|
26-12-2012, 14:36
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Авто из Эстонии временно,реально?
Ребят кто может подсказать возможен ли такой вариант ? Мне нужен микроавтобус где-то на год пока ремонт делаю. Могу взять без проблем его на это время у друга в эстонии,но естественно не оформляя смену номеров. Реально вообще с финским гос-вом договориться о том, что я буду плотить налог на авто и дизельный налог на всем прояжении эксплуатации эст авто на территории финляндии,но не меняя номеров и не растамаживая???
И еще кто может подсказать куда с таким вопросом нужно идти? Tulli или Poliisi ??? Или еще куда?
P.S. Сам с Эстонии,но тут проживаю и работаю постоянно и у самого 2 авто на финских номерах.
|
|
|
26-12-2012, 14:56
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Grjunja
Ребят кто может подсказать возможен ли такой вариант ? Мне нужен микроавтобус где-то на год пока ремонт делаю. Могу взять без проблем его на это время у друга в эстонии,но естественно не оформляя смену номеров. Реально вообще с финским гос-вом договориться о том, что я буду плотить налог на авто и дизельный налог на всем прояжении эксплуатации эст авто на территории финляндии,но не меняя номеров и не растамаживая???
И еще кто может подсказать куда с таким вопросом нужно идти? Tulli или Poliisi ??? Или еще куда?
P.S. Сам с Эстонии,но тут проживаю и работаю постоянно и у самого 2 авто на финских номерах.
|
Диз. налог и дорожный платят только те, кто на фин. номерах.
Может проще брать прицеп с крышкой в аренду в том же Баухаус, при необходимости? Три часа бесплатно, платишь только залог 50 евро.
|
|
|
26-12-2012, 15:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Диз. налог и дорожный платят только те, кто на фин. номерах.
Может проще брать прицеп с крышкой в аренду в том же Баухаус, при необходимости? Три часа бесплатно, платишь только залог 50 евро.
|
Нет не реально,мне нужен именно микрик,причем большой. Прицеп не вариант.
|
|
|
29-12-2012, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание: Itämeren rannalla
|
Цитата:
Сообщение от Grjunja
|
у тебя процедура временного ввоза с обязательством обратного вывоза...
сходи в таможню...
|
|
|
29-12-2012, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Возможности использования процедуры временного ввоза для частных лиц, зарегистрированных в Финляндии, весьма ограничены - перегон к месту ремонта, выставки и прочие особые кратковременные случаи.
Базовая отправная точка: Suomessa vakinaisesti asuva henkilö ei pääsääntöisesti saa käyttää tilapäisestikään liikenteessä ulkomaille rekisteröityä ajoneuvoa autoveroa suorittamatta. Joissakin poikkeustapauksissa käyttö kuitenkin on sallittu. Tällöinkin käyttö edellyttää yleensä Tullille tehtävää käyttöönottoilmoitusta ja joissain
tapauksissa myös siirtolupaa.
Про все исключения можно почитать здесь:
http://www.tulli.fi/fi/suomen_tulli...edostot/005.pdf
но это вряд ли поможет в данном конкретном случае.
|
|
|
29-12-2012, 18:44
|
|
Пользователь
Проживание: Itämeren rannalla
|
Grunja, а я бы сходил таможню... вот в п.1.1.1 написано что от 6 до 12 месяцев можно...только ликенневакуус надо узнать сколько.. дадут без перерыва на 6 мес.-выедешь на пароме потом опять въедешь..и еще на 6 мес...
Если сходишь -отпишись сколько вакуутус
Ajoneuvon käyttö väliaikaisesti autoveroa suorittamatta on
mahdollista seuraavin ehdoin:
• Ajoneuvo on muualla kuin Suomessa rekisteröity, ja rekisteröinti on voimassa.
• Ajoneuvoa saa käyttää enintään kuuden kuukauden keskeytymättömänä tai keskeytyvänä
määräaikana kahdentoista kuukauden ajanjaksona.
• Auton käyttö ei liity ajoneuvon ostoon Suomeen.
Ajoneuvolla tulee olla sitä täällä käytettäessä Suomessa voimassa oleva liikennevakuutus.
|
|
|
30-12-2012, 10:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grjunja
|
Идешь в тулли и объясняешь им- полюбому договоришься,деньги не большие,а если верить знакомым,расходы копеешные по сравнению с аутоверо
|
|
|
30-12-2012, 20:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nelex
Grunja, а я бы сходил таможню... вот в п.1.1.1 написано что от 6 до 12 месяцев можно...только ликенневакуус надо узнать сколько.. дадут без перерыва на 6 мес.-выедешь на пароме потом опять въедешь..и еще на 6 мес...
Если сходишь -отпишись сколько вакуутус
Ajoneuvon käyttö väliaikaisesti autoveroa suorittamatta on
mahdollista seuraavin ehdoin:
• Ajoneuvo on muualla kuin Suomessa rekisteröity, ja rekisteröinti on voimassa.
• Ajoneuvoa saa käyttää enintään kuuden kuukauden keskeytymättömänä tai keskeytyvänä
määräaikana kahdentoista kuukauden ajanjaksona.
• Auton käyttö ei liity ajoneuvon ostoon Suomeen.
Ajoneuvolla tulee olla sitä täällä käytettäessä Suomessa voimassa oleva liikennevakuutus.
|
да ребят всем спасибо.схожу переговорю с ними и отпишусь что чему.
|
|
|
30-12-2012, 21:45
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
В общем, топик-стартер живет в Финляндии постоянно - сразу в первом посте и указал. А статья, на которую ссылаются выше, начинается со слов
Kun muussa valtiossa kuin Suomessa vakinaisesti asuva yksityinen henkilö tuo Suomeen väliaikaisesti autoverotta omaan tarpeeseensa ajoneuvon...
Т.е., все это очень хорошо, но касается права не проживающих постоянно в Ф. временно пользоваться своим автомобилем. К топик-стартеру отношения не имеет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|