Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-02-2013, 23:12   #1
Puolala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Опоздали с заявлением на oleskelulupu

Что будет если подал заявление для продления oleskelulupu на несколько дней позже, то есть уже после той даты до которой она была возможна? Штраф? Не примут заявление? И дело не в том что забыли, просто на сайте полиции свободное время только уже в марте, что и приводит к опозданию.

Или попробовать придти туда так, вдруг примут и без забронированного времени? так то еще чуть меньше месяца в запасе.

Помогите советом!

Заранее спасибо))

0

0
Old 09-02-2013, 23:15   #2
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Puolala
Что будет если подал заявление для продления oleskelulupu на несколько дней позже, то есть уже после той даты до которой она была возможна? Штраф? Не примут заявление? И дело не в том что забыли, просто на сайте полиции свободное время только уже в марте, что и приводит к опозданию.

Или попробовать придти туда так, вдруг примут и без забронированного времени? так то еще чуть меньше месяца в запасе.

Помогите советом!

Заранее спасибо))

Идите в живую очередь ,жертвуйте днем. Это того стоит

0

0
Old 09-02-2013, 23:17   #3
abg
Баобабы вдоль Волги-реки

Проживание: Espoo
Если тип внж позволяет, подать в электронном виде сейчас. https://e-asiointi.migri.fi/eServices/FrontPage.aspx

0

0
Old 10-02-2013, 00:35   #4
Laska
Пользователь

Проживание:
Если придете, а предыдущая уже кончится, т. е. вы будете вообще без вида на жительство, то заявления на ятколупа или пюсювя заполнить не сможете, только как первая лупа, выводы сами делайте.

0

0
Old 10-02-2013, 01:10   #5
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Идти как можно раньше. Если опоздаете то будет как первая и на год и все как сначала

0

0
Old 10-02-2013, 07:29   #6
Sanyok
Пользователь

Проживание: Лаппеенрантовка
Можно подать в любом отделении полиции и в любом городе....там где нет очереди.

0

0
Old 11-02-2013, 16:42   #7
Puolala
Пользователь

Проживание:
Всем спасибо за советы, но дело разрешилось)) написала в миграционную службу и ответили, что можно придти и подавать заявление чуть позже, несмотря на то, что действующие виды на жительства заканчиваются раньше. Вот такая инфа, вдруг кому пригодиться))

0

0
Old 11-02-2013, 16:50   #8
Kala Kampela
Registered User

Проживание:
Как говорится - каждый сам себе злобный Буратино.
Переводить простейший случай в ситуацию, требующую рассмотрение migri и проведение под исключение...

(и это если вы полностью ситуацию описали в вопросе, без влияющих на решение вещей)

Удачи вам.

0

0
Old 11-02-2013, 17:46   #9
Puolala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kala Kampela
Как говорится - каждый сам себе злобный Буратино.
Переводить простейший случай в ситуацию, требующую рассмотрение migri и проведение под исключение...

(и это если вы полностью ситуацию описали в вопросе, без влияющих на решение вещей)

Удачи вам.

Что это вообще значит? Буратино? с чего бы это?

На мой взгляд задавать вопросы можно по любому случаю, учитывая, что адрес как раз и был дан для этого. Я же у них не о погоде интересовалась. И если бы вопрос был бы не по адресу или не требовал ответа, возможно мне бы так и написали. Но в принципе - это их прямая обязанность, отвечать, разъяснять, и так далее. И кстати, "рассмотрение вопроса" и дать консультацию в одно предложение - вещи совершенное разные.

Вообще не понятна ваша реакция....

0

0
Old 11-02-2013, 19:01   #10
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Дык подавать то можно, вопрос какое решение и на основании чего они сделают.

Для сведения просто, в Хельсинки в Пасила практически свободно, очереди нет совсем , 2-3 человека.

0

0
Old 12-02-2013, 12:12   #11
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Puolala
Всем спасибо за советы, но дело разрешилось)) написала в миграционную службу и ответили, что можно придти и подавать заявление чуть позже, несмотря на то, что действующие виды на жительства заканчиваются раньше. Вот такая инфа, вдруг кому пригодиться))

Смелое решение, я бы трактовал это также как пресекать границу на 3 дня позже после истечения визы. Ну вы человек взрослый вам и отвечать за последствия.

0

0
Old 13-02-2013, 22:37   #12
Puolala
Пользователь

Проживание:
Вообщем прихожу к выводу , что спрашивать что либо здесь дело гиблое.
Панику наведут даже тогда, когда вроде необходимость в этом и отпала уже...)))

вся эта информация взята мной не из воздуха, а как я уже писала - ответ из migri( где кстати так же дали пояснение о том, что это нормально в ситуации продления вида на жительства, не получения первого, и так же не подходит для учебных и трудовых видов, а вот вид на жительство выданный как репатрианту - другое дело) и так же я лично интересовалась у сотрудника полиции в отделе для иностранцев, где мне так же сказали, что можно придти позже и вид на жительство продлят. Так что - да смелое решение. Ну просто наобум!

0

0
Old 13-02-2013, 22:44   #13
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Puolala

вся эта информация взята мной не из воздуха, а как я уже писала - ответ из migri( где кстати так же дали пояснение о том, что это нормально в ситуации продления вида на жительства,....

Вы уверены, что вас там поняли, о чем вы спрашивали???

Jatko-oleskelulupaa haetaan Suomessa asuinkunnan poliisin toimipisteessä ennen kuin edellinen oleskelulupa päättyy.
http://www.migri.fi/tietoa_muualla/jatkoluvat

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-02-2013, 22:45   #14
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Цитата:
Сообщение от Puolala

вся эта информация взята мной не из воздуха, а как я уже писала - ответ из migri( где кстати так же дали пояснение о том, что это нормально в ситуации продления вида на жительства, не получения первого, и так же не подходит для учебных и трудовых видов, а вот вид на жительство выданный как репатрианту - другое дело) и так же я лично интересовалась у сотрудника полиции в отделе для иностранцев, где мне так же сказали, что можно придти позже и вид на жительство продлят. Так что - да смелое решение. Ну просто наобум!

Вы меня простите конечно,но где в Вашем первом посте написано,что Вы репатриант???
Здесь люди дают толковые и нужные советы,кто то сталкивался сам с ситуацией и советует исходя из опыта.

0

0
Old 13-02-2013, 22:46   #15
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Puolala

Удачи вам , отпишитесь, пожалуйста, как все у вас пройдет.... Какое решение получите.

0

0
Old 13-02-2013, 22:46   #16
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы уверены, что вас там поняли, о чем вы спрашивали???

Jatko-oleskelulupaa haetaan Suomessa asuinkunnan poliisin toimipisteessä ennen kuin edellinen oleskelulupa päättyy.
http://www.migri.fi/tietoa_muualla/jatkoluvat

Я вот спорить не буду с автором,но всегда была уверена,что это нарушения паспортно-визово режима

0

0
Old 13-02-2013, 22:47   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я вот спорить не буду с автором,но всегда была уверена,что это нарушения паспортно-визово режима

ну дык... великое слово было произнесено - "репатриант"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 13-02-2013, 22:50   #18
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода
Вы меня простите конечно,но где в Вашем первом посте написано,что Вы репатриант???
Здесь люди дают толковые и нужные советы,кто то сталкивался сам с ситуацией и советует исходя из опыта.

На форуме сидят одни ясновидящие и все действия и мысли ловят с одной буквы.....
Так думи многие задающие вопросы , и потом с возмущением высказываются , когда получают ответы

0

0
Old 13-02-2013, 22:56   #19
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну дык... великое слово было произнесено - "репатриант"...

Оно наверно не тока великое,но еще и волшебное.Ну хорошо,убедили,я теперь буду это знать.

0

0
Old 14-02-2013, 00:23   #20
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Puolala

Конечно быть может к репатриантам в Финляндии особое - бережно отношение, но формально смотря на ситуацию, любой кто угодно, находящийся с просроченным разрешением на пребывание - находится нелегально.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: