Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 19-02-2013, 23:21   #1
DenoMeat
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Заменитель грудного молока tuuti от valio

Всем добрый вечер.

Специально зарегестрировалась на этом форуме в надежде найти необходимую информацию.

Я проживаю в Санкт-Петербурге. Ни для кого не секрет, что детские товары жители Санкт-Петербурга часто предпочитают покупать в соседней Финляндии.

Сейчас я разведываю предложения по детским смесям/заменителям грудного молока в Финляндии для своего сына. Нам 7 месяцев, пока кормила только грудным молоком, но по независящим от меня причинам нам придется кушать и смесь тоже.

1. Моя племяшка вместе с маминым молоком кушала на ура смесь tutteli . Но тогда эта смесь была производства valio, а теперьпродается под маркой nutricia. Посему первый вопрос. Это та же самая tuttel?

2. В тоже время у валио появилась некая смесь tuuti. http://www.valio.fi/tuotteet/aidinm...valmiste-uht-1/
Но у меня сложности с переводом, так как финский не знаю и перевожу в google. У меня в переводе получается "молочный напиток" . Правильно я понимаю, что это все таки аналогичный tutteli, nan, nutrilon и тд заменитель молока?

4. Cмесь/заменитель грудного молока какой марки предпочитают мамы в Финляндии?

Спасибо заранее всем, кто найдет время для ответов на мои вопросы.

0

0
Old 19-02-2013, 23:28   #2
katya27
Registered User

Проживание:
Это всё заменители грудного.
На вкус и цвет как известно, пробуйте разные по-возможности.Кому то подходят одни кому то другие, у некоторых детей от определённых марок типа диатеза выступает.
Вам нужно искать с цифрой 6 т.е. для от 6-месяцев. (в случае с Nutrilon 1 и 2).

0

0
Old 19-02-2013, 23:47   #3
DenoMeat
Registered User

Проживание:
Спасибо за Ваш ответ. Про с 6-ти месяцев я поняла. Я уже заказала разных производителей на пробу. Привезут с оказией в воскресенье. Будем пробовать и смотреть реакцию естественно.

Мне у этого tuuti понравилось, что нет пальмового масла в составе в отличии от других марок. Но были сомнения, что это именно смесь.

Хотелось бы еще услышать отзывов о том, кто какие смеси и заменители грудного молока предпочитает в Финляндии.

0

0
Old 19-02-2013, 23:58   #4
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
наш ребенок пил туттели, эту смесь даже в роддоме на прикорм давали. другие смеси даже не пробовали.

0

0
Old 20-02-2013, 00:11   #5
DenoMeat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
наш ребенок пил туттели, эту смесь даже в роддоме на прикорм давали. другие смеси даже не пробовали.

Да-да! Я сначала именно на туттели настраивалась, так как сестра ее очень хвалила. С племяшкой эта смеь очень хорошо себя зарекомендовала.
Но с тех времен туттели стала под брендом nutricia, а не valio. Вот и думаю, не поменялась и от этого ребрендинга и формула.

0

0
Old 20-02-2013, 00:14   #6
anro
Пользователь

мы на это не обратили внимания даже, реакций у ребенка не было никаких. после отмены грудного месяца 2 были на смеси, а потом на обычное молоко перешли

0

0
Old 20-02-2013, 00:21   #7
DenoMeat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro
мы на это не обратили внимания даже, реакций у ребенка не было никаких. после отмены грудного месяца 2 были на смеси, а потом на обычное молоко перешли

А сколько вам было, когда на обычное молоко перешли? И как давно вы туттели пили?

0

0
Old 20-02-2013, 00:25   #8
anro
Пользователь

Туттели пили месяц назад. Ребенку тогда был год. Месяц на обычном. До года не советуют коровье давать... молоко пьем только перед сном

0

0
Old 20-02-2013, 00:26   #9
DenoMeat
Registered User

Проживание:
Спасибо. Я тоже планирую попробовать с восьми месяцев смесь подавать и к году уже на молоко перейти.

0

0
Old 20-02-2013, 00:45   #10
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
В некоторых роддомах есть только NAN от Nestle но он на вкус вроде не очень.
Есть ещё хороший и недорогой вариант от шведской фирмы Arla. Little baby organic 2. Причём он - luomu , то есть создан без применения всякой химии и прочего.Есть в коробочках по 200 и 500 мл.
http://www.arlaingman.fi/tuotteet/a...iste-uht-500ml/

0

0
Old 20-02-2013, 01:04   #11
DenoMeat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
В некоторых роддомах есть только NAN от Nestle но он на вкус вроде не очень.
Есть ещё хороший и недорогой вариант от шведской фирмы Arla. Little baby organic 2. Причём он - luomu , то есть создан без применения всякой химии и прочего.Есть в коробочках по 200 и 500 мл.
http://www.arlaingman.fi/tuotteet/a...iste-uht-500ml/

Спасибо. Я не знала такую смесь, почитаю.

0

0
Old 20-02-2013, 01:30   #12
Mitry
Registered User

Проживание:
Мы тоже с роддома в Хельсинки к Nan присмотрелись. Нравится, что есть сухой и жидкий вариант.

0

0
Old 20-02-2013, 08:29   #13
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anro

У нас тоже 2 детей выросли на Туттели (там на пачке плюшевый мишка нарисован). Давала с 2 месяцев и до года+разные кашки и пюрешки по возрасту. После года пили Туттели только на ночь. Но здесь в Финляндии в продаже Туттели не видела(покупали в Эстонии),сейчас третьего ребенка прикармливаю Нан (смесь). А что Туттели здесь в Финляндии тоже есть?

0

0
Old 20-02-2013, 08:46   #14
негодяйка
Пользователь

Проживание:
Конечно Туттели есть в Финляндии) чего его из Эстонии везти?!

0

0
Old 20-02-2013, 09:50   #15
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Что Туути, что Арла - это уже разведенные смеси. Если ребенку надо в день 600 мл до года, как его натаскать из Финляндии в достаточных количествах? Паллету сразу?

Я своих обеих до года допаивала грудным молоком, а промышленные смеси порошковые добавляла в каши и фруктовые пюре. Кисломолочные можно уже с восьми месяцев, так что за месяц я нашла те молочные продукты, что младшая соглашается есть и пить (ряженку и турецкий йогурт, сейчас и зерновой творог стала пробовать). Коровье молоко буду давать с десяти месяцев, как и старшей. Во время еды даю воду.

0

0
Old 20-02-2013, 10:55   #16
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от негодяйка
Конечно Туттели есть в Финляндии) чего его из Эстонии везти?!

Да нет. Когда жили в Эстонии. А не подскажите,в каких магазинах? Что-то мне в супермаркетах не попадало на глаза. Спасибо.

0

0
Old 20-02-2013, 12:20   #17
katya27
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
Да нет. Когда жили в Эстонии. А не подскажите,в каких магазинах? Что-то мне в супермаркетах не попадало на глаза. Спасибо.

Посмотрите в K-Citymarket или в других где есть детское питание.

0

0
Old 20-02-2013, 12:36   #18
Googlaja
Registered User

Проживание:
мы пили Нан 1 до 6 мес. и 2 после (иногда не брала грудь), готовый напиток, только разогревали.Оно есть даже в Лидл здесь на неск. центов дешевле чем в обыкнов. магазинах
пошел нормально, никаких аллергий и т.д. не проявлялось
с почти 1 года перешли на коров. молоко

0

0
Old 20-02-2013, 15:40   #19
andora2012
Пользователь

Проживание: HELSINKI
fairy

Цитата:
Сообщение от pchjolka

Мы вот тоже раньше в Естонии всегда покупали Туттели 2+ , ето для деток после 2 лет подходит, моему ребенку очень нравиться... обычное молоко пить отказывается. ну а здесь я тоже такое молоко не встречала / 2+ / так и возим с Таллинна. Может кто подскажет как пачка здесь выглядит?

0

0
Old 20-02-2013, 16:04   #20
rekkatyttö
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 20-02-2013, 16:06   #21
rekkatyttö
Пользователь

Проживание:
Ест в Присме и К- маркете

0

0
Old 20-02-2013, 16:08   #22
andora2012
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rekkatyttö

ой спасибо вам большое. а сухое молоко туттели 2+ есть? ))))

0

0
Old 20-02-2013, 16:21   #23
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от andora2012
Мы вот тоже раньше в Естонии всегда покупали Туттели 2+ , ето для деток после 2 лет подходит, моему ребенку очень нравиться... обычное молоко пить отказывается. ну а здесь я тоже такое молоко не встречала / 2+ / так и возим с Таллинна. Может кто подскажет как пачка здесь выглядит?

c 2х лет?? на каждой упаковке написано что с 6ти месяцев.

на счет сухого Туттели. по той же ссылке что вам кидали-перейдите еще раз, там есть и сухое

0

0
Old 20-02-2013, 16:53   #24
rekkatyttö
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DenoMeat
Спасибо за Ваш ответ. Про с 6-ти месяцев я поняла. Я уже заказала разных производителей на пробу. Привезут с оказией в воскресенье. Будем пробовать и смотреть реакцию естественно.

Мне у этого туути понравилось, что нет пальмового масла в составе в отличии от других марок. Но были сомнения, что это именно смесь.

Хотелось бы еще услышать отзывов о том, кто какие смеси и заменители грудного молока предпочитает в Финляндии.

Именно по етому я покупаю tuuti, там нет палмового масла. Во всех осталних марках оно присутствует. Нам 8 мес. но ми пем tuuti 1. Наша медсестра сказала, что tuuti 2 ето переходная молочная смес перед 1 годом. По составу и калорииности они одинаковие. Мозно пит tuuti 1 до года. Старшии ребенок пил Nan, била аллергиа.

Последнее редактирование от rekkatyttö : 20-02-2013 в 18:30.

0

0
Old 20-02-2013, 18:04   #25
angel2010
Пользователь

Проживание:
Мы начали докармливать ребенка с рождения, в Найстенклиникке давали Туттели, и порекомендовали им же и дальше пользоваться. 2.5 месяца не могла понять почему у ребенка жутко красные щечки, и кожа была истончена в местах покраснения. Потом нам мед.сестра сказала поменять смесь, т.к у многих детей аллергия на Туттели. Мы стали покупать Нан, и через пару дней все прошло. Знаю, что мы не одни такие были, подруги тоже жаловались , да и мед сестра говорила , что от Туттели гораздо больше аллергии.

0

0
Old 20-02-2013, 18:12   #26
DenoMeat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rekkatyttö
Именно по етому я покупаю tutti, там нет палмового масла. Во всех осталних марках оно присутствует. Нам 8 мес. но ми пем tutti 1. Наша медсестра сказала, что tutti 2 ето переходная молочная смес перед 1 годом. По составу и калорииности они одинаковие. Мозно пит tutti 1 до года. Старшии ребенок пил Nan, била аллергиа.

Спасибо. Вот это интересная информация, что можно 1 пить.

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Что Туути, что Арла - это уже разведенные смеси. Если ребенку надо в день 600 мл до года, как его натаскать из Финляндии в достаточных количествах? Паллету сразу?

Я своих обеих до года допаивала грудным молоком, а промышленные смеси порошковые добавляла в каши и фруктовые пюре. Кисломолочные можно уже с восьми месяцев, так что за месяц я нашла те молочные продукты, что младшая соглашается есть и пить (ряженку и турецкий йогурт, сейчас и зерновой творог стала пробовать). Коровье молоко буду давать с десяти месяцев, как и старшей. Во время еды даю воду.

Про натаскать... Так мы из питера в Финляндию как на дачу ездим. Не проблема покупать. Кроме того через инет магазины доставка ва раза в неделю и наценка юне очень большая. Даже если нан возить, то получается по 35 р, а у нас в магазинах по 45-50р.

Я сейчас как раз докармливаю своим молоком и пюрешки им же запиваем. С удовольствием бы кормила грудью дальше. Но к сожалению не все зависит от наших желаний.

Последнее редактирование от DenoMeat : 20-02-2013 в 19:00.

0

0
Old 20-02-2013, 18:36   #27
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от rekkatyttö
Именно по етому я покупаю tuuti, там нет палмового масла.
А чем оно плохо?

0

0
Old 20-02-2013, 19:26   #28
rekkatyttö
Пользователь

Проживание:
ВОЗ в 2005 году рекомендовала уменшит потребление палмового масла дла снизения риска заболевания сердца

0

0
Old 20-02-2013, 20:26   #29
DenoMeat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
А чем оно плохо?

Здесь двоякая ситуация. В грудном молоке содержится пальмитиновая кислота, которая играет важную роль в развитии маленького организма. Ее же больше всего в пальмовом масле, поэтому, чтобы приблизить состав смеси к грудному молоку практически все производители добавляют пальмовое масло в смеси.

С другой стороны, пальмоое масло плохо усваивается нашим организмом, так как имеет температуру плавления больше 40 градусов, что выше температуры тела. Кроме того, пальмитиновая кислота в грудном молоке стоит в середине молекулы жира, а в пальмовом масле с краю. Поэтому при попадании пальмового масла в желудок пальмитиновая кислота легко вступает в реакцию с кальцием и мешает его усвоению. То есть по суте в животе образуется соль, которая потом выходит с калом. При этом кальция ребенку достается меньше.
Но вроде как производители смесей заявляют, то они решили эту проблему либо увеличили колличесто кальция либо используют какое то специально обработанное пальмовое масло с пальмитиновой кислотой в середине молекулы как и в грудном молоке.

0

0
Old 20-02-2013, 21:05   #30
DenoMeat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rekkatyttö
Именно по етому я покупаю tuuti, там нет палмового масла. Во всех осталних марках оно присутствует. Нам 8 мес. но ми пем tuuti 1. Наша медсестра сказала, что tuuti 2 ето переходная молочная смес перед 1 годом. По составу и калорииности они одинаковие. Мозно пит tuuti 1 до года. Старшии ребенок пил Nan, била аллергиа.

Можно я еще Вас спрошу. А до какого возраста ваша медсестра рекомендует пить единичку и когда на 2-ку переходить? Или догола пить 1, а потом разу на молоко?

0

0
Old 20-02-2013, 21:56   #31
rekkatyttö
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от DenoMeat
Можно я еще Вас спрошу. А до какого возраста ваша медсестра рекомендует пить единичку и когда на 2-ку переходить? Или догола пить 1, а потом разу на молоко?

Единичку мозно пит до года, а потом переходит на молоко. Так сказала медсестра. Ми так и будем делат. Еше ми даем витамин D каздии ден. Посмотрела сегодня в магазине- ест молочнии напиток для детеи 1-3 года. Мозно будит их попробиват несколко мес. а потом переходит на обичное молоко. Кстати в етих напитках нет палмового и кокосового масла.

0

0
Old 20-02-2013, 22:03   #32
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от DenoMeat

Здесь считается ,что ребёнку старше 10 мес. можно давать обычное молоко.
Поэтому мой младший даже никогда и не пробовал заменителя материнского малока:сразу после маминого перешёл на магазинное ,обычное молоко (1,5 %).

0

0
Old 21-02-2013, 08:22   #33
andora2012
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DenoMeat

Tutteli 2 mowno pit s 6 mesjacev do 12 mesjacev. S 1 goda uwe nado pokupat Tutteli3. Mõ etu smes pjom po4ti s rowdenija i nikogda nikakih problem ne bõlo, probovali ranse NAN, rebjonku ne ponravilas eta smes, ot Aptamila u nejo pomnju bõli gaziki. vot tak... U menja kstati jest sei4as 1 pa4ka suhoi smesi Tutteli 2 eto s 6-12 mesjacev. Muw v tom mesjace jezdil v Tallinn, no po osibke shvatil ne tu pa4ku, mõ to uwe pjom kotoraja posle 2 let. jesli hotite, to daite znat.

0

0
Old 21-02-2013, 08:27   #34
andora2012
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Поэтому мой младший даже никогда и не пробовал заменителя материнского малока:сразу после маминого перешёл на магазинное ,обычное молоко (1,5 %).

Nepravilno s4itajete, jesli i davat korovje moloko, to ne ranse 1 goda eto to4no. Sei4as v magazinah takoe moloko... 4to tolku net, moloko rebjonok pjot ili vodu. a vot Tutteli bolee poleznoe moloko, tak jest vitaminõ nuwnõe v etom vozraste.

0

0
Old 21-02-2013, 11:56   #35
Hnu

Цитата:
Сообщение от andora2012
Nepravilno s4itajete, jesli i davat korovje moloko, to ne ranse 1 goda eto to4no. Sei4as v magazinah takoe moloko... 4to tolku net, moloko rebjonok pjot ili vodu. a vot Tutteli bolee poleznoe moloko, tak jest vitaminõ nuwnõe v etom vozraste.
Так в 10 мес. ребёнок может есть уже практически всё и получать витамины из овощей и фруктов.

0

0
Old 21-02-2013, 13:38   #36
andora2012
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
Так в 10 мес. ребёнок может есть уже практически всё и получать витамины из овощей и фруктов.

da v ovosah i fruktah vitaminõ jest eto da, no v magazinnom moloke ih net i eto fakt, a vot v detskoi smesi /moloko/ vitaminõ jest. da i ranse 1 goda pit korovje moloko newelatelno, ob etom vezde pisut. kawdaja mama kone4no sama rewajet, 4to davat pit rebjonku...

0

0
Old 21-02-2013, 13:45   #37
andora2012
Пользователь

[QUOTE=Hnu]Так в 10 мес. ребёнок может есть уже практически всё и получать витамины из овощей и фруктов.Ja vot ne ponimaju mam, kotorõe hotjat pobõstree , a imenno v 10 mesjacev, perevesti rebjonka na obsii stol. ne toropites, ewe uspeete. eto ranse da, v nasem detstve vse pili moloko, tak ono i bõlo moloko normalnoe, a sei4as 4to...? odno nazvanije!

0

0
Old 21-02-2013, 13:47   #38
andora2012
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3

Nu razve eto moloko 1,5%? objasnite, mowet ja ne4o ne ponimaju...

0

0
Old 21-02-2013, 14:21   #39
Hnu

Цитата:
Сообщение от andora2012
[QUOTE=Hnu]Так в 10 мес. ребёнок может есть уже практически всё и получать витамины из овощей и фруктов.Я вот не понимаю мам, которõе хотят побõстрее , а именно в 10 месяцев, перевести ребёнка на обсии стол. не торопитес, еще успеете. ето рансе да, в насем детстве все пили молоко, так оно и бõло молоко нормалное, а сеи4ас 4то...? одно названиэ!

Общий стол - это когда ребёнок ест то же, что и взрослые, но это не то же самое, что и еда, приготовленная специально для ребёнка. В таком возрасте молоко уже не может быть для ребёнка основной едой, ему нужны и овощи с фруктами, и злаки, и мясо с рыбой. Смесь можно смело заменить на тот же велли - он питательнее, но при этом тоже специально обработан для детского питания. ИМХО, от грудного молока не стоит отказываться в пользу обычной пищи, но от смеси вполне можно.

P.S. Пользуйтесь, пожалуйста, кнопкой "Транслит" перед отправкой сообщения.

0

0
Old 21-02-2013, 14:26   #40
andora2012
Пользователь

a VELLI eto 4to?

0

0
Old 21-02-2013, 14:30   #41
andora2012
Пользователь

tak ja i negovorju 4to v etom vozraste nado pit tolko odnu smes i ni4ego bolse ne jest. prosto v etom vozraste on bolee polezen 4em obõ4noe moloko, iogurt, 4ai ili ewe 4to-to. vot i vsjo. a po4emu võ tak protiv smesi, objasnite.

0

0
Old 21-02-2013, 14:49   #42
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Цитата:
Сообщение от andora2012
tak ja i negovorju 4to v etom vozraste nado pit tolko odnu smes i ni4ego bolse ne jest. prosto v etom vozraste on bolee polezen 4em obõ4noe moloko, iogurt, 4ai ili ewe 4to-to. vot i vsjo. a po4emu võ tak protiv smesi, objasnite.

В Финляндии коровье молоко разрешают давать с десяти месяцев.
http://www.maitojaterveys.fi - например, в брошюре на этом сайте:
http://www.maitojaterveys.fi/www/fi...si_ja_maito.pdf

После года я смесь не давала, но кормила детскими кашами - отчасти от быстроты приготовления, отчасти потому, что там тоже витаминов добавлено. Разбавляла коровьим молоком. Велли - та же каша, только гораздо жиже.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 21-02-2013, 14:54   #43
Hnu

Цитата:
Сообщение от andora2012
a VELLI eto 4to?
Что-то среднее между молоком и жидкой кашей... питьевая кашка, в общем. Детские варианты готовят на основе такого же адаптированного молока, что и смеси.

Речь была не о том, что кто-то против смеси, а о том, что ею вовсе не обязательно кормить в том возрасте, когда ребёнок может полноценно питаться другими продуктами.

0

0
Old 21-02-2013, 14:55   #44
Googlaja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

нам советовали только с года переходить на коровье молоко
с 10 месяцев начинать кисломолочные продукты

0

0
Old 21-02-2013, 15:30   #45
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от andora2012
Ну разве ето молоко 1,5%? обясните, мощет я не4о не понимаю...

Вы кнопочку "транслит" могли бы нажимать?
1,5 % -это "кувютмайто",т.е,маложирное молоко,что продаётся в магазине.
Дело в том ,что у меня трое детей и моя смелость по отношению еды,что можно давать ребёнку , росла с рождением очередного малыша.
Если второму ребёнку заменитель давался до года,а потом только магазинное молоко:третьему же,как я уже говорила-с 10 месяцев ,без перехода на заменитель.
ТТТ,самая хорошая кожа из всех детей как раз у него ,аллергий пока не наблюдалось...
Та же картина была и с началом прикорма.
Если первому ребёнку я ещё проглаживала детскую одежду и постельное бельё,то с другими двумя этого не делала.
И т.д,и т.п...
Т.е, опыт прибавлял смелости по уходу за детьми.

0

0
Old 21-02-2013, 15:33   #46
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от andora2012
a VELLI eto 4to?

Очень жидкая каша.

0

0
Old 21-02-2013, 15:34   #47
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от andora2012
[QUOTE=Hnu] ето рансе да, в насем детстве все пили молоко, так оно и бõло молоко нормалное, а сеи4ас 4то...? одно названиэ!

А что с молоком не так?
Во всяком случае,в Суоми его не делают из порошка и оно безопасное.

0

0
Old 21-02-2013, 15:46   #48
Hnu

Цитата:
Сообщение от leijona3
А что с молоком не так?
Во всяком случае,в Суоми его не делают из порошка и оно безопасное.
В коровьем молоке много казеина, а это тяжёлая вещь для детского организма, поэтому рекомендуют обычно начинать с кисломолочки - там белок в другом виде. В смесях этот белок как-то обработан, но и то молочные смеси не всем подходят.

0

0
Old 21-02-2013, 15:59   #49
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
В коровьем молоке много казеина, а это тяжёлая вещь для детского организма, поэтому рекомендуют обычно начинать с кисломолочки - там белок в другом виде. В смесях этот белок как-то обработан, но и то молочные смеси не всем подходят.

Однако наши бабушки и мамы не имели заменителей молока и давали коровье,тем более никак не обработанное и -ничего.
Мои братья выросли на молоке от соседской коровы ,когда у мамы в 2 месяца своё молоко закончилось-здоровяки выросли.

0

0
Old 21-02-2013, 16:09   #50
Hnu

Цитата:
Сообщение от leijona3
Однако наши бабушки и мамы не имели заменителей молока и давали коровье,тем более никак не обработанное и -ничего.
Мои братья выросли на молоке от соседской коровы ,когда у мамы в 2 месяца своё молоко закончилось-здоровяки выросли.
Тогда просто выхода не было, поэтому и прикорм начинали очень рано, чтобы восполнить нехватку того, чего в молоке нет. Людей с непереносимостью белка коровьего молока достаточно, моя дочка до двух лет его не переносила, только я по неопытности долго не могла понять, что не так, а от неуволы, блин, толку не было вообще никакого.

0

0
Old 21-02-2013, 17:10   #51
andora2012
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Googlaja
нам советовали только с года переходить на коровье молоко
с 10 месяцев начинать кисломолочные продукты

Vot, vsjo pravilno. i ja ob etom we...ranwe goda ne stoit.

0

0
Old 21-02-2013, 17:23   #52
andora2012
Пользователь

fairy

Цитата:
Сообщение от Hnu

Spasibo za ponimanije. A to ostalnõe mamõ nu nikak ne hotjat menja ponimat ))) prosto rebjonka mowno i v 6 mesjacev kormit warenoi kartoskoi, da? budet golodnõi sjest,da? opõta kone4no bolse,kogda uwe 3 rebjonok, no posledstvija mogut bõt pozwe. TTT ne komu kone4no etogo ne welaju. Rebjonok to kone4no võpjet eto moloko, kuda devatsja...ja prosto o tom,4to kormit ljubaja mama mowet svoego rebjonka srazu s rowdenija salatom dopustim Olivje i zapivat eto delo kakao, a 4to ? pust privõkaet k obsemu stolu. Prosto za4em tarapitsja???vsemu svójo vremja.

0

0
Old 21-02-2013, 17:26   #53
andora2012
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3

ne nu jesli u vas jest korova, to togda kone4no, a jesli net, to magazinnoe moloko eto ne variant v takom vosraste, eto we voda a ne moloko. ja vam pisu uwe neskolko raz odno i towe.

0

0
Old 21-02-2013, 17:26   #54
leijona3
Пользователь

Cool

Цитата:
Сообщение от andora2012
Спасибо за пониманиэ. А то осталнõе мамõ ну никак не хотят меня понимат ))) просто ребёнка мощно и в 6 месяцев кормит щаренои картоскои, да? будет голоднõи сэст,да? опõта коне4но болсе,когда уще 3 ребёнок, но последствия могут бõт позще. ТТТ не кому коне4но етого не щелаю. Ребёнок то коне4но вõпэт ето молоко, куда деватся...я просто о том,4то кормит любая мама мощет своего ребёнка сразу с рощдения салатом допустим Оливэ и запиват ето дело какао, а 4то ? пуст привõкает к обсему столу. Просто за4ем тарапится???всему свóё время.

Однако все мамочки с 4 месяцев не боятся ребёнку давать консервов и ведь никто не задумывается вредно это или нет...

0

0
Old 21-02-2013, 17:28   #55
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от andora2012
не ну эсли у вас эст корова, то тогда коне4но, а эсли нет, то магазинное молоко ето не вариант в таком восрасте, ето ще вода а не молоко. я вам пису уще несколко раз одно и тоще.

Я уже спросила -Какая проблема в финском магазинном молоке,чем оно хуже молока из-под коровы?

0

0
Old 21-02-2013, 17:40   #56
Hnu

Цитата:
Сообщение от andora2012
Спасибо за пониманиэ.
Тут просто всё очень индивидуально. Моя до 10 мес была на ГВ, пока сама не отказалась. Смесь мы уже не давали (да она бы и не стала, раз уж от грудного отказалась), обычное молоко она пить отказывалась (и сейчас пьёт только в садике и иногда какао), в итоге выяснили, что коровье молоко и молочные продукты ей не подходят в любом виде, стали готовить на соевом. Нам этот вариант отлично подошёл. Но если ребёнок с удовольствием пьёт и хорошо переносит коровье молоко, то почему нет.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Однако все мамочки с 4 месяцев не боятся ребёнку давать консервов и ведь никто не задумывается вредно это или нет...
Сейчас уже все учёные стали и ждут до 6-ти. Хотя выгрызателей мозга полно, которые настаивают на введении прикорма раньше.

0

0
Old 21-02-2013, 18:04   #57
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
Тут просто всё очень индивидуально. Моя до 10 мес была на ГВ, пока сама не отказалась. Смесь мы уже не давали (да она бы и не стала, раз уж от грудного отказалась), обычное молоко она пить отказывалась (и сейчас пьёт только в садике и иногда какао), в итоге выяснили, что коровье молоко и молочные продукты ей не подходят в любом виде, стали готовить на соевом. Нам этот вариант отлично подошёл. Но если ребёнок с удовольствием пьёт и хорошо переносит коровье молоко, то почему нет.

Так если аллергия на кор. молоко-без разницы,пьёт ли ребёнок заменитель или само молоко,оно вообще не подходит ,в любом виде ,даже кисломолочном.
Цитата:
Сообщение от Hnu

Сейчас уже все учёные стали и ждут до 6-ти. Хотя выгрызателей мозга полно, которые настаивают на введении прикорма раньше.

Так без разницы,хоть и с 6 месяцев : ты же не ешь ежедневно консервы 4 раза в день,а почему тогда детям это даётся?

0

0
Old 21-02-2013, 19:37   #58
Hnu

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так если аллергия на кор. молоко-без разницы,пьёт ли ребёнок заменитель или само молоко,оно вообще не подходит ,в любом виде ,даже кисломолочном.
У нас не аллергия была, а именно кишечних не переносил белок коровьего молока - слишком он непростой для детского организма. В смесях они с ним что-то делают, чтобы он легче усваивался. В кисломолочке он тоже в другом виде уже, поэтому некоторым подходит кисломолочка, но не подходит свежее молоко. Смеси же тоже бывают кисломолочные - видимо, кому-то они подходят лучше, чем простые.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так без разницы,хоть и с 6 месяцев : ты же не ешь ежедневно консервы 4 раза в день,а почему тогда детям это даётся?
Это уже из другой оперы, по-моему.

0

0
Old 22-02-2013, 20:11   #59
DenoMeat
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rekkatyttö
Единичку мозно пит до года, а потом переходит на молоко. Так сказала медсестра. Ми так и будем делат. .

А как медсестра аргументирует, что двойку вообще не давать? Двойка хуже чем 1-ка? Чем конкретно. По составу вроде как одинаково все.
И почему тогда на коробке с 2-кой написано, что пить с полугода?

0

0
Old 23-02-2013, 11:13   #60
rekkatyttö
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DenoMeat
А как медсестра аргументирует, что двойку вообще не давать? Двойка хуже чем 1-ка? Чем конкретно. По составу вроде как одинаково все.
И почему тогда на коробке с 2-кой написано, что пить с полугода?

Ответила в ПС

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: