Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-06-2012, 23:44   #1
dashenka1985
Registered User

Проживание:
Status: Offline
программа этнического переселения

меня интересует программа этнического переселения в финляндию из эстонии. у меня есть финские корни и фамилия финская.учу язык самостоятельно. с чего начать и куда обратиться?какие вообще шансы?
родителям предложили эту программу в начале девяностых,но они отказались. мне сказали что эта программа есть до сих пор.

0

0
Old 12-06-2012, 23:50   #2
Тыркин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dashenka1985
меня интересует программа этнического переселения в финляндию из эстонии. у меня есть финские корни и фамилия финская.учу язык самостоятельно. с чего начать и куда обратиться?какие вообще шансы?
родителям предложили эту программу в начале девяностых,но они отказались. мне сказали что эта программа есть до сих пор.

всё, Дашенька-лыпп. учи язык и приезжай на работу на общих основаниях.
хотя... найди в сети телефон любого эст.инкери кескуса и звякни туда

0

0
Old 12-06-2012, 23:55   #3
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
мне сказали что эта программа есть до сих пор

Ее прикрыли в прошлом (?) году. Она действует только для тех, кто до этого успел встать в очередь на переезд. Но вам из Эстонии и так не очень сложно переехать, если есть желание. Работа-учеба-брак.

0

0
Old 13-06-2012, 00:49   #4
- Katerina -
Гость

Проживание:
Даша запишитесь на прием к консулу в финском посольстве и придите со всеми документами.
Объясните ситуацию, может вам и подскажут в каком направлении двигаться.

параллельно ищите родственников родителей в Финляндии.

0

0
Old 13-06-2012, 00:55   #5
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
может, лучше эстонский выучить, сдать экзамен да получить эстонский пасс? А потом можно и в Фи переезжать. если работа подыщется или учеба.

0

0
Old 13-06-2012, 01:01   #6
dashenka1985
Registered User

Проживание:
у меня синий паспорт. родных в финляндии нет
если обращусь с этим вопросом в финский институт в таллинне со мной вообще там будут разговаривать?

0

0
Old 13-06-2012, 01:07   #7
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от dashenka1985
у меня синий паспорт. родных в финляндии нет
если обращусь с этим вопросом в финский институт в таллинне со мной вообще там будут разговаривать?

Блин, так если эстонский паспорт у вас - езжайте в Фи, ищите работу (можно ведь через инет и из Эстонии, так ведь?) или место учебы, поступайте учиться/работать - все, вы переехали. Какая разница, есть родственники в Финляндии у вас или нет. Или ваша цель переехать "по корням" и плотно сесть на шею финской социальной системе? Тогда это другой разговор.

ПС: сорри, не знаю, что такое финский институт в Таллинне, но ни он, ни консул Фи или сам посол не станут менять финские законы, думается.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 13-06-2012, 08:36   #8
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от - Katerina -
Даша запишитесь на прием к консулу в финском посольстве и придите со всеми документами.
Объясните ситуацию, может вам и подскажут в каком направлении двигаться.

параллельно ищите родственников родителей в Финляндии.

бесполезно.если бы она до июля прошлого года стояла в очереди,то приехать как инкери еще было бы возможно.никто уже помогать не будет,просто потому что изменился закон и программа закрыта как год уже.не надо зря обнадеживать.остались как для всех общие основания-работа,брак,учеба.причем с эстонским паспортом и так легко переехать.найдите работу,жилье,запросите хенкелитунус и через 4 месяца подайте в полицию запрос на постоянное проживание.если у вас с работой все нормально(хороший трудовой договор,достаточная и постоянная зарплата,есть договор на жилье,то вы спокойно получите разрешение и дальше здесь остаться жить и работать. со временем получите кела корти и остальные документы.

0

0
Old 13-06-2012, 12:31   #9
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от prizivnik
бесполезно.если бы она до июля прошлого года стояла в очереди,то приехать как инкери еще было бы возможно.никто уже помогать не будет,просто потому что изменился закон и программа закрыта как год уже.не надо зря обнадеживать.остались как для всех общие основания-работа,брак,учеба.причем с эстонским паспортом и так легко переехать.найдите работу,жилье,запросите хенкелитунус и через 4 месяца подайте в полицию запрос на постоянное проживание.если у вас с работой все нормально(хороший трудовой договор,достаточная и постоянная зарплата,есть договор на жилье,то вы спокойно получите разрешение и дальше здесь остаться жить и работать. со временем получите кела корти и остальные документы.

Это только для инкери программу закрыли или для потомков финнов тоже?

-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.

0

0
Old 13-06-2012, 17:09   #10
Hysteric
Пользователь

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Jelenk@

Закрыли только для инкери

0

0
Old 13-06-2012, 19:42   #11
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hysteric
Закрыли только для инкери

http://net14.org/blog/news/1203.html

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 14-06-2012, 09:13   #12
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jelenk@

если у вас бабушка или дедушка были гражданами финляндии,то вы являетесь прямыми потомками,тогда возможно еще переехать,но эта программа для потомков,а не для инкери. напишите какие у вас есть родственные связи с финляндией.

0

0
Old 09-02-2013, 13:38   #13
MartinikaNM
Registered User

Проживание:
У меня бабушка финка, сосланная во время войны в 40-х годах на Север.
не подскажете какие документы нужно предоставить в этом случае - для того чтобы учавствовать в программе?

0

0
Old 09-02-2013, 15:21   #14
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от MartinikaNM
У меня бабушка финка, сосланная во время войны в 40-х годах на Север.
не подскажете какие документы нужно предоставить в этом случае - для того чтобы учавствовать в программе?

Вам уже в другой теме ответили,что Вы подпадаете под эту программу ,если бабушка родилась в Финляндии,а не на территории СССР...

0

0
Old 10-02-2013, 11:57   #15
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вам уже в другой теме ответили,что Вы подпадаете под эту программу ,если бабушка родилась в Финляндии,а не на территории СССР...

Для переезда по этой программе важно вовсе не место рождения, а гражданство бабушки, т.е. был ли предок урожденным гражданином Финляндии. Например, мой отец родился под Петербургом и никогда в Финляндии не жил, но его родители и он сам были зарегистрированы в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге (своего рода консульство того времени) как финляндские граждане. Они из тех финнов, что поселились под Петербургом и в самом городе в 1860-е годы.

0

0
Old 10-02-2013, 14:39   #16
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FIO
Для переезда по этой программе важно вовсе не место рождения, а гражданство бабушки, т.е. был ли предок урожденным гражданином Финляндии. Например, мой отец родился под Петербургом и никогда в Финляндии не жил, но его родители и он сам были зарегистрированы в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге (своего рода консульство того времени) как финляндские граждане. Они из тех финнов, что поселились под Петербургом и в самом городе в 1860-е годы.

Так переехала бабушка как потомок граждан Фи или Ваш отец-ведь так?
А как известно принимаются документы ,если потомок-гр. Фи -бабушка или дедушка ,но не -прабабушка.
Понимаете о чём я?

0

0
Old 10-02-2013, 15:59   #17
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так переехала бабушка как потомок граждан Фи или Ваш отец-ведь так?
А как известно принимаются документы ,если потомок-гр. Фи -бабушка или дедушка ,но не -прабабушка.
Понимаете о чём я?

Разве здесь кто-то упоминал прабабушку? И вообще мой комментарий относится к этому Вашему утверждению:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вам уже в другой теме ответили, Вы подпадаете под эту программу, если бабушка родилась в Финляндии, а не на территории СССР...

Что касается моего примера, то переехали по программе потомков граждан Финляндии дети и внуки человека (моего отца), родившегося под Петербургом и никогда не жившего в Финляндии.

0

0
Old 10-02-2013, 18:21   #18
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FIO
Что касается моего примера, то переехали по программе потомков граждан Финляндии дети и внуки человека (моего отца), родившегося под Петербургом и никогда не жившего в Финляндии.

Так об этом я и говорила,что переехал Ваш отец,(а не Вы)-как потомок граждан Фи.
Цитата:
Сообщение от FIO
Например, мой отец родился под Петербургом и никогда в Финляндии не жил, но его родители и он сам были зарегистрированы в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге (своего рода консульство того времени) как финляндские граждане. Они из тех финнов, что поселились под Петербургом и в самом городе в 1860-е годы.

Т.е.родители или бабушка с дедушкой родились до переезда в Суоми.

Это и отличает потомков ингерманланцев от потомков граждан Финляндии.
Более дальние потомки(прабабушки) ,насколько я знаю не имеют права переезда в Суоми.

0

0
Old 10-02-2013, 19:29   #19
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так об этом я и говорила,что переехал Ваш отец,(а не Вы)-как потомок граждан Фи.

Т.е.родители или бабушка с дедушкой родились до переезда в Суоми.

Это и отличает потомков ингерманланцев от потомков граждан Финляндии.
Более дальние потомки(прабабушки) ,насколько я знаю не имеют права переезда в Суоми.

Неужели так трудно было понять смысл моего первого поста: для переезда по линии потомков важно вовсе не место рождения предка, а его финское гражданство? Ведь можно родиться и жить в Финляндии, но иметь лишь статус иностранца. А можно родиться и жить вне Финляндии, но быть урожденным гражданином страны.

«Дети и внуки человека (моего отца), родившегося под Петербургом и никогда не жившего в Финляндии» ─ это я, мои братья, сестры и наши дети. Еще раз повторю. Мой отец родился под Петербургом в семье граждан Великого княжества Финляндского и был зарегистрирован в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге в качестве подданного Великого княжества. Гражданство финское им было утрачено не по его воле во второй половине 1920-х годов. Он умер в 1980-е гг., так что в Финляндии никогда не жил.

Документ о финском гражданстве отца я запросил и получил в Национальном архиве Финляндии в 1993 году. Им потом воспользовались мои родные братья, сестры и племянники. Один из братьев благодаря этому документу сразу по приезде в Финляндию получил гражданство страны.

0

0
Old 10-02-2013, 21:03   #20
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FIO
Неужели так трудно было понять смысл моего первого поста: для переезда по линии потомков важно вовсе не место рождения предка, а его финское гражданство? Ведь можно родиться и жить в Финляндии, но иметь лишь статус иностранца. А можно родиться и жить вне Финляндии, но быть урожденным гражданином страны.

«Дети и внуки человека (моего отца), родившегося под Петербургом и никогда не жившего в Финляндии» ─ это я, мои братья, сестры и наши дети. Еще раз повторю. Мой отец родился под Петербургом в семье граждан Великого княжества Финляндского и был зарегистрирован в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге в качестве подданного Великого княжества. Гражданство финское им было утрачено не по его воле во второй половине 1920-х годов. Он умер в 1980-е гг., так что в Финляндии никогда не жил.

Документ о финском гражданстве отца я запросил и получил в Национальном архиве Финляндии в 1993 году. Им потом воспользовались мои родные братья, сестры и племянники. Один из братьев благодаря этому документу сразу по приезде в Финляндию получил гражданство страны.

Всё я поняла.
Читайте внимательней.
Раз Вы говорите ,что родители Вашего отца переехали из Суоми в 1860 году под Петербург ,то это значит ,что они родились в Суоми и были гражданами её.
И как я уже сказала,получается ,что Ваши бабушка с дедушкой родились в Суоми.
У автора же,получается ,что бабушка родилась в СССР...
Даже если бы родители её бабушки (т.е. прабабушка или прадедушка) были бы граждани Суоми,всё равно ,она не подпадала бы под эту программу переселения...
Разве не так?

0

0
Old 10-02-2013, 22:49   #21
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Всё я поняла.
Читайте внимательней.
Раз Вы говорите ,что родители Вашего отца переехали из Суоми в 1860 году под Петербург ,то это значит ,что они родились в Суоми и были гражданами её.
Даже если бы родители её бабушки (т.е. прабабушка или прадедушка) были бы граждани Суоми,всё равно ,она не подпадала бы под эту программу переселения...
Разве не так?

Не так. Важно наличие гражданства с рождения, а не место рождения.

Репатрианты... другое финское происхождение: бывшие граждане Финляндии и потомки лиц, имеющих (имевших) гражданство Финляндии с рождения. Разрешение на этом основании может получить лицо, у которого по крайней мере один из родителей или бабушек и дедушек имеет или имел раньше гражданство Финляндии. При этом необходимо, чтобы у данного родителя, бабушки или дедушки гражданство Финляндии было с рождения.http://www.finland.org.ru/public/de...-RU#repatrianty

entiset Suomen kansalaiset ja henkilöt, jotka ovat syntyperäisten Suomen kansalaisten jälkeläisiä. http://www.migri.fi/paluumuutto

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 10-02-2013, 23:40   #22
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
...И как я уже сказала,получается ,что Ваши бабушка с дедушкой родились в Суоми.

И это не так. Мой отец, дед моих детей и племянников, родился под Петербургом, его родители тоже родились под Петербургом, но это не мешало им унаследовать от своих родителей, уроженцев Финляндии, гражданство Великого княжества и передать его своим детям, в частности моему отцу.

На этом всё! Сил больше нет никаких еще что-либо объяснять.

0

0
Old 11-02-2013, 05:16   #23
walker
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
И это не так. Мой отец, дед моих детей и племянников, родился под Петербургом, его родители тоже родились под Петербургом, но это не мешало им унаследовать от своих родителей, уроженцев Финляндии, гражданство Великого княжества и передать его своим детям, в частности моему отцу.

На этом всё! Сил больше нет никаких еще что-либо объяснять.

А что вам будет с того что они поймут? В вашей жизни ни чего не изменится и не пребудет. Не тратте нервы. Один раз сказали и хватит.. А дальше их проблемы как со своих истоний и т.д. выковыриваться. Трезвость ума, простая логика..в наше время редкость.
Я бы вам советовал если они ну ни как не поймут, пусть платят, и лучше в евро. Информация всегда денег стоила..

0

0
Old 11-02-2013, 08:14   #24
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Всё я поняла.
Читайте внимательней.
Разве не так?

Не так!

Вот-же зануда, читай внимательней!

0

0
Old 11-02-2013, 11:37   #25
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja

Вот-же зануда, читай внимательней!

Кто обзывается, тот сам так называется!

Цитата:
Сообщение от leijona3
Разве не так?

Цитата:
Сообщение от Musja
Не так!

Т.е ,ты считаешь ,что потомки ,у которых прабабушка или прадедушка были гражданами Суоми подпадают под программу переселения?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: