Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 10-02-2013, 23:09   #1
Elizaveta111
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Lightbulb Высшее образование для русских на финском языке

В 2013 году университет прикладных наук МАМК, кампус Савонлинна объявляет набор на факультет туризма.
Программы созданы для русских, изучающих финский язык. Вы должны понимать финскую речь и быть способными на ней объясниться и выполнять задания

1. Бакалавриат - обучение 3.5 года, дневное отделение
2. Магистратура - обучение 1.5-2 года. на занятия нужно приезжать 2 раза в месяц, выполнение заданий в виртуальном режиме. Это отличный вариант для тех, кто учит финский язык и кому интересна работа в туризме или в похожей сфере. При этом вы получаете диплом о высшем образовании европейского образца, и перспективы в поиске работы в Финляндии.

Прием заявок 4.3-3.4.2013
Кого заинтересовало - спрашивайте.

0

0
Old 11-02-2013, 11:19   #2
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Здравтвуйте! Можете ссылку сбросить на магисторскую программу или в личные сообщения побольше информации? Какие нибудь магистрские программы имеются?
Заранее спасибо!

0

0
Old 11-02-2013, 13:18   #3
Elizaveta111
Registered User

Проживание:
Подробно про магистратуру http://vk.com/topic-44691657_27210062
и на сайте университета http://www.mamk.fi/koulutus/ylemmat...not/matkailuala

Магистерская программа по туризму. Обучение бесплатное

0

0
Old 11-02-2013, 14:36   #4
Amaterasu
Пользователь

Проживание:
Спасибо!

Я Вам отправила личное сообщение

0

0
Old 11-02-2013, 15:48   #5
Priya
Пользователь

Проживание:
А какой уровень финского должен быть? И будет ли экзамен на знание языка, или нужен сертификат?

Магистратура строго по первому высшему? ( меня "Управление персоналом", мне по профилю туризма никак?)

0

0
Old 11-02-2013, 16:01   #6
Elizaveta111
Registered User

Проживание:
Финский на таком уровне, чтобы была понятна речь преподавателя, и были бы способны выполнять домашние задания на финском.
Сертификата не нужно, знания языка проверяют на вступительном экзамене
Управление персоналом -специальность подходит для поступления. В магистратуру надо иметь еще 3 года стажа работы в этой области.

0

0
Old 11-02-2013, 16:50   #7
Priya
Пользователь

Проживание:
Опыт есть, а когда экзамены? и почему именно для русских? то есть там все студенты из России?
Спасибо

0

0
Old 11-02-2013, 16:53   #8
Priya
Пользователь

Проживание:
Я имел ввиду, что для это для тех, кто уже имеет уровень В1-В2, или для тех, кто хоть и не с нуля, но базовый уровень есть (это я про себя). Если учеба с сентября, то до этого и подтянуть можно .

0

0
Old 11-02-2013, 17:04   #9
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Интересно как все русские выпускники работу собираются искать Рынок-то всех не вместит, а на этом факультете уже сколько народа учится и большинство русскоязычные.

0

0
Old 11-02-2013, 17:15   #10
Elizaveta111
Registered User

Проживание:
Информация по вступительным экзаменам на магистратуру и день проведения экзаменов можно найти на сайте университета
http://www.mamk.fi/koulutus/ylemmat...not/matkailuala

Почитайте описание программы по ссылкам, которые я дала раньше. Копирую информацию оттуда:

"В группе учатся как финны, говорящие по русски, так и русские, изучающий финский. Это уникальная программа в Финляндии по специальности "Туризм, ориентация на Россию". Основной акцент в учебной программе делается на изучение организации развития и управления туристическим бизнесом, направленным в первую очередь на российский рынок и клиентов из России.
Цель программы - подготовить квалифицированных менеджеров, способных к аналитическому и творческому мышлению. Программа обучения включает, помимо обязательных дисциплин, предметы, которые студент может выбирать сам из предлагаемых финскими или российскими вузами-партнерами."

"5. Финский язык у обучающийся на таких программах достаточно разного уровня. Официально требуется знание языка на уровне B2 (Yki keskitaso). Но если Вы уверенно владеете языком, можете объясниться и понимаете речь, тогда этого достаточно. Во всяком случае, попробовать сдать вступительный экзамен можно в любом случае, заодно там же и оцените свои силы, годится ли уровень языка или нет."

Olka, программа рассчитана на тех, кто работает в туризме и живет как в России, так и в Финляндии. В магистратуре учатся те, кто хочет подтянуть уровень финского, узнать больше о сфере туризма в Финляндии, найти потенциальных клиентов итд.
На факультете русских совсем не много, больше русскоязычных, у которых есть финское гражданство. Рынок вместит всех тех, кто действительно знает, умеет и хочет. А главное делает что-либо для поиска работы

0

0
Old 11-02-2013, 17:25   #11
Olka
Pro et Contra

[QUOTE=Elizaveta111Olka, На факультете русских совсем не много, больше русскоязычных, у которых есть финское гражданство. Рынок вместит всех тех, кто действительно знает, умеет и хочет. А главное делает что-либо для поиска работы[/QUOTE]

Русские и русскоязычные, в данном контексте одно и то же Хорошо, пусть будут карелы, инкери и т.д., но в основном там учатся именно русскоязычные и мне интересно как они все найдут работу на достаточно узком и уже забитом практически под завязку туристическом рынке
"Рынок вместит всех..." сказано смело, но я вас понимаю - это ваша работа привлечь туда людей.
Скажите, у вас уже был первый выпуск или нынешние студенты 2-3 курса первые? Если был выпуск, каков % работающих из них сейчас в тур.сфере?

0

0
Old 11-02-2013, 17:30   #12
кап1234
Registered User

Проживание:
Очень интересно. Знакомой надо сказать, она тут уже в сфере туризма проработала 1 год, какие экзамены на бакалавра? Финский у нее тасо 3 и финское/ рус гражданство.

0

0
Old 11-02-2013, 17:38   #13
Pavl
сказал - сделай

Проживание: Хельсинки
Здравствуйте!
Есть ли на форуме раздел для размещения информации об обучении для русскоязычных?
Есть информация, хотелось бы узнать, где удобнее её размещать

0

0
Old 11-02-2013, 17:38   #14
Elizaveta111
Registered User

Проживание:
Экзамены на бакалавра:
Matkailu-, ravitsemis- ja talousalan yhteinen kirjallinen osuus pidetään tiistaina 4.6.2013 klo 10.00 – 12.30
Savonlinnassa. Suomenkielinen haastattelu sekä venäjän kielen kirjallinen koe ja venäjänkielinen haastattelu pidetään joko ennen kirjallista osuutta tai sen jälkeen. Valtakunnallisessa valintakokeessa painotetaan alalle soveltuvuutta, motivaatiota, sosiaalisia taitoja ja oppimisvalmiuksia. Kirjalliseen osuuteen kuuluu äidinkielen, englannin ja matematiikan tehtäviä. Kirjallisesta osuudesta voi saada enintään 35 pistettä ja haastattelusta enintään 20 pistettä. Savonlinnaan matkailun koulutusohjelmaan hakevien venäjän kielen koe arvostellaan asteikolla hyväksytty/hylätty.

Для бакалавра, ей придется учиться на дневном отделении и жить в Савонлинна. Подробно тут http://vk.com/topic-44691657_27248836

Olka, вся информация на сайте mamk.fi в разделе matkailu
У меня нет время, да и желания что-то доказывать.
Если Вам интересно - почитайте и найдете, все данные о работе, профессиях и возможностях после окончания учебы на сайте, так же о фирмах партнерах, куда выпускники могут устроиться.

0

0
Old 11-02-2013, 17:51   #15
Priya
Пользователь

Проживание:
Экзамен 6 апреля или 4 июня? Извините, я все время путаюсь в их датах

Спасибо за информацию!

0

0
Old 11-02-2013, 17:59   #16
Elizaveta111
Registered User

Проживание:
Чтобы не путаться. Тут речь идет о двух программах:

1. Бакалавр - жить и учиться в Финляндии, 3.5 года. По-фински Restonomi AMK
Информация на русском языке http://vk.com/topic-44691657_27248836
на финском языке http://www.mamk.fi/koulutus/amk-tut...kuiset/matkailu
Вступительные экзамены 4.июня.2013 klo 10.00 – 12.30

2. Магистратура - для тех кого есть оконченное высшее образование, по специальности туризм, экономика и три года стажа работа в этих областях. Обучение 1.5-2 года. На занятия в Савонлинна можно приезжать из России по туристической визе 2 раза в месяц. На время обучения предоставляется общежитие.

По фински программа звучит как Restonomi YAMK
Информация на русском http://vk.com/topic-44691657_27210062
на финском http://www.mamk.fi/koulutus/ylemmat...not/matkailuala
Для экзамена: материалы к подготовке будут выложены на сайте с 30.апреля.2013. Дата экзамена будет известна позже, и информация появится на сайте

0

0
Old 11-02-2013, 18:02   #17
Priya
Пользователь

Проживание:
Понятно. Спасибо, будем смотреть)

0

0
Old 11-02-2013, 19:12   #18
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от Elizaveta111

Olka, вся информация на сайте mamk.fi в разделе matkailu
У меня нет время, да и желания что-то доказывать.
Если Вам интересно - почитайте и найдете, все данные о работе, профессиях и возможностях после окончания учебы на сайте, так же о фирмах партнерах, куда выпускники могут устроиться.

Olka права, дайте конкретную статистику по выпускникам отделения, сколько из них устроились ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ в течении года. а так это все одни пустые слова и самореклама. Koulutus on bisnestä

0

0
Old 11-02-2013, 19:18   #19
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно как все русские выпускники работу собираются искать Рынок-то всех не вместит, а на этом факультете уже сколько народа учится и большинство русскоязычные.

Я тття умоляю... Кого это интересует-то? Потенциальным студентам интересно лишь попасть в Финляндию на законных учебных основаниях... Потенциальным преподавателям нужны студенты для поддержания необходмости ставок или почасовок...
Какой рынок, какое трудоустройство выпускников! замуж выйдут - вот и всё трудоустройство...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-02-2013, 22:10   #20
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Я тття умоляю... Кого это интересует-то? Потенциальным студентам интересно лишь попасть в Финляндию на законных учебных основаниях... Потенциальным преподавателям нужны студенты для поддержания необходмости ставок или почасовок...
Какой рынок, какое трудоустройство выпускников! замуж выйдут - вот и всё трудоустройство...

Да ладно замуж. Я больше за тех переживаю, кто уже тут живёт и надеется и диплом получить и работу потом найти, желательно по специальности а не "может в уборщицы возьмут". Но вот автор говорит партнёры у них там... Может я о туризме просто слишком мало знаю

0

0
Old 22-02-2013, 18:35   #21
Elizaveta111
Registered User

Проживание:
10 марта в 11 утра состоится презентация данных учебных программ. Приходите и узнайте больше! На все вопросы Вам ответят представители Университета.
Адрес: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная, 8. Офис МАМК B-404

0

0
Old 23-02-2013, 04:38   #22
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Olka
Да ладно замуж.

Olka, Haha - они ориентированы на российских студентов ЗАОЧНИКОВ (без ОЛ), которые потом будут покорять БЕСКРАЙНИЕ просторы РОССИЙСКОЙ туриндустрии!!! И поставлять российских туристов в Суоми!!!! Вы как-то недальновидно смотрите... Сейчас основные "туристы" кто? Питер, Москва, Карелия. Питер и Карелия - шопинг, Москва и Питер - котеджи... А остальные 140млн жителей России?!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 23-02-2013, 11:58   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Olka, Haha - они ориентированы на российских студентов ЗАОЧНИКОВ (без ОЛ), которые потом будут покорять БЕСКРАЙНИЕ просторы РОССИЙСКОЙ туриндустрии!!

Вы первое объявление-то прочитайте: "перспективы в поиске работы в Финляндии".
Покорять российские просторы можно с российским дипломом колледжа по туризму. Причем, весьма успешно, если в струю попасть....

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
.. А остальные 140млн жителей России?!

Остальные 140 млн предпочитают ехать отдыхать туда, где тепло и синее море... А все, что справа от Урала - едут дальше по карте направо и вниз...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 23-02-2013, 19:15   #24
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы первое объявление-то прочитайте: "перспективы в поиске работы в Финляндии".
Покорять российские просторы можно с российским дипломом колледжа по туризму. Причем, весьма успешно, если в струю попасть....

Извините, слона не приметил Но с европейским дипломом, финским языком (который за время учебы подтянется) и познаниями именно в финских понятих туризма значительно повысят качество предоставляемых россиянам услуг именно в финском направлении...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 23-02-2013, 19:38   #25
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Но с европейским дипломом, финским языком (который за время учебы подтянется) и познаниями именно в финских понятих туризма значительно повысят качество предоставляемых россиянам услуг именно в финском направлении...

Ну это, как говорится, ясен пень при чудной погоде...

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: