![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
12-06-2012, 23:44
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
программа этнического переселения
меня интересует программа этнического переселения в финляндию из эстонии. у меня есть финские корни и фамилия финская.учу язык самостоятельно. с чего начать и куда обратиться?какие вообще шансы?
родителям предложили эту программу в начале девяностых,но они отказались. мне сказали что эта программа есть до сих пор.
|
|
|
12-06-2012, 23:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dashenka1985
меня интересует программа этнического переселения в финляндию из эстонии. у меня есть финские корни и фамилия финская.учу язык самостоятельно. с чего начать и куда обратиться?какие вообще шансы?
родителям предложили эту программу в начале девяностых,но они отказались. мне сказали что эта программа есть до сих пор.
|
всё, Дашенька-лыпп. учи язык и приезжай на работу на общих основаниях.
хотя... найди в сети телефон любого эст.инкери кескуса и звякни туда
|
|
|
12-06-2012, 23:55
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
мне сказали что эта программа есть до сих пор
|
Ее прикрыли в прошлом (?) году. Она действует только для тех, кто до этого успел встать в очередь на переезд. Но вам из Эстонии и так не очень сложно переехать, если есть желание. Работа-учеба-брак.
|
|
|
13-06-2012, 00:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Даша запишитесь на прием к консулу в финском посольстве и придите со всеми документами.
Объясните ситуацию, может вам и подскажут в каком направлении двигаться.
параллельно ищите родственников родителей в Финляндии.
|
|
|
13-06-2012, 00:55
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
может, лучше эстонский выучить, сдать экзамен да получить эстонский пасс? А потом можно и в Фи переезжать. если работа подыщется или учеба.
|
|
|
13-06-2012, 01:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
у меня синий паспорт. родных в финляндии нет
если обращусь с этим вопросом в финский институт в таллинне со мной вообще там будут разговаривать?
|
|
|
13-06-2012, 01:07
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от dashenka1985
у меня синий паспорт. родных в финляндии нет
если обращусь с этим вопросом в финский институт в таллинне со мной вообще там будут разговаривать?
|
Блин, так если эстонский паспорт у вас - езжайте в Фи, ищите работу (можно ведь через инет и из Эстонии, так ведь?) или место учебы, поступайте учиться/работать - все, вы переехали. Какая разница, есть родственники в Финляндии у вас или нет. Или ваша цель переехать "по корням" и плотно сесть на шею финской социальной системе? Тогда это другой разговор.
ПС: сорри, не знаю, что такое финский институт в Таллинне, но ни он, ни консул Фи или сам посол не станут менять финские законы, думается.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
13-06-2012, 08:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от - Katerina -
Даша запишитесь на прием к консулу в финском посольстве и придите со всеми документами.
Объясните ситуацию, может вам и подскажут в каком направлении двигаться.
параллельно ищите родственников родителей в Финляндии.
|
бесполезно.если бы она до июля прошлого года стояла в очереди,то приехать как инкери еще было бы возможно.никто уже помогать не будет,просто потому что изменился закон и программа закрыта как год уже.не надо зря обнадеживать.остались как для всех общие основания-работа,брак,учеба.причем с эстонским паспортом и так легко переехать.найдите работу,жилье,запросите хенкелитунус и через 4 месяца подайте в полицию запрос на постоянное проживание.если у вас с работой все нормально(хороший трудовой договор,достаточная и постоянная зарплата,есть договор на жилье,то вы спокойно получите разрешение и дальше здесь остаться жить и работать. со временем получите кела корти и остальные документы.
|
|
|
13-06-2012, 12:31
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
бесполезно.если бы она до июля прошлого года стояла в очереди,то приехать как инкери еще было бы возможно.никто уже помогать не будет,просто потому что изменился закон и программа закрыта как год уже.не надо зря обнадеживать.остались как для всех общие основания-работа,брак,учеба.причем с эстонским паспортом и так легко переехать.найдите работу,жилье,запросите хенкелитунус и через 4 месяца подайте в полицию запрос на постоянное проживание.если у вас с работой все нормально(хороший трудовой договор,достаточная и постоянная зарплата,есть договор на жилье,то вы спокойно получите разрешение и дальше здесь остаться жить и работать. со временем получите кела корти и остальные документы.
|
Это только для инкери программу закрыли или для потомков финнов тоже?
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
13-06-2012, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
|
Закрыли только для инкери
|
|
|
13-06-2012, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
14-06-2012, 09:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
|
если у вас бабушка или дедушка были гражданами финляндии,то вы являетесь прямыми потомками,тогда возможно еще переехать,но эта программа для потомков,а не для инкери. напишите какие у вас есть родственные связи с финляндией.
|
|
|
09-02-2013, 13:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня бабушка финка, сосланная во время войны в 40-х годах на Север.
не подскажете какие документы нужно предоставить в этом случае - для того чтобы учавствовать в программе?
|
|
|
09-02-2013, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от MartinikaNM
У меня бабушка финка, сосланная во время войны в 40-х годах на Север.
не подскажете какие документы нужно предоставить в этом случае - для того чтобы учавствовать в программе?
|
Вам уже в другой теме ответили,что Вы подпадаете под эту программу ,если бабушка родилась в Финляндии,а не на территории СССР...
|
|
|
10-02-2013, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вам уже в другой теме ответили,что Вы подпадаете под эту программу ,если бабушка родилась в Финляндии,а не на территории СССР...
|
Для переезда по этой программе важно вовсе не место рождения, а гражданство бабушки, т.е. был ли предок урожденным гражданином Финляндии. Например, мой отец родился под Петербургом и никогда в Финляндии не жил, но его родители и он сам были зарегистрированы в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге (своего рода консульство того времени) как финляндские граждане. Они из тех финнов, что поселились под Петербургом и в самом городе в 1860-е годы.
|
|
|
10-02-2013, 14:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Для переезда по этой программе важно вовсе не место рождения, а гражданство бабушки, т.е. был ли предок урожденным гражданином Финляндии. Например, мой отец родился под Петербургом и никогда в Финляндии не жил, но его родители и он сам были зарегистрированы в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге (своего рода консульство того времени) как финляндские граждане. Они из тех финнов, что поселились под Петербургом и в самом городе в 1860-е годы.
|
Так переехала бабушка как потомок граждан Фи или Ваш отец-ведь так?
А как известно принимаются документы ,если потомок-гр. Фи -бабушка или дедушка ,но не - прабабушка.
Понимаете о чём я?
|
|
|
10-02-2013, 15:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так переехала бабушка как потомок граждан Фи или Ваш отец-ведь так?
А как известно принимаются документы ,если потомок-гр. Фи -бабушка или дедушка ,но не -прабабушка.
Понимаете о чём я?
|
Разве здесь кто-то упоминал прабабушку? И вообще мой комментарий относится к этому Вашему утверждению:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вам уже в другой теме ответили, Вы подпадаете под эту программу, если бабушка родилась в Финляндии, а не на территории СССР...
|
Что касается моего примера, то переехали по программе потомков граждан Финляндии дети и внуки человека (моего отца), родившегося под Петербургом и никогда не жившего в Финляндии.
|
|
|
10-02-2013, 18:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Что касается моего примера, то переехали по программе потомков граждан Финляндии дети и внуки человека (моего отца), родившегося под Петербургом и никогда не жившего в Финляндии.
|
Так об этом я и говорила,что переехал Ваш отец,(а не Вы)-как потомок граждан Фи.
Цитата:
Сообщение от FIO
Например, мой отец родился под Петербургом и никогда в Финляндии не жил, но его родители и он сам были зарегистрированы в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге (своего рода консульство того времени) как финляндские граждане. Они из тех финнов, что поселились под Петербургом и в самом городе в 1860-е годы.
|
Т.е.родители или бабушка с дедушкой родились до переезда в Суоми.
Это и отличает потомков ингерманланцев от потомков граждан Финляндии.
Более дальние потомки( прабабушки) ,насколько я знаю не имеют права переезда в Суоми.
|
|
|
10-02-2013, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так об этом я и говорила,что переехал Ваш отец,(а не Вы)-как потомок граждан Фи.
Т.е.родители или бабушка с дедушкой родились до переезда в Суоми.
Это и отличает потомков ингерманланцев от потомков граждан Финляндии.
Более дальние потомки(прабабушки) ,насколько я знаю не имеют права переезда в Суоми.
|
Неужели так трудно было понять смысл моего первого поста: для переезда по линии потомков важно вовсе не место рождения предка, а его финское гражданство? Ведь можно родиться и жить в Финляндии, но иметь лишь статус иностранца. А можно родиться и жить вне Финляндии, но быть урожденным гражданином страны.
« Дети и внуки человека ( моего отца), родившегося под Петербургом и никогда не жившего в Финляндии» ─ это я, мои братья, сестры и наши дети. Еще раз повторю. Мой отец родился под Петербургом в семье граждан Великого княжества Финляндского и был зарегистрирован в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге в качестве подданного Великого княжества. Гражданство финское им было утрачено не по его воле во второй половине 1920-х годов. Он умер в 1980-е гг., так что в Финляндии никогда не жил.
Документ о финском гражданстве отца я запросил и получил в Национальном архиве Финляндии в 1993 году. Им потом воспользовались мои родные братья, сестры и племянники. Один из братьев благодаря этому документу сразу по приезде в Финляндию получил гражданство страны.
|
|
|
10-02-2013, 21:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от FIO
Неужели так трудно было понять смысл моего первого поста: для переезда по линии потомков важно вовсе не место рождения предка, а его финское гражданство? Ведь можно родиться и жить в Финляндии, но иметь лишь статус иностранца. А можно родиться и жить вне Финляндии, но быть урожденным гражданином страны.
«Дети и внуки человека (моего отца), родившегося под Петербургом и никогда не жившего в Финляндии» ─ это я, мои братья, сестры и наши дети. Еще раз повторю. Мой отец родился под Петербургом в семье граждан Великого княжества Финляндского и был зарегистрирован в Финляндской паспортной экспедиции в Санкт-Петербурге в качестве подданного Великого княжества. Гражданство финское им было утрачено не по его воле во второй половине 1920-х годов. Он умер в 1980-е гг., так что в Финляндии никогда не жил.
Документ о финском гражданстве отца я запросил и получил в Национальном архиве Финляндии в 1993 году. Им потом воспользовались мои родные братья, сестры и племянники. Один из братьев благодаря этому документу сразу по приезде в Финляндию получил гражданство страны.
|
Всё я поняла.
Читайте внимательней.
Раз Вы говорите ,что родители Вашего отца переехали из Суоми в 1860 году под Петербург ,то это значит ,что они родились в Суоми и были гражданами её.
И как я уже сказала,получается ,что Ваши бабушка с дедушкой родились в Суоми.
У автора же,получается ,что бабушка родилась в СССР...
Даже если бы родители её бабушки (т.е. прабабушка или прадедушка) были бы граждани Суоми,всё равно ,она не подпадала бы под эту программу переселения...
Разве не так?
|
|
|
10-02-2013, 22:49
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Всё я поняла.
Читайте внимательней.
Раз Вы говорите ,что родители Вашего отца переехали из Суоми в 1860 году под Петербург ,то это значит ,что они родились в Суоми и были гражданами её.
Даже если бы родители её бабушки (т.е. прабабушка или прадедушка) были бы граждани Суоми,всё равно ,она не подпадала бы под эту программу переселения...
Разве не так?
|
Не так. Важно наличие гражданства с рождения, а не место рождения.
Репатрианты... другое финское происхождение: бывшие граждане Финляндии и потомки лиц, имеющих (имевших) гражданство Финляндии с рождения. Разрешение на этом основании может получить лицо, у которого по крайней мере один из родителей или бабушек и дедушек имеет или имел раньше гражданство Финляндии. При этом необходимо, чтобы у данного родителя, бабушки или дедушки гражданство Финляндии было с рождения. http://www.finland.org.ru/public/de...-RU#repatrianty
entiset Suomen kansalaiset ja henkilöt, jotka ovat syntyperäisten Suomen kansalaisten jälkeläisiä. http://www.migri.fi/paluumuutto
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
10-02-2013, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
...И как я уже сказала,получается ,что Ваши бабушка с дедушкой родились в Суоми.
|
И это не так. Мой отец, дед моих детей и племянников, родился под Петербургом, его родители тоже родились под Петербургом, но это не мешало им унаследовать от своих родителей, уроженцев Финляндии, гражданство Великого княжества и передать его своим детям, в частности моему отцу.
На этом всё! Сил больше нет никаких еще что-либо объяснять.
|
|
|
11-02-2013, 05:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FIO
И это не так. Мой отец, дед моих детей и племянников, родился под Петербургом, его родители тоже родились под Петербургом, но это не мешало им унаследовать от своих родителей, уроженцев Финляндии, гражданство Великого княжества и передать его своим детям, в частности моему отцу.
На этом всё! Сил больше нет никаких еще что-либо объяснять.
|
А что вам будет с того что они поймут? В вашей жизни ни чего не изменится и не пребудет. Не тратте нервы. Один раз сказали и хватит.. А дальше их проблемы как со своих истоний и т.д. выковыриваться. Трезвость ума, простая логика..в наше время редкость.
Я бы вам советовал если они ну ни как не поймут, пусть платят, и лучше в евро. Информация всегда денег стоила..
|
|
|
11-02-2013, 08:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Всё я поняла.
Читайте внимательней.
Разве не так?
|
Не так!
Вот-же зануда, читай внимательней!
|
|
|
11-02-2013, 11:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Вот-же зануда, читай внимательней!
|
Кто обзывается, тот сам так называется!
Цитата:
Сообщение от leijona3
Разве не так?
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Не так!
|
Т.е ,ты считаешь ,что потомки ,у которых прабабушка или прадедушка были гражданами Суоми подпадают под программу переселения?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|