![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
14-03-2013, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
ВНЖ
Могу ли я рассчитывать на получение финского гражданства или ПМЖ,если у моей матери в свидетельстве о рождении написано что она финка ? НО гражданкой Финляндии она никогда не являлась, бабушка и дедушка наверно были наверно финнами, но как доказать это не знаю. Все родственники со стороны мамы уехали давно в финляндию, с ними связь я не поддерживала. Мамы уже нет в живых.
Если да, то как долго длиться эта процедура?Если это возможно, то как это можно доказать?
|
|
|
14-03-2013, 15:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Могу ли я рассчитывать на получение финского гражданства или ПМЖ,если у моей матери в свидетельстве о рождении написано что она финка ? НО гражданкой Финляндии она никогда не являлась, бабушка и дедушка наверно были наверно финнами, но как доказать это не знаю. Все родственники со стороны мамы уехали давно в финляндию, с ними связь я не поддерживала. Мамы уже нет в живых.
Если да, то как долго длиться эта процедура?Если это возможно, то как это можно доказать?
|
Девушка,гражданство ни кто не получает сразу,даже переехавшие потомки!Только через 4года прожив в стране!Замахнулись Вы однако...На остальные вопросы спецы Вам ответят-тут их много.
|
|
|
14-03-2013, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
|
Насколько я понимаю, шансов нет. Очередь закрыта для тех, кто не подал заявление до 2011 года. Если есть родственники, которые до 28го имелю финское гражданство, тогда еще можете покопать..но это будет долго и не факт что не бесполезно.
|
|
|
14-03-2013, 15:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Извините, перепутала хотела написать могу я расчитывать на ВНЖ финляндии. Если да, то это обязательно там надо 4 года жить? Стоит ли подавать документы? Спасибо
Родственники только дядя с семьей, которые там живут, но связь с ними потерялась.
Мои бабушка и дедушка проживали по рождению в финляндии, а потом оказались в ссср. Это не поможет?
|
|
|
14-03-2013, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avaruusolento
Насколько я понимаю, шансов нет. Очередь закрыта для тех, кто не подал заявление до 2011 года. Если есть родственники, которые до 28го имелю финское гражданство, тогда еще можете покопать..но это будет долго и не факт что не бесполезно.
|
Все прально,очередь закрыта.
|
|
|
14-03-2013, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Извините, перепутала хотела написать могу я расчитывать на ВНЖ финляндии. Если да, то это обязательно там надо 4 года жить? Стоит ли подавать документы? Спасибо
|
Вы писали бы по конкретней как-то.Если получите ВНЖ,то конечн жить надо,а зачем еще ВНЖ получают?
|
|
|
14-03-2013, 15:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Родственники только дядя с семьей, которые там живут, но связь с ними потерялась.
Мои бабушка и дедушка проживали по рождению в финляндии, а потом оказались в ссср. Это не поможет?
|
|
|
14-03-2013, 15:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
|
Лучше свяжитесь с финским консульством, они смогут ответить наверняка.
Ваши дяди и тети здесь вообще роли не играют. Только родители и бабушки, дедушки.
|
|
|
14-03-2013, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Если есть шансы, то готовы с семьей там жить. Но языка никто не знает, только английский. Стоит ли все начинать?
|
|
|
14-03-2013, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Если есть шансы, то готовы с семьей там жить. Но языка никто не знает, только английский. Стоит ли все начинать?
|
Это психологам задавать нужно. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
14-03-2013, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
|
Если Вам готовы дать ВНЖ,то стоит начать учить язык,а на вопрос стоит ли начинать-эт только Вы себе сами можете ответить.АХАХ.
|
|
|
14-03-2013, 15:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
|
Знаете, ничего личного, но звучит так будто вы всем тут такое одолжение сделаете, что приедете. Прям готовы жить и ДАЖЕ (черт побери) язык выучить. Изначально программа переселения замышлялась для тех кто считает себя финном исходя из своего мировоззрения, языка и культуры...а понаехало в итоге вот такого. Печаль печальная, что в вас финского-то? на основании чего претендовать собираетесь?
|
|
|
14-03-2013, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-03-2013, 16:00
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Если документы все есть, и они не моложе 1991 года, то шансы есть, так как Вы потомок граждан Фи, а не ингерманландка.
Самый важный документ - это то что бабушка и дедушка родились в Фи и были гражданами Фи. А если он еще финский подлинник....
|
|
|
14-03-2013, 16:07
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
|
Ленушка, давай приезжай, собирай все гумаги и неси в консульство. Там они помогут, если что надо.
|
|
|
14-03-2013, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо, буду изучать.
Финского у меня к сожалению ничего нет, только корни. Претендовать буду пробовать, хотелось бы получить внж, не помешает. Муж даже готов поехать туда работать, он там может найти работу, уже не раз предлагали.
|
|
|
14-03-2013, 16:20
|
|
Кота-лизатор
|
Попробуй, найти мамины бумаги, где указана ее национальность, можно написать в архив, наверняка, мама или ее родители там значатся.
|
|
|
14-03-2013, 16:21
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от avaruusolento
Знаете, ничего личного, но звучит так будто вы всем тут такое одолжение сделаете, что приедете. Прям готовы жить и ДАЖЕ (черт побери) язык выучить. Изначально программа переселения замышлялась для тех кто считает себя финном исходя из своего мировоззрения, языка и культуры...а понаехало в итоге вот такого. Печаль печальная, что в вас финского-то? на основании чего претендовать собираетесь?
|
Даже муж готов искать в Фи работу... - чем не основание для переезда... На общих основаниях.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
14-03-2013, 16:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Даже муж готов искать в Фи работу... - чем не основание для переезда... На общих основаниях.
|
На общих основаниях не будет всех благ от социала,а их много для тех,кто по корням.
|
|
|
14-03-2013, 17:03
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Муж даже готов поехать туда работать, он там может найти работу, уже не раз предлагали.
|
Вот эта самая ценная иформация, которую Вы предоставили. На этом основании Вы легко переедете и не надо будет мучиться с языком, бюрократией и многогодичным ожиданием.
Бабушка и дедушка тоже вариант, но это Вам лучше расскажут в Генеральном Консульстве по адресу СПб, Преображенская пл., 4.
О ВНЖ, ПМЖ и гражданстве... Для того, что бы жить в Суоми более 180 дней нужно разрешение на проживание (ВНЖ/ПМЖ). По-фински oleskelulupa. Это разрешение может быть нескольких типов. Гражданство - следующий шаг. Его получают после длительного проживания в Суоми и при выполнении еще некоторых условий.
Вот здесь все по-русски http://www.migri.fi/fi/ru
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
14-03-2013, 18:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Муж архитектор-программист, может работать из любой точки где есть интернет, у мужа свободный английский, муж и сын имеют двойное гражданство российское и американское. Пособие нам не надо.
Просто если можно сделать внж, а потом паспорт, то почему бы и не попробовать.
|
|
|
14-03-2013, 18:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Муж архитектор-программист, может работать из любой точки где есть интернет, у мужа свободный английский, муж и сын имеют двойное гражданство российское и американское. Пособие нам не надо.
|
В таких делах начинать надо не с форума а с Консульства Финляндии в СПб.
|
|
|
14-03-2013, 18:54
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
|
Вы коллекционируете паспорта? По цвету? или по картинке на обложке?
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
14-03-2013, 19:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не коллекционирую, у меня только один паспорт. А если получиться, то будет два. Финский паспорт хотелось бы, чтобы в европу ездить без визы.
|
|
|
14-03-2013, 19:05
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Я не коллекционирую, у меня только один паспорт. А если получиться, то будет два. Финский паспорт хотелось бы, чтобы в европу ездить без визы.
|
Давайте оперделимся - на каких условиях Вы планируете запрашивать ВНЖ?
Тёти-дяди, ясенпень, не являются нужным фактором, да?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
|
Если вы не будете проживать на территории Финляндии минимум 50% срока действия вида на жительство, оснований для его продления не будет.
Делайте визу и не морочьте никому голову.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
|
До финского паспорта Вам ох как далеко,да и экзамен по языку на паспорт не из легких и многочасовой.
|
|
|
14-03-2013, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Финский паспорт хотелось бы, чтобы в европу ездить без визы.
|
Это что, новая болезнь такая среди жителей России? Вы хоть на секунду представляете себе, что такое гражданство? Или, куда ветер перемен дунет, такой паспорт будете предьявлять?
|
|
|
14-03-2013, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
|
Ну вот ведь какие аппетиты у народа!Гражданство получить,что пописать сходить...Ну да,ну да.
|
|
|
14-03-2013, 19:09
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
|
Не морочьте людЯм голову. Как жена американского гражданина вы имеете право на green card и через три года брака - на американское гражданство.
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
14-03-2013, 19:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Давайте оперделимся - на каких условиях Вы планируете запрашивать ВНЖ?
Тёти-дяди, ясенпень, не являются нужным фактором, да?
|
А, то что бабушка и дедушка коренные финны, которые родились в финляндии имеет значение? Сейчас посмотрела бабушка Хильда а дедушку звали Ялмари, они даже по русски толком не могли говорить, мама уже родилась в лен. области.
Ладно будем пробовать, если получится так получится.Нет так нет. Буду пробовать подавать документы, так как корни финские.
С работой проблем в финляндии не будет, квартиру готовы мы купить там, если понадобиться.
Язык буду изучать.
|
|
|
14-03-2013, 19:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
у моей матери в свидетельстве о рождении написано что она финка ? НО гражданкой Финляндии она никогда не являлась, бабушка и дедушка наверно были наверно финнами, но как доказать это не знаю.
|
Как минимум, поднять архивы об отношении дедушки и бабушки к Финляндии. Если найдете финскую нить - дальше в консульство на консультацию.
Странно, что Вы спрашиваете форум о доказательствах финскости Ваших родственников, не зная доподлинно о наличии оных вообще.
Самое реальное и быстрое - если у мужа есть возможность трудоустройства в Финляндии, переезд семьи на этом основании. Получите ВНЖ, вожделенное перемещение по Шенгену.
|
|
|
14-03-2013, 19:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Не морочьте людЯм голову. Как жена американского гражданина вы имеете право на green card и через три года брака - на американское гражданство.
|
Не учи ученых ... ) Может там по умолчанию один американский паспорт у дамы. )
|
|
|
14-03-2013, 19:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
Так если у нее один американский - она и так без виз везде проедет... Ну кроме Кубы... о! Может, она на Кубу хочет? или в Белоруссию? Туда да... с американским как-то не очень... а с российским - завсегда!
*чую, что где-то в теме подвох... Но вот где???
-----------------
|
|
|
14-03-2013, 19:19
|
|
Кота-лизатор
|
Всё загрызли дефку, вместе с паспортами
|
|
|
14-03-2013, 19:22
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
|
Ой, вот только не надо на меня всех собак (или котов) вешать...
Всю необходимую информацию "мы" уже дали.
-----------------
|
|
|
14-03-2013, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
|
У меня американского паспорта нет, так как сначала надо грин карту делать и там 6 месяцев в году жить. Поэтому мы его и не делаем.
|
|
|
14-03-2013, 19:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Так если у нее один американский - она и так без виз везде проедет... Ну кроме Кубы... о! Может, она на Кубу хочет? или в Белоруссию? Туда да... с американским как-то не очень... а с российским - завсегда!
*чую, что где-то в теме подвох... Но вот где???
|
Не трожь Батьковщину, там и так тяжело ...)
Проедет везде, но не дольше трех месяцев. Это не для жизни, а для путешествий.
|
|
|
14-03-2013, 19:25
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Я поняла,что она не жена американского гражданина, а только дети американцы -так как родились в США.
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
А, то что бабушка и дедушка коренные финны, которые родились в финляндии имеет значение? Сейчас посмотрела бабушка Хильда а дедушку звали Ялмари, они даже по русски толком не могли говорить, мама уже родилась в лен. области.
Ладно будем пробовать, если получится так получится.Нет так нет. Буду пробовать подавать документы, так как корни финские.
С работой проблем в финляндии не будет, квартиру готовы мы купить там, если понадобиться.
Язык буду изучать.
|
Очень рада за Вас, но опять таки - на каких основаниях вы планируете запрашивать ВНЖ?
Как все в курсе, очередь потомков - закрыта. И...ии....?
Сначала ВНЖ, потом либо ПМЖ, либо гр-во при соблюдённых условиях. У Вас есть причина для ВНЖ?
Я не враг, я понять хочу)
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
|
Я бы сказала... для такого рода тем пока это вверх корректности ... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо всем. Обращущь завтра в консульство.
|
|
|
14-03-2013, 19:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
У меня американского паспорта нет, так как сначала надо грин карту делать и там 6 месяцев в году жить. Поэтому мы его и не делаем.
|
Это будет дешевле, чем квартиру купить в Финляндии. На порядок.
|
|
|
14-03-2013, 19:26
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, вот только не надо на меня всех собак (или котов) вешать...
Всю необходимую информацию "мы" уже дали.
|
А, еще не совсем... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
14-03-2013, 19:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Как все в курсе, очередь потомков - закрыта. И...ии....?
)
|
Это не тех потомков закрыли.. Если бабушка-дедушка были именно гражданами Финляндии (и справка про это есть, а не только запись о национальности в свидетельстве о рождении их дочери - мамы автора), то надо проверить на сайте мигри: до какого колена потомки именно граждан Финляндии имеют право на возвращение на историческую родину предков.. Может, и до всякого дальнего, но прямого колена...
-----------------
|
|
|
14-03-2013, 19:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я поняла,что она не жена американского гражданина, а только дети американцы -так как родились в США.
|
Лейона, откуда что ? Деть- один мужескаго полу. Где родился - не сообщено..
|
|
|
14-03-2013, 19:29
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Спасибо всем. Обращущь завтра в консульство.
|
Лен, а в Америке остаться, желания не было?
|
|
|
14-03-2013, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Лейона, откуда что ? Деть- один мужескаго полу. Где родился - не сообщено..
|
Деть один, родился в Питере,но так как папа имеет американское гражданство и прожил там более 5 лет, то мы автоматом получили ребенку паспорт в консулате спб.
Завтра попробую узнать и сделать запросы в исторические архивы (церковно-приходские книги свидетельствуют о месте рождения и национальности)
И попробую обратиться в общество ингерманландцев за консультацией, которое находиться в Спб
|
|
|
14-03-2013, 19:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Лен, а в Америке остаться, желания не было?
|
В америке остаться не хочеться, и даже там не была ни разу. Хотя у сына там и бабушка, дедушка, тетя.
|
|
|
14-03-2013, 19:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Это не тех потомков закрыли.. Если бабушка-дедушка были именно гражданами Финляндии (и справка про это есть, а не только запись о национальности в свидетельстве о рождении их дочери - мамы автора), то надо проверить на сайте мигри: до какого колена потомки именно граждан Финляндии имеют право на возвращение на историческую родину предков.. Может, и до всякого дальнего, но прямого колена...
|
Точно знаю что дедушка и бабушка коренные финны и со ответственно их родители тоже финны, но пока доказать не могу.
Вы не могли бы подсказать, про сайт мигри?
|
|
|
14-03-2013, 19:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Деть один, родился в Питере,но так как папа имеет американское гражданство и прожил там более 5 лет, то мы автоматом получили ребенку паспорт в консулате спб.
Завтра попробую узнать и сделать запросы в исторические архивы (церковно-приходские книги свидетельствуют о месте рождения и национальности)
И попробую обратиться в общество ингерманландцев за консультацией, которое находиться в Спб
|
Очень разумно.
Вопрос ради любопытства. Вас Финляндия для жизни интересует или как шенгенский транзит ?
|
|
|
14-03-2013, 19:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irsi
Очень разумно.
Вопрос ради любопытства. Вас Финляндия для жизни интересует или как шенгенский транзит ?
|
Попробывали бы там пожить, но только хотелось бы в большом городе, а там видно будет.
|
|
|
14-03-2013, 19:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Точно знаю что дедушка и бабушка коренные финны и со ответственно их родители тоже финны, но пока доказать не могу.
Вы не могли бы подсказать, про сайт мигри?
|
Вам уже подсказали: "Вот здесь все по-русски http://www.migri.fi/fi/ru "
-----------------
|
|
|
14-03-2013, 19:44
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Попробывали бы там пожить, но только хотелось бы в большом городе, а там видно будет.
|
Ну.. с большими городами тут напряженка...
-----------------
|
|
|
14-03-2013, 19:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
|
Здесь есть только один условно-большой город - Хельсинки.
|
|
|
14-03-2013, 19:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну.. с большими городами тут напряженка...
|
Я бы сказала, что это вообще невыполнимое условие для финляндии ![Smilie](images/smilies/smile.gif) даже хки можно назвать крупным городом с большой долей натяжки.
|
|
|
14-03-2013, 19:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Я очень даже не против, ну как яжемать, всяких там дедо-бабушек, но дальше то уже какой пойнт? Вот в чём смысл получения внжЫ граж-ом Мозамбика/Украины/Н-страны только на основании родственных дяде-тёте связей?
|
|
|
14-03-2013, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Я очень даже не против, ну как яжемать, всяких там дедо-бабушек, но дальше то уже какой пойнт? Вот в чём смысл получения внжЫ граж-ом Мозамбика/Украины/Н-страны только на основании родственных дяде-тёте связей?
|
Старо мыслишь, нынче все набирают ПМЖ, ВНЖ, гражданств. Свобода!! Ну и эта....если чо, можно и дёру дать.
|
|
|
14-03-2013, 19:50
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Вот в чём смысл получения внжЫ граж-ом Мозамбика/Украины/Н-страны только на основании родственных дяде-тёте связей?
|
ну ты такой вопрос задаешь, что прям отвечать неудобно...
А зов глубинных предков??????
-----------------
|
|
|
14-03-2013, 19:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну вот ведь какие аппетиты у народа!Гражданство получить,что пописать сходить...Ну да,ну да.
|
вот что значит в России стали жить намного лучше! :
еще 15 лет назад финские потомки бежали из РФ за куском хлеба с колбасой, а теперь за паспортами,что бы по Европе было легче путешествовать.... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|