|
25-01-2005, 20:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Куда отдать 1,5 летнего ребенка на день в неделю?
Я не планирую отдавать его в полноценный садик раньше 3 лет, но с другой стороны я ужасно устала, не имея НИКАКОЙ передышки. Я хотела бы найти какое-то место, куда можно отдать (в смысле, оставить без себя) его на полдня, предположим, раз в неделю и поискать работу или что-то еще.
Муниципальный или частный дет.сад? Но желательно бы не потерять деньги по уходу за ребенком, поскольку я не выхожу реально на работу. Не знаете, их снимают при любом количестве часов в неделю?
Что посоветуете?
|
|
|
25-01-2005, 21:00
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Договоритесь с няней, она присмотрит за ребенком, погуляет на улице, пока вы займетесь поиском работы и т.п. Это можно сделатьи неофициально, тогда деньги по уходу Вам будут выплачивать в полном объеме.
|
|
|
25-01-2005, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
здесь есть бесплатные " puisto-täti" на 3 часа. о них можно узнать в социале, по моему
|
|
|
25-01-2005, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за идею. А что там оставляют такого маленького ребенка без мамы? Что это такое примерно - комната в дет.саду (типа avoin paivakoti) или двор (типа leikki-puisto)? Я никогда не слышала.
|
|
|
26-01-2005, 01:07
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Есть,например, в Еспоо по пятницам на пару часов можно оставить ребёнка,но по предварительнои договорённости. Бесплатно.
Со своеи стороны могу предложить-могу посидеть с вашим ребёнком у себя дома ,территориально там же. Иногда мне нужна няня. а иногда надо на няню себе заработать. 3-4 евро в час,обраwаитесь.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
27-01-2005, 23:24
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Цитата:
Сообщение от vasilina_l
Я не планирую отдавать его в полноценный садик раньше 3 лет, но с другой стороны я ужасно устала, не имея НИКАКОЙ передышки. Я хотела бы найти какое-то место, куда можно отдать (в смысле, оставить без себя) его на полдня, предположим, раз в неделю и поискать работу или что-то еще.
Муниципальный или частный дет.сад? Но желательно бы не потерять деньги по уходу за ребенком, поскольку я не выхожу реально на работу. Не знаете, их снимают при любом количестве часов в неделю?
Что посоветуете?
|
Если вы мать-одиночка то у вас есть возможность привести ребенка с садик на столько часов, сколько вам надо, без потери денег по уходу. Cxодите к вашему соц.работнику и поговорите с ним. Мне много раз так предлогали, пока я ребенка в садик на цлый день не отдала и пошла учится
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|