Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 14-03-2013, 15:31   #1
Еленаспб
Гость

Проживание:
ВНЖ

Могу ли я рассчитывать на получение финского гражданства или ПМЖ,если у моей матери в свидетельстве о рождении написано что она финка ? НО гражданкой Финляндии она никогда не являлась, бабушка и дедушка наверно были наверно финнами, но как доказать это не знаю. Все родственники со стороны мамы уехали давно в финляндию, с ними связь я не поддерживала. Мамы уже нет в живых.
Если да, то как долго длиться эта процедура?Если это возможно, то как это можно доказать?

0

0
Old 14-03-2013, 15:37   #2
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Могу ли я рассчитывать на получение финского гражданства или ПМЖ,если у моей матери в свидетельстве о рождении написано что она финка ? НО гражданкой Финляндии она никогда не являлась, бабушка и дедушка наверно были наверно финнами, но как доказать это не знаю. Все родственники со стороны мамы уехали давно в финляндию, с ними связь я не поддерживала. Мамы уже нет в живых.
Если да, то как долго длиться эта процедура?Если это возможно, то как это можно доказать?

Девушка,гражданство ни кто не получает сразу,даже переехавшие потомки!Только через 4года прожив в стране!Замахнулись Вы однако...На остальные вопросы спецы Вам ответят-тут их много.

0

0
Old 14-03-2013, 15:38   #3
avaruusolento
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб

Насколько я понимаю, шансов нет. Очередь закрыта для тех, кто не подал заявление до 2011 года. Если есть родственники, которые до 28го имелю финское гражданство, тогда еще можете покопать..но это будет долго и не факт что не бесполезно.

0

0
Old 14-03-2013, 15:40   #4
Еленаспб
Гость

Проживание:
Извините, перепутала хотела написать могу я расчитывать на ВНЖ финляндии. Если да, то это обязательно там надо 4 года жить? Стоит ли подавать документы? Спасибо

Родственники только дядя с семьей, которые там живут, но связь с ними потерялась.
Мои бабушка и дедушка проживали по рождению в финляндии, а потом оказались в ссср. Это не поможет?

0

0
Old 14-03-2013, 15:41   #5
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avaruusolento
Насколько я понимаю, шансов нет. Очередь закрыта для тех, кто не подал заявление до 2011 года. Если есть родственники, которые до 28го имелю финское гражданство, тогда еще можете покопать..но это будет долго и не факт что не бесполезно.

Все прально,очередь закрыта.

0

0
Old 14-03-2013, 15:43   #6
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Извините, перепутала хотела написать могу я расчитывать на ВНЖ финляндии. Если да, то это обязательно там надо 4 года жить? Стоит ли подавать документы? Спасибо

Вы писали бы по конкретней как-то.Если получите ВНЖ,то конечн жить надо,а зачем еще ВНЖ получают?

0

0
Old 14-03-2013, 15:44   #7
Еленаспб
Гость

Проживание:
Родственники только дядя с семьей, которые там живут, но связь с ними потерялась.
Мои бабушка и дедушка проживали по рождению в финляндии, а потом оказались в ссср. Это не поможет?

0

0
Old 14-03-2013, 15:44   #8
avaruusolento
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб

Лучше свяжитесь с финским консульством, они смогут ответить наверняка.
Ваши дяди и тети здесь вообще роли не играют. Только родители и бабушки, дедушки.

0

0
Old 14-03-2013, 15:45   #9
Еленаспб
Гость

Проживание:
Если есть шансы, то готовы с семьей там жить. Но языка никто не знает, только английский. Стоит ли все начинать?

0

0
Old 14-03-2013, 15:49   #10
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Если есть шансы, то готовы с семьей там жить. Но языка никто не знает, только английский. Стоит ли все начинать?

Это психологам задавать нужно.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 14-03-2013, 15:49   #11
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб

Если Вам готовы дать ВНЖ,то стоит начать учить язык,а на вопрос стоит ли начинать-эт только Вы себе сами можете ответить.АХАХ.

0

0
Old 14-03-2013, 15:52   #12
avaruusolento
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб

Знаете, ничего личного, но звучит так будто вы всем тут такое одолжение сделаете, что приедете. Прям готовы жить и ДАЖЕ (черт побери) язык выучить. Изначально программа переселения замышлялась для тех кто считает себя финном исходя из своего мировоззрения, языка и культуры...а понаехало в итоге вот такого. Печаль печальная, что в вас финского-то? на основании чего претендовать собираетесь?

0

0
Old 14-03-2013, 15:55   #13
avaruusolento
Гость

Проживание:
подробнее читайте тут: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70744
Вас таких вагон и маленькая тележка.

0

0
Old 14-03-2013, 16:00   #14
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Если документы все есть, и они не моложе 1991 года, то шансы есть, так как Вы потомок граждан Фи, а не ингерманландка.
Самый важный документ - это то что бабушка и дедушка родились в Фи и были гражданами Фи. А если он еще финский подлинник....

0

0
Old 14-03-2013, 16:07   #15
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Еленаспб

Ленушка, давай приезжай, собирай все гумаги и неси в консульство. Там они помогут, если что надо.

0

0
Old 14-03-2013, 16:16   #16
Еленаспб
Гость

Проживание:
Спасибо, буду изучать.
Финского у меня к сожалению ничего нет, только корни. Претендовать буду пробовать, хотелось бы получить внж, не помешает. Муж даже готов поехать туда работать, он там может найти работу, уже не раз предлагали.

0

0
Old 14-03-2013, 16:20   #17
Бархударов
Кота-лизатор

Попробуй, найти мамины бумаги, где указана ее национальность, можно написать в архив, наверняка, мама или ее родители там значатся.

0

0
Old 14-03-2013, 16:21   #18
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:
Сообщение от avaruusolento
Знаете, ничего личного, но звучит так будто вы всем тут такое одолжение сделаете, что приедете. Прям готовы жить и ДАЖЕ (черт побери) язык выучить. Изначально программа переселения замышлялась для тех кто считает себя финном исходя из своего мировоззрения, языка и культуры...а понаехало в итоге вот такого. Печаль печальная, что в вас финского-то? на основании чего претендовать собираетесь?

Даже муж готов искать в Фи работу... - чем не основание для переезда... На общих основаниях.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 14-03-2013, 16:39   #19
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Даже муж готов искать в Фи работу... - чем не основание для переезда... На общих основаниях.

На общих основаниях не будет всех благ от социала,а их много для тех,кто по корням.

0

0
Old 14-03-2013, 17:03   #20
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Муж даже готов поехать туда работать, он там может найти работу, уже не раз предлагали.

Вот эта самая ценная иформация, которую Вы предоставили. На этом основании Вы легко переедете и не надо будет мучиться с языком, бюрократией и многогодичным ожиданием.
Бабушка и дедушка тоже вариант, но это Вам лучше расскажут в Генеральном Консульстве по адресу СПб, Преображенская пл., 4.
О ВНЖ, ПМЖ и гражданстве... Для того, что бы жить в Суоми более 180 дней нужно разрешение на проживание (ВНЖ/ПМЖ). По-фински oleskelulupa. Это разрешение может быть нескольких типов. Гражданство - следующий шаг. Его получают после длительного проживания в Суоми и при выполнении еще некоторых условий.
Вот здесь все по-русски http://www.migri.fi/fi/ru

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 14-03-2013, 18:04   #21
Еленаспб
Гость

Проживание:
Муж архитектор-программист, может работать из любой точки где есть интернет, у мужа свободный английский, муж и сын имеют двойное гражданство российское и американское. Пособие нам не надо.
Просто если можно сделать внж, а потом паспорт, то почему бы и не попробовать.

0

0
Old 14-03-2013, 18:12   #22
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Муж архитектор-программист, может работать из любой точки где есть интернет, у мужа свободный английский, муж и сын имеют двойное гражданство российское и американское. Пособие нам не надо.

В таких делах начинать надо не с форума а с Консульства Финляндии в СПб.

0

0
Old 14-03-2013, 18:54   #23
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб

Вы коллекционируете паспорта? По цвету? или по картинке на обложке?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-03-2013, 19:02   #24
Еленаспб
Гость

Проживание:
Я не коллекционирую, у меня только один паспорт. А если получиться, то будет два. Финский паспорт хотелось бы, чтобы в европу ездить без визы.

0

0
Old 14-03-2013, 19:05   #25
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Я не коллекционирую, у меня только один паспорт. А если получиться, то будет два. Финский паспорт хотелось бы, чтобы в европу ездить без визы.

Давайте оперделимся - на каких условиях Вы планируете запрашивать ВНЖ?
Тёти-дяди, ясенпень, не являются нужным фактором, да?

0

0
Old 14-03-2013, 19:05   #26
avaruusolento
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб

Если вы не будете проживать на территории Финляндии минимум 50% срока действия вида на жительство, оснований для его продления не будет.
Делайте визу и не морочьте никому голову.

0

0
Old 14-03-2013, 19:05   #27
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб

До финского паспорта Вам ох как далеко,да и экзамен по языку на паспорт не из легких и многочасовой.

0

0
Old 14-03-2013, 19:06   #28
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Финский паспорт хотелось бы, чтобы в европу ездить без визы.

Это что, новая болезнь такая среди жителей России? Вы хоть на секунду представляете себе, что такое гражданство? Или, куда ветер перемен дунет, такой паспорт будете предьявлять?

0

0
Old 14-03-2013, 19:09   #29
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб

Ну вот ведь какие аппетиты у народа!Гражданство получить,что пописать сходить...Ну да,ну да.

0

0
Old 14-03-2013, 19:09   #30
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб

Не морочьте людЯм голову. Как жена американского гражданина вы имеете право на green card и через три года брака - на американское гражданство.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-03-2013, 19:13   #31
Еленаспб
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Давайте оперделимся - на каких условиях Вы планируете запрашивать ВНЖ?
Тёти-дяди, ясенпень, не являются нужным фактором, да?

А, то что бабушка и дедушка коренные финны, которые родились в финляндии имеет значение? Сейчас посмотрела бабушка Хильда а дедушку звали Ялмари, они даже по русски толком не могли говорить, мама уже родилась в лен. области.

Ладно будем пробовать, если получится так получится.Нет так нет. Буду пробовать подавать документы, так как корни финские.

С работой проблем в финляндии не будет, квартиру готовы мы купить там, если понадобиться.

Язык буду изучать.

0

0
Old 14-03-2013, 19:14   #32
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
у моей матери в свидетельстве о рождении написано что она финка ? НО гражданкой Финляндии она никогда не являлась, бабушка и дедушка наверно были наверно финнами, но как доказать это не знаю.

Как минимум, поднять архивы об отношении дедушки и бабушки к Финляндии. Если найдете финскую нить - дальше в консульство на консультацию.
Странно, что Вы спрашиваете форум о доказательствах финскости Ваших родственников, не зная доподлинно о наличии оных вообще.
Самое реальное и быстрое - если у мужа есть возможность трудоустройства в Финляндии, переезд семьи на этом основании. Получите ВНЖ, вожделенное перемещение по Шенгену.

0

0
Old 14-03-2013, 19:15   #33
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Не морочьте людЯм голову. Как жена американского гражданина вы имеете право на green card и через три года брака - на американское гражданство.

Не учи ученых ... ) Может там по умолчанию один американский паспорт у дамы. )

0

0
Old 14-03-2013, 19:18   #34
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi

Так если у нее один американский - она и так без виз везде проедет... Ну кроме Кубы... о! Может, она на Кубу хочет? или в Белоруссию? Туда да... с американским как-то не очень... а с российским - завсегда!

*чую, что где-то в теме подвох... Но вот где???

-----------------

0

0
Old 14-03-2013, 19:19   #35
Бархударов
Кота-лизатор

Всё загрызли дефку, вместе с паспортами

0

0
Old 14-03-2013, 19:22   #36
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов

Ой, вот только не надо на меня всех собак (или котов) вешать...
Всю необходимую информацию "мы" уже дали.

-----------------

0

0
Old 14-03-2013, 19:23   #37
Еленаспб
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi

У меня американского паспорта нет, так как сначала надо грин карту делать и там 6 месяцев в году жить. Поэтому мы его и не делаем.

0

0
Old 14-03-2013, 19:24   #38
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Так если у нее один американский - она и так без виз везде проедет... Ну кроме Кубы... о! Может, она на Кубу хочет? или в Белоруссию? Туда да... с американским как-то не очень... а с российским - завсегда!

*чую, что где-то в теме подвох... Но вот где???

Не трожь Батьковщину, там и так тяжело ...)
Проедет везде, но не дольше трех месяцев. Это не для жизни, а для путешествий.

0

0
Old 14-03-2013, 19:25   #39
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Haha

Я поняла,что она не жена американского гражданина, а только дети американцы -так как родились в США.

0

0
Old 14-03-2013, 19:25   #40
federajj

Цитата:
Сообщение от Еленаспб
А, то что бабушка и дедушка коренные финны, которые родились в финляндии имеет значение? Сейчас посмотрела бабушка Хильда а дедушку звали Ялмари, они даже по русски толком не могли говорить, мама уже родилась в лен. области.

Ладно будем пробовать, если получится так получится.Нет так нет. Буду пробовать подавать документы, так как корни финские.

С работой проблем в финляндии не будет, квартиру готовы мы купить там, если понадобиться.

Язык буду изучать.

Очень рада за Вас, но опять таки - на каких основаниях вы планируете запрашивать ВНЖ?
Как все в курсе, очередь потомков - закрыта. И...ии....?
Сначала ВНЖ, потом либо ПМЖ, либо гр-во при соблюдённых условиях. У Вас есть причина для ВНЖ?
Я не враг, я понять хочу)

0

0
Old 14-03-2013, 19:25   #41
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов

Я бы сказала... для такого рода тем пока это вверх корректности ...

0

0
Old 14-03-2013, 19:25   #42
Еленаспб
Гость

Проживание:
Спасибо всем. Обращущь завтра в консульство.

0

0
Old 14-03-2013, 19:26   #43
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
У меня американского паспорта нет, так как сначала надо грин карту делать и там 6 месяцев в году жить. Поэтому мы его и не делаем.

Это будет дешевле, чем квартиру купить в Финляндии. На порядок.

0

0
Old 14-03-2013, 19:26   #44
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, вот только не надо на меня всех собак (или котов) вешать...
Всю необходимую информацию "мы" уже дали.

А, еще не совсем...

0

0
Old 14-03-2013, 19:28   #45
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Как все в курсе, очередь потомков - закрыта. И...ии....?
)

Это не тех потомков закрыли.. Если бабушка-дедушка были именно гражданами Финляндии (и справка про это есть, а не только запись о национальности в свидетельстве о рождении их дочери - мамы автора), то надо проверить на сайте мигри: до какого колена потомки именно граждан Финляндии имеют право на возвращение на историческую родину предков.. Может, и до всякого дальнего, но прямого колена...

-----------------

0

0
Old 14-03-2013, 19:28   #46
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Я поняла,что она не жена американского гражданина, а только дети американцы -так как родились в США.

Лейона, откуда что ? Деть- один мужескаго полу. Где родился - не сообщено..

0

0
Old 14-03-2013, 19:29   #47
Бархударов
Кота-лизатор

Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Спасибо всем. Обращущь завтра в консульство.

Лен, а в Америке остаться, желания не было?

0

0
Old 14-03-2013, 19:34   #48
Еленаспб
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Лейона, откуда что ? Деть- один мужескаго полу. Где родился - не сообщено..

Деть один, родился в Питере,но так как папа имеет американское гражданство и прожил там более 5 лет, то мы автоматом получили ребенку паспорт в консулате спб.

Завтра попробую узнать и сделать запросы в исторические архивы (церковно-приходские книги свидетельствуют о месте рождения и национальности)
И попробую обратиться в общество ингерманландцев за консультацией, которое находиться в Спб

0

0
Old 14-03-2013, 19:35   #49
Еленаспб
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бархударов
Лен, а в Америке остаться, желания не было?

В америке остаться не хочеться, и даже там не была ни разу. Хотя у сына там и бабушка, дедушка, тетя.

0

0
Old 14-03-2013, 19:37   #50
Еленаспб
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Это не тех потомков закрыли.. Если бабушка-дедушка были именно гражданами Финляндии (и справка про это есть, а не только запись о национальности в свидетельстве о рождении их дочери - мамы автора), то надо проверить на сайте мигри: до какого колена потомки именно граждан Финляндии имеют право на возвращение на историческую родину предков.. Может, и до всякого дальнего, но прямого колена...

Точно знаю что дедушка и бабушка коренные финны и со ответственно их родители тоже финны, но пока доказать не могу.
Вы не могли бы подсказать, про сайт мигри?

0

0
Old 14-03-2013, 19:38   #51
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Деть один, родился в Питере,но так как папа имеет американское гражданство и прожил там более 5 лет, то мы автоматом получили ребенку паспорт в консулате спб.

Завтра попробую узнать и сделать запросы в исторические архивы (церковно-приходские книги свидетельствуют о месте рождения и национальности)
И попробую обратиться в общество ингерманландцев за консультацией, которое находиться в Спб

Очень разумно.
Вопрос ради любопытства. Вас Финляндия для жизни интересует или как шенгенский транзит ?

0

0
Old 14-03-2013, 19:40   #52
Еленаспб
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irsi
Очень разумно.
Вопрос ради любопытства. Вас Финляндия для жизни интересует или как шенгенский транзит ?

Попробывали бы там пожить, но только хотелось бы в большом городе, а там видно будет.

0

0
Old 14-03-2013, 19:43   #53
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Точно знаю что дедушка и бабушка коренные финны и со ответственно их родители тоже финны, но пока доказать не могу.
Вы не могли бы подсказать, про сайт мигри?

Вам уже подсказали: "Вот здесь все по-русски http://www.migri.fi/fi/ru "

-----------------

0

0
Old 14-03-2013, 19:44   #54
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб
Попробывали бы там пожить, но только хотелось бы в большом городе, а там видно будет.

Ну.. с большими городами тут напряженка...

-----------------

0

0
Old 14-03-2013, 19:46   #55
irsi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Еленаспб

Здесь есть только один условно-большой город - Хельсинки.

0

0
Old 14-03-2013, 19:46   #56
avaruusolento
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну.. с большими городами тут напряженка...

Я бы сказала, что это вообще невыполнимое условие для финляндии даже хки можно назвать крупным городом с большой долей натяжки.

0

0
Old 14-03-2013, 19:47   #57
federajj

Цитата:
Сообщение от Haha

Я очень даже не против, ну как яжемать, всяких там дедо-бабушек, но дальше то уже какой пойнт? Вот в чём смысл получения внжЫ граж-ом Мозамбика/Украины/Н-страны только на основании родственных дяде-тёте связей?

0

0
Old 14-03-2013, 19:49   #58
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Я очень даже не против, ну как яжемать, всяких там дедо-бабушек, но дальше то уже какой пойнт? Вот в чём смысл получения внжЫ граж-ом Мозамбика/Украины/Н-страны только на основании родственных дяде-тёте связей?

Старо мыслишь, нынче все набирают ПМЖ, ВНЖ, гражданств. Свобода!! Ну и эта....если чо, можно и дёру дать.

0

0
Old 14-03-2013, 19:50   #59
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
Вот в чём смысл получения внжЫ граж-ом Мозамбика/Украины/Н-страны только на основании родственных дяде-тёте связей?

ну ты такой вопрос задаешь, что прям отвечать неудобно...
А зов глубинных предков??????

-----------------

0

0
Old 14-03-2013, 19:51   #60
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Ну вот ведь какие аппетиты у народа!Гражданство получить,что пописать сходить...Ну да,ну да.

вот что значит в России стали жить намного лучше! :
еще 15 лет назад финские потомки бежали из РФ за куском хлеба с колбасой, а теперь за паспортами,что бы по Европе было легче путешествовать....)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра