" тут.
|
|
|
07-08-2003, 13:54
|
|
Dances with dogs
|
Ja ychilasj po stydencheskoj vize v Sibelius Akademii.Kogda ja poluchala svoju 1yjy stydencheskuju vizy v Pitere,ja navernoe poterjala 5 let zizni,potrativ stolko nervov!Otkaza v sluchae neznanija finskogo nebilo,t.k. ja znajy fransyzskij i anglijskij,a vot poizdevalisj v etom grebannom konsylstve vdovolj!Bili takie frazi,kak"ty ze v finlandijy vodku budesh vozitj,zachem tebe stydencheskaja viza?",eto govorilosj kakojto damoj v "okoshke"nomer 1 mne,cheloveku poluchivshemu konservatorskoe obrazovanie!!Ili v odin iz pohodov v konsylstvo ona mne zajavila,chto moj pasport poterjali.Potom vse taki nashli.A kogda ja pozvonila v konsylstvo zapisatsja na priem k konsyly po voprosy takogo obrachenija so mnoj,to menja opjatj ze soedinili s etoj sykoj!Vot takie veselie dela s polucheniem stydencheskoj vizi.Dymajy,cherez etu damu proshli mnogie.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
07-08-2003, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Если к вам так по-свински относятся, то вы можете подать в административный суд на этого человека. Только для этого вам нужны доказательства. Берите каждый раз с собой свидетеля, чтобы он мог подтвердить ваши показания.
Что вы можете потребовать? Если только одних извенений (как это "принято" делать тут) мало, то вы вполне можете требовать возмещения морального ущерба. Только боротся за такое вам придется долго, вы ведь судитесь с государством, а оно не любить отдавать деньги
|
|
|
07-08-2003, 16:55
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Analitik
Лана, далеко идти не надо. Просто заходи к нам в институт, там и познакомимся
Если это твой не первый год, тогда мы уже точно знакомы!
|
А что за институт? Я тоже в институте, в EVTEKe, может слышал кто... Пока один год только отучилась...
|
|
|
08-08-2003, 16:11
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Я училась и Финляндии около 2 лет и находилась по студентческой визе. Свою первую визу я получала в Питере, а потом уже мне продлевали в полиции тут. Никаких проблем с этим не было.
Желаю удачи!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
08-08-2003, 18:13
|
|
Dances with dogs
|
Vpolne vozmozno,chto raz na raz ne prihoditsja.Ja popala imenno v takuju situasijy,kak opisivala vishe.Po povody svidetelej insidenta:kto vistypit svidetelem protiv rabotnika konsylstva,ot kotorogo zavisit poluchenie tvoej vizi?Net,nashi sootechestvenniki ne takie solidarnie,kogda delo kasaetsja sobstvennogo blagopoluchija. )
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
08-08-2003, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы пoдрyжкy ccoбoй вoзмитe или дрyгa. Eмy-тo чтo, y нeгo пaccпoрт oтбeрyт? Я бeрy диктoфoнчик ccoбoй, ecли пoдoзрeвaюм чтo вoзникнeт кoнфликтнaя cитyaция. Влкючaю пeрeд рaзгoвoрoм . Ecли ничeгo нe былo, cтирaю. Ecли-жe прoизoшeл кoнфликт, тo y мeня yжe пo мeньшeй мeрe дoкaзaтeльcтвo, c кoтoрым yжe мoжнo пoйти к ee нaчaльникy. Дo cих пoр дeйcтвoвaлo oшaрaшивaющe для нaхaльнoгo рaбoтникa и yкрoщaлo oных в приcyтcтвий нaчaльникa. Былo ,признaтcя, двa рaзa иcключeниe, нo пocлe зaявлeния в aдминиcтрaтивный cyд прихoдилa бyмaгa c "мы coглacны, вaшa взялa"
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|