|
09-02-2013, 23:12
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Опоздали с заявлением на oleskelulupu
Что будет если подал заявление для продления oleskelulupu на несколько дней позже, то есть уже после той даты до которой она была возможна? Штраф? Не примут заявление? И дело не в том что забыли, просто на сайте полиции свободное время только уже в марте, что и приводит к опозданию.
Или попробовать придти туда так, вдруг примут и без забронированного времени? так то еще чуть меньше месяца в запасе.
Помогите советом!
Заранее спасибо))
|
|
|
09-02-2013, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puolala
Что будет если подал заявление для продления oleskelulupu на несколько дней позже, то есть уже после той даты до которой она была возможна? Штраф? Не примут заявление? И дело не в том что забыли, просто на сайте полиции свободное время только уже в марте, что и приводит к опозданию.
Или попробовать придти туда так, вдруг примут и без забронированного времени? так то еще чуть меньше месяца в запасе.
Помогите советом!
Заранее спасибо))
|
Идите в живую очередь ,жертвуйте днем. Это того стоит
|
|
|
09-02-2013, 23:17
|
|
Баобабы вдоль Волги-реки
Проживание: Espoo
|
|
|
|
10-02-2013, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если придете, а предыдущая уже кончится, т. е. вы будете вообще без вида на жительство, то заявления на ятколупа или пюсювя заполнить не сможете, только как первая лупа, выводы сами делайте.
|
|
|
10-02-2013, 01:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Идти как можно раньше. Если опоздаете то будет как первая и на год и все как сначала
|
|
|
10-02-2013, 07:29
|
|
Пользователь
Проживание: Лаппеенрантовка
|
Можно подать в любом отделении полиции и в любом городе....там где нет очереди.
|
|
|
11-02-2013, 16:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем спасибо за советы, но дело разрешилось)) написала в миграционную службу и ответили, что можно придти и подавать заявление чуть позже, несмотря на то, что действующие виды на жительства заканчиваются раньше. Вот такая инфа, вдруг кому пригодиться))
|
|
|
11-02-2013, 16:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Как говорится - каждый сам себе злобный Буратино.
Переводить простейший случай в ситуацию, требующую рассмотрение migri и проведение под исключение...
(и это если вы полностью ситуацию описали в вопросе, без влияющих на решение вещей)
Удачи вам.
|
|
|
11-02-2013, 17:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kala Kampela
Как говорится - каждый сам себе злобный Буратино.
Переводить простейший случай в ситуацию, требующую рассмотрение migri и проведение под исключение...
(и это если вы полностью ситуацию описали в вопросе, без влияющих на решение вещей)
Удачи вам.
|
Что это вообще значит? Буратино? с чего бы это?
На мой взгляд задавать вопросы можно по любому случаю, учитывая, что адрес как раз и был дан для этого. Я же у них не о погоде интересовалась. И если бы вопрос был бы не по адресу или не требовал ответа, возможно мне бы так и написали. Но в принципе - это их прямая обязанность, отвечать, разъяснять, и так далее. И кстати, "рассмотрение вопроса" и дать консультацию в одно предложение - вещи совершенное разные.
Вообще не понятна ваша реакция....
|
|
|
11-02-2013, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Дык подавать то можно, вопрос какое решение и на основании чего они сделают.
Для сведения просто, в Хельсинки в Пасила практически свободно, очереди нет совсем , 2-3 человека.
|
|
|
12-02-2013, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puolala
Всем спасибо за советы, но дело разрешилось)) написала в миграционную службу и ответили, что можно придти и подавать заявление чуть позже, несмотря на то, что действующие виды на жительства заканчиваются раньше. Вот такая инфа, вдруг кому пригодиться))
|
Смелое решение, я бы трактовал это также как пресекать границу на 3 дня позже после истечения визы. Ну вы человек взрослый вам и отвечать за последствия.
|
|
|
13-02-2013, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вообщем прихожу к выводу , что спрашивать что либо здесь дело гиблое.
Панику наведут даже тогда, когда вроде необходимость в этом и отпала уже...)))
вся эта информация взята мной не из воздуха, а как я уже писала - ответ из migri( где кстати так же дали пояснение о том, что это нормально в ситуации продления вида на жительства, не получения первого, и так же не подходит для учебных и трудовых видов, а вот вид на жительство выданный как репатрианту - другое дело) и так же я лично интересовалась у сотрудника полиции в отделе для иностранцев, где мне так же сказали, что можно придти позже и вид на жительство продлят. Так что - да смелое решение. Ну просто наобум!
|
|
|
13-02-2013, 22:44
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puolala
вся эта информация взята мной не из воздуха, а как я уже писала - ответ из migri( где кстати так же дали пояснение о том, что это нормально в ситуации продления вида на жительства,....
|
Вы уверены, что вас там поняли, о чем вы спрашивали???
Jatko-oleskelulupaa haetaan Suomessa asuinkunnan poliisin toimipisteessä ennen kuin edellinen oleskelulupa päättyy.
http://www.migri.fi/tietoa_muualla/jatkoluvat
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
13-02-2013, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Цитата:
Сообщение от Puolala
вся эта информация взята мной не из воздуха, а как я уже писала - ответ из migri( где кстати так же дали пояснение о том, что это нормально в ситуации продления вида на жительства, не получения первого, и так же не подходит для учебных и трудовых видов, а вот вид на жительство выданный как репатрианту - другое дело) и так же я лично интересовалась у сотрудника полиции в отделе для иностранцев, где мне так же сказали, что можно придти позже и вид на жительство продлят. Так что - да смелое решение. Ну просто наобум!
|
Вы меня простите конечно,но где в Вашем первом посте написано,что Вы репатриант???
Здесь люди дают толковые и нужные советы,кто то сталкивался сам с ситуацией и советует исходя из опыта.
|
|
|
13-02-2013, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puolala
|
Удачи вам , отпишитесь, пожалуйста, как все у вас пройдет.... Какое решение получите.
|
|
|
13-02-2013, 22:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вот спорить не буду с автором,но всегда была уверена,что это нарушения паспортно-визово режима
|
|
|
13-02-2013, 22:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я вот спорить не буду с автором,но всегда была уверена,что это нарушения паспортно-визово режима
|
ну дык... великое слово было произнесено - "репатриант"...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
13-02-2013, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ягода
Вы меня простите конечно,но где в Вашем первом посте написано,что Вы репатриант???
Здесь люди дают толковые и нужные советы,кто то сталкивался сам с ситуацией и советует исходя из опыта.
|
На форуме сидят одни ясновидящие и все действия и мысли ловят с одной буквы.....
Так думи многие задающие вопросы , и потом с возмущением высказываются , когда получают ответы
|
|
|
13-02-2013, 22:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
ну дык... великое слово было произнесено - "репатриант"...
|
Оно наверно не тока великое,но еще и волшебное.Ну хорошо,убедили,я теперь буду это знать.
|
|
|
14-02-2013, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Puolala
|
Конечно быть может к репатриантам в Финляндии особое - бережно отношение, но формально смотря на ситуацию, любой кто угодно, находящийся с просроченным разрешением на пребывание - находится нелегально.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|