Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 15-02-2013, 12:51   #1
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Status: Offline
F.A.Q Как правильно вести себя на допросах полиции.

Ну что, как в одной теме обещал написать, так и напишу. Эта статья не в коем случае не относится к тем, кто задержан полицией за дело которое совершили, здесь мы поговорим про детали для тех кто каким то образом связан с преступлениями, но не являются исполнителями. Судьба сводит нас по разному для многих вещей.

Начнём!

Если к вам пришло домой письмо или звонок (обычно от высшего комиссара, который поставлен управлять следствием) что вы должны явится на допрос в хх. время хх. Можете на паниковать, это означает только то что вы свидетель и не более.

Задержание

А вот если вас задержали дома или в другом месте, это не самый хороший знак, даже если вы проходите по делу как свидетель, вас переведут в категорию подозреваемых, главное не купится на этот дешёвый трюк, чуть ниже опишу почему. Главное не пытайтесь сильно паниковать и показывать то что вы напуганы, полиция сразу понимает что вас можно прессовать на допросе, не давайте им такого повода.

ордер на обыск дома и конфискацию имущества.

первая встреча

Подчиняйтесь полиции, но прежде чем сделать этот шаг, стоит проверить всю грамотность ситуации, в первых прежде чем впустить их в дом вы можете потребовать показать ордер, ищите ошибки, это может быть одна опечатка буквы в адресе или вашего имени, к сожалению в момент моего задержания я этого не сделал, а оказалось что там грамматикой даже близко не пахло, несколько букв в адресе перепутано, и это повод послать их куда по дальше, у вас будет примерно пол часа времени на то что бы устранить что либо не нужное из дома, или позвонить кому либо для вызова как свидетеля. Так как полиция по закону обязана предоставить новый ордер, а до этого они не могут нечего с вами сделать.

Свидетель - хотите растянуть дело? У вас есть на это полное право! Вам об этом не скажут, но в законе прописано, что вы можете вызвать свидетелей домашнего обыска, если это не превышает на замедление обыска более чем на 3х часа, они не имеют права нечего делать, могут только посадить вас в наручники и стоять на месте, так как вы можете им приказать не садится.

Самое важное! Вы имеете полное право снимать всё*происходящее на мобильный телефон или камеру, полиция не является частным человеком и по этому публичная съёмка даже с участием их лица разрешена в время ареста как доказательство для себя и суда. Они обязаны предоставить вам технику для съёмки, которая имеется у вас в наличии.

При конфискацию оборудования - У вас есть право попросить что бы они записывали каждую вещь которую берут под номером, и её описание, в том числе её состоянии, это очень важный шаг, я скажу так, некоторые вещи которые у меня конфисковали в время обыска были очень нехило испорчены, пытались скрыть жёсткие диски и флешки. Если товар при получении не соотв. их состоянии на момент конфискации, вы можете сделать очень много разных сюрпризов.

Право на звонок - хоть вам и не скажут этого, но у вас есть право звонить и отсылать смс сообщения, нету не каких границ в отличии от Шведции и США, главное что вы обязаны это потребовать, поставить на громкую связь, а так же полиция запишет номера на которые вы звонили.

Пожалуй здесь я описал всё самое важное для того, как себя вести при обыске.

Ну что, давайте к самому великому и страшному, допрос

Наверняка вы думаете что комната допроса и сам стиль выглядит как из типичных американских кино? СТОЛ, СТУЛ, ДАВЛЕНИЕ НА МОЗГ И ЛАМПА В ЛОБ.

Не, как говорится, обломитесь . Всё будет намного хуже, верхний этаж полицейского отделения, комнатка на 20m2 и неплохой стул на котором вполне удобно сидеть, несколько человек на другом конце упёрто записывают всё на диктофон и компьютер.

Свидетель и Юрист - У вас есть право взять себе свидетеля, своего юриста, если у вас юриста не было, то полиция обязана вам предоставить бесплатно список из которого вы можете выбрать себе подходящего защитника. Ну и конечно переводчик, если вы по Финскому не говорите хорошо, то очень советую взять, так как даже случайные слова могут обвернутся вам не в пользу. К счастью я вызвал четырёх юристов из нашей пиратской партии, и полиция быстро потеряла какую либо надежду меня допросить. До приезда юристов или свидетеля вы можете молчать и ни как не реагировать на любые их действия, если вы ждёте юриста или свидетеля, это обозначает что официальный допрос ещё не начался.

Главное опять же не показать ваш страх, они этого и добиваются, запугать вас семьёй, детьми, подумайте о будущем итд.. не парьтесь, нечего они вам сделать не могут. Главное помните одно, не врите им, или врите но запоминайте что и как, так как вопросы будут очень часто повторятся в разных формах, и велик шанс что вы где то проколитесь и вас сразу начнут подозревать в чём то.

0

0
Old 15-02-2013, 12:52   #2
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Улыбайтесь - Хотите что бы всё было весело, и за одно достать их? Улыбайтесь! Покажите им что они вам не страшны и вы просто смеётесь над их глупостью подозревать невинных, будьте пофигистами!

Если вы арестованы по компьютерным преступлениям (хакеризм,нелегальный контент итд..) Вы имеете полное право не говорить им каких либо паролей от устройств, так же вы не обязаны сообщать названия или файлы зашифрованных разделов, поверьте, они их в жизни не найдут. Какие либо логи по интернет траффику они не имеют права доставать, интернет провайдер может предоставить им эти данные, но скажу так. Что не один интернет провайдер не даст следствию какие либо логи от вас, на этот повод можно не волноватся.

Конец допроса

Улыбнитесь красиво и скажите что хорошо провели время, надеюсь ещё на встречу. Это их опять же бесит и они потеряют ещё больше интереса к вам, не забудьте забрать с собой протокол допроса.

Ну а вам читатель, удачной жизни, не старайтесь целенаправленно попадать в ситуации.

Как сказал один мой хороший знакомый: Надо уметь из любого свинства извлечь кусочек ветчины.

0

0
Old 15-02-2013, 13:15   #3
parolg
Пользователь

Проживание:
Молодец Мазахака!

0

0
Old 15-02-2013, 13:18   #4
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Улыбайтесь - Хотите что бы всё было весело, и за одно достать их? Улыбайтесь! Покажите им что они вам не страшны и вы просто смеётесь над их глупостью подозревать невинных, будьте пофигистами!

Если вы арестованы по компьютерным преступлениям (хакеризм,нелегальный контент итд..) Вы имеете полное право не говорить им каких либо паролей от устройств, так же вы не обязаны сообщать названия или файлы зашифрованных разделов, поверьте, они их в жизни не найдут. Какие либо логи по интернет траффику они не имеют права доставать, интернет провайдер может предоставить им эти данные, но скажу так. Что не один интернет провайдер не даст следствию какие либо логи от вас, на этот повод можно не волноватся.

Конец допроса

Улыбнитесь красиво и скажите что хорошо провели время, надеюсь ещё на встречу. Это их опять же бесит и они потеряют ещё больше интереса к вам, не забудьте забрать с собой протокол допроса.

Ну а вам читатель, удачной жизни, не старайтесь целенаправленно попадать в ситуации.

Как сказал один мой хороший знакомый: Надо уметь из любого свинства извлечь кусочек ветчины.

Умница.Спасибо! Такая инфа не помешает,в жизни всякое бывает.

0

0
Old 15-02-2013, 13:19   #5
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от parolg
Молодец Мазахака!
Спасибо, меня конечно по суровой теме KRP схватила на улице, хотя мало чем от полиции отличается. Мог бы описать как над ними можно шутить, я там им такие шутки выдавал что они быстро не смеялись )

Типа мол мой вопрос от меня :
- Когда я смогу получить назад свой макбук.
Ответ: Мы не можем знать точно, примерно 8-9 часов что бы скопировать всё содержимое, рабочий день закончится и получается что сегодня четверг, пятницу будем копировать, а в понедельник вы можете попробовать забрать.
Я: Ага, вы Де**лы сначала 7 часов думаете почему жёсткий диск не виден в винде, а потом час его копируете, молодцы, что сказать. Всегда надо с чего то начинать .

0

0
Old 15-02-2013, 13:21   #6
len4ik
Гость

Проживание:
Это не про тебя писали в "Метро" около месяца назад? В статье был твой ник

0

0
Old 15-02-2013, 13:23   #7
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik

Да,он прославился.Браво!

0

0
Old 15-02-2013, 13:25   #8
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от len4ik
Больше месяца. Ну да, про меня, не единичный случай, я как настоящий пират и aнархист иду против закона право обладателей вместе с нашей партией.

Мы знаем на что можно идти, на что нет, какие последствия и как их избежать. По этому лучше дома такие трюки не делать. Мне грозило до одного года тюремного срока и более 3 миллиона штрафа.

Ну и конечно я буду отрицать что стою за всем этим

Метро это мягко сказано, это было в всех возможных газетах несколько недель подрят, хотя не этого я добивался.

0

0
Old 15-02-2013, 14:06   #9
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

Метро это мягко сказано, это было в всех возможных газетах несколько недель подрят, хотя не этого я добивался.

А чего именно? Вроде УЛЕ и другие массмедии были отрублены

0

0
Old 15-02-2013, 14:08   #10
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Ник "salaperäinen MaZaHaKa" прославился на всю страну

Хотя некоторые скептики ставили под сомнение объемы достигнутого

http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/119...vut+tuskin.html

0

0
Old 15-02-2013, 14:10   #11
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Ник "salaperäinen MaZaHaKa" прославился на всю страну

Хотя некоторые скептики ставили под сомнение объемы достигнутого

http://www.aamulehti.fi/Kotimaa/119...vut+tuskin.html

Всё таки тема не об мне, а о том, что бы знать своими права.

0

0
Old 15-02-2013, 14:13   #12
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
А чего именно? Вроде УЛЕ и другие массмедии были отрублены

DDOS атака не была моей волей сделана, хотя не могу отрицать тот факт что мои цели и эти были связаны с друг другом и имеется чёткий план которому следуем.

То что сделал я было связано с пиратской бухтой и TTVK, а меня просто хотели под это дело подкатить, так как хотят посадить всех кто за свободу цензуры в интернете. Сейчас из тюрмы освобождается один из основателей TPB и будет чего по круче. Они сейчас подали на TTVK в международный суд. на хабре написал статейку.

0

0
Old 15-02-2013, 14:21   #13
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
DDOS атака не была моей волей сделана, хотя не могу отрицать тот факт что мои цели и эти были связаны с друг другом и имеется чёткий план которому следуем.

То что сделал я было связано с пиратской бухтой и TTVK, а меня просто хотели под это дело подкатить, так как хотят посадить всех кто за свободу цензуры в интернете. Сейчас из тюрмы освобождается один из основателей TPB и будет чего по круче. Они сейчас подали на TTVK в международный суд. на хабре написал статейку.

Блин, мазафакин, вылези из своего айти-танка, я ничего не понял что ты написал давай своими словами

0

0
Old 15-02-2013, 14:30   #14
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Блин, мазафакин, вылези из своего айти-танка, я ничего не понял что ты написал давай своими словами

Ну если простыми словами, то в последние годы уполномоченные по правообладаниям ведут активную охоту за администрацией/модерацией и пользователей торрент трекеров и прочих ресурсов где представлен бесплатный контент для своего использования, пиратская партия это сообщество из этих людей, и мира айти которые пытаются изменить законы и повлиять на судебные процессы. Партия уже является всемирной, началось всё с шведции, потом Финляндия, Германия и Россия да и ещё кучу стран.
Мы считаем что законодательство не работает как нужно, и людей берут мучениками просто так для показухи, вот против этого и боремся самыми разными методами. Я поддерживаю тех. поддержку Пиратских сайтов таких как Пиратская бухта и рутрекер, я этого не прячу так как сижу как говоришь в танке, и этот танк сложно взорвать, просто на меня пытались повесить те киберпреступления которые я не делал, что бы отстранить моё деятельство. Ну это так в кратце. Просто есть группы людей которые против власти, одна их них хакерская культра анонимусов которая и устроила эту показуху, а мы в свою очередь пытаемся всеми возможными способами надавать и вывести из себя уполномоченные организации по борьбе за правообладания.

По этому наша цель одна.

0

0
Old 15-02-2013, 14:44   #15
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Ну если простыми словами, то в последние годы уполномоченные по правообладаниям ведут активную охоту за администрацией/модерацией и пользователей торрент трекеров и прочих ресурсов где представлен бесплатный контент для своего использования, пиратская партия это сообщество из этих людей, и мира айти которые пытаются изменить законы и повлиять на судебные процессы. Партия уже является всемирной, началось всё с шведции, потом Финляндия, Германия и Россия да и ещё кучу стран.
Мы считаем что законодательство не работает как нужно, и людей берут мучениками просто так для показухи, вот против этого и боремся самыми разными методами. Я поддерживаю тех. поддержку Пиратских сайтов таких как Пиратская бухта и рутрекер, я этого не прячу так как сижу как говоришь в танке, и этот танк сложно взорвать, просто на меня пытались повесить те киберпреступления которые я не делал, что бы отстранить моё деятельство. Ну это так в кратце. Просто есть группы людей которые против власти, одна их них хакерская культра анонимусов которая и устроила эту показуху, а мы в свою очередь пытаемся всеми возможными способами надавать и вывести из себя уполномоченные организации по борьбе за правообладания.

По этому наша цель одна.

А понятно, я с вами тогда, поддерживаю

0

0
Old 15-02-2013, 14:49   #16
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
А понятно, я с вами тогда, поддерживаю

глянь документальный фильм : Пиратская бухта: В удалении от клавиатуры

многое станет более понятным. Фильм бесплатный и его можно посмотреть где угодно, лежит на рутрекере и фри торрентсе с русскими сабами.

0

0
Old 15-02-2013, 21:20   #17
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Эх Маза, ты с доблестной советской милицией не общался. Вот тебя просят закрыть форточку, ты тянешься я тебя еплысь - по почкам. Или просят ручку достать из стола, а дроер с хитринкой, туго выдвигается ты пальцы туда, а мент ногой и пальчики бубу. А то просто шлангом огреют. Или дубцом резиновым.
А современные рос. полицаи это те полицаи кто при немцах служил, просто они хорошо сохранились, когда в лесах прятались

0

0
Old 15-02-2013, 21:22   #18
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

глянь документальный фильм : Пиратская бухта: В удалении от клавиатуры

многое станет более понятным. Фильм бесплатный и его можно посмотреть где угодно, лежит на рутрекере и фри торрентсе с русскими сабами.

http://www.kinopoisk.ru/film/731222/undefined

0

0
Old 15-02-2013, 21:30   #19
Angry Bird
Гость

Проживание:
Многа букаф,но обязательно почитаю!Значит делал им гравитацию.

0

0
Old 16-02-2013, 01:52   #20
PetrovVodkin
Registered User

Проживание:
Раз пошел такой оффтоп, MaZaHaKa, расскажи подробнее о Партии, как вступить, и чем Вам Yle не угодило? Сколько ботов членский взнос и кто из несчастных правообладателей на очереди?

0

0
Old 16-02-2013, 02:49   #21
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от PetrovVodkin
Раз пошел такой оффтоп, MaZaHaKa, расскажи подробнее о Партии, как вступить, и чем Вам Yle не угодило? Сколько ботов членский взнос и кто из несчастных правообладателей на очереди?

О пиратской партии можно прочитать в википедии, думаю сюда нету смысла копипейстить какую либо информацию. Вступить очень легко, на сайте piraattipuolue.fi, чем yle не угодила? Тем что они хотят показывать свой контент без рекламодателей, а деньги сдирать с всех налогоплательщиков, потдержка телеканалов стоит возможно 5/6 миллионов евро в год, но не как 500/600 миллионов, давай банально подсчитаем средние зарабатки yle, скажем людей работает 3 миллиона, остальные дети и пенсионеры. 140х 3.000.000 = 420 миллионов в год, при том налоги за доход не надо платить. Скажи это реально потратить такие суммы за год? Они не кого не финансируют, и нечего особо полезного не делают, куда бабки будут деваться не понятно, а отчитываться они не собираются. Это только одна из причин чем она не угодила народу.

Членский зносов нету, есть раз в год по 20 евро, но это не обязательно, так как мы не бежим за деньгами, а вот для выборов надо получать макс. финансирование и поддержку людей денежными средствами. Сейчас на очереди TTVK, она самая главная цель у нас и зелёных, у нас совпадают с ними несколько взглядов. Далее в планах засудить голивуд за то что наехали на пиратскую бухту, самосуд скажем так ) будет весело.

0

0
Old 16-02-2013, 03:17   #22
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Как говорит один из героев фильма «Я не думаю, что они смогут уяснить себе идею организации без начальника и поверят в то, что мы — это всего лишь несколько человек в чате. Судья все время спрашивает — а где компания?».

Мде бывало, особенно когда они там мегабиты с мегабайтами путали, а как они там рекламу защитали это конечно трындец. Самое прикольное что они закупали у нас рекламное место и знали цены на рекламу, зачем было спрашивать мне так и осталось непонятным.

0

0
Old 16-02-2013, 04:12   #23
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от mafalda
ну в руки вам УК как библию и вперёд на баррикады,прикооольно, а судьи кто?

Документальный фильм посмотри, там всё показано

0

0
Old 16-02-2013, 12:24   #24
mg-34
Veneficus illusio

Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
Мазахак ну прям криминальный авторитет

Он тебя возбудил?

0

0
Old 16-02-2013, 18:17   #25
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mafalda
Мазахак ну прям криминальный авторитет

Неа, добрый, заботливый, о нас переживает, чтоб под полицаев не прогнулись...

Маза, как там обвинение на меня продвигается, чё слышно?

0

0
Old 16-02-2013, 18:44   #26
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Неа, добрый, заботливый, о нас переживает, чтоб под полицаев не прогнулись...

Маза, как там обвинение на меня продвигается, чё слышно?

Привет, в новостях в пн будет. заголовок " мазахака затролил, полиция обложaлась "
Уже в iltalehti было в пятницу. Против меня обвинений больше нету, а вот я собираюсь засудить KRP за враждебность против партии, нелегальное задержание и обыск квартиры.

Сейчас как раз с юристами составляю kantelemus.

0

0
Old 17-02-2013, 11:53   #27
pavel
Пользователь

Проживание: Kouvola
Я за придание теме статуса -Важно

0

0
Old 17-02-2013, 22:37   #28
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pavel

Тогда надо её возможно переработать, и немного больше написать, на самом деле лазеек в законе и прав намного больше, просто я описал самые обычные права о которых тебе в жизни полиция не скажет, так как им всё*это может помешать.

0

0
Old 17-02-2013, 22:44   #29
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Тогда надо её возможно переработать, и немного больше написать, на самом деле лазеек в законе и прав намного больше, просто я описал самые обычные права о которых тебе в жизни полиция не скажет, так как им всё*это может помешать.

Я только "за". Потом может быть еще добавлю от себя, если будет необходимость.

0

0
Old 17-02-2013, 22:47   #30
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Я только "за". Потом может быть еще добавлю от себя, если будет необходимость.

у тебя по айти?

0

0
Old 17-02-2013, 22:55   #31
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
у тебя по айти?

У меня про полицию и как себя вести.

0

0
Old 17-02-2013, 23:03   #32
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от pavel

+
поддерживаю

-----------------

0

0
Old 17-02-2013, 23:25   #33
mg-34
Veneficus illusio

Тема конечно важная, и знать не плохо.
Но лучше не заниматся противоправными действиями и
тем самым минимизировать шансы попадания в полицию

0

0
Old 17-02-2013, 23:32   #34
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Эт точно. Лучше быть богатым и здоровым.

Недавече юзерша рассказывала, как легко попасть в статус подозреваемой:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71754

-----------------

0

0
Old 18-02-2013, 00:47   #35
Тыркин
Гость

Проживание:
помню, только переехал в фин, по местному каналу показали сценку такую "юмористическую": пьяного мужика в участок приводят. он плачет, рассказывает мол доченька любимая проституткой стала, увидел ее на панели, напился с горя. полицаи обступили бедолагу, слушают внимательно и дослушав с гоготом начинают избивать горе-папашку. даа, думаю в этом ведомстве во всех странах мира особый контингент подбирается.

0

0
Old 18-02-2013, 04:00   #36
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Молодец, спасибо за информацию!

0

0
Old 18-02-2013, 11:17   #37
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от parolg
Молодец Мазахака!

ну да,конечно! если исходить из русской народной пословицы: от сумы и от тюрьмы не зарекайся!

0

0
Old 03-03-2013, 13:01   #38
Гость2
Registered User

Проживание:
можно я в этой напишу.., т.к. думаю, что скоро в полицию вызовут. Ситуация такая: муж с женой выпили, поругались, дошло до рукоприкладства, жена вызвала полицию, что муж бьёт. Полиция приехала, побеседовала, уехала. Сейчас жалко мужа, какие дальше могут быть последствия? Что сделать, чтоб не наказывали мужа. Да, следов побоев нет, полиция видела. Подскажите плиз.
Ещё- оба русские без пюсява

0

0
Old 03-03-2013, 13:20   #39
Гость2
Registered User

Проживание:
люди! отзовитесь, кто-нибудь посоветует что делать?

0

0
Old 03-03-2013, 13:26   #40
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2
люди! отзовитесь, кто-нибудь посоветует что делать?

Да ничего не будет. Некогда полиции такой ерундой заниматься.

0

0
Old 03-03-2013, 13:30   #41
Гость2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от almus
Да ничего не будет. Некогда полиции такой ерундой заниматься.

очень надеюсь на это... а будут вызывать ещё обоих в полицию или нет?

0

0
Old 03-03-2013, 13:31   #42
Гость2
Registered User

Проживание:
просто полиция сказала, что звонок зафиксирован и даже спросила забрать мужа в участок или нет.

0

0
Old 03-03-2013, 13:32   #43
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2
очень надеюсь на это... а будут вызывать ещё обоих в полицию или нет?

Зачем? Вы заявку делали?

0

0
Old 03-03-2013, 13:33   #44
Гость2
Registered User

Проживание:
нет, какую заявку? только один звонок

0

0
Old 03-03-2013, 13:35   #45
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2
нет, какую заявку? только один звонок

Ну так спите спокойно, и много не пейте! Пока трупов не будет, полиции не интересно.

0

0
Old 03-03-2013, 13:39   #46
Гость2
Registered User

Проживание:
а то что они всё таки приехали.. а трупов нет, нет такого понятия типа ложный вывоз или штраф какой-нибудь будет? Насилие в семье....Ещё могут в пюсява отказать?

0

0
Old 03-03-2013, 13:39   #47
Гость2
Registered User

Проживание:
очень переживаю, зря позвонила

0

0
Old 03-03-2013, 13:43   #48
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2
а то что они всё таки приехали.. а трупов нет, нет такого понятия типа ложный вывоз или штраф какой-нибудь будет? Насилие в семье....Ещё могут в пюсява отказать?

С этой точки зрения все может быть, зависит от человека который будет рассматривать ваше дело на гражданство. Но ваше дело думаю нигде не зафиксировалось. Максимум дадут штраф за ложный вызов.

0

0
Old 03-03-2013, 14:04   #49
Гость2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от almus
Зачем? Вы заявку делали?

Заявка считалась бы поданой, если бы письменно написала? Т.е. не считается заявкой сам звонок?
Спасибо вам за ответы. А вот зафиксировалось дело или нет, как можно выяснить?они паспорта смотрели, записывали

0

0
Old 03-03-2013, 14:07   #50
almus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2
Заявка считалась бы поданой, если бы письменно написала? Т.е. не считается заявкой сам звонок?.
Спасибо вам за ответы

Не считается, тем более вы были пьяны.

0

0
Old 03-03-2013, 14:07   #51
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Да ни чего не будет , скорее всего . Это вообще удивительно , что они приехали , услышав акцент . Чаще всего обещают и ни чего не делают . Впрочем , возможно , у меня устаревшие сведения .
Вот , если ребёнок в семье есть , возможны варианты со стороны ювеналки . Ну , это моё предположение .

0

0
Old 03-03-2013, 14:09   #52
Гость2
Registered User

Проживание:
да, были пьяны, ребёнка нет

0

0
Old 03-03-2013, 17:06   #53
Гость2
Registered User

Проживание:
ещё, извините. А может мне позвонить в полицию и отказаться от своих слов? Мол, поссорились просто, были пьяны, никто не бил?
Подскажите плиз

0

0
Old 03-03-2013, 17:22   #54
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2
ещё, извините. А может мне позвонить в полицию и отказаться от своих слов? Мол, поссорились просто, были пьяны, никто не бил?
Подскажите плиз

Успокойтесь, никаких последствий вызов полиции в данном случае иметь не будет. Сделайте выводы и думайте в следующий раз ДО, а не ПОСЛЕ.

0

0
Old 03-03-2013, 17:26   #55
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Гость2
можно я в этой напишу.., т.к. думаю, что скоро в полицию вызовут. Ситуация такая: муж с женой выпили, поругались, дошло до рукоприкладства, жена вызвала полицию, что муж бьёт. Полиция приехала, побеседовала, уехала. Сейчас жалко мужа, какие дальше могут быть последствия? Что сделать, чтоб не наказывали мужа. Да, следов побоев нет, полиция видела. Подскажите плиз.
Ещё- оба русские без пюсява

разводиться

в следющий раз следы побоев оценят посмертно, судебный патологоанатом

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 03-03-2013, 17:31   #56
Гость2
Registered User

Проживание:
chiko1, полностью согласна, так получилось.
belaja, теперь уж точно разведёмся, просто, конечно, хочется по-человечески, без полиции и допросов. Не хочется и ему жизнь портить, а то его может уже "занесли в черный список". Значит лучше не звонить в полицию с отказом от всего?
Спасибо за ответы.

0

0
Old 03-03-2013, 17:33   #57
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2
chiko1, полностью согласна, так получилось.
belaja, теперь уж точно разведёмся, просто, конечно, хочется по-человечески, без полиции и допросов. Значит лучше не звонить в полицию с отказом от всего?
Спасибо за ответы.

Нет, не звонить.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: